@sk
03.06.2007, 22:37
Всем привет. Я тут недавно был на уроке фотографирования модели (обнаженной натуры) в парке Низаним. Результаты тут:
http://www.flickr.com/gp/96195385@N00/90KL18
http://www.flickr.com/gp/96195385@N00/90KL18
|
Просмотр полной версии : Model shoot (tasteful nudity) @sk 03.06.2007, 22:37 Всем привет. Я тут недавно был на уроке фотографирования модели (обнаженной натуры) в парке Низаним. Результаты тут: http://www.flickr.com/gp/96195385@N00/90KL18 Azeri 05.06.2007, 09:46 Очень хорошо получилось, две карточки особенно! FIBA 05.06.2007, 14:22 расскажи немного об этом курсе.. и где можно на него записаться.. скоько времени ты знаимаешся фото? и или подобные курсы расбиваются по уровню желающих? а вот моя проба пера :о) http://www.photodom.com/showfoto.php?id=18&fotoid=367220 @sk 06.06.2007, 20:23 Азери, спасибо, очень приятно что фоты понравились. А можно, пож-та поподробнее, какие именно две понравились? ФИБА, Был я на курсе מתקדמים фото-школы אדמה - בית הספר הפתוח לצילום (http://www.hoogle.co.il/activity_details.asp?activity=1116&farea=&fcat=&fage=&fcity=&fregion_type=) Там-же на сайте есть программа их занятий. Подобных фото-школ очень много, эту я выбрал в-основном из-за удобства времени и места занятий. Класс состоиял из примерно (люди уходят и приходят и переходят из других классов посередине) 10ти человек, 2/3 из которых пенсионеры. Занятия трех типов: лекции по базовым принципам композиции, совместные выезды на фото-сесси и последуюший разбор работ. Из лекций я почти ничего нового не почерпнул, а заниятия и разбор работ были мне очень-очень полезны и интересны. Очень интересно видеть как в том-же месте и времени разние фотографы фотографирают совсем по-разному. Многое дает и разбор работ как от преподавателя, так и от со-учеников. Ну и желание сделать работы лучше других в классе тоже очень подстегивает. В-общем не жалею что пошел на эти фото-курсы. Остальные мои работы снятые для этой-же школы тут: http://www.flickr.com/gp/96195385@N00/7SQ6y0 FIBA 06.06.2007, 21:09 ок, спасибо за инфу.. при случае надо будет глянуть.. что из себя представляют местные курсы.. даже просто из спортивного интересу... Azeri 07.06.2007, 07:12 DSC09188 и DSC09181 phgrapher 07.06.2007, 15:23 Лишнее подтверждение тому что снимать нужно тет-а-тет . Максимум с помощником держащим тент от солнца или отражатель (если сьемка вне помещения). В помещении даже он будет лишним. Еще ни разу не видел ни одной приличной работы с такой вот массовки. Имхо - выкинутые деньги и время. Толпа фотограферов накидывается на модель, все мешают друг другу, все торопятся снимать снимать снимать... модель не знает на кого ей реагировать и что делать... господа не пожалейте 2-3-4 сотни шекелей чтобы заказать модель на те же самые 2-3-4 часа но снимайте ее вне толпы, не пожмотитесь перед сьемкой познакомится с ней поближе, пригласите ее в кафе, попейте кофе, поболтайте, спросите ЧТО ОНА ХОЧЕТ (помимо ден.знаков) от сьемки как бы ей хотелось самой себя сфотографировать. О каких образах ОНА ДУМАЕТ. Выслушайте ее. Расскажите заранее что вы хотите от сьемки, о чем вы думаете. Успехов. @sk 07.06.2007, 20:57 Азери, спасибо большое. пхграпхер, Можно поинтересоваться как это вы так снизошли до моей ветки с вашим нравоучением в вашем первом-же членораздельном (звездочки не считаются) посте тут на форуме? Давайте в качестве "не лишнего подтверждения" вы покажите тут ваши работы с сессий тет-а-тет, и уж так и быть, с ассистентом. А то пока видна только очень широко надутая ж... щеки. И тебе успехов... Снегурбубер 07.06.2007, 21:16 @sk, а ты только похвалу воспринимаешь? Andreus 07.06.2007, 21:23 @sk очень хороший фотограф. И правильно написал. Дискуссия одно, а поучения - нечто совершенно другое. phgrapher 08.06.2007, 08:02 // Отмодерасено. Для прощания хамить совсем было не обязательно, просто проваливайте :). vasilek 08.06.2007, 19:42 Для прощания хамить совсем было не обязательно, просто проваливайте И все таки жаль, что мы так и не послушали начальника транспортного цеха!!! Хе-хе. Марат 16.06.2007, 20:45 Я в Ницаним часто бываю, но таких мероприятий, как массовая сьёмка обнажёнки, не разу не заставал. Сейчас эти места (озёра) стали грязной помойкой, не то что лет 12-15 назад, было намного чище и малолюдней. В такой грязи снимать обнажёнку - надо большим энтузиастом быть. Я в своё время исключительно в павильоне акты снимал и только ч/б, во избежание излишнего натурализма. И конечно "снимать нужно тет-а-тет", наче модель неестественно картинна или наоборот- зажата. По предложенным снимкам - отмечу, что отвлекает везде слишком глубокая резкость, а также и излишняя цветонасыщенность фона. :zad: Дерзайте! @sk 20.06.2007, 05:51 Андреус, спасибо за комплимент, я только учусь :) не то что лет 12-15 назад, было намного чище и малолюдней На редкость больной вопрос, за те 15 лет лет что я тут -- почти все засирается просто на глазах. Особенно водоемы. Недавно, после долгого перерыва, был на Нахаль Завитан, был поражен количеством мусора. Кстати, возвращаясь к теме, сами эти озера на Низаним, результат какого-то неоделанного проекта ирригации. И пока ещё можно найти места не слишком засранные, а в 7 утра, народу там никого не было. наче модель неестественно картинна или наоборот- зажата я думаю, что это вопрос профессиональности модели. ИМХО, на данной сессии данная модель вела себя на редкость естественно и профессионально. отвлекает везде слишком глубокая резкость, а также и излишняя цветонасыщенность фона. Спасибо, поскольку это именно тот вид карточек который я и старался снять (в стиле pin-up) то я рад что у меня получилось. @sk 20.01.2008, 07:34 Время летит. И в моёмо фотоклубе было очередное коллективное/клубное фотографирование обнаженной натуры. (Всем кому данное мероприятие претит в принципе, просьба далее не читать и фотки не смтреть). В этом году это происходило под руководством местного гуру-фотографа Таль Исраель. По моему мнению, если данное мероприятие было хорошо и профессионально организовано в прошлом году, то в этом году было просто ужасно. Преп явно халтурил, модель в результате вела себе совершенно не-естественно, фотограафирующий народ мешал друг-другу постоянно и т.д. В общем, своими результатами с данной сессии я тоже не слишком доволен. Попробую выставить на ваш суд то что получилось. Буду рад любой конструктивной критике. http://www.flickr.com/gp/96195385@N00/2ZR1b4 Tein 20.01.2008, 09:15 @sk, This page is private. Oops! You don't have permission to view this page :( @sk 20.01.2008, 09:57 Теин, понятия не имею в чем дело. :( Я проверил, зашел из под другого usera всё было видно. В качестве предположения, если у тебя есть account на flickr (а он иногда может распознать account на yahoo как свой родной) - то в опциях надо отключить safe-search (You->Your Account->Privacy & Permissions->Content filters->SafeSearch off (или SafeSearch moderate). Tein 20.01.2008, 12:55 (а он иногда может распознать account на yahoo как свой родной) - то в опциях надо отключить safe-search (You->Your Account->Privacy & Permissions->Content filters->SafeSearch off (или SafeSearch moderate). @sk, ага заработало! Спасибо! :) ESeid 20.01.2008, 13:07 @sk, просто нечего обсуждать. Кроме второй, где есть хоть какая-то игра света на груди, нет ничего, что вообще можно смотреть: полная сумятица плохого света, теней, об построении кадра вообще говорить не приходится. То ли действительно безобразно была организована сьемка, то ли ты не о фотках думал.;) @sk 21.01.2008, 10:15 ЕСеид, Ну ты жесток :) спасибо за коммент..... P.S. 45 views отсюда на фотках и только один комментарий??? Какие-то молчаливые все стали, или не только я не о фотках думал... |