Просмотр полной версии : Са в чистом виде.
Мне нельзя молочные продукты, потому что они в животе нехорошо себя ведут. Поэтому надо получать кальций из каких-то других продуктов. Но везде его очень мало по сравнению с молоком, и поэтому я придумал вот что: беру скорлупку от вареного яичка, толку её гирькой в ступке пока не превратится в порошок, и употребляю внутрь. Но мне интересно, достаточно ли одной скорлупки для дневной нормы кальция, или это мало. Может кто-то знает.
поцелуй М 03.06.2007, 22:10 беру скорлупку от вареного яичка, толку её гирькой в ступке пока не превратится в порошок, и употребляю внутрь. Но мне интересно, достаточно ли одной скорлупки для дневной нормы кальция, или это мало. Может кто-то знает.
Я знаю. Твои действия абсолютно безполезны. Такой кальций не усваивается организмом.
Додж,
существуют специальные таблетки, нашей малой выписывали когда-то. Так и написано на пузыречке - קלציום . Кстати, кальций содержится не только в молочных продуктах. А насчет не усваивается организмом - чушь полная, еще как усваивается, только меньше, чем кальций из таблеток.
Додж, принимай безвредные_таблетки кальция
и не мороч яички ;)
Andreus, знаю я эти таблетки, они как шипучка. И раздражают желудок. А как ты думаешь насчет количества одной скорлупки? Хотя никто наверно не может это сказать. Насчет усвояемости я читал что скорлупа усваивается прекрасн, хотя в невареной скорлупе кальций немного активней.
Тайна_Я, меня от них пучит.
знаю я эти таблетки, они как шипучка. И раздражают желудок
Какая там шипучка. Твердые продолговатые таблетки, ничего они не раздражают.
А как ты думаешь насчет количества одной скорлупки? Хотя никто наверно не может это сказать. Насчет усвояемости я читал что скорлупа усваивается прекрасн, хотя в невареной скорлупе кальций немного активней.
Усваивается нормально. Только зачем городить огород, если стоят таблетки копейки.
Тайна_Я, меня от них пучит.
Не капризничай. Есть таблетки и в не_шипучем состоянии. Я сама ненавижу шипучки, и вообще газированые напитки не пью.
Мне, честно говоря, очень хочется кушать скорлупку, чтобы даром не пропадала, потому что иичко я ем органическое, и значит кальций тоже органический, вкусненький.
Снегурбубер 03.06.2007, 22:37 Додж, а ты скорлупу моешь перед тем, как доводить ее до порошкообразного состояния?
очень хочется кушать скорлупку
Мой мааасик. Ты такой трогательный ;)
Кушай на здоровье. Только нужно перед тем, как истолочь внутреннюю плёнку со скорлутки снять. Не знаю зачем, но так нужно.
Додж, а ты скорлупу моешь перед тем, как доводить ее до порошкообразного состояния?
Органические микробы тоже полезны ;)
а ты скорлупу моешь перед тем, как доводить ее до порошкообразного состояния?
поцелуй М 03.06.2007, 22:46 Мне, честно говоря, очень хочется кушать скорлупку, чтобы даром не пропадала, потому что иичко я ем органическое, и значит кальций тоже органический, вкусненький.
Полным-полно других продуктов с выс. сод. кальция:
Наибольшей крепости наши кости достигают к 25 - 30 годам. После 30 лет усвоение кальция организмом снижается. На мужчинах это сказывается слабее, а женщины, особенно в периоды гормональных встрясок, могут терять от 3 до 10% костной массы в год.
Есть еще одна проблема: кальций - весьма капризный элемент. Например, в нашем организме предпочитает работать только в компании с витамином D, не любит кофе (одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на 3 часа), не усваивается вместе с хлебом, отрубями и всеми рафинированными продуктами.
Соль и пищевые добавки, содержащиеся в колбасе и сосисках, ухудшают его усвоение.
В шпинате, ревене, щавеле много кальция, но он оттуда практически не усваивается из-за щавелевой кислоты (она превращает кальций в нерастворимое соединение).
Крахмал и клетчатка также мешают усвоению кальция, потому молочные продукты полезнее есть отдельно от каш и овощей.
А витамин D не такой привередливый - он неплохо усваивается из мяса, печени трески, жирной рыбы (сельдь, палтус, лосось), вместе с фосфором - из рыбных консервов (особенно шпрот и сардин).
Где взять кальций?
Вот примерное содержание кальция (в мг) на 100 граммов продукта:
молоко 1% жирности - 120 мг;
молоко 3% жирности - 100 мг;
творог - 95 мг;
мягкий сыр - 100 мг;
твердые сыры (пармезан, чеддер, швейцарский) - до 600 мг;
сметана - 100 мг;
йогурт - 120 мг;
сардины - 350 мг;
сельдерей - 240 мг;
курага - 170 мг;
оливки зеленые - 77 мг;
лук-порей - 60 мг;
капуста - 60 мг;
изюм - 56 мг;
инжир - 57 мг;
зеленая фасоль - 40 мг;
финики - 45 мг;
апельсины - 35 мг.
Кальций лучше усваивается из продуктов животного происхождения. Усвоение же его из овощей можно усилить с помощью растительного масла.
И сколько его нужно
Для разных возрастов существуют свои суточные нормы потребления кальция. Итак:
от 1 до 6 мес. - 400 мг;
от 7 мес. до 1 года - 600 мг;
от 1 года до 10 лет - 800 мг;
от 11 до 18 лет - 1200 - 1300 мг;
от 18 до 30 лет - 1000 мг;
во время беременности - 1300 - 1500 мг;
после 45 - 50 лет - не менее 1200 мг.
А, вот как. Мерси, поцелуй М. Тогда мне надо вот какое меню: банку сардин, сельдерей, изюм и курага, ровно 1200 мг. А все остальное мне нельзя.
Додж, есть такие таблетки - Тамс - разных вкусов - используют их как средство от изжоги, и как добавка кальция. Сразу двух зайцев... :)
http://www.tums.com/source_calciuminfo.asp
кстати в белилах и штукатурке тоже есть кальций . Проверенно .
vasilek, любая таблетка неминуемо содержит нежелательные компоненты. А яичная скорлупа не содержит ничего кроме кальция, причем не индустриального, а природного, в чистом виде. Вот я и думал: съем яичко и закушу яичной скорлупой, и будет мне двойная польза. Вопрос только в том, содержит ли одна скорлупка те необходимые 1200мг. Это наверное никто не скажет.
Вот, нашел сам в интернете:
Заставлять себя есть молочные продукты, если не хочется, не надо. Суточная норма кальция состовляет 1250 мкг, такое количество микроэлемента содержится в десертной ложке толченой яичной скорлупы, погашенной лимонным соком.
Суточная норма кальция состовляет 1250 мкг, такое количество микроэлемента содержится в десертной ложке толченой яичной скорлупы, погашенной лимонным соком.
Ну да. Все верно. Или в таблетке, которую проглотил и забыл :)
Andreus, вот я держу в руках коробочку с таблетками кальция.
Each tablet contains: Calcium lactate-gluconate - 2.94g, Calcium carbonate 300mg Не достаточно одной таблЭтки.
Гедонист 04.06.2007, 10:16 Додж, а ты все тобой потребляемые калории расписываешь до милиграмма? интересно
Гедонист, нет, ничего не расписываю. Просто, будучи в возрасте 50 лет, (то есть примерно твоего папы),нуждаюсь в 1200мг кальция в день, а все остальное меня не интересует.
Гедонист 04.06.2007, 11:13 Додж, ну eсли тоько примерно
Додж, есть такие таблетки КАЛЬЦИЙ 3D НИКОМЕД. Там такой набор, при котором кальций усваивается.
поцелуй М 04.06.2007, 18:40 Тогда мне надо вот какое меню: банку сардин, сельдерей, изюм и курага, ровно 1200 мг.
Необязательно сардины - можно и другую рыбу, без ограничений - насколько аппетит позволит.
У меня та же проблема с молоком, однако кисломолочные продукты (в ограниченном кол-ве) могу есть: простой йогурт (без фруктовых добавок и сахара) творог "Коттедж".
Додж, в кунжуте раз в 7 больше кальция чем в молоке. По китайской медицине, молоко вообще не слишком полезный ингридиент. По одному из иследованний, в том же Китае - где ранее (если не ошибаюсь) чисто географически не было коров, очень поднялся уровень раковых заболеваний в связи с тем что они начали потреблять молоко и молочные продукты. Вот вам и влияние запада.
И еще, насколько я знаю, поправте если ошибаюсь, уровень усваемого кальция из молочных продуктов - молоко - сыры - не высок.
в кунжуте раз в 7 больше кальция чем в молоке.
ЕС, интересно. А как его есть, этот кунжут? Ведь это зернышки.
А как его есть, этот кунжут? Ведь это зернышки.
Тхину мажь, там его много :)
Тхину мне нельзя. Какая-то тяжесть от нее в животе.
Тхину мне нельзя. Какая-то тяжесть от нее в животе.
Слушай, я конечно прошу прощения, но знаешь что? Опубликуй нам список, что тебе можно, а мы уж из списка будем выбирать :)
поцелуй М 04.06.2007, 22:13 А как его есть, этот кунжут? Ведь это зернышки.
клевать - как птичка-воробей...
שתהיו לי בריאים
Гам леха, добрый человек. :) Мы помочь хотим, а ты обижаешься...
А как его есть, этот кунжут? Ведь это зернышки.
в суперах видела такие плитки-батончики из сум сум,правда они сладкие(сладкое тебе можно?)
(сладкое тебе можно?)
Нет. Нельзя сладкое.
Доджик, бедненький, тебе же ничегошеньки нельзя, получается.
Рис, гречневую крупу можно?
Отвар из оливковых листьев?
Слабый куриный бульон?
Фрукты, хоть какие-нибудь?
Нет. Нельзя сладкое.
алътернативный вариант-крекеры с сум сум.они не сладкие.
а вообще,если тебя не напрягает молотъ скорлупу,так и ешъ ее,какие проблемы?
Додж,
ЕС, интересно. А как его есть, этот кунжут? Ведь это зернышки
Есть кунжутное масло, вполне можно добавлять в пищу (салаты и т.п). Кальций есть так-же в овощах, зеленых, не помню точно в каких, надо в инете посмотреть.
forrester 06.06.2007, 20:37 я где-то слышал, вроде в бананах кальция много...
поцелуй М 06.06.2007, 21:42 я где-то слышал, вроде в бананах кальция много...
Не у всех...
Бананы, я заметил, очень слабят. Так что я их боюсь.
Я теперь нашел заменитель молока - соевый напиток и йогурты из сои, все это обогащено кальцием.
соевый напиток и йогурты из сои, все это обогащено кальцием
А на вкус - такая мерзость :(
Додж, продавай уже скорее что-нибудь, и полетели поужинаем в Европу ;)
А на вкус - такая мерзость
С банановым вкусом между прочим очень даже ничего. А шоколадный - действительно противный вкус. Зато все они хорошо себя ведут в животике и не лезут драться.
продавай уже скорее что-нибудь, и полетели поужинаем в Европу
"Тут всяк расскажет про Европу..." (с) Додж. (Поэма "Обновленному Форуму")
"Тут всяк расскажет про Европу..." (с) Додж
Рассказы - после ужина ;)
Тайна_Я, а голыми при луне танцевать будем?
Тайна_Я, а голыми при луне танцевать будем?
Как в полёте скажешь, дорогой, так и будет. После ужина :D
Тайна_Я, ну хорошо, в принципе полетели. Ррраз-два-три и мы уже на Монмартре.
-Гарсон, тарелочку кальцию.
Додж, спокойной ночи ;)
Ушла летать ;)
Додж, ты в принципе не против, если я тему в здоровье перенесу? Надеюсь, рена не будет возражать
Гедонист 06.06.2007, 23:39 полюбляю соеые продукты кстати, мне по вкусу
ты в принципе не против, если я тему в здоровье перенесу? Надеюсь, рена не будет возражать
Ника, об этом юзера не спрашивают. Куда партия отправит, там и будем флудить.
Додж, тады уж продолжьте тут, жалко здоровье засорять.
Ника, а патамушта я предлагал создать раздел "Прошу совета", и там этой теме было бы самое место. Но на мои предложения в "Развитии форума" традиционно не обращают внимания, потому что исторически считается что Додж глупенький.
Додж,
потому что исторически считается что Додж глупенький.кто так скажет, пусть первый кинет в меня камень-;)
|
|