PDA

Просмотр полной версии : Ходили в кино ...

SGenis
02.06.2007, 14:57
Ходили в кино. Шай (8 лет), одноклассник (8 лет) и мой племяник (7 лет, но очень мелкий). Перед фильмом была небольшая словесная перепалка, типа "а ты кто такой" с двумя подростками лет 11-12 (они не видели, что мы присутствуем). Перепалка прекратилась после моего вмешательства. В перерыве один из них ударил мелкого, но Шай как специально обученный в таких ситуациях не дал его в обиду. После этого они т.е. мои дети, прибежали ко мне жаловаться. Дождавшись конца фильма пошёл разбираться с обидчиком. Посредством громкого голоса и перекрыванием дороги к убеганию, удалось вывести противника из себя и довести его до состояния близкого к слезам. Мне этого хватило и мы уехали домой. Парень пытался пару раз, звонить куда-то и грозился полицией. На что я ему отвечал:"Давай, давай. Вот тут то мы и поговорим с твоим отцом и я тебя сейчас сам в полицию отвезу."

Вопрос в принципе что делать, ведь в полицию не пойдёшь жаловаться.

Olya
02.06.2007, 15:12
Вопрос в принципе что делатьТеперь? забыть.
После того, как мой старший в 10 лет сходил в кино в 10 минутах ходьбы от дома, с другом, и на обратном пути с ними подрались ребята постарше (по причинам как у тебя), я сама сказала уже, что с осени он пойдет на каратэ (до того сопротивлялась).

Pulp Friction
03.06.2007, 05:15
нормальныe мальчишеские дела. вы что, в детстве не дрались никогда и чуть что к папочке жаловатьсжа?

SGenis
03.06.2007, 08:00
Pulp Friction, когда у вас появятся свои дети, тогда это перейдёт из разряда нормальные мальчишеские дела во что-то другое. Если бы вы читали местные газеты, то знали бы, что нормальные мальчишеские дела быстро переходят в другую степень.

Pulp Friction
03.06.2007, 08:08
у меня есть свои дети. у мальчик есть и дерется он перидодически. вы не дрались ни с кем, когда вам было 12?

zelot2
03.06.2007, 08:38
у меня есть свои дети. у мальчик есть и дерется он перидодически. вы не дрались ни с кем, когда вам было 12?я так очень даже дрался, но когда один на один, с кемто более менее знакомым, но "драка с незнакомым" могла запросто закончится избиением толпой, одного, что могло иметь самые непредсказуемые последствия. сегодня же подобная ситуация может вообще закончится ударом ножа, что было большой редкостью в дни моей юности.
что я очу сказать, ребёнок несомноненно должен уметь дратся и постоять за себя, но он должен знать, когда и в какой ситуации как поступать. например я учу своего сына, что с незнакомыми людьми (подростками)на улице, он должен попытатся максимально избежать любых негативных контактов, не отвечать на подколки, самому не задевать итд. что же касается взаимоотношений в школе и в классе, тоесть в обществе где его знают и он всех знает, то там действия совсем другие.

SGenis
03.06.2007, 08:39
Тогда сформулируем вопрос по другому. Вы со своим мальчиком в Израиле живёте?

Pulp Friction
03.06.2007, 08:50
SGenis, да, представьте себе.

Буфетчица
03.06.2007, 09:26

1.Приготовиться к бессоным ночам.
2.Внимательно присмотреться к сыну.Если у вас тот случай,что у меня(огромные кулачищи и желание подраться),то срочно учите его играть в шахматы,правда, в условия нашего климата они будут быстро заменены на биллиард. Если Ваш не задира,то тут не помешает такой вид спорта,который поможет ему постоять за себя.
3.Во всех случаях ребенок должен быть занят,а Вы в свою очередь должны
быть хорошо знакомы с его друзьями, кто такие, какое влияние оказывают на Вашего. Увы, драки-это еще не самое страшное,помимо этого есть вещи,куда
и серьезнее...
Все вышесказанное разумеется ИМХО...

Эстель
03.06.2007, 13:09
что я очу сказать, ребёнок несомноненно должен уметь дратся и постоять за себя, но он должен знать, когда и в какой ситуации как поступать. например я учу своего сына, что с незнакомыми людьми (подростками)на улице, он должен попытатся максимально избежать любых негативных контактов, не отвечать на подколки, самому не задевать
+ 1.
Ходили в кино. Шай (8 лет), одноклассник (8 лет) и мой племяник (7 лет, но очень мелкий). Перед фильмом была небольшая словесная перепалка, типа "а ты кто такой" с двумя подростками лет 11-12 (они не видели, что мы присутствуем). Перепалка прекратилась после моего вмешательства. В перерыве один из них ударил мелкого, но Шай как специально обученный в таких ситуациях не дал его в обиду. После этого они т.е. мои дети, прибежали ко мне жаловаться. Дождавшись конца фильма пошёл разбираться с обидчиком. Посредством громкого голоса и перекрыванием дороги к убеганию, удалось вывести противника из себя и довести его до состояния близкого к слезам. Мне этого хватило и мы уехали домой. Парень пытался пару раз, звонить куда-то и грозился полицией. На что я ему отвечал:"Давай, давай. Вот тут то мы и поговорим с твоим отцом и я тебя сейчас сам в полицию отвезу."

Очень скоро твой малыш будет ходить в кино и так. д. без тебя. У него должен быть выработан алгоритм поведения.
Не обязательно ввязываться в драку.
В данном случае , он должен был с самого начала невступать в перепалку и тем более драку , а обратиться за помошью к администрации кинозала , там всегда есть кто то из них.
Потому , как не будь тебя старшие мальчишки могли накостылять ему вплоть до причиненние серьезного ушерба. Или наоборот , тот другой мог привести своего папашу и что ? Вы бы стали драться на глазах у детей.
Ты должен обьяснить , что конфликтов надо максимально избегать , и обращаться сразу за помошью старших , а кулаки употреблять в самых крайних случаях.
Пойми правильно , я вовсе не учу трусливо молчать , напоминаю о необходимости сдерживания , ухода от ненужных конфликтов , а то смотри , что сегодня твориться с подростками. Что ни день , то в новостях слышим , что один зарезал другого, вот например сводка за вчераhttp://www.isra.com/news/84348 , а им едва по 16- 17 лет.

Цыпа
03.06.2007, 14:00
Интересно, почему дети такие агрессивные?

geppard
03.06.2007, 15:02
почему дети такие агрессивные?

в детской среде часто ( если не сказать всегда ) приходится доказывать что ты не хуже других ( а иногда и доказывать , что ты лучше ) . В психологии есть терми " квуцат ха шавим " - себе похожих . В возрасте 12 - 15 лет очень важно ребёнку доказать другим и в первую очередь себе что он не хуже чем его сверстники .
Кто - то доказывает это кулаками , кто -то ( как я ) становится капитаном городской команды " что, где , когда " .
С возрастом у многих это прохоит . Вот только вчера узнал , что один из парней шпаны нашего города , которого из за драк и прогулов с треском выгнали из 10 класса , скоро окончит ( вроде бы даже с отличеем ) учёбу на адваката . Только после армии он взялся за ум - сделал не плохой багрут и хорошую психометрию .

Olya
03.06.2007, 15:38
2.Внимательно присмотреться к сыну.Если у вас тот случай,что у меня(огромные кулачищи и желание подраться),то срочно учите его играть в шахматы,правда, в условия нашего климата они будут быстро заменены на биллиард. Если Ваш не задира,то тут не помешает такой вид спорта,который поможет ему постоять за себя.
Буфетчица, не уверена, что шахматы нужны для желающих подраться. Как раз занятие восточными единоборствами развивает выдержанность и дисциплинированность.

поцелуй М
03.06.2007, 17:59
Дождавшись конца фильма пошёл разбираться с обидчиком. Посредством громкого голоса и перекрыванием дороги к убеганию, удалось вывести противника из себя и довести его до состояния близкого к слезам. Мне этого хватило и мы уехали домой. Парень пытался пару раз, звонить куда-то и грозился полицией. На что я ему отвечал:"Давай, давай. Вот тут то мы и поговорим с твоим отцом и я тебя сейчас сам в полицию отвезу."

Вопрос в принципе что делать, ведь в полицию не пойдёшь жаловаться

У тебя очень большие шансы заиметь огромную проблему, если этот ребенок все-таки дозвонится до полиции или соц. работника.

Серьезно.

Connic
03.06.2007, 21:06
У тебя очень большие шансы заиметь огромную проблему, если этот ребенок все-таки дозвонится до полиции или соц. работника.

Серьезно.
более чем серьезно. К сожалению. В 99 случаях из 100 прибывшие внимательно и с сочуствием выслушают весь тот бред, которое малолетнее чадо успеет нагородить за отпущенный ему промежуток времени. Вас спрашивать или слушать не будет никто. Абсолютно. И не надейтесь. После чего, вы потратите ОЧЕНЬ много времени на решение теперь уже ВАШЕЙ проблемы.

Olya
03.06.2007, 21:20
Ну он дозвонится, и что? СГенис ему свои координаты с номером т.з. оставил? Мальчишки вроде как чужие были.
Более того. Однажды мой сын с приятелем лет в 12 даже вызвали полицию - какой-то мужик в соседнем дворе сильно ругался и вроде даже как стукнул приятеля. они примчались ко мне и мы вызвали полицию, и та приехала. С мужиком поговорили, пригрозили и все, ничего не было больше. А тут человек даже руками не трогал.

Connic
03.06.2007, 21:25
Olya, ты себе даже не представляешь, сколько таких дел в полиции. Твой и мой личный опыт, в данном случае, не имеет никакого значения.

ESeid
03.06.2007, 21:28
После чего, вы потратите ОЧЕНЬ много времени на решение теперь уже ВАШЕЙ проблемы.ничего подобного. Полицейскому обьявляется, что старший ребенок склонял твоего к развратным действиям, а ты провел профилактическую беседу, дабы не сразу подключать соцработника. И при магических словах: развратные действия - головная боль начинается уже у родителя старшего мальчика..;)

Connic
03.06.2007, 21:32
ESeid, я понимаю, что для поддержания разговора ты готов принять любую версию :) Полицейскому, в большинстве случаев, ничего не удается объявить. Социальному работнику невозможно в принципе, в связи с отсутствием органа, куда объявлять.

Буфетчица
03.06.2007, 22:04
Вот только вчера узнал , что один из парней шпаны нашего города , которого из за драк и прогулов с треском выгнали из 10 класса , скоро окончит ( вроде бы даже с отличеем ) учёбу на адваката .

Знаю такие примеры :) и наоборот, когда тихий и спокойный ребенок подрос и ...отбывает срок за разбойное нападение...

Буфетчица, не уверена, что шахматы нужны для желающих подраться.
Забияки и задиры они ,конечно,разные бывают,но в данном случае шахматы
очень даже помогли,т.к.
-требуют больших затрат времени;
-публика там в основном тихая и спокойная;
-если и случается,что-либо(у нас во время сеанса противник убрал пешку с доски
и расплата наступила мгновенно и хотя правота была доказана-наказали и не включили в команду,отправляющуюся на серьезные соревнования)

SGenis
04.06.2007, 06:14
Тема как обычно зажила своей жизнью ... Вопрос в принципе, что делать, ведь в полицию не пойдёшь жаловаться?

Olya
04.06.2007, 06:25
SGenis, ну можно подраться...

Эстель
04.06.2007, 08:25
Вопрос в принципе, что делать, ведь в полицию не пойдёшь жаловаться?
Да вроде в предыдущем ответе все ясно , но еоли нет . Уточни -"что делать?" , в смысле когда делать ? И кому" что делать "?
ну можно подраться...Кому с кем и где ?

Olya
04.06.2007, 10:49
Кому с кем и где ?
Это был типа сарказм :)

Эстель
04.06.2007, 12:42
Это был типа сарказм
Ясно. . Я как Юлий Цезарь , делаю одновременно сто дел +поглядываю в инет , вот и не успеваю за "полетом " мыслей "и их оттенками.

поцелуй М
04.06.2007, 15:58
ничего подобного. Полицейскому обьявляется, что старший ребенок склонял твоего к развратным действиям, а ты провел профилактическую беседу, дабы не сразу подключать соцработника. И при магических словах: развратные действия - головная боль начинается уже у родителя старшего мальчика..

А если тот ребенок заявит в полиции (чтобы отомстить), что "тот" дядя хотел принудить его к сексу? Поверят то ему...

Вот тогда и начнутся настоящие проблемы.

ESeid
04.06.2007, 17:25
Вот тогда и начнутся настоящие проблемы.
в Израиле первый успевший стукнуть в полицию всегда имеет преимущество перед вторым.

поцелуй М
04.06.2007, 17:35
в Израиле первый успевший стукнуть в полицию всегда имеет преимущество перед вторым.

Не всегда. Если муж первым стуканул в миштару о том, что жинка его по яйцам стуКануЛа - а жена в ответ заявила, что он ее избивал - то, на 99 процентов уверен - поверят фемине. Независимо от того, что у мужика физическая травма, а на теле вумен следов насилия не будет...

Ну а детки (без клетки) - вообще, в представлении полицейских и соц-работников - "по умолчанию" врать не способны...

ESeid
04.06.2007, 17:50
Ну а детки (без клетки) - вообще, в представлении полицейских и соц-работников - "по умолчанию" врать не способны...
не преувеличивай. Раскручивают детишек на противоречиях нехрен делать. И именно соц-работники.

поцелуй М
04.06.2007, 19:11
не преувеличивай. Раскручивают детишек на противоречиях нехрен делать. И именно соц-работники.

Ежели захотят... а это - очень редкое явление, если судить по прессе.

ESeid
04.06.2007, 20:54
а это - очень редкое явление, если судить по прессе.по русской прессе?;) По ней судить - жить не захочешь. Я сталкивался с соц-работниками: нормальные, адекватные люди, прекрасно понимающие, когда ребенок говорит правду, а когда его "на фантазь прошибло".

поцелуй М
04.06.2007, 21:05
по русской прессе?

Не только. В Ивритских газетах тоже пишут об этом - но реже, поскольку все уже к этому привыкли и большого интереса у сабр сия тема не вызывает.

Я сталкивался с соц-работниками: нормальные, адекватные люди, прекрасно понимающие, когда ребенок говорит правду, а когда его "на фантазь прошибло".

Возможно - но ты не можешь утверждать, что все они такие, после знакомства с парой тройкой пкидот, верно?

Connic
04.06.2007, 21:08
ESeid, в силу служебной необходимости пришлось определенный период общаться где-то с 15-20 отделами соц.работников (при ириие и т.д). В подавляющем большинстве блатное быдло с жлобской философией. В добавок ко всему, их работа оценивается не кол-вом разрешенных проблем, а кол-вом скандалов с родителями и др. (как-бы защита агнецов от супостатов). Более того, если в подотчетной семье рехнется взрослый, то и хрена спрос с него, а вот если что-то случится с ребенком, то и местечко потерять можно. Отсюда делай выводы о методах работы. Так штаа, тебе просто повезло.

ESeid
04.06.2007, 21:24
Так штаа, тебе просто повезло.
с социалами - везло, с миштарой - везло, с БЛ - везло, с банком -везло (правда, всего с одним;)), с купат-холим - везло... Даже с 012 ни разу не полаялся, и две благодарности работникам написал!;)
Дорогая редакция, это со мной что-то не в порядке, или с остальными корреспондентами?;)

Andreus
04.06.2007, 21:28
с БЛ - везло
А, так ты муфталь! О как! :)

с миштарой - везло
Еще и рецидивист :)

Даже с 012 ни разу не полаялся, и две благодарности работникам написал!
Хитрость - твое кредо :)

Дорогая редакция, это со мной что-то не в порядке, или с остальными корреспондентами?
Да ладно, просто ты ведешь затворнический образ жизни. Ты посмотри на к-во постов, когда тебе иметь проблемы то??? :D

Connic
05.06.2007, 05:12
ESeid, так и я с ними не ругался! Просто ряботал рядом и многое видел. Я уже тут Оле говорил - положительный или отрицательный опыт общения не меняет сущности системы.

Sandra
05.06.2007, 08:15
СГенис, по-моему,ты поступил ,как любой родителъ на твоем месте.
правда,можно было бы пожаловатъся администрации кинотеатра на обидчика,не дожидаясъ окончания сеанса.если б его выгнали из кинотеатра-урок был бы неплохой.

Эстель
05.06.2007, 09:31
по-моему,ты поступил ,как любой родителъ на твоем месте.
правда,можно было бы пожаловатъся администрации кинотеатра на обидчика,не дожидаясъ окончания сеанса.если б его выгнали из кинотеатра-урок был бы неплохой.
О! Сандра вот это самое я заметила с самого начала.
В данном случае , он должен был с самого начала не вступать в перепалку и тем более драку , а обратиться за помошью к администрации кинозала , там всегда есть кто то из них. То есть надо приучать себя и подавать пример ребенку

что конфликтов надо максимально избегать , и обращаться сразу за помошью старших , а кулаки употреблять в самых крайних случаях.
Пойми правильно , я вовсе не учу трусливо молчать , напоминаю о необходимости сдерживания , ухода от ненужных конфликтов , а то смотри , что сегодня твориться с подростками. Что ни день , то в новостях слышим , что один зарезал другого,

Sandra
05.06.2007, 09:37
То есть надо приучать себя и подавать пример ребенку

конфликтов надо максимально избегать , и обращаться сразу за помошью старших , а кулаки употреблять в самых крайних случаях.
полностъю с тобой согласна:)
но боюсъ многие мужчины не считают так,для них это признак слабости

Pozitron
06.06.2007, 18:38
а ничего блин не сделаешь
муж правда так не считает и чуть что ногой под зад (правда немного в иных ситуациях)
хоть я против таких методов, но должна признать эффект неоспоримый
Пы.Сы.
а Eseid вобще в какой то другой стране живёт

поцелуй М
06.06.2007, 19:39
а Eseid вобще в какой то другой стране живёт

есейд живет на форуме
и в даблине
а тут (там) соц-работников нет...

zelot2
09.06.2007, 14:49
с социалами - везло, с миштарой - везло, с БЛ - везло, с банком -везло (правда, всего с одним), с купат-холим - везло... Даже с 012 ни разу не полаялся, и две благодарности работникам написал!
Дорогая редакция, это со мной что-то не в порядке, или с остальными корреспондентами
это ж надо, с таким счастьем и на свободе...