PDA

Просмотр полной версии : Linksys WRT54 v5 - странный глюк...

-Ars-
31.05.2007, 07:27
Подарили мне этот убитый горем девайс. Хотел на него какую забавную прошивку поставить, а кроме DD-WRT ничего и не ставится. Ну да и хрен с ним. Вопрос тут в другом:
Настраиваю WAN connection. По умолчанию стоит DHCP. Попытка выбрать любое другое соединение приводит к перезагрузке страницы и возврату на тот же DHCP. Опробованные браузеры: Firefox, IE, Opera и Konqeror. На 2-х компьютерах.
Единственный браузер, позволивший мне поменять тип соединения - Опера. На всех остальных описанный глюк повторяется с удручающей регулярностью, то есть - всегда.
Встречался ли кто с этакой фигнёй и что вы с этим сделали? Сомневаюсь я, что все подряд пользователи настраивая сабж ставили оперу ;)

BaR
31.05.2007, 09:48
-Ars-, веб-сервер таки часть прошивки. Значит грабли в ней. Считай +1 к граблям именно этой модели, знаменитой своим собственными граблями.

ТрепOn
31.05.2007, 09:49
убитый горем девайс
ле ма миткавен хамешорер?

Karabas
31.05.2007, 10:16
По умолчанию стоит DHCP. Попытка выбрать любое другое соединение приводит к перезагрузке страницы и возврату на тот же DHCP.
Сталкивался с похожим...просто не помню что за роутер был ....но помню что обошёлся без перепрошивки, с тем-же IE и на том-же компе в течении часа....

-Ars-
31.05.2007, 10:19
ле ма миткавен хамешорер
Вот к этому:

к граблям именно этой модели, знаменитой своим собственными граблями.

BaR, ясный пень, что часть прошивки. Но вместе с тем, эту модель расхватывали как семечки, на пике популярности WRT54G вообще. И поддержку им давали. И ни разу я не слышал про такой глюк. По крайней мере - не припоминаю. Причём, 2 прошивки опробованы были. Мистика. Неужели я один такой загадочный?
Оффтопик:
Поехал вчера забирать этот сраный девайс поздно вечером, выезжал со стоянки сонный и поцарапал себе машину. Хорошо так поцарапал, на "иштатфут ацмит" тянет. И это из-за раутера, который в Штатах новый стоит (стоил) 56 баксов. Тьфу! :(

taxidermist
31.05.2007, 11:28
-Ars-,
--- Off topic ---
просто будет возможность новую получить :)

ТрепOn
31.05.2007, 12:30
Поехал вчера забирать этот сраный девайс поздно вечером, выезжал со стоянки сонный и поцарапал себе машину. Хорошо так поцарапал, на "иштатфут ацмит" тянет.
теперь ты просто обязан (хова мусарит + проф. гордость) заставить его отработать тебе ету разницу ("иштатфут ацмит")
:)

BaR
31.05.2007, 13:29
ясный пень, что часть прошивки.
Значит надо пережигать на другую версию, в которой веб-часть не глючит.
Кстати... Ты же знаешь, что зачастую смена прожижки не меняет конфига. Может прожечь на любую с нормальным вебом, сконфигурировать ХОТЯ-БЫ глючную часть, сохранить конфиг на диске, пережечь на нужное и обновлять только нужные параметры КРОМЕ глючного участка. Ашоподелать?

эту модель расхватывали как семечки, на пике популярности WRT54G вообще
Правильно. Потому-что именно версия 5 была полностью провальной. Любая другая лучше. Люди шли за известной ИМ старой славой фирмой, а получали мусор. После этого уже и на +/- нормальные модели ... дули, обжегшись...

2 прошивки опробованы были. Мистика
Возьми любой LiveCD и попробуй использовать тамошние средства. Вдруг какой плагин поставил?

А машину жалко... Это тебя высшие силы... пометили ... за жадность ( ;) ).
Я как-то посчитал, что при частоте моих "таранов" иногда нет смысла чинить такие вещи. И не подвела смекалка - через полгода совершил "маасэ сдом", все равно машине морду меняли. :)

-Ars-
31.05.2007, 15:08
Возьми любой LiveCD
На одном из компов стоит свежеустановленная Убунта. Хотя... Ну, допустим, в Фаерфокс я сразу же плагины пихаю... Но ИЕ-то чего глючил? Хотя... ему по должности положено :)