PDA

Просмотр полной версии : Как оформить потолочную балку?

Береника
30.05.2007, 11:20
Дорогие форумчане, нужен ваш совет. Любые предложения приветствуются.
Мы сейчас в процессе ремонта, переносим кухню, но проблема в том, что через всю квартиру проходит выпирающая из потолка сантиметров на 25 и такой же ширины балка. когда-то она была началом стенки, потом дом достроили, стенку сняли, а балка осталась и убрать ее невозможно. Кухонные шкафчики будут за ней. Пустым остается расстояние от шкафчиков до потолка, равное ширине балки, и от шкафчиков до балки, где-то сантимеров 30. Сие безобразие надо как-то оформить,но в утомленный инсталляционными и плиточными проблемами мосК не приходят никакие идеи. Помогитя!!!

Sandra
30.05.2007, 11:31
самое простое,что приходит в голову-добавить гипсовую балку,со встроенными в нее лампочками-спотами.так,что гипсовая балка займет все пустующее пространство между шкафчиками и потолком и бетеонной балкой.

gregormichael
30.05.2007, 11:37
http://www.homemaking.ru/img/28/bathroom_ceiling.jpg

с принципом согласен

может быть тут посмотреть? (http://images.google.de/images?svnum=10&hl=de&gbv=2&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA+ %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&btnG=Bilder-Suche)

Цыпа
30.05.2007, 11:54
Береника, кинь фотку и скажи, из чего балка.

Береника
30.05.2007, 12:10
Sandra, хорошая мысль, нам она в голову не пришла.

gregormichael, умеешь же ты искать!
Цыпа, фотку кинуть не могу, фотоаппарат погребен под грудой вещей и выкопать его невозможно. Балка бетонная наверно,помотри на фотку
gregormichael наша не перпендикулярно шкафчикам, а параллельно и перед ними.Там, где на фотографии зеркало у нас от потолка небольшое окно во внутреннюю комнату.

Береника
30.05.2007, 12:17
Пы.Сы. Щкафчики еще не заказаны, если это что-нибудь меняет. Но балка и окно имееют место быть.

gregormichael
30.05.2007, 12:18
gregormichael, умеешь же ты искать!
И не только :) ;)

gregormichael
30.05.2007, 12:29
Одним из видов деятельности моей фирмы (в жизни там) был дизайн, а каждый второй заказ - барная стойка и подвесной потолок.

Так что (как говорят немцы) Анунг имею :)

Olya
30.05.2007, 13:09
Балка бетонная наверно,
Скорее всего. Это вероятно, хагурат бетон, такое нельзя снимать (хотя у нас в доме у всех снято, а мне отсоветовали убирать ее - первый этаж, так в салоне и осталась).

Mio-Nofer
30.05.2007, 13:16
Естественно, балка бетонная, несущая. Такие балки убирать категорически не рекомендуется.

forrester
30.05.2007, 13:54
а если отделать под дерево, задекорировать как деревянную балку. Можно закрыть доской, а можно(у нас по крайней мере есть - наверняка есть и в Израиле)пластиковые имитации деревянных панелей. псевдосостаренные с трещинами с извивами, выглядят здорово. Я, когда они впервые на выставке у нас появились, такую деталь поднял, чтобы посмотреть ближе, а силы расчитал, как на деревянный блок - она у меня чуть через весь павильон не улетела :) пластик, весит гаммы...

Цыпа
30.05.2007, 14:02
forrester, молодец, с языка снял. И вязанки лука к ней подвесить.
Только это будет уже не Израиль.

Peacemaker
30.05.2007, 14:42
самое простое,что приходит в голову-добавить гипсовую балку,со встроенными в нее лампочками-спотами.так,что гипсовая балка займет все пустующее пространство между шкафчиками и потолком и бетеонной балкой.
+1
Имхо, подходящее решение - продолжить фальшивый потолок от балки до задней стенки (шкафчики как-бы упруться в потолок), а споты освещения вписать в те самые 30 см между балкой и шкафчиками. Именно это решение я видел недавно в одном из журналов.

ПС. Горизонтальная деревянная балка, проходящая перед кухонными шкафами, по-моему, их визуально убьет. :(

gregormichael
30.05.2007, 17:24
А желающие не советовать (языком!) а сделать (руками!) есть?

Вот это было бы самое то!
:)

Береника
30.05.2007, 17:41
Можно закрыть доской, а можно(у нас по крайней мере есть - наверняка есть и в Израиле)пластиковые имитации деревянных панелей. псевдосостаренные с трещинами с извивами, выглядят здорово.

forrester, такого материала я в Израиле не видела. У нас есть клейкие обои под дерево, но это все-таки бумага. Еще используют вагонку, но это трудоемкая работа и, думается,
Peacemaker, прав
Горизонтальная деревянная балка, проходящая перед кухонными шкафами, по-моему, их визуально убьет.

А желающие не советовать (языком!) а сделать (руками!) есть?

gregormichael, ну что ты! Мы уж как-нибудь сами, были бы идеи. :)

Andreus
30.05.2007, 17:44
Идеально - сравнять гевесом балку, а в пространство насовать спотов. Кстати, если потратить еще немного гевеса, можно сделать нишу, а в ней опять споты! И все это запитать независимо, чтоб включалось по-разному.
Или вот - обустроить нишу так, чтобы остался зазор 5-7 см. между балкой и фальшивым потолком, и с другой стороны также. Внутрь закладываем светящийся шнур, который на метры продают, готово. Прикольно смотрится вечером.

Andreus
30.05.2007, 17:45
пластиковые имитации деревянных панелей
Очень вредная штука - души в ней нету...

Olya
30.05.2007, 17:54
Береника, а можно расстояние между шкафчиками и балкой использовать - поставить туда коллекцию красивых вещиц (каких, решай сама).

Andreus
30.05.2007, 17:57
можно расстояние между шкафчиками и балкой использовать - поставить туда коллекцию красивых вещиц
Чтоб постоянно лазить их там протирать от пыли...
Дизайнить надобно, не забывая об эргономике, вот. :)

Olya
30.05.2007, 18:03
Andreus, а я такое видела, мне понравилось.

Цыпа
30.05.2007, 18:04
а я такое видела, мне понравилось.
Ты ж не знаешь, каких усилий и времени это стоит...

Графиня
30.05.2007, 18:05
Идеально - сравнять гевесом балку, а в пространство насовать спотов. Кстати, если потратить еще немного гевеса, можно сделать нишу, а в ней опять споты! И все это запитать независимо, чтоб включалось по-разному.

Вот только я такое придумала, а уже АНдреус меня обогнал! По-моему- хороший вариант!

Olya
30.05.2007, 19:36
Споты это, конечно, красиво, я тоже сразу про них подумала. Но вид они имеют только вечером, когда темно и их включают. Речь идет о кухне, кто там будет по вечерам на них любоваться?
Конечно, вытирать пыль - это затраты энергии, но зато красиво и радует глаз в любое время. Да и под потолком в любом случае будет пыль скапливаться, разве что ее не будет видно, если просто на шкафчиках, но вытирать же все равно придется.
ЗЫ, я, собсно, не настаиваю :) Сама вот мечтаю полочку повесить и на нее ставить красивые штучки, типа интересной расписной керамики.

Andreus
30.05.2007, 19:49
а я такое видела, мне понравилось.
И мне нравится, только непрактично страшно - ибо вверху как раз и скапливается жир вперемешку с пылью, через год ты не узнаешь свои штучки :)
И не важно, есть вытяжка или нет, много готовят или мало (предвосхищая расхожее заблуждение :) )

Andreus
30.05.2007, 19:50
Но вид они имеют только вечером, когда темно и их включают.
Да ну, то ты современных спотов не видела. Есть такие, которые выпуклые, и с шарами прозрачными, внутри всякие бульбы, очень красивые и днем.

Andreus
30.05.2007, 19:53
Вот видел давеча у одного магната - в кухне такие длинные вертикальные витринки, а в них - голландские и немецкие фарфоровые статуйки... Всякие там дефочки с козочками. Прикольно смотрится. Фигня что есть статуйки и по 2-3К€, зато радует глаз.

Солнце
30.05.2007, 20:18
Береника, тебе решать,но балки-одни из худших вещей в фэн-шуе.
и если уж ремонт затеяли,то надо приложить все усилия,чтобы её задекорировать и сделать невидимой.
Нельзя,чтобы под ней стоял стол,сидели люди,ходили взад-вперёд.Она посылает двумя своими углами порции унылой раздражающей энергии,угрожающе нависает над всем хорошим,что есть в доме.
Если не удасться от неё избавиться или сделать частью интерьера,то хотя бы скруглить углы,ярко осветить,прикрепить под ней бамбуковые палочки.
Есть ещё варианты,не знаю насколько ты серьёзно озадачена проблемой...

ESeid
30.05.2007, 20:25
Береника, тебе решать,но балки-одни из худших вещей в фэн-шуе.
но все же лучше открытой крышки унитаза.;)
Так что, Береника, главное - чтобы у тебя в кухне не было унитаза с открытой крышкой, остальное все фигня.;)

esper
30.05.2007, 20:44
Нельзя,чтобы под ней стоял стол,сидели люди,ходили взад-вперёд.Она посылает двумя своими углами порции унылой раздражающей энергии,угрожающе нависает над всем хорошим,что есть в доме.
Если не удасться от неё избавиться или сделать частью интерьера,то хотя бы скруглить углы,ярко осветить,прикрепить под ней бамбуковые палочки.

Тебя послушать так единственное что остается сделать с потолочной балкой - украсить ее намыленной веревкой :(

ЗЫ Насколько ипанутые феншуисты я понял в Сингапуре, по феншую метро большой вред для.... чего-то там феншуйского - нельзя короче под городом тонели рыть :(

Так чтобы скомпенсировать вред от метро были заменены 1 долларовые монеты на монеты особой формы.

ESeid
30.05.2007, 20:48
Тебя послушать так единственное что остается сделать с потолочной балкой - украсить ее намыленной веревкой
прикрепить под ней бамбуковые палочки.
балка длинная - одной петлей не обойдешься. Нужно несколько, разной формы, на разной высоте, и в каждой - по фигурке человечка из бамбука...;)
Ночью будет прикольно зайти, водички попить...;)

Andreus
30.05.2007, 20:50
Ночью будет прикольно зайти, водички попить...

ESeid
30.05.2007, 20:55
так что без унитаза никак не получится... %)
да кто же против? Главное, чтоб у него крышка была закрыта!;)

Andreus
30.05.2007, 21:06
Главное, чтоб у него крышка была закрыта!
Идти на кухню попить, зная, что там на балке человечки, и крышка унитаза закрыта... тогда, по Феншую, красные памперсы нужны.

Береника
01.06.2007, 08:16
Ну вот, пришел
ESeid, и вместе с
Andreusом, все разрулил. Тут же возникла петля, мыло, веревка и ...крышка. :)
Мы таки да, останавливаемся на идее со спотами и гевесом, только не ясно, как эту конструкцию прерывать в районе окошка: оно небольшое,начинается от потолка, ведет во внутреннюю комнату и если его залепить даже на минимальные 20 см, то воздуха в комнате не будет. Получаются 2 полоски гевеса справа и слева от окна, а перед все та же балка.

Olya
01.06.2007, 08:18
Береника, а может, оставить как есть? Ты через неделю забудешь и даже внимания обращать не будешь, а там может еще какая идея придет.

Peacemaker
01.06.2007, 14:48
Мы таки да, останавливаемся на идее со спотами и гевесом, только не ясно, как эту конструкцию прерывать в районе окошка: оно небольшое,начинается от потолка, ведет во внутреннюю комнату и если его залепить даже на минимальные 20 см, то воздуха в комнате не будет. Получаются 2 полоски гевеса справа и слева от окна, а перед все та же балка.
Можно сделать наклонный переход от балки к потолку, заканчивающийся перед окном. Как окно открывается? В какую сторону?

forrester
01.06.2007, 15:27
Только это будет уже не Израиль.
а почему бы кухню не стилизовать под таверну. с псевдодеревом и коваными деталями - очень стильно получилось бы.
У нас есть клейкие обои под дерево, но это все-таки бумага. Еще используют вагонку, но это трудоемкая работа и, думается,

нет, обои в этом случае не вариант, а отделка вагонкой не так и трудоемка...

Береника
01.06.2007, 19:27
Olya, оставлять все как есть нельзя: уж слишком бросается в глаза балка и пустое пространство за ней. Кухне явно будет не хватать и шарма и уюта. Получится, что вся квартира как новенькая, с иголочки, а над этим местом забыли поработать.
Можно сделать наклонный переход от балки к потолку, заканчивающийся перед окном. Как окно открывается? В какую сторону?
Окна как такового нет, просто проем в стене, без рамы и стекла.
а почему бы кухню не стилизовать под таверну. с псевдодеревом и коваными деталями - очень стильно получилось бы.
Да, это здорово.Хотя мне кажется, что для небольшой кухни кованные детали несколько тяжеловаты. У нас принято класть мрамор - искуственный или натуральный на поверхность нижних шкафчиков, а ковка хорошо сочетается только с деревом, ИМХО.Погуляв по российским сайтам, я пришла к выводу, что у вас выбор материалов намного разнообразнее, чем здесь. Пластик под псевдодерево для отделки в Израиле мне не встретился ни разу.

ESeid
01.06.2007, 19:32
Погуляв по российским сайтам, я пришла к выводу, что у вас выбор материалов намного разнообразнее, чем здесь.
теперь погуляй по израильским. Такого выбора как здесь, в России нет. Но - выбор недешев. Понятно, что купить обшивку из палисандра по цене искуственного мрамора вряд ли получится.

Снегурбубер
01.06.2007, 19:39
а ковка хорошо сочетается только с деревомНу почему. Кованые оградки замечательно сочетаются с гранитом...

Мавпочка
01.06.2007, 19:46
Тебя послушать так единственное что остается сделать с потолочной балкой - украсить ее намыленной веревкой
Кованые оградки замечательно сочетаются с гранитом...
Вырисовывается единый стиль :sinyak:

Olya
01.06.2007, 19:47
Погуляв по российским сайтам, я пришла к выводу, что у вас выбор материалов намного разнообразнее, чем здесь. Пластик под псевдодерево для отделки в Израиле мне не встретился ни разу.
может потому, что у нас все проходит проверку махона атканим?

Снегурбубер
01.06.2007, 19:57
Вырисовывается единый стиль А стиль - это главное, правда? :)

Солнце
01.06.2007, 20:59
esper, правильно,монеты в форме 8-угольника,как зеркало багоа.
а ещё знаки,что машина прошла тест, такой же формы.
Ладно,моё дело предупредить...

Береника
02.06.2007, 20:04
Солнце, а чтобы ты выбрала: убрать несущую балку, которая держит весь верхний этаж или соответствовать фэн-шую?

forrester
03.06.2007, 09:33
Такого выбора как здесь, в России нет.
Жень, прости, но неужели ты так хорошо знаком с современным рынком отделочных материалов России? :)

а я имел ввиду вот это :
http://www.decoriq.ru/images/goods/blrust_3.jpg
http://www.decoriq.ru/images/goods/blrust_2.jpg

http://www.baltcork.ru/img/foto/rus04.jpg

Береника
03.06.2007, 10:45
forrester, на картинке кухня - сказка. Чтобы не уронить престиж страны скажу, что у нас продаются пластиковые рамы для картин на вид не отличимые от настоящего дерева, багета и проч. А "твой" пластик не встречала, жаль. :(

Sandra
03.06.2007, 10:54
Береника, если б ты описала или нарисовала план квартиры,было бы легче что-то посоветовать.
что касается материалов,рынок в Израиле очень зависит от спроса,а еще больше от моды.
оформление под избушку сегодня в Израиле -не модно.

Эстель
03.06.2007, 13:37
а чтобы ты выбрала: убрать несущую балку, которая держит весь верхний этаж или соответствовать фэн-шую?
СмИшной вопрос , ясен пень- фень-муйня самое важное.
А главное , на лицо как он помогает его солнечной поклонице , например закрытый бизнес .:sinyak:

Цыпа
03.06.2007, 13:40
оформление под избушку сегодня в Израиле -не модно.
На фотке не избушка, а традиционный английский стиль.

Peacemaker
04.06.2007, 04:41
оформление под избушку сегодня в Израиле -не модно
Оформление под избушку сегодня в Израиле -не модно.

По-моему, ты немного ошибаешься. Посмотри, например, "Нишу" или зайди в салоны ведущих фирм, предлагающих кухни. Оформление "кантри" присутствует вовсю. Другое дело, что подходит оно не всегда, а только в определенных случаях. Например, в данном случае, оформление потолочной балки под деревянную, потребует, на мой взгляд, изменения кухни. Шкафчики должны выбираться невысокие, сельского стиля. Высокая кухонная стенка - не прокатит. Поперечная балка ее просто перечеркнет.

Sandra
04.06.2007, 06:50
Оформление ЪкантриЪ присутствует вовсю
стилъ кантри ,конечно,присутствует,но и он преобразился немного по сравнению с дизайном 10-летней давности.
ну, приелисъ такие деревянные балки,корторые 10 лет назад были оченъ полулярны,сейчас народ любит болъше модерн,мне так кажется.
а вообще-дело вкуса,главное ,что бы стилъ нравился хозяевам кухни:)