PDA

Просмотр полной версии : Одно лечим, другое калечим ...

Sympatic
31.05.2007, 09:49
Пару недель назад простудился и поддавшись на уговоры
друзей пошел к врачу и стал принимать антибиотики.
Обычно я стараюсь избежать приема антибиотиков любой ценой.
Врач прописал антибиотики на 10 дней, в этом смысле
они не жадные, "травитесь на здоровье":(

Где-то на 9 день приема этой отравы, я погулял несколько
часов под солнцем и немного обгорел. Вечером того же дня
у меня начался ужасный зуд во всем теле, налицо аллергия.
Короче чешусь, как будто чесоткой заболел. Я подумал, что
это произошло из-за того, что не следовало гулять так долго
под солнцем принимая антибиотики.

Что посоветуете, как избавиться от этой аллергии? Прошло
уже 5 дней, но аллергия практически не ослабла:(

Опять идти к врачу за следующими таблетками, от аллергии,
которые искaлечут еще что-нибудь и так далее по кругу?

Эстель
31.05.2007, 10:58
Sympatic,
Врач прописал антибиотики на 10 дней, в этом смысле
они не жадные, "травитесь на здоровье"
Ошибаешься , В Израиле так быстро , в смысле без причинно , антибиотики не выписывают. Во всяком случае я за 17 лет , таких случаев не встречала.

Где-то на 9 день приема этой отравы, я погулял несколько
часов под солнцем и немного обгорел. Вечером того же дня
Длительное пребывание на солнце вредно и без связи с антибиотиками.

Что посоветуете, как избавиться от этой аллергии? Прошло
уже 5 дней, но аллергия практически не ослабла
Совет банален. Идти к врачу и проверить , что это с вами -действительно аллергия или такая реакция организма на солнечный ожог и есть ли связь с антибиотиками.

Опять идти к врачу за следующими таблетками, от аллергии,
которые искaлечут еще что-нибудь и так далее по кругу?
Никто вас не искалечил , даже ребенку известно о вреде пребывания на солнце, без защитных средств.
Выбор за вами , можете заниматься самолечением и вообще не ходить по врачам.

Olya
31.05.2007, 11:38
Вечером того же дня
А кто поставил диагноз? А вдруг и вправду - чесотка?

rena
31.05.2007, 12:56
а какие АБ ты принимал?есть АБ,при приеме которых,повышается чувствительность к УФ облучению,например,тетрациклинового ряда.

Sympatic
31.05.2007, 14:21
даже ребенку известно о вреде пребывания на солнце, без защитных средств

100% согласен. Но я не так чтобы сгорел совсем, так руки в рубашке с короткими рукавами загорели может больше, чем нужно было бы. Не сообразил, что уже лето и надо пользоваться защитными средствами.

а какие АБ ты принимал?есть АБ,при приеме которых,повышается чувствительность к УФ облучению,например,тетрациклинового ряда.

Moxyvit 500 mg

кто поставил диагноз? А вдруг и вправду - чесотка?
Ну очень надеюсь, что не чесотка. Я собственно никакого повода появляться чесотке не давал:) Да и лет 5 назад у меня уже было подобная реакция на антибиотики ( к сожалению не помню название тех антибиотиков), через 3 дня все прошло. А тут уже 5 дней и "никакого света в конце тунеля не видно":(

DimaT
31.05.2007, 14:51
Если не хочешь идти к врачу, посоветуйся здесь:
http://forums.rusmedserv.com/index.php
Сравнительно быстро и толково отвечают.

Olya
31.05.2007, 18:45
Sympatic, лекарства, которые выписывают моему ребенку от аллергии, помогают буквально моментально и на довольно долгое время. А когда я пытаюсь помочь ему всякими нелекарственными средствами (специальное масло, крем и т.п.), то и эффекта мало, и тянется долго, и стоит очень недешево.
Сходить к врачу в любом случае можно - пусть хоть глянет.

мка
31.05.2007, 19:50
Я принимаю лекарства от аллергии уже 6-й месяц, никакого толку. Менял мне врач их, сейчас принимаю телфаст, через неделю буду снова менять.

Barbaris
31.05.2007, 20:18
мка
А ты уверена, что у тебя именно аллергия ? И знаешь на что ?
Так долго принимать антигистамины , не имея эффекта...А тогда зачем ?

поцелуй М
31.05.2007, 21:34
В Израиле так быстро , в смысле без причинно , антибиотики не выписывают.

Выписывают-выписывают - особенно тупые местные докторишки.

Во всяком случае я за 17 лет , таких случаев не встречала.

Значит, ты живешь в другом Израиле...

Pulp Friction
01.06.2007, 05:22
тупые местные докторишки
они очень даже не тупые, эти "местные докторишки". только чрезмерно, на мой взгляд, озабoчены прикрытием собственного зада...частенько не в пользу больного. еще раз imho

rena
01.06.2007, 07:03
Moxyvit 500 mg
значит ,все таки обгорел.могу только сказать две вещи: не гуляй под солнцем без защиты и все таки,сходи еще раз к врачу,покажи свою чесучую аллергию.
Я принимаю лекарства от аллергии уже 6-й месяц, никакого толку. Менял мне врач их, сейчас принимаю телфаст, через неделю буду снова менять.
а на что у тебя аллергия,ты у аллерголога наблюдаешся?тесты делал?

Roh
01.06.2007, 14:25
чрезмерно, на мой взгляд, озабoчены прикрытием собственного зада...частенько не в пользу больного

а как иначе, если их потом при каждом осложнении в суд тащат? :)
Я давно уже пришёл к выводу что израильтяне сами себя имеют. Причём в некоторых случаях даже уже трудно разобраться что есть следствие, а что причина.

stratcat
01.06.2007, 14:30
а как иначе, если их потом при каждом осложнении в суд тащат?
чаще не их "тащат", а больницу. или капут холим.

Солнце
01.06.2007, 22:40
упс,моксивит на 10 дней?
Там на вкладыше написано-семь,если врач не прописал по другому.3раза в день.
Что такое ты лечил 10 дней,прости за нескромный вопрос?
Может,конечно,и аллергия,но,может,и подавление нормальной микрофлоры кишечника .Из-за этого организм может на много чего начать реагировать.

stratcat
02.06.2007, 03:08
Там на вкладыше написано-семь,если врач не прописал по другому
значит, врач таки прописал по другому

Roh
02.06.2007, 05:15
врач сказал в морг, значит в морг!

Эстель
02.06.2007, 08:43
упс,моксивит на 10 дней?
Там на вкладыше написано-семь,если врач не прописал по другому.3раза в день.
Может,конечно,и аллергия,но,может,и подавление нормальной микрофлоры кишечника .Из-за этого организм может на много чего начать реагировать.
Насколько я помню ты не врач и даже не мед. сестра, плюс уже не однажды позорилась своими псевдомедиц. советами , снова чешеться ?

Olya
02.06.2007, 09:08
Вообще, моксивит действительно выписывают обычно на неделю, а помогает он намного раньше, и многие потому бросают принимать уже через несколько дней, что нехорошо. Вообще, это такой "дежурный" антибиотик, его выписывают чуть ли не от всего и в первую очередь - и при простуде, и при типуль шореше, и детям и взрослым и беременным (из личного опыта). Таки странно, что на столько дней дали.

Barbaris
02.06.2007, 09:36
Olya
выписывают обычно на неделю, а помогает он намного раньше
Это ты про какую именно болезнь ? :)
Дело в том, что болезней много. Тех, при которых назначают даже и этот моксивит.
И даже если у двух людей болезнь одна и та же, их состояние может существенно отличаться . Следовательно, и способ лечения .
Антибиотики назначают принимать не менее 5 дней . По своим причинам, о которых ты, конечно же, знаешь.
Но их также могут назначать принимать дольше .
Например,моксивит назначают при инфекциях респираторного тракта ,
кожи и мягких тканей, мочевого тракта , при отите ...и т.д.
Во-первых, видишь сам спектр применения - широкий.
В смысле - болезней много лечит, разных.
Ты же понимаешь, что при ангине, например, и на третий день может полегчать ( по ощущениям, что не отменяет дальнейший прием ) , а чего другое надо лечить гораздо дольше.
А представь себе двух людей даже и с одной и той же болезнью. Берем ту же ангину .
Вот у одного все прошло в три дня приема.
А у другого за три дня только уменьшился гнойный налёт.
За пять дней миндалины очистились, но не полностью. Или даже и полностью, но воспаление осталось.
Чего дальше врач должен делать ?
Менять антибиотик ? А зачем , если и этот помогает ?
Поменяем - в дальнейшем получим резистентность к этому антибиотику .И еще неизвестно будет ли помогать другой - поди знай...
Так вот если антибиотик помогает, способен вылечить , но для этого ему надо больше , чем 5 дней , - тогда вполне нормально, что продлевают и до 10-ти дней.

Olya
02.06.2007, 09:49
Barbaris, ну нам моксивит назначали только при самых легких заболеваниях, небольшой простуде или после типуль шореша, при чем-то чуть более серьезном давали другие антибиотики, чаще это аугментин. Я не собираюсь вдаваться в подробности, просто действительно странно, что сразу на так долго выписали, а не продлили, как ты говоришь. Посмотри в первом посте, там товарищ написал. Ну доктору виднее, конечно, хотя сама знаешь, какими они бывают.

Barbaris
02.06.2007, 10:11
Olya
Аугментин - это тот же самый моксивит (амоксициллин) в сочетании с клавулановой кислотой. :)
Да, спектр действия раширяется за счет этой кислоты.
Но, например, беременным женщинам ее ни в коем случае нельзя. Только по жизненным показаниям . В смысле , это еще одно лекарство , имеющее свои плюсы и минусы ( в виде побочных явлений )
Поэтому при "легких " болезнях предпочитают не стрелять из пушки по воробьям и назначают такое, как моксивит и ему подобные.
Насчет автора темы ничё, конечно, сказать не могу.
Но думаю, что происходящее с ним сейчас не имеет отношения к моксивиту .

Тайна_Я
02.06.2007, 10:27
Невежество и дремучесть автора темы просто поражает.

Мало ли аллергенов нас окружает.

Какое-то патологическое недоверие врачу.

Nina
02.06.2007, 11:41
Слушайте, а чего ради вы обсуждаете тему, которой больше года?

Olya
02.06.2007, 11:54
Слушайте, а чего ради вы обсуждаете тему, которой больше года?
Ты уверена?

мка
02.06.2007, 17:35
Barbaris , знаю частично. Каждую весну и начало лета начинается на ногах аллергия. А самое страшное, после принятия душа - целый час продолжается невыносимый зуд. Потом проходит. До следующего принятия душа.

Olya
02.06.2007, 17:49
мка, а ты не пробовал масла? Мне как-то сделали на заказ в магазине Тева, для ребенка, действительно помогало. Правда, у него проблема более серьезная, так что совсем без лекарств не обходится, но может, тебе бы подошло.

Sympatic
02.06.2007, 17:50
Можно. Сначало ужасно сильно заболело горло, потом все спустилось вниз и начался ужасный кашель. Практически без остановки. Я испугался воспаления легких и пошел к врачу. Что из этого получилось я уже написал.

Sympatic
02.06.2007, 18:05
Невежество и дремучесть автора темы просто поражает.

Мало ли аллергенов нас окружает.

Какое-то патологическое недоверие врачу.

"Невежество" говорите уважаемая? Я предпочитаю свое "невежество", вашей "эрудиции", когда вы и подобные вам "знатоки" едят антибиотики пачками после каждого "чиха" и усиленно травят свой организм.

Врачам глубоко пофигу, какой долгосрочный эффект будет иметь прием тех или иных АБ на организм больного. Врачи лечат сиюминутную болезнь, согласно выданным им рекомендациям. Кого интересует что с вами будет через 5,10,15 лет?

Я всю жизнь лечился "народными" средствами, как-то: лимон, чеснок, ингаляции, мед, горячий чай и.т.д. И прекрасно себя чуствую, болею редко. Описанный выше случай, только подтверждает мою правоту.

Вам же, уважаемая Тайна_Я, желаю и дальше "травиться" самыми передовыми антибиотиками, лет через 10, 15 посмотрим кто будет здоровее:)

Barbaris
02.06.2007, 18:27
Sympatic
При такой уверенности о природе нынешней проблемы, почему не лечитесь лимоном ?
Действительно невежество, потому что это ведь только ваше личное ни на чем не основанное убеждение . И вы продолжаете на нем настаивать.
Ну у вас в руках интернет, в конце концов. Ну почитайте про этот ваш несчастный моксивит и про возможные последствия. Почитайте - когда могут возникнуть проблемы ( та же аллергия ),и когда они исчезнут в случае прекращения лечения этим препаратом.
Была бы у вас аллергия на него - она появилась бы у вас сразу после начала приема .
Перестали принимать - она исчезла бы.
Почему упрямо взращивать в себе какие-то предубеждения , а не попытаться что-то узнать и понять ?
Да никто вас не уговаривает ходить к врачам и лечиться лекарствами .Это ваше право как себя лечить.
Только я уверена, что, случись у вас аппендицит , вы не станете лечиться лимоном . А как миленький пойдете к ненавистному врачу ...жизнь спасать...
Поэтому не надо хаять врачей.
И не надо считать дураками других, кто доверяет не только лимону .
Понимаете ли, выбор каждого человека - это ведь тоже результат его личного опыта ...

мка
03.06.2007, 11:02
Olya , я не уверена, что мне помогут альтернативные средства. Я кроме этого принимаю много лекарств. Врач говорит, что это - типа крапивницы. Но крапивница давно бы прошла. Так что, попробую последний раз сменить лекарство. Если не поможет, сменю врача.

stratcat
04.06.2007, 11:24
Но крапивница давно бы прошла.
увы. крапивница, случается, имеет непрерывно-рецидивирующее течение. то есть, годами.
т.н. острой крапивницей принято считать течение заболевания до 6 недель (!). так что сами понимаете)))

мка
04.06.2007, 13:40
stratcat , Вы меня пугаете... Неужели, это действительно будет продолжаться неизвестно сколько? Нет эффективного лечения?

Bubele
04.06.2007, 14:26
Olya , я не уверена, что мне помогут альтернативные средства. Я кроме этого принимаю много лекарств. Врач говорит, что это - типа крапивницы. Но крапивница давно бы прошла. Так что, попробую последний раз сменить лекарство. Если не поможет, сменю врача.
А в чем причина такого недоверия к альтернативным средствам? Зачастую именно для принимающих много всяких лекарств альтернативные препараты оказываются гораздо более действенными,чем еще одни таблетки.Только идти надо не к шарлатану-альтернативщику,а к специалисту.
Я говорю,исходя из личного опыта.Сама уже не один год сочетаю лечение у конвенционального врача с приемом лекарственных трав - тоже под контролем врача,только специалиста-натуропата.И такое сочетание рказалось весьма плодотворным.

stratcat
04.06.2007, 14:37
Неужели, это действительно будет продолжаться неизвестно сколько?
Я не сказал будет. Я говорю - может продолжаться. Как правило, проходит быстрее, однако всякое бывает.

мка
04.06.2007, 17:50
Так у меня уже почти полгода продолжается. Наверное, это как раз тот случай , когда всякое бывает.