Просмотр полной версии : Шины falken

vlads
14.05.2007, 17:28
Японcкие.

У кого-нибудь есть опыт с ними? Стоит брать?

esper
14.05.2007, 19:37
Falken 235/40R18 спереди и 295/30ZR18 сзади - штатная резина для Порше 911. Не хуже Пирелли и Мишлена.

Для внедорожников Фалькен ничего не делает, максимум для SUV, зато на всякие VIP и приспортивленные (стрит, кольцо) - дохрена всякого. Тюнеры Фалькен любят - очень экзотические бывают шины.

А Вам для какой машины ?

ПС Вообще-то Falken, Dunlop и Goodyear - это один японский концерн - SRI (Sumitomo Rubber Industries)

alf
14.05.2007, 20:13
vlads есть опыт у моего знакомого. одно экстренное торможение(машина без abs) и 4-ре колеса пришлось выкинуть:)

esper
14.05.2007, 21:07
vlads есть опыт у моего знакомого. одно экстренное торможение(машина без abs) и 4-ре колеса пришлось выкинуть:)

Вот-вот я всегда говорил - нехрен всякую японскую дрянь покупать. Да еще такую дорогую - комплект Falken 295/30ZR18 обойдется в 6000-7000 шах.

2alf Фалькен штатная и единственная резина для Civic-Si - Фалькен спонсор команды. :)

vlads
14.05.2007, 21:11
А Вам для какой машины ?

Хонда сивик.

Вот думаю что брать: Dunlop и Allianсe в одной цене, но филипинские, или Falken - он немного дороже, но японский

alf
14.05.2007, 21:23
Вот-вот я всегда говорил - нехрен всякую японскую дрянь покупать. Да еще такую дорогую - комплект Falken 295/30ZR18 обойдется в 6000-7000 шах.

2alf Фалькен штатная и единственная резина для Civic-Si - Фалькен спонсор команды. :)
не думаю что там дорогой стоял, да и радиус у него 14 на лансере.
но факт остается фактом, новый Falken которому было около месяца умер от одного нормального торможения. :). похоже там одна сажа без резины.:)

Старый Суслик
14.05.2007, 21:28
Данлоп японские стоят больше года на моем бабовозе. Полет нормальный.
Думаю, Фалькон не хуже...

alf
14.05.2007, 21:30
кстати выкинул этот Фалькон он, поставил туранзу и доволен. :)

esper
14.05.2007, 21:58
Хонда сивик.

Вот думаю что брать: Dunlop и Allianсe в одной цене, но филипинские

Да вроде как Альянс - израильские, оччень крепкая резина, живет долго в мЭстных условиях.
Как я уже писал (и это так и есть), Данлоп, Гудияр и Фалкен - одна фирма - японский концерн SRI.

Для Сивиков Фалькен делает специальную резину -cпортивная команда Сивиков принадлежит Фалькен.
Да и для тюнинга Сивиков применяется в основном Фалькен Ziex, которая еще на очень многие спортивки ставится.

Вот на этой:

http://www.exedyusa.com/images/sponsored/small/hart1.jpg

100 проценоФФ - Фалькен.
Еще проводятся знаменитые Falken Drift Session, но к переднеприводному это уже отношения не имеет.

alf
14.05.2007, 22:11
я вот думаю что на этом сивике про который речь с шумкой также как и на новом.:). и Альянс не плох для местных условий но вроде как шумный он. могу ошибаться. я бы поискал чего нибудь по тише.

esper
14.05.2007, 22:27
VLADS, не делают японцу плохую резину, ну если только не для самых жадных :)

Жалко что старый форум ушел в архив, придется повторить: каждый шинный бренд делает от дешевой резины на семейники, до супер резины для спорта. Не бери самую дешевую - будет тебе счастье.

У Фалькена еще и специализация - делать хорошую шоссейную резину, как скажем у Гудрича - внедорожную (хотя Гудрич делает и прекрасный всесезонный и очень тихий Туринг для тех-же Сивиков/Мазд3/Корол)

djony
16.05.2007, 22:33
Я на перед поставил новые Фалкен , на поворотах визжит , но держет ... субьективные впечатления - по сравнению с Данлоп и Ханкук - мягче ( поэтому и визжат :) ) и тише шуршат ... Цена очень божеская за бренд на котором напечатано Маде in Джапан ...

Pieza
03.06.2007, 00:10
у меня впереди пара 195/80/14 на скорости 90-120 бьет руль, балансировки не помагают, биение появилось после покупки фалкена этого. Один чувак рассказал что у него четыре таких же, размер 215 или 225 - та же проблема хочет выкидывать говно короче не бери

Снегурбубер
03.06.2007, 07:41
Ребяты, кажется, вы путаете резину с телевизорами :) Ну почему "маде ин Джапан" - это хорошо? Берите Конти и будет вам щастя :)

djony
03.06.2007, 18:26
А что за Конти такой ?
Турецкий Мишлен - вот вещь !

nikANT
08.06.2007, 08:49
вчера заходил в мастерскую по поводу шин
500 шакалов для Мишлен дорого?
Пирелли просит 380, говорит мивца сейчас, дату не посмотрел, может сроки поджимают.
Речь о 195/60

alf
10.06.2007, 17:34
а я сегодня поехал колесо одно проверить....
в итоге уехал на 4-х новых Dunlop Dignos D-01 205/55 R16 91V, по 788шек за штуку.
http://www.ityre.com/i/tyre/20805.jpg
предлагал оригинальную туранзу я моментально отказался.
родная туранза спереди довольно сильно износилась за 27тыс. пробега. я ей правда очень сильно помогал покатушками в ашдодском миграше, поэтому я не был удивлён. хотел только передние поменять, но когда задние сняли проверить то там на одном была не смертельная но приличная трещина по периметру в теле самого рисунка. а также покрутил панчерист эти колёса на балансировочном станке и объяснил почему она шумит кроме шумного рисунка. графики действительно кривые были. покрутили новую резину....разница очень видна. жизнь мне моя дорогА и взрыв колеса на скорости мне как то не очень хочется испытывать. потому с чистой совестью порадовал себя и сивку новой резиной. машине почти год, её годовщина совпадает с моим днём рождения.....почему не порадовать себя? :)
в сравнении с туранзой этот Dunlop очень заметно тише как минимум. больше пока разницы не заметил.
что то не нахожу я обзоров и отзывов про этот Dignos D-01

djony
10.06.2007, 20:01
alf, Ну ты зверь ! Машине года , по моему нет , а ты уже 27 тыщ и резину в лахмотья ! Dunlop хоть японский ? :)

alf
10.06.2007, 22:42
вроде оригинальный.:).
ну не в лохмотья, можно было ещё покататься.....но я как увидел трещину понял что лучше я денег потрачу и дольше проживу вероятно.:). плюс экспериметны мои с датчиками давления. julf их оборвало внутри таки было пару мест где посекло резину.
а на счёт пробега....так в кайф кататься на сивке бурке. :)