Просмотр полной версии : Страна фаталистов
Страна фаталистов
Я все более склоняюсь к мысли, что Израиль - это некий Мордор, фентазийная страна, порождение страха и ужаса. Силы зла поработили граждан, превратили их в фаталистов, добровольно отдающих своих собратьев на заклание.
Словно пришел некий Тараканище и сказал:
"Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!"
Детушек выбрали из Сдерота, плюс Гилад Шалит. Ничего не делается, чтобы изменить существование города. Это - город-жертва, та самая десятина, дань, которую отрезают, чтобы жить спокойно в обществе потребления. Причем сдеротцы сами виноваты - кто их просил селиться так близко от сектора Газа? Ах, если снимут квартиры в Тель-Авиве, у них не хватит на хлеб? Ну, так пусть едят бриоши.
А мы будем петь и веселиться, чтобы показать врагу, что мы его не боимся. Ведь до Тель-Авива аж 60 километров! Не достанут!
И едут медведи на велосипеде, и кот задом наперёд, и комарики на воздушном шарике - они все спешат по своим делам, им важно прожить сегодняшний день в Мордоре так, чтобы было что вспомнить. Едут и смеются, пряники жуют. А эти, в Сдероте, слишком далеко, и потом надо же чем-то кормить дракона? Так почему бы не ими?
Честно?
Если бы я был сионистом(вспоминается Барак с его "если бы я был палестинцем..."),так вот,на месте Бен Гуриона,выкинул бы к чёрту всех арабов за пределы и не был бы добрым дяденькой-лапушкой.Не люблю сослагательное наклонение,но здесь другогo не подберёшь.
Раньше надо было думать-всё запущено и на руку тем поколениям палестинцев,которые выросли в злобе,которые считают евреев кровожадными упырями).
Если и хотели построить Израиль,как мощное гос-во,нельзя было оставлять врага внутри!
Ну а теперь,надо молиться Яхве и просить Ульмерта закрыть Израиль на карантин,пока не найдётся другое,более спокойное место для евреев на карте мира.
"Он пугает - а мне не страшно"
(с)Л.Толстой - о "Семи повешенных" Л.Андреева :)
Израиль - это некий Мордор, фентазийная страна, порождение страха и ужаса."Видал, как покойнички-то стреляют..."
(с)"Иван Васильевич ;)
Если и хотели построить Израиль,как мощное гос-во,нельзя было оставлять врага внутри!"Ваше обрашение было записано, и высказанное пожелание будет исполнено при ближайшей возможности" ;)
"И прав был капитан - еще не вечер!" ;)
"Ваше обрашение было записано, и высказанное пожелание будет исполнено при ближайшей возможности"
поздно пить боржоми
поздно пить боржоми
зато учиться никогда не поздно.
пока не найдётся другое,более спокойное место для евреев на карте мира.
не найдётся.
на карте мира не осталось необитаемых мест.:)
а в любом обитаемом - мы получим тоже самое - борьбу действительно коренного населения с "оккупацией", при чём там - оно действительно будет коренным, в отличии от здесь.
так что - учиться будем на "палестинцах" .
не расслабляйся.
нам отступать некуда - у нас нет 94-х процентов Израиля, расположенного в паре-тройке-четвёрке еврейских стран + к этому - ещё восемнадцати еврейских стран.
Penetrator 31.05.2007, 07:52 RED, IMAD - они нашли друг друга.
Penetrator 31.05.2007, 07:53 борьбу коренного населения с "оккупацией",
Прости, но с чего ты палестинцев "коренным населением" назвала?
Прости, но с чего ты палестинцев "коренным населением" назвала?
наоборот, НЕ назвала.
коренным - названо население в любой другой обитаемой точке мира .
а по большому счёту - коренное оно или нет - это вообще не имеет никакого значения.
а в любом обитаемом - мы получим тоже самое - борьбу коренного населения с "оккупацией", при чём там - оно действительно будет коренным.
интересно,кто в этом виноват
Penetrator 31.05.2007, 08:13 Golda, а, понял :).
по большому счёту - коренное оно население или нет - это вообще не имеет никакого значения.
100%
не в корнях причина конфликтов за землю а в том чего с этих корней таки вырасло
интересно,кто в этом виноват
1. карту Палестины уже посмотрел ? - так там есть ответ :)
2. и как тебе это поможет ?
" Земля принадлежит тому, кто готов за неё воевать" ( С ), шейх .
ты не согласен ? - если согласен - твой вопрос бессмысленен :)
3. моя же фраза означала то, что нам незачем менять шило на мыло.
Да. Я фаталистка. И я умру. И все умрут.
Разница лишь в причине_смерти и в очень_очень незначительном периоде времени.
Беспокойство и поучения тех_кто_уже_не_с_нами умиляют, и наводят на мысль о неудовлетворённости их нынешним местом и условиями до_живания.
Kondrakr 31.05.2007, 09:49 интересно,кто в этом виноват
А никто не виноват, карта так легла.
И ты прав в том, что бОльшая часть бед нынешних израильтян (и палестинцев) кореннится в том, что в 1948 году левые сионисты действовали не так, как поступили немногим ранее греки с турками, а турки с греками. Попытка привить на ближневосточную почву романтические представления европейских гуманистов принесла горький урожай.
Да. Я фаталистка. И я умру. И все умрут.
Разница лишь в причине_смерти и в очень_очень незначительном периоде времени.
Беспокойство и поучения тех_кто_уже_не_с_нами умиляют, и наводят на мысль о неудовлетворённости их нынешним местом и условиями до_живания.
Детушек выбрали из Сдерота, плюс Гилад Шалит. Ничего не делается, чтобы изменить существование города. Это - город-жертва, та самая десятина, дань, которую отрезают, чтобы жить спокойно в обществе потребления. Причем сдеротцы сами виноваты - кто их просил селиться так близко от сектора Газа?
ну можно подсластить малость
запишем их всех в коммунисты , то бишь в ГЕРОИ !!!!!!!!!! И будем ими восторгаться по пятницам ! А ещё надо плакатики выпустить типа сдеротовский рабочий пламменым сионистким взглядом смотрит в небо и в страхе разворачивающийся касам с мордой бен ладена ( у рабочего должны быть усы и лысина)
:guns: У населения и у власти разные задачи.Население хочет выжить,а власть
мешает!Это во всём мире так!
Власти изобретают трудности,а народ их обязан штурмовать.Для этого и существует разные деления и образования,внедряются болезни неизличимые на теле народа и т.д.
Только государственные языки наносят смертельный удар по эконимикам всех стран.
Один язык для всех упростил бы жизнь всему народу!Одних переводчиков миллионы сократили и т.д.:icq:
Да, страна фаталистов.
Да, ещё не вечер. ;)
|
|