Просмотр полной версии : Выбор Линукс дистрибутива
alex5678
29.05.2007, 07:50
kakoi disributiv podoidet pod P3 800/128RAM ?
Жалкто что ты не открыл новую тему. Я дома сервер сделал, так он стоит на
P3-750/733/256Mb На нём стоит самый обычный дебиан, но я там форточки не ставил (принципиально), тем не менне X-форточки более менее должны бежать
У ребятёнка на P3-1000/256mb убунту с Х-форточками 6.10 бежал более менее нормально
alex5678
29.05.2007, 08:49
а что то с закрытым софтвером,то в убунту даже мп3 не играется не говоря уже о драйверах.
kakoi disributiv podoidet pod P3 800/128RAM ?
Xubuntu
закрытым софтвером,то в убунту даже мп3 не играется
-Ars-,
Это правда ? Бо я не пробовал
alex5678
29.05.2007, 17:50
Пробовал Мандриву туды поставить но он толком загрузится не мог даже.
Это правда ? Бо я не пробовал
по политическим причинам там нет практически никаких кодеков. Надо всё доставлять. Для этого кроме apt-get-а существует, например, automatix. Он ставит всё, что начинающий юзер ожидает увидеть в чудо-линуксе: драйвера, кодеки, флэш-плеер, автомонтирование дисков и поддержку записи на NTFS, 2-ю громоптицу и ещё до хрена всяческой хрени, полезной и не очень ;) , вплоть до трайл-версии кроссовер-офиса.
Ромариус
29.05.2007, 19:14
alex5678,
Я Мандриву 2006 ставил на ноут ibm a-22 p3-800 память 128. Работала, но тормозила. Снес, поставил Vectorlinux 5.8 (читай слакваре, но более дружественный). Очень рад, так как намного шустрее.(в принципе Мандрива по умолчанию запускает много лишних сервисов, самому отрубать надо)
Оконный менеджер работает любой, но для экономии памяти лучше xfce.
Сам юзаю fluxbox(+rox-filer если надо иконки), он вообще память почти не занимает. Если не изменяет память, то загруженый линукс с иксами (fluxbox), жрут где то всего 25 мег оперативки. Остальное остается под проги, по моему вполне достаточно.
alex5678
29.05.2007, 19:39
проблема в том что мне надо Live версию,поэтому желательно полегче что бы хоть загрузилась нормально.
Мандрива грузилась там пол часа ...
Кстати спасибо за наводку кажись это что мне надо
Гы...Сначала я подумал что не туда попал..
В 323 году до нашей эры (или, как стало модно говорить в последнее время среди бывших коммунистов-атеистов, до Рождества Христова) в Вавилоне скончался величайший завоеватель древности — Александр Филиппович Македонский. Борьбу за его наследство начали его ближайшие соратники, которых прозвали диадохами, а потом - их наследники, именовавшиеся эпигонами.
Диадохи, по крайней мере наиболее амбициозные из них, такие, как Пердикка, Селевк, Антигон Одноглазый, претендовали на все наследие Александра. И потому все кончили плохо. Аппетиты эпигонов были скромнее — каждый из них старался выкроить из рухнувшей державы кусочек. В чем большинство из них и преуспело...
Патрик Фолькрдинг, создатель самого старого (из ныне существующих) дистрибутивов Linux, жив, слава Богу (хотя среди правоверных слакваристов бытует убеждение, что Патрик — и есть Бог). И даже, по последним сведениям, более или менее здоров — во всяком случае, работу над новыми версиями продолжает в обычном темпе. Однако ситуация вокруг его произведения напоминает взаимоотношения диадохов и эпигонов.
Одни из его последователей разрабатывают всеобъемлющие варианты Slackware, ориентированные на более иные аппаратные платформы, например, AMD64 или PowerPC (сама по себе Slackware официально поддерживает только i386, собираясь с оптимизацией под i486). Другие же активно развивают на основе нее нишевые продукты.
Ромариус
29.05.2007, 20:43
alex5678,
У них есть и liveCd версия, кстати только вчера вышла новая.
Но вообще то 128 для любого лива будет маловато, можно попробовать slax.
Да, и по хорошему надо наверное завести отдельную тему, а то мы тут оффтопим.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.