Просмотр полной версии : А что слушаем?
Pulp Friction
29.05.2007, 14:32
Уже понятно, что музыкантов-любителей нет... так хоть меломаны какие - или даже никакие имеются?
У меня гигабайт 40-50 музыки в формате mp3. Преимущественно- хард-рок 70-х - 80-х годов. Oднако, есть и классика, и джаз. Попсы не держу, к сожалению.
Hackguru
29.05.2007, 15:06
Pulp Friction, ну и у меня пару десятков гиг харда 60-80s, металла 70-80s и гитаристов 70-80s. Попсу от рока типа Джэнезис, Кисс, Бон Джови и т.п. не имею. Битлз тоже нет и не слушал никогда.
Попса есть, но не для меня. Так, в тачку жене, ребёнку послушать.
Только к чему всё это??? Типа у кого шланг длинее иль чё?
Pulp Friction
29.05.2007, 15:14
Только к чему всё это??? Типа у кого шланг длинее иль чё?
нет, не к длине шланга. иногда бывают ситуации, когда то, что ищешь, в осле не имеется по причине редкости. а у кого-то в коллекции вполне может быть. типа поменяться чем когда-никогда.
Hackguru
29.05.2007, 15:23
Pulp Friction, а-ааааа, понятно.
Pulp Friction
29.05.2007, 15:29
то есть, в разговоре типа а я щаз слушаю то-то и то-то, может кому это самое то-то и пригодицца
Джэнезис, Кисс, Бон Джови и т.п. не имею. Битлз тоже нет и не слушал никогда.
Битлз я тоже не очень, видимо не застал уже :)
А вот Дженезис назвать попсой и сравнить с Бон Джови...:guns:
Перекрашу свой монитор с цоревом в белый цвет...:sinyak:
Pulp Friction
29.05.2007, 15:53
Genesis ранний, до ухода Гэбриела, и еще пара-тройка альбомов после этого я тоже попсой не назову. впоследствии опопсовел. как немало других, не менее классных групп - Chicago, например.
Hackguru
29.05.2007, 16:00
Lotus, ну вот попса это для меня.
Когда нет ярковыраженного лидер-вокала, посредственный барабанщик и лидер-гитара выполняющая функцию заполнения чем-то бэкграунда.....
Уф...Поэтому такие РОК Группы и распадаются на вокалиста, да кучку прочих.
Но сам понимаешь. Вкус и цвет особенно в музыке......
Пример:
Я могу раннего самостоятельного Оззи, особенно в период его работы с Рэнди Родсом, слушать/смотреть часами, в то время, как Black Sabbath вызывает у меня жуткое отвращение.
Кто-то заслушивается Хендриксом, а у меня он на одной полке с Битлз.
Так что.....:)
Pulp Friction
30.05.2007, 05:29
посредственный барабанщик и лидер-гитара выполняющая функцию заполнения чем-то бэкграунда.....
а ты хорошо послушай. и на тексты, кстати, внимание обрати...фил коллинз имхо барабаншик далеко не посредственный, у него свой звук...а назвать стива хэкета посредственным гитаристом без имхо ты явно погорячился. человек, который раньше вэн хэйлена начал играть тэппингом... он просто не выставлялся никогда особенно, это да.
Hackguru
30.05.2007, 05:48
Pulp Friction, так я этим:
Но сам понимаешь. Вкус и цвет особенно в музыке......
намного больше чем ИМХО сказал.;)
Ты же прекрасно понимаешь, что бэнд, который пожизни был в первой двадцате-тридцатке, не станет менее популярным и "плохим" патамушта мне не нравицца. :)
люблю аэросмит , ганзов . Чего греха таить слушаю и попсу ( в основном всякие сборнички , которые выкладывают на эмультриксе - я их скачиваю , прослушиваю разок и стираю ) .
Моя ивритоговорящая жена как ни старается , никак не может привить мне любовь к ивритоязычной музыке . ( могу слушать только пару песен из репертуара Риты и пару песен из репертуара Боаза Шараби ( особенно нравится его песня לתת )).
Hackguru
30.05.2007, 08:28
geppard,
Чего греха таить слушаю и попсу
А это грех?
Нам же не по 16, когда "западло слушать", то, что непрестижно во дворе.:)
Я при любой возможности слушаю металл, но для кого то это аЦтой. Нет проблем.
Ужос, проверил сегодня - 110 Гиг музыки. От Ози к Дио, от Перпла к Раинбоу, Свинцовый Цеппелин, АЦ/ДЦ камуван, Айрон Мэйдн с Хеловином - где ты юность золотая :), Стинг, Полис, Квины...
А, сходил на концерт Сабата с Дио недавно - что-то неописуемое!!! И на мюзикл "Ви Вилл Рок Ю" - занимательно.
Пытался въехать в Эминем - честно - въехал, но не остался, не мое, выехал.
Весь Аквариум, Машина, Бутусов с Наутилусом, хрен знает еще какое количество русского рока - Сплин, Сукачев, Смысловые Галлюцинации, Чай-Ф, всякий там Круиз, Черный Кофе из детства, Земфира - переслушиваю часто, Вчера Ляписа Трубецкого слушал - это кто, попса? Мару какую-то скачал, Ночных Снайперов сегодня в машину себе си-дишку записал... Из попсы забил к себе Глюкозу и Леру Маскву.
Джаз - всякие там Фицжеральд с Армстронгом, Антонио Карлос Жобим (Или Хобим?), Гершвин...
Из израильской - Духин, Шалом Ханох, Арци, Гали Атари, Анкри, Поликер, Кнесият ха-Сехель...
Pulp Friction
30.05.2007, 14:45
110 Гиг музыки
respect)))
respect)))
Да набралось как-то за несколько лет, там и мусора всякого у меня хватает, типа воспоминания связанные с какой-то фигней, или дискотеками занимался в студенчестве, так вдруг скачал себе всяких Сандру-Арабески-БониМ-Радиораму-Фалько-ССКетч-Елло - занимает гиг несколько этот мусор всякий...
Ужос. :)
Из новых (для меня) команд рекомендую послушать "30 Seconds to Mars" и "AFI".
Pulp Friction
30.05.2007, 15:54
я щаз Petrucci интересуюсь и его Dream Theater.
Гедонист
30.05.2007, 16:07
www.smoothjazz.com
Спасибо за наводку. Я как раз в поиске новых звуков.
Pulp Friction
31.05.2007, 04:57
Muse.
Своим сольником он окончательно убил мой к нему интерес. :(
Pimsleur Essential German Speaking and Reading I
По новой слушаю Поликера, всего.
gregormichael
11.06.2007, 23:26
слушаю в свое удовольствие леснобратские песни и Томпсона из мобильника, и к Азазелю твои романсы.
Это из темы про подвозку-с тремпом :)
Слушаем Никитиных. Ребенку они понравились.
2007 года диск - не пошел у меня совсем. Инструментал тоКа??? И вторично как-то, то Мальмстен промелькнет, то еще что... Мне стало скучно, имхо, пр. прощения, без обид. :)
По новой слушаю Поликера, всего.
Ага. :)
Ага.
Caesarea live concert :D
Два часа можно балдеть не переставая... Вся палитра ощущений...
И музыка и тексты обалденные...
Новый концерт?
Для меня Поликер - целая эпоха. Первая песня на иврите, запавшая мне в душу, когда это было, в 1990?, была "Тень", помнишь, "Ани ве а цель шели яцану ле дерех"... Какой там припев сильный! Песня просто парила тогда над Тель-Авивом.
А уезжал я из Израиля под "Бокер тов ле ешвим аль мизвадот" и под "Мизрах атихон ахадаш"... Вез этот диск с собою. Грустно.
Pulp Friction
13.06.2007, 15:33
2007 года диск - не пошел у меня совсем. Инструментал тоКа??? И вторично как-то, то Мальмстен промелькнет, то еще что... Мне стало скучно, имхо, пр. прощения, без обид.
какие проблемы?)))
меня он чисто как гитарист интересует. у него очень полезные уроки гитарной техники.
Новый концерт?
Для меня Поликер - целая эпоха. Первая песня на иврите, запавшая мне в душу, когда это было, в 1990?, была "Тень", помнишь, "Ани ве а цель шели яцану ле дерех"... Какой там припев сильный! Песня просто парила тогда над Тель-Авивом.
А уезжал я из Израиля под "Бокер тов ле ешвим аль мизвадот" и под "Мизрах атихон ахадаш"... Вез этот диск с собою. Грустно.
Почему новый? Старый... "ha-цель ве-ани" в нём есть.....
"Бо нау рахок..
ата тиhbt кнафаим...."
Я балдею под "каин", "дварим ше-рацити ломар", "бокер йом ришон", "халон ла-ям ha-тихон", "паним эль муль паним", "эфер ве-авак", "перах", "эйнаим шели"....
Я стараюсь писать свои стихи по тем же канонам... Без белой рифмы и без лишних слов...
Натан,
Я стараюсь писать свои стихи по тем же канонам... Без белой рифмы и без лишних слов...если б тебя еще можно было бы по русски почитать, тебе бы просто цены не было б-;)
Почему новый? Старый... "ha-цель ве-ани" в нём есть.....
"Бо нау рахок..
ата тиhbt кнафаим...."
Не, ну думал, может новый концерт Поликер записал.
А так - у него хороший сборник в 2003 вышел - двойной альбом - заслушал до дыр.
А концерта у меня нету, надо нарыть.
Бо науф рахок,
Ата тие ли кнафаим,
Эль хибур димьени,
Ше ая ад ахшав билти эфшари...
Ника,
"Я такими глупостями [...] не занимаюсь" (c) Артюр Рембо. :tongue:
Не, ну думал, может новый концерт Поликер записал.
А так - у него хороший сборник в 2003 вышел - двойной альбом - заслушал до дыр.
А концерта у меня нету, надо нарыть.
Бо науф рахок,
Ата тие ли кнафаим,
Эль хибур димьени,
Ше ая ад ахшав билти эфшари...
В 2003-м это альбом "Лучшее". Хотя, ИМХО, лучшее это Кейсария... Всё есть в e-mule....
Натан,
"Я такими глупостями [...] не занимаюсь" (c) Артюр Рембоэто великий и могучий по твоему глупость?-;)
"Жилищ пустующих описывать не стану,
Не буду подходить к покинутому стану..."
(с) Абу Нувас
:tongue:
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.