PDA

Просмотр полной версии : Зависть или особенность характера?

Лошарик
02.06.2007, 13:42
Представьте себе человека, который при общении вечно плачется, все у него плохо и все у него виноваты. Если плачешься ему, охотно сочувствует, дает советы и т.д. Но если пытаешься поделиться радостью, никогда не порадуется за тебя и обязательно найдет какую-то отрицательную сторону в порадовавшем тебя событии.
Понимаю, что было бы предпочтительнее с таким человеком не общаться вовсе. Но если прекратить общение невозможно, как себя вести? Не в моих привычках плакаться, даже, когда на то есть причины, а делиться чем-то хорошим отпадает всякое желание. И вообще, что это - зависть или просто особенность характера, пожизненный пессимизм?

Bubele
02.06.2007, 13:50
Необязательно это зависть. Просто бывают такие люди,которые не умеют радоваться,и во всем видят печальную сторону.С такими рядом находиться тяжело,лично мне они представляются своего рода энергетическими вампирами.

Эстель
02.06.2007, 14:07
И вообще, что это - зависть или просто особенность характера, пожизненный пессимизм?
ИМХО , однозначного ответа нет. Может быть и первый вариант , так и второй.
Понимаю, что было бы предпочтительнее с таким человеком не общаться вовсе. Но если прекратить общение невозможно, как себя вести? Старайся не говорить о своих проблемах вообще , придерживайся при общении с этим челом только роли слушателя.

Графиня
02.06.2007, 15:35
Понимаю, что было бы предпочтительнее с таким человеком не общаться вовсе. Но если прекратить общение невозможно, как себя вести?

Придется общение сводить к минимуму. Я , из вежливости, много лет подпитывала энергетическую вампиршу. Ты прямо как портрет ее описала. В конце-концов, обнаглевшая баба была послана далеко и надолго. Общение прекратилось на несколько лет. И это просто мистика, что произошло! У меня за это время наладилась семейная жизнь, учеба, карьера, я перестала бесконечно простуживаться, вылезла из финансовой задницы, похудела-помолодела.

А у вампирши обострились все хронические болезни, ее уволили, она не вылезает из больниц... В начале она делала вокруг меня круги как акула, засылала миротворцев, угрожала, скандалила, потом подлизывалась и пыталась подкупить даже. Но я как кремень- больше никаких донорских замашек.

Нира
02.06.2007, 15:53
Может у человека просто хроническая депрессия, да и когда человека увольняют с работы и у него обостряются хронические болезни не так просто относиться ко всему с оптимизмом.

Лошарик
02.06.2007, 15:53
Bubele, Графиня, вы правы насчет "вампирства". После общения с этой дамой чувствую себя "как выжатый лимон" и мне требуется какое-то время чтобы восстановить силы. Слава Б-гу, общаемся мы не часто и в основном по телефону.

Старайся не говорить о своих проблемах вообще , придерживайся при общении с этим челом только роли слушателя
Дело в том, что эта дама узнает о том что со мной происходит не только от меня, но и от третьего лица и перекрыть этот канал информации возможно только лишь пожертвовав подругой. А у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими на право и на лево.

Penetrator
02.06.2007, 15:54
Сочувствую, у самого есть такой коллега.
Любимая тема для разговоров - про то, как "родное предприятие плохо относится к инженерам и к нему лично, не ценит и не доплачивает".

Более того, не очень любит работать, но любит докладывать о результатах работы, если они сделаны ;).

Стараюсь поменьше общаться и оооочень рад, что уже не работаем вместе над проектом.

Графиня
02.06.2007, 15:59
Penetrator, такой коллега- это вообще караул.
Дело в том, что эта дама узнает о том что со мной происходит не только от меня, но и от третьего лица и перекрыть этот канал информации возможно только лишь пожертвовав подругой. А у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими на право и на лево.
Я бы третьему лицу все рассказала как есть. И попросила бы ни слова не сообщать вампирше о твоих делах. Пусть это третье лицо боится потерять подругу, если хоть каплю дорожит тобой.
С какой стати, чтобы за твой счет кто-то самоутверждалася или просто подпитывался твоей энергией?
Почитай Литвака "Энергетический вампиризм". Там описывается случай из его врачебной практики, как у свекрови, годами изводившая свою невестку, был гипертонический криз после правильного поведжения невестки. Невестка не плакала и рыдала,как обычно, не пыталась оправдаться, отругатсья или объясниться, а на все мерзкие упреки и инсинуации старой ведьмы говорила: "ДА, вы правы!" и только подсмеивалась, ни на секунду не нервничая ( по системе Литвака "психологическое айкидо")

НО до этого, невестка годами лечилась от неврозов, заработала высокое давление и хронические головные боли. После тактики "псих. айкидо" , все неврозы перешли на старушку :)

Эстель
02.06.2007, 16:00
Дело в том, что эта дама узнает о том что со мной происходит не только от меня, но и от третьего лица и перекрыть этот канал информации возможно только лишь пожертвовав подругой. А у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими на право и на лево
Значит когда она начинает обсуждать твои проблемы , переводи тему на , что то другое или ограничься минимальным набором , типа "да-нет "Не давай втягивать себя в детальное обсуждение.
общаемся мы не часто и в основном по телефону. Максимально сокращай время разговора от , мол извини я уже на выходе, до извини мне тут на мобильник ( в дверь ) звонят.

Эстель
02.06.2007, 16:01
Я бы третьему лицу все рассказала как есть. И попросила бы ни слова не сообщать вампирше и твоих делах. Пусть это третье лицо боится потерять подругу, если хоть каплю дорожит тобой.
С какой стати, чтобы за твой счет кто-то самоутверждалася или просто подпитывался твоей энергией? Поддерживаю.

Лошарик
02.06.2007, 16:05
Графиня, я не очень понятно объяснила - подругой придется пожертвовать мне. Дело в том, что эта вампирша - мать моей подруги. Мама и дочка очень близки. Несмотря на то, что дочь давно замужем и растит двоих детей, мать живет с семьей дочери.

Цыпа
02.06.2007, 16:09
Лошарик, есть люди, которые живут чужой жизнью (своей нет). Переключи ее на сериалы...

Графиня
02.06.2007, 16:13
Графиня, я не очень понятно объяснила - подругой придется пожертвовать мне. Дело в том, что эта вампирша - мать моей подруги
Я пожертвовала общением с братом мужа .Вампиршей является его жена. Я выдержала "бой быков" с супругом. . Если ты ради дружбы готова жертвовать здоровьем, то , прости, на хрена такие подруги?
Когда-то ЕСейд мне очень популярно объяснил, что дружба с подобными вампирами подходит матери Терезе и мазохистам.

Лошарик
02.06.2007, 16:20
Графиня, понимаешь, у дочери вампирши друзей еще меньше, чем у меня. Если точнее, то я - ее единственная подруга. И жизнь у нее довольно тяжелая. Во многом именно благодаря ее мамаше. Ну и как такого человека бросить?

Цыпа
02.06.2007, 16:23
Да говорю же: надо подсунуть мамаше чью-то жизнь, чтоб там было много экшена. И подробно ее расспрашивать о перипетиях сериала.

Лошарик
02.06.2007, 16:27
Цыпа, я попробую.

Цыпа
02.06.2007, 16:30
Лошарик, Купите ей аудио-книги (любовные романы). Приходя, спрашивай, ну, как там?

Olya
02.06.2007, 16:51
Купите ей аудио-книги (любовные романы).
не "купите", а скачайте. А купите - это про МР3 :)
Лошарик, в самом деле, подари ей МР3, она тогда будет с ними неразлучна :)

Цыпа
02.06.2007, 16:55
Надо ее просто переключить. Перевести стрелку. Короче, подсунуть сильный заменитель.

пессимист
02.06.2007, 16:56
Я , из вежливости, много лет подпитывала энергетическую вампиршу. Ты прямо как портрет ее описала. В конце-концов, обнаглевшая баба была послана далеко и надолго.
В каком страшном мире ты живешь...... Ушшшас... Что ни тема, то какие-то обнаглевшие бабы..... иногда с красными рожами..... Может тебе столо бы другой глобус поискать? Шоб адны прынцы вакрух...

Bubele
03.06.2007, 12:41
Лошарик, можно еще попробовать переводить разговор на мамашины собственные проблемы.Она же любит плакаться в жилетку,вот и пусть плачется о своем.А тебе останется только слушать и поддакивать:"Да-да,какой ужас,ну как же это так..." и т.п.
А начнет расспрашивать о твоих проблемах - один ответ:"Не беспокойтесь,у меня все в порядке,все налаживается,все сдвинулось с мертвой точки,все в пути".И - никаких подробностей,одни только общие слова.

Графиня
05.06.2007, 07:18
В каком страшном мире ты живешь...... Ушшшас... Что ни тема, то какие-то обнаглевшие бабы
И не говори. Даже тут всякие зануды-пессимисты пристают. И какого хрена им от меня надо, интересно?

Графиня
05.06.2007, 07:19
Графиня, понимаешь, у дочери вампирши друзей еще меньше, чем у меня. Если точнее, то я - ее единственная подруга. И жизнь у нее довольно тяжелая. Во многом именно благодаря ее мамаше. Ну и как такого человека бросить?
Лошарик! А сколько подруге лет? А ее мамаше? Может быть мамашку замуж выдать за какого-нибудь злодея. Пусть они друг другу кровь пьют , а ребенка оставят в покое ? :)

Цыпа
05.06.2007, 09:46
Графиня, гыыыы
Главное, правильно ее позиционировать на рынке невест.

Лошарик
05.06.2007, 15:33
Графиня, дочери 30, мамаше около 60. Замуж - идея интересная! Но, в данном случае, неосуществимая - слишком запущенный случай.

Цыпа
05.06.2007, 15:37
Лошарик, запустите втихоря ее данные в интернет. Мужиков таких не меньше. Телефоны дайте свои.

Telepoozeeck
05.06.2007, 16:21
пожизненный пессимизм
yyyyep

Графиня
06.06.2007, 19:00
Лошарик, запустите втихоря ее данные в интернет. Мужиков таких не меньше. Телефоны дайте свои.
Наоборот. надо написать объявление :
"Страстная тигрица в самом расцвете сил, ищет нежного ягненочка от 18 до 80, для орального секса. " И дать мобильный телефон старушки. Вопрос с досугом бабульки будет решен :)

Цыпа
07.06.2007, 10:55
Графиня, это фейерверк! Жаль, недоступный для трансляции на форуме...

Penetrator
07.06.2007, 12:38
до 80
Типа "засасывает насмерть"? ;)