Просмотр полной версии : Водителей, попавших в аварию в нетрезвом виде, хотят лишить права на компенсацию
Министерская комиссия по вопросам законодательства утвердила сегодня проект закона, цель которого – лишить права на компенсацию от страховой компании водителей, которые попали в аварию, находясь под влиянием алкоголя или наркотиков, сообщает Nrg.
Закон предложен депутатом Кнессета от партии "Ликуд" Гиладом Эрданом и депутатом от партии "Авода" Йорамом Марциано.
Вместе с тем участники заседания комиссии отметили, что, если страховые компании изменят свои инструкции по выплате компенсаций таким образом, что необходимость в законе отпадет сама собой, законопроект будет снят с порядка дня.
Напомним, что в настоящее время каждый полицейский имеет право провести тест на содержание паров алкоголя в дыхательных путях – в соответствии с законом, принятым по инициативе министерства транспорта.
Ранее водители могли отказаться от такой проверки, а полицейский имел право провести ее только в том случае, если было совершенно очевидно, что водитель пьян или его вождение является опасным для окружающих.
На протяжении многих лет полиция заявляла в своих отчетах, что алкоголь был причиной не более 1% от числа всех ДТП в Израиле. Тем не менее, исследование, проведенное около года назад указало на резкое увеличение числа водителей, которые погибли в ДТП по причине алкогольного опьянения.
По данным исследования, проведенного учеными Национального центра исследования травм совместно с институтом семейной медицины, в 2004 году число погибших в дорожных авариях водителей, находившихся под воздействием алкогольного опьянения, выросло на 200 процентов по сравнению с 2000 годом, и составляет около 15 процентов от числа всех жертв ДТП.
По словам директора Национального центра травматологии и неотложной медицины доктора Коби Пелега, резкое увеличение ДТП с летальным исходом по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения происходит "из-за изменений в культуре потребления алкоголя в Израиле". "Данные свидетельствуют также о том, что система не справляется с этой проблемой, - добавил Педег. - До того, как были получены данные отчета, ответственные за принятие решений лица могли утверждать на основании той статистики, которой они располагают, что алкоголь не является значимой проблемой. Сейчас стало ясно, что следует начать решительно бороться с этим явлением. В противном случае, рост числа жертв ДТП из-за алкоголя будет продолжаться".
http://newsru.co.il/israel/14may2007/antialc201.html
Duke Nukem 14.05.2007, 17:25 Очень хорошо. А еще бы за решетку на пару месяцев - было бы вообще зашибись!
Очень хорошо. А еще бы за решетку на пару месяцев - было бы вообще зашибись! Кого, инвалида лежащего в больнице, за лечение которого у семьй, лешившейся кормильца забирают по несколько тысяч в день? Просто я наслышан, как это попасть в серьезную аварию без битуах хова и что может быть с семьей пострадавшего после этого. ИМХО - расстреливать - гораздо гуманнее. Как обычно, законодательно наказания усиливать это не дороги ремонтировать, ума много не надо.
а как то говорили,что введут возрастное ограничение на вождение ночью,потому что из за пьяных молодых лихачей,которые возвращаются с гулянок,происходит много аварий.так есть такое?
Кого, инвалида лежащего в больнице, за лечение которого у семьй, лешившейся кормильца забирают по несколько тысяч в день?
Не совсем понимаю,кого ты жалеешь?Человека,который по пьяни сделал в аварию или людей,которые из-за таких сволочей теряют целые семьи?Кроме как драконовскими методами(лишение прав,страховки и большие штрафы),пьянство за рулем не остановить.Я сам пару раз чудом избегал аварии из-за пьяных водителей.:(
как то говорили,что введут возрастное ограничение на вождение ночью
Как ты себе это представляешь?Будут ставить махсомы и проверять дату рождения? :)
Duke Nukem 14.05.2007, 17:42 . Как обычно, законодательно наказания усиливать это не дороги ремонтировать, ума много не надо.
Каким образом хорошие дороги предотвратят аварии по пьяни?
Duke Nukem 14.05.2007, 17:44 Как ты себе это представляешь?Будут ставить махсомы и проверять дату рождения? :)
Кстати - да. Не махсомы - а пару наядот в местах билуим молодежи.
Елементарно.
Ховы (страховки жизни и здоровья) лишать нельзя, лучше сразу расстрелять. Это раз. Второе - не верю я в эту компанейщину - раньше модно было мирный процесс двигать, теперь вот с авариями бороться, результат, боюсь, будет аналогичный. Депутатам (большинству, по крайней мере), главное прокукарекать, а там хоть не рассветай, результат не важен, главное засветится. Третье - сам за рулем не пью, вообще.
Каким образом хорошие дороги предотвратят аварии по пьяни? А тебя волнуют исключительно аварии по пьяни? Меня, например, и остальные тоже.
А тебя волнуют исключительно аварии по пьяни? Меня, например, и остальные тоже.
Ну сейчас не об этом разговор.Много проблем ещё нерешённых.
Кстати, эффективнейшим средством борьбы с пьяными за рулем было бы открытие движения нормального (а не только такси по космическим ценам) общественного транспорта в самую опасную в этом плане шабатнюю ночь. Что-то наши мудрые депутаты об этом молчат, и святость человеческой жизни их не очень тревожит...
а сколько при таком законе можно кровушки с людей попить... :)
Достаточно одной только записи при этом, мол пахло спиртным. А там доказывай, что ты не верблюд. И кому в суде поверят, полицейскому или водителю которому семью кормить?
А страховой компании только дай зацепку...
Достаточно одной только записи при этом, мол пахло спиртным.
Какая запись?Проверку делают.
Какая запись?Проверку делают.
BopoH, когда мой приятель перевернулся и машину списали, так не делали проверки, только запись полицейского была, но адвокат выбил при этом деньги.
Duke Nukem 14.05.2007, 22:07 А тебя волнуют исключительно аварии по пьяни? Меня, например, и остальные тоже.
Меня также волнуют все аварии, но разговор идет о пьяных водителях. И именно в этом случае я предлагаю ввести уголовную ответственность или административную с отсидкой или общественными работами.
Старый Суслик 14.05.2007, 22:26 Отработки на электростанции, педали крутить. Накрутил 100 кВт*ч - свободен.
я предлагаю ввести уголовную ответственность или административную с отсидкой или общественными работами. Это может быть и поможет, но не лишение страховки и в сочетании с
открытие движения нормального (а не только такси по космическим ценам) общественного транспорта в самую опасную в этом плане шабатнюю ночь. И развитием общественного транспорта вообще, чтобы человек мог добраться домой и без машины. А одними запретами и наказаниями толку не добьешься, да и жить хочется не в зоне строгого режима, с надзирателями на каждом углу и расстрелом за шаг в сторону...
Duke Nukem 15.05.2007, 07:25 Это может быть и поможет, но не лишение страховки и в сочетании с
Я все таки думаю, что страховка имелась в виду мекиф или цад гимель.
Я все таки думаю, что страховка имелась в виду мекиф или цад гимель. В статье на Курсоре говорилось о невозмещении материального и физического ущерба.
Невозмещение ущерба пьяному водителю - очень правильно. Ведь не возмещают ущерб тому, кто сам у себя угнал машину, и это тот же случай: человек сам себе умышленно причинил ущерб, садясь за руль нетрезвым.
И насчет общественного транспорта по субботам - полностью согласен. Мерзавцы-законодатели держат людей в заложниках.
Хмм...заодно можно лишить медстраховки просто курящих людей, особливо при заболевании легких, а так же пьющих при церозах там всяких..
Альпинистов надо лишать страховки от несчастного случая(сам в гору полез, никто не заствлял), ну и тп...
Хмм...заодно можно лишить медстраховки просто курящих людей, особливо при заболевании легких, а так же пьющих при церозах там всяких..
Альпинистов надо лишать страховки от несчастного случая(сам в гору полез, никто не заствлял), ну и тп...
сравнение некорректно,так как альпинисты и курильщики причиняют вред себе,а пьяный водитель еще забирает жизни других людей,попутно ломая судьбы людей вокруг.
Duke Nukem 15.05.2007, 11:58 Хмм...заодно можно лишить медстраховки просто курящих людей, особливо при заболевании легких, а так же пьющих при церозах там всяких..
Кстати курильщики при страховании жизни платят больше.
Старый Суслик 15.05.2007, 13:46 Это что, я теперь не застрахован, когда от приятелей домой еду? Или со свадьбы.
Пора кнессет рушить и новый выбирать...
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/05/15/drive_drink/ Вот, сторонники драконовских мер, видите? Хороший адвокат (плюс, наверняка, возможность договорится с судьей заранее) и хоть расстрел вводите. А человек у которого нет вышеперечисленного -получил бы по полной, даже если и вина не очевидна. Стам гайки закручивать - только коррупцию разводить.
Кто сказал что пить запрещено? Есть определённая доза алкоголя которую можно употребить и ехать. Например 1 бокал вина, рюмка водки, или стакан пива... Люди и трезвые попадают в аварии. Так что этот закон глупый
Старый Суслик 16.05.2007, 12:26 Я сегодня трезвый немного не дотянул до шоршерета на пяток тачек.
Не хотели меня в полосу впускать, пришлось вламываться...
Duke Nukem 17.05.2007, 15:55 Люди и трезвые попадают в аварии. Так что этот закон глупый
Люди и на красный свет бывает ездют. Так давайте отменим светофоры - все равно глупо, кто хочет тот поедет.
קובע החוק, כי אדם ייתפס נוהג לאחר ששתה אפילו כמות קטנה ביותר של אלכוהול - די בכך לקבוע כי הוא נוהג בגילופין. על פי החוק החדש, הגדרה של שיכור תורחב כך שעצם שתיית אלכוהול בזמן נהיגה, או לחילופין, הימצאות ריכוז אלכוהול בגוף הנהג, יהיה בהם די כדי לקבוע כי הנהג שיכור.
Duke Nukem 17.05.2007, 15:56 Стам гайки закручивать - только коррупцию разводить.
Коррупция не убивает.
Коррупция не убивает. Еще как... Именно она и убивает. Ты что, искренне веришь, что весь творящийся вокруг бардак это следствие чистосердечных заблуждений наших политиков, а не отстаивания ими личных интересов, не совпадающих с государственными? Или ты думаешь, что полицейские, начав брать "по-крупному" не перейдут со временем на простое вымогательство по российскому образцу, и соблюдать правила станет просто бессмысленно, иби все равно платить?
Duke Nukem 17.05.2007, 16:33 Alex_k, Да брось ты. Можно подумать, что этот закон - какая-то революция в борьбе за снижение кол-ва аварий. Есть полно законов не менее драконовских, но как-то до сих не принято давать полицейскому на лапу, чтобы избежать штрафа.
Ты с таким скепсисом относишься к любым попыткам ужесточить закон, будто у тебя есть готовый план действий. Если есть - так поделись. Только не надо снова про улучшение инфраструктуры, ок?
Конкретно - твои предложения по борьбе с пьянством за рулем.
По-мне так любой закон, который возможно спасет даже 1 жизнь уже должен быть принят.
Вот, например, что я писал несколькими постами раньше:Кстати, эффективнейшим средством борьбы с пьяными за рулем было бы открытие движения нормального (а не только такси по космическим ценам) общественного транспорта в самую опасную в этом плане шабатнюю ночь.
Полицейским на лапу не дают, не потому что они такие честные, а потому, что из-за маленькой суммы они рисковать не захотят, а большую никто не даст, проще штраф заплатить. И это правильно, а повышение штрафов автоматически повышает рентабельность взяточничества. Далее, насчет спасения жизни - сколько человек может убить пьяный водитель, уходящий от полицейской погони? А количество таких при ужесточении наказаний никак не уменьшится.
Duke Nukem 18.05.2007, 00:15 А еще эффективней было бы пустить транспорт и закрутить гайки.
Кстати автобусным компаниям надо лоббировать этот закон. Естественно цены на проезд также будут не будничными. ;)
Люди и на красный свет бывает ездют. Так давайте отменим светофоры - все равно глупо, кто хочет тот поедет
Я написал не про то, у меня другая точка зрения. Если разрешено выпить немного и управлять транспортным средством, то почему страховые компании должны НЕ выплачивать компенсации водителям попавшим в аварию изо того, что он или она выпили 1 стакан пива (разрешено законом). Т.е трезвый получит деньги а выпивший нет. Вот если бы вообще бы запретили пить и садится за руль, то это уже другое дело. Можно было бы расценивать как умышленное нанесение вереда самому себе (самоубийство или попытка)
|
|