Просмотр полной версии : Страна фаталистов

RED
31.05.2007, 06:01
Страна фаталистов
Я все более склоняюсь к мысли, что Израиль - это некий Мордор, фентазийная страна, порождение страха и ужаса. Силы зла поработили граждан, превратили их в фаталистов, добровольно отдающих своих собратьев на заклание.
Словно пришел некий Тараканище и сказал:
"Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!"
Детушек выбрали из Сдерота, плюс Гилад Шалит. Ничего не делается, чтобы изменить существование города. Это - город-жертва, та самая десятина, дань, которую отрезают, чтобы жить спокойно в обществе потребления. Причем сдеротцы сами виноваты - кто их просил селиться так близко от сектора Газа? Ах, если снимут квартиры в Тель-Авиве, у них не хватит на хлеб? Ну, так пусть едят бриоши.
А мы будем петь и веселиться, чтобы показать врагу, что мы его не боимся. Ведь до Тель-Авива аж 60 километров! Не достанут!
И едут медведи на велосипеде, и кот задом наперёд, и комарики на воздушном шарике - они все спешат по своим делам, им важно прожить сегодняшний день в Мордоре так, чтобы было что вспомнить. Едут и смеются, пряники жуют. А эти, в Сдероте, слишком далеко, и потом надо же чем-то кормить дракона? Так почему бы не ими?

IMAD
31.05.2007, 06:16
Честно?
Если бы я был сионистом(вспоминается Барак с его "если бы я был палестинцем..."),так вот,на месте Бен Гуриона,выкинул бы к чёрту всех арабов за пределы и не был бы добрым дяденькой-лапушкой.Не люблю сослагательное наклонение,но здесь другогo не подберёшь.
Раньше надо было думать-всё запущено и на руку тем поколениям палестинцев,которые выросли в злобе,которые считают евреев кровожадными упырями).
Если и хотели построить Израиль,как мощное гос-во,нельзя было оставлять врага внутри!
Ну а теперь,надо молиться Яхве и просить Ульмерта закрыть Израиль на карантин,пока не найдётся другое,более спокойное место для евреев на карте мира.

leonber
31.05.2007, 07:21
"Он пугает - а мне не страшно"
(с)Л.Толстой - о "Семи повешенных" Л.Андреева :)

Израиль - это некий Мордор, фентазийная страна, порождение страха и ужаса."Видал, как покойнички-то стреляют..."
(с)"Иван Васильевич ;)

Если и хотели построить Израиль,как мощное гос-во,нельзя было оставлять врага внутри!"Ваше обрашение было записано, и высказанное пожелание будет исполнено при ближайшей возможности" ;)

"И прав был капитан - еще не вечер!" ;)

IMAD
31.05.2007, 07:40
"Ваше обрашение было записано, и высказанное пожелание будет исполнено при ближайшей возможности"
поздно пить боржоми

Golda
31.05.2007, 07:43
leonber,
браво.

Golda
31.05.2007, 07:51
поздно пить боржоми
зато учиться никогда не поздно.

пока не найдётся другое,более спокойное место для евреев на карте мира.
не найдётся.
на карте мира не осталось необитаемых мест.:)
а в любом обитаемом - мы получим тоже самое - борьбу действительно коренного населения с "оккупацией", при чём там - оно действительно будет коренным, в отличии от здесь.

так что - учиться будем на "палестинцах" .
не расслабляйся.
нам отступать некуда - у нас нет 94-х процентов Израиля, расположенного в паре-тройке-четвёрке еврейских стран + к этому - ещё восемнадцати еврейских стран.

Penetrator
31.05.2007, 07:52
RED, IMAD - они нашли друг друга.

Penetrator
31.05.2007, 07:53
борьбу коренного населения с "оккупацией",
Прости, но с чего ты палестинцев "коренным населением" назвала?

Golda
31.05.2007, 08:10
Прости, но с чего ты палестинцев "коренным населением" назвала?
наоборот, НЕ назвала.
коренным - названо население в любой другой обитаемой точке мира .
а по большому счёту - коренное оно или нет - это вообще не имеет никакого значения.

IMAD
31.05.2007, 08:13
а в любом обитаемом - мы получим тоже самое - борьбу коренного населения с "оккупацией", при чём там - оно действительно будет коренным.
интересно,кто в этом виноват

Penetrator
31.05.2007, 08:13
Golda, а, понял :).

tommie
31.05.2007, 08:58
по большому счёту - коренное оно население или нет - это вообще не имеет никакого значения.
100%
не в корнях причина конфликтов за землю а в том чего с этих корней таки вырасло

Golda
31.05.2007, 09:32

1. карту Палестины уже посмотрел ? - так там есть ответ :)

2. и как тебе это поможет ?
" Земля принадлежит тому, кто готов за неё воевать" ( С ), шейх .
ты не согласен ? - если согласен - твой вопрос бессмысленен :)

3. моя же фраза означала то, что нам незачем менять шило на мыло.

Тайна_Я
31.05.2007, 09:43
Да. Я фаталистка. И я умру. И все умрут.

Разница лишь в причине_смерти и в очень_очень незначительном периоде времени.

Беспокойство и поучения тех_кто_уже_не_с_нами умиляют, и наводят на мысль о неудовлетворённости их нынешним местом и условиями до_живания.

Kondrakr
31.05.2007, 09:49
А никто не виноват, карта так легла.
И ты прав в том, что бОльшая часть бед нынешних израильтян (и палестинцев) кореннится в том, что в 1948 году левые сионисты действовали не так, как поступили немногим ранее греки с турками, а турки с греками. Попытка привить на ближневосточную почву романтические представления европейских гуманистов принесла горький урожай.

esper
31.05.2007, 09:53
Да. Я фаталистка. И я умру. И все умрут.

Разница лишь в причине_смерти и в очень_очень незначительном периоде времени.

Беспокойство и поучения тех_кто_уже_не_с_нами умиляют, и наводят на мысль о неудовлетворённости их нынешним местом и условиями до_живания.

"Ведь совсем не важно от чего помрешь, ведь куда важнее для чего родился." @ Башлачев

L.G.
02.06.2007, 18:15
Детушек выбрали из Сдерота, плюс Гилад Шалит. Ничего не делается, чтобы изменить существование города. Это - город-жертва, та самая десятина, дань, которую отрезают, чтобы жить спокойно в обществе потребления. Причем сдеротцы сами виноваты - кто их просил селиться так близко от сектора Газа?
ну можно подсластить малость
запишем их всех в коммунисты , то бишь в ГЕРОИ !!!!!!!!!! И будем ими восторгаться по пятницам ! А ещё надо плакатики выпустить типа сдеротовский рабочий пламменым сионистким взглядом смотрит в небо и в страхе разворачивающийся касам с мордой бен ладена ( у рабочего должны быть усы и лысина)

m900
12.01.2008, 15:50
:guns: У населения и у власти разные задачи.Население хочет выжить,а власть
мешает!Это во всём мире так!
Власти изобретают трудности,а народ их обязан штурмовать.Для этого и существует разные деления и образования,внедряются болезни неизличимые на теле народа и т.д.
Только государственные языки наносят смертельный удар по эконимикам всех стран.
Один язык для всех упростил бы жизнь всему народу!Одних переводчиков миллионы сократили и т.д.:icq:

Натан
12.01.2008, 18:41
Да, страна фаталистов.

Да, ещё не вечер. ;)