Просмотр полной версии : переход на газ и гарантия на авто
такой вопрос, кто то переводил машину на газ, и потом сталкивался с проблемами которые не хотели чинить по гарантии ?
з.ы
форум совсем побрили... столько тем интересных было :(
Старый Суслик
14.05.2007, 06:03
Модификация в двигателе и иных системах. Чинить не обязаны (не будут). Если сумеешь все аккуратно снять и замаскировать, то, может и прокатит...
может он имел в виду гарантию именно на газовое оборудование? потому как требовать обычную гарантию у производителя машины после такой серьёзной модифиации просто глупо.
более глупо может быть только предоставление гарантии такой машине.:)
Согласен с Alf-oм,
А разве стало выгодно заморачиватся с газом ? Пару лет назад это удовольствие стоило ~10 килошекелей и пока оно окупится - огого, машина несколько раз поменяет хозяина...
Как раз он имел ввиду другое, т.е гарантию самого авто, после установки газа. Тогда возникает вопрос, Субару уже можно купить с газом и этот газ ставят в самом гараже Субару. Вот не понятно, если тебе ставят в лицензионном гараже газ, то гарантия есть, а если ты ставишь газ в другом месте, то гарантии нет?
Thomas лучше тебе это узнать в самом концерне, там где ты купил машину и то, что бы письменно заверили тебя об этом
Вот не понятно, если тебе ставят в лицензионном гараже газ, то гарантия есть, а если ты ставишь газ в другом месте, то гарантии нет? а что тебя смущает собственно? ну разве что в другом месте есть письменый сертификат и разрешение устанавливать это оборудование от производителя машины.
Узнал в газовой компании которые ставят это дело, по их уверению на гарантию это не влияет, по причине что у них есть все нужные разрешения от всех инстанций.
И если в самом гараже не станут чинить движок или что то еще, по гарантии по причине что ставили газ, это нарушение закона.
Надо звякнуть в UMI узнать что они думают.
На счет выгодно, точно буду знать на днях, получу все данные по бензину за год, и подсчитаю.
а как насчёт почитать гарантийные обязательства производителя машины? причём любого. и конкретно про конструктивные изменения и как это влияет на гарантию?
производителю пофиг какие есть разрешения у установщиков газового оборудования и пофиг из каких инстанций.
только если производитель сам сетифицирует этих установщиков и благословит их ставить провереное производителем оборудование. тогда гарантии быть.
Узнал в газовой компании которые ставят это дело, по их уверению на гарантию это не влияет, по причине что у них есть все нужные разрешения от всех инстанций.
И если в самом гараже не станут чинить движок или что то еще, по гарантии по причине что ставили газ, это нарушение закона.
Надо звякнуть в UMI узнать что они думают.
На счет выгодно, точно буду знать на днях, получу все данные по бензину за год, и подсчитаю.
НиСего не понимаю, какое отношение газовая компания имеет к гарантии на машину ? У них и асмахот таких нет.
А вот ЮМИ, например, которая дает гарантию на половину израильского рынка, точно установкой газа не занимается.
По моему опыту, переход на газ плохо влияет на клапана - проседают, при обратном хлопке убиваются механические датчики расхода воздуха, падает мощность (~10 процентов), а попытка скомпенсировать это сдвигом зажигания вперед - пользы двигателю не приносит :(.
На машинах которые сразу сделаны под газ совершенно другая кривая (таблица) опережения.
пропан-бутан имеет более высокое октановое число, около 112, и сгорает с более высокой температурой, вызывая дополнительный перегрев клапанов и седел.
Газообразное топливо, в случае с высокоочищенной пропан-бутановой смесью или метаном, сгорает полностью без образования углеродистых остатков. В случае с бензином такие остатки формируют тонкую пленку на поверхностях соприкосновения клапана с седлом и защищают их от износа. Дело в том, что сам по себе бензин содержит маслянистые примеси углеводородов....
Напротив, на газу, при прямом контакте металлических поверхностей и более высокой температуре происходит микроплавление на соприкасающихся поверхностях с последующим окислением продуктов плавления и образованием абразивной поверхности. В результате наблюдается значительный износ поверхностей и нарушается теплообмен.
Так вот вряд-ли UMI знает об этом меньше чем я ;)
alf в то время как я там был, там ставили газ на весьма дорогие новые машины. Забыл там у владельцев спросить как они расчитывает на гарантию.
Короче спрошу у UMI будем знать как они относятся к этому, а читать гарантию скорее всего надо давать адвокату, потому что в большиснтве своем Израильские гарантии написаны так что черт ногу сломает.
Но уверен чо там есть пунк что если кто то засунет лапки в движок, то гарантии не будет, так что меня в этом убеждать не надо.
Другой вопрос может с газом это как то решили...
esper я не разбираюсь сильно в механике, сам даже свечи в тачке не могу поменять :) один раз помню попытался, так больше не буду...
Поэтому спорить на эту тему не могу.
Но правда видел машинки в европе только под газ, то есть там даже бака для бензина нет вообще, это было такси юндай соната.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.