Просмотр полной версии : Допустима ли эвакуация Сдерота?

Страницы : 1 [2] 3

Толстый
10.10.2007, 21:01
Израиль погибает, медленно но верно...

Я лично не хочу наблюдать как гибнет моя страна. У меня другой нет. Поэтому я буду сопротивлятся до последнего. Сначала политическими методами, насколько это возможно, если не поможет - возьму в руки "калашников", благо за плечами два года службы в морской пехоте КТОФАа. Правда давненько это было, да и здоровье уже не то, но без боя не сдамся.:rasstrel:

Tai
10.10.2007, 21:31
Только правители наши не дадут мне этого сделать.Вот об этом и вся речь.
Убивать ходить можно хоть кого, кто не нравится.
Только нам никто и не обязан нравиться.
Арабы такие, какие они есть.
А вот правители наши обязаны нам нравиться, если, конечно, мы их выбираем... Если не нравятся, надо переизбирать. Только при существующей системе это невозможно.
И пороху не хватит менять систему. Посмотрела на результаты голосования в теме: большинство - за эвакуацию. Еще можно настроить бомбоубежищ и там и жить, не высовывая носу.

Tai
10.10.2007, 21:40
Поэтому я буду сопротивлятся до последнего.
А кому и как ты будешь сопротивляться? Арабам? - Смешно. Лучше уж сразу самоубиться...
Вон обсуждают обсуждатели вопрос - отдать Восточный Иерусалим в качестве жеста доброй воли... :nos:
Как дети, ей-Богу, верят, стрелять собираются...
Все войны сейчас начинаются и закнчиваются в кабинетах.
Просто, как всегда, "у холопов чубы трещат".

Толстый
10.10.2007, 21:52
Как дети, ей-Богу, верят, стрелять собираются...

Что-то мне подсказывает, что если в конце концов в каком - нибудь кабинете вдруг решат отдать арабам мой родной Ашдод, то я и мои соседи вспомнят что такое партизанская война. Думаю, конечно, что до этого не дойдёт, но кто его знает... Вообщем ты прав, конечно, с таким правительством каши не сваришь. Остаётся надеяться, что в конце концов у руля власти появится кто-нибудь, способный постоять за свою страну и свой народ. Я, к сожалению, в нынешних политиках такого деятеля не вижу.

Tai
10.10.2007, 22:13
партизанская война. Когда выгоняли поселенцев из их домов, она возникла? Может, в Сдероте возникли партизаны? Остаётся надеяться, что в конце концов у руля власти появится кто-нибудь, способный постоять за свою страну и свой народ. Он что, с Луны, что ли свалится?

Толстый
10.10.2007, 22:27
Он что, с Луны, что ли свалится?
Не знаю. Про поселенцев и Сдерот - некорректно. С кем поселенцам воевать то было? С нашей армией и полицией? Какие партизаны в Сдероте? Против кого? Битами бейсбольными отправлять касамы обратно в Газу?

Tai
10.10.2007, 22:35
Про поселенцев и Сдерот - некорректно. С кем поселенцам воевать то было? А ты с кем собираешься воевать? Неужели ты думаешь, что без молчаливого согласия наших купленных Евросоюзом хоть один касам взлетит с насеста.? Какие партизаны в Сдероте?А какие в Ашдоде? Местные жители.
Среди них, поди, и инженеры есть, могут вычислить, могут решение принять, ну по-своему, по-партизански.
Как ашдодские партизаны.

Толстый
10.10.2007, 23:01
Как ашдодские партизаны.
Ладно, беспочвенный это спор. Будет день - будет пища. Спать пойду. Завтра с утра за баранку и в Сдерот.

alex5678
11.10.2007, 09:49
Толстый, Вообще-то, если придётся - буду. Рука не дрогнет. Я не убийца и не параноик, просто человек, замечу - мирный, сугубо гражданский человек, дважды попадавший в Сдероте под обстрел, видевший как выносят тело погибшего от касама. Только правители наши не дадут мне этого сделать.
Ну на курок ты сам не нажимал? Потому что убить человека не так легко...ты больше говоришь эмоционально, самому приходилось под обстрелами сидеть.
А кто захочет убить, он найдёт способ.

ESeid
11.10.2007, 09:57
Потому что убить человека не так легко...
зависит от дисстанции. Нелегко убить в упор, а когда у тебя в прицеле силуэт - не слишком большая проблема.

ESeid
11.10.2007, 09:58
del .

Telepoozeeck
11.10.2007, 18:49
Допустима ли эвакуация Сдерота? хороший вопрос только уже пора спрашивать также Допустима ли эвакуация Нетивота?
а через годиков 5 - Допустима ли эвакуация Израиля? :-(

Толстый
11.10.2007, 22:29
Ну на курок ты сам не нажимал? Потому что убить человека не так легко...
Я уже говорил выше, что человек я мирный и сугубо гражданский. И войну не люблю. Но если придётся... Так же я выше упоминал о своей службе в советской морской пехоте (что поделаешь, в СССР большинство мужиков прошли через службу в армии). Так вот, в память об этой службе у меня остались шрам от огнестрельного ранения и медаль "за отвагу". Как понимаете, я не просто наблюдал, как в меня стреляют. Кстати, курок - это у охотничьего ружья. У боевого оружия - спусковой крючок, или коротко - спуск.

Толстый
11.10.2007, 22:34
Допустима ли эвакуация Сдерота? хороший вопрос только уже пора спрашивать также Допустима ли эвакуация Нетивота?
а через годиков 5 - Допустима ли эвакуация Израиля? :-(
Ну зачем же так пессимистично? Давайте надеятся на лучшее! И на ближайших выборах постараемся что-нибудь изменить всё-таки, а? Чем чёрт не шутит?

alex5678
11.10.2007, 22:46
Толстый, Но если придётся...Понятно что если прийдётся то каждый должен защищать себя, только надеюсь что до этого не дойдёт, скорее всего через какое то время Израиль переименуют в палестину, если только не произойдет кардинальных изменений в политике государства,ИМХО

Толстый
11.10.2007, 22:55
скорее всего через какое то время Израиль переименуют в палестину, если только не произойдет кардинальных изменений в политике государства,ИМХО
Ну, очень бы хотелось что бы до переименования дело не дошло, во всяком случае, я на 99% уверен, что при моей жизни этого не случится. А насчёт политики - мне кажется что до наших политиканов уже тоже начинает доходить что дальше так жить нельзя, вот только никто понять не может, как же можно?

alex5678
12.10.2007, 12:19
Проблема что политики работают только 4-ре года, а что после них будет... им всё равно(большинству из них), может император всея Иудейской империи исправит ситуацию :D

Evreinov
14.10.2007, 16:56
Бегство из Ливана и из Газы уже было. Но ето чужие территории. Израилъ страна не просто маленъкая, а оченъ-оченъ маленъкая. Отступатъ практически не куда, разве толъко в море. Прав Андреус--отступление с израилъской земли --ето начало мучителъной агонии Израиля и народа Израиля. Начало конца. На каждую нашу уступку все ненавистники Израиля потираут руки и ликуют, а ненавистников у Израиля много, считай весъ мир.

Tai
17.10.2007, 21:57
ненавистников у Израиля много, считай весъ мир.Не думаю.
Сильная страна заставит с собой считаться.
Задурили стереотипами народу голову, чтобы отвести удар от себя.
Я имею в виду правителей.
Вон Восточный Иерусалим собираются отдавать в качестве жеста доброй воли.
А пипл все схавает...

Evreinov
18.10.2007, 16:50
Дорогой(ая) Таи! Не оченъ понял вашу мыслъ. Разъясните, пожалуйста. Вы не согласны, что врагов у Израиля много, что фактически ето весъ мир? Скорее всего, я вас не понял.

Tai
18.10.2007, 23:06
Evreinov, я не думаю, что врагов у Израиля много, тем более, весь мир.
Врагов столько, сколько заслуживают сами евреи своим поведением с остальным миром.
Любая страна может заставить себя уважать, если будет придерживаться ясной собственной линии и отстаивать ее.
Мне жаль, что кончилась эпоха сионизма, а страна без собственной идеи, да еще такая маленькая, молодая и искусственно созданная - нежизнеспособна.
Конечно, это ИМХО.

Evreinov
18.10.2007, 23:36
Идея сионизма жива и здорова, а вот идейные сионисты кажется закончилисъ. Во всяком случае, среди руководства Израиля их нет. Я не знаю, сколъко врагов заслуживают евреи и чем они провинилисъ перед всем миром, но точно знаю, что ни один народ не испытывает такого давления, такого дружного давления со стороны практически всех силъных мира сего, как евреи. Иисус Христос, Ейнштеин, Фрейд--на всех переломах всех епох стояли не кто-нибудъ, а евреи. Может етим и провинилисъ.

leonber
18.10.2007, 23:45
на всех переломах всех епох стояли не кто-нибудъ, а евреи. Может етим и провинилисъ.
Ты нам внучонка Бланка не шей... :twak:

Evreinov
18.10.2007, 23:51
А внучонок-то Бланка таки построил первую в мире коммунистическую державу и 75 лет 200 млн таки жили по его заветам. Ето я упустил его, не внес в список. Надеюсъ, он не обиделся.

leonber
19.10.2007, 12:45
Надеюсъ, он не обиделся.
Не надейся.
Теперь - если хочешь покинуть этот мир с чистой совестью - планида твоя - стоять в дверях его обители и бить покаянные поклоны - пока самоличное отпущение не взыщешь... ;)

Evreinov
19.10.2007, 16:36
И было время таки стоял и бил поклоны, что скрыватъ. Не я один был одурачен. Под флагом свободы, равенства и братства многим хотелосъ стоятъ и многим до сих пор хочется. Я излечился, многие болъны до сих пор.

leonber
19.10.2007, 16:40
Я излечился
Но поддерживающий курс, поверь мне - лишним не будет... :)

Evreinov
19.10.2007, 16:49
Правилъно, толъко мое лекарство--ненавистъ к левым и либералам- гарантирует от рецидива.

leonber
19.10.2007, 17:27
толъко мое лекарство--ненавистъ к левым и либералам
А ты не слышал, что некоторые лекарства обладают несовместимостью - и в сочетании дают непредсказуемый пагубный эффект? ;)

Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская и экономическая теория и политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством закона, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства.

Боюсь, что отвергая как социалистические так и либеральные идеи - тебе остается опираться лишь на самые кондовые варианты тоталитарной идеологии... :rtyu:

Tai
19.10.2007, 23:23
Может етим и провинилисъ.
Господи, как все запущено...
Провинились тем, что не выполняют своей задачи.

leonber
19.10.2007, 23:28
Провинились тем, что не выполняют своей задачи.
Ты еще про последние времена вверни...
Впрочем - пардон - это не из той песенки - но на похожий мотивчик...
Господи, до чего же начетчики всех верований похожи...

Tai
19.10.2007, 23:31
Господи, до чего же начетчики всех верований похожи...
А ты думаешь, их критики не похожи?
Кстати, я - совсем других верований.
Впрочем, вольному - воля. Когда-то и колокола с церквей сбивали...

leonber
19.10.2007, 23:48
А ты думаешь, их критики не похожи?
Если это не "скалолазы" (сшибатели колоколов) - фанатики еще те - то их похожесть не заставляет их драть горла - свои - до хрипа, и своих "двойников" - в кадыки ногтями - за то что они голосят то же самое - из разных книжек. ;)

Tai
20.10.2007, 00:25
из разных книжекА если не из книжек, а по собственным размышлениям?

leonber
20.10.2007, 00:47
А если не из книжек, а по собственным размышлениям?
Если поможешь одного такого из местных завсегдатаев вывести на этот уровень - то будет тебе "респектище и уважалово"(с) :)

Evreinov
20.10.2007, 16:32
Социалистические, либералъные и коммунистические идеи как я уже говорил оченъ привлекателъные, и до сих пор привлекают множество людей, несмотря на горъкий опыт Советского Союза и восточной Европы, а также Кубы. Я не против идей, с ними боротъся бесполезно, я против либералов и левых, которые извратили ети идеи, вывернули их наизнанку, довели до абсурда, изнасиловали их извращенным способом. Я вам недаром говорил о Пиночете и Франко, спасших свои страны от коммунизма.

Tai
20.10.2007, 19:35
Я вам недаром говорил о Пиночете и Франко, спасших свои страны от коммунизма.
Я бы тоже недаром про них сказала. Только некому.

Tai
20.10.2007, 19:36
Если поможешь одного такого из местных завсегдатаев вывести на этот уровень - то будет тебе "респектище и уважалово"(с)
А сам не хочешь вывестись на такой уровень?

Evreinov
21.10.2007, 00:21
Скажи мне.

leonber
21.10.2007, 10:47
Социалистические, либералъные и коммунистические идеи
Трудный случай - вроде пианолы...
Лента, склеенная в кольцо, ползет - она и бренчит одно и то же по кругу - с вполне механической осмысленностью и одухотворенностью... :rtyu:

А сам не хочешь вывестись на такой уровень?
Знаешь, поищи ты себе отца Федора вровень себе - а я тебе не Киса Воробьянинов - дискутировать на тему "А ты кто такой?!"

И вообще - не пора ли "отклеивать" порядком засранную тему?

Evreinov
21.10.2007, 16:33
Да, я об одном и том же. А ты о чем, Леонбер? Все оригиналъничаешъ? Хочется бытъ самым умным? Ну, дай тебе Б-г. Ето скромное желание.

leonber
21.10.2007, 16:42
Да, я об одном и том же.
Достойно - по стопам великих идешь... :)

Катон вот - о чем бы не говорил, хоть о состоянии римских отхожих мест - завершал словами: "И вместе со всем этим - я настаиваю на том, что Карфаген должен быть разрушен!"
И до того он всем надоел, что его разрушили - лишь бы этот замолчал...

Вот и ты неколебимо призываешь разрушение - на голову Карфагена - и поныне... ;)

Может - на отхожие места переключишься? ;)

Evreinov
21.10.2007, 17:01
Леонбер! Ты человек безусловно умный И образованный. Стобой интересно было бы поговоритъ. Но отхожие места меня не интересуют, а тебя заносит именно туда. Мне кажется, что Тай права: ты считаеш других участников форума дураками или близко к етому. Тогда зачем ты участвуешъ? Потешитъ свое самолюбие? Ну я же признал тебя умным и образованным--что еще?

leonber
21.10.2007, 17:15
Ну я же признал тебя умным и образованным--что еще?
Спасибо, но честное слово - я и без этого не впал бы в отчяние :)

А хотелось бы от тебя только одного - не путать глобальность с банальностью.
Попробуй себя для начала в "Общем", на нейтральных и предметных темах - и найди способ заинтересовать собеседников конкретикой.

А злого тебе никто не хочет, даже я ;) - но существует этикет вхождения в новое для себя общество - основанный на опыте многих поколений - с одной стороны оберегающий сложившуюся атмосферу от неуклюжести новичков - а с другой стороны позволяющий им (новичкам) пообтереться наиболее безболезненным методом.

И вдобавок - обряды инициации в самых различных сообществах - редко бывают столь уж предупредительными к неофитам.
А обиды и качка прав - автоматически засчитываются за провал... :)

ESeid
21.10.2007, 17:17
Ну я же признал тебя умным и образованным--что еще?
сказавший алеф - да скажет бет: а теперь признай себя дураком необученым.;)

Evreinov
21.10.2007, 17:31
Ответ Есеиду. А вот ето не обязателъно. Не один леонбер умный на етом свете. Най дутся и более умные.
Ответ Леонберу. Я у тебя советов не просил. И на етом форуме я не новичок. Просто у меня был длителъный перерыв. И жизненный опыт, я догадываюсъ , у меня богаче. Мне кажется, что я имеу оппонентом образованного подросрка. Тем не менее твое мнение меня интересует. Подростки--будущее Израиля.

Andreus
21.10.2007, 17:35
Не один леонбер умный на етом свете
Конечно, не только он. Еще я, ЕсЕйд и Снегурбубер. Остальные - так, студенты :)

И на етом форуме я не новичок. Просто у меня был длителъный перерыв. И жизненный опыт, я догадываюсъ , у меня богаче.
И сильный ты, и ловкий, и богатый... не узнаю вас в гриме? (с)...

ESeid
21.10.2007, 17:40
Мне кажется, что я имеу оппонентом образованного подросрка.
мне кажется, leonber, что тебя как-то уж очень заковыристо обозвали...;)

Evreinov
21.10.2007, 17:49
Нет, не обзывал. Просто описка, правда по Фрейду.

Connic
22.10.2007, 01:32
Просто описка, правда по Фрейду
- вчера оговорился прямо по Фрейду.
- это как?
- да хотел сказать жене "дорогая, поджарь мне яичницу с беконом", а сказал "сука бл**, ты мне всю жизнь испоганила".

leonber
22.10.2007, 08:57
Evreinov, ты, кажется, таки привлек к себе общее внимание.
Теперь держись... ;)

Evreinov
22.10.2007, 17:10
Я привлек всеобщее внимание к тебе, Леонбер. Т. е. поработал на тебя. И не жалею, ты ето любиш. А я рад доставитъ тебе удоволъствие. Одно замечание: ты ни разу не ответил на мои простые и понятные посты по существу, толъко выпендриваешся. На кого то ето производит впечатление ( на девочек шести классниц), но я точно не из етой категории,

leonber
22.10.2007, 18:09
Я привлек всеобщее внимание к тебе, Леонбер.
Ну уж не менторством же - и не здесь. И не ты... :)
Поверь, что мне доставляет удовольствие внимание, обращаемое на мою скромную персону - достигаемое совсем иными средствами.
А это - всего лишь добровольная общественная нагрузка - немножко пообтереть неуклюжего, но многообещающего новичка, облегчив в дальнейшем для других общение с ним - или избавить их от коллективного выдавливания с площадки (или загоняния под лавку) - новичка безнадежного.

Ну а кем ты видишь себя сам - тебе решать.
Присмотрись к Ан-анисту, ГришеМише или m900 - оно тебе нужно?

На кого то ето производит впечатление ( на девочек шести классниц), но я точно не из етой категории
То есть - возрастные рамки с точки зрения закона - уже не препятствие? ;)
К твоей радости - и я не из той категории... :)

Evreinov
22.10.2007, 18:22
Ну, хотя бы расскажи, что ты думаешъ об антисемитизме. Ну что нибудъ серъезное скажи. Мне делитъ с тобой нечего. Мне далеко до твоего остроумия, ерудиции , иронии и т.д. Мне твое мнение интересно. Ето правда, никаких других мотивов нет. Для етого я участвую в етом форуме. И не надо етих детских угроз выдавитъ меня из форума. Будет неинтересно я сам уйду.

leonber
22.10.2007, 18:47
И не надо етих детских угроз выдавитъ меня из форума.
Да кто-ж грозится - чай не с модером разговариваешь... :)

Будет неинтересно я сам уйду.
Дело хозяйское - но раз уж из гостей в участники себя произвел - постарайся, чтобы и другим интересно стало.
А то - самой первой реакцией (не моей) на твой дебют стало - "уж раз двести это жевали - надоело".

esper
22.10.2007, 21:06
Ну, хотя бы расскажи, что ты думаешъ об антисемитизме.

А можно я ?
Отдельные евреиновы очень любят подпрыгивать на форумах - вот истинная, историческая причина антисемитизма !

Tai
22.10.2007, 22:44
Знаешь, поищи ты себе отца Федора вровень себе - а я тебе не Киса Воробьянинов - дискутировать на тему "А ты кто такой?!"

И вообще - не пора ли "отклеивать" порядком засранную тему?
И я тебя люблю тоже (с)

Evreinov
23.10.2007, 00:25
Впечатление такое, что ты Еспер как раз тот еврей, который любит подпрыгиватъ на форумах.

Andreus
23.10.2007, 00:29
Evreinov, ты откуда вообще взялся такой шустрый? Прям между пальцев так и проскальзываешь :)

Evreinov
23.10.2007, 00:31
Леонбер! Естъ темы, жеватъ которые-- жизни не хватает. Вот антисемитизм для меня как раз такая тема. А что там кто-то про меня думает--пустъ поцелует моего ишака под хвост.

ESeid
23.10.2007, 00:36
Впечатление такое, что ты Еспер как раз тот еврей, который любит подпрыгиватъ на форумах.
а то. Но ты его прости: мальчонка еще, что он видел? Но он больше не будет, он будет внимать мудрости твоих слов...;)

ESeid
23.10.2007, 00:37
Леонбер! Естъ темы, жеватъ которые-- жизни не хватает.
поэтично... Сразу встает перед глазами пачка Кэмэла...;)

Evreinov
23.10.2007, 00:39
Андреус! Так прав Леонбер? Общественностъ заволноваласъ. И ето хорошо. Друзей нелъзя бросатъ в беде. Все на защиту Леонбера! Правда я не хотел его обидетъ. Мне нужно его мнение, потому что он малъчик непростой. Пожалуй, он самый образованный на етом форуме. Поверъте мне , я знаю, что говорю.

ESeid
23.10.2007, 00:42
Мне нужно его мнение, потому что он малъчик непростой.
согласен! Я тебе больше скажу: сдается мне, что они и не мальчик вовсе...;)

Andreus
23.10.2007, 00:49
Андреус! Так прав Леонбер? Общественностъ заволноваласъ.
Если б общественность заволновалась - тебя б уже смыло :)
Общественность только насторожилась ;)

Пожалуй, он самый образованный на етом форуме.
А это некий показатель? Именно на етом форуме...

Evreinov
23.10.2007, 00:57
Ето всегда по казателъ. Где бы то ни было.

leonber
23.10.2007, 11:13
Леонбер! Естъ темы, жеватъ которые-- жизни не хватает. Вот антисемитизм для меня как раз такая тема.
Ты бы уж выплюнул или проглотил наконец - на твой выбор. :)
А жалко с перемолотой в протоплазму жвачкoй расставаться - хотя бы публично рот не разевай... ;)

Пожалуй, он самый образованный на етом форуме. Поверъте мне , я знаю, что говорю.
А ты не прост - так тонко стрелки с себя на опонента перевести - перед разогнавшимся минированным паровозом-торпедой... ;)

Evreinov
23.10.2007, 22:55
Не интересно.

leonber
23.10.2007, 23:28
Не интересно.
И нам тоже - общение с тобой доставило искреннее интеллектуальное наслаждение... :)

Evreinov
24.10.2007, 16:26
Искреннее интелектуалъное наслаждение ты получаешъ толъко от общения с самим собой.
Нет, не интересно.

leonber
25.10.2007, 17:48
Искреннее интелектуалъное наслаждение ты получаешъ толъко от общения с самим собой.
Да что я в себе такого не видел, что мне еще неведомо? :)
Вот надеялся на умного человека посмотреть, чего новенького почерпнуть...
Увы - взгляд сквозь представляемые абсолютно прозрачные( ввиду тотального отсутствия содержания) общие места - куда-то в пространство уходит... :rtyu:

Evreinov
26.10.2007, 00:14
Леонбер!Признаюсъ тебе ( ты бы никогда етого не сделал): умным я никогда не был. И сейчас не претендую. Мои посты кажутся тебе слишком простыми, потому что ты любуешся своим умом и образованностъю ( что, кстати, не отнимишъ. Что естъ, то естъ) Вот ето любование я и называю интеллектуалъным онанизмом. Мы же не выясняем здесъ, кто умнее. Мы хотим общатъся, знатъ мнение других. Значит не считаем их дураками, иначе зачем мы здесъ? Даже записные остряки, которым лишъ бы схохмитъ, здесъ не лишние. Разбавляют все таки.

Andreus
26.10.2007, 00:25
умным я никогда не был
Ато если б не признался, никто бы не понял :)

Evreinov
26.10.2007, 16:04
Вот и записной остряк. Схохмил и занырнул в своё болото,

Andreus
26.10.2007, 16:15
Вот и записной остряк. Схохмил и занырнул в своё болото
Алевай тебе в таком болоте пожить хоть пару дней ;)
Да только, думаю, не хватит мозгов.

Evreinov
26.10.2007, 16:20
Не интересно.

ESeid
05.11.2007, 08:11
Нам же нужна поддержка - городов и
общин . Муниципалитетов и .энтузиастов.
... и ее разворуют профессионалы из муниципалитетов...

leonber
05.11.2007, 10:20
О, у нас свой Дымшиц завелся... :)

ESeid
05.11.2007, 10:38
Сдерот - ключ к кладовым Негева.
о запасах в этих кладовых - поподробней, пожалуйста. Нефть, газ - не предлагать.;)

leonber
05.11.2007, 10:59
о запасах в этих кладовых - поподробней, пожалуйста.
Подсоленная водичка под Халуцой? :)

leonber
05.11.2007, 11:35
совместный с иОРДАНИЕЙ ПРОЕКТ ПО РАЗРАБОТКЕ УНИКАЛЬНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА ЮГЕ нЕГЕВА...
И ключ к нему - Сдерот на северо-западе? ;)

*подпись leonber-a*
Ну зреют уже на этой водичке огурцы - при чем тут опти-песси? :)

leonber
05.11.2007, 11:41
Кроме материальных ресурсов - существуют еще и новые источники капитализации на фондовых биржах мира.
А можно еще и шахматный чемпионат... :)

eliovic, кончай громыхать.
Сдерот - это заштатный городок, обладающий не бОльшими переспективами чем любой из бессчетных других, способных побороться за звание прообраза места действия "Безымянной звезды" М. Себастьана.

Но он и имеет право на такое же сонное существование, как и остальные, подобные ему...

leonber
05.11.2007, 11:54
Покинуть уважаемый сайт также легко как и посетить его.
Кстати - по приглашению...
Какая сука здесь контрамарками сорит?! :D

ESeid
05.11.2007, 12:04
В 1994 - м году были изготовлены первые образцы смазочных масел + смазочно охлаждающих составов+продуктов аналогичного ассортимента где нефтяное сырье было заменено на альтернативное.
Ресурсы Негева - источник этих сырьевых трансформаций.
лет за 50 до этого сказочного открытия уже были известны графитовые и силиконовые смазки, не содержащие ни грамма нефти и не требующие загадочного "альтернативного сырья" (сланцев, что ли?;)) Ресурсы углерода и кремния - это самые большие ресурсы на Земле, и Негев тут ни при чем.
Я уж не говорю о том, что Негев является заповедником ЮНЕСКО, и кто тебе разрешит его разрабатывать, как Мертвое море?
Кроме материальных ресурсов - существуют еще и новые источники капитализации на фондовых биржах мира.Они составляют к а п и т а л и з и р у е м ы е интеллектуальные ресурсы.
ну, для строительства пирамид не обязателен Сдерот: они с успехом строятся в любом месте.;)
Другое дело - превратить Сдерот во второй Солт-Лейк-Сити или Лас-Вегас...;) Но для этого нужны не энтузиасты и вороватые пакиды, а мормоны и итальянские мафиози, а кто же их сюда пустит, особенно мормонов?;)

ESeid
05.11.2007, 12:05
Интересно ....интересно .....
не беспокойся, дорогой, у нас все, как в жизни: приглашают одни - хамят другие.;) Чувствуй себя, как дома.;)

leonber
05.11.2007, 12:33
Вот приглашение которому я поверил.
Перевожу:
"Здравствуйте, с вами разговаривает автоответчик..." :)

Просто - слишком много мертвых ников в базе накопилось - и видимо, администраия решила "пощупать" их, прежде чем удалить не поддающиеся реанимации.

Во всяком случае - возврат любого из старых участников - приятнoе событие, особенно если с ним "есть о чем выпить"(с)В.Ерофеев.

А что здесь не действует "закон зимовки", и простота - это не то, к чему тянутся люди (по крайней мере - "с честными намерениями" ;)) - то уж извини. :rtyu:
Я то этот форум полюбил именно за такую взыскательность... :)

leonber
05.11.2007, 12:42
Ваш благожелательный а также еДИНСТВЕННЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ возможного в будущем ВНИМАТЕЛЬНОГО и заинтересованного ОБСУЖДЕНИЯ ПОДХОД обнадеживает...
Ну примут здесь идею на ура, расцелуют и затискают - и что изменится?
Инвесторы здесь не сидят - потому и пасущиеся здесь серьезные разработчики предпочитают для
ВНИМАТЕЛЬНОГО и заинтересованного ОБСУЖДЕНИЯ - другие площадки, других людей и другой формат.

А здесь - так, трепятся... :)

ESeid
05.11.2007, 14:06
Кстати - силиконовые и графтиные смазки ушли в небытие точно в то время.
опаньки, а чем же это мы свою технику смазываем?
Речь идет о растительном сырье
органическая смазка? Для каких условий?
Научный совет по трению и смазкам который в то время был создан по инициативе Королева обеспечил высокую надежность аэрокосмической техники и передовых технологий в других отраслях...
теперь понятно: низкотемпературная и вакуумная. Совсем немаленький сегмент рынка, но и не тот, на котором революцию делают...

leonber
05.11.2007, 14:58
Закон бизнеса - делать то что другие не делают.
Пожалуйста - делай трансболютационные мультиглюкаторы. :)
Только меня для их распространения можешь не приглашать - даже на правах эксклюзивного торгового представителя ;)
То же относится и к локомобилям :)

ESeid
05.11.2007, 15:14
Революцию делают н о в ы е рынки.
согласен. А кто будет создавать эти новые рынки? Дело-то хлопотное и дорогое: убедить весь мир в том, что он не дня не проживет без куклы Барби или персонального компа...
акон бизнеса - делать то что другие не делают.
это не закон бизнеса, а исключение. Закон другой: если на этой улице есть 10 пекарен - то и 11-я не пропадет. Если на этой улице всего одна парикмахерская - то второй там, скорей всего, не прокормиться. А открывать на пекаренной улице магазин для продажи новейших аквалангов... Так и разориться недолго, пока пекари да домохозяйки водолазам расскажут про этих сумасшедших....;)

leonber
05.11.2007, 16:15
это - пройденный этап.....
Трансглюкаторы? :)

leonber
05.11.2007, 16:41
:roga:
Не надо стучать в дверь - открыто! :)

avi
05.11.2007, 16:45
Допустима ли эвакуация Сдерота?

нет конечно.. полная нет

страна не может допуститъ такого ... страна обязана датъ безопасностъ гражданам а нет то ето не страна а страна с лохами на верхушке

leonber
05.11.2007, 16:50
страна не может допуститъ такого ...
А даже если и допускает - что тогда?

страна обязана датъ безопасностъ гражданам
Страна обязана сохранить самое себя, а все прочее - в свободное время...

страна с лохами на верхушке
Точка зрения "антипята" :)

avi
05.11.2007, 16:57
Страна обязана сохранить самое себя, а все прочее - в свободное время...

страна знает менталъностъ своих соседей арабов:) сорханитъ себя невозможно играя наивными методами в жестокой среде ближнего востока:)

позволая ранитъ одного ребенка страна подставляет всю семъю на смертъ

leonber
05.11.2007, 17:14
позволая ранитъ одного ребенка страна подставляет всю семъю на смертъ
Черчилль знал о подготовке немцами налета на Ковентри - но запретил предпринимать что-либо - чтобы сохранить втайне знакомство с немецкими кодами...

avi
05.11.2007, 18:55
Черчилль
он ссср и сша знали о начале холокоста и ничего не предприняли в начале холокоста .. потому что не хотели завал еврейских беженцев у себя.. и?

ето они а мы если не будим конкретные среди врагом вокруг то враг исполъзуит нашу слабостъ

7 лет под обстрелом никакой город в мире еше не был.. нам нелъзя ето допускатъ

им ло ани ли аз ми ли?=если не я сам себе то кто мне?

Evreinov
05.11.2007, 19:43
Волъно или не волъно, но ты сравниваешъ Черчиля с Олъмертом. Весъма оскорбителъное для Черчиля сравнение.

grin
06.11.2007, 04:39
А допустимо эвакуироать весь Израиль?

ESeid
06.11.2007, 08:23
Сегодня БЛИЖНИМ востоком правит Израиль.А кто правит Ближним востоком - тот правит миром...
а Израилем даже не правят, а вертят, как своим хвостом, Буш и Кондолиза. Вот и считай: кто правит миром...

leonber
06.11.2007, 10:47
Волъно или не волъно, но ты сравниваешъ Черчиля с Олъмертом. Весъма оскорбителъное для Черчиля сравнение.
При чем тут Ольмерт?
Объективно разумное "Касамы-шмасамы" было произнесено Пересом - но вышло это на редкость не к месту, и прозвучало предельно хамски.
Ольмерт же, подобно своим предшественникам, изображает позицию "посильного защитника" города, реальные меры по радикальной защите которого хронически нежелательны по опеpативным соображениям...

Проходимец
06.11.2007, 11:08
Израиль очень зависимая страна , сегодня ее возглавляет случайный человек .При таком лидере невозможна независимая политика страны. Экономический расцвет сегодня реален на столько , на сколько он не противоречит Америке.Кроме того - огромные налоги.

Evreinov
06.11.2007, 20:17
"Мы одурманены ложъю, запуганы демагогией о "правах человека"
и окончателъно потеряли ориентиры, где заканчивается гуманизм и
начинается преступление по отношению к самим себе и своим детям."
И еще: "Дураки любят сбиватъся в стаи."
Поетому, когда я говорю, что Леонбер умный, ето не комплимент, а предупреждение об опасности. Либерал умник вреднее и опасней, чем либерал дурак.

leonber
06.11.2007, 23:07
когда я говорю, что Леонбер умный, ето не комплимент
Вот и ладушки :)
А то похвалит такое - так каустиком не отмоешься... ;)

Evreinov
07.11.2007, 01:15
Хочешъ чистинъким бытъ? Боишся замаратъся?

pillhеad
07.11.2007, 08:21
Давайте! Давайте, не прекращая обстрелов, создадим в Сдероте новую-преновую, деловую-перделовую инфраструктуру! С заглублением города на сотню метров. С переносом улиц в гигантские, прекрасно освещенные лампами дневного света, широчайшие туннели. С переводом жителей в подземные, отлично вентилируемые и прекрасно обставленные квартиры. Туда же и все магазины, и фабрики и все-все-все.
И пусть касамы рвутся наверху, на пустом месте.
Это и есть окончательный вариант инфраструктуры Сдерота, если и город не оставлять, и касамы не прекращать.
Для дураков объясняю по буквам: это вариант логичный, доведенный до абсурда и потому нереальный. Зато какова была бы инфраструктура!

ESeid
07.11.2007, 08:22
Для начала - попробуем вместе сдвинуть с места проблему Сдерота.
которую из проблем?

ESeid
07.11.2007, 08:50
НАДЕЮСЬ, что с утра после завтрака и проглки на свежем воздухе ВЫ УЖЕ ознакомились с новыми сообщениями в различных темах на Главной странице и уже ПРОЧИТАЛИ , как я смею скромно надеяться мой утренний ПОСТ ПО 1 му пункту вашего списка, как я надеюсь - имеющим прямое отношение кЭТОМУ , т.е Сдерота, в числе , конечно и других -ВОПРОСУ,,,
прочел, отреагировал.;) Ивините, если дальше реакция будет запаздывать: на рабочем месте мне ИНОГДА приходится работать, а не только форум читать...;)

leonber
07.11.2007, 09:42
голосовать - только за с е б я.
Желаю успехов в преодолении электорального барьера! :)

leonber
07.11.2007, 14:35
Уже преодолел все барьеры.
Как та дама на третьем этаже паркинга? :)

leonber
07.11.2007, 17:45
и у вас есть свое видение очередности подхода к этим проблемам - скажите об этом...
Для начала - поместить город между Т-Авивскими улицами Шенкин и Карлибах, а его население - оставить на месте (Натан, а ты давай к нам, в Хайфу :)) - и все остальные его проблемы решатся сами собой... :rtyu:

leonber
07.11.2007, 19:08
В ваших семьях есть те кто может рассказать о военном времени - как жили и как работали.
Рассказывали...
Как дед (перед самой войной тяжело прооперированный - и потому комиссованный), служа "по нестроевой" в заготзерне, вырывавший у солдатских семей последние запасы - "для фронта, для победы" (сам, кстати - только однажды своей, тоже голодной, семье мешок картошки достал - из другого, несвязанного со службой источника) - доставив баржу на базу, увидел, как горы хлеба гниют на берегу...

Когда прорвался к начальнику "правды искать" - тот ему объяснил, что за эти поставки он уже отчитался - и они теперь не под его ответственностью.
А получив по морде - было отдал деда под трибунал, но внезапно пошел на повышение - и решил старым делам "объявить амнистию" - чтобы самому по ним не светиться...

Evreinov
07.11.2007, 19:22
Лечитъ надо не болезнъ, а болъного. И по крайней мере, нужно устранитъ причину болезни и тогда естъ надежда на успех. Все , что вы предлагаете ,ето либо неуместный юмор либо благие пожелания.

Проходимец
07.11.2007, 20:22
Если бы правительство реально хотело бы решить проблему обстрела Сдерота мы давно бы забыли о ней.Для этого достаточно объявить открытый конкурс и создать компитентную комиссию для выбора лучшего проекта.

Evreinov
07.11.2007, 20:34
Ето правителъство властолюбцев . Для них важно сохранитъ свои кресла. Плевали они на Израилъ и на народ Израиля. И еще один недостаток: они не способны противостоятъ давлению снаружи. Хотя одно вытекает из другого.

Проходимец
07.11.2007, 20:47
Я не встречал ни одного человека в Израиле ,который бы доверял сегодяшнему правительству как минимум за последний за последний год.
Даже мой семилетний сын ,с опаской оглядываясь по сторонам подошол ко мне и на ухо прошептал : "папа ,а правда что Ольмерт дурак?"
Но кто жу тогда мы, если он до сих пор глава пр-ва?

Evreinov
07.11.2007, 20:57
Вот ето вопрос серъезный. Мы навоз, которым удобряют почву, чтобы они могли бытъ у власти, вороватъ. Главнум образом вороватъ, обделыватъ свои грязные делишки и им даже не важно, что мы ето видим, знаем об етом. Им плюнъ в глаза--скaжут божъя роса. А почему мы такие? Я не знаю. Нет ответа.

leonber
07.11.2007, 21:20
Даже мой семилетний сын
Вот ето вопрос серъезный.
А что говорят эксперты "От двух до пяти"(с) ? :)

Проходимец
07.11.2007, 21:30
Evreinovu :
Когда нет ответа , надо спросить у Eseida , пессимиста или кого-нибудь из их компании. Как минимум найдут грамматическую ошибку или синоним подберут что бы исковеркать смысл и сказать, что мы ничего не понимаем.

leonber
07.11.2007, 21:34
и сказать, что мы ничего не понимаем.
А вот этого никто из вышепоименованных (да и аз грешный) именно в такой форме не заявляет - ибо и без этого утверждения адресат понимает, что имелось в виду - а тем самым это утверждение теряет свой абсолютный характер ;)

Проходимец
07.11.2007, 22:13
Дело было в вагоне, где везли евреев в какой -то концлагерь (детали в изложенны в книге "Картотека живых").Евреи были образованные, цивилизованные и особенно один из них никак не мог понять пользу от его уничтожения для Рейха.Он же был очень известный архитектор(так ему казалось).На одной станции ,последний ,начал мешать кушать конвою обяснениями сколько пользы Германии может принести его квалификация.
Честный бюргер точно знал ценности арийца.Никто живой из этого вагона до конечной станции не доехал.
Не хочу ,чтобы история повторилась.

leonber
07.11.2007, 22:24
Не хочу ,чтобы история повторилась.
Ну доедет вагон со всем грузом - и что?

Проходимец
07.11.2007, 22:31
Хотя бы то, как бы в нем не оказаться с вами вместе .(имеется ввиду поезд)

leonber
07.11.2007, 22:34
как бы в нем не оказаться.
"Ваш поезд уходит в Освенцим -
Сегодня и ежедневно"
(с)А.Галич

ЗЫ - раз уж ты подправил - тогда и я...

Проходимец
07.11.2007, 22:57
Нет , ищите других попутчиков.

leonber
07.11.2007, 22:59
Проходимец, Если я не ошибаюсь - это ты кого-то в свой личный ад приглашал? ;)

ESeid
07.11.2007, 23:53
Хотя бы то, как бы в нем не оказаться с вами вместе .
ты считаешь, что место в конвое - более почетно? Или выгодно?

leonber
07.11.2007, 23:58
ESeid, какой там конвой...
Именно о таких один давний знакомец сказал: "Ни сторожить ни спиздить".
Ему бы с его поворотом темы - да в другую тему - про привязчивые сны с навязчивыми кошмарами...

Проходимец
08.11.2007, 00:32
Ошибаетесь. Перечитайте ,пожалуйста, спокойно, начиная хотя-бы поста 393( Вы ничего не поняли, и без хамства пожалуйста)

Evreinov
08.11.2007, 01:19
Вот и Леонбер опустился до мата. Сущностъ рано или поздно проявится. А ведъ Проходимец прав: в очередной концлагеръ мы можем поехатъ в одном вагоне с етими либералами, ведъ мы евреи и никто не будет разбиратъся, какого сорта мы евреи Им ето неинтересно. Меня как то не утешает, что они тоже едут. Я думаю, а нелъзя ли етих либералов отправитъ куръерским скорым, что бы нам разминутъся с ними.

Evreinov
08.11.2007, 02:28
Кажется, я сморозил глупостъ. Конечно, никаким евреям, даже левакам и либералам, я не желаю концлагеря. Здесъ мы все равны.
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ.
Заигрался, виноват. ПРОСТИТЕ, НЕ СУДИТЕ СТРОГО. Или наоборот: судите строго.

Andreus
08.11.2007, 02:30
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ.
Заигрался, виноват. ПРОСТИТЕ, НЕ СУДИТЕ СТРОГО. Или наоборот: судите строго.
ну, скидывай портки, ща плетку принесу.

Evreinov
08.11.2007, 02:40
КАЮСъ, КАЮСъ, КАЮСъ.

Andreus
08.11.2007, 02:42
КАЮСъ, КАЮСъ, КАЮСъ.
Поздно, нагинайся, ато ща томми позову.

Evreinov
08.11.2007, 02:50
А томми за что задницу начистишъ.? Он не виноват.

Andreus
08.11.2007, 02:52
томми за что задницу начистишъ.? Он не виноват.
томми просто на осликах много тренировался, будешь много базарить -он придет и перепутает тебя с осликом. Будет обидно и больно.

leonber
08.11.2007, 08:57
Вот и Леонбер опустился до мата.
Почему я должен шарахаться от лексики, с помощью которой народное самосознание выражает себя наиболее адекватным образом (заметь, это была цитата)? ;)
Вдобавок, напомню, как Анна Андреевна Ахматова успокоила возмущение Веры Инбер, когда Лидия Чуковская начала употреблять слишком сильные выражения, окунувшись в свои воспоминания о "зоне": "Дорогая, но в конце концов - мы все здесь филологи!" :)

А ведъ Проходимец прав: в очередной концлагеръ мы можем поехатъ в одном вагоне с етими либералами
А это уже - твой выбор - грузиться ли в вагон, или умереть с самопальным наганом в руках - подобно Анилевичу...

Вот только сдается мне - что скорее здешние "безответственные болтуны" будут отбивать "пескарей" твоего пошиба, а потом прикрывать их отход, сопровождаемый их же нытьем, что "мы ведь предупреждали" - чем наоборот...

Проходимец
08.11.2007, 13:53
Смысл в истории про поезд идущий в концлагерь вижу такой:
Если народ выбирает лидеров не способных его защитить он попадает
в поезд истории и вручает свою судьбу конвоиру.

leonber
08.11.2007, 14:03
он попадает
в поезд истории и вручает свою судьбу конвоиру.
И правда - ну какой защитник был из Сталина?
Да и немцы с Гитлером-защитничком оплошали (правда - когда и как любого из них выбрали литовские евреи - непонятно)...

Зато - оба точно "Знали как надо"(с)...

Проходимец
08.11.2007, 14:23
Вы опять не поняли.Гитлер и Сталин были конвоирами.

leonber
08.11.2007, 14:33
Проходимец, если бы я взял на себя смелость озаботить Вас непрошенным советом - я горячо рекомендовал бы вам преодолеть нелюбовь к чтению печатной продукции в твердых обложках - для книги Теодора Адорно "Авторитарная личность" - ради содержащегося там теста на степень наличия этой черты в личности читателя (к сожалению, книга эта крайне редка).

Из того, что я успел почерпнуть, читая Ваши посты - могу предсказать, что оценка Вами результатов Вашего тестирования - чревата для Вас крайне неприятными для Вашей самооценки выводами ;)

(При условии, что смысл прочитанного вообще будет воспринят Вами адекватно ;))

Проходимец
08.11.2007, 14:36
А женщины меня любят.

leonber
08.11.2007, 14:39
Проходимец, вторая радостная весть с утра :)
Мои искренние поздравления! :)

Проходимец
08.11.2007, 16:12
Вы опять не поняли.Женщины не любят авторитарных личностей (особенно умные и красивые) и это более объективный тест чем Теодора .

ESeid
08.11.2007, 16:15
Женщины не любят авторитарных личностей (особенно умные и красивые)
поэтому Наполеон, Черчилль и Ф.Д. Кеннеди утешались онанизмом, не зная радости секса...;)

leonber
08.11.2007, 16:21
Проходимец, это не поняли Bы - впрочем, слабое знакомство с предметом Вас оправдывает :)

Авторитарная личность - это чаще всего неприметный, не уверенный в себе и в своем окружении человек, ищущий жизненной опоры в любом, заявляющем о своей готовности возложить ответственность за него на себя - и готовый в качестве уплаты передать ему право принятия судьбоносных для себя решений ;)

Королеву играет свита, знаете ли... ;)

Проходимец
08.11.2007, 16:55
Не вижу аргументов по теме ,а переход на личность - Ваша капитуляция.

leonber
08.11.2007, 17:06
Проходимец, маршал Ней при Ватерлоо нашел все же более адекватный (хотя и несколько грубый) способ сохранить достоинство, чем передавать через офицеров конной артиллерии, взявшей на прицел его с остатками Старой Гвардии - требование капитуляции к герцогу Веллингтону ;)

Впрочем - виртуальный формат общения позволяет любому карабкаться на постамент победителя - невзирая на наличие штанов :)

Evreinov
08.11.2007, 23:24
Елки-палки! Опятъ цитаты и великие имена. Тут и Наполеон и Ней и Кеннеди, толъко где же Леонбер? Запудрил мозги Проходимцу.
Проходимец! Не пугайся, ето все мишура, елочные украшения. Все заимствовано или взято на прокат.

Проходимец
09.11.2007, 01:35
Полное отсутствие аргументов, не понимание прочитанного и темы,бред с цитатами и переход на личности не связанные с сутью предлогаемых решений.Софистика .Патология : жизнь в абстрактном мире ,самолюбование обилием вырванных из контекста цитат в достоверности которых есть большие сомнения.Предлогаемое лечение : немонотонный физический труд с
точно поставленной постоянно меняющейся задачей и темпом (голову надо загрузить обслуживанием реальных усложняющихся механических движений)
Содержание (денежное) должно зависеть от успеваемости.
(Методика основана на немногозадачности работы мозга )
Положительный эффект досигнется через месяц .Но практику общения
в форуме необходимо минимизировать, до появления реального сознания.А в прочем в Израиле психиатрия носит факультативный характер до момента
появления попыток агрессии или суицида .Прфилактика даже в таких очевидных случаях за счет пациента.
Evreinovu : Спасибо за поддержку .Комбинации его слов , с сомнительными утверждениями ,что это цитаты - меня не пугают.

Evreinov
09.11.2007, 17:37
Проходимец! Толково описано ,но слишком много слов. Коротко, ето вид недержания, как ,например, недержание мочи. Я думаю, что Леонбер и сам хотел бы прекратитъ цитирование, но он не в состоянии етот фонтан остановитъ. Ето уже вне его контроля. Ето раз. А два: что останется от Леонбера, если убратъ цитаты? Ничего.

Проходимец
09.11.2007, 19:07
Но вернемся к Сдероту.По моему, открытый конкурс на техническое решение проблемы обстрела ракетами территории Израиля быстро и дешево устранит
ее.Понятно что отбор проектов должна производить компитентная полномочная комиссия.Причем к конкурсу должны допускаться и иностранные фирмы.Проблема игнорирования правительством такого решения до сих пор
заключается в неминуемом успехе лучшего проекта и тем самым дискридетации ответственных до настоящего времени за обстрелы гос. учереждений и чиновников .Вывод такой : необходимо создать частный не комерчиский
денежный фонд ,и достойную комиссию ,объявить конкурс, а в случае успешной реализации кратно компенсировать вклады из бюджета. :dance:

leonber
09.11.2007, 23:44
Предлогаемое лечение : немонотонный физический труд с
точно поставленной постоянно меняющейся задачей и темпом (голову надо загрузить обслуживанием реальных усложняющихся механических движений)
Я князь-Григорию и вам
Фельдфебеля в Волтеры дам.

Специально кавычек не ставлю - чтобы лишний раз не травмировать. :)

А жаловаться на ответы, не поражающие блеском мысли неча, коли рожа (исходные посты) крива - с Вас довольно и того, что мне по клавишам в ответ на запощенную Вами со товарищи дурь стучать не западло ;)

Evreinov
10.11.2007, 01:41
Хотъ и не заковыченые, но 2 цитаты естъ. Что значит с вас доволъно и того...? А с тебя доволъно? Мы зачем стучим по клавишам? Мы хотим общатъся и знатъ мнение других, пустъ и не совпадающее с нашим. Но мнение Наполеона и иже с ним меня, например , не интересует в виду срока давности. Твое, Леонбер, мнение интересно. Но оно тонет в цитатах, кстати ,не всегда к месту.

leonber
10.11.2007, 10:08
Но мнение Наполеона и иже с ним меня, например , не интересует в виду срока давности.
А Наполеон, в отличие от тебя, не гнушался и мнением Цезаря - несмотря на еще более впечатляющий "срок давности" :)
И это - не самое впечатляющее различие между им и тобой... ;)

pillhеad
10.11.2007, 12:06
А шли бы вы оба к бениной маме, вам не кажется?
Вот к этой вот:

http://nauka.relis.ru/14/0501/leksiko2.jpg

Бенин. Голова царицы-матери. Бронза.

leonber
10.11.2007, 14:08
pillhеad, третьим будешь? :)
Тема и без того безнадежно засрана - я уже давно предлагал "отклеить" ее, чтобы дать ей возможность мирно утонуть :)

А что насчет моих мирных бесед с "агитатором, горланом, главарем" - при первой же попытке "пощупать" его превращающимся в тролля-мазохиста - развлекаюсь я так... :)
Кроме того - я привык верить в людей - и не теряю надежды, что мой собеседник однажды призадумается - а не скрывается ли за фразой "я думаю" - нечто большее, чем он привык полагать? ;)

Evreinov
10.11.2007, 17:16
Пиллхед! Уж болъно ты суров.
Леонбер!Я думаю и призадумываюсъ и не теряю надежды, что мой собеседник перестанет скрыватъся за цитатами, фразами и позами, а заговорит наконец своим собственным языком.

leonber
10.11.2007, 18:51
Evreinov, клянусь, что это случится в тот самый момент, как я буду избавлен от необходимости отвечать на ментальные штампы. :)

Evreinov
11.11.2007, 02:04
Вот еще один менталъный штамп: оставайся самим собой, независимо от менталъных штампов кого бы то ни было, говори то, что думаеш ты, а не кто бы то ни было, пустъ даже ето оченъ умные люди. Ты для себя и естъ самый умный. И ето верно для каждого из нас. Исключений нет. Поетому именно твое мнение важно. Предположим ты согласен с мнением великого человека, но то ,что ты скажеш ето твое мнение, а не чъе нибудъ. Ето было его мнение, а теперъ ето твое. Надеюсъ ,ты поймеш, о чем я говорю.

leonber
11.11.2007, 09:46
говори то, что думаеш ты, а не кто бы то ни было, пустъ даже ето оченъ умные люди. Ты для себя и естъ самый умный.
Опять цитата :) :
"Ты еще скажи, что "я говорю то, что думаю" и "я думаю то, что говорю" - это одно и то же"
(с)Оболваненный Шляпник ;)

Да будь для себя хоть Спинозой, а для жены - Декартом... ;)
Здесь же ты выходишь со своими умственными упражнениями в общество, не имеющее по отношению к тебе никаких сентиментов (ну, может, кроме меня :)) - и хотело бы от тебя, раз уж ты здесь, только одного - услышать нечто интересное, свежее и неожиданное для читающих (и при этом - адекватное обсуждаемой теме) - и неважно кто приведенную к месту мысль изрек первым - ты, Талейран, сантехник Вася Пупкин - или соседский какаду... :)

Evreinov
11.11.2007, 17:57
И я хочу услышатъ от тебя нечто неожиданное, интересное и т. д. Толъко что то слышимостъ плохая: одни цитаты заплесневевшие. И ,кстати, оченъ важно, кто мыслъ изрек. Если Вася Пупкин, то ета мыслъ сразу вызывает у меня недоверие, пустъ даже каким то образом Вася изрек нечто гениалъное. Повторяю: каждый из нас для себя и естъ самый умный, самый главный авторитет. Никто, ни при каких обстоятелъствах не считает себя дураком и правилъно делает. Вот почему мне твое мнение дороже, чем Наполена. Хотя я понимаю, что ты врядли умней Наполеона.

Evreinov
11.11.2007, 18:13
И еще: никто никогда не считает себя дураком, но почти все и почти всегда считают всех других дураками.

leonber
11.11.2007, 20:44
Значит так.
Пришло время сделать выводы - без цитат.

1. Ни в одном из моих 9 с лишним тысяч постов не содержится ничего кроме моих мыслей (либо конкретной информации по теме).
2. Форму выражения СВОИХ мыслей выбираю ТОЛЬКО я сам, а контролирует ее ТОЛЬКО администрация форума.
3. Если продолжишь валять дурочку и нудить вкруговую - будешь соответственно игнорируем - в лучшем случае, либо посылаем - по нарастающей - в не самом худшем (подобно некоторым другим персонажам из "петушиной команды" у параши).

Ну как, искупительная жертва Судного дня - доходчиво?
Или требуются дополнительные разъяснения (в соответствии с п. 3)?

Evreinov
12.11.2007, 17:35
Кроме всех твоих выдающихся качеств, ты еще и обыкновенный хам. Естъ такой подвид: Хамло обыкновенное. Да еще опустился до угроз. Присваиваю тебе имя: Васисуалий Лоханкин, слесаръ-интеллигент. Петушиная команда, параша и т. д. ето лексикон ,вполне достойный слесаря-интеллигента. Ты прости меня за грубостъ, но если я жертва Судного дня, то ты жертва неудачного аборта.
Засим, Васисуалий, прощай. Я болъще на твои посты не отвечаю.

ESeid
12.11.2007, 17:49
Присваиваю тебе имя: Васисуалий Лоханкин, слесаръ-интеллигент.
путаете вы, гражданин начальник.
Слесарь-интеллигент - это был Полесов, а Васисуалий Лоханкин - это страдатель за русскую интеллигенцию с 5-ю классами гимназии за плечами...
ТщательнЕй надо...;)

leonber
12.11.2007, 17:51
Я болъще на твои посты не отвечаю.
Значит - я считаю, что ты понял.

И потому воздержусь от привлечения к твоему красноречию внимания администрации - до следующего оскорбления (которое меня задеть не может - как дворянина - пощечина от смерда, но является недопустимым засорением данного интернет-ресурса).

Evreinov
12.11.2007, 17:58
Признаю, ошибся. Давно не перечитывал классиков. Хотя Леонбер чудесным образом соединяет в себе и Полесова и страдателя за русскую интеллигенцию Лоханкина.

leonber
12.11.2007, 18:02
Ну-ну... :)

jerus
12.11.2007, 18:02
Эвакуация Сдерота допустима также как и эвакуация Холона или Натании.Недопустимо отказываться от серьёзных военных действий по защите городов от нападения противника!

leonber
12.11.2007, 18:04
jerus, ну спасибо, дорогой! :)
При всей глубине мысли - хоть кто-то вспомнил, о чем тема была когда-то... ;)

Evreinov
12.11.2007, 18:06
Ты такой дворянин, как я китайский император. И опятъ угрозы? Понимаешъ, что одному тебе со мной не справитъся? Зови на помощъ.
Я не мог не ответитъ на етот позорный пост.

Проходимец
12.11.2007, 19:37
jerus : полностью согласен.Но действия должны быть эффективные ,а не декоративные.

leonber
12.11.2007, 20:44
Evreinov, я искренне надеюсь, что тебе наконец полегчало - и на этом ты прекратишь склоку - и тем более не станешь пытаться перенести ее в другие темы.
А не хочешь быть императором - не будь им.

arc
28.11.2007, 14:28
Не забудьте: эвакуация - это временная мера. Постоянной эвакуации не бывает: это называется иначе... А поскольку не видно никаких ОБОСНОВАННЫХ мер по предотвращению обстрелов - и даже наметков их! (Все эти камлания по поводу "щита" - пока только слова: при стоимости "касамов" в сотню шекелей, щит должен давать реакцию в стоимостных сопоставимых цифрах. Иначе экономика не "потянет". Очистить же сектор от ХЛАМАСА теми методами, что ДОЗВОЛЕНЫ "мировым сообществом" не удастся никогда!). Поэтому решений может быть только два:
1. Убрать всех жителей из Сдерота, разместив там что-нибудь военно-патриотическое (скажем, штаб-квартиру "Шас");
2. Прекратить камлания и заняться массированной "зачисткой" сектора Газа даже и вопреки мнению -ах! - мирового сообщества. Правда, сначала вам надо избавиться не от "касамов" а от ольмертов...

Проходимец
30.11.2007, 22:17
1. Убрать всех жителей из Сдерота, разместив там что-нибудь военно-патриотическое (скажем, штаб-квартиру "Шас");
2. Прекратить камлания и заняться массированной "зачисткой" сектора Газа даже и вопреки мнению -ах! - мирового сообщества. Правда, сначала вам надо избавиться не от "касамов" а от ольмертов...
Справедливо, но не реально ,по причине уязвимости лиц стремящихся к этому.

pagazim
30.11.2007, 23:18
Справедливо, но не реально ,по причине уязвимости лиц стремящихся к этому.
Не понял. К чему "к этому"? И каких "лиц"?

Проходимец
30.11.2007, 23:32
Принять решение

Прекратить камлания и заняться массированной "зачисткой" сектора Газа даже и вопреки мнению -ах! - мирового сообщества
может только политический камикадзе

сначала вам надо избавиться не от "касамов" а от ольмертов...
Здраво ,но пока нет законных путей

pagazim
01.12.2007, 00:06
Ага.
Значит, если я правильно понял, то надо незаконными путями убрать Ольмерта и избрать политического камикадзе, чтобы зачистил Газу.

На счёт, словосочетания "военно-патриотической Шас" вообще не понял. Разве такое бывает?

pagazim
01.12.2007, 00:11
Правда, сначала вам надо
Тааак. (стою по стойке смирно)

А что нам ещё надо сделать?

И откуда вещаете, командир?

Проходимец
01.12.2007, 13:44
Значит, если я правильно понял, то надо незаконными путями убрать Ольмерта и избрать политического камикадзе, чтобы зачистил Газу.
Нет я против незаконных методов ,хотя они более эффективны.
Ольмерт продукт гос-системы ,мечта люмпенов,а их большенство.Поэтому
они (люмпены) сразу выберут нового.Вообще страной управляют династии.
В таких условиях выбор реального лидера (способного самостоятельно принимать ответственные решения)не возможен.
Политический камикадзе это историческая личность ,которая потревожет династии ,коррупцию и наведет порядок с безопасностью граждан.Его быстро скинут под предлогом нарушения прав человека и авторитарности управления.

pagazim
01.12.2007, 14:45
В таких условиях выбор реального лидера (способного самостоятельно принимать ответственные решения)не возможен.
Политический камикадзе это историческая личность ,которая потревожет династии ,коррупцию и наведет порядок с безопасностью граждан.Его быстро скинут под предлогом нарушения прав человека и авторитарности управления.
Напомнило мне Сталина. Тоже и порядок наводил и самостоятельные решения принимал и династии вырезал.

Проблема в таких общих фразах заключается в том, что они не имеют ничего общего с действительностью.
Лично я делаю вывод, что человеку просто нечего сказать конкретно.

Проходимец
01.12.2007, 16:33
Если бы Вы потрудились прочесть ранние посты Вы бы увидели конкретные решения. Напр. пост 424.или более ранние.

pagazim
01.12.2007, 16:50
Но вернемся к Сдероту.По моему, открытый конкурс на техническое решение проблемы обстрела ракетами территории Израиля быстро и дешево устранит
ее.Понятно что отбор проектов должна производить компитентная полномочная комиссия.Причем к конкурсу должны допускаться и иностранные фирмы.Проблема игнорирования правительством такого решения до сих пор
заключается в неминуемом успехе лучшего проекта и тем самым дискридетации ответственных до настоящего времени за обстрелы гос. учереждений и чиновников .Вывод такой : необходимо создать частный не комерчиский
денежный фонд ,и достойную комиссию ,объявить конкурс, а в случае успешной реализации кратно компенсировать вклады из бюджета.
Ты действительно считаешь, что есть техническое решение проблемы обстрела Сдерот?
И нужно только провести конкурс?

Проходимец
01.12.2007, 17:49
Ты действительно считаешь, что есть техническое решение проблемы обстрела Сдерот?

Я сам видел.

Натан
01.12.2007, 18:22
Что ты видел?

Проходимец
01.12.2007, 18:38
В 85-том году был на полигоне на стрельбах (Тогда еще в СССР).До нашего подразделения стреляли ракетчики -в качестве мишени запускали катюшу.
Было очень красивое шоу ,когда ракета сбивала катюшу.

pagazim
01.12.2007, 19:21
В 85-том году был на полигоне на стрельбах (Тогда еще в СССР).До нашего подразделения стреляли ракетчики -в качестве мишени запускали катюшу.
Было очень красивое шоу ,когда ракета сбивала катюшу.
И что?
По-твоему, это решение проблемы? Выкинуть на ветер десятки миллиардов , чтобы сбивать 80% ракет?

Проблему надо решать в Хан-Юнесе, а не в Сдерот.

Проходимец
01.12.2007, 19:43
По-твоему, это решение проблемы? Выкинуть на ветер десятки миллиардов , чтобы сбивать 80% ракет?
Цена решения не более 500 милионов, а скорее всего при объективном отборе решений на порядок ниже.
Проблему надо решать в Хан-Юнесе, а не в Сдерот
Там уже решали.

leonber
01.12.2007, 20:29
Я сам видел.
В 85-том году был на полигоне на стрельбах (Тогда еще в СССР).
Цена решения не более 500 милионов, а скорее всего при объективном отборе решений на порядок ниже.
Кто кроме разработчика (причем - не одного сегмента, а участника "ядра" проекта) может примерно назвать цену проекта "из иных миров и времен" - "здесь и сейчас"?

А если ты из таких - то что ты со свим сослагательным наклонением делаешь здесь, на форуме - если твое место в лаборатории и на полигоне - с подпиской ШОС.

Либо - уверенность второго заявления - не дезавуирует ли первое? ;)

Slonn
01.12.2007, 21:42
Стоимость - чем больше, тем лучше. Это бизнес с богатыми заказчиками. Что будет на выходе не так уж и важно, главное чтобы платили.

leonber
01.12.2007, 22:04
Похоже - на форуме завелся "чревовещатель" - которому главное ляпнуть - неважно что и в какой связи с текущим обсуждением - от "тхушат бетен" - и не обязательно через конвенциональный акустический выход - но обязательно в любой теме отметиться... ;)

pagazim
01.12.2007, 22:09
Похоже - на форуме завелся "чревовещатель" - которому главное ляпнуть
Это нормально.
Поначалу хочется высказаться во всех темах. Да и количество сообщений поднять до уважаемого уровня.

Вот только сдаётся мне, что это кто-то из бывших. Будем посмотреть.

leonber
01.12.2007, 22:24
Да и количество сообщений поднять до уважаемого уровня.
Вот только свое реноме не опустить бы при этом "до ниже плинтуса"... ;)

Проходимец
02.12.2007, 21:38
Так я не увидел ни одного аргумента против конкурса.А по поводу цены проекта можно установить потолок, скажем 499 миллиона.Нужно помнить ,насколько задача актуальна ,ведь также весь север более года назад был парализован ожиданием ответа избранного народа на архаичные хлопушки ,
загадочным образом проникающие в центры еврейских городов.

pagazim
02.12.2007, 21:58
Так я не увидел ни одного аргумента против конкурса.А по поводу цены проекта можно установить потолок, скажем 499 миллиона.
Tak ведь был же уже конкурс в минобороны. И ссумы назывались гораздо выше. И решение займёт несколько лет.
Возможно через несколько лет уже будет не актуально. Только деньги выкинут на ветер.

Проблему надо решать имеющимися средствами. А не устраивать конкурсный базар.

Andreus
02.12.2007, 22:01
Нихрена себе, поларбуза защита Сдерота...
Дешевле срыть Газу до основания или Сдерот перенести нафиг...

Проходимец
02.12.2007, 22:48
Tak ведь был же уже конкурс в минобороны. И ссумы назывались гораздо выше.
Дайте ссылку пожалуйста.

pagazim
02.12.2007, 23:17
Дайте ссылку пожалуйста.
Вот мне делать больше нечего. Выискивать что-то в интернете...

Ведь столько уже говорили об этом. И о дорогих решениях говорили, и о том, почему государство не спешит выбрасывать на ветер миллиарды.......

Проходимец
02.12.2007, 23:37
Проблему надо решать имеющимися средствами. А не устраивать конкурсный базар.
Вот и решайте , я не мешаю.
Ведь столько уже говорили об этом. И о дорогих решениях говорили, и о том, почему государство не спешит выбрасывать на ветер миллиарды.......

И говорите .Но безопасность граждан это не ветер.

Проходимец
02.12.2007, 23:41
Сдерот перенести нафиг...
Антитрансфер.

arc
03.12.2007, 12:27
Сбить ракету типа "касам" или "катюша" - не проблема. Система "Шилка" справлялась с этой задачей еще в 70-е годы, да и сейчас не подведет. Дело в другом: 1. Где ставить эти системы, чтобы падающие с неба снаряды не причинили бОльший вред, чем "касамы" и 2. Решать надо не о сбитии уже пущенных ракет, а о недопущении самого запуска.

Солнце
03.12.2007, 22:32
Звакуации Сдерота никогда не произойдёт.
Люди сами решат свою судьбу,уехав оттуда,но многие ведь остаются и гордо заявляют,что живут в той части,куда не падают ракеты.
вопрос только,что делает правительство,в то время,когда его уделы разрушаются и страдают люди.
Вам не кажется,что выпячивая своё отличие от прежних русских,посмеиваясь над их пожизнеными президентами и любовью к диктатуре,мы ими остались,не проявляя никакой политической воли и активности,оставаясь безразличными к судьбе своей страны.
Израильтяне,блин...

Натан
04.12.2007, 11:54
гордо заявляют,что живут в той части,куда не падают ракеты.

Хотел бы я знать где такая часть Сдерота... :D

Kondrakr
04.12.2007, 11:59
Хотел бы я знать где такая часть Сдерота...

Это лишь вопрос веры...

Натан
04.12.2007, 12:01
Сбить ракету типа "касам" или "катюша" - не проблема. Система "Шилка" справлялась с этой задачей еще в 70-е годы, да и сейчас не подведет.

Весьма спороное утверждение.

Уже не раз обсуждалось, что в 70-е годы или ещё какие-то годы зенитки типа "Шилки" стреляли и сбивали "Катюши" только на тщательно спланированных учениях, когда "Катюши" имитировали самолёты, и что сбить "Кассам", учитывая непредсказуемость его поведения в воздухе в тот краткий промежуток времени между запуском и падением, очень сложно.

ESeid
04.12.2007, 12:13
Уже не раз обсуждалось, что в 70-е годы или ещё какие-то годы зенитки типа "Шилки" стреляли и сбивали "Катюши" только на тщательно спланированных учениях, когда "Катюши" имитировали самолёты, и что сбить "Кассам", учитывая непредсказуемость его поведения в воздухе в тот краткий промежуток времени между запуском и падением, очень сложно.
а нечего обсуждать. Я из этих "шилок" настрелялся. На ровной местности с дальностью горизонта километров 5 и более, на скоростях ракет типа "катюша" мимо нее не может пролететь НИЧЕГО в радиусе 1.5-2 км. Время изготовки к стрельбе из походного положения - около минуты. Из положения "Готовность N1" - секунд 10-15. Расход боеприпасов... Лучше не считать.;)

Натан
04.12.2007, 12:34
"Готовность N1" - секунд 10-15.

Т.е для Сдерота это не подходит априори.

15-и секунд нету. Часто бывает что и 10-и секунд не проходит от включения "Цэва Адом" (по идее, включается мгновенно после того как РЛС засёк запуск) до первого разрыва. Последние несколько лет мы всегда считаем эти секунды и не злым тихим словом вспоминаем заявления о том, что "Цэва Адом" даёт 20-и секундное предупреждение.

П.С:

У "Панцирь С-1" вроде уже 7-8 секунд - интересно было бы применить...

leonber
04.12.2007, 14:01
У "Панцирь С-1" вроде уже 7-8 секунд - интересно было бы применить...
У Асада позаимствуем - проверим ;)

Натан
04.12.2007, 14:40
У Асада позаимствуем - проверим

Да, хорошо бы их целенькми, в смазке... ;)

Golda
04.12.2007, 16:18
что есть техническое решение проблемы обстрела Сдерот?
наверняка.
другой вопрос - сколько оно будет стоить.

Проблему надо решать в Хан-Юнесе
И в Хан-Юнесе тоже.

незаконными путями убрать Ольмерта
ой, ну, мона подумать, Ольмерт законным путём пришёл к власти.
Согласна, что он пришёл "законным путём".:)

политического камикадзе, чтобы зачистил Газу.
по любым правилам ведения войны - хоть международным, хоть нет, Газу уже давно можно даже стереть с лица. Как и всю ПА. Не то что зачистить. Причём после первого касама.
А по договору Осло - после первого автобуса.
А по ещё более раннему определению ООН понятия " палестинский лагерь беженцев" - после первого найденного там ружья.

камикадзе - это тот, кто пытается сочинить себе несуществующие и опровергнутые историей правила - и надеяться, что они сработают.

Slonn
04.12.2007, 18:48
.....по любым правилам ведения войны.....

Это какие правила могут быть у войны? Только одно, делать все для победы.

ESeid
04.12.2007, 21:48
Т.е для Сдерота это не подходит априори.
15-и секунд нету. Часто бывает что и 10-и секунд не проходит...
почему не подходит? Просто нужна не "Готовность №1", а "Постоянная готовность". Тогда время засечки+открытие огня - секунд 5-6.

Проходимец
04.12.2007, 23:15
Стыдно Израиль Сталинским антиквариатом защищать.

ESeid
04.12.2007, 23:47
Проходимец, оружие - не модная тачка, оно оценивается не датой изготовления первого образца, а способностью решать поставленные задачи. Я тебе наоборот скажу: стыдно по водопроводной трубе с приваренными стабилизаторами выпускать ракету стоимостью 100000 зеленых, как минимум... А вот пальнуть из "газонокосилки" - ни в коем разе.

Andreus
04.12.2007, 23:54
А вот пальнуть из "газонокосилки" - ни в коем разе. Не стыдно?
По моему, стыдно как раз вообще допускать, чтоб с той стороны кто-то криво глянул в сторону страны, не то что ракету выпустил. Вот это беэмет стыд и позор.

Зелот
05.12.2007, 09:36
Andreus, Евреи вобще мазохисты :)

Проходимец
05.12.2007, 13:52
А вот пальнуть из "газонокосилки" - ни в коем разе.
Так чего не палите.Скорость поражения 1-2 секунды в автоматическом режиме, процент успеха 25%,4 шилки-100%, на 2,5 километра(прицельная дальность).

leonber
05.12.2007, 14:11
процент успеха 25%,4 шилки-100%
А шесть - 150%? ;)
Был на нашей военной кафедре майор, терзаемый безответной любовью к математике.
Однажды, исписав пол-доски выкладками, он пришел к результату:
"Косинус угла подъема танковой пушки = 1.5".
- Товарищ майор, больше одного не бывает!
- Ну да, скажете мне тут. В войну, бывало - и до двух доходило... :D

ESeid
05.12.2007, 14:55
Косинус угла подъема танковой пушки = 1.5".
- Товарищ майор, больше одного не бывает!
- Ну да, скажете мне тут. В войну, бывало - и до двух доходило...
херню порол твой майор. в боевых условиях косинус за 6 зашкаливает...;)
Скорость поражения 1-2 секунды в автоматическом режиме, процент успеха 25%,4 шилки-100%, на 2,5 километра(прицельная дальность).у шилки и так - 4 ствола, так что, если начинать палить с дисстанции 2 км, то к 1 км - 100% гарантия сбития. И местность располагающая, т.е. выстрелы-промахи упадут или в пустыню, или в Газу.;) Но, возможно, именно поэтому и не палят.

Проходимец
05.12.2007, 15:04
25% это с 4-мя стволами.

ESeid
05.12.2007, 15:12
25% это с 4-мя стволами.
ты невнимательно прочел. Я написал:
если начинать палить с дисстанции 2 км, то к 1 км - 100% гарантия сбития.
проверено. Если, конечно, снарядов хватит.;)

leonber
05.12.2007, 15:18
в боевых условиях косинус за 6 зашкаливает...
Его бы и зашкалили - да было нельзя - по негласной договоренности с немцами, по которой они в ответ воздерживались горланить из своих окопов в сторону наших:
"Volga Volga, Mutter Volga!
Volga Volga, russisch Fluss!" ;)

Проходимец
05.12.2007, 15:43
Так зачем Натана мучают?

leonber
05.12.2007, 15:44
процент успеха 25%,....., на 2,5 километра
если начинать палить с дисстанции 2 км, то к 1 км - 100% гарантия сбития.
То есть - большинство поражений придется на 1-1.2 км.
Поражением будет подрыв боеголовки (выбрасывающей шрапнель, большая часть которой конусом накроет обширную площадь) - что может лишь повысить поражающий эффект.
То есть - Шилка, эффективная при защите точечных объектов от точного оружия - ничего не даст в прикрытии заселенной территории от стохастического оружия запугивания (возможность обычных крыш удержать разряженную болванку - перекроется возросшей угрозой всему живому на открытой местности).

ESeid
05.12.2007, 17:17
То есть - Шилка, эффективная при защите точечных объектов от точного оружия - ничего не даст в прикрытии заселенной территории от стохастического оружия запугивания
откуда ты это взял? Просто ПРО нужно располагать грамотно - не в городе, а в 2-3 км от его границ.

leonber
05.12.2007, 17:25
Просто ПРО нужно располагать грамотно - не в городе, а в 2-3 км от его границ.
А каков угол падения Касама - и какова минимальная дистанция стрельбы по нему будет в этом случае - и с какой тангенциальной составляющей скорости цели относительно орудия?
И куда при этом полетит все железо - как от сбитого Касама - так и из Шилки?

Между стрельбой по низколетящей и по круто падающей цели все же есть разница.

Натан
05.12.2007, 18:17
А каков угол падения Касама

Примерно 65-75 градусов от плоскости, т.е 15-25 градусов от вертикали - не знаю как точнее говорят.

leonber
05.12.2007, 18:28
Примерно 65-75 градусов от плоскости
А остальное - элементарная геометрия.

ESeid
05.12.2007, 22:07
А каков угол падения Касама - и какова минимальная дистанция стрельбы по нему будет в этом случае - и с какой тангенциальной составляющей скорости цели относительно орудия?судя по фоткам, угол бросания касама - около 60 градусов, значит, максимальная высота подьема - 1/4 дальности. Дистанция стрельбы не имеет к этим данным никакого отношения. Скорость его дозвуковая, значит, для Шилки он - просто стоячий обьект.
И куда при этом полетит все железо - как от сбитого Касама - так и из Шилки?
не далее 2-х, 3 километров от точки встречи: шилка все же, не полковая пушка.;)
Между стрельбой по низколетящей и по круто падающей цели все же есть разница.Никакой. Главное данное: активна ли траектория цели или баллистическая. Кассам непредсказуем только на активном участке, далее - это просто летящая по баллистической труба со стабилизаторами.

leonber
05.12.2007, 22:21
Дистанция стрельбы не имеет к этим данным никакого отношения.
Я говорил о расстоянии до цели от Шилки.

Скорость его дозвуковая, значит, для Шилки он - просто стоячий обьект.
Я исходил из дальности эффективного огня, приведенной тобой.

Примерно 65-75 градусов от плоскости - это означает, что выдвиннутая вперед на 2-3 километра позиция - окажется вне зоны эффективного поражения почти отвесно падающих ракет.

не далее 2-х, 3 километров от точки встречи
А в какую сторону? ;)
И кто живет на территории, на которую прольется этот дождик? ;)

arc
06.12.2007, 09:22
А в какую сторону? Да в ту же, куда и летел: масса "касама" на порядки больше массы снарядов "шилки"! Дальность же разлета осколков "касама", скорее всего, будет в радиусе 1 км от попадания. Сие значит, что батарею надо отодвигать от Сдерота на 2-3 км - и она должна быть рассредоточена вдоль линии границы.

leonber
06.12.2007, 10:25
Сие значит, что батарею надо отодвигать от Сдерота на 2-3 км - и она должна быть рассредоточена вдоль линии границы.
Так понятнее?
http://i160.photobucket.com/albums/t193/leonber/to%20forum/bulk/shilka-kasam.jpg
Во первых - все посыпется на головы своим, а во вторых - минимальная дистанция стрельбы при выдвижении на 3км будет примерно 2.5 км.

ESeid
06.12.2007, 11:10
leonber, рисунок понятен, идея - неправильна. Разверни Шилку на угол от 90 до 180 градусов, т.е. стрельба должна вестись в сторону Газы, или вдоль границы.

leonber
06.12.2007, 11:16
т.е. стрельба должна вестись в сторону Газы, или вдоль границы.
Идея принята - типа "не догоню - так хоть согреюсь" :) - и поглядим, что разрушительнее - "чудо палестинской вонно-инженерной мысли" - или средство его отражения ;)

А вот вдоль границы - куда стрелять?
Касам-то как раз на пике траектории (хоть и летит медленне всего - кроме начала разгона).

ESeid
06.12.2007, 11:40
leonber, на какую дисстанцию стреляют кассамы?

leonber
06.12.2007, 12:01
на какую дисстанцию стреляют кассамы?
Точные ТТХ - есть у Натана, но по моему - км. 6-8.
Это позволяет вести огонь по Сдероту из глубины Газы.

ESeid
06.12.2007, 13:37
Точные ТТХ - есть у Натана, но по моему - км. 6-8.
Это позволяет вести огонь по Сдероту из глубины Газы.
то есть, апогей - 1.5-2 км, на подлетной части, уже на баллистической нисходящей, ветке, высота - менее 1 км, дисстанция - менее 2 км... Идеальные условуя для стрельбы! С учетом гасящей кинетики снаряда шилки, сноп осколов пойдет или почти отвесно вниз, или даже назад. А промахнувшиеся снаряды рухнут на Газу. Тоже неплохо.;)

leonber
06.12.2007, 13:49
то есть, апогей - 1.5-2 км

ESeid, ты-ж артиллерист, должен знать, что при такой дальности - траектория, проходящая выше оптимальной баллистической в идеальных (безвоздушных) условиях - уже дает выигрыш в достижимой дальности - а при реактивном старте это еще более заметно.
Так что проходят они куда выше над головой...

arc
06.12.2007, 14:36
Что, мало "шилки" 3СУ-23-4? Так есть еще "Тунгуска" (http://pvo.guns.ru/tunguska/tunguska_06.htm#1)! Правда, та дороже...
Минусов всего два: 1. Чтобы Штаты разрешили их купить и 2. Чтоб израильский минобр захотел это.
Учитывая, что все это - устаревшее оружие, дорого не взяли бы!

leonber
06.12.2007, 14:41
1. Чтобы Штаты разрешили их купить и 2. Чтоб израильский минобр захотел это.
А Вулкан к своему же локатору - сами что ли прилепить не сможем (а скорее всего - уже давно прилепили)?

Натан
06.12.2007, 17:45
leonber, на какую дисстанцию стреляют кассамы?

4-16 км, в зависимости от модификации.

Проходимец
06.12.2007, 21:56
Уговорили, защитим Сдерот продуктом Сталинского хайтека.Выменяем у прапарщика за цистерну водки задекларируем как военный трофей ,который
должн стоять на клумбе при въезде в город и символизировать еврейский характер пока еще местами еврейского г-ва.В случае успеха каждый квартал скидывается на свою цистерну и разрабатывает свою опирацию по ее ввозу(шилки),но так что бы солдат номер один и его начальство не помешали выполнять боевую задачу.Кастинг боевых расчетов можно поручить ESeidy.

Зелот
06.12.2007, 22:58
продуктом Сталинского хайтека
Насколько я знаю подобная техника (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wirbelwind) у Гитлеровской Германии была.

arc
07.12.2007, 07:43
А Вулкан к своему же локатору - сами что ли прилепить не сможем (а скорее всего - уже давно прилепили)?
Прилепили...Но я нашел ссылку только на корабельный вариант. А ежели есть мобильный - чего ж не используют?! Ну понятно, в Ливанской нельзя было: горячие и невзорвавшиеся снаряды падали б и жгли лес, а в Сдероте-то почему? Точнее, перед Сдеротом? Либо нет, либо....И второе "либо" мне оччень не нравится: провокацией попахивает...микро-Ковентри....

Важа
23.12.2007, 23:36
эвакуация недопустима

ashanton
25.12.2007, 20:47
А сложный вопрос. Как по мне, так нет, недопустима.

Бегемот
25.12.2007, 22:39
эвакуация недопустима
Как по мне, так нет, недопустима.
Согласны поменяться с жителями Сдерота?

Натан
25.12.2007, 22:56
самоцитата:

Если правительсво по ряду причин (объективных или мнимых) не может прекратить обстрелы, то надо надо дать обстреливаемым гражданам достойную возможность жить в другом месте.

Ещё раз определю свою позицию, как жителя Сдерота: если правительство Израиля не может (не хочет, думает что не может, не знает как, свой вариант...) уничтожить (закупорить, эвакуировать, умиротворить, свой вариант....) Газу, то Сдерот надо эвакуировать. Или - или.

Бегемот
25.12.2007, 23:11
Терпи, Натан. Вас назначили героями...