PDA

Просмотр полной версии : О трудоголиках.

Страницы : [1] 2

Ягодка
30.05.2007, 10:36
Сегодня с подругой поспорила и даже обидеть немного умудрилась. Подруге 32, ее другу- 44. Живут вместе около года. Подруга сама трудяга редкая. После полного рабочего дня в конторе еще бегает где-то клубы моет, дома чистота, порядок и вкуснятина.
Друг- бизнесмен, классический трудоголик. Пашет с утра до ночи, включая все выходные. Вот моя подружка ему скандальчик небольшой закатила. Сказала, что надоело дома в выходные одной сидеть. Так что пускай или поменьше работает, или она к маме уйдет.
Позвонила мне за поддержкой, я ее и отчитала. Сказала, что ведет себя как жена, при этом не самая лучшая. Что мужик свой бизнес выстраивает, и если он у него рухнет по ее вине, что она тогда говорить будет. А с другой стороны, знаю же, как тоскливо бывает, когда приходится в выходые возле компа сидеть.
В общем, что вы думаете, господа, о сосуществовании дружно семейной жизни и трудоголизма?

ESeid
30.05.2007, 10:43
В общем, что вы думаете, господа, о сосуществовании дружно семейной жизни и трудоголизма?
а я не думаю. Я уже без малого 30 лет сосуществую со своей семьей, не выходя из трудозапоя.;)

Ягодка
30.05.2007, 10:45
ESeid, А семья что думает по этому поводу? Жена не просит побольше времени ей уделять?

leonber
30.05.2007, 10:49
В общем, что вы думаете, господа, о сосуществовании дружно семейной жизни и трудоголизма?Есть такое понятие - хай-тековские вдовы... ;)

Sandra
30.05.2007, 10:49
по-моему,в семью тоже надо вкладывать и выстраивать,не меньше,чем в работу,если хочешь счастливой семейной жизни.

Ягодка
30.05.2007, 10:55
Есть такое понятие - хай-тековские вдовы...
Это очень абстрактно. Еще и бизнес-жены встречаются:)

Sandra,
по-моему,в семью тоже надо вкладывать и выстраивать,не меньше,чем в работу,если хочешь счастливой семейной жизни.Золотые слова. Только не всегда так получается. Разве не нужно поддержать любимых трудоголиков? Он же не на рыбалке и не на футболе днями и ночами пропадает.

Колхозник
30.05.2007, 11:00
Мое твердое мнение таково!
Человек создан для жизни, а лошади для работы.
Карлуша с Володенькой правильно мыслили:"каждому по потребности, от каждого по возможности" и полная социальная справедливость. После работы думать о семье и своем хобби, а на работе- о работе. Действительность такова, что 3 % на работе думают о курорте, а 97 % и после работы думают о работе, как бы не потерять кусок хлеба насущного и выродков малых вырастить и на ноги поставить, да и образование дать. Мерилом жизни является эквивалент товара - бумага (деньги), а человек ничто. Прожил, умер, сгнил и так по кругу, в общем жизнь одним днем.

Sandra
30.05.2007, 11:10
Разве не нужно поддержать любимых трудоголиков? Он же не на рыбалке и не на футболе днями и ночами пропадает.
мы живем,что бы работать или работаем,что бы жить?
если семья-важная составляющая счастья и успеха,то человек найдет возможности уделять ей время.
если семья не так важна,как работа,то в итоге трудоголик может сделать карьеру,но потерять отношения в семье.
по моему,трудоголик многое теряет полностью отдаваясь работе.

ESeid
30.05.2007, 13:36
ESeid, А семья что думает по этому поводу? Жена не просит побольше времени ей уделять?
уже не просит. Привыкла;)
трудоголик многое теряет полностью отдаваясь работе.
еще больше может потерять его семья, если он полностью ей отдасться.;)

Olya
30.05.2007, 23:50
мы живем,что бы работать или работаем,что бы жить?
Все правильно. Но когда у меня работа не закончена, то ощущение, что я уроки не сделала. Вот и сижу...
:)

Тайна_Я
31.05.2007, 05:47
Мне сообщили, что сегодня ОКАЗЫВАЕТСЯ уже черверг ;)

Я знаю. Я трудоголик.

Человек, получающий кайф от самого процесса работы.

nikANT
31.05.2007, 06:11
Тайна_Я, от тебя тоже узнал, что уже четверг, значит тоже? Но особого кайфа от работы не ощущаю:)

Тайна_Я
31.05.2007, 07:21
значит тоже?

Удивительно ;) Ты ведь женат.

И что, до сих пор не посвящён в планы_конца_шавуа_провождения? ;)

В принципе, я знала, где я буду вечером в хамиши,
но не знала, что это уже сегодня.

Penetrator
31.05.2007, 07:54
Что интересно, нормальный израильский стиль работы в Европе - трудоголизм, однако :D.

Солнце
01.06.2007, 21:53
Что ещё более интересно,на Израиле в целом,это никак не сказывается.

mali
01.06.2007, 22:24
Друг- бизнесмен, классический трудоголик. Пашет с утра до ночи, включая все выходные. Вот моя подружка ему скандальчик небольшой закатила
имхо,думаю,что скандальчик _это симптом а причина в том,что ,имея друга бизнессмена,который пашет 24 часа в сутки ,надо ещё и по клубам бегать и не отдыхать и развлекаться ,а полы драить.вот это и надо полагать,бесит и накапливается раздражение и недовольство.она и на работе пашет и дом содержит и вкуснятину готовит и надо полагать ,друг этим пользуется,как законный муж.а как жене(подруге )жизнь облегчить_так его нет.кому это понравиться?

Juju
01.06.2007, 22:54
не любит он ее. Ему с ней просто удобно. Дамочка должна сделать выводы ...

Ягодка
02.06.2007, 06:42
mali, а ведь права. Т.е. на ведение хозяйства они поровну скидываются, так что чем ему плохо, накормлен, напоен, обогрет. Не думаю, что он сам так ситуацию рассматривает, но со стороны так выглядит.
Он после скандальчика каялся, собирался исправиться. Мы с подругой пару дней назад на концерт ходили. Он сказал, что тоже хочет. Билет ему купили. Я к концертному залу подъехала, подруге позвонила. Она трубку взяла, рыдает навзрыд. Оказывается, ее милый совсем забыл, что обещал утром, важную встречу назначил.

Juju,
не любит он ее. Ему с ней просто удобно. Дамочка должна сделать выводы ...
может, и не любит. А может, просто не умеет быть в паре. Мужик ведь неплохой.

Тайна_Я
02.06.2007, 09:15
Подруга сама трудяга редкая. После полного рабочего дня в конторе еще бегает где-то клубы моет, дома чистота, порядок и вкуснятина.
Друг- бизнесмен, классический трудоголик. Пашет с утра до ночи, включая все выходные.

Их трудоголизм - суть разные вещи. Физическая работа - мартышкин труд.Какой бы трудной не была всё равно даёт возможность думать отстранившись от неё. Она моёт, а в мыслях предвкушает вечерний концерт.

Человек же занятый бизнесом или творчеством, основаном на мысли_идее, такой возможности просто не имеет. Все мысли только о работе. Посторонние отвлекают.
И я этого мужчину очень хорошо понимаю - сама такая.

То, что она его не изменит - к гадалке не ходи. Скандал - давление на человека. В 44 люди уже не меняются. Тем более, чем он плох? Тем, что занят ДЕЛОМ?

На этом основании делать выводы о_нелюбви станет только дура.
Купила туфли на шпильке, вот и испытывай дискомфорт.
Или меняй на сандали.

Твоя подруга не_на_своём_месте. Рядом с ним должна быть соратница.

Ягодка
02.06.2007, 09:32
Тайна_Я, ну, в свободное от полов время она работает довольно на престижном месте и совсем нелегко.
Я, кстати, тоже нелюбитель устраивать скандалы. Но когда она его прождала весь вечер, а потом приехала на концерт на такси вся зареванная, мне ее было откровенно жаль.

Твоя подруга не_на_своём_месте. Рядом с ним должна быть соратница.
Пока у них только примерка-притирка-обноска отношений.
Но что-то их держит вместе почти год. Может, кто-то помудреет, кто-то уступит.
А соратница- это как?

Тайна_Я
02.06.2007, 09:44
А соратница- это как?

Как Надежда Константиновна К. ))

По Ушакову - "Товарищ по борьбе, общественной деятельности".

ESeid
02.06.2007, 09:47
Но когда она его прождала весь вечер, а потом приехала на концерт на такси вся зареванная, мне ее было откровенно жаль.
сколько, говоришь, лет они вместе? Всего год? Она у тебя не очень умная. Моя жена уже через полгода поняла, что на концерты ей проще ходить или одной, или с подругой, а мне потом рассказывать о концерте, и я буду завидовать.;) Иначе - шанс увидеть меня до начала спектакля у входа в театр не слишком велик. Так и скажи подруге: пусть привыкает наслажтаься за вечер дважды: один раз - глядя концерт, второй - рассказывая о нем другу.;)

Ягодка
02.06.2007, 09:53
Тайна_Я, Значит, в данном случае это:
-женщина, которая бросает свою работу и начинает активно вмешиваться в бизнес своего бой-френда;
-или женщина, которая строит свой бизнес, и приходит домой пару раз в неделю душ принять;
-или душечка, полностью занятая хозяйством и ставшая тенью своего любомого.
Интересно, кого бы из данных типажей хотел бы видеть рядом данный мужчина:)
Но, предположим, решат они связать свои судьбы и родить ребенка.
И придется моей подруге рассчитывать полностью на свои силы при таком спутнике жизни.

Ягодка
02.06.2007, 09:55
ESeid, Так он же сам вызвался с ней идти. И днем они об этом еще раз договорились. А вечером он забыл!

Тайна_Я
02.06.2007, 09:57
Она у тебя не очень умная.

А чтобы поумнела, ей нужно объяснить, что живя вместе, люди не становятся сиамскими близнецами "Мы с Наташей ходим парой, мы с Наташей санитары".

Пусть учится быть более самодостаточной и независимой.
Дурость - раствориться в человеке, перестав существовать самостоятельно.
А ещё большая - принуждать к этому его.

Тайна_Я
02.06.2007, 10:04
Но, предположим, решат они связать свои судьбы и родить ребенка.
И придется моей подруге рассчитывать полностью на свои силы при таком спутнике жизни.

Есть опция найти такого (каких навалом), что будет приносить в дом 3 копейки, но при этом преданно ходить следом, и заглядывать в глазки.

Её держат на цепи? Не мне тебе рассказывать - в 44 люди не меняются.

Можно, конечно, и сломать, с дуру. И ужаснуться остаткам личности.

ESeid
02.06.2007, 10:04
ESeid, Так он же сам вызвался с ней идти. И днем они об этом еще раз договорились. А вечером он забыл!
ну и что? Я забывал о договоренности на вечер, как только клал трубку. Потому что нельзя договариваться с мужчиной, КОГДА У НЕГО РАБОТА ГОРИТ. Он на все будет согласен, только чтобы она отвязалась СЕЙЧАС.

Ягодка
02.06.2007, 10:05
Тайна_Я,
А чтобы поумнела, ей нужно объяснить, что живя вместе, люди не становятся сиамскими близнецами "Мы с Наташей ходим парой, мы с Наташей санитары".

Пусть учится быть более самодостаточной и независимой.
Дурость - раствориться в человеке, перестав существовать самостоятельно.
А ещё большая - принуждать к этому его.
ну, я ее этому учить не стану. Или она сама к этому прийдет, или разбегутся каждый в поиске чего-то более подходящего.

Ягодка
02.06.2007, 10:11
Тайна_Я,
Есть опция найти такого (каких навалом), что будет приносить в дом 3 копейки, но при этом преданно ходить следом, и заглядывать в глазки.
Самое смешное, что она такого рядом не потерпит. Потому что сама девочка амбициозная и такого же мужчину рядом хочет увидеть.

Можно, конечно, и сломать, с дуру. И ужаснуться остаткам личности.
Примерно то же самое я ей и сказала:)

ESeid, я бы, наверное, тоже расплакалась бы:)

Ягодка
02.06.2007, 10:12
Тайна_Я, в который раз убеждаюсь, какая ты умничка.

ESeid
02.06.2007, 10:14
ESeid, я бы, наверное, тоже расплакалась бы
раз расплакалась бы, два - а потом сделала бы выводы и или ходила бы сама, или презжала за ним и выдергивала его, как редиску из грядки.

Тайна_Я
02.06.2007, 10:18
Ягодка, ну спасибо. Тронута ))

ESeid, я бы, наверное, тоже расплакалась бы

А я вообще плакать люблю. По разным поводам. Иногда с улыбкой, иногда навзрыд.

И не нахожу в этом проявлении чувств ничего постыдного ))

Olya
02.06.2007, 10:39
Ягодка, о чем ты говоришь?! Этот крутой бизнесмен забывает о назначенных встречах по работе? Нет? Потому что ему они важны. А концерт и чувства твоей подруги ему побоку, поэтому он о них забывает. Кто твоя подруга? Уборщица? А будь на ее месте женщина статусом повыше и поценнее для него, поверь, он так часто бы не забывал. А подруга твоя в рот ему смотрит, вот ему и наплевать. И пусть не обольщается, ему просто удобно с ней. Пока что. А рыдать не надо, от этого только морщинки вокруг глаз появляются, практической же пользы никакой.

Ягодка
02.06.2007, 10:45
Olya,
Кто твоя подруга? Уборщица? А будь на ее месте женщина статусом повыше и поценнее для него, поверь, он так часто бы не забывал.
Она не уборщица. Она подрабатывает уборками. А основная работа- хорошая и престижная. Кстати, не знаю, как относятся к этому другие, но в моих глазах женщина, которая вечерами после престижной работы не брезгует мыть клубы, только растет.
А если бы уборка была бы ее основным делом- это автоматически значит, что друг к ней будет относиться свысока? Ну и на фиг такой друг кому нужен.

Тайна_Я
02.06.2007, 10:45
А рыдать не надо... практической же пользы никакой.

Вот кабы деньги из глаз! Тогда - да ;)

Olya
02.06.2007, 10:56
Кстати, не знаю, как относятся к этому другие, но в моих глазах женщина, которая вечерами после престижной работы не брезгует мыть клубы, только растет.
А если бы уборка была бы ее основным делом- это автоматически значит, что друг к ней будет относиться свысока? Ну и на фиг такой друг кому нужен.А ты знаешь, что даже ложка дегтя способна испортить бочку меда? Понятно, все это чтоб выжить, достойно уважения, но... это автоматически принижает статус. ИМХО, конечно.
А если бы уборка была бы ее основным делом- это автоматически значит, что друг к ней будет относиться свысока? Во всяком случае, врядли будет считать ровней себе.
Кстати, сильно любящий мужчина, да еще зарабатывающий, мог бы помочь материально, чтоб ей хоть убирать не надо было, ведь сколько она на тех уборках зарабатывает? хотя, возможно, она сама не хочет его помощи.

Ягодка
02.06.2007, 11:04
Olya,
ты знаешь, что даже ложка дегтя способна испортить бочку меда? Понятно, все это чтоб выжить, достойно уважения, но... это автоматически принижает статус. ИМХО, конечно.
Мне трудно с этим согласиться. Во мне гораздо большее уважение вызывает человек, хватающийся за любую работу, понятно, продолжая подыскивать что-то более престижное, чем человек, ноющий о своей нелегкой доле и сидящей на шее у близких.

Кстати, сильно любящий мужчина, да еще зарабатывающий, мог бы помочь материально, чтоб ей хоть убирать не надо было, ведь сколько она на тех уборках зарабатывает? хотя, возможно, она сама не хочет его помощи.
У нее еще есть мама, которой она старается хоть немного помочь. А она сама в материальной помощи вряд ли нуждается. Да и нравится ей эта независимость.

Olya
02.06.2007, 11:18
Во мне гораздо большее уважение вызывает человек, хватающийся за любую работу, понятно, продолжая подыскивать что-то более престижное, чем человек, ноющий о своей нелегкой доле и сидящей на шее у близких
Это сюда не касается. Тут все тоньше. Факт, что он забывает о ней и ее чувствах, значит, что-то в консерватории неладно. Причины могут быть разные, но что толку?

ESeid
02.06.2007, 11:23
Она подрабатывает уборками. А основная работа- хорошая и престижная.
ничего не понимаю. Уборка - это 35-40 ш/час. Хорошая и престижная работа - это, минимум, 70-80 ш/час, т.е. вдвое больше. Она что, не понимает, что просто бездарно тратит свое дорогое время, убивая его на уборку? Если ей мало одной работы, почему бы не поискать вторую из той же области?

Ягодка
02.06.2007, 11:26
ESeid, увы, не на всех работах платят 70 шекелей в час. На многих гораздо меньше. Она подрабатывает и по основной специальности тоже, но пока подработки немного.

ESeid
02.06.2007, 11:27
Факт, что он забывает о ней и ее чувствах, значит, что-то в консерватории неладно.
почему забывает? Мужчина устроин несколько иначе, чем женщина. Не может он о ней думать весь день. У него РАБОТА. Если вам, дамы, не попадались такие мужчины, это еще не значит, что их нет. И тут есть только два пути: принять такого мужчину, какой он есть, то есть способного и на концерте думать о работе, или уйти на поиски прекрасного и бездельного принца, который всю свою жизнь посвятит вам и вашим забавам... И вы сбеситесь от скуки и пережору.

ESeid
02.06.2007, 11:28
ESeid, увы, не на всех работах платят 70 шекелей в час. На многих гораздо меньше.
но тогда почему эта работа престижна?

mali
02.06.2007, 11:28
Мне трудно с этим согласиться. Во мне гораздо большее уважение вызывает человек, хватающийся за любую работу, понятно, продолжая подыскивать что-то более престижное, чем человек, ноющий о своей нелегкой доле и сидящей на шее у близких.
это понятно,но наверное ,подходит на самых первых этапах эммиграции,как нечто временно ,проходящее.а ты говоришь о том,что у нее престижная работа в дневное время.так ,наверное,лучше развивать себя на этой работе,повышать свою квалификацию ,так сказать,чтобы получать больше.и наверное ,её самооценка от этого только поднимется.и тогда она не согласится на ту роль,которую,выполняет сейчас ,да и в глазах своего друга будет выглядеть по другому и отношение его не останется прежним.и дело тут не в том ,что он на концерты с ней не ходит.это можно и пережить.есть очень много способов порадовать свою вторую половинуи поднять её настрроение,даже не будучи с ней рядом 24 часа в сутки.например,она приходит домой,а дом блестит_это её любимый уборщицу вызвал ,чтобы сюрприз ей сделать,или он купил ей билет и подруге заодно,чтобы не скучно было.а впридачу духи новые на столике стоят:шекелей примерно на 800 и то после40% скидки.и так далее.поверь,все её сомнения бы испарились.но увы,,,тут другая ситуация.

Ягодка
02.06.2007, 11:31
ESeid, а, престижность работы определятся уровнем зарплаты :)
У меня немало примеров перед глазами, когда люди со второй степенью работают по специальности за минимум или за зарплату чуть больше минимума. Быть может, это говорит о том, что люди не умеют пробиваться или продавать себя, но это не говорит о том, что они делают плохо плохую работу.

Солнце
02.06.2007, 11:34
mali, некоторые на уборщицу могут отреагировать не радостно.
кто такая,сколько лет,в моём доме?
Или типа,Я,что ,и убирать не умею?

ESeid
02.06.2007, 11:36
ESeid, а, престижность работы определятся уровнем зарплаты
а у тебя есть другая мера престижности? Какая?
У меня немало примеров перед глазами, когда люди со второй степенью работают по специальности за минимум или за зарплату чуть больше минимума. вторая степень ничего не говорит о качестве специалиста. У нас есть работник и с третьей степенью - доктор наук, который
неплохо играет на гитаре и поет. Других достижений за ним не наблюдается. Без сомнения, ЛЮБОЙ специалист может начать работать за минимум, чтобы предьявить себя. Но если он и продолжает это делать дальше, год за годом - значит, он или не специалист, или лох, боящийся работу потерять. Хорошему специалисту зарплату подымут при первом же намеке на уход.

Ягодка
02.06.2007, 11:46
mali,
и тогда она не согласится на ту роль,которую,выполняет сейчас ,да и в глазах своего друга будет выглядеть по другому и отношение его не останется прежним.и дело тут не в том
Да у нее нормальное самооценка. Мама ее вырастила одна. И они приехали в Израиль, купили вместе квартиру, сделали прекрасный ремонт, обе работают, каждый год ездят за границу. Женщины, которые привыкли надеятся только на себя и всего добиваться самим. Так что не понимаю, почему на ее самооценке должен отражаться чей-то взгляд на нее?

Ягодка
02.06.2007, 11:49
ESeid, Допускаю, что лох. Женщинам вообще присуще сомневаться и бояться требовать что-то для себя, в том числе и прибавку к зарплате.
Вот тебе пример. У меня есть знакомая. Журналист по специальности. Здесь она закончила университет и стала социальным работником. От других социальных работников слышала, что она прекрасный специалист. Но при этом зарплата- 4000.

Olya
02.06.2007, 11:50
ESeid, не в хайтеке женщинам даже на престижной работе не платят 70 шек в час. Вернее, редко такие деньги платят. Престижность работы может определяться по-разному. 30-40 шек в час не платят уборщицам в клубах - это только в квартирах за такие деньги убирают. Или такая сумма может получиться, если платят 20 шек в час и работы дают на 2 часа, а ты убираешь все это за час, но со скоростью турбо... В общем, тоже ничего хорошего, потому я и говорю, что ту тыщу, что она с этого имеет, он мог бы ей просто дарить, если так сильно любит и такой занятый бизнесмен.
Хорошему специалисту зарплату подымут при первом же намеке на уход.
Есть места, где существует определенный такцив на зарплату и прЫнципы - типа, нас устроит и специалист меньшей квалификации, но ни на шекель выше. Вот тока вчера знакомый рассказывал, что уходить собирается - хозяин хотел бы, чтоб он работал, но платить больше - ни за что, там и послабее специалист достаточен.

ESeid
02.06.2007, 12:00
Есть места, где существует определенный такцив на зарплату и прЫнципы - типа, нас устроит и специалист меньшей квалификации, но ни на шекель выше.
а это не места для специалиста, это места для моего приятеля с гитарой.
Вот тока вчера знакомый рассказывал, что уходить собирается - хозяин хотел бы, чтоб он работал, но платить больше - ни за что, там и послабее специалист достаточен.
вот если он останется - он и будет лохом. Запомни: специалист не боится потерять работу - он ее найдет всегда. Специалист боится потерять квалификацию, а в таких местах ему ее не удержать. Потому что, если хозяин настолько глуп или жаден, что не может платить специалисту, то точно также он пожадничает на покупке новых инструментов, и неважно, что это - новый станок или новая программа. А тогда какой смысл на него горбатиться и тратить свою жизнь?

Тайна_Я
02.06.2007, 12:04
Запомни: специалист не боится потерять работу - он ее найдет всегда.

Проверено электроникой ;)

Ура! Мой любимый_жЁлтый_смайлик заработал! ;)

mali
02.06.2007, 12:05
Так что не понимаю, почему на ее самооценке должен отражаться чей-то взгляд на нее?
я говорила,что её самооценка поднимется,если
,наверное,лучше развивать себя на этой работе,повышать свою квалификацию ,так сказать,чтобы получать больше.и наверное ,её самооценка от этого только поднимется
а не то,что ты написала:
почему на ее самооценке должен отражаться чей-то взгляд на нее?
и если она будет больше себя ценить и любить ,то будет ожидать к себе другого отношения:чтобы её побаловали ,чтобы заботились ,сюрпризы делали приятные.а иначе зачем ей этот друг?чтобы его кормить и создавать ему условия для отдыха,когда он домой приходит?и совсем не обязательно требовать от него,чтобы находился все время рядом.если есть любовь ,то она с тобой всегда,даже ,если любимый человек физически не всегда с тобой рядом.

Olya
02.06.2007, 12:13
вот если он останется - он и будет лохом. Запомни: специалист не боится потерять работу - он ее найдет всегда. Специалист боится потерять квалификацию, а в таких местах ему ее не удержать. Потому что, если хозяин настолько глуп или жаден, что не может платить специалисту, то точно также он пожадничает на покупке новых инструментов, и неважно, что это - новый станок или новая программа. А тогда какой смысл на него горбатиться и тратить свою жизнь?
Не, он ищет. Ты правильно говоришь, только вот насчет 70 шек загнул. Сколько это получается в месяц? Больше 10 тыщ? не в хайтеке такие деньги мало где платят.

Тайна_Я
02.06.2007, 12:14
и если она будет больше себя ценить и любить ,то будет ожидать к себе другого отношения:чтобы её побаловали ,чтобы заботились ,сюрпризы делали приятные. а иначе зачем ей этот друг?

Чисто_женская ошибка, ведущая к чисто_женским трагедиям души.

Не стоит ОЖИДАТЬ того, чего тебе данный_конкретный мужчина НЕ может дать.

Читая в обратную сторону твой пост, имеем:

зачем ей этот друг?
чтобы её побаловали ,чтобы заботились ,сюрпризы делали приятные

Спрашивается, а она ему зачем?

Тайна_Я
02.06.2007, 12:19
не в хайтеке такие деньги мало где платят.

Ещё как платят. И более того, по пол года не могут подходящего специалиста найти.

Если он изначально на интервью просит 10 тыс - работодателю с ним уже
всё ясно. То, что дорого покупается, и ценится соответственно.

ESeid
02.06.2007, 12:54
Сколько это получается в месяц? Больше 10 тыщ? не в хайтеке такие деньги мало где платят.
это платят и в хайтеке, и не в хайтеке. Везде, где на выходе - прибыль, на специалистах не экономят.

Olya
02.06.2007, 13:06
ESeid, платят, вопрос, какой процент народа это получает, сколько таких специалистов вообще нужно. Хотелось бы примеры почитать.

ESeid
02.06.2007, 13:11
ESeid, платят, вопрос, какой процент народа это получает, сколько таких специалистов вообще нужно.
на самом деле, здесь два вопроса. Первый - сколько народу столько получет, второй - сколько таких специалистов нужно. На первый я тебе не отвечу - не интересуюсь я статистикой не хай-тека. Хай-тековскую могу привести.
На второй ответ проще: всвязи с тем, что работу такие специалисты находят очень быстро - значит, специалисты такие нужны, и очень. Тем более, что у хорошего специалиста освоение новых инструментов - процесс непрерывный и очень быстрый.

Olya
02.06.2007, 13:28
ESeid, ты не объясняй, а конкретно назови, на каких престижных работах не в хайтеке платят 10 тыщ шекелей?

Telepoozeeck
02.06.2007, 14:06
Специалист боится потерять квалификацию, а в таких местах ему ее не удержать. Потому что, если хозяин настолько глуп или жаден, что не может платить специалисту
бывает так что держат для статистики.:-/

mali
02.06.2007, 14:19
Чисто_женская ошибка, ведущая к чисто_женским трагедиям души.
слава богу,прожив с любимым мужчиной уж столько столько лет (даже страшно произнести эту цифру,потому что обнаруживаешь,сколько лет тебе самой,хотя все прошло быстро,как один день) я не пришла к женским трагедиям души.

Не стоит ОЖИДАТЬ того, чего тебе данный_конкретный мужчина НЕ может дать
любой мужчина может удивлять свою любимую женщину и радовать.и для этого не надо обладать состоянием и свободным временем.и это не обязательно должно выражаться в дорогих подарках.а тут речь идет ,как я поняла,не о нищем человеке.хотя ,внимание и любовь не требует огромных финансовых вложений.да и судя по описанию,данная героиня и не требует этого.
Спрашивается, а она ему зачем?
за этим же самым.и судя по тому ,что мы о ней знаем,она дарит своему мужчине теплоту дома ,заботу и внимание.

Telepoozeeck
02.06.2007, 14:25
а вообще не этично немного обсуждать проблемы других.
тоже блин прокуроры, "он не любит", "ему наплевать", побудьте в его шкуре. и вообще, внутресемейные проблемы, на то они __внутре__семейные, а не внешнефорумские.

Olya
02.06.2007, 14:31
тоже блин прокуроры, "он не любит", "ему наплевать", побудьте в его шкуре. и вообще, внутресемейные проблемы, на то они __внутре__семейные, а не внешнефорумские.
Да-да! пошли в Кулинарию! :)

Telepoozeeck
02.06.2007, 14:32
Olya, там ещё хуже:-x

LILIA
02.06.2007, 14:38
вообще не этично немного обсуждать проблемы других.

А форум для чего, каждый свои будет обсуждать?:)

Telepoozeeck
02.06.2007, 14:41
LILIA,
стоит отделять право на просто почесать языком и лезть не в свою тарелку.
и уж тем более рассуждать кто какой мерзавец и подлец.

когда обсуждаемые прийдут ко мне и спросят моё фэ - я выскажу.
а так какое право вообще обсуждать их?

mali
02.06.2007, 14:43
а вообще не этично немного обсуждать проблемы других.
ничего неэтичного я тут не заметила,потому как мы обсуждаем не конкретного человека,которого мы незнаем и никогда не узнаем,а тему,как таковую.и для этого и открываются темы,чтобы их обсуждать.
Да-да! пошли в Кулинарию!
ну там конечно,гораздо проще.:icq: :twins:

Olya
02.06.2007, 14:46
ну там конечно,гораздо проще
Да, щас! Там тоже языковые проблемы ;)

mali
02.06.2007, 14:47
кто какой мерзавец и подлец
вот именно,кто?да никто,виртуальный персонаж.и действительно
LILIA, права:
форум для чего, каждый свои будет обсуждать?
да никогда в жизни,это было бы уже симптомом.:sinyak:

mali
02.06.2007, 14:50
Там тоже языковые проблемы
от него серьезные проблемы с холестеролом.это тоже не просто,ты права.:black_cat

Telepoozeeck
02.06.2007, 14:52
ничего неэтичного я тут не заметила
конечно не заметила.
этика это не свод законов. это то что интуитивно понятно.
как право на частную жизнь. не думаю что тебе было бы приятно увидеть что твои похождеия (допустим они есть) на работе или семейную жизнь хором обсуждали в ЖЖ.
то-то ты бы удивилась. самое интересное ты бы тоже выступала в полне виртуальным себе таким персонажем :)

Тайна_Я
02.06.2007, 14:54
mali, обрати внимание - всё, что мною пишется, обсуждается в общей концепции и отстранённо от конкретных персонажей сабжа.
В случае цитирования - тоже.

Поэтому, твои личные_примеры я тоже обсуждать не стану.

ESeid
02.06.2007, 15:42
ESeid, ты не объясняй, а конкретно назови, на каких престижных работах не в хайтеке платят 10 тыщ шекелей?
тебе полегчает от этого списка? Беседер:
- ВСЕ специалисты R&D промпредприятий;
- специалисты по оборудованию теле-тепло-электро-воздухо подоводов и обводов оборудования промпредприятий;
- специалисты по ремонту уникальной техники (не электронной).
Это - те, кого я знаю лично.

Olya
02.06.2007, 15:50
ESeid, судя по всему, ты мало знаешь лично. Те специалисты, что ты назвал, - технари. Речь идет о женщине, работающей на "престижной работе". Не в хай-теке.

Penetrator
02.06.2007, 15:51
ESeid, + друг инженер-электрик.

Тайна_Я
02.06.2007, 16:02
Не в хай-теке

Все мои многочисленные прятели графики_дизайнеры в текстиле зарабатывают больше 15 тысяч. Правда, они не сидят на жопе с 8 до 17 в одном и том же месте.

Olya
02.06.2007, 16:05
Тайна_Я, графики в Фоксе, например, зарабатывают от 5,5 тысяч, и только единицы там получают больше, но тоже не 15 тыщ. Инфа из первых рук. Твои "15 тыщ" - это из анекдота "говорите тоже".

Тайна_Я
02.06.2007, 16:11
графики в Фоксе, например, зарабатывают от 5,5 тысяч

Я бы им и столько не заплатила, за тот кошмар, который они лепят ;)

С тобой спорить - себя не уважать. От твоего неверия, ни их способности, ни их зарплата не уменьшатся ;)
слава Б-гу, не уменьшится.

ESeid
02.06.2007, 16:14
ESeid, судя по всему, ты мало знаешь лично.
Оля, если бы ты умела читать и понимать прочитанное, а не только писать, то прочла бы раньше:
не интересуюсь я статистикой не хай-тека.
Те специалисты, что ты назвал, - технари.
извини, я не знал, что тебя интересуют специалисты нетехнических сфер. Уточняю: юристы, зубные врачи - получают не меньше.
Речь идет о женщине, работающей на "престижной работе". Не в хай-теке.Я о ней речь не вел, а ты меня о ней не спрашивала. Но даже ты способна спросить свою знакомую по форуму - женщину, не работающую в том, что называется хай-тек, и получающую больше указанной цмфры. Правдв, я подозреваю, что для тебя хай-тек - это все, что не инсталляция.;)

Ягодка
02.06.2007, 16:16
Давайте так. Мои друзья- совершенно абстрактные люди. Никого из них никогда вы в реале не встретите, а если и встретите, не будете знать, о чем речь. Тему я подняла не для того, чтобы кого-то из них обсудить и осудить, а чтобы обсудить проблему, с которой сталкиваются многие семьи. Если вы откроете популярные книги по психологии, то заметите, что многие из них украшены примерами из жизни. Так что не думаю, что совершаю что-то неэтичное, открывая подобную тему.

ESeid
02.06.2007, 16:16
только единицы там получают больше, но тоже не 15 тыщ.
мы, кажется, говорили о специалистах, а не о толпе, внезапно научившейся работать в Кореле? Я допускаю, что в твоем кругу общения их немного, но я их знаю немало.

ESeid
02.06.2007, 16:17
Так что не думаю, что совершаю что-то неэтичное, открывая подобную тему.
а что, уже наехали? Ай, да мы.;)

Olya
02.06.2007, 16:24
Тайна_Я, ты просто глупа. Тебе что-то сказали, ты и поверила. "Все мои друзья в текстиле" - это где? в каком текстиле? кем они там работают? "Не сидят.." - они на специальных стоячих компьютерах работают? Вот не несла б чуши тут...

Barbaris
02.06.2007, 16:30
Наверное, можно понять и принять трудоголика, когда его любишь.
Другое дело, что любовь может постепенно сойти на нет, если нет никакой отдачи .
Женщине обычно для счастья или иллюзии счастья надо не очень много . Действительно достаточно хоть иногда ...хоть каких-то знаков внимания , любви, какой-то хоть минимальной, но заботы. И если что-то из этого есть, то никуда женщина не рыпнется ( чаще всего ) и будет с восторгом , любовью и тарелкой горячего борща дожидаться прихода с работы своего трудоголика.
Опять же , жена, сидя дома с дитями, никогда не упрекнет отца семейства в том, что он так долго корячится на работе во имя блага всего семейства.
А в описанном случае вроде ничего такого нету...
В "хозяйство" они вдвоем , как сказано, вкладывают одинаковую сумму.
Всеми домашними делами и проблемами занимается женщина.
Никаких особых знаков внимания и любви со стороны партнера не происходит.
А даже наоборот - происходит полный игнор ее интересов .
Грубо говоря ... Мужчина хорошо устроился в плане решения своих бытовых проблем. Кстати, и сексуальных тоже.
В доме имеется квартирант в его лице . Который исправно платит определенную сумму за получаемые услуги домработницы и ..ну женщины, скажем так.
Причем, платит за это все он по заниженному тарифу... Уж если он такой трудоголик , а, значит, и материально благополучный, то его равная доля в ведении хозяйства говорит о многом...

ESeid
02.06.2007, 16:36
Тайна_Я, ты просто глупа.
Конечно, законченая дура. Ну и что, что закончила один из лучших вузов СССР, а не школу покраски картона, и за несколько лет начала зарабатывать твою трехмесячную зарплату, руководя коллективом израильтян. При этом обросла знакомствами в кругах, куда графиков из рекламных листков еще ни разу не приглашали. Дура глупая...;)

ESeid
02.06.2007, 16:37
Причем, платит за это все он по заниженному тарифу...
ну, так в чем дело? Если ее все устраивает, кроме этого, пусть она подымет тариф!;)

Olya
02.06.2007, 16:43
Дура глупая.
да-да.. можно расмотреть по этой же шкале кассирш в суперах.

Barbaris
02.06.2007, 16:44
ESeid
Конечно .
Тут брать за все дороже ...А недостающее покупать в другом месте.
Это и есть решение проблемы :)

Telepoozeeck
02.06.2007, 16:50
Мои друзья- совершенно абстрактные люди
и совершенно абстрактные пролемы.

сееедер, הבנתי ת'הגיון שלך.

Penetrator
02.06.2007, 16:53
Тайна_Я, ты просто глупаТайна_Я, ты и вправду не дура - тебя за свою не приняли ;).

ESeid
02.06.2007, 17:09
да-да.. можно расмотреть по этой же шкале кассирш в суперах.
можно. Но зачем же всех кассирш равнять по твоей шкале? И почему все женщины должны равняться по твоей шкале кассирш? Потому, что они тебе ближе? Среди моих знакомых женщин есть немало, зарабатывающих поболее 10 тысяч, и многие из них не из хай-тека. Я тебе больше скажу: некоторые из них из дизайна.;)

Тайна_Я
02.06.2007, 17:26
Тайна_Я, ты просто глупа.

Тебе полегчало, курочка? На здововье ;)

Дизайнеры_специалисты создают свои коллекции, и выставляются на мировых выставках, получая заказы под эти самые коллекции.

Тебе так не жить ;)

Olya
02.06.2007, 17:30
Тайна_Я, ты такая добрая, наша мясникоукротительница :)
Эти самые специалисты по вечерам клубы моют, да?

Тайна_Я
02.06.2007, 17:35
Olya, твоё отчаянное хамство мне понятно.

Сочувствую твоей убогости ;) Диалог окончен.

Olya
02.06.2007, 17:46
Диалог окончен
вот и замечательно. А то когда ты ни явишься в тему, обязательно обгадишь.

mali
02.06.2007, 18:13
Давайте так. Мои друзья- совершенно абстрактные люди. Никого из них никогда вы в реале не встретите, а если и встретите, не будете знать, о чем речь. Тему я подняла не для того, чтобы кого-то из них обсудить и осудить, а чтобы обсудить проблему, с которой сталкиваются многие семьи. Если вы откроете популярные книги по психологии, то заметите, что многие из них украшены примерами из жизни. Так что не думаю, что совершаю что-то неэтичное, открывая подобную тему.
100% и более добавить нечего даже странно ,что кто то этого не понял или понял с большим опозданием ,но при этом успев поучить меня понятию этики. но ничего,я переживу,главное,что дошло.
что мною пишется, обсуждается в общей концепции и отстранённо от конкретных персонажей сабжа.
В случае цитирования - тоже.
все что тобою пишется является самым верным,умным и непревзойденным и обсуждению не подлежит.и не имеет значения в какой теме.
твои личные_примеры я тоже обсуждать не стану
какой ужас!как же мне это пережить...

Telepoozeeck
02.06.2007, 18:49
100% и более добавить нечего даже странно ,что кто то этого не понял или понял с большим опозданием ,но при этом успев поучить меня понятию этики. но ничего,я переживу,главное,что дошло.
этому кому-то принести тебе с ягодкой мешок грязного белья от чистА виртуального ч-ка (а какая вам разница чьё оно? хозяин то абстрактно-виртуальный) и вы на пару в нём покопаетесь? м? ток скажи.

Barbaris
02.06.2007, 18:51
Telepoozeeck
У тебя странные представления о форуме и вообще общении в интернете.

mali
02.06.2007, 19:05
У тебя странные представления о форуме и вообще общении в интернете.
неправда,он не такой.просто сегодня его кто то обидел и он решил отыграться на ничего не подозревающих форумщицах.но я опять повторюсь ,но скажу:если это помогает и не переходит рамки дозволенного ,как то оскорбления :убогий ,дурак и так далее то это можно пережить и не обижаться.шавуа тов леха
Telepoozeeck,

Ягодка
02.06.2007, 19:13
Telepoozeeck,
этому кому-то принести тебе с ягодкой мешок грязного белья от чистА виртуального ч-ка
много чего написала. Стерла. Не хочу еще одной склоки на форуме, здесь и так этого добра хватает. Так что продолжай.

Ягодка
02.06.2007, 19:22
Barbaris,
В доме имеется квартирант в его лице . Который исправно платит определенную сумму за получаемые услуги домработницы и ..ну женщины, скажем так.
Причем, платит за это все он по заниженному тарифу... Уж если он такой трудоголик , а, значит, и материально благополучный, то его равная доля в ведении хозяйства говорит о многом...
А если он будет вкладывать в общий бюджет большую сумму, в которую входит оплата труда домработницы и секс.услуг, это будет правильней?:)
Я не думаю, что ведение хозяства тяготит мою подругу. И надеюсь, что и он не ищет в ее лице кухарку. Но это же естесственно, что человек, приходящий с работы раньше, берет на себя большую часть домашних дел. Имхо, конечно же.

ESeid, Тайна я, вы говорите о действительно высококлассных специалистах, каких немного, но есть множество просто хороших добросовестных профессионалов, которые зарабатывают несколько меньшие суммы.

Barbaris
02.06.2007, 19:23
mali
Поэтому все и пытаются спокойно объяснить человеку, что здесь никак не затронуто ничье личное пространство.
Кстати , таких ситуаций в жизни - сплошь и рядом.
Поэтому обсуждать распространенное или мало распространенное ЯВЛЕНИЕ - это как раз и есть одна из функций форума.
Обсуждаем не человека. ЯВЛЕНИЕ , СИТУАЦИЮ, ПРОБЛЕМУ ... и т.д.
Хотя иногда кто-то сам пишет о себе и своей личной ситуации , рассчитывая именно на широкое обсуждение . И это тоже вполне нормально .
Плохо - это когда за глаза обсуждают личные тайны общего знакомого , который никому этого делать не разрешал .

Barbaris
02.06.2007, 19:31
Ягодка
А если он будет вкладывать в общий бюджет большую сумму, в которую входит оплата труда домработницы и секс.услуг, это будет правильней?
Я не думаю, что ведение хозяства тяготит мою подругу. И надеюсь, что и он не ищет в ее лице кухарку. Но это же естесственно, что человек, приходящий с работы раньше, берет на себя большую часть домашних дел
Когда мужчина таки любит и дорожит ... При этом он любит много и долго работать... Нормальным было бы , чтобы его ЛЮБИМАЯ женщина, которая и так одна ведет все хозяйство и одна ходит на концерты и в ресторан , хотя бы не бегала по трем работам, включая уборки. Что бы ты мне ни говорила о ее личном трудоголизме, ни в жизнь не поверю, что на уборки она бегает только лишь " из любви к искусству ".
Поэтому иначе как твердым расчетом и жлобством поведение мужчины мне не видится . Кстати, еще и потому, что эта ситуация мне тоже знакома из жизненных примеров .

Мож у твоих знакомых как-то иначе и не все так плохо :)
Но из описанных фактов ...

mali
02.06.2007, 19:35
Поэтому обсуждать распространенное или мало распространенное ЯВЛЕНИЕ - это как раз и есть одна из функций форума.
Обсуждаем не человека. ЯВЛЕНИЕ , СИТУАЦИЮ, ПРОБЛЕМУ ... и т.д.
ну это понятно .тут даже доказывать нет смысла ,это как дважды два.
Поэтому все и пытаются спокойно объяснить человеку, что здесь никак не затронуто ничье личное пространство
а вот это не надо:сегодня никакие объяснения не помогут,а завтра он сам все поймет,как никак суббота сегодня_законный выходной ,встречи с друзьями и так далее.:pivo: :pivo: :pivo:

Telepoozeeck
02.06.2007, 20:44
дамочки, вы просто почитайте себя ДО моего поста.
т.е. как бы первый пост и вот ДО меня.
особенно посты номер 16, 17, 18 и ниже.

мало того что впечатление что вы психологами подраюатываете, так ещё и создаётся такая уверенность что у вас у всех мужья трудоголики :)
причём рисуется такая картина .. заете? хрущёвка, на ней плитки кое где облетели, подъезд, скамеечка с редкими балками, и на ней бабульки обсуждают каждого вышедшего, как-будто свечку держат;)

не. стам. просто есть чувство "ну не моё это грязное бельё" то оно есть, а если нет то оно будет "моё и белое".

хотя со старыми бабками спорить - тоже дело неблагодарное ;)

Olya
02.06.2007, 20:46
Telepoozeeck, чей-то ты злой такой... Тебя кормят? :)

Barbaris
02.06.2007, 20:55
Telepoozeeck
Тогда непонятно одно ...А чего ты именно на эту тему взъелся ? :)
Тут куда ни глянь - все темы такие...
Может что-то личное затронуто ??? Так и скажи... Мы - тётки ( ой, бабки , то есть ) хоть и старые , но понятливые :)

Telepoozeeck
02.06.2007, 21:15
Тогда непонятно одно ...А чего ты именно на эту тему взъелся ?
не поверишь. бо за_ебало видеть копание в грязном белье.

Olya
02.06.2007, 21:36
Telepoozeeck, а ты на эту лавочку не садись :) Тут рядышком есть лавочка компьютерщиков, но там иногда так "мамку" какую-то поминают, что страшно делаеЦа :)

Karabas
02.06.2007, 21:46
Что бы ты мне ни говорила о ее личном трудоголизме, ни в жизнь не поверю, что на уборки она бегает только лишь " из любви к искусству ".
Поэтому иначе как твердым расчетом и жлобством поведение мужчины мне не видится .
Полностью согласен....или не всё нам известно...или...мужик нашёл дурочку....

Olya
02.06.2007, 21:52
Полностью согласен....или не всё нам известно...или...мужик нашёл дурочку....
...или ему сказать надло. Мужики, они... не всегда все понимают как бы.

LILIA
02.06.2007, 23:38
Все мои многочисленные прятели графики_дизайнеры в текстиле зарабатывают больше 15 тысяч. Правда, они не сидят на жопе с 8 до 17 в одном и том же месте.
Речь идет о деньгах нетто?
Если да - сколько надо заработать брутто? В тлюше? 25-28 тысяч?

LILIA
02.06.2007, 23:54
ты просто глупа. Тебе что-то сказали, ты и поверила. "Все мои друзья в текстиле" - это где? в каком текстиле? кем они там работают? "Не сидят.." - они на специальных стоячих компьютерах работают? Вот не несла б чуши тут...
Чего ты кипятишься?
Видимо, речь идет о супердизайнерах-художниках, которых на весь Израиль раз-два и обчелся.:)Или три-четыре, пятки вместе, руки шире:)
А не об обыкновенных графиках и ткачах - ведь в текстиле ткачи работаю, или я ошибаюсь?:)
Но суперспециалисты и люди на высоких должностях везде зарабатывают много денег - профессора, врачи знаменитые, директора заводов, банков.
То есть, если речь не о хайтеке и не о фрилансерах (в смысле, ацмаи, так я понимаю?) - не знаю, где женщины могут заработать 10 тысяч нетто.
То есть , знаю,но это к делу не относится:).

И еще раз - 70 шек в час брутто, - а при приеме на работу не может оговариваться тарифная ставка в час нетто , оговаривается басис, потому что нельзя заранее учесть все вычеты - это грубо говоря 40 ш в час нетто, умножаем на 186 часов в месяц, пусть 200 - получаем нетто 8000.
Ну и что? Нетто 8000 не такая уж супер-дупер зарплата.

Из-за чего весь сыр-бор?
Из-за неправильных стартовых определений?

mali
03.06.2007, 03:44
Из-за чего весь сыр-бор?
Из-за неправильных стартовых определений
имхо,думаю,что сыр бор в любом случае разгорелся бы и неважно,какая причина.не у всех есть возможность платить психоаналитику или психологу по 250_300 шекелей в час ,а "пары" выпустить надо.а где ,как не на форуме?идеальное место.:rapira: :guns: хорошей всем недели!

ESeid
03.06.2007, 05:59
ESeid, Тайна я, вы говорите о действительно высококлассных специалистах, каких немного, но есть множество просто хороших добросовестных профессионалов, которые зарабатывают несколько меньшие суммы.
Я не знаю ни одной причины, мешающей добросовестному профессионалу стать высококолассным специалистом. Разве что острое желание заработать мытьем полов во время, которое можно посвятить самообразованию.;)

nikANT
03.06.2007, 06:34
что может быть сексуальнее темы о зарплате?:)

Olya
03.06.2007, 06:50
LILIA, вообще, я имела в виду не 40, а таки 70 шек в час, как было заявлено, но это неважно. 8 тыщ - это пусть не супер-дупер, но тоже... Если чистыми, потому что грязными должно быть намного больше.
Текстиль - вообще, это таки ткацкое производство, но в Израиле я знаю, есть отрасль, называется "мода и текстиль", и зарплаты там тоже не бог весть какие высокие, если только не у парочки ведущих дизайнеров, да еще овдим схирим.

Ягодка
03.06.2007, 10:40
Telepoozeeck, да покы вас нэ було, так и нэ воняло.

Эстель
03.06.2007, 12:47
вообще, я имела в виду не 40, а таки 70 шек в час, как было заявлено, но это неважно. 8 тыщ - это пусть не супер-дупер, но тоже... Если чистыми, потому что грязными должно быть намного больше.
Текстиль - вообще, это таки ткацкое производство, но в Израиле я знаю, есть отрасль, называется "мода и текстиль", и зарплаты там тоже не бог весть какие высокие, если только не у парочки ведущих дизайнеров, да еще овдим схирим.
Подробно я тебе ответила вЖЖ, тут просто замечу , что если ты чего то не знаешь или этого нет у твоих знакомых , это не обязательно означает , что этого нет в природе .
Сколько по твоему получает секретарь ?
Я знакома с одной , которая меньше , чем за 5т.ш. чистыми , причем за полставки не работает . При этом работу находит на счет - раз-два -три. А есть секретари , которые и за полную ставку столько не зарабатывают.
О чем это говорит , лишь оО том , что есть и есть.
Разрыв в зарплатах огромен.
И квалиф. спец., знающий себе цену всегда найдет работу , на нужных ЕМУ условиях

Ягодка, По сабжу темы.
Все зависит , что нужно твоей знакомой от этих отношений. Если это ни к чему не обязывающий роман , она в праве обижаться на дефицит его внимание к ней.
Если более серьезно все , то она должна понять , что наемн. работник с четкими рамками рабочего дня это одно , а чел -бизнесмен , да еще в процессе становления бизнесса , это две разные вещи.
Противопоставлять себя его делу смешно, глупо и не продуктивно.
Её самой надо искать возможность с ним больше общаться.
Некоторые , ради этой цели , даже переезжаю на другой конец страны, дабы сэкономить время челу на поездки туда и обратно, и тем самым освободить это время для себя любимой .
Вообщем рецепта тут нет , пусть думает , надо ей это все и для чего , и зависимо от ответа решает , что и как делать.

Ягодка
04.06.2007, 10:13
Эстель,
И квалиф. спец., знающий себе цену всегда найдет работу , на нужных ЕМУ условиях
Остаюсь при своем мнении. Очень важна адекватная самооценка, уверенность в своих силах и умение продать себя. Потому что знаю многих, которых действительно ценят на работе, но за мальнькую зарплату.

Все зависит , что нужно твоей знакомой от этих отношений. Если это ни к чему не обязывающий роман , она в праве обижаться на дефицит его внимание к ней.
Если более серьезно все , то она должна понять , что наемн. работник с четкими рамками рабочего дня это одно , а чел -бизнесмен , да еще в процессе становления бизнесса , это две разные вещи. писала уже, что выросла в семье трудоголика, поэтому с пониманием отношусь к мужчинам, работающим чуть ли не круглые сутки.
Вот вспомнила любопытный пример из жизни. Пара пенсионеров. Совершенно замечательные люди.
В разное время делились со мной наедине:
Она:
-Муж открыл свое дело, пропадал на работе днями и ночами, семья его не видела. Я настояла, чтобы он бросил и устроился на нормальную работу с нормальным рабочим днем.
Он:
У меня был бизнес. Конечно же, это требовало кучу времени, дома я почти не бывал, но мне очень нравилось. Жена заставила меня уйти. Эх, спортила мне жизнь...

Sandra
04.06.2007, 10:52
Вот вспомнила любопытный пример из жизни.
на любой положителъный пример,можно вспомнитъ массу отрицателъных.
могу привестъ примеры,когда дети трудоголиков чувствуют себя заброшенными и нелюбимыми,когда сами трудоголики чувствуут себя в семъе толъко спонсорами своих жен и детей,или когда трудоголик под конец жизни оказывается нищим и одиноким и т.д.

толъко не могу понятъ,почему нужно бросатъся в крайности?
уверена,что прекрасно можно соvмещатъ свой любимый бизнес и семъю,было бы желание:)

ESeid
04.06.2007, 11:05
могу привестъ примеры,когда дети трудоголиков чувствуют себя заброшенными и нелюбимыми для примера можешь пообщаться на этом же форуме с моими детьми: заброшенными и нелюбимыми, и услышать их мнение...;)

Sandra
04.06.2007, 11:08
для примера можешь пообщаться на этом же форуме с моими детьми: заброшенными и нелюбимыми, и услышать их мнение...
я вообще не понимаю,что ты к трудоголикам примазываешъся?
сидение на форуме за рабочим компом называется по другому;)

mali
04.06.2007, 20:05
Солнце, извини за нескромный вопрос:так ты врач?и при этом хирург?

Солнце
04.06.2007, 20:11
блин,проболталась,а это можно стереть?

Shira
04.06.2007, 20:16
блин,проболталась,а это можно стереть?

Зачем? Так даже интересней. Тем более, что на прошлой странице ты была шаманшей, а на позапрошлой, дай бог памяти, певицей что-ли? ;)

ESeid
04.06.2007, 20:46
сидение на форуме за рабочим компом называется по другому
видишь ли, у меня весь день, за вычетом на сон и еду - сидение за компьютером и прочими настольными играми. Так что, можно считать, что я весь день в форуме, а можно - что я круглые сутки захожу на него передохнуть...;) У меня нет плана выпуска продукции, знаешь ли...;)

nikANT
05.06.2007, 04:33
трудоголики...
вопрос конечно интересный, а просто народ, который по 12 часов у станка стоит по сменам. Не потому, что ему так нравится, а потому, что очень кушать хочется. Это трудоголики или как...?
Такое впечатление, что у нас на израильщине сплошь белые воротнички:)

ESeid
05.06.2007, 05:07
Это трудоголики или как...?
Такое впечатление, что у нас на израильщине сплошь белые воротнички
это не трудоголики. Трудоголик получает удовольствие от своего труда.
Такое впечатление, что у нас на израильщине сплошь белые воротнички
Форум очень слабо отражает истинную структуру общества.

Andreus
05.06.2007, 05:22
Я бывает работаю по 17 часов. Я трудоголик? Нет, просто жадный до денег :)

nikANT
05.06.2007, 05:29
ESeid, просто почитаешь тут некоторые высказывания, противно:)
Кругом специалисты и у всех больше десяти штук чистыми:)

DimaT
05.06.2007, 05:33
для примера можешь пообщаться на этом же форуме с моими детьми: заброшенными и нелюбимыми, и услышать их мнение...
Список ников твоих детей в студию! :)

Andreus
05.06.2007, 05:34
ESeid, просто почитаешь тут некоторые высказывания, противно
Кругом специалисты и у всех больше десяти штук чистыми
Противно, что кто-то зарабатывает больше чем минимум? У меня больше, и намного, что такое 10 штук? Или в $$$ имеется ввиду? Тут есть люди, которые получают и поболее, и гораздо поболее, поэтому этот форум отличается боле-менее приличным контингентом, в отличие от Союза и форума Исраэльинфо, где прописались все израильские люмпены :)

Тайна_Я
05.06.2007, 05:39
Нет, просто жадный до денег

Замечательный ты муж ;) Стопудов любовницы нет ;)

nikANT
05.06.2007, 05:41
Andreus, а ну ка:) Есть конечно, не спорю, но это скорее исключение чем правило
Ты мне Райкина напомнил - А я вот, слышал, как одна женщина.... выиграла... шоколадку :)
Значит есть люмпены и есть Andreus :)

Andreus
05.06.2007, 05:43
Замечательный ты муж Стопудов любовницы нет
Любовницы? Зачем мне любовница? Мне ж не 20 лет уже, как-то и не тянет особенно на любовниц ;) , жену б ублажить :( . Да и работы много, когда блядовать то...

Andreus
05.06.2007, 05:44
Значит есть люмпены и есть Andreus
Не совсем так. Есть люмпены и аристократы. Есть интеллегенты на босу ногу, есть бродяги по жизни и черти, и есть кочевники :)

nikANT
05.06.2007, 05:46
когда блядовать то...
24-17=:) ужас сколько времени у тебя на блядство

Andreus
05.06.2007, 05:48
ужас сколько времени у тебя на блядство
Дааа... Если можно было бы блядовать во сне... :)

nikANT
05.06.2007, 05:48
Не совсем так. Есть люмпены и аристократы. Есть интеллегенты на босу ногу, есть бродяги по жизни и черти, и есть кочевники

и вся эта градация исходя из уровня доходов?:)

Andreus
05.06.2007, 05:51
и вся эта градация исходя из уровня доходов?
Косвенно. Человек, машущий кайлом в 30 лет, и не думающий о том, как подучиться и сменить деятельность, априори тупое быдло, простите за резкость.
Про кайло - образно конечно. Ну и так далее.

Тайна_Я
05.06.2007, 05:54
Andreus, это к слову ;)

Вспомнила откровения одного знакомого:"Так хочется любовницу, но денег жалко" ;)

Есть конечно, не спорю, но это скорее исключение чем правило

Я уже как-то писала здесь, что за 3 года жизни в Израиле, контингент мужчин вокруг очень изменился.

Раньше почти все были дядьками_со_спущеными_штанами,
а нынче голантные_умные.

И все, без исключения, с высокой зарплатой ;)

nikANT
05.06.2007, 05:56
Andreus, а где начинается и заканчивается кайло?

ESeid
05.06.2007, 05:59
Список ников твоих детей в студию!
если захотят, сами отметятся.
Дааа... Если можно было бы блядовать во сне...
в принципе, возможно. Но придется стирать постельное белье ежедневно.;)

nikANT
05.06.2007, 06:00
а нынче голантные_умные.

мужики со штанами ниже жопы (другого слова не нахожу) это нечто:). Эти так и помрут, но на ремень не потратятся:) Тьма богатых людей таких в Израиле.
Интересно к какой категории Andreus их относит:)

Andreus
05.06.2007, 06:00
Вспомнила откровения одного знакомого:"Так хочется любовницу, но денег жалко"
Ну, есть зерно, конечно, в этих словах... Немного, конечно, не так звучит в моем случае. Лишних денег на любовниц нет. Как нет лишних и на многие другие удовольствия. Например, я сейчас не могу себе позволить поехать в Эйлат, хотя это всего-то шекелей 300 каких-то. Но много чего надо помимо расслабления, поэтому пока так.

а нынче голантные_умные.
И все, без исключения, с высокой зарплатой
Ты неправильно ставишь акценты. Зарплата-доходы - лишь индикатор ума. Хотя, и у дядек со спущенными штанами бывают огромные зарплаты :)

Andreus
05.06.2007, 06:04
мужики со штанами ниже жопы (другого слова не нахожу) это нечто. Эти так и помрут, но на ремень не потратятся Тьма богатых людей таких в Израиле.
Интересно к какой категории Andreus их относит
Да у меня у самого ремня нет :)

А если серьезно, то совершенно неважно, во что одето бренное тело. Важно что творится в мозгах.

Sandra
05.06.2007, 06:05
Зарплата-доходы - лишь индикатор ума. Хотя, и у дядек со спущенными штанами бывают огромные зарплаты
что ты хочешъ этим сказатъ,что у дядек до спущенными штанами тоже бывает ум или,что зарплaта-не индиактор ума?
запутал

Andreus
05.06.2007, 06:10
что ты хочешъ этим сказатъ,что у дядек до спущенными штанами тоже бывает ум или,что зарплaта-не индиактор ума?
запутал
Сама и запуталась...
Причем ум к стилю одежды? Видел я профессоров в сандалиях с носками, и видел одетых с иголочки не умеющих писать. Никак это не пересекается.

nikANT
05.06.2007, 06:11
Да у меня у самого ремня нет

Andreus, срочно беги за ремнями, у мужика 3-4 ремня должно быть:)
наверное ходишь и подтягиваешь каждый раз штаны...
прикинь сколько сил и времени сэкономишь если с ремнём ходить будешь.

Andreus
05.06.2007, 06:12
Andreus, срочно беги за ремнями, у мужика 3-4 ремня должно быть
Нафига? С меня итак штаны не спадают :)

Sandra
05.06.2007, 06:12
Сама и запуталась...
Причем ум к стилю одежды? Видел я профессоров в сандалиях с носками, и видел одетых с иголочки не умеющих писать. Никак это не пересекается
ага,толъко точно так же ум не всегда пересекается с умением зарабатыватъ

Andreus
05.06.2007, 06:16
ага,толъко точно так же ум не всегда пересекается с умением зарабатыватъ
Однозначно всегда. И не надо спорить.

nikANT
05.06.2007, 06:19
Нафига? С меня итак штаны не спадают:)

хочешь сказать, что обеими руками штаны держишь? :)

Andreus
05.06.2007, 06:20
хочешь сказать, что обеими руками штаны держишь?
Зачем? Просто не спадают и все. А должны? :)

nikANT
05.06.2007, 06:22
А должны?
даже не знаю что ответить:)
нонсенс:)

Andreus
05.06.2007, 06:23
даже не знаю что ответить
нонсенс
Странно, я также не знаю, что и сказать.

ESeid
05.06.2007, 06:25
даже не знаю что ответить
вот так база данных и распухает. А вот купить хороший ремень и выпороть обоих, чтобы не флудили...;)

Sandra
05.06.2007, 06:26
Однозначно всегда. И не надо спорить.
не бывает ничего однозначного,но ты прав,не стоит впадатъ в демагогию

Andreus
05.06.2007, 06:26
вот так база данных и распухает. А вот купить хороший ремень и выпороть обоих, чтобы не флудили...
чья б мычала ;)

nikANT
05.06.2007, 06:27
значит:pivo:

nikANT
05.06.2007, 06:29
вот так база данных и распухает. А вот купить хороший ремень и выпороть обоих, чтобы не флудили...

ESeidик, я на форум прихожу попридуриваться, не знаю как тебе, а мне сурьёзного и в реале хватает

Графиня
05.06.2007, 07:22
С меня итак штаны не спадают
Я догадалась! У тебя- подтяжки! :)

nikANT
05.06.2007, 07:24
Я догадалась! У тебя- подтяжки!
телепузик:)

Iren ADLER
05.06.2007, 07:26
Ягодка, Трудоголик может потерять женщину, может потерять свое здоровье, может очнуться неожиданно прямо в старости.
Шокоголизм, трудоголизм - это заболевания, а заболевания нужно лечить.

ESeid
05.06.2007, 07:49
Ягодка, Трудоголик может потерять женщину, может потерять свое здоровье, может очнуться неожиданно прямо в старости.
Женщину и здоровье теряют не только трудоголики. Трудоголики их дольше сохраняют.
Шокоголизм, трудоголизм - это заболевания, а заболевания нужно лечить.лечить нужно врачей-любителей, любящих назначать лечение неизвестных им болезней. Причем, лечить - шкотерапией и принудительным трудом.;)

Iren ADLER
05.06.2007, 07:52
ESeid, Лечить нужно всех, потому как недавно один парень сказал, что все кругом психи.

Женщину и здоровье теряют не только трудоголики. Трудоголики их дольше сохраняют.

В вечной мерзлоте. Да... пусть мужики работают трудоголистически на наши мелкие женские расходы

DimaT
05.06.2007, 08:41
если захотят, сами отметятся.
Вот так всегда...
Заинтриговали, батенька... и в кусты... :)

Ягодка
05.06.2007, 09:05
Вы гоните, господа. Средняя зарплата по израилю семь с копеейками. Не многовато ли вокруг вас люмпенов?
Самое прикольное, что все форумчане с зарплатой менее 10 штук стыдливо молчат, чтоб никто не догадался, что они тут так низко котируются.

Sandra
05.06.2007, 09:19
Вы гоните, господа
на то и форум:)

Penetrator
05.06.2007, 09:19
Самое прикольное, что все форумчане с зарплатой менее 10 штук стыдливо молчат, чтоб никто не догадался, что они тут так низко котируются.
Ну я на своей первой работе в Израиле зарабатывал меньше 10к шекелей. Меньше эдак раза в 2 ;). Абсолютно согласен с тем, что такая работа котировалась, в том числе и мной самим, ОЧЕНЬ низко, хотя была такой вполне и компутерной, да.
Вопрос не в том, что кто-то работает на плохокотирующейся работе, вопрос в том, что он делает, если делает, для смены декораций?

Эстель
05.06.2007, 09:35
Ягодка, Я никак не пойму о чем сабж?
О взаимоотношении трудоголика -бизнесменна в семье?
Или о уровне зарплат в стране и разрыве между ними ?

DimaT
05.06.2007, 09:42
работа котировалась, в том числе и мной самим, ОЧЕНЬ низко, хотя была такой вполне и компутерной, да.
Вопрос не в том, что кто-то работает на плохокотирующейся работе, вопрос в том, что он делает, если делает, для смены декораций?
Kем работал? Она была плохокотируемой окружающими или только тобой?
Решение о смене декораций созрело сразу же?
Планку своих требований к себе поднимал постепенно или сразу же?
о уровне зарплат в стране и разрыве между ними Имеют в виду, что трудоголик добивается большей зарплаты...

Снегурбубер
05.06.2007, 09:46
Ягодка, Я никак не пойму о чем сабж?
О взаимоотношении трудоголика -бизнесменна в семье?Судя по тому, как развивается беседа, все идет к выводу, что лучше таки связываться с лузерами: у них больше времени на уделение внимания партнерше :)

Эстель
05.06.2007, 09:50
Имеют в виду, что трудоголик добивается большей зарплаты...
Ты уверен ?
Если да , то это вряд ли.
Как говориться - есть и есть.
Я лично не трудоголик , а вовсе лентяйка по натуре , и работала всегда не из-за любви к искусству, а лишь ради " куска хлеба "
Не считая периода волонтерства , когда занималась " за спасибо " тем , что было по душе.
Но зарплату для себя , никогда не стеснялась выбивать более высокую
А некоторые трудоголики способны работать и за миниум и зарплату гораздо нижн принятой в этой области , лишь заниматься любимым делом. Примеров масса .

Эстель
05.06.2007, 09:52
Судя по тому, как развивается беседа, все идет к выводу, что лучше таки связываться с лузерами: у них больше времени на уделение внимания партнерше
Ага , лучший муШчина , это безработный
. Он от партнерши только на отметку на бирже отрываться будет.

Olya
05.06.2007, 09:54
А некоторые трудоголики способны работать и за миниум и зарплату гораздо нижн принятой в этой области , лишь заниматься любимым делом. Примеров масса .
Получается, что трудоголизм не имеет никакого отношения к любви работать. И вообще, не имеет никакого отношения к уровню зарплаты. Трудоголик - не тот, кто получает удовольствие от работы, а тот, кто повышенно ответственнен, и не может бросить работу, не окончив. Собсно, как любой "голик" - любит ли наркоман укол шприца, а алкоголик вкус водки? :) "Вот, видишь, сынок, какую гадость папа пьет (с) :)) Скорее, они любят состояние "после". :)

Sandra
05.06.2007, 09:58
Получается, что трудоголизм не имеет никакого отношения к любви работать
Трудоголизм — просторечное наименование чрезмерного трудолюбия. Выражает (по аналогии с «алкоголизмом») аддиктивный аспект этого качества, то есть психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих трудоголизм, называют трудоголиками

Сам по себе трудоголизм может быть признаком психологического неблагополучия (человек «прячется в работу» из-за неумения общаться с окружающими, для ухода от своих проблем

Трудоголики своим неумеренным стремлением как можно больше работать вредят себе и окружающим. Перерабатывание может приносить вред в чисто медицинском смысле: его следствием является хроническое переутомление, стресс, а значит и психические и соматические заболевания. Кроме того, социальные проблемы, возникающие из-за того, что трудоголик не уделяет достаточного внимания «внерабочим» делам и общению с близкими, могут ударять не только лично по нему, но и по другим людям.
(c)W

Эстель
05.06.2007, 10:00
Получается, что трудоголизм не имеет никакого отношения к любви работать или заниматься любимым делом. И вообще, не имеет никакого отношения к уровню зарплаты. Трудоголик - не тот, кто поллучает удовольствие от работы, а тот, кто повышенно ответственнен, и не может бросить работу, не окончив.
Не знаю , это вывод из нашего с тобой ИМХО , что есть и есть.
Есть трудоголики , работающие из любви к исскуству , а есть желающие "большего дохода "
А как на самом деле , черт его знает.
А о чем по твоему всетаки сабж этой темы ?

Снегурбубер
05.06.2007, 10:01
Ага , лучший муШчина , это безработный
. Он от партнерши только на отметку на бирже отрываться будет.Вот, де-та так. И главное ведь что при этом? Хозяйка в доме всегда будет иметь первое слово :)

Olya
05.06.2007, 10:04
А о чем по твоему всетаки сабж этой темы ?
Сабж начинался про отношения трудоголика (ну может просто много работающего человека, бизнесмена) и его любимой женщины. И тут нам сообщили, что на престижной хорошей работе получают 70 шек в час, а на уборках в клубах - аж 30-40. "Я возразил" (с) :) тогда нам привели пример "как надо жить" (ну допустим, что так оно и есть на самом деле). Теперь вдруг оказалось, что это, как бы... не совсем так.

Olya
05.06.2007, 10:07
Сам по себе трудоголизм может быть признаком психологического неблагополучия (человек «прячется в работу» из-за неумения общаться с окружающими, для ухода от своих проблем
То есть, человек может работать, чтоб забыться? например, на тяжелой работе. Значит ли это непременно, что он любит эту работу?

Эстель
05.06.2007, 10:08
То есть, человек может работать, чтоб забыться? например, на тяжелой работе. Значит ли это непременно, что он любит эту работу?
Ответ опять - есть и есть.

Iren ADLER
05.06.2007, 10:16
Olya, Скорее всего не забыться на работе, а скорей всего получить удовлетворение

Эстель
05.06.2007, 10:18
Скорее всего не забыться на работе, а скорей всего получить удовлетворение- оргазм ?

Penetrator
05.06.2007, 10:23
Kем работал? Она была плохокотируемой окружающими или только тобой?
Решение о смене декораций созрело сразу же?
Планку своих требований к себе поднимал постепенно или сразу же?
1. Типа "иш махшевим" + фотограф для галереи + позже CNC программер (точнее, моделист, так сказать - модели для станка в графическом пакете строил) на маленьком заводике по выпуску ювелирки в южном Т-А.

2. Насчёт окружающих... не знаю. Скорее да, плохокотируемой, чем нет, хоть семья и была не в восторге от того, что я решил её бросить и искать что-то нормальное (параллельно искать не получалось, начальство сильно пыталось контролировать подобные "рывки в сторону").

3. Решение о "смене декораций" возникло постепенно, после того, как развеялись миражи о процветании и росте зарплаты, рисованные поначалу хозяином конторки. Финальным штрихом было предложение начальства уволить напарника, помогавшего мне, у величением объёма работ почти в 2 раза и ростом зарплаты на 30% ;).

4. Двоякий вопрос. С одной стороны цену я себе знал и знаю, с другой стороны отдавал себе отчёт о трудностях поиска первой работы. Так что вначале по приезду в Израиль, чтоб деньги хоть какие для семьи с беременной женой были, чуть бассейн чистить не устроился, да вот эта работа подвернулась. Следующая была уже в хайтеке с зарплатой >10к.

ESeid
05.06.2007, 10:26
Ну я на своей первой работе в Израиле зарабатывал меньше 10к шекелей. я тоже начал с 4.5. Правда, уже через месяц начал получать 6(!!!!);)
ам по себе трудоголизм может быть признаком психологического неблагополучия (человек «прячется в работу» из-за неумения общаться с окружающими, для ухода от своих проблем
Опаньки, врачи бьют тревогу... Получается, я плохо общаюсь. Дорогая редакция, может, мне больше общаться?;)

ESeid
05.06.2007, 10:28
Так что вначале по приезду в Израиль... чуть бассейн чистить не устроилсяПаацан! Я мазганы устанавливал.;)

Тайна_Я
05.06.2007, 10:37
Имеют в виду, что трудоголик добивается большей зарплаты...

Тебе заплатят ровно столько, за сколько ты сам согласишься работать.

На новом месте, с моим приходом, моему начальнику подняли зарплату до требуемого мною уровня. То есть, требуя нормальных денег,
я спровоцировала и его прибавку ;)

Те, которые действительно чего-то стоят, но работает за мизер - просто уроды, вредные для общества.

DimaT
05.06.2007, 10:56
Хозяйка в доме всегда будет иметь первое слово
Так это зависит от того, какая Хозяйка... :)

DimaT
05.06.2007, 11:07
Тебе заплатят ровно столько, за сколько ты сам согласишься работать.
Только в маленьких фирмах или где их уже припекло...
С одной стороны цену я себе знал и знаю, с другой стороны отдавал себе отчёт о трудностях поиска первой работы. Так что вначале по приезду в Израиль, чтоб деньги хоть какие для семьи с беременной женой были, чуть бассейн чистить не устроился, да вот эта работа подвернулась. Следующая была уже в хайтеке с зарплатой >10к. С каким ''заделом'' ты приехал?
С твоего рассказа понял, что ты ''легок на подьем'' - часто менял работу.
А в хайтеке с чего начинал?
Тоже менял работу?
Почему бросил?
Это не допрос. :)
Просто - соц. срез...

Графиня
05.06.2007, 11:09
ТАкую тему пропустила! :(
19 стр. читать не буду.
Выскажу свое мнение . Трудоголик- это как любой "голик"- заболевание. Человек не может решить какие-то свои проблемы и убегает от жизни. Кто-то в пьянство и наркотики, кто-то- в работу. ЕСли человек всю жизнь не умеет переключиться и отдыхать, если он постоянно работает больше 12 часов в сутки- надо лечиться.

Iren ADLER
05.06.2007, 11:11
Эстель, Ага, типа того, потому каждый и фонтанирует так, как может ;)

Ягодка
05.06.2007, 11:17
Графиня,
ЕСли человек всю жизнь не умеет переключиться и отдыхать, если он постоянно работает больше 12 часов в сутки- надо лечиться.
А если просто нужно семью кормить?

Penetrator
05.06.2007, 11:19
я тоже начал с 4.5. Правда, уже через месяц начал получать 6(!!!!)
Ну в моём случае аналогичное повышение имело бы место быть, если б я начал работать за двоих, но я отказался.
Причём предложение было озвучено почти текстом "скрипач нам не нужен" :D.

Паацан! Я мазганы устанавливал Бывает... Но ты таки учти, что я бассейн тока собирался устраиваться чистить, но та работа раньше подвернулась.

С каким ''заделом'' ты приехал?
С твоего рассказа понял, что ты ''легок на подьем'' - часто менял работу.
А в хайтеке с чего начинал?
Тоже менял работу?
Почему бросил?
Это не допрос.
Просто - соц. срез...Да на здоровье :).
Что такое "задел"? Высшее, красный диплом, аспирантура (естественные науки, физхимия-аналитика), программерский диплом, правда без опыта работы. Опыт работы в науке, образовании, разработке + всяческие подработки в России чтоб прожить, от репетиторства и до торговли.

В хайтеке израильском начинал с инженера R&D, закончил им же, но уже с 4-й даргой из 5 возможных. В одной и той же конторе, это к вопросу о частой смене работы.

Причина смены работы - зарплата в долларах за этот период не изменилась несмотря на то, что неоднократно поднимал вопрос о ней. Правда, вероятно, моя вина в том, что поднимал вопрос в стиле "совесть имейте!", а не в стиле "ухожу от вас".
Как только реально стал уходить, то зарплату сразу же предложили поднять на 80-85%, чем лишь избавили меня от колебаний уйти - не уйти.

К сожалению, по моему профилю работы в Израиле было только одно место, где я уже работал - мож поэтому и не поднимали зарплату, что считали, что мне уходить некуда?

ЗЫ. А с какой целью исследование?

Графиня, бабоголиков обсудим? ;)

Эстель
05.06.2007, 11:20
ЕСли человек всю жизнь не умеет переключиться и отдыхать, если он постоянно работает больше 12 часов в сутки- надо лечиться.
А как быть если некоторые виды деятельности( изобретательство , разработка всякого вида вещей, медицина , бизнес и т. д) требует больше 12 часов в сутки ?
ТожА лечиться и идти в просто наемные работники с 8 часовым рабочем днем ?
Не все так однозначно и как я уже писала - есть и есть.

Графиня
05.06.2007, 11:24
А как быть если некоторые виды деятельности( изобретательство , разработка всякого вида вещей, медицина , бизнес и т. д) требует больше 12 часов в сутки ?
Больше 12 часов в день работать интенсивно невозможно. Авралы на работе могут длиться неделю, чуть больше. Если же человек постоянно уходит из дома в 6 утра, а приходит в десять вечера, то он просто себя убивает. Но сдеается мне, что 70% трудоголиков, просто живут двойной жизнью и все эти шаот носафот- отмазка для жены.

Эстель
05.06.2007, 11:24
Те, которые действительно чего-то стоят, но работает за мизер - просто уроды, вредные для общества.
Опять таки , не все так однозначно.
Есть люди, не уверенные в себе , боящиеся пуще смерти , потерять работу и согласные работать за миним. зарплату лишь бы заниматься любимым делом.
Есть люди для того , чтобы набраться опыта согласные работать за мин. зарплату.
Я согласна , что все эти люди понижают общий уровень зарплаты в данной области , но разве можно их за это обсуждать.

Barbaris
05.06.2007, 11:28
Ага. Если ему просто нужно семью кормить... И если он не технарь ...и если ... и если...и если...
Подруга моя, например... Скрипачка . Умная. С двумя , но музыкальными образованиями. И мечется здесь все годы - работа в нескольких оркестрах по неск. часов то тут, то там, в разных городах . Плюс частные уроки. Вся в мыле и с минимумом денег . Дурочка ?

Эстель
05.06.2007, 11:30
Больше 12 часов в день работать интенсивно невозможно. Авралы на работе могут длиться неделю, чуть больше. Если же человек постоянно уходит из дома в 6 утра, а приходит в десять вечера, то он просто себя убивает.
Ну , что делать - лмбо рыбку сьесть , либо ...
Мой муж . когда начинает новый проект , разве , что не ночует там.
Но иначе он не умеет , любит свое дело, да и это гарантирует , что все будет -о,кей .В этом бизнессе нельзя, условно говоря, в 8 вечера звкрыть контору и забыть до утра.
И в "спокойное" время, дома может бросить все и пойти к кульману , компу , когда вдруг " осеняет " какой то идеей.

Ягодка
05.06.2007, 11:33
Barbaris,
Ага. Если ему просто нужно семью кормить... И если он не технарь ...и если ... и если...и если...
Подруга моя, например... Скрипачка . Умная. С двумя , но музыкальными образованиями. И мечется здесь все годы - работа в нескольких оркестрах по неск. часов то тут, то там, в разных городах . Плюс частные уроки. Вся в мыле и с минимумом денег . Дурочка ?
Точно такой же пример и у меня перед глазами. Музыкантам такие копейки платят. При этом очень хорошим музыкантам, потому что в Израиле плохие в оркестрах не играют.

Iren ADLER
05.06.2007, 11:45
Трудоголики - это те люди, которые малообращают внимание на денежное вознаграждение, ну а все остальные либо невезунчики, либо работают для увеличения капитала.

Эстель
05.06.2007, 11:55
Трудоголики - это те люди, которые малообращают внимание на денежное вознаграждение, ну а все остальные либо невезунчики, либо работают для увеличения капитала.
Ты все время забываешь писать , что это, либо какое другое определение ,согласно твоему мнению .

ESeid
05.06.2007, 11:58
Больше 12 часов в день работать интенсивно невозможно.
Правда? Ну, давай посчитаем.
8 часов в день - это надо отдать той работе, за которую зарплату платят.
1-2 часа - на просмотр новой информации, включая патенты.
1-2 часа - на изучение особо интересных поступлений и сопутствующих материалов - справочных, разьясняющих.
2-3 часа - на разработку своей темы.
Ну, и пару часов на изучение специальных разделов математики, новых программных инструментов, некоторых отраслей физиологии...
Вот и суммируй.;)

Графиня
05.06.2007, 12:12
Графиня, бабоголиков обсудим?
Давай. Делись опытом ;)

Мой муж . когда начинает новый проект , разве , что не ночует там.

Новый проект не может длиться 25 лет подряд, правда же?
Ну, давай посчитаем.
1-2 часа - на просмотр новой информации, включая патенты.
1-2 часа - на изучение особо интересных поступлений и сопутствующих материалов - справочных, разьясняющих.
2-3 часа - на разработку своей темы.
Ну, и пару часов на изучение специальных разделов математики, новых программных инструментов, некоторых отраслей физиологии...
Вот и суммируй.

Неправильно используемое рабочее время- это называется:)

Iren ADLER
05.06.2007, 12:16
Эстель, В смысле?

Penetrator
05.06.2007, 12:48
Давай. Делись опытом
Э-э-э... ты, никак, ориентацию решила сменить - а то иначе зачем тебе мой опыт? ;)
Правда. Много новых проектов - могут ;).

Эстель
05.06.2007, 12:59

Цитата:

Правда. Много новых проектов - могут .

О ! Ты зналь !
Графинюшка , после нового проекта , начинается очередной новый , а иногда и несколько новых одновременно.
Но это не значит , что он совсем не думает обо мне или детях. Конечно время нашего общения , гораздо короче чем у тех , кто на " нормированном "рабочем дне.
Но при желании , причем ОБОЮДНОМ и эта проблема решаема.

Эстель
05.06.2007, 13:14
В смысле?
В буквальном смысле .
Не звбывай добавлять -"ИМХО "в своих постах.

ESeid
05.06.2007, 13:27
Новый проект не может длиться 25 лет подряд, правда же?да старый не успевает закончиться, как уже рождается новый, или новая аппликация старого.
Неправильно используемое рабочее время- это называетсяэто если ты на работе шьешь фуфайки - да. Но на работе я 8 часов очень напряженно работаю на чужой проект - тот, под который моя компания получила деньги. А руководство не одобряет растрату этих денег на мои проекты.;) Так что, приходится удваивать рабочий день.
В наше время, даже для того, чтобы просто стоять на месте, нужно очень быстро бежать вперед.(с);)

Iren ADLER
05.06.2007, 13:31
Эстель,зачем ИМХО - типа "афтор был афторитетным"? Определение трудоголика знают все изучающие маркетинг :)

Penetrator
05.06.2007, 13:39
ИМХО - типа "афтор был афторитетным"?
Наборот, ИМХО :D.

ESeid
05.06.2007, 13:42
Определение трудоголика знают все изучающие маркетинг
изучающие маркетинг вообще знают очень много обо всем... Но неточно.;)

leonber
05.06.2007, 13:47
изучающие маркетинг вообще знают очень много обо всем... Но неточно.Так sales manager-ам деньги платят не за точность знаний и адекватность их подачи - а за то, чтобы узкий специалист на время сеанса "окучивания" - принял точку зрения продавца даже на предмет из знакомой ему области... ;)

Iren ADLER
05.06.2007, 13:53
ESeid, А кто знает точно все? И точно ли все точное? :)

Penetrator, Это Ваше ИМХО? ;)

ESeid
05.06.2007, 14:38
ЕСеид, А кто знает точно все?
а какая тебе разница, кто, если это не маркетолог?;)

Penetrator
05.06.2007, 14:41
Это Ваше ИМХО?
Разумеется, коль явно указал.

Тайна_Я
05.06.2007, 16:34
Конечно время нашего общения , гораздо короче чем у тех , кто на " нормированном "рабочем дне.

Ты ничего не сказала О КАЧЕСТВЕ ОБЩЕНИЯ в свободное время
(не для меня, я в курсе) ;)

Можно подумать, что те мужики, которые приходят домой в 5 дня - неотступно ходят по пятам за женой_детьми, и развлекают из, и развлекают ;)

Валяются на диване у телека. Во всяком случае, раньше слышала жалобы женщин именно на это: "Хоть бы занялся чем-нибудь!"

Я - трудоголик. Мне работа_творчество в радость.
А не в тягость, как тем, которые идут на неё, как на ежедневную каторгу.

Я хорошо помню "свою каторгу" - магазин детской одежды, и знаю,
как это бывает.

Тайна_Я
05.06.2007, 16:37
В наше время, даже для того, чтобы просто стоять на месте, нужно очень быстро бежать вперед.(с)

Мне понравилось определение бега, как "контролируемое падение" ;)

Очень понравилось ;)

Графиня
05.06.2007, 19:24
Э-э-э... ты, никак, ориентацию решила сменить - а то иначе зачем тебе мой опыт?
А мне все про тебя интересно знать, Петечка ;)

В наше время, даже для того, чтобы просто стоять на месте, нужно очень быстро бежать вперед
Это правильно. Но если все время бежать и бежать, то можно инфаркт догнать. Все хорошо в меру. Если работа доставляет наслаждение- это одно. А если челвоек превращается в белку в колесе- не одобряю.

Вояджер
05.06.2007, 19:28
ESeid,
Но на работе я 8 часов очень напряженно работаю на чужой проект - тот, под который моя компания получила деньги. А руководство не одобряет растрату этих денег на мои проекты. Так что, приходится удваивать рабочий день.
..Странно ето... Ты что? -" Свой" проект" -по чёрному строишь? На сторону? как каблан мишне? Лично у Меня- уже года три- четыре- "мои - ето мои проекты и приоритеты" ..А вот" помощь соседним" просто возможность вынырнуть и " глотнуть воздух"...Время- тожА в " задницу" ... но не так- жеж- чтоб по двацать часов каждый день! ...Всё время- так нельзя! Я точно знаю.. патамушта- лет пятнацать назад Я так "зарылся" что Меня бакоши взад вернули....Сматри... Тебе не восемнадцать... уже...

mali
05.06.2007, 20:23
Но если все время бежать и бежать, то можно инфаркт догнать.
это точно и к сожалению количество таких случаев все увеличивается и тогда уже ничего не надо:наступает вечный покой...а как найти свою золотую середину?и возможно ли это?

Golda
05.06.2007, 21:20
не надо.
это называется - зря растрачивать время, которое, имхо, в твоём возрасте:)..., ну ладно - в нашем возрасте:) дороже денег.
Я тут полностью согласна с Вояджёром.
Если только именно эта работа не даёт тебе основу для занятий своим проектом :
"просмотр новой информации, включая патенты,
изучение особо интересных поступлений и сопутствующих материалов - справочных, разьясняющих,
изучение специальных разделов математики, новых программных инструментов, некоторых отраслей физиологии"

только не спрашивай - а на что в это время жить ? такие банальности не для тебя :) это и есть проблема "первоначального капитала", который всегда ноу-хау.

По сумме - 15 ч. - это нормально для творческого труда. Хотя ты лукавишь - это дело-творчество- забирает все 24 ч.в сутки:)

даже для того, чтобы просто стоять на месте, нужно очень быстро бежать вперед.(с)
(С) весёлая, но опять таки мудрость в том, чтобы остановиться и подумать.
" Всё - суета сует" ( С )

Golda
05.06.2007, 21:51
По сабжу хочу сказать девушкам:), что оччень глупо стоять между мужчиной - и его творчеством - бизнес ли это или др. проект.

Максимально, что вы получите - у него любовницу , которая станет частью этого проекта, и будет полностью разделять и поддерживать его убеждения.
Кста, отсюда - романы с секретаршами и сотрудницами по работе - а не потому, что мужчина - такая сволочь:)

А домой он постарается возвращаться ещё реже, чтобы не выслушивать упрёков.

В случае, когда человек ставит бизнес - выходные и праздники для него - в тягость . Для него лучший праздник - это приблизить появление результатов своего труда.

Хочу заметить, что если у меня здесь слова "девушки" и "мужчины" , "он" и "она" поменять местами, а вместо слова "любовница" - поставить "любовник" - смысл не изменится:)

DimaT
06.06.2007, 04:48
А с какой целью исследование?
Никаких подвохов. Слово исследование не по делу.
Просто ''примерка'' на себя... :)
в "спокойное" время, дома может бросить все и пойти к кульману , компу , когда вдруг " осеняет " какой то идеей
Знакомо.
В выходные иногда на бумаге пытаешься сохранить ''светлую мысль'' или набрасываешь план работы... :)

Тайна_Я
06.06.2007, 05:54
Golda, замечательно изложила ;)

Будет любовница_соратница, если жена_дура в опозиции ;)

В выходные иногда на бумаге пытаешься сохранить ''светлую мысль''

Я иногда работаю во сне, если остановилась не в завершении одного из этапов проекта ;)
Поэтому, в конце рабочего дня, стараюсь в новые нюансы не вникать.

Графиня
06.06.2007, 07:54
По сабжу хочу сказать девушкам, что оччень глупо стоять между мужчиной - и его творчеством - бизнес ли это или др. проект.

Будет любовница_соратница, если жена_дура в опозиции

Нельзя с этим не согласиться. Но тогда мужчина-трудоголик должен заранее себя подготовить :у жены, если она обыкновенная женщина, в лучшем случае, появится любовник, а в худшем- болезни. Если жена умная, самодостаточная и у нее есть свое дело , работа, увлечение, то ей будет легче перенести одиночество . Потому что муж-трудоголик- это не муж.
ЕСть еще один выход: работать вместе. Это неплохой вариант.

Sandra
06.06.2007, 08:02
у трудоголиков часто возникают сексуалъные проблемы.
напряжение на работе,стрессы,усталостъ не способствуют бурной сексуалъной жизни.
какая уж тут любовница.
скорее,недополучающая внимания жена найдет себе понимающего умного друга

tommie
06.06.2007, 08:07
Потому что муж-трудоголик- это не муж.
таки нет
тот кто умеет сосредоточится к работе таки сумеет сосредоточится и к жене

Графиня
06.06.2007, 08:15
tommie, не тут-то было. У него на жену просто не остается ни времени, ни сил. А если остается, то он уже не трудоголик, а просто классный парень :)

tommie
06.06.2007, 08:22
Графиня,если жена любит мужа то она таки понимает чего ему важно в жизни и старается быть ему надёжным тылом
а если не любит то тогда как бы всегда будет думать что она как бы несчасна и ей уделяют мало внимания или другую какую причину придумает
но таки проблема уже будет в ней и в том что она не любит а не в том что муж как бы "трудоголик" и уделяет ей потому внимание не так как ей хочется
разве нет?

Графиня
06.06.2007, 08:28
tommie, и ты тоже прав :)

Но жене тоже хочется иметь рядом с собой соратника и надежный тыл. А если муж в выходные , в лучшем случае, спит или торчит в интернете, если в выходные и в будни жена всегда одна, то зачем ей такой муж? Если убрать всякую романтику, то брак- это обязательства мужчины и женщины помогать друг другу, заботиться, воспитывать детей и проч. Я просто уверена, что можно нормально организовать любую работу, чтобы выделить и для семьи хоть один выходной в неделю.

DimaT
06.06.2007, 08:29
иногда работаю во сне, если остановилась не в завершении одного из этапов проекта [Bl]
Поэтому, в конце рабочего дня, стараюсь в новые нюансы не вникать.
Иногда, если есть какая-то ''неувязка'' в работе, так она крутится у тебя в голове и ночью не дает полноценно спать...
Как бы продолжаешь дебагировать...

Olya
06.06.2007, 08:47
ЕСть еще один выход: работать вместе. Это неплохой вариант.Не дай БоХ!!!! :)

Тайна_Я
06.06.2007, 09:32
ЕСть еще один выход: работать вместе. Это неплохой вариант.

Отличный вариант, в случае, если это своё_дело, и обоим интересен и понятен данный вид деятельности.
А уж если пара работает, как команда, дополняя друг друга - идеальный вариант ;)

Penetrator
06.06.2007, 09:42
Тайна_Я, ну не обязательно - я в России года полтора работал в одной конторе с женой, но в совсем разных отделах, так что на работе виделись на обеде и т.п. в основном.
Тож нормально, на работу - с работы удобно, если одна машина в семье :).

Эстель
06.06.2007, 10:45
Но жене тоже хочется иметь рядом с собой соратника и надежный тыл. А если муж в выходные , в лучшем случае, спит или торчит в интернете, если в выходные и в будни жена всегда одна, то зачем ей такой муж? Если убрать всякую романтику, то брак- это обязательства мужчины и женщины помогать друг другу, заботиться, воспитывать детей и проч. Я просто уверена, что можно нормально организовать любую работу, чтобы выделить и для семьи хоть один выходной в неделю.
Ты права. Но это теория , практика многое меняет. И когда чел способен любить свое дело , то обычно способен и на другие сильные чувства , как любовь к жене , детям.
И в конце концов для чего зарабатываются откровенно говоря совсем не маленькие деньги ?
Именно для того , чтобы повысить КАЧЕСТВО жизни любимым людям. ИМХО , сказка про счастье в шалаше с милыи это вранье . Нет конечно в качестве экзотического уикенда вполне , но разок не более.
Насчет выходных , это не обязательно скажем шаббат , а вполне может быть и среди недели
.А какой кайф , когда муж звонит и говорит - солнышко , будь готова через полчаса я заеду и мы поедем ужинать.
Да заезжает , да ужинаем - в самолете , по дороге в Европу , правда порой после завтрака и обеда там , приходиться возращаться назад , но это уже другая история.
И сюрпризы, типа таких и еще лучше , бывают совсем не редко .
Ключевое тут отношение к супруге , не какая работа , даже требующая 25 часрв не может вытеснить любовь к ней.
Тут упоминали потенцию . Ребята можете поверить моему опыту , ничего так не стимулирует потенцию мужчины средних лет , как его успехи в его деле , сознание , что он профи в своем деле . Ну, а за здоровьем его , должна и жена присмотреть , если ему некогда и на анализы , и проверки вовремя отправить ( сводить за ручку ) .
Да и потом поинтересуйтесь у врачей среди кого больше импотентов и инфарктников ?
Да , да именно среди тех , кто депрессую лежат вечерами и выходными на диване , зато в кругу семьи. Да ребята банально , но когда уровень жизни выше , тем проще и удобнее следить и поддерживать здоровье. Потому поговорка - про здоровье не купишь , то же не совсем верна.
.
Да и детям как то легче уважать и любить отца , который дарит машину , обстановку в дом , часть суммына сам дом , чем лежащего после 8 часового дня дома , на диване и ворчвщего на жену за непрожаренный шницель , а на них за то , что он в их возрасте ....
Быть женой и детьми , чела любящего свое дело и не ограниченного рамками рабочего дгя безусловно сложно , но ИМХО , стоит того, при условии , что он вас любит.
Но упаси вас Б-г , начинать противопоставлять себя его делу.
Крах в отношениях не минуем. .
Вообщем повторюсь есть и есть .

Графиня
06.06.2007, 12:05
Да заезжает , да ужинаем - в самолете , по дороге в Европу , правда порой после завтрака и обеда там , приходиться возращаться назад , но это уже другая история.

Класс! Значит его не только работа одна интересует!

чем лежащего после 8 часового дня дома , на диване и ворчвщего на жену за непрожаренный шницель , а на них за то , что он в их возрасте
Гад какой! ДА такого газетой по лысине налупить и посмотреть презрительно :)

Ягодка
06.06.2007, 15:51
Эстель, ты своего мужа напрокат не сдаешь? :)

tommie
06.06.2007, 16:33
Я просто уверена, что можно нормально организовать любую работу, чтобы выделить и для семьи хоть один выходной в неделю.
ну если не в неделю то таки хоть в 2 или в крайнем случае раз в месяц
я в России года полтора работал в одной конторе с женой, но в совсем разных отделах, так что на работе виделись на обеде и т.п. в основном.
Тож нормально, на работу - с работы удобно, если одна машина в семье
таки да
удобно
и не потому что машина которых таки должно быть такое число сколько людей в семье старше 17 лет
просто все плюсы от того что в одно время вставать если совпадают часы работы до того что можно увидится в перерыв и таки почти нет минусов

Соратница
06.06.2007, 18:27
Мы работали вместе почти 3 года, сейчас уже давно в разных местах. Так вот он вспоминает о совместной работе как о лучшем времени в жизни. Много раз у нас и походы в театр ломались и работаем мы оба как две Карлы. А сейчас еще и одно дело вместе задумали...
Поначалу меня доставали эти внезапные авралы после 6 вечера (у евонного начальства мозг начинает функционировать после 6 вечера), со временем, когда сама сидишь допоздна, начинаешь понимать. Зато не ленится заехать вечером и забрать, даже если очень поздно, вот!:love2: правда на моей машине :tucha:

И все-таки, Надежда Константиновна из меня вышла слишком похоже, потому как "Володенька" мой вообще стал малым дитем - с трудом знает где в кухне тарелки стоят. Хотя в те редкие моменты, когда он дома, его можно ставить и класть в любое положение:sinyak: Все будет: "Как скажешь, дорогая!"

Ягодка
06.06.2007, 18:38
И все-таки, Надежда Константиновна из меня вышла слишком похоже, потому как "Володенька" мой вообще стал малым дитем - с трудом знает где в кухне тарелки стоят. Хотя в те редкие моменты, когда он дома, его можно ставить и класть в любое положение Все будет: "Как скажешь, дорогая!"
Знакомая картина:)

ESeid
06.06.2007, 19:27
Эстель, согласен с каждым словом.

Sandra, просто нужно не повторять о мужиках-трудоголиках всю хрень, что в инете пишут завистливые бабы, а найти себе настоящего, живого.;)
</