Просмотр полной версии : Печать в Excel
Всем привет. Может кто подскажет как правельно распечатать документ в Excel? :)
Например есть много колонок, а мне нужно вывести на принтер только 4 колонки, и так чтобы всё пропорционально увеличилось относительно листа. Можно это какнибудь сделать?
Или может можно в таблице оставить только эти четыре колонки и остальные стереть? Я пробовал и у меня не получается стереть пустые колонки. Короче я Excel впервые в жизни сегодня включил и мне собственно на данный момент это единственное что от него нужно - правельно (для меня) распечатать документ.
Заранее спасибо. :)
Печать-настройки-область печати.
Печать-настройки-область печати
не получается. Оно печатает выделенную область, но такого же маленького размера и где то в старонке. А мне нужно что бы всё пропорционально увеличилось на весь лист. :(
Hackguru
01.06.2007, 07:33
Roh, вначале удали ненужные столбцы (правый клик на букве стобца-удалить). После этого тыкни мышом в ячейку А1 и удерживая левую кнопку отметь требуемую для распечатки дату. Когда дата посинеет, иди в
После этого выбери просмотр перед печатью и ты увидишь, как это будет выглядеть на принтере. Если узко, мелко и с краю, то вернись в документ и "растяни столбцы" (мышаком тыкнуть в границу между ячейками заголовков и потянуть в сторону:))
Можешь увеличить шрифт (ctrl-A - font).......
Hackguru, вот я вроде и хотел сделать как ты говоришь, но у меня почему то не удаляются пустые голонки. Допустим у меня справа 4 колонки с инфой, а слево очень много пустых колонок. Вот я их вроде удаляю, как ты сказал, а они почему то не изчезают.
Кажись нашёл. Делюсь опытом.
Сначала так
а дальше
предварительный просмотр - страница - масштаб - нужный масштаб (можно ставить больше больше ста). :)
Проблема решена.
Hackguru, Andreus - спасибо. :)
Roh, а ты попробуй выделить нужное и просто скопировать это в Ворд, а оттуда напечатать обычным способом, с увеличением.
Hackguru
01.06.2007, 09:07
Olya, да-да....можно скопировать в Word, потом конвертировать в PDF, затем в PSD и на принтер.:)
Roh, ненужные колонки надо СКРЫТЬ, это обычная операция со строкой/столбцом. На печати ни следа, и документ в порядке без всякого геморроя. Потом делаешь ОБРАТНО колонки видимыми.
можно скопировать в Word, потом конвертировать в PDF, затем в PSD и на принтер.
Зачем?! Или это типа прикол? :)
ЗЫ. мне как-то надо было таблицу из экселя перекинуть в графическую программу (Корел, но вообще - хУчь какую, лишь бы нормального качества). Я че только не делала - и ПДФы разные, и экспорты - глухо, приводишь потом, получаешь то кишкушим, то линии только, то плохое качество. Потом от отчаяния сделала элементарный копи-пэст в корел - оказалось, что это самый лучший способ был.
Hackguru
01.06.2007, 09:52
Olya, типа прикол.:)
Hackguru, а между прочим, люди могут последовать ораот :)
Olya, типа прикол.
почему прикол? Оля убедительно доказала, что оперция копи-паст выполняется в любой программе, работающей в среде Виноус.;) Имеет право претендовать на премию имени Б. Гейтса.
оперция копи-паст выполняется в любой программе
Фигушки. Это если и выполняется, то далеко не всегда правильно.
Это если и выполняется, то далеко не всегда правильно.
а где я сказал - правильно?
оперция копи-паст выполняется в любой программе, работающей в среде Виноус
Не всегда и не в любой.
Не всегда и не в любой.
а это - вообще претензия на спец-грант от Майкрософта.;)
Кстати, до того как Olya предложила, я таки пробовал так сделать. Ексель не даёт этого сделать - пишет какиет сообщения что нельзя изменить часть объеденённой ячейки и т.д. :)
Roh, я тока что проверила это чудо, все получается (я взяла часть таблицы, но можно и всю). Ты что-то не так сделал. Вопрос в другом - умеешь ли ты печатать из Ворда с увеличением? ;)
а это - вообще претензия на спец-грант от Майкрософта
Да-да, похлопочите там, плиз :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.