Просмотр полной версии : Алия. Абсорбция. Крах сионизма.
Сионизм, идеалистический взгляд на Израиль как на историческую родину евреев, куда следует вернуться и стать как француз или немец или японец - то есть народом на своей земле - этот сионизм был бы и по сей день прекрасным идеалом, сном, не воплотись он в жизнь посредством Алии и Абсорбции. Когда еврей восходит в Израиль и абсорбируется в нем, он зачастую попадает в положение ребенка, которому снилось яблоко и который просыпается с крепко сжатым, но пустым кулачком. Яблока нет...
Возвращаться нам, евреям, по моему глубокому убеждению, - некуда. Потому что наша историческая родина, увы - Галут, и именно в нем, а не в легендарном библейском Израиле, мы сформировались как нация.
Поэтому евреи всегда пили за то, чтобы " в будущем году - в Иерусалиме", но возвращаться туда по большому счету не собирались, и (за исключением кучки идеалистов и армии аферистов) как жили, так и остались себе жить на своей исторической родине - Германии, Голландии, Франции, Америке и России.
Додж,
как жили, так и остались себе жить на своей исторической родине - Германии, Голландии, Франции, Америке и России.
Поэтому их и били там, как кроликов. И никто не смог себя защитить.
forrester
02.06.2007, 11:38
кучки идеалистов и армии аферистов
Додж, ИМХО не корректно как то...
И главное - пессимистично...
Полагаю,если бы идеалы сионизма пронизали бы не только неблагополучных евреев Восточной Европы,но и сытый галут западной,народонаселение нынешнего государства Израиль было бы на шесть миллионов больше.
П.С.Юлька,привет.Как дела?
Поэтому их и били там, как кроликов. И никто не смог себя защитить.
Ягодка, как кроликов били в определенные моменты истории все и всех. Били и насиловали татаро-монголы славян, немцы - французов, русские - чеченцев, турки вырезали армян. Жизнь человеческая всегда в истории стоила немного.
Катастрофа дала евреям национальный очаг, построеннный на зыбком песке идеализма. Израиль не спсает евреев ни от антисемитизма, ни от истребления. Здесь, на "исторической родине", евреев преследует проклятье антисемитизма, их ненавидят полноправные граждане исторической родины нееврейского происхождения, рисуют свастики на синагогах а иногда и убивают продолжают убивать только за то, что они евреи. Здесь, на исторической родине, евреи вырождаются в арабизированных израильтян, осуществляя таким образом чужую мечту об окончательном решении еврейского вопроса.
не корректно как то...
Возможно... Мне, пожалуй, следовало бы сказать иначе: кучка идеалистов и армия нормальных эмигрантов.
а насчет проклятия антисемитизма, его многие сами же и подогревают
Рони50, Привет, беседер
Пытаюсь тебе в скайп написать, что-то не проходит
да ,это так.и не нас рассчитывали ,а на наших детей,которые здесь вырастут и сформируются как граждане своей страны,которые считают её своей Родиной.но увы...и этого к сожалению не произошло.потому как ехали "ради детей" а сейчас эти дети,вырастя и выучась,уезжают совсем в другие края.и как бы это не было больно,можно их понять.
дети уезжают... и как бы это не было больно,можно их понять.
mali, посмотри только, с каким отвращением произносят порой в Израиле слово "ашкенази" те арабизированные иудеи, которые считают себя здесь истинными хозяевами страны. Для них еврей (то есть ашкеназ, выходец из Европы даже в третьем поколении) - это жид. Вот куда "вернулись" евреи.
Слово новое узнала.
Ну зачем же так, о себе...
Для них еврей (то есть ашкеназ, выходец из Европы даже в третьем поколении) - это жид. Вот куда "вернулись" евреи.
можно подумать , что ашкеназим говорят о сефардских евреях с более пламенными чувствами .
можно подумать , что ашкеназим говорят о сефардских евреях с более пламенными чувствами .
Ну, вот и автор о том же...(((
Ну, вот и автор о том же...(((
Да, я именно о том же. О "еврейском доме" как воплощении сионистской мечты. Где в воздухе витает атмосфера ненависти всех ко всем и где еврей - чужак. Именно в этом доме, а не в Европе и не в Америке, тысячи евреев гибнут в терактах и войнах.
Я приехал сюда в 91 году и я мечтал об Израиле, я был сионистом и хотел обрести свою страну, мои родители еще в 70-х годах получили отказ, но мы ждали, а в конце 80-х я по ночам учил иврит и наконец осуществил свою мечту. Я устроен, у меня есть постоянная работа и деньги, я никогда не нуждался, свободно говорю на иврите и никуда не собираюсь уезжать из своей страны. Но то, что я здесь нашел после стольких лет сионистских грез - это самая страшная трагедия моей жизни. Никакого Израиля не существует. Немного перефразировав Бендера, я бы сказал, что Израиль - это миф о загробной жизни.
я бы сказал, что Израиль - это миф о загробной жизни.
я бы сказал, что это - гробница твоей мечты. Я ехал, ничего особенного не ожидая, и обманулся в лучшую сторону. Все-таки, есть преимущество в скептическом подходе.;)
это - гробница твоей мечты. Я ехал, ничего особенного не ожидая, и обманулся в лучшую сторону.
ESeid, правильно. Потому что ты, ИМХО - эмигрировал. И скорее всего только после того как кишиневские злодеи уничтожили твой бизнес и угрожали семье. Но ведь раздел-то не об эмиграции, а об алие. Следовательно и о мечте.
кишиневские злодеи уничтожили твой бизнес и угрожали семье
Ужасы какие...
Потому что ты, ИМХО - эмигрировал. терминологический вопрос, как обычно. Чем отличается алия от эмиграции? Если я, имея выбор, куда ехать: в Германию, в США, в Канаду, в Австралию - выбрал Израиль - эмиграция это или алия?;)
Но ведь раздел-то не об эмиграции, а об алие. Следовательно и о мечте.
Прагматичный подход обычно себя более оправдывает, нежели мечтательный.
Среди нынешних олимов я вообще идеалистов не вижу, и как мне кажется, это к лучшему. Когда едешь в Израиль евреем, а приезжаешь русским, это переносимо, если ехал с конкретными целями. А вот когда за мечтой......
Никакого Израиля не существует. Немного перефразировав Бендера, я бы сказал, что Израиль - это миф о загробной жизни.
из твоей темы мне не понятно , что ты хотел сдесь увидеть ?
текущуюю медом и молоком землю ? надееелся братски обняться с евреем сефардом ?
ты приехал в 91 году , когда в советском союзе можно было нарыть информацию про израиль .
можно было знать о сефардах и об ашкеназим . можно было предположить что и ашкеназы и сефарды увидят в тебе в первую очередь не брата , а конкурента на рабочее место .
разве ты не знал что маленький Израиль окружён морем враждебно настроенных арабских государств .
Выыод у меня прост
или ты строил в голове несуществующие грёзы - может как следствие промывания мозгов в начале 90 годов представителями сохнута или у тебя плохое восприятие информации .
честно я не очень понимаю смысл темы .
у тебя плохое восприятие информации .
честно я не очень понимаю смысл темы .
Ну так может именно из-за плохого восприятия информации?
Смысл темы в том, что идеализм рушится от соприкосновения с реальностью. Сионизм - это идеализм, и он может существовать только в идее. При соприкосновении с алией идея аннигилирует. Я знал про Израиль что он окружен врагами и готов был с ними воевать. Но я не знал и не мог знать, что никакого Израиля как исторической родины, на которую я собирался вернуться, - не существует, и евреям здесь делать нечего.
Для них еврей (то есть ашкеназ, выходец из Европы даже в третьем поколении) - это жид. Вот куда "вернулись" евреи.
а если этот ашкеназ ещё и разговаривает на русском?и если он работает под непосредственным руководством таких "арабов"?и не хочет подстраиваться под них?ему не позавидуешь...вот поэтому и едут наши детки в холодные края.я лично их не осуждаю.
в 91 году , когда в советском союзе можно было нарыть информацию про израиль .
можно было знать о сефардах и об ашкеназим . можно было предположить что и ашкеназы и сефарды увидят в тебе в первую очередь не брата , а конкурента на рабочее место .
geppard, в 91-году информация об Израиле была из кинА про Израиль в местном кинотеатре или концертном зале (иногда было ощущение, что вот мы там все соберемся, и тогда они нас разом и...). Из фильмов этих было ясно, что в Израиле круглый год праздники и выходные :) Еще были письма от уехавших родственников: тут так плохо, ужас, мы купили 5-тикомнатную квартиру (ТАМ они жили вчетвером с 2мя детьми в однокомнатной без надежды на улучшение в течение ближайших 10 лет), обязательно делайте права - машину можно купить и продать задороже. Еще были лекции членов типа "еврейских советов", побывавших туристами на исторической родине: "ТавариСчи, места в Израиле много, строить есть где, квартир хватит на Фсех!" Интернета тогда не было, да и компьютер огромная часть населения в глаза не видела, квалим три года как появился. И все это на фоне растущей дикими темпами инфляции и пустых полках магазинов (плюс еще начинающийся вооруженный конфликт с перекрытой железной дорогой и разрешением стрелять). О каких "ашкеназим и сефардим" ты тут говоришь, я не понимаю. Просто ты был маленький, всего не знаешь.
Так тема о идеализме и идеалистах.Черт его знает,мне казалось,что поколение 70-х(из которого и я) сплошь циники.О каких идеалах можно говорить,когда 5 лет в универе слева марксизм-ленинизм в объеме математического анализа и термеха вместе взятых,а справа луевские джинсы и битлы.
Додж,тобы всем,периодически впадающим в рефлексию стало легче,предлагаю развить тему"сионизм-это утопия".
Развиваю----------------------------------------------------------------
Сионизм-это утопия,как любой другой еврейский мечтательный -изм.
И чего повелись?уж сколько раз твердили миру...
Сионизм себя исчерпал как течение. Кто хотел и стремился - уже здесь, кто разочаровался, могут уехать, там уже не хуже.
Теперь, чтобы сохраниться как государству, нужно включать мозги, на голом энтузиазме уж никуда не уедешь.
кто разочаровался, могут уехать, там уже не хуже.
Ах, это наверное про меня... Ах... что ответить? Что ответить? Мммм...
Ах, это наверное про меня... Ах... что ответить? Что ответить? Мммм...
Да ничего не нужно отвечать, там с баблом не хуже. А без него - таки поганенько пока :(
gregormichael
12.06.2007, 18:44
там с баблом не хуже.
Ну а где с ним плохо?
Сионизм, идеалистический взгляд на Израиль как на историческую родину евреев, куда следует вернуться и стать как француз или немец или японец - то есть народом на своей земле - этот сионизм был бы и по сей день прекрасным идеалом, сном, не воплотись он в жизнь посредством Алии и Абсорбции. Когда еврей восходит в Израиль и абсорбируется в нем, он зачастую попадает в положение ребенка, которому снилось яблоко и который просыпается с крепко сжатым, но пустым кулачком. Яблока нет...
Возвращаться нам, евреям, по моему глубокому убеждению, - некуда. Потому что наша историческая родина, увы - Галут, и именно в нем, а не в легендарном библейском Израиле, мы сформировались как нация.
Поэтому евреи всегда пили за то, чтобы " в будущем году - в Иерусалиме", но возвращаться туда по большому счету не собирались, и (за исключением кучки идеалистов и армии аферистов) как жили, так и остались себе жить на своей исторической родине - Германии, Голландии, Франции, Америке и России.
Согласно моей новой теории Израилофка - это постмодернистская глобальная "зона оседлости". А "отцы-основатели" это те ретивые архаровцы, которые взяли с народов мира бабло за то, что бы евреев загнать или заманить в эту резервацию. "Купцы первой гильдии" наших дней вполне могут жить в остальном мире, а все остальные - в ближневосточный штетл на арабские мотивы.
Да с баблом-то в Израиле самая жисть. Россия, и все, что ею пахнет - это говно.
gregormichael
12.06.2007, 20:21
Россия, и все, что ею пахнет - это говно.
Что же интересно Россией пахнет?
Что же интересно Россией пахнет?
Её союзные республики.
gregormichael
12.06.2007, 20:34
А что касается массовой волны начала 90-х, то это просто стечение обстоятельств.
Для кого хорошее, для кого не очень.
Я, предположим, не уехал (как сестра, родственники, далеко не одна семья друзей, масса знакомых) - потому что прилично зарабатывал.
На приглашения и агитацию отвечал - подождём, поглядим...
а все остальные - в ближневосточный штетл на арабские мотивы.
Сионизму никогда не соединить несоединимое, полярное: еврея как национальность и иудея как вероисповедание. В бесплодной попытке искуственно синтезировать народ, отождествив еврея из Германии с иудеем из Эфиопии или Туниса звезда сионизма сожгла свое топливо и потухла.
Еврей-это не национальность,а вероисповидание.
Я когда жил в ссср,тоже думал,что евреи одна раса.
для сравнения,Иранцы-это не арабы,но мусульмане их с арабами ничего не связывает,только общая религия и стало быть у них одна цивилизация.
У евреев,которые не являются религиозными собратьями нет общей своей культуры,потому,что откуда он приехал,оттуда значит и берет свою культуру.
А в Израиле не может быть никакой культуры,за 59 лет невозможно наработать навыки культурного общества. Нет всеобщей еврейской светской традиции!
Поэтому,что мы все разных наций,эфиопы,марокканцы,ашкеназы и т.д.
у нас невозможна консолидация. Принцип американской демократии не работает.Может кто-то задумывался почему Израильское правительство всегда повторяет,что мы Еврейско-Демакратическое государство?
Penetrator
13.06.2007, 05:52
Вы забыли добавить "ИМХО".
Вы забыли добавить "ИМХО".
Извините,но это не имхо.
Простой пример-выхожу я на улицу и вижу скажем иудея эфиопа,я точно знаю,что я с ним не одной национальности. это очень простой способ проверки.
п.с. я не расист
Обидно все это читать.
Вот, копирую с другого форума:
Наша соседка по ишуву (ола из Англии) ... получила под свою ферму порядочный кусок земли и занимается тем, о чем мечтала с детства - разводит лошадей и пашет на своем маленьком тракторе поля для окрестных фермеров.
Кстати о сионизме, ишув этот за махсомом.
Так что не надо путать божий дар, т.е сионизм с проблемами современного общества (не только израильского)...
Penetrator
13.06.2007, 15:06
Извините,но это не имхо.
Простой пример-выхожу я на улицу и вижу скажем иудея эфиопа,я точно знаю,что я с ним не одной национальности. это очень простой способ проверки
Насчёт эфиопа Вы правы, но тут Ваше "расовое чутьё" :D, пожалуй, не ошибается как исключение, так что таки "ИМХО".
Лет 5 назад читал статью про исследование и сравнение генотипов ашкеназов и сефардим, так порядка 50% генов восходят к общему семитскому предку, не волнуйтесь :D. Половина - это таки хороший процент, у тех же русских после иг и смешений с переселениями вряд ли существенно лучше.
Ну какие же марокезы - идн? Разве что только "ызраылы". Так и эфиопы - тоже.
Penetrator
13.06.2007, 19:53
Ну какие же марокезы - идн?
Если говоритъ о генетической обсчности с семитсими предками - такие же идн в среднем, как и ашкеназим, просто примеси другие.Так и эфиопы - тоже
Ефиопы, насколъко я помню, нет - тут религиозные основания, кажисъ.
Ефиопы, насколъко я помню, нет - тут религиозные основания, кажисъ.
И то, с большой натяжкой. Овадья их евреями объявил, а литаим и большинство хасидов их так и не признали.
Разговор о том, верисповедание ли еврей или национальность, напоминает спор двух монашек, которые никак не могли решить, набит ли половой член мужчины ватой или у него там внутри кость. Наконец они поймали какого-то подвыпившего парня и по очереди полезли ему в штаны. Сперва одна, пощупав, где надо, рукою, заявила что эта штука, как она и предполагала, именно набита ватой, и тогда вторая, долго шарив в свою очередь у несчастного юноши в штанах и наконец найдя то, что искала, заявила что там однако не вата а что-то твердое как будто кость.
Ни та и ни другая были не в состоянии понять, что это "что-то" сперва было действительно мягкое как вата, а потом в результате определенных манипуляций стало твердым.
Становление нации - это тоже процесс, который надо видеть в его динамике, в развитии, а не в сиюминутном положении вещей, и если кого-то не устраивает аналогия с эрекцией, то я тоже согласен, что она не совсем удачная и поэтому предлагаю другую: еврей как вероисповедание тем отличается от еврея как национальности, чем, например, колосья пшеницы отличаются от хлеба.
То есть мы метафорически можем сколько угодно говорить о том что хлеб - это пшеница, а пшеница - это хлеб, но хлеб - это уже не пшеница, а пшеница - еще не хлеб, и хотя одно берет начало в другом, но для превращения пшеницы в хлеб необходим некий необратимый процесс.
Без этого процесса колосья пшеницы будут гнить под дождем и их склюют птицы. Углубляя аналогию, замечу что именно эта судьба постигла бы маленькие разрозненные общины африканских евреев по вероисповеданию, если бы их в 50-х годах не вытащили из забвения евреи по национальности.
Но вытащить их, эти колоски пшеницы, из забвения времени - этого не достаточно для того, чтобы они тоже стали хлебом. На них можно любоваться и говорить себе что вот, это наше прошлое, мы тоже когда-то были такими, но сделать из них хлеб уже нельзя, и колосья так и останутся колосьями, а хлеб - хлебом, то есть дистанция между этими общинами не географическая, а дистанция между ними - некий процесс, разрыв во времени, разница между этими общинами будет не экстенсивная, а интенсивная, качественная, разница по существу.
Потому что уже нет того, кто эти колосья бы свеял, смолотил, отвез на мельницу и смолол в муку, замесил тесто и выпек хлеб. Этот "кто-то" - длительный необратимый процесс, происходивший с определенной общиной в определенное время и в определенном месте.
Додж, обе метафоры многозначительны.
Напрашивается продолжение.Хорошо,когда член твердеет,а из пшеницы всё таки выпекают хлеб.Прости уж за простоту...
И если рассматривать и эрекцию,и хлеб,как результат и итог,то религиозность необходимо признать высшим развитием еврейской личности.
А вот вам ИМХО:
Всем евреям,всем,кто не учил Тору с детства,их еврейство начинало мешать только со взрослением,а потому хотелось евреем ни быть,или это скрывать.
Государство Израиль создано было евреями,не желающими постигать мимикрию,желающими оставаться собой.
Но они не учили Тору,они просто родились в еврейских семьях европейских стран.
А в Торе написано,что Всевышний выводил народ израилев из Египта, не для того,чтобы они перестали быть рабами Египтян,а для того,чтобы стали Его рабами.
Поэтому Европейские и Советские евреи всё ещё в недоумении от странной разницы между собой и чёрно-белыми,теми,кто против создания гос-ва и демократических выборов,теми,кто читает Тору с детства...
ИМХО...
Penetrator
15.06.2007, 23:12
А в Торе написано,что Всевышний выводил народ израилев из Египта, не для того,чтобы они перестали быть рабами Египтян,а для того,чтобы стали Его рабами.
:D He-he-he....
Penetrator
15.06.2007, 23:44
А Ида с Антиревисионистом - в капо?
Нафиг-нафиг.... :D
если рассматривать и эрекцию,и хлеб,как результат и итог,то религиозность необходимо признать высшим развитием еврейской личности.
Солнце, нельзя пользоваться аналогией как математическим уравнением. Любая система находится в процессе становления, развития, в том числе и нация. Момент наивысшей эрекции, как и момент вынимания хлебов из печи - всё это итог только для тебя, - решившего рассмотреть не процесс, но некий этап процесса до произвольно выбранной тобою точки. Но за эрекцией следует естественное продолжение процесса половой функции, - исчезновение эрекции, да и выпечка хлеба не есть итог, а всего лишь этап, за которым следуют приключения этого хлеба в пищеварительном тракте.
Я намеренно дал аналогию, в которой два разных человека, две разные системы координат, пытаясь дать определение какому-то явлению, рассматривают, точнее ощупывают его (половой член) одномоментно, каждый - в определенной фазе развития, вместо того чтобы рассмотреть его как единый процесс.
Если рассмотреть этап в жизни еврейской нации от Моше и до Эйнштейна как процесс развития, а не так как его рассматривают две монашки, то следует, на мой взгляд, признать что евреи шли по естественнму пути развития из духовной, религиозной общности - в нацию, или, иными словами, из еврея по вероисповеданию - в еврея по национальности, и иудеев древнего Израиля таким образом можно рассматривать как праевреев, им не тождественных, подобно тому как мы говорим о славянах что они дали начало русскому народу, но ведь никто не отождествляет математическим тождеством древних славян с русскими.
Роль религии в этом процессе огромна, но она не более чем инструмент становления, и она так же необходима, как необходимы ребенку на определенном уровне его развития мамины сказки. И неизбежно, на определенном уровне развития, религия становится так же "мала" для нации, как мало сороколетнему мужчине его детское пальтишко.
Если рассмотреть этап в жизни еврейской нации от Моше и до Эйнштейна
Ты понимаешь, Моше ближе к нынешним сефардам, чем к Энштейну :)
И, кстати, какую роль в этом этапе ты им(сефардам) отводишь?
Lotus, в те туманные годы Моше не мог быть ближе к ашкеназам, за неимением таковых в природе. Насчет древних иудеев, и их ближайших потомков - сефардов я, кажется, ясно выразился в том духе что они праевреи, по аналогии с древними славянами.
Читаю тему и офигеваю: половина отписавшихся (как минимум) - неприкрытые расисты. С которых тянет блевать. Одно утешение - мне с самого начала был ясен умтсвенный статус сих господ.
Читаю тему и офигеваю: половина отписавшихся (как минимум) - неприкрытые расисты. С которых тянет блевать. Одно утешение - мне с самого начала был ясен умтсвенный статус сих господ.
Аналогично. :(
половина отписавшихся (как минимум) - неприкрытые расисты. мне с самого начала был ясен умтсвенный статус сих господ.
Уж не претендует ли завуалированный умник на равенство прав всех рас и народов? УмнО.
"Нет несправедливости в неравных правах, несправедливость - в притязании на равные права"
Ницше.
на определенном уровне развития, религия становится так же "мала" для нации, как мало сороколетнему мужчине его детское пальтишко.
Нигде не вижу противоречия.Если бы было тобой,так же сказало...
-Ars-, никто не расист тут,не офигевай.Есть некоторое кол-во евреев,которые ,несмотря на клиту (акклиматизацию:-)) ,не узнают себя в окружении.
Ты ведь не станешь отрицать,что назвавшись арсом,им не станешь.
Додж, говорит о крахе.Драматично,не правда ли?
А я краха не вижу,потому что как раз и идёт процесс
Любая система находится в
процессе становления
а не математическое отождествление евреев таких,таких и ещё и этих.
Ты понимаешь, Моше ближе к нынешним сефардам, чем к Энштейну
это точно подмечено,а те,кто учит Тору с детства вообще не знают о разнице,в том то и проблема.Поэтому все остальные,назвав себя евреями,таковыми для них не являются.
Эту пропасть надо бы как-то сократить,потому что наполнена она ненавистью и прочими нелицеприятными вещами.
Еврей Эйнштейн и еврей Моше ходят по разным берегам этой пропасти и крутят друг другу фиги...в этом проблема...
"Нет несправедливости в неравных правах, несправедливость - в притязании на равные права"
Ницше
"Вместо равенства возможностей, нынешняя система дает равенство результатов.."
Р.Рейган...вроде..
пессимист
18.06.2007, 17:51
Поэтому евреи всегда пили за то, чтобы " в будущем году - в Иерусалиме", но возвращаться туда по большому счету не собирались, и (за исключением кучки идеалистов и армии аферистов) как жили, так и остались себе жить на своей исторической родине -
Ну если считать, что на идеалиста ты не притендуешь и не тянешь, то следует отнести тебя к "армии аферистов"?
пессимист
18.06.2007, 17:55
как кроликов били в определенные моменты истории все и всех. Били и насиловали татаро-монголы славян, немцы - французов, русские - чеченцев, турки вырезали армян.
"Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев". (с) небезизвестный Шмулик Клеменс
пессимист
18.06.2007, 17:58
евреи вырождаются в арабизированных израильтян, осуществляя таким образом чужую мечту об окончательном решении еврейского вопроса.
А лучше, чтобы они выродились в словянизированных совков? Нет уж спасибо. Лучше назад к обезьяне, чем вперед к светлому коммунистическому будущему.
пессимист
18.06.2007, 18:02
посмотри только, с каким отвращением произносят порой в Израиле слово "ашкенази" те арабизированные иудеи, которые считают себя здесь истинными хозяевами страны.
Ах вот откуда ветер дует....... тебя "вонючим русским" назвали..... тогда да, тогда можно смело обобщить и назвать всех "вонючими израильтянами".... ни на секунду не задумавшись, а чем ты лучше их...
пессимист
18.06.2007, 18:07
Смысл темы в том, что идеализм рушится от соприкосновения с реальностью.
Хоспадибожежмой..... человек дожил до 50-ти лет и только сейчас это понял....
пессимист
18.06.2007, 18:15
Согласно моей новой теории Израилофка - это постмодернистская глобальная "зона оседлости". А "отцы-основатели" это те ретивые архаровцы, которые взяли с народов мира бабло за то, что бы евреев загнать или заманить в эту резервацию. "Купцы первой гильдии" наших дней вполне могут жить в остальном мире, а все остальные - в ближневосточный штетл на арабские мотивы.
Кто к нам вернулся....
это только одно сторона медали. Если смотреть под таким углом, то все страны - резервации (читай - загоны в зоопарке для разнообразных представителей животного мира), и только рассеяные по всему миру евреи - единственно правильное решение распределения биомассы по площади земного шара. Когда-то великое смешание народов на празнике поедания свииных ребрышек под саке и мамалыгу будет иметь место, без сомнения, но еще очень и очень не скоро...
пессимист
18.06.2007, 18:21
Ну какие же марокезы - идн? Разве что только "ызраылы". Так и эфиопы - тоже.
Они такие же идн, как и ты .... :D и процентное отношение крови народов стран проживания такое же, как и у тебя..... Только у них это арабская, негроидная, индусская и пр... , а у тебя - русская, польская, хазарская, мангольская, хрен-его-знает-кто-там-твою-бабушку-трахал....
пессимист
18.06.2007, 18:25
50% генов восходят к общему семитскому предку, не волнуйтесь
кстати о птичках.... у иракцев (не выходцев из Ирака, а именно кореных жителей) % этих генов намного больше... Вот кто являет сабой пример настоящих потомков Авраама, а никак не Додж и Додиком... :D
Kondrakr
18.06.2007, 18:32
А лучше, чтобы они выродились в словянизированных совков? Нет уж спасибо. Лучше назад к обезьяне, чем вперед к светлому коммунистическому будущему.
+2 :pivo:
Penetrator
18.06.2007, 20:17
кстати о птичках.... у иракцев (не выходцев из Ирака, а именно кореных жителей) % этих генов намного больше... Вот кто являет сабой пример настоящих потомков Авраама, а никак не Додж и Додиком...
Вроде так, тока иракцев пару-тройку тыщ лет назад ;), ИМХО.
Ну если считать, что на идеалиста ты не притендуешь и не тянешь, то следует отнести тебя к "армии аферистов"?
Ты можешь считать что хочешь, поскольку ты меня мало интересуешь. А тот, кто следил за темой, наверняка обратил внимание, что я писал о том что я, и в России, и в первые 15 лет жизни в Израиле, - был именно сионистом-идеалистом.
Но, как говорят на зоне, - трудно только первые 15 лет.
Как говорят в Израиле - "ата амарта". Я уже говорил о том что историческая родина евреев - Галут, а не Совок, где, кстати, давно никто никого не держит, и, следовательно, нет нужды вырождаться в славянина. Но если уж кому-то судьба непременно вырождаться, то выродиться в немецкого бюргера.
Ах вот откуда ветер дует....... тебя "вонючим русским" назвали..... тогда да, тогда можно смело обобщить и назвать всех "вонючими израильтянами".... ни на секунду не задумавшись, а чем ты лучше
Опять "ата амарта"! Где у меня про вонючего русского? Кстати, я не оле хадаш, по внешнему виду не отличаюсь от коренного израильтянина, и даже не помню, когда в последний раз меня кто-то как-то обзывал. Но слово "ашкенази" в Израиле в устах арабизированных иудеев действительно имеет однозначно презрительный оттенок, типа "жид", и многие дети - ашкеназы стесняются своего ашкеназского происхождения и во всем стараются походить на своих арабизированных сверстников, потому что те в их глазах - крутые, настоящие мужчины, умеющие произносить горловой "аин" и знающие много арабских слов, - все то что нравится девчонкам. Бедные дети.
крутые, настоящие мужчины, умеющие произносить горловой "аин" и знающие много арабских слов, - все то что нравится девчонкам.
откуда такое глубокое познание " приорететов женской половины израильтян " ?
пессимист
19.06.2007, 17:28
откуда такое глубокое познание " приорететов женской половины израильтян " ?
ТОффарищ большой специалист у нас....... по онанизму... ты , просто, его трудов не читал. :)
пессимист
19.06.2007, 17:32
слово "ашкенази" в Израиле в устах арабизированных иудеев действительно имеет однозначно презрительный оттенок, типа "жид", и многие дети - ашкеназы стесняются своего ашкеназского происхождения и во всем стараются походить на своих арабизированных сверстников, потому что те в их глазах - крутые, настоящие мужчины, умеющие произносить горловой "аин" и знающие много арабских слов
Остается посочуствовать тебе, живущему где-то на задворках, среди асафсуфа, в котором сефарды таки составляют большую часть. И и их отношение к ашеназам - не презрение, а зависть, смешанная с обидой. Так чо не надо говорить "за весь Израиль". Ты о положении в других слоях имеешь очень смутное представление, несмотря на - "я не оле хадаш, по внешнему виду не отличаюсь от коренного израильтянина".
Penetrator
19.06.2007, 17:59
пессимист, да лааадно, симптомы-то известные по многим источникам, вплоть до "ты чё очки нацепил, интелихент чё-ли?". А некоторые этого стесняются - это просто ашкеназское быдло, оно везде есть ;).
ТОффарищ большой специалист у нас....... по онанизму... ты , просто, его трудов не читал
Почему же ты так уверен, что geppard не читал? Судя по вот этому его посту (http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=15856) не только читал, но и хотел бы продолжать. Хотя это совершенно не важно, уверяю тебя. Это просто как пример того, что ты тужишься.
Остается посочуствовать тебе, живущему где-то на задворках, среди асафсуфа, в котором сефарды таки составляют большую часть. Ты о положении в других слоях имеешь очень смутное представление
Опять ошибаешься, и опять потому что тужишься. Пытаешься представить меня в каком-то неприглядном виде, - то выдумываешь, (на прошлой странице) что якобы меня обозвали "вонючим русским", - совершенно правильно рассудив, что никто не станет проверять в теме твое вранье и тебе поверят на слово, то вот про онанизм приплел: ялла, все в строку пойдет! Ну да я не обидчивый и не унижусь до ответных мелких уколов. Не интересно мне с тобой говорить, понимаешь. Не обижайся.
пессимист
19.06.2007, 19:21
Не интересно мне с тобой говорить, понимаешь
Понимаю. Мне с тобой тоже. Твои рассуждения про понятии времени чего стоят. О социологии Израиля, опять же. Дело в том, что чтение классиков русской литературы, коих ты перечитал, надо отдать тебе должное, немало, не делает тебя ни умным человеком, ни интересным собеседником. А уж то, как ты расписываешься "за весь Израиль"...... Напыщенная посредственность, прозябающая в израильских трущобах, вдруг в 50 лет вспомнившая, что жизнь пронеслась мимо, обдав волной чужих чувст и грязной водой и оставив онанировать на обочине. Только признаться в этом самому себе сил не хватает. Вот и открываются подобные темы, призванные оправдать себя переложив вину на каких-то опереточных злодеев, испортивших тебе жизнь. Хотя, на самом деле, они тут совершенно ни при чем, это "Амха", быдло, которое есть в любой стране и у любой национальности. Просто ты попал в их круг и выбратся оттуда тебе не по силам. Единственное, на что ты можешь претендовать в этих темах - сопливые охания какой нибудь виртуальной графини. И унизиться "до ответных уколов" тебе не удастся. Для этого тебе придется сначала подняться.
Напыщенная посредственность, прозябающая в израильских трущобах, вдруг в 50 лет вспомнившая, что жизнь пронеслась мимо, обдав волной чужих чувст и грязной водой и оставив онанировать на обочине. Только признаться в этом самому себе сил не хватает.
Мне все-же кажется, что это ты говоришь о себе. Я, конечно, не уверен на сто процентов, но очень кажется. Дело не в том, что в твоих словах нет ничего объективного обо мне, все что ты сейчас написал - чушь, я даю тебе честное слово. Я думаю что тебе нужен объект для того чтобы спроецировать на него свою горькую жизнь и посмотреть. Я начинаю тебя понимать и, поверь, говорю это без тени иронии. Ты, по-моему, хороший, но глубоко несчастен. Я желаю тебе больше оптимизма в жизни, пессимист.
пессимист
19.06.2007, 19:51
Мне все-же кажется, что это ты говоришь о себе.
Улыбнуло..... По пунктам - я НЕ живу в районе нищеты. Я НЕ общаюсь с асафсуфом. Мне до 50-ти лет еще очень и очень далеко. Я никогда НЕ слышу в свою сторону каких-то злобных высказываний по поводу страны своего исхода, в которой я прожил немногим больше, чем в Израиле. Я ДА общаюсь с людьми, которые не стыдятся своих корней, как ашкеназских, так и сефардских, именно в силу того, что они представляют что-то из себя сами, без оглядки на происхождение. На их, и их детей во все глаза глядят, пуская слюни, девушки и женщины, несмотря на то, что ничего от арсов в них нет. И я ДА во всю наслаждаюсь плодами своего труда, проносясь мимо "человеков сраньшего времени", потерявших себя где-то в семидесятых. О проецировании какой "горькой жизни" ты говоришь? Найди на форуме хотя бы одно предложение, в котором бы я плакался на что-либо. Зато у тебя, что ни тема, то плач по утерянному "сраньшему" времени и непонятости в жизни.
я НЕ живу в районе нищеты.
Я тоже, - северный ТА, ул. Бней Эфраим. Я, кроме того, (в отличие от тебя) - человек веселый, удачливый, и оптимист, и это не требует доказательств. На форуме все это хорошо представлено и задокументировано. Ты заканчиваешь свой пост тем, что говоришь что у меня - что ни тема, то плач. И опять врешь. У меня, как и у многих других, есть темы-рассуждения, но 99% моих тем доставили немало веселых минут форуму, и не пытайся это оспаривать, мрачноватый мальчик. Я, впрочем, по изложенным выше причинам, на тебя не обижаюсь: ты только что выдумал себе жизнь, но забыл про выдающий тебя, как шило в мешке, твой горький ник. Обмануть ты можешь других, себя - не пытайся.
Замучили своими Кфар Шмиягами, ну хоть одна сволочь в Офакиме живет? :)
Lotus, одна живет. Внучка Когановича.
Penetrator
05.11.2007, 09:21
человек веселый, удачливый, и оптимист, и это не требует доказательств.
Гыыыыы... а ишшо Вы очень непротиворечивы :D.
Новая экономика - экономика знаний для нас отличная стартовая позиция для переосмысления ценностей.хорошая мысль.
Начнем с малого ...
Сдерот - ключ к кладовым Негева.
а вот тут начались нескладушки. Если в основе экономики - знания, нахрена нам кладовая Негева? Будем собирать драгоценные бедуинские мозги?;)
Сдерот - это еще не центр:его тяготение к Негеву и выход на стратегический простор цЕНТР - сЕВЕР трактуется несколько иначе. В реальной действительности смена экономической парадигмы - не мгновенный процесс и он потребует некоторый промежуточный этап. И вот тогда и вступит в игру положение Сдерота - он еще в ....... Негеве И ВМЕСТЕ С ТЕМ - ОН БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ...
ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ именно такая стратегическая расстановка и ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕКИЙ геополитический ТРАМПЛИН для переходного периода.
Набор умных слов, из которых не получились фразы...
Итого: томми на вашем фоне - доктор наук...
Ось новой экономики - Негеев ....Центр ....Хайфский узел.
ну, и что станет финансообразующим процессом? 15 лет назад - это были банки, 8 лет назад - Надлан, (я - о наших реалиях). Что должно стать сейчас?
иНДУСТРИЯ знаний,
то есть? Сдерот должен стать вселенским университетом? Или наши тепицы вдруг начнут выдавать на-гора тонны патентов?;)
Расшифруй.
Penetrator
05.11.2007, 12:30
К нам приехал Рабиндранат Тагор :D.
Penetrator
05.11.2007, 13:43
Processing brains to power? Жесть...
Еще Бен-Гурион хотел обустроить Негев.
Сейчас там одни бедуины...
Brain POWER processing center - прототип создания сети таких центров. Они и образуют Индустрию Знаний.
eliovic, прочел я вашу Стратегическую концепцию. Очень напоминает "концептуальные" речи Либермана: вроде, все слова правильные, а в общем - совершенно беспочвенные фантазии на грани бреда. И еще очень напоминает речь О. Бендера в шахматном обществе...;)
Надеюсь что убедил вас в возможности не более как использовать его - этот подход всего лишь для первого приближения.
не убедили.
Концепция такого масштаба должна включать в себя:
- основную цель;
- стратегическую задачу по ее выполнению;
- методы и сроки ее достижения;
- тактику реализации;
- обьем и источник средств (финансирования);
- правовую поддержку;
- руководящий и исполнительный состав, наконец....
И все это - только в первом приближении. Остальное все - просто фантазии на тему "Хорошо бы, хорошо бы нам моржа поймать большого"...
Снегурбубер
06.11.2007, 03:08
Все в наших руках.Не все, а только флаг. А на шее барабан.
На более чем десятке сайтов за последние годы на эту тему представлено достаточно большое количество сообщений с разными вариациями ...... а воз и ныне...
Снегурбубер
06.11.2007, 04:21
А за нами - стройными рядами идут наши уже с д е л а н н ы е дела......что заставляет нас ускоряться... ускоряться... ускоряться... И вот мы уже бежим... Чтобы дела, не дай Б-г, не догнали... ;)
eliovic, внимательно прочел. Сначала - несколько замечаний общего характера: когда автор употребляет обороты типа:
Известно, что советские стандарты в области управления качеством намного опередили аналогичные документы, на базе которых весь мир сейчас имеет то, что известно как система стандартов в области управления качеством I S O
то это вызывает недоуменное вопросы: кому известно? Автору? Или это просто острое желание автора - хочу, чтобы было так?
В целом вся трудночитаемая статья представляет собой эклектическую смесь газетных штампов забытых времен и странных постулатов, выглядящих, на первый взгляд, разумно, но лишенных смысла. Что должна означать, скажем, эта фраза:
Новые возможности, привлекающие заинтересованные стороны, это, в первую очередь – глобальность инициативы, которая потенциально предполагает весьма широкий спектр предметной среды.
то есть, вы считаете, что заклинание: "Хорошо бы, хорошо бы нам моржа поймать большого" - немедленно вызовет ажиотаж инвесторов и исполнителей?;)
а это:
Стратегия достижения цели основывается на том, что в начальной стадии деятельности ориентация направлений предпринимательства будет определяться апробированными подходами. В развивающейся инициативе на последующих стадиях будет преобладать формирование и использование нового знания.
Существенным элементом инновационного предпринимательства станет создание на основе апробированных решений универсальных предметных систем.
Можно узнать, что вы считаете апробированными подходами? мне страшно интересно услышать КАК это происходило в сферах, курируемых высшим руководством советской науки, потому что, как это происходило внизу, я знаю не по слухам - в свое время я тоже немного поработал в Союзе в сфере того, что теперь называют хай-теком... надеюсь, заочный университет Марксизма-ленинизма тоже упомянете. А также обьективки, характеристики, и заключения Первого отдела о "целесообразности "или "нецелесообразности" выпуска оного ДТН на конференцию в ГДР...;)
Снегурбубер
08.11.2007, 05:03
Я, чорт возми, понимаю, когда в узкоспециальном разговоре используются узко(опять-таки)специальные термины. Сапиенти, как говориться, сат.
Но тут же текст состоит исключительно из наукообразного блабла, суммарный смысл которого - нуль с минусом, по крайней мере, до сих пор. Кошмар какой-то.
Аффтар, а можно сразу с середины? А то предисловие слишком долгое. Если, конечно, это все пишется не для того, чтобы забить базу форума, а для того, чтобы донести какую-то информацию... :rtyu:
Повторяю п р е д у п р е жд е н и е,КОТОРОЕ уже ДАВАЛ РАНЕЕ.
После"...комментарии наших посетителей ...." прорвался с п а м, и удалить его пока не удалось ...
Так что - будьте внимательны.После прочтения всего текста создалось впечатление, что комментарии вполне достойны самого текста.
Итак - приглашаю....
http://www.municipal.co.il/pm/more.php?id=518_0_1_0_M
Благодарю за внимание и шлю наилучшие пожелания...
для получения ответа на возникшие после прочтения материала вопросы меня отослали к указанному материалу...;) Очень напоминает метод изучения Марксизма-Ленинизма: все ответы на вопросы, возникшие при его изучении, предлагается самостоятельно найти в нем же...;)
Penetrator
08.11.2007, 11:54
eliovic, редкостный словесный понос Вы тут мечете, милейший, уж пардон за прямоту.
пессимист
08.11.2007, 18:19
.....2."ТРУДНОЧИТАЕМАЯ статья "
дочитал до этого места..... согласен с аффтарам простыни......
Сперва надо было решить сионистское государство:libra: {тогда без арабов} или религиозное {тогда без 90% рускоязычной алии давно обрусевшей} А получилось еврейское государство:rtyu: где министры арабы и основной массой капитала обладают теже арабы и ультрорегилиозные .Куда податься бедному сионисту :help:
наши уже с д е л а н н ы е дела...
какие это? развал всего, до чего дотянулись ручноки? Тогда да, сделано это качественно, еще долго не переделать...
еврейское государство где министры арабы и основной массой капитала обладают теже арабы
Чё, правда?
Чё, правда? Нетт, не правда. Арабский капитал в сумме может 5% и наберет, не более того. Как и ортодоксы, владеющие примерно таким же процентом капиталов (частных).
Когда еврей восходит в Израиль и абсорбируется в нем, он зачастую попадает в положение ребенка, которому снилось яблоко и который просыпается с крепко сжатым, но пустым кулачком. Яблока нет...
Додж, ну вот когда до тебя дойдёт - ЭТО, то, что ты описываешь, не имеет никакого отношения к Израилю. ЭТО имеет отношение только к Большой Алие.
Если бы вы задержались ТАМ - у большинства из вас было бы точно такое же "явление в кулачке". У вас было бы тоже самое с любой страной эмиграции.
Для тех, кто приехал после Перестройки и после совка - ощущение прямо противоположное в смысле кулачка. Мы приехали из дикого капитализма в социализм :)
Крах сионизма.
а вот это вот вообще никакого значения для кулачка не имеет. с этим - надо голову лечить :)
где министры арабы и основной массой капитала обладают теже арабы и ультрорегилиозные
чё за бред ?
Сионизм, идеалистический взгляд на Израиль как на историческую родину евреев, куда следует вернуться и стать как француз или немец или японец - то есть народом на своей земле - этот сионизм был бы и по сей день прекрасным идеалом, сном, не воплотись он в жизнь посредством Алии и Абсорбции. Когда еврей восходит в Израиль и абсорбируется в нем, он зачастую попадает в положение ребенка, которому снилось яблоко и который просыпается с кр...
Ya sam iz Belarussii. V danniy moment poluchayu visshoe obrazovanie v USA. Posle etogo planiruyu pereehat' v Israel iz chisto moralnih pobuzhdeniy. Negativizm otnositelno sionizma napisanniy v forume, na moy vzglyad dovolno progmatichen i vpolne spravedliv. Odnako, v Belarussi mne prishlos' fizicheskoy siloy dokazivat', chto evrei vovse ne "zhidi porhatie", i samomu prishlos' proyti cherez mnogie potryaseniya po nationalnomu priznaku. Anti semitism prisutstvuet i progressiruet vo vsem Mire. Vozmozhno Sionism imeet ideolisticheskie ottenki, odnako on na moy vzglyad edinstvenniy variant kotoriy est' u Evreev. Esli prinimat' vo vnimanie, chto nikogda ne pobidish criminal, mozhno schitat', chto nuzhno zakrit' vse anti criminalnie ucherezhdeniya (police). Dodge, pri vsem moem uvazhenii, ne vsegda paru logichnih faktov vedut k vernomu zaklyucheniyu. I esli u Israilya i u Sionisma est' otricatelnie storoni, to pokazhite gde ih v mire net. Vi prinebrigaete realizmom odnovremenno rugaya ideolizm.
Anti semitism prisutstvuet i progressiruet vo vsem Mire. (Анитисемитизм присутствует и прогрессирует во всем мире)
Включая Израиль. Но антисемитизм в любой стране это неизбежное зло, с которым мы сосуществуем уже пару тысячелетий. Антисемитизм в Израиле - аннулирует Израиль, поймите же то что я хотел сказать. Израиль есть, и его нет. Собственно, это не антисемитизм, потому что гегемон здесь тот же семит. Речь о неприятии европейского еврея, ашкеназа правящими бал арабизированными иудеями, его, еврея, чужеродности в Израиле. Да, они не устраивают евреям погромы, хотя есть масса неприятных эксцессов, насилие и даже убийства, а уж передразнивание европейского акцента и откровенные насмешки над ашкеназами в точности в духе насмешек над евреями в России - это норма. И это в Израиле? Так где же Израиль, где сионизм? Это тот же Галут, но только во враждебной восточной среде. Так лучше Галут в Галуте.
Vozmozhno Sionism imeet ideolisticheskie ottenki, odnako on na moy vzglyad edinstvenniy variant kotoriy est' u Evreev. (Возможно сионизм имеет идеологические отеенки,однако он на мой взгляд единственный вариант который есть у евреев)
Не согласен. У евреев есть родина - Галут. Там мы родились и сложились как нация. То что там было "несладко", - иначе и быть не могло. Но сегодня Израиль - наиболее опасная для евреев страна. И дело как раз не в войнах. Ассимилируемся ли мы в Галуте, нашей родине, исчезнем ли в нем, или наоборот, останемся самими собою - этот вопрос открыт и на него нет однозначного ответа. Но в Израиле мы однозначно исчезаем, ассимилируемся, прекращаем свое бытие как ашкеназские евреи, как нация, и это "решение еврейского вопроса". В кого тут по-Вашему, мы превратимся - в древних иудеев? Бросьте. Хотя даже этот вариант неприемлим. А превратимся мы здесь в обыкновенных арабов номинально иудейской ориентации. А знаете ли Вы, что еврейское приветствие "шалом" здесь употребляется исключительно в шутку, вроде как в России "здоровеньки булы"? Здесь здороваются по-арабски, уважаемый. Будьте к этому готовы. А знаете ли Вы, что европейских ортодоксальных евреев здесь называют "грязный"? Иногда на иврите (мелухлах) а чаще на арабском (уисих), потому что бравирование арабскими словечками в среде иудейского гегемона Израиля это признак "настоящего мужчины", восточного человека а не какого-то там грязного ашкенази. Так при чем здесь "недостатки Израиля и сионизма"? Пусть бы были недостатки, но проблема-то в том, что нет ни Израиля, ни сионизма, нет нигде кроме карты, идеи и мечты. Есть восточная арабизированная страна, в которой европейский еврей - презренное меньшинство. Покажите мне Израиль, я не вижу.
v Belarussi mne prishlos' fizicheskoy siloy dokazivat', chto evrei vovse ne "zhidi porhatie"(В Беларуссии мне пришлось физической силой доказывать, что евреи вовсе не жиды пархатые)
Приготовьтесь продолжать доказывать это по приезде в Израиль. Это арабский Восток, где ашкеназ это жид пархатый в стране иудеев-выходцев из восточных общин. Впрочем, если Вы иудей бухарский, кавказский или эфиопский, то это другое дело и Вы здесь быстро станете своим. "Ашкенази" - в Израиле это ругательное слово. Жид. И сам факт существования жида в Израиле превращает Израиль и сионизм в мыльный пузырь.
Я живу В Израиле 17 лет, свободно говорю, пишу и читаю на иврите, имею постоянную работу, хорошо устроен и чувствую себя здесь как рыба в воде. На вопрос "надо ли было уезжать в Израиль?" отвечаю утвердительно. Да и мог ли я тогда из того кухонного сионистского далека видеть все это иначе? Но если меня спросят, живу ли я в еврейской стране, я отвечу нет. Есть на свете еврейские страны и еврейские общины, - Израиль не из их числа.
У евреев есть родина - Галут.
классно !!! теперь надо ещё и в зеутах так писать ! :)
насчёт
арабский Восток, где ашкеназ это жид пархатый в стране иудеев-выходцев из восточных общин можно поспорить, т.к. много зависит от того в какой среде человек живёт, с кем общается и т.д. есть например такие люди, кто арабов, эфиопов и тайманим видят только по телевизору либо из окна автомобиля :)
классно !!! теперь надо ещё и в зеутах так писать !
В теудот-зеут(паспортах) это всегда писали. У меня записано место рождения.
много зависит от того в какой среде человек живёт, с кем общается и т.д. есть например такие люди, кто арабов, эфиопов и тайманим видят только по телевизору
Дело в том, что речь тут не о чьем-то частном случае, а о том, что в еврейской стране, где осуществилась сионистская идея собраться всем евреям и жить в своей стране без антисемитизма, в этой стране как в микромодели Галута есть оказывается вся его, Галута, так хорошо знакомая начинка: презрительный и насмешливый гегемон, представитель "титульной нации", плоть от плоти Востока, тяготеющий ко всему арабскому восточный иудей, рассматривающий эту землю и религию как свою, и пришлый еврейчик, богатый и способный жиденок-ашкеназ, захвативший теплые места в политике и культуре, про которого говорят все то же самое, что например говорили про евреев в России представители тамошней титульной нации. И в мнимо-еврейской стране этому самому жиду предоставлена та же самая возможность, что и в Галуте, (что и в армии, что и в тюрьме) - с помощью физической силы доказывать что он не жид пархатый, и что он тоже (хороший) человек.
У меня записано место рождения.
так и записано ??? Галут ??? здорово !!!
в еврейской стране, где осуществилась сионистская идея
осталось только знаки препинания правильно расставить :lol:
прям как в "казнить нельзя помиловать" :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.