Просмотр полной версии : Оплата обучения.
Всем доброго времени суток :) Ситуация вот какая- мой муж начинает учебу в Джон Брайс ,он академаи ,с тор шени ,полученной в России и подтвержденной здесь ,правда работает в другой отрасли ,в стране с 2001 года. Ему 32 года .Учить начинает принципиально новую специальность . Есть ли возможность получить какое-то финансирование от мисрад клиты на его обучение ?Пока ответ был таков -ты в стране 6 лет ,никаких дотаций тебе не положено совершенно ,плати сам:) В принципе ,конечно оплатим ,куда деваться :) , но все же есть ли возможность хотя бы что-то с них выбить в целях облегчения бремени семьи "пожилых" студентов с маленьким ребенком на руках ?:guns:
Ирри, враки насчет
ты в стране 6 лет ,никаких дотаций тебе не положено
Моя дочь(в стране с 2003) прекрасно получила финансирование-10000 шек-от минабсорбции на оплату курсов Тельран.Я (2003) отучился на аглицких курсах Уолл стрита.Щас по моим стопам потопали еще неск.человек(спасибо Лотусу за своевременную информацию)
Звучит ето так:минабсорбции финансирует 80% суммы,необходимой для оплаты за обучение на профессиональных курсах повышения квалификации(переквалификации),но не более 10 000 шек олимам до пяти(не точно)лет в стране.Мой совет-обратитесь к другой региональной чиновнице или в минабсорбции.
10 000 шек олимам до пяти(не точно)лет в стране.
до семи. и обращаться нужно не к другой чиновнице, а спросив фамилию этой, к ее начальнице, с заявлением, что следующей инстанцией будет уже министерство абсорбции.
Уважаемый ESeid ,спасиб ,обнадежили ,что до семи :pivo: А не могли бы Вы дать ссылку на данное распоряжение (закон) или что-то подобное по мисрад клите , или атар ,где это можно поискать ,дабы распечатать и не быть голословными на пресловутом выбивании денег ? :)
Рони 50 ,спасибо:)
Ирри, хрен его знает, что за постановление, но говорю совершенно ответственно: оно - правительственное, касается тех, кто совершил алию после 2000 года, действовало до 2005, но было продлено. Почему уверен - моя жена только что закончила такие курсы.
Ирри, я в стране тоже с 2001 года, сейчас учусь на курсах. Мисрад клита оплачивает 80% стоимости оплаты, но не более 10000 шекелей. До семи лет, это так.
мка, а ты брось Ирри, разрешение минабсорбции по факсу,пусть она им в морду чиновнице ткнет.
А у меня на руках нету этого разрешения. Не дают они ничего, все документы у них в компьютере. Только я должна приносить им бумаги. Они их забирают в папочку и отмечают в компьютере. Но, мне тоже ставили препоны: пришлось проходить беседу с психологом на предмет того, подходит ли мне эта профессия. И подписывать документ, что, в случае пропуска занятий, возвращаю им все деньги..
Мка ,это возможно? :much: Я тебе свой мыл в личку закину сейчас ,можешь сосканить и скинуть пжлста?Буду тааак благодарна (шоколад или пиво с меня):) ------ (ага ,хором отпостили ,спасиб
,поняла)
А ты мне скажи -вот этот поход "за деньгами" ты с чего начинала? С местного отделения мисрад клиты? И вообще какова вся процедура ? (елы палы ,ни разу как-то именно с них ничего выбивать не приходилось:)
С местного отделения мисрад клиты?
А ты с чего???
Ирри, сначала идёшь в учебное заведение и спрашиваешь, учился ли у них кто-нибудь с оплатой от мисрад клита и какая У НИХ процедура оформления. Потом идёшь в мисрад клита, говоришь, что нашла курсы такие-то... Хочешь учиться. Они проверяют по компьютеру, не получала ли от них помощь. Потом тебе говорят, какие документы надо принести из этого учебного заведения. Обычно это: договор с учебным заведением, расписание и описание учебного курса, копия чеков на оплату обучения или сам чек, с которого они сами снимут копию. Дальше, свой теудат зеут и теудат оле. Всё.
Наташа-Сима
04.06.2007, 14:32
Я слышала что всю сумму вперёд самим вносить надо, а клита только потом возвращает, ответьте так это или нет???
gregormichael
04.06.2007, 14:38
всю сумму вперёд самим вносить надо, а клита только потом возвращает, ответьте
Отвечают только внёсшие!
Всем имуществом
Я слышала что всю сумму вперёд самим вносить надо, а клита только потом возвращает, ответьте так это или нет???
Формат оплаты зависит от твоих договоренностей с руководством курсов.Но в любом случае сначала платишь ты,предявляешь в МА бухгалтерский счет от курсов о принятии оплаты от тебя,после чего МА перечисляет тебе половину суммы.После предоставления им журнала посещаемости(через полсрока) они переводят тебе вторую часть суммы.Так было во всяком случае у меня.
Отвечают только внёсшие!
Всем имуществом
Ты достал своими замечаниями в тему....
Формат оплаты зависит от твоих договоренностей с руководством курсов.Но в любом случае сначала платишь ты,предявляешь в МА бухгалтерский счет от курсов о принятии оплаты от тебя,после чего МА перечисляет тебе половину суммы.После предоставления им журнала посещаемости(через полсрока) они переводят тебе вторую часть суммы.Так было во всяком случае у меня.
Это так. Всегда оплату производят в два приёма(Мисрад Клита). А расписывать сумму можно так, как удобно плательщику по согласованию с учебным заведением.
Спасибо от всей души всем ответившим:) Мка ,отдельное спасибо тебе за подробные пояснения . Lotus ,я вначале думала ,что начинать лучше с мисрада роши уже ,т.к. в нашем местно-деревенско-Ариэльском снифе штат мисрад клиты состоит из не вполне ,имхо ,адекватной дамы ,принимающей раз в неделю и по принципу "как вы достали со своими просьбами ,товарисчи ,не загораживайте мне солнце "...:much: Будем решать тему в Петах Тикве ,думаю...
Наташа-Сима
06.06.2007, 07:01
Спасибо большое за ответ!
Вероятно Вы говорите о проекте "ваучеров", в рамках которого оплачивают 80% стоимости профессионального курса. Проект был утвержден в июле 2005 года, презентация его состоялась 21 сентября 2005 года.
В рамках проекта, репатриантам, прибывшим в Израиль после 2000 года, полагалось право на оплату 80% стоимости профессионального курса, не превышая 10000 шекелей.
Проект должен был закончить своё существование в конце того же 2005-го года, но в силу того, что репатриантам стало о нём известно довольно поздно, да и к тому же оставалась масса свободных средств, срок действия проекта "ваучеров" продлили на "неограниченное время", до окончания средств.
В январе 2007-го года условия несколько изменились: срезали сроки пребывания в стране, таким образом, нынче субсидия полагается лишь тем, кто прибыл в Израиль в 2002 году и позже, и выдвигают ещё массу различных условий, таких как, например, постоянное место работы, или наоборот, полное её отсутствие в виду невостребованности Вашей настоящей квалификации. Разумеется, учитывается и возраст претендента, и знание иврита, и ещё целая куча различных факторов.
Никаких четких правил нет, поэтому разрешение на оплату выдается на основании индивидуального рассмотрения каждой просьбы. Вдобавок, каждое местное отделение абсорбции устанавливает ещё и свои правила подачи и рассмотрения документов.
Самое главное, чтобы Ваши документы были ПРИНЯТЫ к рассмотрению, далее они отправляются в центральное отделение абсорбции, где их рассматривает комиссия. Если документы приняты, считайте, что у Вас в руках уже есть 90% успеха.
Для подробностей пишите в личку.
Оле-хадашка.
06.10.2007, 19:58
Я недавно получила 5000 шек. на оплату за курсы. А вторую половину должны дать в середине курса после предъявления "посещаемости"
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.