Просмотр полной версии : Зависть или особенность характера?
Представьте себе человека, который при общении вечно плачется, все у него плохо и все у него виноваты. Если плачешься ему, охотно сочувствует, дает советы и т.д. Но если пытаешься поделиться радостью, никогда не порадуется за тебя и обязательно найдет какую-то отрицательную сторону в порадовавшем тебя событии.
Понимаю, что было бы предпочтительнее с таким человеком не общаться вовсе. Но если прекратить общение невозможно, как себя вести? Не в моих привычках плакаться, даже, когда на то есть причины, а делиться чем-то хорошим отпадает всякое желание. И вообще, что это - зависть или просто особенность характера, пожизненный пессимизм?
Необязательно это зависть. Просто бывают такие люди,которые не умеют радоваться,и во всем видят печальную сторону.С такими рядом находиться тяжело,лично мне они представляются своего рода энергетическими вампирами.
И вообще, что это - зависть или просто особенность характера, пожизненный пессимизм?
ИМХО , однозначного ответа нет. Может быть и первый вариант , так и второй.
Понимаю, что было бы предпочтительнее с таким человеком не общаться вовсе. Но если прекратить общение невозможно, как себя вести? Старайся не говорить о своих проблемах вообще , придерживайся при общении с этим челом только роли слушателя.
Понимаю, что было бы предпочтительнее с таким человеком не общаться вовсе. Но если прекратить общение невозможно, как себя вести?
Придется общение сводить к минимуму. Я , из вежливости, много лет подпитывала энергетическую вампиршу. Ты прямо как портрет ее описала. В конце-концов, обнаглевшая баба была послана далеко и надолго. Общение прекратилось на несколько лет. И это просто мистика, что произошло! У меня за это время наладилась семейная жизнь, учеба, карьера, я перестала бесконечно простуживаться, вылезла из финансовой задницы, похудела-помолодела.
А у вампирши обострились все хронические болезни, ее уволили, она не вылезает из больниц... В начале она делала вокруг меня круги как акула, засылала миротворцев, угрожала, скандалила, потом подлизывалась и пыталась подкупить даже. Но я как кремень- больше никаких донорских замашек.
Может у человека просто хроническая депрессия, да и когда человека увольняют с работы и у него обостряются хронические болезни не так просто относиться ко всему с оптимизмом.
Bubele, Графиня, вы правы насчет "вампирства". После общения с этой дамой чувствую себя "как выжатый лимон" и мне требуется какое-то время чтобы восстановить силы. Слава Б-гу, общаемся мы не часто и в основном по телефону.
Старайся не говорить о своих проблемах вообще , придерживайся при общении с этим челом только роли слушателя
Дело в том, что эта дама узнает о том что со мной происходит не только от меня, но и от третьего лица и перекрыть этот канал информации возможно только лишь пожертвовав подругой. А у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими на право и на лево.
Penetrator
02.06.2007, 15:54
Сочувствую, у самого есть такой коллега.
Любимая тема для разговоров - про то, как "родное предприятие плохо относится к инженерам и к нему лично, не ценит и не доплачивает".
Более того, не очень любит работать, но любит докладывать о результатах работы, если они сделаны ;).
Стараюсь поменьше общаться и оооочень рад, что уже не работаем вместе над проектом.
Penetrator, такой коллега- это вообще караул.
Дело в том, что эта дама узнает о том что со мной происходит не только от меня, но и от третьего лица и перекрыть этот канал информации возможно только лишь пожертвовав подругой. А у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими на право и на лево.
Я бы третьему лицу все рассказала как есть. И попросила бы ни слова не сообщать вампирше о твоих делах. Пусть это третье лицо боится потерять подругу, если хоть каплю дорожит тобой.
С какой стати, чтобы за твой счет кто-то самоутверждалася или просто подпитывался твоей энергией?
Почитай Литвака "Энергетический вампиризм". Там описывается случай из его врачебной практики, как у свекрови, годами изводившая свою невестку, был гипертонический криз после правильного поведжения невестки. Невестка не плакала и рыдала,как обычно, не пыталась оправдаться, отругатсья или объясниться, а на все мерзкие упреки и инсинуации старой ведьмы говорила: "ДА, вы правы!" и только подсмеивалась, ни на секунду не нервничая ( по системе Литвака "психологическое айкидо")
НО до этого, невестка годами лечилась от неврозов, заработала высокое давление и хронические головные боли. После тактики "псих. айкидо" , все неврозы перешли на старушку :)
Дело в том, что эта дама узнает о том что со мной происходит не только от меня, но и от третьего лица и перекрыть этот канал информации возможно только лишь пожертвовав подругой. А у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими на право и на лево
Значит когда она начинает обсуждать твои проблемы , переводи тему на , что то другое или ограничься минимальным набором , типа "да-нет "Не давай втягивать себя в детальное обсуждение.
общаемся мы не часто и в основном по телефону. Максимально сокращай время разговора от , мол извини я уже на выходе, до извини мне тут на мобильник ( в дверь ) звонят.
Я бы третьему лицу все рассказала как есть. И попросила бы ни слова не сообщать вампирше и твоих делах. Пусть это третье лицо боится потерять подругу, если хоть каплю дорожит тобой.
С какой стати, чтобы за твой счет кто-то самоутверждалася или просто подпитывался твоей энергией? Поддерживаю.
Графиня, я не очень понятно объяснила - подругой придется пожертвовать мне. Дело в том, что эта вампирша - мать моей подруги. Мама и дочка очень близки. Несмотря на то, что дочь давно замужем и растит двоих детей, мать живет с семьей дочери.
Лошарик, есть люди, которые живут чужой жизнью (своей нет). Переключи ее на сериалы...
Графиня, я не очень понятно объяснила - подругой придется пожертвовать мне. Дело в том, что эта вампирша - мать моей подруги
Я пожертвовала общением с братом мужа .Вампиршей является его жена. Я выдержала "бой быков" с супругом. . Если ты ради дружбы готова жертвовать здоровьем, то , прости, на хрена такие подруги?
Когда-то ЕСейд мне очень популярно объяснил, что дружба с подобными вампирами подходит матери Терезе и мазохистам.
Графиня, понимаешь, у дочери вампирши друзей еще меньше, чем у меня. Если точнее, то я - ее единственная подруга. И жизнь у нее довольно тяжелая. Во многом именно благодаря ее мамаше. Ну и как такого человека бросить?
Да говорю же: надо подсунуть мамаше чью-то жизнь, чтоб там было много экшена. И подробно ее расспрашивать о перипетиях сериала.
Лошарик, Купите ей аудио-книги (любовные романы). Приходя, спрашивай, ну, как там?
Купите ей аудио-книги (любовные романы).
не "купите", а скачайте. А купите - это про МР3 :)
Лошарик, в самом деле, подари ей МР3, она тогда будет с ними неразлучна :)
Надо ее просто переключить. Перевести стрелку. Короче, подсунуть сильный заменитель.
пессимист
02.06.2007, 16:56
Я , из вежливости, много лет подпитывала энергетическую вампиршу. Ты прямо как портрет ее описала. В конце-концов, обнаглевшая баба была послана далеко и надолго.
В каком страшном мире ты живешь...... Ушшшас... Что ни тема, то какие-то обнаглевшие бабы..... иногда с красными рожами..... Может тебе столо бы другой глобус поискать? Шоб адны прынцы вакрух...
Лошарик, можно еще попробовать переводить разговор на мамашины собственные проблемы.Она же любит плакаться в жилетку,вот и пусть плачется о своем.А тебе останется только слушать и поддакивать:"Да-да,какой ужас,ну как же это так..." и т.п.
А начнет расспрашивать о твоих проблемах - один ответ:"Не беспокойтесь,у меня все в порядке,все налаживается,все сдвинулось с мертвой точки,все в пути".И - никаких подробностей,одни только общие слова.
В каком страшном мире ты живешь...... Ушшшас... Что ни тема, то какие-то обнаглевшие бабы
И не говори. Даже тут всякие зануды-пессимисты пристают. И какого хрена им от меня надо, интересно?
Графиня, понимаешь, у дочери вампирши друзей еще меньше, чем у меня. Если точнее, то я - ее единственная подруга. И жизнь у нее довольно тяжелая. Во многом именно благодаря ее мамаше. Ну и как такого человека бросить?
Лошарик! А сколько подруге лет? А ее мамаше? Может быть мамашку замуж выдать за какого-нибудь злодея. Пусть они друг другу кровь пьют , а ребенка оставят в покое ? :)
Графиня, гыыыы
Главное, правильно ее позиционировать на рынке невест.
Графиня, дочери 30, мамаше около 60. Замуж - идея интересная! Но, в данном случае, неосуществимая - слишком запущенный случай.
Лошарик, запустите втихоря ее данные в интернет. Мужиков таких не меньше. Телефоны дайте свои.
Telepoozeeck
05.06.2007, 16:21
пожизненный пессимизм
yyyyep
Лошарик, запустите втихоря ее данные в интернет. Мужиков таких не меньше. Телефоны дайте свои.
Наоборот. надо написать объявление :
"Страстная тигрица в самом расцвете сил, ищет нежного ягненочка от 18 до 80, для орального секса. " И дать мобильный телефон старушки. Вопрос с досугом бабульки будет решен :)
Графиня, это фейерверк! Жаль, недоступный для трансляции на форуме...
Penetrator
07.06.2007, 12:38
до 80
Типа "засасывает насмерть"? ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.