Просмотр полной версии : а что вы сейчас читаете ?
Я надеюсь что кроме просмотров умных и не очень тем форума у вас остаётся время на чтение обычных художественных книг . Давайте делиться тут вашими отзывами от прочитанной литературы .
короче что вы прочитали за последнее время ?
Давайте делиться тут вашими отзывами от прочитанной литературы
В каком формате это тебе видется?
Покажи пример. :)
что вы прочитали за последнее время ?
В основном ''легкое чтиво'': 2 книги Джона Гришэма:
1. Король сделки (The King of Torts).
2. Рождество с неудачниками (Skipping Christmas).
и книгу Сержа Брюссоло - ''Ночная незнакомка''.
Я сейчас читаю книгу М.Штереншис " история государства Израиль " . Я вообще то люблю больше художественные книги ( детективчики там всякие ) , но попалась мне эта книга случайно ( заглянул в книжный шкаф отца ) . Книга охватывает периуд с 1870 года по 2005 . Книга увесистая
( более 800 страниц ) , но написанна так , что читается на одном дыхании .
Я вот что подумал сегодня , когда читал главу про ЛЕХИ . Эта организация боролась с англичанами и арабами 100% так же , как сейчас борятся с нами хамас и азадин эль касам . Они устраиваль пигуим против арабов и англичан и в этих терактах гибли десятки мирных жителей ........
Гришема я пробовал читать . Его многие хвалят . Я пробовал читать его
" фирма " , но что то не пошло ...... прочитал строниц 100 и бросил .
Pulp Friction 29.05.2007, 16:58 Дэн Симмонс. ИМХО очень достойная фантастика.
Буфетчица 29.05.2007, 19:05 ЖД Быкова на альдебаране,но,увы,не люблю читат` с компа...
geppard, во-во,так же как сейчас здесь было всегда.
и подтверждение этому в недавно прочитанной книге Пауло Коэльё-"Пятая Гора".
Там про пророка Элиягу,он,оказтся,был преследуем за веру Ливанской царевной,ставшей женой израильского царя.Сбежал в Ливан,а ливанцы ему говорят-вы всё время там воюете,а мы мирно и богато живём,а ты к нам пришёл и беду принёс.
Гедонист 30.05.2007, 00:01 на художественную не хватает времени...мне бы MCSEшную книгу бы осилить с 291ым экзаменом
Гришема я пробовал читать . Его многие хвалят . Я пробовал читать его
" фирма " , но что то не пошло ......
Не из-за того, что фильм посмотрел?
Сенкевича
прости " за темноту " , а кто это ? в каком стиле он пишет ?
прости " за темноту " , а кто это ? в каком стиле он пишет ?
Это знаменитый польский классик...
Смотри здесь: http://www.peoples.ru/art/literature/story/senkevich/
geppard, если ты любишь исторические романы,тебе понравится.
поцелуй М 01.06.2007, 21:16 короче что вы прочитали за последнее время ?
вот:
http://www.lib.ru/PIRS/
gregormichael 02.06.2007, 00:27 Я - сборник коротеньких детективов (50 штук)
На немецком.
geppard, если ты любишь исторические романы,тебе понравится.
Не уверен,что романы Сенкевича исторические.
Я сейчас перечитываю "исторический" роман "Путешествие дилетантов"
"Эх,Русь,птица-тройка!Куда несешься ты?"(С)
Буфетчица 02.06.2007, 21:29 Не уверен,что романы Сенкевича исторические.
...Классик польской литературы,замечательный новеллист,один из самых прославленных мастеров исторического романа...
из вступительной статьи к собрание сочинений Г.Сенкевича в 9-ти томах.
Классик польской литературы,замечательный новеллист,один из самых прославленных мастеров исторического романа
Maло того, очень много экранизировался...
Буфетчица 02.06.2007, 23:24 Мало того, очень много экранизировался...
Точно."Крестоносцы","Пан Володыевский"...
а еще я читала,если не ошибаюсь у Лихачева,что в тяжелые времена блокады
в осажденном Л-де читались его книги,правда после войны советское литературоведение усмотрело в его творчестве так называемые перегибы(не так как надо изобразил восстание под руководством Б.Хмельницкого и т.д. и т.п) и книги его большими тиражами не издавались(ИМХО),
хотя все ж лауреат Нобелевский...:(
stratcat 03.06.2007, 00:37 Quo Vadis?
не так как надо изобразил восстание под руководством Б.Хмельницкого и т.д. и т.п
Ага! Не изобразил всех мерзостей Б.Хмельницкого по отношению к евреям. :(
Буфетчица 03.06.2007, 13:16 Ага! Не изобразил всех мерзостей Б.Хмельницкого по отношению к евреям.
Вот тут как раз тот редкий случай ,когда дело не в евреях.По мнению советских литературоведов восстание под руководством Б.Хмельницкого было изображено превратно,а именно:
-движение крестьян-бессмысленный кровавый бунт;
-казаки -изменники,т.к. своими действиями подрывали целостность государства,которая по мнению автора должна быть превыше всего...
- нет эксплуатируемого народаи т.д. и т.п.
Вот одна из цитат....
....искажение исторической правды в "Огнем и мечом "для современного читателя , знающего другие книги об этом времени, прежде всего созданные украинскими советскими писателями :) настолько очевидно,что в комментариях не нуждается...ПСС.т1.стр16.
Для меня самыми любимыми книгами Г.С. являются "Камо грядеши"("Quo vadis") и "Комедия ошибок". Последнюю настоятельно рекомендую почитать любителям виртуальных войн и баталий.... :)
Вот тут как раз тот редкий случай ,когда дело не в евреях.
Само собой.
Еще бы советское литературоведение заступалось за евреев...
В какие веки?
Я так пошутил.
Pozitron 04.06.2007, 00:51 Kama Sutra
суперское подарочное издание....http://israel-forum.org/images/smilies/1/rev.gif
пессимист 04.06.2007, 21:59 Kama Sutra
суперское подарочное издание....
Kama Sutra - не догма, а гуководство к действию. (почти ц) :)
Дома читаю "Агент Византии", Гарри Тёртлдава.
На работе по ночам читаю "Утраченные Иллюзии", Оноре де-Бальзака.
О любви читаю. "Три комнаты" Сименона. Ну правда, взрослая любовь, вьюношеству не интересно.
Ника Хорнби.Долгий падение вверх.британский юмор замешанныи на грусти с легким всплеском сюрреализьму.про чудеса и не очень.ошень человечно.а еше Веллера перечитываю.мне он очень симпатичен.
Прочитал за ночь Амели Нотомб,"Страх и трепет"
Pulp Friction 26.09.2007, 08:18 А я вот братьев карамазовых гоняю... Фильм пересмотрел недавно. Переоценка требуется имхо гению нашему сумрачному.
Дочитала Милана Кундеру "Неведение". Изумительная книга. А сейчас перечитываю Довлатова. Восторг!
Kondrakr 28.09.2007, 07:32 Переоценка требуется имхо гению нашему сумрачному.
Pulp Friction, а в какую сторону? Я, после показа Идиота, пытался перечитать роман, но с середины бросил. От злости места себе не мог найти, а со мной такое редко бывает.
Я, после показа Идиота, пытался перечитать роман, но с середины бросил. От злости места себе не мог найти, а со мной такое редко бывает.
Я тоже почему-то злилась очень. Но читала и не могла оторваться. Хотелось бы название только измениь . Не Идиот, а Идиоты..
Kondrakr 28.09.2007, 08:39 Графиня, характеры кажутся ходульными, речи - сплошная истерика, постановка проблем - как раз на уровне середины позапрошлого века. Пытаюсь понять авторские мысли и возникает такое чувство, что все эти дорожки истоптаны поколениями поклонников и все ведут в тупики. Сплошное "Царство Правды" с нашего форума.
Pulp Friction 28.09.2007, 10:26 Я, после показа Идиота, пытался перечитать роман, но с середины бросил. От злости места себе не мог найти, а со мной такое редко бывает
Я тоже почему-то злилась очень. Но читала и не могла оторваться.
В наш торопливый век Достоевский... я сильно им интересуюсь, однако понимаю, что для обычного человека, не вдающегося в литературоведческие и окололитературные вопросы, он тяжел, многословен и, самое главное, несколько опереточен. Индийское кино. Такое впечатление, что автор не вполне понимал порой, о чем писал. Но это никоим образом не снижает ценности его творчества. Долгий разговор может быть. Если интересно, можем продолжить как-нибудь в отдельной теме?
Kondrakr 28.09.2007, 11:22 Pulp Friction, окажи любезность, сделай такой шаг, раз уж предложил.
Pulp Friction 28.09.2007, 11:38 окажи любезность, сделай такой шаг, раз уж предложил
ОК. Через неделю-другую - я пока не могу выступать из дому (переезжаю, инета уже/еще нет), а с работы много не подискутируешь на такую интересную и серьезную тему. С удовольствием, короче говоря.
Гедонист 28.09.2007, 11:47 я дочитываю Авраам Бен Иегошуа "Пять времен года"
Я тоже почему-то злилась очень. Но читала и не могла оторваться. Хотелось бы название только измениь . Не Идиот, а Идиоты..
я не смог читать Достоевского-мне претит его больная фантазия
я не смог читать Достоевского-мне претит его больная фантазия
да это не фантазия больная, а автор. В его произведениях нет НИ ОДНОГО ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Зато все - русские.;) Поэтому его так и носили и носят на руках на Западе, что очень всем импонирует безумно сложная русская душа "по Достоевскому", хотя это всего-навсего путешествие по дурдому.
Kondrakr 28.09.2007, 12:28 Поэтому его так и носили и носят на руках на Западе, что очень всем импонирует безумно сложная русская душа "по Достоевскому", хотя это всего-навсего путешествие по дурдому.
Блин, чуствую, что не то говорю, но что-то в твоих словах есть. :)
stratcat 28.09.2007, 13:26 В его произведениях нет НИ ОДНОГО ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Зато все - русские
в смысле ни однго местечкового нет, правильно?
Kondrakr 28.09.2007, 13:46 в смысле ни однго местечкового нет, правильно?
В "Преступлении и наказании" фигурирует солдат-кантонист - такой же карикатурный, как и остальные персонажи.
Мавпочка 28.09.2007, 14:15 я не смог читать Достоевского-мне претит его больная фантазияДумала, что только я не могу его читать, давит на психику. Поэтому его так и носили и носят на руках на Западе...Вот это "ношение на руках на Западе" меня всегда удивляло. Полагаю, в переводе на другие языки давление на мозги ощущается меньше ;).
Kondrakr 28.09.2007, 14:38 Полагаю, в переводе на другие языки давление на мозги ощущается меньше .
Все очарование слов: «Человек был беспокойный, притом в маленьком чине...» «мне было как-то удивительно на него», «я видел и сильно думал», «ни полсловечком не участвовал», «я слишком сумел бы спрятать мои деньги», «а все-таки меньше любил Васина, даже очень меньше любил»
трудно передать в переводе.
Напоминает ранний период творчества Tommie. ;)
в смысле ни однго местечкового нет, правильно?
и быть не могло. Достоевский был "зоологическим антисемитом", и чувства юмора не имел даже в зародыше. Это, впрочем, нормально при его заболевании. Не мог он писать про евреев даже той грязи, что про них писал Гоголь.
Вот это "ношение на руках на Западе" меня всегда удивляло. Полагаю, в переводе на другие языки давление на мозги ощущается меньше не меньше. Его обычно переводили русские переводчики, в совершенстве знающие язык.
Дело в том, что весьма прагматичному Западу было очень трудно классифицировать тот пестрый бардак, что вместился в границы Российской империи. Поэтому всегда было проще свалить все на "загадочную русскую душу", и закрыть вопрос. Этим часто грешили даже спецслужбы. Но действительно умных людей это никогда не обманывало. Почитай Черчилля, к примеру... Или того же Веллера - у него часто проскальзывают чрезвычайно точные суждения.
Все очарование слов: «Человек был беспокойный, притом в маленьком чине...» трудно передать в переводе.
бросьте, поручик. Я еще понимаю пример из "Осеннего марафона", где Басилашвили пытается шведу обьяснить достоевское выражение "облизьяна"...;) К переводу трудны поэтические творения и вещи, построенные на местных понятиях и аллюзиях, а этого у Достоевского не наблюдается. Чай, не Басё, не Акутагава Рюноскэ и даже не Диккенс.;)
Kondrakr 28.09.2007, 14:55 ESeid, ну не могу я еще больше искривить смайлик, чтобы передать степень своей ИРОНИИ.
ОК. Все "очарование".....(далее - по тексту)
Достоевский,это на любителя,хто ж спорит.Да и,собственно хто рискнет?я не думаю что он был антисемитом,просто боязливым,с измученной психикой человеком.а такому все равно,кого не любить.как то пыталась его читать,но поняла шо стока не выпью.правда мне и Зюскинд не по душе.не понимаю я,увлечения Парфюмером.но каждому свое,не так ли?
stratcat 28.09.2007, 19:07 мда... а если бы достоевский евреем был - тогда нравился бы?
ты о чем?свое,родное,,ценим потому как свое?не думаю.
извините,повторилась случайно.
я не думаю что он был антисемитом,просто боязливым,с измученной психикой человеком.
а ты не думай, ты его биографию почитай.
мда... а если бы достоевский евреем был - тогда нравился бы?
Само собой! ;)
stratcat 28.09.2007, 20:02 шекспир... вот изображал евреев не слишком почтительно - он тоже плохой литератор?
stratcat, антисемитизм никак не связан с талантом. И у Пушкина есть" ко мне постучался презренный еврей" , в "Песнях западных славян "... и в мерзостной игре жида с лягушкою венчают". Или еврей из "Скупого рыцаря" , которого рыцарь приветствует :" Презренный жид , почтенный Соломон .
Это только то, что пришло мне сразу в голову. Но Пушкин все равно- гениальный , великий.
шекспир... вот изображал евреев не слишком почтительно - он тоже плохой литератор?
имел, кстати, на это основания: еврейские ростовщики из него кровушки попили...;)
Пушкин, между прочим, тоже евреев у себя не шибко хорошими выводил... Ну и что?;)
stratcat 28.09.2007, 21:07 значит, провинился только достоевский? :sinyak: ну, там, с гоголем за компанию. другим можно?
stratcat, а я и Гоголя обожаю. Прямо не знаю- что делать. Наверное, понять, что никто не обязан нас любить.
поцелуй М 28.09.2007, 21:47 А я читаю сейчас Янниса
http://www.stihi.ru/poems/2007/09/28/215.html
eseid хорошо зачту на досуге,хотя верю на слово умным людям.я О.Хенри очень люблю.и Овидия.а исчо детехтивы в мягкой обложке.на аглицком правда,поэтому вроде язык развиваю.
eseid хорошо зачту на досуге,хотя верю на слово умным людям
ну и не читай. Нужна тебе биография сумасшедшего...
Лучше почитай на аглицком Поля Луи Сулитцера. На русский, к сожалению, переведена только одна его вещь - "Зеленый король". Великолепная, кстати....
для обчего развития,могет понадобится,а то заведут разговор умные люди,а я буду беспомощно хлопать ресницами.а сумашедший,отичался хотя бы тем,что его признали мульены людей абсолютно не сумасшедших.Зеленый король?надо быдет поискать.спасибо за совет
Pozitron 02.10.2007, 14:18 Муми Троллей....вслух...:D
пессимист 02.10.2007, 19:36 Муми Троллей....вслух...
Можно было бы и в лицах..... :)
Pozitron 02.10.2007, 21:28 пессимист, абыжаешь....
читаю вслух, с выражением и по ролям...
аудитория не любит халтур
поцелуй М 04.10.2007, 10:28 Книга на сегоднЯ
http://www.fictionbook.ru/author/nikonov_aleksandr_petrovich/konec_feminizma_chem_jenshina_otlichaets/nikonov_konec_feminizma_chem_jenshina_otlichaets.h tml
поцелуй М, спасибо! Читаю и наслаждаюсь!
stratcat 07.10.2007, 06:47 поцелуй М, ты такую _)(*? читаешь? то-то я смотрю .... (с)
|
|