PDA

Просмотр полной версии : Израильтянам (может) добавят выходной

BopoH
14.05.2007, 14:32
14.05 10:59 MIGnews.com

Законопроект, предлагающий сделать воскресенье выходным днем в Израиле, скоро будет представлен на рассмотрение Кнессета.

Согласно новому законопроекту, предложенному депутатом Кнессета Звулуном Орлевом (МАФДАЛ), пятница становится обычным рабочим днем, до наступления субботы, а воскресенье становится полноправным выходным днем. Иными словами, выходные будут длиться со второй половины для пятницы до утра понедельника.

Вместе с тем, планируется отменить ограничения, существовавшие ранее в субботу, например, разрешить работу общественного транспорта, чтобы светская публика могла свободно перемещаться.

"Основная цель идеи состоит в том, чтобы позволить, как светской, так и религиозной публике использовать этот выходной, чтобы провести время с семьей, что не всегда возможно для соблюдающих субботу", - объясняет депутат Орлев.

По словам Орлева, его план уже поддержали многие уважаемые раввины и депутаты Кнессета.

Помимо вышесказанного, законопроект предлагает запретить деятельность промышленных, торговых и государственных учреждений по субботам. Вместе с тем, культурные и развлекательные мероприятия могут проводиться в субботу, однако "с учетом мест проведения и ограничением уровня шума".

Новый законопроект позволяет работать по воскресеньям, при этом работники имеют право на один выходной в течение рабочей недели.

Но не спешите радоваться еще одному выходному дню, поскольку дополнительный выходной будет компенсирован в течение рабочей недели - с понедельника по четверг рабочий день будет девятичасовым, а не восьмичасовым, как установлено законом сейчас. А остальная часть рабочих часов будет восполнена неполным, но все же рабочим днем в пятницу. Так что экономический ущерб стране не грозит.

Натан
14.05.2007, 15:23
Новость эпохи Бен-Гуриона...

Цыпа
14.05.2007, 15:43
Ну, чиста, помянуть...

Bazilus
14.05.2007, 15:56
Было бы хорошо.
Но честно говоря - что-то слабо верится в реальность осуществления этого.

BopoH
14.05.2007, 16:09
При нынешнем невменяемом правительстве принять могут всё,что угодно.

gregormichael
14.05.2007, 16:42
скоро будет представлен на рассмотрение Кнессета.

СКОРО по-израильски это приблизительно когда :) ?

А Ид
14.05.2007, 16:48
А что. Пусть примут. Или вы предпочитаете быть трудоголиками?

поцелуй М
14.05.2007, 17:49
Лишний выходной... да все равно - расклад Губермана не изменится:

Здесь еврей - и ты, и я.
Мы - еврейская семья.
От шабата до шабата,
Брат на@бывает брата...

Натан
14.05.2007, 19:06
А Ид сбежал из игнора! :(

З.Ы:

Не далеко убежал! ;)

Снегурбубер
14.05.2007, 20:19
А Ид сбежал из игнора! :(

З.Ы:

Не далеко убежал! ;)Воспринимай возможность повторно забанить А-Ида в качестве подарка от Форума на ДР...

Ты ххоспади, как мало надо человеку для счастья %)

pagazim
14.05.2007, 20:48
Похоже у Мафдала стала извиваться единственная их извилина. Кажется это благодаря наплевательскому отношению всего населения на их клоунаду при уходе из Газы.

Дядечки кажется стали прозревать, что если так и продолжат, то их вообще никто в серьёз принимать не будет и отомрут они как последние динозавры.

Теперь бы ещё уничтожить на корню Ликуд с его шакальим завыванием о неделимом Иерусалиме, и у Израиля появится отличный шанс выжить. Предлагаю всех ликудников поселить в этих арабских деревнях "Иерусалима". Там их быстро повырежут в санитарных целях.

Снегурбубер
14.05.2007, 20:53
pagazim, другими словами, ты считаешь необходимым город разделить? Как ты себе это представляешь? Поподробнее...

pagazim
14.05.2007, 21:06
pagazim, другими словами, ты считаешь необходимым город разделить? Как ты себе это представляешь? Поподробнее...

Конечно же считаю!!

Сделать это очень просто. Тяжело принять решение, признать всю предыдущую политику в Иерусалиме как ошибочную и сказать правду своему народу.

Надеюсь ты не имел в виду, чтобы я нарисовал на карте как по-моему долже выглядеть Иерусалим.....

Прецендент разрушения еврейских кварталов уже создан. Теперь за нами начинать разрушать также и арабские кварталы, чтобы сохранить еврейское государство, а не государство содержания огромного ненавидящего нас арабского населения.

А Ид
14.05.2007, 21:21
Натан - да кому ты нужен, неуловиый Джо-сионист. Пылись в своей комуниздии и дальше и не выступай со своим коммунидзмом.

А Ид
14.05.2007, 21:23
Снегурбубер - он считает что надо лелеять арабский терроризм. Только что-то сам к арабам он не спешит, а стоило бы именно его туда и отправить, в санитарных целях. Такие вот недоумки и привели мафию к власти.

Натан
14.05.2007, 21:30
Воспринимай возможность повторно забанить А-Ида в качестве подарка от Форума на ДР...

Ты ххоспади, как мало надо человеку для счастья %)

Не для счастья - для покоя.

(Спасибо - подарок ценный!)

А Ид
14.05.2007, 22:27
Натан -

Натан цензор-коммунист,
банит контру, активист.
Только нужен он народу
Как засохший банный лист.

Сорока
15.05.2007, 06:03
Полпятницы, суббота и воскресенье выходные? Звучит неплохо.
9-часовой рабочий день - фу, кака. :)

Снегурбубер
15.05.2007, 06:09
Надеюсь ты не имел в виду, чтобы я нарисовал на карте как по-моему долже выглядеть Иерусалим...Именно это я и имал ввиду. Рисуй карту. Или молчи в тряпочку...

Golda
15.05.2007, 07:37
pagazim,
а какая связь в твоём больном воображении между отдачей Иерусалима и сносом арабских кварталов ?

если ты допускаешь снос арабских кварталов, так зачем отдавать Иерусалим ? Надеешься на любовь всего человечества вообще ,и арабов в частности и понимания твоей справедливости ?

Почему бы иерусалимских арабов сразу не выселить на оставшие у арабов 94%% Палестины ?

Если бы ты был наблюдателен, то заметил бы, что мы НЕ осуществляем НИ одной своей угрозы арабам , данной перед своими отступлениями.
Так что снос арабских кварталов - мечта идиота.

Зато как классно будет снайперам с купола мечети Аль - Акса расстреливать ненавидимых тобой ортодоксов у Стены Плача и рядышком.
Может, это твоя тайная мечта ? После " вырезания ликудников" ничему не удивлюсь...

А вообще мысль хорошая - наконец то до кнессета долетят катюши...в этом что то есть.

pagazim
15.05.2007, 15:59
Именно это я и имал ввиду. Рисуй карту. Или молчи в тряпочку...

Оригинально!! Это ты с колокольни модератора такой умный с тряпочками?
Может тебе ещё и макет Иерусалима в маштабе 1:3 пристегнуть к моему сообщению?

pagazim
15.05.2007, 16:01
Golda
Один сплошной бред.
Кстати, ты кажется недопёрла.
Я не араб.

Golda
15.05.2007, 16:25
Golda
Один сплошной бред..

по сравнению с таким здравомыслием как у тебя , бред - это комплимент...
GoldaКстати, ты кажется недопёрла.
Я не араб.

а какая разница ?
важен результат .

А Ид
15.05.2007, 17:04
pagazim - какая разница кто ты. Евреям от тебя пользы нет.

Цыпа
15.05.2007, 17:29
Усыпим или просто кастрируем?

pagazim
15.05.2007, 17:37
pagazim - какая разница кто ты. Евреям от тебя пользы нет.

Это не ты ли тут еврей?
Ещё не хватало, чтобы такому идиоту как ты была от меня польза.....

Есть такие люди (???) как ты. Попытка оскорбления от тебя и тебе подобных должна приниматься как похвала.
Гы-Гы

Кстати, щас проверю где здесь делается игнор на этого пса.

pagazim
15.05.2007, 17:46
Админ, где функция "Игнор"?

Снегурбубер
15.05.2007, 17:50
pagazim, я без модераторства умный. По жизни.
А с модераторской колокольни я еще дополнительно злобный и мстительный. И волюнтарист еще в придачу. И без-году-неделя-идиотов-с-апломбом на дух не переношу. Впрочем, идиотов-ветеранов тоже, но это к тебе не относится.

Ну так как, карту раздела Иерусалима предоставишь? Желательно вместе с поэтапным планом организации раздела этого самого. Или п@@@еть - не мешки ворочать?

З.Ы. Алик, спокойно, это не к тебе %)

pagazim
15.05.2007, 20:42
Снегурбубер
Я смотрю у тебя большой опыт в ворочании мешков.

Созвонись с моей секретаршей, запишись мне на приём, возьми номерочек, а вот тогда я, если ты окажешься достойным осмыслить, может и посвящу тебя в карты.
Меня уже давно не трогают детские дразнилки вроде той, что ты тут затеял.

А для начала, сделай одолжение и поясни где тут опция игнора.

Снегурбубер
15.05.2007, 20:58
pagazim, к писсуару поближе. Быстро.

А для начала, сделай одолжение и поясни где тут опция игнора.RTFM

pagazim
15.05.2007, 21:04
pagazim, к писсуару поближе. Быстро.

RTFM
Tвоё чувство обооссаного не имеет ничего общего с действительностью. Ты слишком близко всё принимаешь на собственный счёт.

Что такое "RTFM"?
Ты хоть что-то по-человечески можешь пояснить?

Снегурбубер
15.05.2007, 21:12
pagazim, ой, не хамело бы ты лучше...
Что такое "RTFM"?Read The Fuсking Manual.

pagazim
15.05.2007, 21:23
Read The Fuсking Manual.

Это полный писец!!!
Тебя спрашивают элементарный вопрос.
Но ты даже на него не способен ответить. Зачем ты посылаесь меня в Руководство форума? Что мне со списка модераторов форума?

И после этого он ещё и хочет, чтобы к нему серьёзно относились и разговаривали на серьёзные темы.....

А может ты с дегенератом Аидом кореша и просто не хочешь, чтобы кто-то не читал его опусы?

pagazim
15.05.2007, 21:27
Снегурбубер
Кстати твоя поза обиженного не к месту.
Ты, как модератор, должен быть НАД спором, а не частью его. Тем более столь токфанит и злоупотребляющей словами со звёздочками посередине.

nikANT
15.05.2007, 21:53
pagazim, а попёрло из тебя говнецо то, ведь предупреждал не обляпайся. Всех успел своими фекалиями повыпачкать, еврейством померяться... :), ты бы ещё обрезаниями померялся:)

pagazim
15.05.2007, 22:00
pagazim, а попёрло из тебя говнецо то, ведь предупреждал не обляпайся. Всех успел своими фекалиями повыпачкать, еврейством померяться... :), ты бы ещё обрезаниями померялся:)

Опаньки.
Старый знакомый. Я вижу ты решил воспользоваться моментом и немного самоутвердиться влезая в чужой спор.

Неужели трудно усвоить, что если ты кого-то в чём-то обвиняешь, для начала процитируй его. А если я тебя обозвал за дело неучем в другой теме, совсем не обязательно подгавкивать в другой теме.
Будь мужиком и признай в той теме, что сморозил глупость. С каждым бывает.

nikANT
15.05.2007, 22:11
pagazim, быть тебе местным городским сумашедшим на форуме :)
давно тут такие не пробегали :)