Просмотр полной версии : Цвет печати и экономия чернил
Имею принтер и один цветной картридж.
Нужно иногда распечатывать пиьсма и документы. Цвет печати не важен, хотя хотелось бы чтобы было отчётливей, потому что иногда печатаю для слабовидящего отца.
Вопрос. Как настроить печать чтобы она была наиболее экономична. Я слышал что есть где то в настройках опция - только чёрнобелая печать. Это актуально для моей ситуации? Т.е если я поставлю, то печать будет однотонная? Сэкономит ли это вообще чернила или наоборот?
Заранее всем спасибо.
ПС. Не хотелось бы в это дело вкладывать денюжку.
ППС. Принтер НР3550
Roh, зайди в пропертис, там есть настройки на цветность.
Olya, я там был. Там есть куча разных профилей, названия которых мне ни о чём не говорят. Более того, разные цвета появляются при смешивании трёх основных ( во всяком случае мне это так представляется) и тогда нужно выбрать профиль при котором расход основных цветов (чернил) будет равномерен. Или я брежу? :)
Hackguru
29.05.2007, 15:20
Roh, не понял....
А чё не заюзаешь чёрный картридж (No.27, если память не отшибло). Он дешевле раза в 2.
Roh,
Купи самый дешевый лазерник, ежели цвет не нужен.
Сэкономишь на краске не слабо :D
Roh, если не Вы не хотите долго разбираться
с настройками принтера, может быть
для Вас удобнее сделать черно-белую копию документа:
CTRL+A Format - Font - Font Color Black (Выбрать ЧЕРНЫЙ на не
по умолчанию).
Убрать выделение, сохранить копию под новым именем.
Тогда в настройках печати надо проследить только
за тем, чтобы не стояла галка на GrayScall (Оттенки серого).
Roh, не понял....
А чё не заюзаешь чёрный картридж (No.27, если память не отшибло). Он дешевле раза в 2.
только что кончился. :) Зато есть цветной. Новый. :)
Roh, если не Вы не хотите долго разбираться
с настройками принтера, может быть
для Вас удобнее сделать черно-белую копию документа:
CTRL+A Format - Font - Font Color Black (Выбрать ЧЕРНЫЙ на не
по умолчанию).
Убрать выделение, сохранить копию под новым именем.
Тогда в настройках печати надо проследить только
за тем, чтобы не стояла галка на GrayScall (Оттенки серого).
GranatM,
А это всё в какой программе? Вот например я хочу сделать распечатку с сайта дисконта. Это получится? Там есть специальная кнопка для печати ( на сайте).
И вообще, разве можно добится чёрного цвета не имея чб картриджа? :)
разве можно добится чёрного цвета не имея чб картриджа?
В этом разница между печаталками и светом. Это свет 3-х цветов в сумме белый. В печати он черный. Грязно-черный.
ок. Допустим я хочу на сайте дисконт сделать распечатку.
я нажимаю вот здесь
http://foto.mail.ru/list/roh/1/i-53.jpg
появляется следующее окно.
http://foto.mail.ru/list/roh/1/i-54.jpg
что делать дальше?:)
Жми настройки, там найдешь Цвет или Качество, ну а там ищи опцию на черно- белый цвеет, называться может по-разному, я просто не помню, как у Хьюлетта...
Я че-то не понимаю, какая может быть экономия краски, если печатать цветом - в черно-белую печать - БЕЗ черного картриджа? (Им бихлаль?)
это у меня от перенапряжения или все же я тут ни при чем? :)
Olya, предыдущий цветной картридж у меня просто засох, поскольку я им не пользовался. Зачем же пропадать добру? :)
предыдущий цветной картридж у меня просто засох
Имидж ничто, жажда - все. Не дай ему засохнуть! :)
Roh, я тут на всякий случай поэкспериментировала с печатью. Ну как я и думала - бросай играЦЦа, не будет ни экономии, ни лучшего качества, если печатать довольно светлый цветной текст (я взяла зеленый), переводя его в грейскэл, да еще при этом пользуясь цветными картриджами. Поскольку зеленый цвет, переходя в черный, все равно не достигает 100% цвета (как черный, например или очень темный зеленый и тд.), то он печатается светло-серым - такова его интенсивность по черной шкале. Это не дает ни экономии цвета (без черной краски), ни, тем более, качества. Печатая в полный цвет, ты получаешь оттенок гораздо более интенсивный и, следовательно, лучше читаемый.
У меня стоят все картриджи, без черного принтер не печатает, так что может это и не чистый эксперимент, но машеху казЭ :)
Olya, у меня без чёрного печатает. Но думаю ты права в главном - особенно заморачиваться не стоит. Я просто сделал глупость. Мне надо было прежде чем открывать картридж, пойти в магазин, может мне его бы поменяли.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.