Просмотр полной версии : О пользе психотерапевта.
Не оригинальное название и тема,наверно.
Но по жизни,народ что-то повёлся на них в последнее время.
мамаши не совладают с подростками,жёны с мужьями,мужчины с работой.
А самый большой прикол-половая проблема.
ну что может сказать психотерапевт,кроме советов как её улучшить?
Почему надо улучшать,как будто и в самом деле есть какая-нить возрастно-половая норма?
А может,чел родился самозабвенно водить машину или выдувать стекло и никакой секс ему не заменит этот кайф?
а,может,вырастив орхидею,я пребуду в полной нирванне,ну зачем для этого раздеваться и делать лишние телодвижения?
Зачем ходить к психотерапевту?
наверно,поговорить о себе,любимом.
кто ж еще выслушает и проявит столько внимания
Житель Земли 29.05.2007, 13:21 кто ж еще выслушает и проявит столько внимания
Тем более за счет клиента :)
Ну разве что "деушка легкого поведения"....да и на практике все можно сразу опробовать :)
Конечно есть польза. Самому психотерапевту. Очень материальная %)
а,может,вырастив орхидею,я пребуду в полной нирванне,ну зачем для этого раздеваться и делать лишние телодвижения?
1. ты случаем психотерапевта с сексологом не спутала ?:)
2. человек, пребывающий в полной нирване, не пойдёт ни к тому ни к другому, так что речь, очевидно, не об орхидеях.
3. а в тот момент, когда ты пребываешь в полной нирване - в каком состоянии пребывает твой супруг ( партнёр,пр.) ?может, ему для нирваны нужно что нибудь ещё, кроме орхидей ?:)
Главное что б этот терапевт, не подсадил клиента на себя как на наркотик. У меня приятельница была, все время к терапевту бегала,Задолбала его в усмерть. В итоге, этот терапевт психо ей скаал, что если она еще раз к нему придет, ему предется самому обратится к психотерапевту.))
Golda, ну блин,сразу на личности.где тут написано про моего супруга,а,видящая ты наша между строк?
есть тенденция в последнее время,народ всё чаще признаётся,что посещают психоаналитика.
Это уже мода,или мацав аляпаним?
Росомаха, так и получается,когда слишком терпелив и хорошо слушает.
Но вот думаю,богаты то немногие,почему несут деньги ЕМУ,ущемляя себя в других прелестях жизни?
Я думаю это потому что человек думать сам не хочет и принимать решение и нести за него ответственность. Вот и бегала она за советом по каждому чиху.
А терапевт уже тем хорошь что правильное направление дать может к думам и пониманию, объяснить и отпустить. Дальше сами пусть трудятся. Но таких мало, нормальных психотерапевтов.
А Кушать и хорошо кушать хотят все.
Особливо психотеравпевиты мне нравятся после института, у которых ни опыта жизненного не профессионального
, а только фразы книжные, сопливый нос и молоко на губах. А все туда ж, поучать.
Ну так и не жалко такого человека,так и пусть платит.
А ко мне соседка постоянно ходит на жизнь пожаловаться.
Тоску наводит, герань всю сожрала...
Которую ты в экстазе растила?Ну вредительница...
Так я про таких соседок,а что,если они не рождены для секса,а рождены наводить тоску.Психотерапевт шаблонно будет искать проблемы в плохом сексе,что по Фрейду-очень правильно,но проблема в том,что такая соседка с детства завидовала пышной герани своей подружки, теперь у ней есть счастливая возможность питаться ею у Juju,
Если психотерапевт разовьёт таки в ней желание,то вся энергия уйдёт на секс,а герань так и останется недостигнутой мечтой...Жутко.
Но вот думаю,богаты то немногие,почему несут деньги ЕМУ,ущемляя себя в других прелестях жизни?
Значит, он хороший психолог. Умеет играть на правильных струнах несущих деньги :)
Потому что то душевное равновесие и покой, которые они получают от общения с ним, им не удается получить от "прелестей жизни".
Значит, он хороший психолог. Умеет играть на правильных струнах несущих деньги
А почему априори нужно полагать,что цель психолога вытянуть деньги у набитого проблемами клиента.Может быть,заработать деньги,помогая клиенту решить проблемы?Разумеется речь идет о профессионалах, а не о шарлатанах.
По-моему, психолог - к нему поговорить, а психиатр - уже будет на таблетки сажать. Можно еще бегать к батюшке, евреям - к равину.
В общем, есть варианты.
Главное правило психоаналитика: "никогда ничего не советуй клиенту" (за базар же отвечать надо). Задача - выслушать жалобы с максимально заинтересованным лицом. Этого бывает абсолютно достаточно. ПОЭТОМУ:
повесьте или поставьте перед собой чей-нибудь портет (бабушки, девы Марии, Микки Рурка) положите рядом деньги в размере обычного гонорара пс/ан.. и излагайте...
stratcat 31.05.2007, 20:27 Может быть,заработать деньги,помогая клиенту решить проблемы?
Рассказы об излеченных пациентах, восстановленных семьях и т.п. слышу преимущественно в изложении психотерапевта. Откликнитесь, излеченные!!! Хочется послушать и начальника транспортного цеха, наконец. (с)
Поговорить о проблемах в личке и поспрашивать некоторые психологические причины поведения других людей. :) Да и к кому ходить атеисту за советом о психологии? К раввину или пастору? :) Да и психоаналитик дешевле церковников, которые хотят 10% с зарплаты - до налогов и нихрена не дают человеку, кроме лапши на уши и все проблемы, со слов таких религиозников, должны решаться благодаря зазубренным молитвам и психически ненормальным правилам и суевериям. (и которые верят, что разговаривают с богом !!) :)
Цыпа, портрет не даёт психологические советы.
stratcat, психоаналитик не лечит, а анализирует и предполагает, исходя из психологических причин. Человек обратившийся к психоаналитику не всегда требует излечения семьи, etc., но больше анализа поведения её членов. :)
портрет не даёт психологические советы.
Так и психоаналитик не должен.
stratcat 31.05.2007, 20:50 психоаналитик не лечит, а анализирует и предполагает, исходя из психологических причин
исходя из своего (=старенького дедушки сигизмунда фройда) предположения об этих причинах, не более.
Так и психоаналитик не должен.
Иногда нужны именно психологические советы и обьяснение поведения родных. :) Без этого действительно можно разговаривать со стенкой. :)
stratcat 31.05.2007, 20:57 Без этого действительно можно разговаривать со стенкой.
а с этим будешь разговаривать с той же самой стенкой, но только зная фрейдовское толкование ее - стенки - детства и отрочества...
исходя из своего (=старенького дедушки сигизмунда фройда) предположения об этих причинах, не более.
Всё есть предположение, что исходит из человеческой психики. :) Но есть многие психологические тактики, которые можно применить на некоторых проблемах и даже в бизнесе. :)
Люди иногда очень похожи и часто реагируют одинаково, просто нужно подобрать правильную психологическую тактику. :)
Elyon, никто не знает твоих родных лучше, чем ты. К тому же, ты всё равно излагаешь психо-ку СВОЁ видение ситуации. А оно по-определению субъективно.
Жить с ЭТИМ дальше (мириться) или психануть и разрубить (уйти, вычеркнуть из своей жизни) - такое решение ты принимаешь САМА. Никакой психоаналитик, если он - профи, не станет принимать решение за тебя.
а с этим будешь разговаривать с той же самой стенкой, но только зная фрейдовское толкование ее - стенки - детства и отрочества...
Фрейд немного устарел. :) Мы разговариваем о разных психоаналитиках с разными тактиками. :)
Рассказы об излеченных пациентах, восстановленных семьях и т.п. слышу преимущественно в изложении психотерапевта. Откликнитесь, излеченные!!! Хочется послушать и начальника транспортного цеха, наконец. (с)
Ну есть тут такие. То есть мне помог и при надобности помогает психотерапевт. Подробностей не ждите.
ПС. Меня удивляет другое , почему пользой или вредом от психологов , психотерапевтов интересуются люди ЗАВЕДОМО убежденные , что это лохотрон и пустая трата времени и денег ?
Причем многие из них не знают элементарной разницы между психологом , психотерапевтом или психиатром ?
Ребята , почему вам не заняться более полезным делом , чем подсчетом прибыли психотерапевтов , психологов ? Это ваша единственная проблема в жизни ?
Или это такой способ оправдания ваших неудач , комплексов , проблем , мол я вот тАкой или тАкая - бедная, несчастная и что толку идти за помошью к спецам , если Я ТОЧНО ЗНАЮ , что это лохотрон и трата денег.
Кстати я вовсе не хочу сказать , что психологическая помошь это волшебная палочка-выручалочка в решение ваших проблем , причем такая которая не потребует вашего участия.
Нет , работа с психотерапевтом приносит результат , когда клиент прилагает массу усилий для решения своих проблем , а психоспециалист , как компас указывает ему возможные дороги к этому решению.
Повторюсь - лишь дороги , а не пойдет вместо клиента по этим дорогам.
Elyon, никто не знает твоих родных лучше, чем ты. К тому же, ты всё равно излагаешь психо-ку СВОЁ видение ситуации. А оно по-определению субъективно.
Жить с ЭТИМ дальше (мириться) или психануть и разрубить (уйти, вычеркнуть из своей жизни) - такое решение ты принимаешь САМА. Никакой психоаналитик, если он - профи, не станет принимать решение за тебя.
Если речь идёт о кровном родиче, то это другое. Да и многие не видят себя со стороны и не умеют судить ситуацию изнутри, поэтому нужен посторонний, с взглядом со стороны и умением видеть психологические причины. :)
Если тебе не нравится данная профессия - не обращайся. Но зачем судить тех, кто в этом веке начинает заменять походы к равам и батюшкам? http://www.israel-forum.org/images/icons/icon12.gif
Но зачем судить тех,
Так я и не сужу тех, кто "сам обманываться рад"...
Часто человек, проговаривая ситуацию, сам и находит из нее выход. (в зависимости от того, как формулирует. Например, "она меня достала своими придирками" или "она неадекватно воспринимает действительность в виде меня". В первом случае будешь гробить свою нервную систему, а во втором - пожалеешь неадекватную, то есть не совсем здоровую родственницу)
Эстель, http://www.israel-forum.org/images/icons/icon14.gif
Цыпа, нет смысла с тобой общаться. Ты уже приняла решение, что это глупости и тебя не переубедишь. :)
Могу сказать одно. Ты не знаешь сколько совершенно разных ситуаций нуждаются во вмешательстве психоаналитика и скольким они помогают. http://www.israel-forum.org/images/icons/icon12.gif
stratcat 31.05.2007, 21:25 Меня удивляет другое , почему пользой или вредом от психологов , психотерапевтов интересуются люди ЗАВЕДОМО убежденные , что это лохотрон и пустая трата времени и денег ?
Причем многие из них не знают элементарной разницы между психологом , психотерапевтом или психиатром ?
почему ты так в этом уверена? может, как раз и знаем. и неплохо таки знаем)))
почему ты так в этом уверена? может, как раз и знаем. и неплохо таки знаем)))
То , что ты по роду деятельности обязан знать я в курсе., Мой ответ тебе был лишь до ПС. Я имею ввиду , автора темы
Цыпа, и прочих , и уверенна на основание их же постов , ТАКОЕ писать могут лишь люди НЕ знающие разницу , НЕ бывавшие у специалистов , но ИМХО в этом нуждающиеся, и старающиеся таким образом , типа
Я ТОЧНО ЗНАЮ , что это лохотрон и трата денег. оправдать свое бездействие в отношении СВОИХ собственных проблем.
может, как раз и знаем
"многие из них"
Рассказы об излеченных пациентах, восстановленных семьях и т.п. слышу преимущественно в изложении психотерапевта. Откликнитесь, излеченные!!! Хочется послушать и начальника транспортного цеха, наконец.
Ну, откликнулась. Подробностей не будет, но специалист очень помог. Кстати, я как раз из тех, кто считает, что с любой проблемой может справиться сам, и никогда бы к психологу не пошла, не будь ситуация просто безвыходная. Не могу сказать, что психолог вот так запросто разрешил ситуацию, а просто помог взглянуть на проблему с другой стороны. Одного посещения вполне хватило, и никто из меня денег не вытягивал, а наоборот оказал неоценимую помощь. Не сходи я тогда к нему, неизвестно чем бы всё закончилось.
Есть такой старый бородатый анекдот. Приходит эмигрант из Союза к стоматологу в Штатах. Первый месяц в стране.
- На что жалуетесь? - спрашивает доктор
-Да проблем нет, на родине все зубы в порядок привел, просто хочу чистку зубов от камня сделать, тут у вас такие все белозубые...
- Пожалуйста. - Осматривает зубы, кивает, и говорит: Да, действительно, зубы у вас приведены в норму. Но...зачем же все это было делать самому?!:)
stratcat 31.05.2007, 23:02 То , что ты по роду деятельности обязан знать я в курсе
тут скорее биография славная моя...этапы большого пути...
тут скорее биография славная моя...этапы большого пути...
Это ужО частности.
ПС.( Опять таки не к тебе ) .
Противники обращения к психо-специалстам , а не думали вы , что кто то внушаемый прочтет ваши посты о якобы лохотроне психо-специалистов и не обратиться к ним во время за помошью.
А как быть с всякого рода посттравматическими синдромами , депресиями после террактов, ДТП , и прочих экстремальных ситуаций , типа развода , неудачной любви , трудности подросткового периода , когда физически человек цел , а психологически травмирован , но еще не настолько , чтобы нужен психиатр , а еще можно обойтись помошью психолога либо психотерапевта ?
Ему то же скажем , да нафиг тебе это надо , это лохотрон ?
Знаете , к чему это может привести ? К нервному срыву в лучшем случае , к суициду в худшем
.Не хотите взять такой грех на свою душу ?
Barbaris 31.05.2007, 23:34 Эстель
Стопудофф.
Бывают , во-первых, хорошо внушаемые люди. Таким очень хорошо помогают всяческие установки со стороны . Главное, чтоб человек верил и доверял.
А еще бывает , что даже нормальный человек, который никогда прежде не был неврастеником или легко внушаемым , вдруг попадает в ситуацию, которая напрочь выбивает его из колеи и человек просто не в состоянии анализировать все то, что с ним происходит . И вот психолог может помочь расставить какие-то акценты , которые помогут человеку прийти в себя и далее уже самому ориентироваться.
Так что - бывает.
мы тут на форуме все одновременно и психотерапевты, и пациенты в одном флаконе:)
Pulp Friction 01.06.2007, 08:38 Бывают , во-первых, хорошо внушаемые люди
именно. чем удачливый шарлатан-аферист-шаман (ненужное зачеркнуть) отличается от неудачника? правильно, умением определить "своего" клиента. который отреагирует так, как надо.
Эстель, что ж ты разошлась?
Где то написано,что "автор темы" против?
Цыпа обмолвилась где-то,что ни при каком условии не пойдёт к ПТ?
Я по хорошему удивляюсь,что наш народ открыл для себя эту тему,ПТ стали посещать или,хотя-бы говорить о такой возможности.Сегодня ещё один человек ,тяжело вздохнув,предположил,что неплохо бы сходить к ПТ.Ну,пусть идёт...
Мне не удалось правильно сформулировать тему сначала.попробую ещё раз.
Мамашу,которая жаловалась мне на сына,я,лично,вижу просто не способной воспитывать и вырастить парня.Ну,такая она,с кучей своих проблем,вот и загрузила пацана до неприязни.ПТ,конечно,поймёт,что родив в 18,к 36 мамаша не успела созреть в женщину и нужно долго помогать ей выбираться из своих обид,а потом начать любить сына ,а не мстить ему за свою молодость.
Мужик один,который просто перестал обращать внимания на жену,совершенно увлечён своей работой.Он просто ошизел или офанател от своей востребованности там.Выполняя свой супружеский долг,крутит в голове планы на завтра.Что ему скажет сексолог,уехать с женой в циммер и сначала заняться расслабляющим массажем?Блин,да у него такой период-он работает так,как всегда мечтал,а ей это не понятно.
Будет ли прав этот сексолог,возвращая супругов к норме? какова эта норма?
Что ему скажет сексолог,уехать с женой в циммер и сначала заняться расслабляющим массажем?
ну в принципе массаж можно не только в циммере делать.
gregormichael 02.06.2007, 00:35 какова эта норма?
Хороший вопрос.
В принципе я с Вами согласен.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschwester.gif
Будет ли прав этот сексолог,возвращая супругов к норме? какова эта норма?Будет,я думаю.Но,с позиций,отличных от твоих.Ибо ты описываешь ситуацию и сама же выдаешь рецепт.Но,сколько я знаю,ты не профессионал-психолог.
Iren ADLER 02.06.2007, 08:24 Солнце, А сами психотерапефты ходят к психотерапефтам на консультацию?
Солнце, А сами психотерапефты ходят к психотерапефтам на консультацию?
Психолог(психотерапевт?) армии Обороны Израиля проходит консультацию у коллег раз в (не помню) какой-то период в обязательном порядке.
Солнце, а ведь Рони50 совершенно прав. Ты даёшь штампованные рецепты к сложившимся ситуациям, но ведь ты не профессионал и не можешь охватить всю суть проблемы.
Дело в том ещё, что когда у человека всё хорошо, то ему кажется, что с любой проблемой он сам в состоянии справиться. И слава богу, и на здоровье ему. Но у любого человека может настать миг, когда весь мир рушится, и он не знает что делать и куда бежать. Именно такие люди и идут к психологу. И тут им начинают петь: Ну что ты к нему пойдёшь? Что такое может посоветовать психолог, чего ты сам не знаешь? Пустая трата денег. И человек не идёт, а последствия могут быть самые печальные.
Почему я это говорю? Потому что я считала примерно так же, как ты, пока у меня не сложилась просто безвыходная ситуация, хоть в петлю лезь. И если б я тогда не пошла к психологу, не знаю чем бы всё закончилось.
gregormichael 02.06.2007, 10:15 если б я тогда не пошла к психологу, не знаю чем бы всё закончилось.
Вообще - проблема внимательного собеседника конечно же существует.
Shira, а сколько времени заняло общение с психологом?
stratcat
гы, ржу не могу :) а ты прекрати спать с психотерапевтом и запишись на приём , вот и станешь начальником транспортного цеха :)
что ж ты разошлась?
Где то написано,что "автор темы" против?
Я разошлась ? Для начала научись не приписывать другим свой стиль поведения.
Насчет твоих постов , то как видно из этой фразы
Мне не удалось правильно сформулировать тему сначала.попробую ещё раз.Ты сама не знаешь , что точно ты хочешь сказать .Либо не способна выразить это.
Мамашу,которая жаловалась мне на сына,я,лично,вижу просто не способной воспитывать и вырастить парня.
А кто ты прости , чтобы делать такие далеко идущие выводы? Ты психолог , педагог, а может господь Б-г ?
Короче , когда лезешь обсуждать вещи в которых не разбираешься и еще пытаешься давать советы, на эти темы , не удивляйся щелчкам по носу.. в лучшем случае
Но,сколько я знаю,ты не профессионал-психолог.
все гораздо хуже: она - фэншуистка, т.е., в принципе, пациент указанного специалиста.;)
гы, ржу не могу а ты прекрати спать с психотерапевтом и запишись на приём , вот и станешь начальником транспортного цеха Ну -ну! Що за дискриминация психотерапевтов , думаешь им секИс не нужОн ?
все гораздо хуже: она - фэншуистка, т.е., в принципе, пациент указанного специалиста Самая страшное , когда пациент и доХтур путают , кто с какой стороны стола сидят .
Самая страшное , когда пациент и доХтур путают , кто с какой стороны стола сидят .
если путают - есть еще шанс. Вот если пациент уверен, что лечит он, а врач с этим согласен - шансов практически нет у обоих...;)
"всем талантливым психотерапевтам,несмотря на видимое различие в приёмах,свойственна одна особенность:
они вносят ИЗМЕНЕНИЯ в МОДЕЛИ МИРА своих клиентов,которым это даёт БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВЫБОРА в поведении"
Это о талантливых терапевтах.Какова вероятность встретиться с таким?Да,и деньги...
Никто из нас не профессиональный ПТ,но однажды случается выслушать наболевшее.Иногда проблема перерастает в большую долгую душевную боль.Участие и умение слушать считаю естественным,а фэн-шуй и китайская философия помогает понять природу любого человека.Это мой метод,и знаешь,ESeid, работает.
Например,эта мамаша.Несчастная женщина,каждый день теряющая своего почти 16-летнего сына.Он начал пить,перестал учиться,есть приводы в полицию.Желая его вернуть,она тратит немыслимые деньги на дорогие вещи для него.Она мне рассказала,что подумывает о ПТ,кто-то там ещё может поставить иголки в уши,успокоить его,видимо.
Вот ситуация.Человек готов тратить деньги с определённой целью .
Я не стану отговаривать,но заинтересованному человеку предлагаю свой метод,ой,звучит,как реклама,но,поверь,Эстель, денег не беру,за интерес.
ВЫясняю,что её сын Металл с избыточной энергией,выхода которой в его схеме судьбы нет.Его мать-Земля,которая загружает его ещё больше,усиливая напряжение.А также полно Огня у них обоих,что только усиливает проблемы Металла,обрекая его властью.Ему категорически нужна вода,чтобы достичь гармонии,а её нет,и нужно избегать Огня физически.
Оказывается,что мама для собственного успокоения зажигает почти каждый вечер свечи во всём доме.Он это ненавидит и прячется у себя,но она не понимает,как можно не любить свечи и продолжает,убеждая себя,что это проявление его упрямства.А воду он нашёл а алкоголе...
Тогда,как достаточно было бы регулярно ходить в бассейн,и для успокоения им обоим дома завести аквариум и фонтанчики.
Мамаша прислушалась и решила последовать совету.На самом деле,мне хочется мира и гармонии в ещё одной нашей семье...
Солнце, я недавно слушала лекцию по китайской астрологии, вот там как раз такой подход описывался. Это, как я понимаю, взгляд на проблему с помощью другой "технологии". МОжет сработает, может нет. Но никак нельзя заявлять, что это единственно правильный подход. Не говоря уж о том, что специалист, врачующий с помощью китайской астрологии не несет никакой ответственности за пациента, просто потому, что не является врачом.
ЗЫ. все, теперь я уже поняла сферу твоей деятельности - хиллинг, фэнг шуй, рейки... Ты на Музе была?
А вот случай с нарушением супружеских отношений.
Муж ,вотличие от того парня,находится в 15-летнем творческом периоде,который уготовила ему Судьба.И у него достаточно энергии для воплощения многих планов и его буквально прёт.
выражается это в продолжительной работе,самых разных интересах,чтении литературы по работе,изучении английского,учёбе на курсах и многих ещё вещах,которые просто ему интересны,но напрягают жену из-за переключения его внимания.
Ягодка,это ты писала о трудоголиках?
Самое интеренсное,что такие люди не изменятся,пока такой период не закончится,и на здоровье,но самый близкий человек понять не способен.
вот я и спрашиваю,сможет ли объяснить это ПТ?или он начнёт просто умело направлять сознание такого человека на внимание к жене?Это,конечно,надо,но не сделает ли такой насильный ментальный поворот в творческом периоде несчастным этого трудоголика?
И с женщинами такое бывает...любим мы,любим,но на работе интереснее...
Olya, я занимаюсь китайской философией уже лет 7,это стало образом моей жизни,рейки и хиллинг это немного другое,но не моё
конечно,не единственно правильный метод,было бы глупо претендовать на абсолютное лидерство,и не претендую.
А ответственность здесь какая,вреда точно нет,пока только благодарности и ,действительно,новый взгляд на проблему.
Мне тоже помог психолог. За одну встречу. Помог найти решение, которое я сама найти не смогла. Очень советую тем, у кого есть проблемы, с которыми сам справиться не можешь. И еще. Очень важно. Психиатрами не брезгуйте тоже, дорогие товарищи, все мы немного психи и это лечится вполне :).
хиллинг, рейки
Извините, но многие из этой области должны обращаться не к психотерапевту, а к психиатру. :)
Эстель,
Солнце, я бы очень не хотел,чтобы такая важная тема свалилась в банальную форумскую перебранку.
Ситуация.Существует вне меня проблема,которую я решить не в состоянии .Попытки изменить свое отношение к оной безуспешны.Советы посвященных банальны.Сосуществование в таком состоянии страшно мне мешает жить.Рассказывали мне о групповых семинарах Александра Ройтмана,на которых человек с проблемой буквально выворачивает себя наизнанку и выходит совершенно другим с решением и решимостью.
Кто-то знаком лично с его методой или с теми,кто реально учавствовал в его семинарах?Он приезжает в Израиль в конце июня.Хочу определиться,чи он мне подходит,чи нет
фэн-шуй и китайская философия помогает понять природу любого человека.Это мой метод,и знаешь,ESeid, работает.
ни фэнь-шуй, ни китайская философия не могут принять и понять того, что лежит за пределами области их понимания. Попробуй утешить с помощью фэнь-шуя безутешного сына племени мубаронго, который не смог поучаствовать в погребальной церемонии своего отца и сьесть свою долю его печени.;)
ВЫясняю,что её сын Металл с избыточной энергией,выхода которой в его схеме судьбы нет.Его мать-Земля,которая загружает его ещё больше,усиливая напряжение.А также полно Огня у них обоих,что только усиливает проблемы Металла,обрекая его властью.Ему категорически нужна вода,чтобы достичь гармонии,а её нет,и нужно избегать Огня физически.
и вот на основании этой невразумительной хрени, которую ты и не понимаешь-то толком, ты даешь рекомендации по коррекции поведения?
Тогда,как достаточно было бы регулярно ходить в бассейн,и для успокоения им обоим дома завести аквариум и фонтанчики. а почему не любовника - крокодила ей и женщину-стервлядь - ему?;)
Olya, я занимаюсь китайской философией уже лет 7,это стало образом моей жизнисудя по всему, не только образом, но и диагнозом...
Извините, но многие из этой области должны обращаться не к психотерапевту, а к психиатру.
Я недавно делала графику для эзотерического фестиваля (и даже сама на нем побывала), теперь многие из них мои клиенты, так что я должна быть дипломатически корректна :) Но как заказчики они были очень сговорчивыми и вообще просто приятные люди.
Кто-то знаком лично с его методой или с теми,кто реально учавствовал в его семинарах?Он приезжает в Израиль в конце июня.Хочу определиться,чи он мне подходит,чи нет
могу предложить тебе сказкотерапию, космоэнергетику и еще целый букет... Тоже, говорят, меняет сознание.
Но как заказчики они были очень сговорчивыми и вообще просто приятные люди.
а в дурке большинство пациентов -
очень сговорчивые и вообще просто приятные люди.
правда, до тех пор, пока дело не касается предмета их мании. Вот тут и начинается самое интересное... Впрочем, я думаю, мы это здесь еще увидим...;)
Тоже, говорят, меняет сознание.
ну, и помогла твоя сказкотерапия твоему мужу?;)
а в дурке большинство пациентов -
ESeid, как тебе не стыдно! Вот мой босс, побывавший тоже на фестивале на представлении звезд программы "Коах" на 10 канале - экстрасенсов - сказал потом, что "хэци ми по - ле ишпуз", но ведь это нетактично! :) Они ж по-честному помогать хотят! и даже, говорят, помогают...
ну, и помогла твоя сказкотерапия твоему мужу?в моем исполнении, ты хочИшь сказать? ;)
Он вообще-то заглянул на занятие по тантрическому сексу, слегка ошалел и сказал, что пойдет на боевые техники (айкидо, тай-чи) смотреть. Типа, "Асисяй... детектива... любоФ" :)
Они ж по-честному помогать хотят! и даже, говорят, помогают...
помогают. Услужливый дурак - опаснее врага.
Он вообще-то заглянул на занятие по тантрическому сексу, слегка ошалел
то есть, когда он в следующий раз невовремя заглянет в комнату, у тебя всегда будет возможность обвинить его в срыве тренировки... мудро.;)
когда он в следующий раз невовремя заглянет в комнату, у тебя всегда будет возможность обвинить его в срыве тренировки... мудро
не получиЦа. Я сама ушла с того занятия, так чтА... Зато я посмотрела с удовольствием "Кохав нулад" :)
Olya,
ESeid, о том,что средний IQ участников форума превышает рекордный,известно.Известно также о ваших особых отношениях.Но,я-то задал конкретный вопрос о А.Ройтмане.
Рони50, :)
А.Ройтман - знакомое имя. Не могу вспомнить, откуда.
Рони50,
Но,я-то задал конкретный вопрос о А.Ройтмане.
Я очень тепло отношусь к тебе и поэтому очень прошу , не попадись на удочку псевдогуру с их новомодными ученьями, даже если они, как авторша темы утверждают , что помочь тебе хотят не денег ради, а исключительно из-за любви к человечеству.
Если чувствуешь , что есть проблема , ищи по рекомендацияи писихолога , психотерапевта , психоаналитика или даже психиатра ( поверь психиатр он не только шизу и буйство лечит.)
А кто из перечисленных, именно тебе нужен , выясни у сврего семейного
врача.
ИМХО , сапожник должОн чинить обувь , кухарка командовать кастрюлями ,а лечить( душув том числе ) лишь врач , с медиц. образованием.
Рони50,
Shira, а сколько времени заняло общение с психологом?
Мне хватило двухчасовой встречи.
Если тебя интересует Ройтман, то в ЖЖ есть люди, которые посещали его семинары. Почитай Тут (http://renfry.livejournal.com/66562.html#cutid1) например.
Солнце, вот теперь я тебя понимаю. Обидно, что люди обращаются к специалисту, игнорируя твой китайский фень-шуй? Ну-ну :D
Рони50, все, я вспомнила. Ты напрасно так. Я все правильно сказала. ВОт смотри сюда (http://www.google.co.il/search?hl=iw&q=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B %D1%85+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80% D0%B0%D1%85+%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D 0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0 %BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0&btnG=%D7%97%D7%99%D7%A4%D7%95%D7%A9+%D7%91-Google&meta=), это как раз та самая "сказкотерапия" и проч. Им занимаются центр "Все дороги", "Урбан Тао", а это как раз самая что ни на есть эзотерика. Они тоже были на том фестивале, что я рассказывала. Мне сказала одна из организаторов, что ей сильно помогло такое занятие, не знаю только в чем.
Shira, я посмотрела твою ссылку. ничего себе, 850 шек!
Рони50, тот специалист, от которого в восторге та девушка-организаторша, что я сказала, берет в несколько раз дешевле, хочешь, я тебе завтра дам его данные?
Тоже, говорят, меняет сознание.
на тугрики.
Рони50, тот специалист, от которого в восторге та девушка-организаторша, что я сказала, берет в несколько раз дешевле, хочешь, я тебе завтра дам его данные?
вот тут ты права: лекарства лучше покупать не в аптеке, а у цыган - они у них гораздо дешевле.;)
ESeid, похоже, ты у Ройтмана уже побывал ;)
ESeid, похоже, ты у Ройтмана уже побывал
да. И он сказал, что ты неизлечима.;)
Оказывается,что мама для собственного успокоения зажигает почти каждый вечер свечи во всём доме.Он это ненавидит и прячется у себя,но она не понимает,как можно не любить свечи и продолжает,убеждая себя,что это проявление его упрямства.А воду он нашёл а алкоголе...
Тогда,как достаточно было бы регулярно ходить в бассейн,и для успокоения им обоим дома завести аквариум и фонтанчики.
У... Вот и самое интересное началась %)
*Выясняю что Металл*, *оказывается что Земля*... Первого плавила, вторую рыхлила? И как же они такими уродились неправильными?
Нужно, оказывается, беременных не только на резус-фактор проверять, но и на спектральный состав :black:
да. И он сказал, что ты неизлечима.
ты как всегда понял все наоборот ;)
Первого плавила, вторую рыхлила?
первого ковала, вторую унавоживала...;)
ты как всегда понял все наоборот
то есть, тебя еще можно спасти? Это приятно. К доктору! Немедленно!
Мой племянник ходит к врачу- психотерапевту в больницу в городе НН в центре страны уже лет 7 или 8 каждую неделю и платит за визит 200 шек. У него проблемы в общении с людьми, а с ней он с удовольствием делится всеми своими проблемами. Если между матерью и ним возникают к-л проблемы, то она обычно просит психотерапевта поговорить с ним об этом и это работает.
Хотя этот психотерапевт в начале лечения говорила его матери, что его проблемы практически неразрешимы и он никогда не будет ни учиться ни работать, а он заканчивает сейчас 3-ю степень и уже несколько лет преподает в Университете. Они несмотря на это продолжают к ней ходить и это его успокаивает и снимает часть проблем недостатка общения.
Вернее общение у него есть может быть и больше гораздо, чем у к-либо другого, т.к. очень многие студенты нуждаются в его помощи, но ни один из них не стал его другом, только используют его, а он беззащитен, как ребенок.
Если действительно нужен психотерапевт, то ищите его в мед.учреждении, а не по объявлениям на столбе о снятии порчи и сглаза.
ходит к врачу- психотерапевту в больницу в городе НН в центре страны уже лет 7 или 8 каждую неделю и платит за визит 200 шек.
часть проблем недостатка общения.
только используют его, а он беззащитен, как ребенок.
и чем же ему психотерапевт помог? 8 лет и ноль результата.
правда, подсадил на *общение* и неплохо с этого кормится.
femina, лучше б она его на форум запустила..
Представляешь, какой спектр общения?
Два года он сидел дома и прятался, если в дом заходили даже близкие родственники, а теперь читает лекции перед аудиторией из довольно агрессивных студентов неск.раз в неделю и это не результат?
femina, еще лет 15 терапии и все будет хорошо. Если не забывать раз в неделю к терапевту сходить за *дозой общения*, конечно.
Barbaris 02.06.2007, 21:37 Чужой V
Ты знаешь, что бывают болезни, вылечить которые нельзя, но облегчить течение таки можно ?
но ни один из них не стал его другом, только используют его, а он беззащитен, как ребенок.
А с деушками такие же траблы?
femina, замечательный результат. Думаю, что 800 шек в месяц за лечение - а это именно оно, хоть и выражается не в уколах и процедурах - не жалко, если так помогает. Люди, бывает, большие деньги платят за лекарства, и зря.
Чужой V
Ты знаешь, что бывают болезни, вылечить которые нельзя, но облегчить течение таки можно ?
Знаю. Дабет, например. Только диабетик сам следит за свои состоянием и сам себе уколы делает.
Не рыбка, а удочка.
За 7-8 лет мальчик просто перерос большую часть своих детских трудностей, но так и не научился самому главному - решать свои проблемы и общаться с людьми. Не будет еженедельных доз - снова забьется под кровать, не смотря все степени. Вот это я называю нулевым результатом. И это в лучшем случае. Может без *душевного наркотика* было бы лучше? Тогда результат вообще отрицательный.
Barbaris 02.06.2007, 22:52 Чужой V
Ну вот - хорошо, что против существования диабета ты не возражаешь.
Еще хорошо, что ты не в курсе какая тёмная наука психиатрия... :)
Другое дело, что твое незнание психиатрии никак не влияет на количество и разнообразие психических расстройств и болезней .
Может без *душевного наркотика* было бы лучше? Тогда результат вообще отрицательный
Что ты имеешь в виду под отрицательным результатом, который , якобы, лучше ?
Еще хорошо, что ты не в курсе какая тёмная наука психиатрия... :)
Угу %) Ты только психиатрию с психотерапией не путай %)
Что ты имеешь в виду
Я имею ввиду, что без такой долгоиграющей терапии могло быть лучше. Человек не научился жить без душевных бесед за деньги.
Думаю, что 800 шек в месяц за лечение - а это именно оно, хоть и выражается не в уколах и процедурах - не жалко, если так помогает. Люди, бывает, большие деньги платят за лекарства, и зря.
Оля, а как же
тот специалист, от которого в восторге та девушка-организаторша, что я сказала, берет в несколько раз дешевле
Тут же дешевле?;)
Barbaris 02.06.2007, 23:07 Чужой V
Ты только психиатрию с психотерапией не путай
Вот еще положительный момент - ты не знаешь этой прямой связи между психиатрией и психотерапией :)
Из описанных симптомов понятно, что у человека проблема с психикой . Именно к психиатрии относятся такие расстройства психики и это не что иное как расстройство психики .
Так вот при очень многих расстройствах психики к лечению и выведению человека из кризисов подключаются психотерапевты .
Психотерапия - это система лечебного воздействия на психику, а через психику на весь организм человека. Психотерапия позволяет избавить пациента от многих психических и психологических проблем. (ц)
Психические расстройства бывают в том числе и такие, которые , как и диабет , - на всю жизнь.
И это еще великое счастье, что эти люди нашли способ , который им помогает . Не факт, что помогать будет всегда и болезнь не будет прогрессировать. А пока это можно контролировать, еще и добиваясь успехов - прекрасно.
Barbaris, расстройства психики, попадающие под сферу деятельности психиатров лечатся бесплатно. И не беседами.
И давай не будем *описанные симптомы* трактовать. Ясно сказано: психотерапевт, а не психиатр. Причем, частнопрактикующий. За денюшки %)
Чужой V, а ты не завидуй. 8 лет получать по 800 ш в месяц за недлинные беседы с робким подростком - тебе такой лохоразвод не потянуть. Вот и злобствуешь от зависти к чужим талантам.;) Иди, неумеха, клепай свои нано...;)
ESeid, не тому учились %) Флуд за деньги - вот работенка :black:
Barbaris 02.06.2007, 23:33 Чужой V
Я ж тебе написала уже область применения психотерапии . Ты разве не понял, что она распространяется гораздо глубже, чем ты это себе представляешь ???
Психотерапия (от греческого psyche - душа и therapeia – лечение) -
это область практического применения психологических методов и средств для решения разных форм психологических проблем, лечения психических отклонений и психосоматических заболеваний.
Грубо говоря - психотерапевты беседуют не только с проблемными супружескими парами на грани развода, понимаешь ?
Они помогают также и людям с психическими расстройствами и отклонениями.
Причем , инода - да. Совместными усилиями с психиатрами.
Причем, так же, как и психиатрическую помощь можно получить бесплатно, точно так же и помощь психотерапевта можно получить тоже бесплатно . Там же, в поликлинике .
Причем, психиатр часто сам в дополнение к лекарствам назначает регулярное посещение психотерапевта.
Теперь при таком раскладе вспомни свой личный опыт , связанный с докторами. Ты сам вполне четко можешь для себя решить кто , по твоему мнению, врач хороший , и кто нет, кто тебе лично помогает, а кто - лишь бы как ...
И теперь представь себе ситуацию, когда у кого-то в семье очень болен близкий человек .
Сам понимаешь и знаешь, что в таких случаях люди хватаются за соломинку, чтобы только помочь и облегчить ...
Готовы платить любые деньги . И платят.
При этом совсем не всегда те, кому платят , действительно помогают реально.
А эти люди НАШЛИ ! такого врача, который вот им лично помогает . Ты ж понимаешь, что вряд ли они такие дураки, чтобы зазря вот выбрасывать деньги ... Тебе кажется, что они это делают зря и лкчше пусть бы этот товарищ сидел все эти годы под своей кроватью, чем с помощью денег и врача как-то более-менее нормально жить ?
Понимаешь, такие представления бывают ровно до того момента , пока сам лично с чем-то таким не столкнешься. И то не у всех . Некоторые вполне нормально понимают даже без личного примера .
Barbaris, тебе надо научится различать больных людей (которых лечат психиатры) и тех, кто *забегают* к психотерапевтам за решением личных проблем. Психиатры (врачи) лечат, психотерапевты (которые не врачи ни разу) - слушают и трындят. Те, которые умудряются подсадить на свое трындение людей на годы - просто уроды.
Снегурбубер 03.06.2007, 00:24 Те, которые умудряются подсадить на свое трындение людей на годы - просто уроды.Это профессионалы. Крутые. Профессионализм заключается, чтобы ты не сомневался, в способности трындеть так, чтобы лохам хотелось платить за это деньги. А личностные оценки тут ни к чему. Ибо nothing personal, just business...
Barbaris 03.06.2007, 07:32 Чужой V
А с чего ж ты взял , что этот человек абсолютно здоров и к психотерапевту обратились чиста с жиру ?
Ты вообще реально себе представляешь вот это
Два года он сидел дома и прятался, если в дом заходили даже близкие родственники
психотерапевт в начале лечения говорила его матери, что его проблемы практически неразрешимы и он никогда не будет ни учиться ни работать
Ты вообще знаешь симптомами скОльких болезней являются, например, такие расстройства , как социальная отгороженность ? И если она пришла не одна, а в сопровождении еще некоторых симптомов ?
И некоторые из этих болезней являются врожденными , или наследственными, или приобретенными ...И некоторые из этих болезней - на всю жизнь .И их никогда не вылечить. Понимаешь ?
Ты ошибаешься в том, что считаешь психические расстройства областью применения знаний и умений только лишь для психиатров.
И ошибаешься в том, что психическим расстройством считаешь только нечто такое, которое находится обязательно или в смирительной рубашке , или за высоким забором . Все, что не за забором, тебе кажется нормой и критерии подхода ко всему, что не за забором , как к норме .
В смысле, раз человек сейчас не в кабинете психиатра, то нечего и предполагать, что у него есть проблемы с психикой . Увы, это не так.
Кстати, ты не можешь не знать, что многие из великих страдали различными нарушениями психики (Ван Гог, Достоевский, Гоголь,Мэри Шелли , Дали и т.д. , и т.п. ) . Вот с одной стороны они были психически больны, а с другой - достигли высот в своем виде творчества . Одно не исключает другого.
Для примеру вот тебе ссылка - почитай. И это лишь одно-единственное малюсенькое звено в цепи похожих на описанную проблем.
И ты увидишь, что и болезнь , например, есть...И лечение в основном консервативное - не лекарствами , а беседами.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/spec/?cont=nozarticle&art_id=1696
ESeid, а не пошёл бы ты ...на сеанс?
просто выйди из ветки,и тебе сразу станет легче.
Shira, не фига не обидно!вот меньше всего хотела умалить ценность специалистов.Придти к ФШ с невосточным мышлением нелегко.И не надо.
обычная тема-рассуждение.Нужно -не нужно.Оказывается-нужно, многим.Найти специалиста проблема,потому что эта услуга ещё не настолько распространена,т.е. не настолько популярна, и просто посоветовать своего ,уже проверенного ,не каждый может.
femina, это очень хороший пример.Того,что нет средней нормы,к которой можно "подтянуть" или "привести" человека. Продолжительность терапии,а это терапия общением, ни о чём не говорит.ПТ нашла подход к этому человеку и,что очевидно,помогает ему. Не будем забывать,что он-постоянный источник её дохода,что же,для этого она училась.Это другой вопрос,денежный,к теме не относится.
Со своей стороны я могу объяснить его уход от общества.Это происходит ещё в детстве,у людей со слабой энергетикой.Общение забирает массу энергии,каждое произнесённое слово.Такие дети быстро устают в шумном классе,в людных местах.Они страшно боятся ссор и выяснения отношений,потому что неспособны победить в словесной перепалке.Постепенно находят выход в УХОДЕ и замыкаются в своём мире.Он может быть очень богат,но очень хрупок.Но даже малые кол-ва энергии человека должны обновляться.В миру мало терпимых людей,готовых оберегать хрупкость других.Такими людьми становятся ПТ,которым иногда достаточно участливо помолчать на сеансе.
Китайская философия подошла бы к такому человеку с практиками накопления и дозированной выдачи энергии.5,10,15 лет.Сколько потребуется.потому что он родился умным,но слабым.Вот и всё
Barbaris, мне нравится то,что ты пишешь,и рада возможности мирного общения.
А теперь о Милтоне Эриксоне.Кто-то слышал об эриксоновском гипнозе?
Эриксон был дальтоником от рождения,не мог напеть самую простую мелодию и страдал дизлексией-нарушением процесса чтения.В 17 лет перенёс полиомиелит,выздоровел по собственной схеме.В 51 год он оказался в инвалидном кресле с парализованной правой рукой.
в психотерапии он считается признанным авторитетом в области гипноза и КРАТКОСРОЧНОЙ ТЕРАПИИ.цитата из книги.
"Характерно,что люди,выходя от него говорили:"Милтон на самом деле ничего не делает.Он шарлатан".иногда эти вещи и впрямь так выглядят.молодой психолог привёл на консультацию подростка,развлекающегося не самым оригинальным способом,он бросался на прохожих с ножом,например.Он ожидал свеоей очереди несколько часов и понятия не имел,что с ним будут делать.В комнате,куда ни вошли,была небольшая аудитория и терапевт,который стоял за столом,опираясь на две трости.
Он спросил:"зачем Вы привели этого мальчика?"
Психолог добросовестно объяснил историю болезни .Милтон посмотрел на психолога и сказал:"садитесь".
потом посмотрел на мальчика и спросил:"насколько бы ты был удивлён,если бы твоё поведение на следующей неделе совершенно изменилось?"
Мальчик посмотрел на него и ответил."Я бы очень удивился".тогда Милтон сказал." Всё,теперь уходите".Психолог из этого сделал вывод,что Мидтон решид не работать с мальчиком.Подобно большинству психолого,он пропустил всё,что произошло.
На следующей неделе поведение подростка полностью изменилось.Милтон сделал только одну вещь:он дал мальчику возможность доступа к своим собственным подсознательным ресурсам.Он сказал." ты изменишься,а твоё подсознание ничего не сможет сделать с этим"
Эриксон делал это БЫСТРО.,не очень коммерчески.Выведение запутанного,слабого,нестабильного(хотите-назовите больным) человека из привычного восприятия им мира,и ставшего привычным ненормального поведения,как реакции на это искажённое воспиятие.
ПТ работает на изменение поведения,посылая вербальные(звуковые,словесные сигналы).Значит,по настоящему талантлив тот ,кто найдёт правильные слова и правильно их донесёт...???...!!!...
ESeid, а не пошёл бы ты ...на сеанс?
какой? Фэнь-шуя? С удовольствием: всегда любил клоунов в цирке.;)
Солнце, ты действительно думаешь, что шаманские обряды, основанные на научных знаниях 2-х тысячелетней давности, актуальны сегодня? Тогда почему ты не перешла к еще более давним, т.е. более верным знаниям? Скажем, шаманизму. Разве не понятно, что, пожевав сушеных мухоморов, сплясав вокруг костра с бубном и трахнув клиента в центре чума, ты сумеешь помочь ему гораздо лучше?;)
Сколько потребуется.потому что он родился умным,но слабым.
Твоя полная противоположность. Ты родилась сильной, но...;)
А теперь о Милтоне Эриксоне.Кто-то слышал об эриксоновском гипнозе?
Эти байки - все, что ты слышала об Эриксоне? Может быть, имело бы смысл читать не только сказки, но и серьезные работы на эту тему, или фэнь-шуй не позволяет зрение напрягать?;)
Психиатры (врачи) лечат, психотерапевты (которые не врачи ни разу) - слушают и трындят.
Психотерапевты - это люди с высшим медиц. образованием, то есть врачи. Имеют право применять и выписывать медикаментохные средства , занимаються лечением психологических заболеваний.Всем известная депрессия, например считается психологическим заболеванием.
Психологи есть двух видов , клинические - имеющие мед. образование и простые , имеющие высшее гуманитарное образование.
Психоаналитики , не медики , имеют высшее гуманит. образование . Психологи и психоаналитики не назначают медикаментозных средств , занимаются не ЛЕЧЕНИЕМ , а психологической ПОМОШЬЮ людям с психологическими ПРОБЛЕМАМИ , то есть еще ПОКА проблемами , а не заболеванием , если выражаться твоей терминологией- трындят с клиентом.
Подводя итог ликбеза , психотерапевт это врач .
Рыдалъ. :)
Психоаналитики - шарлатаны!
Экстрасэнсы и всякие шаманы - истинные целители!
Каждый обратившийся к психоаналитику - сумасшедший!
Для развития навыков общения психотерапевты скоро будут прописывать форум.
Наоборот. :) Скоро признают интернетоголию - заболеванием, которое мешает общению в реале. :)
Психоаналитики - шарлатаны!
Экстрасэнсы и всякие шаманы - истинные целители!
Каждый обратившийся к психоаналитику - сумасшедший!
прочитал. Много думал.;)
Ты так свято веришь в форум. Право жаль , тебя разочаровывать ,но чел способный довольно бойко " трындеть " , то бишь обЧаться в форуме, зачастую может просто падать в обморок от приступов паники, перед страхом обЧения в реале с реальными людьми . Да и интернетзависимость уже классифицируется как психолотическое заболевание .
Да и интернетзависимость уже классифицируется как психолотическое заболевание .
Уже - нет. Уже - как инфекционное воспаление мозга, ведущее к ускоренному Паркинсону.;)
Эстель, да никакого фанатизма...
А мне вот что интересно. Сколько у нас тут на форуме возникает тем,когда кто-то что-то не так сказал - и понеслась!шум,скандал,обиды. Обиды из-за чего? Из-за слова. Никто никого не побил,денег не отнял,даже не чихнул.А обиды есть.И все вроде бы согласны,что словом можно обидеть,травмировать,настроение испортить.
Так почему же некоторые упрямо не хотят признать,что словом можно в некоторых,определенных ситуациях и вылечить,или хотя бы облегчить проблему?
Другое дело,что нет на свете панацеи.Кому-то фен-шуй помог,а другому - как мертвому припарки.Кому-то психотерапевт помог,а другому пришлось переходить на лекарства.Но ведь кому-то и просто терапевт оказался ни к чему,а понадобился хирург! Давайте из этого сделаем вывод,что все терапевты - шарлатаны,и надо сразу резать,а не таблеточками у пациента денежки вытягивать:)
Мир не укладывается в схемы.Нельзя судить только на основании отсутствия личного опыта.Дай Б-г никому не знать личностных проблем,которые заставляют искать решения у специалистов-психологов,психотерапевтов,психиатров.Но коль уж такие проблемы возникают,то лучше поискать квалифицированного специалиста,чем рассуждать о "трындящих за деньги",захлебываясь слюной от жадности и ничего не понимая.
захлебываясь слюной от жадности и ничего не понимая.
ЖЖёте, сударыня.
Родился ахворизм: не спрашивай совета - не получишь фдыню.
Кстати, первые 6 постов и не претендовали на серьезное освещение темы.
Bubele, 100% самый нормальный и здравомыслящий пост на эту тему.это мое мнение.
Цыпа, в этом что-то есть.
Для развития навыков общения психотерапевты скоро будут прописывать форум
навыков держать удар, или отбрыкиваться если только.
Если позволите,один единственный вывод.
На этом форуме практически все с избытком энергии,и это совсем неплохо.
Есейд,ещё байка для тебя,думаю,понравится,почитай пока,а я куриные лапки к следущему обряду приготовлю. (Причём тут шаманство ?...)
Как-то к Милтону Эриксону приехал клиент,профессор,прошедший вместе с женой несколько лет психоанализа.Во время прогулки Эриксон выяснил проблему их брака,даже не задавая обычных для психоанализа вопросов.
Он обратился к супруге профессора"Вы знаете,шли мы сегодня по улице позади очень толстой женщины,а ваш муж спрашивает,не хочется ли мне подержаться за этот зад.я ответил,что у меня нет ни малейшего желания,а он сказал,что подержался бы"
Женщина возмутилась.Сколько лет она морила себя диетами,чтобы сохранить стройные девичьи бёдра!Конец голодовке!
А через некоторое время она, со своей стороны,попоросила психотерапевта объясните её мужу ,как именно следует любить её.Что он и сделал."
в общем то ему понабобилось всего две беседы,чтобы завершиь весь фрейдовский анализ. Это к вопросу о продолжительности,...и,конечно, о гениальности в профессии
Снегурбубер 03.06.2007, 22:58 чем рассуждать о "трындящих за деньги",захлебываясь слюной от жадности и ничего не понимаяЭто ты, надо понимать, пытаешься кого-то уличить в склонности считать деньги в чужом кармане?
Есть еще один аспект в роли психолога. Мы все с вами привыкли к европейскому методу решения межличностных проблем - пойти и разобраться самому. При этом негативное отношение к оппоненту и его к вам заранее обрекает эту акцию на провал. Даже на форуме полно примеров таких проблем - собаки гадят под дверью, сосед ворует электричество и т.д. Никакие разборки ничего не дают. Есть еще азиатская модель - с участием третьей стороны. В Японии, Китае - ни одно важное дело не решается тет-а-тет. Именно, чтобы личные отношения не мешали. Привлекается третье лицо, одинаково признаваемое авторитетным каждой из сторон. В данном случае в такой роли выступает психотерапевт. Вольно или невольно к мнению третьей незаинтересованной стороны прислушиваются. У психотерапевта ( у настоящего, а не шарлатана) есть набор инструментов, методик как это донести до понимания пациентов, или клиентов, если хотите. И эти инструменты выработаны десятками лет практики умных и хороших специалистов.
А шарлатаны? так они везде есть. Скажите, сколько стоматологов вы сменили, прежде чем нашли того, кто вас действительно устраивает?
Как-то к Милтону Эриксону приехал клиент,профессор,прошедший вместе с женой несколько лет психоанализа.
в общем то ему понабобилось всего две беседы,чтобы завершиь весь фрейдовский анализ.
но деньги из этого глупого профессора психоаналитики качали несколько лет.;)
Вы знаете,шли мы сегодня по улице позади очень толстой женщины,а ваш муж спрашивает,не хочется ли мне подержаться за этот зад.А представляешь, если бы профессор признался, что хотел спросить: - Как пройти в библиотеку?;)
И, кстати,
В 51 год он (Эриксон) оказался в инвалидном кресле с парализованной правой рукой.
а теперь вернемся к майсе о прогулке с профессором по улице.;)
В 51 год он (Эриксон) оказался в инвалидном кресле с парализованной правой рукой.
видно, он, таки, пытался подержаться за эту задницу.
Снегурбубер 04.06.2007, 00:10 В 51 год он (Эриксон) оказался в инвалидном кресле с парализованной правой рукой.а теперь вернемся к майсе о прогулке с профессором по улице.Эт точно. С одной рукой на инвалидной коляске много не нагуляешься. Тут уж придется ногами... ;)
Это ты, надо понимать, пытаешься кого-то уличить в склонности считать деньги в чужом кармане?
А ты сметлив:)
Психотерапевт, психоаналитик, психиатр или психолог?
Психотерапевт - это подготовленный специалист, умеющий диагностировать и лечить заболевания, преимущественно психогенного происхождения, целенаправленно применяя в качестве лечебного средства вербальное и психологическое воздействие и взаимодействие. Фармакологические средства являются дополнительными (если показано) при психотерапии. Психотерапевт должен иметь базовое психологическое или медицинское образование и иметь специальную психотерапевтическую квалификацию, которая предполагает дополнительное психотерапевтическое образование.
Психоаналитик - это психотерапевт, получивший дополнительное высшее образование по специальности "психоаналитик", прошедший свой личный анализ у опытного квалифицированного психоаналитика и имеющий опыт лечения пациентов с обязательным контролем материала сессий (супервизией) со стороны опытного психоаналитика. Психоаналитик - это специалист в области психоанализа - глубинной психологии - метода изучения и лечения психических нарушений и расстройств.
Психоаналитик помогает пациенту расширить представления о самом себе, переориентироваться в жизни, выявить скрытые механизмы поведения. Психоаналитик выявляет наиболее важные факторы психологического поведения пациента, интерпретирует и прорабатывает их, после чего человек переориентируется к изменению своих жизненных позиций к более комфортным и удовлетворяющим.
Таким образом, когда психические проблемы уже не дают вести полноценную, а главное, удовлетворяющую жизнь, но не так тяжелы, чтобы говорить о потере чувства реальности и разрыве всех социальных связей, то обращаться надо к психоаналитику или психотерапевту.
Если же без фармакологического воздействия не обойтись и достоверно диагностировано тяжелое психическое заболевание (шизофрения или маниакально-депрессивный психоз), обращаться надо к психиатру.
Психиатр - это врач, получивший специальную подготовку по психиатрии и владеющий методами диагностики, лечения, профилактики и экспертизы психических заболеваний. Психиатр специализируется на фармакологическом лечении психических заболеваний с акцентом на их физиологические причины.
Если же требуется разобраться в текущих ситуационных проблемах, получить психологическую поддержку и совет, можно обратиться к психологу.
Психолог - специалист в области психологии, занимающийся научным изучением психики человека. Это специалист с высшим психологическим образованием , который владеет методами оценки психических явлений и умением их корректировать.
http://www.psychoanalyse.ru/concept/psihoanalitik.html
gregormichael 04.06.2007, 16:28 Психоаналитик помогает пациенту
И это уже хорошо!
Эстель,
Shira,
Olya, спасибо.Я подумал о Ротйтмане,во-первых потому,что слышал о нем от знакомых,учавствовавших в его семинаре и действительно нашедших там решение проблемы,хотя и неожиданное(и теперь,по прошествии года после семинара имеющих свое счастье);во-вторых,потому что форма этого семинара подходит мне гораздо больше,чем беседы со специалистом tet-a-tet.
ПС.Офф-топ.Странно читать насмешки образованных людей над увлечениями софорумников различными психологогическими теориями,им самим знакомым едва ли поверхностно.Как говорил академик Завадский на сэссии ВАСХНиЛ 49 года-Если бы почитатели Вавилова не только почитали его,но и читали...
Рони50, респект. Вот и я так же думаю. Есть многое на свете, друг Горацио... (с)
Да какой там психоанализ. Все люди - психи, только в разной степени и каждый по своему. Но всех одинаково можно уличить в том или ином психозе. Я не пью молоко например, и часто мне снится один и тот же странный сон - как будто я расстреливаю из пулемета фургон фирмы "Тнува", и оттуда, к моему вящему восторгу, во все стороны так и брызжут ненавистные белые струи, смешиваются с пылью, превращаются в серые мутные потоки, и исчезают в канализационных сливах. Это разве психоз? Нет.
Или вот, например. А, ладно, что с вами говорить. Пойду ка я спать.
Да какой там психоанализ. Все люди - психи, только в разной степени и каждый по своему. Но всех одинаково можно уличить в том или ином психозе. Я не пью молоко например, и часто мне снится один и тот же странный сон - как будто я расстреливаю из пулемета фургон фирмы "Тнува", и оттуда, к моему вящему восторгу, во все стороны так и брызжут ненавистные белые струи, смешиваются с пылью, превращаются в серые мутные потоки, и исчезают в канализационных сливах. Это разве психоз? Нет.
Или вот, например. А, ладно, что с вами говорить. Пойду ка я спать.
fanater, при депрессии нужно обратиться к психиатру, в поликлинике.
а от дерессии кто нужен психотерапет или психолог...только невздумайте шутить...и так хреново
В зависимости от того *вам шашечки или ехать*. Если шашечки - то хоть психолог, хоть психотерапевт, если от депрессии, то психиатр, потому что депрессия - это болезнь, а не просто плохое настроение :black:
Все люди - психи, только в разной степени и каждый по своему.
Ага. Некоторые обьявили курение и ожирение - некой психической болезнью и есть психоаналитики специализирующиеся именно на этом (часто в групповушной терапии). :)
|
|