Просмотр полной версии : языкбогавоскрес
Григорий 1
06.10.2007, 06:41
--------------------------------------------------------------------------------
Согласно вере всех трех религий и культур семистического корня был один народ, говорящий на одном, ГОСПОДОМ ЕДИНЫМ даном языке.
Очень хотелось народу тому до Бога добраться.
Стал он строить Вавилонскую Башню, но распалась Башня ибо народ этот стал делиться на нации и языки, и люди перестали понимать друг друга.
Последний язык, который возник воскреснув после 1800 летней смерти был ИВРИТ.
То что "воскресший ребенок" будет жить стало ясно в конце 20 ого века.
Он же и по общему консенсусу - ПЕРВЫЙ ГОСПОДОМ ДАНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ.
Теперь о билингвах.
Билингв - человек, имеющий два родных языка.
Он не всегда хорошо переводит с языка на язык, но плачет и смеется и живет умом и сердцем не на одном, а на двух языках.
Дети имигрантов, разнонациональных родителей, люди, проживавшие в детстве в разных странах часто бывают билингвами, а иногда и триптолинвами.
Билингвами были Бродский, Набоков, Жаботинский.
Теперь о главном.
С учетом того, что ИВРИТ - язык Авраама, Ицхака, Якова, Моисея и Христа ВОСКРЕС и надежно жив и развился предлагается сделать его снова всеобщим, как и замыслил Господь Единый.
Для этого предлагается ввести по всему миру ВСЕОБЩЕЕ БИЛИГВИСТИЧНОЕ И ТРИПТОЛИНГВИСТИЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ, как минимум народов и культур семистического корня.
Общий язык будущих людей билингвов и триптолингвов должен стать ЯЗЫК ГОСПОДА ЕДИНОГО НАШЕГО ИВРИТ!
Для этого дети всего мира длжны приезжать в Израиль на несколько лет на стажировку.
Вообщем к 7 годам любой ребенок мира должен владеть ивритом - языком Господа Единого и Библии Его, языком своей матери и английским - языком международного общения.
Заметьте, что с одной стороны все народы возвращаются к языку Господа Единого своего с другой стороны все нации, языки и национальные культуры сохраняются и люди возвращаются к общему языково культурному коду.
Такими мне видятся люди будущего глобального мультикультурного мира.
Прошу форумчан отнестись к идее позитивно и конструктивно и развить ее в коллективном креативном обсуждении до рабочего реализуемого состояния.
Прошу форумчан отнестись к идее позитивно и конструктивно
То бишь перенести тему в "Юмор" :lol:
Он же и по общему консенсусу - ПЕРВЫЙ ГОСПОДОМ ДАНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ
Хммм. А что у нас с арамейским?
Григорий 1, идея замечательная! Милости просим в гости!
Только небольшое уточнение. Иврит никогда не исчезал окончательно. Религиозные евреи во всех странах мира продолжали его изучать с 2-3- летнего возраста. Только его называли не иврит, а кодеш лойшн-святой язык. Разговорный язык европейских евреев- идиш. Но буквы- из иврита. Например, в средние века, еврей из Венеции мог легко поговорить на иврите с евреем из Персии. Древний еврейский изучался в России в гимназиях и церковно-приходских училищах, в бурсе . Например, Пушкин , как и другие лицеисты, изучал в Лицее древний еврейский. Православные священники до революции так хорошо знали иврит, что умели читать и понимали святые тексты на иврите. Лев Толстой в старости стал серьезно изучать иврит, чтобы читать Библию в подлиннике. Я сама видела в его имении , в Ясной Поляне целый шкафчик книг на иврите.
Хммм. А что у нас с арамейским?
Кто знает иврит , поймет и арамейский
-Ars-, а почему? Пусть к нам приезжают изучать иврит со всего света. Это было бы замечательно!!!
Графиня, ну вот откуда у тебя эта страсть рассыпаться мелким, розово-сопливым бисером перед любым психом и/или спамером?..
Только его называли не иврит, а кодеш лойшн
Угу, особенно тейманим и марокаим. Да и идыше-говорящие произносят это по-другому.
Гы три раза.
Угу, особенно тейманим
Ты у Телепузика спроси, у кого лучше всего сохранился иврит !
вот откуда у тебя эта страсть рассыпаться мелким, розово-сопливым бисером перед любым психом и/или спамером?..
Чё, правда? А я не знала :(
Да и идыше-говорящие произносят это по-другому
Все равно похоже. В смысле, ашкеназийское и другое произношение? Ат мекудешес ли бе табаас а зос. Ат мекудешет ли бе табаат а зот.
Чё, правда? А я не знала
Угу :(
Пусть к нам приезжают изучать иврит со всего света
И так со всего света едут. Вот только иврит не учат.
Лев Толстой в старости стал серьезно изучать иврит, чтобы читать Библию в подлиннике. Полученных в гимназии греческого и латыни ему бы вполне хватило. На иврите, насколько я понимаю, она не издавалсь ни тогда, ни сейчас.
Все равно похоже.только если читать арамит сильно пьяным. Возьми книгу кидушим (они все на арамите) и попробуй понять хоть пару строк. Ощущение, что украинец пытается с сербом разговаривать...
И так со всего света едут. Вот только иврит не учат.
зато учат, как нам жить.;)
зато учат, как нам жить
Ты же знаешь: кто умеет - делает. Кто не умеет - учит :)
Ты же знаешь: кто умеет - делает. Кто не умеет - учит
тогда уж пусть лучше неумеющие едут: эти хотя бы просто учат. Потому что умеющие - делают нам жизнь, и не столько прекрасной, сколько захватывающей...;)
Penetrator
06.10.2007, 09:43
ЯЗЫК БОГА ВОСКРЕС!
Ви таки ожидаете, что окружающие воскликнут "Алилуйя"? :)
ЗЫ. Кста, вообще у религий, о которых я слышал, есть немало богов. Скажите, Тор, например, в курсе? ;)
Penetrator, а ты уверен, что Тор на иврите не разговаривал? :hmm: :D
а ты уверен, что Тор на иврите не разговаривал?
Говаривал ли Тор на языке Торы? :)
Penetrator
06.10.2007, 10:03
Алка, -Ars-, ну вообще Тора я как раз наиболее подходящим кандидатом на оповещение и предложил ;).
Для этого дети всего мира длжны приезжать в Израиль на несколько лет на стажировку.
вот этот пункт меня настораживает. Они что, с родителями приезжать будут? Все дети всего мира? :str:
Григорий 1
06.10.2007, 10:11
Язык Писания, даного Моисею на горе Синай был утерян народом Израиля после Вавилонского Пленения, а возможно и раньше, после Ассирийского пленения.
Языком евреев был Арамейский Имперский, введеный Дарием.
На нем написаны последние главы Танаха, Мишна, Талмуд.
Тора читалась на Иврите и переводилась на арамейский, т.к. народ Иврита не понимал.
Израиль единый перестал существовать сразу же после Соломона и утерял полноту суверенитета.
И вдруг воскрешается Израиль с народом, говорящем на языке воскрешеном чуть ранее Торы в живом носителе своем, на том же месте, с тем же названием, с полным 100% суверенитетом.
Если это не чудо, тогда, что такое чудо!
И что характерно.
Когда умертвили язык Бога в Народе Его, в Бога верил только этот народ.
А сегодня в Бога верит 2/3 человечества.
Так сам Бог велит верующим своим познать Язык Свой Воскрешеный.
Интересно, что католический Рим и Византия умудрились утерять язык проповедей Христа - арамейский.
А сохранили язык проповедей Христа "любящие его" талмудисты, пишущие на нем Талмуд, Мишну, Галоху.
Время собирать камни национальных языков вокруг Языка Бога Воскрешеного в постмонолингвистическом глобальном мире.
Ты у Телепузика спроси, у кого лучше всего сохранился иврит !
Я и без хоббита знаю, что у тейманим самое правильное произношение. Поэтому они говорят на иврите, а не ойкают на ашкенойзисе, а-ля А Ид.
Чё, правда? А я не знала
Опаньки.
Все равно похоже. В смысле, ашкеназийское и другое произношение? Ат мекудешес ли бе табаас а зос. Ат мекудешет ли бе табаат а зот.
В смысле, то, что ты написала, и ашкенойзис. Есть лошн-койдеш, мне лично откуда-то помнится лэшэн-койдеш, но возможно меня глючит. Но "кодеш лойшн"?
вот этот пункт меня настораживает. Они что, с родителями приезжать будут? Все дети всего мира?
Обрати внимание насколько ты практичней Графини - По расчетам ооновских экспертов, несмотря на некоторое снижение рождаемости, население Земли будет и впредь увеличиваться примерно на 78 миллионов ежегодно.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2382681,00.html
По расчетам ооновских экспертов, несмотря на некоторое снижение рождаемости, население Земли будет и впредь увеличиваться примерно на 78 миллионов ежегодно.
с ума сойти! :) Да мне и от нынешнего количества страшно делается... где ж я всех положу?! :)
Olya, и постельного белья не напасесси.
Да мне и от нынешнего количества страшно делается... где ж я всех положу?!
достойная продолжательница дела Анки - Ольга-пулеметчица...;)
Зато сколько туристов приедет? У нас же будет полным-полно работы! ОБычно больше всего ненавидят евреев там, где евреи никогда не жили . Пусть народы учат иврит, общаются с нами и понимают, что ненавидеть особенно не за что. Правда, и любить не всегда есть за что :)
Olya, и постельного белья не напасесси.
о, есть одноразовые простыни многоразового использования ;) :evrika:
Григорий 1
06.10.2007, 11:34
Шесть самых феноменальных и влиятельных событий мировой истории.
1 Получение Торы Моисеем на горе Синай от Бога на святом языке.
2 Просветление Будды
3 Воскрешение Христа
4 Получение Корана Муххамедом от Бога над Иерусалимом.
5 Воскрешение Бен Иегудой Языка Бога в дочере своей - 1ом живом носителе языка Иврит Воскрешеный.
6 Воскрешение страны дома Бога - Израиля с народом - носителем Языка ЕГО Воскрешеного.
Пять событий прямо свяаны со страной дома Бога.
Умертвил Господь Язык Свой в народе своем 2700 лет тому назад, дабы развились самостоятельно множество национал - конфессиональных культур в Бога верующих.
А теперь воскресил Господь Язык Свой дабы не утеряв национальные языки свои билингвизировались на него народы Боговерующие.
В результате из взаимоненавидящего антогонистического нациолналконфессионализма монолингвов мир превратится в комплементарный мир Иврит Воскрешеный - национальный язык билингвов.
Израиль страна Иврит Воскрешеный - языки стран исхода билингвов.
Таким образом Израиль воскрешен Богом для отработки билингвистической модели будущего глобального в Бога верующего человечества.
Если мы в Израиле через пару поколений превратимся в Иврит Воскрешеный говорящих монолингвов, то не выполним предназначение Господа - билингвизировать мир на язык Писания Воскрешеный.
Olya, 78,000,000?! Это ж какой махсан нужен под это дело...
Всё таки сезонное обострение - страшная штука.
ИВРИТ - язык Авраама, Ицхака, Якова, Моисея и Христа
Учите историю, они никогда не говорили на иврите.
к 7 годам любой ребенок мира должен владеть ивритом
Это да, без иврита в семь лет - никак нельзя :)
Не думаю что это так...
Ты у Телепузика спроси
Тоже мне авторитет, или спит, или пьяный или накуренный... :)
только если читать арамит сильно пьяным. Возьми книгу кидушим (они все на арамите) и попробуй понять хоть пару строк. Ощущение, что украинец пытается с сербом разговаривать...
Вот именно. Ниодного слова непонятно...
Andreus, не гони на хоббита! :twak:
1 Получение Торы Моисеем на горе Синай от Бога на святом языке.
Тору прислали из другой галактики галактической почтой.
2 Просветление Будды
Будда просто один день не накурился до одури, и его тут же нарекли просветленным...
4 Получение Корана Муххамедом от Бога над Иерусалимом.
Судя по всему, он его просто стянул у какого-нибудь приезжего туриста из Тверии...
5 Воскрешение Бен Иегудой Языка Бога в дочере своей - 1ом живом носителе языка Иврит Воскрешеный.
Опять же, тему инцеста расрыть ему удалось на все 100.
6 Воскрешение страны дома Бога - Израиля с народом - носителем Языка ЕГО Воскрешеного.
Страна получилась неплохо, народ вышел говенным... :)
Andreus, не гони на хоббита!
Оеей, я разве гоню? :) Ты чо, не читала когда я реально гоню? :)
Andreus, хучь реально, хучь виртуально - не трожь хоббита, он рехуш цааль. :nono:
Пусть народы учат иврит, общаются с нами и понимают, что ненавидеть особенно не за что
Тебя лично - может и нет. А остальных - ууу!!! По большому счёту, на этом форуме мало кто, с точки зрения стороннего наблюдателя, имеет право на существование. Из мужиков, по крайней мере... Короче, не буди лихо :sinyak:
Григорий 1
06.10.2007, 12:40
Страна получилась неплохо, народ вышел говенным...
Это потому, что ему не объяснили его предназначение - распространить Язык Бога Воскрешеный среди людей всех национальных конфессий верующих в НЕГО.
Пусть народы учат иврит, общаются с нами и понимают, что ненавидеть особенно не за что
Тебя лично - может и нет. А остальных - ууу!!! По большому счёту, на этом форуме мало кто, с точки зрения стороннего наблюдателя, имеет право на существование. Из мужиков, по крайней мере... Короче, не буди лихо
Еврея можно филить
Еврея можно фобить
Бога Язык Воскрешеный
Всем людям придется усвоить.
Так. Ещё один мозгопристукнутый кликуша идёт в игнор. Что-то они плодятся в последнее время.
Penetrator
06.10.2007, 13:08
Григорий 1, лучше б Вы ограничились прозой...
лучше б Вы ограничились прозой
ты думаешь это было бы лучше?
Penetrator
06.10.2007, 23:22
ты думаешь это было бы лучше?
Привычнее.
Мавпочка
07.10.2007, 05:12
с ума сойти! Да мне и от нынешнего количества страшно делается... где ж я всех положу?! достойная продолжательница дела Анки - Ольга-пулеметчица...
о, есть одноразовые простыни многоразового использования Это какое-то новое оружие массового поражения :guns: , типа прыгающей атомной бомбы из анекдота моего детства ("бомба убила 100 млн. китайцев и продолжает прыгать")?
Воскрешение Бен Иегудой Языка Бога в дочере своей - 1ом живом носителе языка Иврит Воскрешеный.Неувязочка вышла, господин пророк. Бен-Иегуда издевался не над дочерью, а над сыном :expert: . Учите матчасть, а потом приходите проповедовать :sinyak: !
Григорий 1
07.10.2007, 05:44
Израиль будет страной - столицей Глобального постмонолингвистического мультикультурного человечества.
Для этого и воскресили Господь страну дома своего с народом - носителем Языка Писания воскрешеным своего.
Не удалось многовековым религиозным руководителям народа моего воссоздать Израиль с языком Эзры и Нехами, Талмуда и проповедей Христа - Арамейским Имперским.
А по промыслу Господа воскрешен язык Писания, язык Моисея, Царя Давида и Соломона.
В этом суть чуда, который ваш местечковый мозг пока не в состоянии понять.
Последствия этого чуда глобальны.
Человечество обязательно перейдет в постмонолингвистическую комплементарную фазу.
Многие языки претендовали быть едиными языками единого человечества.
Не дал Господь убить все языки во имя единого общего языка.
А язык писания был мертв все это время.
А сейчас он воскрес, дабы сохранить остатки национальных языков в Иврит Воскрешеный - национальный язык билингвистической модели мира.
Неувязочка вышла, господин пророк. Бен-Иегуда издевался не над дочерью, а над сыном . Учите матчасть, а потом приходите проповедовать !
С такой тактической поправкой готов согласиться, хотя не уверен, что вы правы.
Но стратегически не уступлю.
Единствено ценое, что мы из себя представляем - ЭТО ЯВЛЯЕМСЯ ЖИВЫМИ НОСИТЕЛЯМИ ЯЗЫКА ПИСАНИЯ ВОСКРЕШЕНОГО.
Так, что вы думаете, что Господь воскресил Язык Свой Святой только для евреев Израиля или для всех, верующих в него людей.
Не было такой возможности, когда распространялись религии семистического корня среди разноязыких народов, и только после Войны Судного Дня она реально появилась.
Но если бы такая возможность была - не возникло бы множество националконфессиональных культур.
столицей Глобального постмонолингвистического мультикультурного человечества.
пппПереведите...
Григорий 1
07.10.2007, 09:21
пппПереведите...
Что такое глобальный мультикультурный мир по типу Европейского Союза, только включающий все выскоразвитые демократические страны вы, надеюсь представить можете.
Поскольку туда войдут страны авраместических религий и Буддо - христианских бирелигиозных высокоразвитые страны Юговосточной Азии, то страной - столицей этого Глобального Союза должен стать Израиль Воскрешеный, как Христос когда-то Господом Единым.
Теперь надо понять, что мультикультурный мир монокультурных людей, как его строят сегодня - НОНСЕНС.
Мультикультурный мир может быть не свиняче антогонистичным, а комплементарным, если будет состоять из МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ.
Как минимум бикультурных людей.
Каковыми мы - имигранты и являемся по многим параметрам.
Все, что нужно - это осознать, сохранить и развить и растиражировать на всех эту мультикультурность сувереных людей.
Для чего воскресил Господь Страну дома Своего?!
Что бы она была местечковым захолустьем!!
Нет ОН воскресили ИЗРАИЛЬ дабы сделать ЕГО СТОЛИЦЕЙ МУЛЬТИКУЛЬТУРНОГО МИРА МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ, владеющих Языком Писания Воскрешеным.
Сейчас есть модная теория конструирования смыслов.
Считайте, что я, основываясь на фактах сконструировал смысл существования, утеряный Израилем и человечеством.
Этот смысл находится в Мэинстриме всех глобальных трендов, и сам является этим Мэинстримом.
Проект предельно рационально, и даже примитивно сконструирован, и в то же время он АБСОЛЮТНО ОТ ГОСПОДА.
Как Иврит Воскрешеный - Он и от Бен Иегуды и от ГОСПОДА.
Penetrator
07.10.2007, 12:01
Но стратегически не уступлю.
Пля, как будто с Вами, долдоном, кто-то торгуется.
Гедонист
07.10.2007, 12:03
С учетом того, что ИВРИТ - язык Авраама, Ицхака, Якова, Моисея и Христа ВОСКРЕС
особенно воскрес смешно,-тему в секс
alienscy
07.10.2007, 16:11
В 2012 году у людей может и появится новый язык......( не говяжий...)
2012 году у людей может и появится новый язык
Только у тех кто по заповеди майя ест много шоколада.
alienscy
07.10.2007, 16:38
Эжени, Ну кому-то ману небесную прийдется есть научиться очень скоро, а вот кому-то шоколад останется.. (последним не позавидую)....
Григорий 1
08.10.2007, 06:32
Медератор!
Ау!
Вы не заигрались?
Сначала вы переместили мою тему в чуждый ей раздел.
Потом вы посмели изменить даное автором название.
Какую цель вы преследуете?
Сомневаюсь, что участники форума согласны с вашими мерзкими методами.
Ведь и до них дойдет очередь.
Исправьтесь пока не поздно, и не гневите Господа.
Григорий 1, да согласны, согласны, не надо так нервничать
С учетом того, что ИВРИТ надежно жив и развился предлагается сделать его снова всеобщим, как и замыслил Господь Единый.
Невероятно схематичный и как следствие бедный, жестко привязанный к не дающей ему развиваться корневой системе, иврит не может и не должен быть инструментом общения и мышления. Бен-Йеуду Перельмана в свое время очень правильно (и прозорливо) предупреждали, что если его дети будут говорить только на одном этом изобретенном им языке, они вырастут идиотами.
Григорий 1
08.10.2007, 07:39
Додж!
Приветствую вас в моей теме.
Где то мы с вами уже пересекались и вели интересные дискусии.
Непорядочные люди изменили название, даное автором, но от этого суть темы и ее простой пафос - распространить язык Писания оживленый народом Израиля на всех, верующих в Бога людей Земли не изменился.
Невероятно схематичный и как следствие бедный, жестко привязанный к не дающей ему развиваться корневой системе, иврит не может и не должен быть инструментом общения и мышления.
И этими бедными средствами написана Книга Книг, которую не одна книга не превзошла по рейтингу даже в атеистических странах.
Бен-Йеуду Перельмана в свое время очень правильно (и прозорливо) предупреждали, что если его дети будут говорить только на одном этом изобретенном им языке, они вырастут идиотами
Я вам скажу, кто это делал.
Талмудисты, писавшие свои тексты на арамейском языке проповедей Христа и сохранившие этот язык для христиан.
Такие вот парадоксы.
А народ Израиля выбрал не поддерживаемый талмудистами, и никогда не умиравший Арамейский язык проповедей Христа, а как вы сказали "изобретеный", а я сказал "воскрешеный" язык детей Бен Иегуды - язык Писания Воскрешеный.
Но я абсолютно с вами согласен, что знание только Иврита для Израильтянина и любого человека не достаточно, и даже убийствено.
Поэтому и призываю Израильтян быть билингвами языка страны исхода и Иврита, а верующих других национальностей быть билингвами иврита и языка своей нации.
Penetrator
08.10.2007, 08:17
и не гневите Господа
Тора?
И этими бедными средствами написана Книга Книг, которую не одна книга не превзошла по рейтингу даже в атеистических странах.
Ну о чем это говорит, скажи пожалуйста? Разговор о рейтинге Торы в контексте лингвистической состоятельности иврита несерьезен, как несерьезно было бы объявлять фортепьяно единственно верным музыкальным инструментом по прослушивании фортепьянного концерта Чайковского.
народ Израиля выбрал... "воскрешеный" язык детей Бен Иегуды - язык Писания Воскрешеный.
И это наша большая беда! Я в этом глубоко убежден. Иврит должен был остаться языком письменным, неразговорным языком Торы. Но в туманные идеалистические времена Бен-Йеуды велика была потребность попробовать совершить чудо. Язык - не Лазарь. Его нельзя воскресить, и иврит сегодня, к сожалению, более мертв чем жив. Ему предстоят столетия, для того чтобы может быть через 300 лет иметь право называться просто языком.
Григорий 1
08.10.2007, 10:57
И это наша большая беда! Я в этом глубоко убежден. Иврит должен был остаться языком письменным, неразговорным языком Торы. Но в туманные идеалистические времена Бен-Йеуды велика была потребность попробовать совершить чудо. Язык - не Лазарь. Его нельзя воскресить, и иврит сегодня, к сожалению, более мертв чем жив. Ему предстоят столетия, для того чтобы может быть через 300 лет иметь право называться просто языком.
На все Господа воля.
Если останется Иврит языком монолингвистического будущего поколения Израиля - будет ровно, как вы говорите.
И народы мира будут относится к Ивриту, как вы относитесь.
Но если действительно вернутся люди к Богу, и увидят, что на этом подлином языке читают Писание Его в Израиле, то и сами захотят знать язык этот.
Не стоит сотворять себе Кумиров из примитивных сущностей, но и не стоит тривилизировать великие феномены.
Может быть промысел Господа в том, что бы носители изысканейших языков билингвилизовались на уступающий их языку по экспертным оценкам язык воскрешеный Писания и не комплексовали по поводу того, что их языки не являются языками божественого ниспослания.
Penetrator
08.10.2007, 11:03
Может быть промысел Господа
Чисто общий вопрос - а какое отношение имеет промысел Вашего Господа к тем, кто не уверен в его существовании или уверен в оном для других богов?
Чисто общий вопрос - а какое отношение имеет промысел Вашего Господа к тем, кто не уверен в его существовании или уверен в оном для других богов?
а тебе не все равно, если есть возможность заработать?;) Есть ли бог, нет ли его - а деньги за его фотографии платят реальные, даже если фотограф атеист.;)
Penetrator
08.10.2007, 11:49
ESeid, дяденька, не мешайте стебаться.
Григорий 1, так чего? :)
Penetrator, да как ты можешь?! Великий Курд тебя наставляет на истинный путь Зашибания Бабок С Лохов, а ты не уверовал?! Бойся гнева Eseidова! :teufel: :zxc:
Penetrator
08.10.2007, 12:16
Алка, мелко плаваете. Я зашибаю бабки с зашибающих бабки на зашибающих бабки с лохов. Хай-тек называецца :).
Penetrator, бабкохульник!
Penetrator
08.10.2007, 12:43
Penetrator // держа на ладошке евру (не нац. ;)) и гладя её пальчиком: "Не слушай тётю, маленькая моя, тётя змеюка, а я тебя не обижу и хулить не стану!"
"Не слушай тётю, маленькая моя бабка"
Где-то так?
Penetrator, бабкохульник!
хули? Бабник...;)
Дети имигрантов, разнонациональных родителей, люди, проживавшие в детстве в разных странах часто бывают билингвами, а иногда и триптолинвами.
Билингвами были Бродский, Набоков, Жаботинский.
Набоков был билингвом в той же степени, что и Пушкин - начавший говорить по французски раньше, чем по русски - в Москве и не имея французской родни.
Так и Набоков - вырос в семье англоманов, а в Кембридж поступил 20 лет - в эмиграции.
Жаботинский же свои ивритские тексты передавал на редактирование (или перевод?) профессору Бенциону Нетанияху.
А Бродский - так за английский всерьез взялся уже бросив школу.
Если останется Иврит языком монолингвистического будущего поколения Израиля
Средний (не идиотический) выпускник израильской школы владеет минимум тремя языками (иврит - родной, английский свободно - и третий, по выбору - на уровне свободного общения). ;)
А если есть еще второй (а то и третий) родной - и они не совпадают со вторым иностранным в школе... :)
Григорий 1
08.10.2007, 14:34
Не верующим в Бога знать язык ЕГО ВОСКРЕШЕНЫЙ не обязательно.
Средний (не идиотический) выпускник израильской школы владеет минимум тремя языками (иврит - родной, английский свободно - и третий, по выбору - на уровне свободного общения).
А если есть еще второй (а то и третий) родной - и они не совпадают со вторым иностранным в школе...
Боюсь, что эта тенденция не сохранится на долго.
Израиль экскласивен и феноменален тем, что в нем живут всех языков стран исхода - иврито билингвы.
Но эта уникальность Израиля пока абсолютно не осознается, как фактор глобальных культурологических перемен.
Скоро она исчезнет.
А Господь создал такую уникальную страну-модель будущего мира дабы отработать на ней комплементарную схему жизни многочисленых национальных менталитетов, сконцентрировав их в маленькой стране в билингвистической форме.
Я пытаюсь объяснить, что из такой модели глобальные смыслы можно реализовать, но местечко меня не понимает.
Авторское название моей темы изменили, а все участники форума это стерпели.
если его дети будут говорить только на одном этом изобретенном им языке, они вырастут идиотами.
М-да... Достаточно прочесть эту фразу, чтобы понять, что вырасти идиотом можно, даже если не разговаривать на одном только иврите... :sinyak:
Средний (не идиотический) выпускник израильской школы владеет минимум тремя языками (иврит - родной, английский свободно - и третий, по выбору - на уровне свободного общения).
Спросила у сына (неидиотического не самого плохого ученика, уже закончившего тихон), поскольку помню, что он учил только английский. Выяснилось, что дополнительный иностранный учат в тихоне по желанию, но не с нуля, а те, кто уже знает этот язык неплохо: арабский (кто в хативе хорошо учил и хочет продолжать), испанский и французский (кто их из дому знает). Так что не три, а только два языка. Ну и в нашем случае еще русский.
Так что не три, а только два языка. Ну и в нашем случае еще русский.
то есть, русский - это вообще не язык.;)
Григорий 1
09.10.2007, 06:01
Вчера Ольмерт сказал, что скоро в Израиле будет Конституция.
Я настаиваю, что бы первой статьей этой конституции была статья о языке.
Там должно быть написано: "Израиль - страна дома Бога Воскрешеная. Израиль - страна комплементарного совмещения без смешения всех национальных культур стран рассеинья и последующего исхода евреев.
Гражданин Израиля обязан быть минимум билингвом Иврита и языка страны исхода.
Иврит - Язык Писания Воскрешеный.
Гражданин Израиля обязан читать и понимать Танах на Иврите, как бы в дальнейшем этот язык не развивался.
Гражданин Израиля не должен препятствовать, а должен способствовать всем верующим в Бога изучать язык Писания ЕГО Воскрешеный - Язык Танаха - Государственый Язык Государства Израиль."
Вместе с тем язык проповедей Христа - арамейский, он же язык Талмуда и Галохи, сохраненый еврейской религиозной элитой в течении 2000 лет стоило бы передать христианам, дабы перевели на него Новый Завет.
Христиане распротранили по свету Танах наш, не посмев изменить его из страха и любви к Господу, а мы сохранили язык проповедей Христа из любви к Персидской Империи Ахашвероша и Эстер, на языке которой говорили, забыв язык Писания.
Penetrator
09.10.2007, 07:58
Там должно быть написано:
Вам не только штаны снять не позволят, но и близко не подпустят, полагаю :).
Telepoozeeck
13.10.2007, 06:51
Есть лошн-койдеш, мне лично откуда-то помнится лэшэн-койдеш, но возможно меня глючит
твоя таутка. в литве и белоруссии камац как "о", а вав как "эй"
Тоже мне авторитет, или спит, или пьяный или накуренный...
я не курю дурь и не бухаю!:p:
я не курю дурь и не бухаю!
Не можешь больше, или надоело? :sinyak:
Telepoozeeck
13.10.2007, 07:01
Не можешь больше, или надоело?
невыдерживаю :D
Григорий 1
26.10.2007, 10:22
Читаю посты ваши, и проникаюсь 100% увереностью, что Святой Язык Воскрешеный должны знать и хранить все верующие в Бога люди всего Мира.
Не цените вы факта воскрешения Народа Израиля, Страны Дома Бога и Языка Святого Писания, даного 12 коленам Израиля через Моисея Господом Единым.
Ведь если бы правила нами религиозная элита, то говорили бы мы на языке Талмуда и проповедей Христа - Арамейском.
И страна наша называлась бы Иудея и звались бы мы Иудеями, а не Израильтянами.
Меня вдохновляет только то, что в Бога народа Израиля сегодня верит не менее 3 млрд людей разных национальностей.
Я очень надеюсь, что осознают они факт воскрешения Святого Языка нашего Господа и овладеют им, как родным в детях своих абсорбированых, как и наши дети на Иврит Воскрешенй.
В прочем это не ваша вина, а вина медераторов, которые не понимают, что место этой теме в разделе Философия, Социология, Политика, Религия.
Которые название, даное автором имеют наглость извращать.
Меня вдохновляет только то, что в Бога народа Израиля сегодня верит не менее 3 млрд людей разных национальностей.
Оставь, Григорий. Что может этот картонный бог, это огородное пугало? Если уж тебе так необходимы личные боги, то следовало бы признать всемогущим бога мусульман, Аллаха, умножившего свой народ неисчислимо и ведущего ислам к неизбежной победе над миром, а бога Израиля можно в этом контексте представить чахлым, больным рахитом мальчиком, с кривыми ножками.
мусульман, Аллаха, умножившего свой народ неисчислимо
а бога Израиля можно в этом контексте представить чахлым, больным рахитом мальчиком, с кривыми ножками.Не богахуйствуй! :chmo: Бог мусульман именно Сатана. А Бог Израиля находится на основной территории Израиля, тоесть в Нью-Йорке и Вашингтоне, а не в пятдесят первом штате Израиль! :D
Читаю посты ваши, и проникаюсь 100% увереностью, что Святой Язык Воскрешеный должны знать и хранить все верующие в Бога люди всего Мира.
Да-да все должны знать святой английский! :D
твоя таутка. в литве и белоруссии камац как "о", а вав как "эй"
Капара, я же не сказала, что из дома. Откуда-то. :rtyu:
Григорий 1
27.10.2007, 12:51
Оставь, Григорий. Что может этот картонный бог, это огородное пугало? Если уж тебе так необходимы личные боги, то следовало бы признать всемогущим бога мусульман, Аллаха, умножившего свой народ неисчислимо и ведущего ислам к неизбежной победе над миром, а бога Израиля можно в этом контексте представить чахлым, больным рахитом мальчиком, с кривыми ножками.
Додж!
Ты наверное не знаешь, что верующий еврей имеет право зайти в мусульманскую мечеть и помолиться.
Уж с кем, с кем, а с Исламом у нас абсолютно одинаково определяемый Бог.
После Муххамеда перестали цари, полководцы, императоры себя Богами назначать.
А евреям не удалось отучить сильных мира от этой вредной привычки.
Я абсолютно уверен, что мусульмане, когда осознают факт Воскрешения Языка Святого Писания начнут учить ему детей своих, наряду с языком божественого ниспослания Корана - Арабским.
Ты же знаешь, что я автор темы "Религия Четырех Книг", которую медераторы имели такую совесть запрятать в Архив.
Ну прочти Коран и поймешь насколько близки наши религии, да и сыны мы Авраама и братья сводные с арабами.
Да-да, цари, полководцы и т.д., создали ложь, которая звучит получше, что они слышат и следуют приказам бога, убивая иноверцев и евреев. :black:
Григорий 1
29.10.2007, 08:24
Да-да, цари, полководцы и т.д., создали ложь, которая звучит получше, что они слышат и следуют приказам бога, убивая иноверцев и евреев.
Господь сделал Народ Свой абсорбентом, клапаном стравливания междусобойной ненависти возникающих новых, в Бога верующих наций, дабы не уничтожили они друг друга.
Это закон зоопсихологии - манифестация ненависти конфликтующих животных и примитивных людей на третий предмет.
Враждующие самцы стучат копытами по земле, бодают камни и деревья, люди стучат кулаком по столу, спускают агрессию при враждебном госте на жену и детей, дабы не поубивать друг друга.
Таким народом для манифестации ненависти всех верующих в Бога наций сделал Господь наш народ, во имя сохранения этих наций.
Но теперь процесс нациообразования закончен, Иврит Воскрес, и что бы сохранить свои национальные языки и культуры народы должны владеть ивритом наряду с языком мотери своей.
Модель сохранения и развития наций с воскрешением страны дома Бога с народом языка Писания Воскрешеным изменилась с монолингвистичной на билингвистичную.
Сохранил наш народ большинство наций, а теперь надо передать им Язык Писания Воскрешеный и сформировать из них национальный язык - иврит воскрешеный билингвов.
РАДЫ СТАРАТЬСЯ ТОЛЬКО ГОСПОДУ СЛУЖИТЬ!
Григорий 1, какое право имеешь ты - мелкая сошка, говорить от имени господа и выдумывать, что, для кого, как и кем/чем дано? :teufel:
Прояви хоть каплю логики в своём разуме и перечитай: "создали ложь, ..., что они слышат и следуют приказам бога..." Писалось о таких как ты. :mega: Разжёвываю далее: такие как ты перестали называть себя богами, но начали называть себя избранными, знающими что и как хочет "бог", совершая идиотские или сволочные поступки - называя это "служение господу" и т.д. :much:
Григорий 1
30.10.2007, 05:39
Григорий 1, какое право имеешь ты - мелкая сошка, говорить от имени господа и выдумывать, что, для кого, как и кем/чем дано?
Ни я и никто не имеет права говорить от имени Бога, но читать Писание Бога и знать язык этого Писания имеет право знать каждый, дабы освободиться от правильно ненавидимых тобой всяческих интерпретаторов ложных его.
Но и язык нации своей сохранять надо.
Остается человеку верующему быть Иврит Воскрешеный - национальный язык билингвом.
дабы освободиться от правильно ненавидимых тобой всяческих интерпретаторов ложных его
Остается человеку верующему быть Иврит Воскрешеный - национальный язык билингвом.
Это же мастер Йода! Где Connic, это по его душу!
Это закончилось значительно раньше - при Константине.
клапаном стравливания междусобойной ненависти возникающих новых, в Бога верующих наций,
Это как в анекоте о дружбе народов - гда братские народы Кавказа объединяются под лозунгом "Пойдем резать армян"? ;)
Ни я и никто не имеет права говорить от имени Бога, но читать Писание Бога и знать язык этого Писания
А какое право имели сошки прошлого, считать, что писали от имени бога и что они знали что и как хочет бог? :teufel: И почему ты считаешь, что у бога есть человеческий язык? :D
Кккакой ещё иврит? Нужно учиться читать мысли! :D
Григорий 1
03.11.2007, 11:33
Нужно учиться читать мысли!
Без знания святого языка нет возможности ЕГО мысли прочесть.
А какое право имели сошки прошлого, считать, что писали от имени бога и что они знали что и как хочет бог?
Под "сошками" имеются ввиду Моисей и возможно Муххамед.
Ведь только им были ниспосланы святые тексты.
Если бы евреи с этим были бы не согласны, они не заходили бы молиться в мусульманские мечети.
Это как в анекоте о дружбе народов - гда братские народы Кавказа объединяются под лозунгом "Пойдем резать армян"?
Да, но только в маштабах всего Земного Шара и чаще не резать, а манифестировать ненависть к евреям дабы сбросить пар ненависти друг к другу.
Помните, как умирая старый армянин категорически завещал беречь евреев, дабы перерезав их не сделали Избраным для всемирной ненависти народом армян.
Так и сохранили евреи народы мира от взаимоуничтожения по заданию Господа.
Они так же воскресили язык Писания Его, для овладения им поверивших в Бога за 2500 лет многочисленых возникших народов.
А как перейдут народы в постмонолингвистиское состояние, так и сделают Израиль Воскрешеный согласно Апокалипсису от Иоана страной - столицей Глобального человечества с Хрустальным Иерусалимом - домом Бога Воскрешеным.
Григорий 1
12.06.2008, 07:46
Это письмо я напрвил в Европейский Союз, извените за употребление Английского на русском форуме.
I propose to teach all EU children Holly Resurrected Hebrew Language together with their state language natively been known.
The EU has a problem of common language.
It is the matter of fact that English is the main world lingua franca.
But all States of EU desire the equal status of all EU States’ languages in fact and not just in formal low.
There were proposals to use Esperanto – EU one of the State language bilingual model to have the common communication language of EU.
The reason – the Esperanto is no national language, it is very easy to learn and it has no ability to displace even little national language and to become a monolingual language.
But because the history of connection Esperanto with total communist international ideology most people are oppose it to be common.
There is another way to solve the problem of common EU language and to reach real religion, culture and spirit consensus and comfort.
Let us remember about Resurrection of Jesus who was Jew.
Let us remember about Resurrection of Holy Language in Israel.
Let us remember about Resurrection of Israel after Holocaust – killing of 6000000 - almost all European Jews.
Let us remember that citizens of almost all states of today’s EU actively took part in killing of Jewish people in the time of World War Two.
Let us remember that Bible is the Holy Book for Jews, Christians and Muslims and now the Holy Language of all Abraham religious and cultures people has resurrected.
Hebrew is not only the Holy Language but it is also the artfully restored language by Ben Ihuda.
It is as Esperanto the easiest language to learn.
It will be the great paradox and the real memorial of Holocaust when the Holy Resurrected Language of total been hated and been killed Jews in Europe will become the natively known language of every citizen of European Union together with the language of his definite state.
Our God gave us: 1 Holy Book on Holy Language
2 Resurrection of Christ
3 Koran to Muhammad in Jerusalem were is written that Jewish Bible and New Testament are Holy Books
4 Holy Language Resurrection after 2500 being dead
5 Holocaust.
6 Full Resurrection of Israel after 2900 years being dead with it’s people speaking on the same language.
7 Creation of European Union after destroying fascist and communist total Soviet block as little model of future globalization with mostly monolingual citizens.
My proposal - to make EU citizens bilingual by teaching all EU children Hebrew to be natively known together with the language of their state.
Снегурбубер
12.06.2008, 07:50
Григорий 1, а когда отправил-то? Ничего не приходило... :rtyu:
Без знания святого языка нет возможности ЕГО мысли прочесть.
Знакомство с букАвками - зачастую выявляет иную неграмотность - функциональную ;)
Моисей и возможно Муххамед.
Ведь только им были ниспосланы святые тексты.
Если бы евреи с этим были бы не согласны, они не заходили бы молиться в мусульманские мечети.
Просто в мечетях нет ничего, намекающего на идолопоклонство.
Кстати - участия в намазах это не предусматривает.
Лентяечк@
12.06.2008, 17:27
Вам иврит учить не нужно –
К черту всякие биньяны!
Эти буквы и глаголы
Не нужны здесь никому.
Нас они сюда позвали –
Пусть они и учат русский.
Пусть они во всех конторах
И на каждом перекрестке
Переводчиков поставят,
Раз нужна им алия!
Незачем читать газеты
Идиотские без гласных,
В их театр ходить не нужно,
А тем более в кино.
Ведь мы все прекрасно видим,
Ведь мы все прекрасно знаем –
Нет в Израиле культуры
Абсолютно никакой!
Создадим мы им культуру,
Только денег пусть дадут.
ШУТКА
Григорий 1
13.06.2008, 08:59
Григорий 1, а когда отправил-то? Ничего не приходило...
Видимо не хотят отвечать, пока не обучат детей своих Языку Господа Воскрешеному и не обеспечат им и себе спасение на небесах.
ШУТКА
Израиль - страна божественого ниспослания Корана Муххамеду и Триптовоскресения Христа, Святого Языка и Святой Земли и Народа Книги.
Отличие Израиля еще и в том, что когда ты здесь шутишь - обязательно предупредить надо.
Знакомство с букАвками - зачастую выявляет иную неграмотность - функциональную
которая не позволяет нам делать креативные открытия, например то, что Иврит еще и глобальный лингво франка, ибо в Израиле живут евреи всех национальностей мира.
А как забудим мы языки стран исхода своего в детях наших - перестанет Святой Воскрешеный Язык быть глобальным лингво франкой по широте спектра охвата национальных менталитетов всей Земли.
Григорий 1, ты - на правильном пути! Пиши в Евросоюз, ООН, Суд по правам человека, и вообще - куда только можешь! Мысленно мы с тобой!
Всем критикам - тихо у мене! Мы, что - одни должны страдать? Пусть пишет и им тоже! По-крайней мере сюда будет меньше проливаться...;)
Лентяечк@
13.06.2008, 09:56
Израиль - страна божественого ниспослания Корана Муххамеду и Триптовоскресения Христа, Святого Языка и Святой Земли и Народа Книги.
про коран и хреста - еще доказать нужно,в остальном - согласна.
Отличие Израиля еще и в том, что когда ты здесь шутишь - обязательно предупредить надо.
Дык и предупредила,хотя и так понятно.
Шутка - и в Африке...
Григорий 1, Под "сошками" имеются ввиду Моисей и возможно Муххамед.
Мухаммед ни читать ни писать не умел. Он физически не мог прочитать "свой " коран по причине не грамотности и отсуствия жизни. Ведь коран был дописан после его смерти. И уж "дана" эта книга была не в Израиле.
Дело было в шалаше у бедуинов , под хорошим кальяном.
Лентяечк@
13.06.2008, 14:36
lДело было в шалаше у бедуинов , под хорошим кальяном
И много-много травки... :)
Триптовоскресения Христа
Чёта я того... Триптоохуеваюфалломорфирую.
Григорий 1
14.06.2008, 06:09
Мухаммед ни читать ни писать не умел. Он физически не мог прочитать "свой " коран по причине не грамотности и отсуствия жизни. Ведь коран был дописан после его смерти. И уж "дана" эта книга была не в Израиле.
Дело было в шалаше у бедуинов , под хорошим кальяном.
Но вы то читать умеете.
Прочтите Коран, и тогда не будете писать всяких глупостей.
Прочтите Новый Завет.
Прочтите Буддийский Трактат.
Прочтите Танах.
Объедините их мыслено в одну книгу без смешения, как сделали Христиане, объединив Новый Завет с Танахом в одну Христианскую Библию, не переделывая его.
И тогда поймете вы Великое Чудо Триптовоскресения и его глобальные позитивные последствия.
Антогонистический мир монолингвистических людей сменится комплементарным миром би и триптолингвистических людей открыто и креативно коммуницирующих друг с другом на хотя бы одном общим для двух людей родном языке.
Всем критикам - тихо у мене! Мы, что - одни должны страдать? Пусть пишет и им тоже! По-крайней мере сюда будет меньше проливаться...
Ну нет своих идей!
Так транслируй и развивай чужие - нет продолжает негативно реагировать на новизну и экскласивность.
И много-много травки...
Господа!
Я чувствую - тут многие употребляют.
Мой совет такой - никогда не потребляйте коллективно, а только индивидуально, и читайте Четыре Великие Книги Мировых религий регулярно.
Итак Господь, Четыре Книги и вы!
Через год такого режима - привязаность к алкоголю и наркотикам начнет уменьшаться, и в один прекрасный день исчезнет совсем.
Григорий 1, Прочтите Коран, и тогда не будете писать всяких глупостей.
Прочтите Новый Завет.
Прочтите Буддийский Трактат.
Прочтите Танах.
Объедините их мыслено в одну книгу без смешения, как сделали Христиане, объединив Новый Завет с Танахом в одну Христианскую Библию, не переделывая его.
И тогда поймете вы Великое Чудо Триптовоскресения и его глобальные позитивные последствия.
Ну тогда Вы не внимательно читатил Тору. НЗ и коран противоречат Торе.
Обе книги не продолжение а жалкое подобие.
Зачем Вам еврейское признание к баладе о Сунечке?
Лентяечк@
14.06.2008, 13:16
Григорий 1
Господа!
Я чувствую - тут многие употребляют.
Григорий 1
Антогонистический мир монолингвистических людей сменится комплементарным миром би и триптолингвистических людей открыто и креативно коммуницирующих друг с другом на хотя бы одном общим для двух людей родном языке.
И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ НА МОЮ ТРАВКУ КОСО ПОСМОТРЕЛ....
ДА....
ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я И В ТРЕЗВОМ ВИДЕ НЕ СКАЖУ,НЕ ТО ШО БЫ НАПИСАТЬ
Григорий 1
15.06.2008, 07:42
Ну тогда Вы не внимательно читатил Тору.
Возможно, я ведь читал еще НЗ, Коран, Трипитаху, некоторые главы Талмуда.
НЗ и коран противоречат Торе.
Ни коим образом, они ее дополняют и много раз подчеркивают, что Тора - Святая для Христиан и Мусульман Книга и язык ее - Святой для Христиан и Мусульман Язык
Обе книги не продолжение а жалкое подобие.
Не стоит оскорблять святые для Христиан и Мусульман Книги.
Христианство и Ислам это неорелигии Первого Храма и Второго Храма.
С Талмудом у них проблемы - с Танахом никаких проблем.
Вот Талмуд, называющий себя - Устная Тора требует серьезного анализа.
Когда высказывания Талмуда противоречат высказавнием Торы - Иудаизм учит поступать, как написано в Талмуде.
Это так же, как сегодня часто поступают по законам, которые противоречат высшему закону - Конституции.
И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ НА МОЮ ТРАВКУ КОСО ПОСМОТРЕЛ....
ДА....
ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я И В ТРЕЗВОМ ВИДЕ НЕ СКАЖУ,НЕ ТО ШО БЫ НАПИСАТЬ
Приобщайтесь к моей философии и будете получать иманентный креативный интеллектуальный и духовный инсайт без применения травы for ever.
Григорий 1,
Возможно, я ведь читал еще НЗ, Коран, Трипитаху, некоторые главы Талмуда.
Похоже что у Вас полная неразбериха в голове.
Начнем с
Ни коим образом, они ее дополняют и много раз подчеркивают, что Тора - Святая для Христиан и Мусульман Книга и язык ее - Святой для Христиан и Мусульман Язык
Что подчеркивает коран?
Что в жертву Авраам хотел принести Ишмаэля а не Ицхака? Что евреев надо поджаривать и убивать? Что все еврейские учителя воры и мошенники?
Если Вы читали коран то эти суры Вы не могли пропустить. К тому же при всем уважении к Торе, арабы могли бы уже оставить евреев в покое. Поскольку Тора гласит о принадлежии евреев на обетованную землю.
Что подчеркивает нз?
Исключительно оскорбление нашего Б-га непорочным зачатием.........
Не стоит оскорблять святые для Христиан и Мусульман Книги.
Христианство и Ислам это неорелигии Первого Храма и Второго Храма.
С Талмудом у них проблемы - с Танахом никаких проблем.
Вот Талмуд, называющий себя - Устная Тора требует серьезного анализа.
Когда высказывания Талмуда противоречат высказавнием Торы - Иудаизм учит поступать, как написано в Талмуде.
Это так же, как сегодня часто поступают по законам, которые противоречат высшему закону - Конституции.
И ничего по существу вопроса. Увы, прочтите еще раз Тору.
Задумайтесь на заповедью "Не сотвори себе кумира!". Когда поймете ее как следует, нз потеряет свой вес в Ваших глазах.
Заповедь " Не убий!" вызвет отвращение к корану.
Достаточно правильно понимать 10 заповедей что бы не терять свое время на ........
Лентяечк@
15.06.2008, 18:12
Пчела,твое последнее предложение "Достаточно правильно понимать 10 заповедей что бы не терять свое время на ........" - впечатляет!!!
Все пральна!
А то Гриша навенигретил кашу в голове,и всякими словями швыцкать начал.
А если без смеха,то достаточно только Тору прочесть...
Григорий 1
16.06.2008, 05:00
Что в жертву Авраам хотел принести Ишмаэля а не Ицхака?
Скорей всего и того и другого.
Что евреев надо поджаривать и убивать?
Это уже неправда.
Евреи жили среди мусульман гораздо лучше, чем среди Христиан всегда за исключением последних лет, когда сионисты рассорились с Исламским миром.
Спросите евреев мусульманских республик СССР, и они подтвердят, что там почти не было антисемитизма.
К тому же при всем уважении к Торе, арабы могли бы уже оставить евреев в покое. Поскольку Тора гласит о принадлежии евреев на обетованную землю.
Коран говорит, что Святая Земля для Мусульман, НЗ - что для Христиан.
Как тут быть?
Очень просто - каждый человек имеет право на экстереториальность и точка.
Что подчеркивает нз?
Исключительно оскорбление нашего Б-га непорочным зачатием.........
А Коран факт непорочного зачатия принимает, и это не оскорбляет Того же самого Бога Мусульман.
И ничего по существу вопроса. Увы, прочтите еще раз Тору.
Задумайтесь на заповедью "Не сотвори себе кумира!". Когда поймете ее как следует, нз потеряет свой вес в Ваших глазах.
Заповедь " Не убий!" вызвет отвращение к корану.
Достаточно правильно понимать 10 заповедей что бы не терять свое время на ........
Вы никак понять не хотите, что Воскресил Господь Израиль и Народ Его, говрящий на Святом Воскрешеном Языке для того, что бы народ этот распространил Язык Святой Воскрешеный на всех верующих в Бога людей.
А вы начинаете с оскорбления национал - конфессиональных чувств Мусульман и Христиан.
Но к сожалению не только вы так расуждаете, но и власть имущие.
Поэтому Израиль никак не может выйти из своей местечковой идеологии.
Все, что нужно это убедить всех верующих людей Земли учить своих детей Языку Библии Воскрешеному, а далее все вопросы решатся сами собой.
Григорий 1,
Скорей всего и того и другого.
Подробней..
Это уже неправда.
Евреи жили среди мусульман гораздо лучше, чем среди Христиан всегда за исключением последних лет, когда сионисты рассорились с Исламским миром.
Спросите евреев мусульманских республик СССР, и они подтвердят, что там почти не было антисемитизма.
Ага и не было насильного обращения в ислам, не было на выбор сметрная казнь или обращение в ислам. Не было гонений. Евреи процветали в арабских старанах и в облаках летали розовые крокодилы.....
Коран говорит, что Святая Земля для Мусульман, НЗ - что для Христиан.
Как тут быть?
Очень просто - каждый человек имеет право на экстереториальность и точка.
Ради любопытства, так для себя дайте мне суру где говорится о принадлежии святой земли мусульманам.
Так же добавлю что "продолжение" не должно перечить основе. Тора не поколебима, любая буква имеет свой вес и смысл. Поэтому и коран и нз не могут являться продолжением Торы как Вы писали, за не имением той же основы и того же смысла который заложен в Торе.
А Коран факт непорочного зачатия принимает, и это не оскорбляет Того же самого Бога Мусульман.
Оскорбляет, просто в исламской среде об этом в слух не говорят. А то шайтан разбудится........
На самом деле мусульмане не понимают даже своего корана. Никто сегодня не может прочитать его и понять в той же мере что и 1000 лет назад. Значение слов со временем приобретает другой смысл, древние исламисты не оставили ключевого подхода своим потомкам. К тому же исламом правит халифат . А он многое запретил из того что разрешает коран....(почитайте про виноград)
Вы никак понять не хотите, что Воскресил Господь Израиль
"Воскресил"?! Шу ада яхабиби?????????
Иврит существовал для евреев все 2000 лет изгнания. Около 100 лет назад в Польше выпускали журналы на иврите. Образованные евреи не могли его не знать.
Поэтому Израиль никак не может выйти из своей местечковой идеологии.
Да? И что за проявления этой местячковой идеологии?
Все, что нужно это убедить всех верующих людей Земли учить своих детей Языку Библии Воскрешеному, а далее все вопросы решатся сами собой.И кто это решил?
Вы свидетель что ли ?
Григорий 1
18.06.2008, 07:30
Подробней..
Сначала первенцем Авраама считался Исмаил и его, как первенца пытался Авраам принести в жертву, потом, когда Исмаилу было 7 лет родился Ицик.
Авраам изгнал Исмаила и его мать от себя и стал считать Ицика первенцем и пытался принести его в жертву Богу.
Ага и не было насильного обращения в ислам, не было на выбор сметрная казнь или обращение в ислам.
Согласно Корану народы книги - Христиан и Иудеев запрещено насильно обращать в Ислам.
Вы помните, как примерно 50% евреев переходили в другие национальности добровольно, и так было всегда с момента разрушения второго храма, но не под страхом смерти, как правило, а во имя сладкой жизни.
Не было гонений.
Случались, но на много порядков менее маштабные, чем в христианском мире.
Евреи процветали в арабских старанах
В годы Халифата, как Арабского, так и Турецого евреи процветали во всех Мусульманских странах.
Оскорбляет, просто в исламской среде об этом в слух не говорят. А то шайтан разбудится........
На самом деле мусульмане не понимают даже своего корана. Никто сегодня не может прочитать его и понять в той же мере что и 1000 лет назад. Значение слов со временем приобретает другой смысл, древние исламисты не оставили ключевого подхода своим потомкам. К тому же исламом правит халифат . А он многое запретил из того что разрешает коран....(почитайте про виноград)
Вот здесь вы правы - не соблюдать свои собственые духовные конституции горазды все конкретные конфессии - Исламские, Христианские, Иудейские и Буддистские.
Мне на чеченском сайте пришло письмо - копия постановления совета муфтеев Саудовской Аравии, запрещающего мусульманам читать Танах и Новый Завет в ответ, как там было сказано на многочисленые просьбы мусульман разрешить читать Святые согласно Корану книги.
"Воскресил"?! Шу ада яхабиби?????????
Иврит существовал для евреев все 2000 лет изгнания. Около 100 лет назад в Польше выпускали журналы на иврите. Образованные евреи не могли его не знать.
НЕ говорите глупостей.
Даже большинство равинов Иврит не знало, хотя читали Тору.
Никто из образованых евреев не приехал в Палестину со знанием Иврита.
У меня дед читал Тору на Иврите, но перевести содержание не мог, и так большинство евреев за исключением продвинутых единиц.
Да были сотни попыток воскресить Иврит в еврейском народе за 2000 лет галута, но успешной она оказалась, только у Бен Иегуды.
Надо или не надо гражданам Израиля распространять Святой Воскрешеный Язык среди народов Книги - Христиан или Мусульман?
Может и не надо, но молиться, что бы так случилось надо.
А как еще добиться исполнение предсказания, что бы народа Языка Святого было сколько звезд на небе и песка на берегу моря.
Людей, считающих Тору - Святой Книгой - 4 млрд, человек.
Осталось убедить их несмотря на ненависть к евреям обучать детей своих Языку Воскрешеному Святой для них книги.
Есть за что еврея филить
Есть за что еврея фобить
Но Бога Язык Воскрешеный
Миру придется усвоить.
Сначала первенцем Авраама считался Исмаил и его, как первенца пытался Авраам принести в жертву, потом, когда Исмаилу было 7 лет родился Ицик.
Авраам изгнал Исмаила и его мать от себя и стал считать Ицика первенцем и пытался принести его в жертву Богу.
Да праотец выходит каким-то серийным рефлектирующим детоубийцей... :)
Согласно Корану народы книги - Христиан и Иудеев запрещено насильно обращать в Ислам.
А как насчет Шабтая Цви?
Впрочем - он имел абсолютно свободный выбор - либо по своей воле надеть чалму, либо - столь же добровольно - лечь на плаху ;)
Даже большинство равинов Иврит не знало, хотя читали Тору.
Никто из образованых евреев не приехал в Палестину со знанием Иврита.
НЕ говорите глупостей. (:) - смайл мой - lb)
Григорий 1
18.06.2008, 10:26
Да праотец выходит каким-то серийным рефлектирующим детоубийцей...
Я вообще думаю, что он настолько любил Бога, что всех своих многочисленых детей ЕМУ в жертву принес, и последних - Исмаила и Ицика хотел принести, чем вызвал у Сары - смерть, а у Агарь шок.
Но Господь, оценив его преданость остановил жертвоприношение Исмаила и Ицика, и с тех пор, народы, считающие себя сынами Авраама приносят Богу жертвы только животными и другими продуктами, но не людьми, как язычники.
Но это мое личное ощущение, которое я никому не навязываю.
А как насчет Шабтая Цви?
Впрочем - он имел абсолютно свободный выбор - либо по своей воле надеть чалму, либо - столь же добровольно - лечь на плаху
Шаботай Цви после погромов Хмельницкого слишком сильно идеалезировал Турецкий Ислам.
Он хотел быть вторым пришествием Христа и избавить евреев от разногласий с Христианами.
Он думал и не безъосновательно, что турки его поймут, но ошибся.
У него не было таких аргументов, как у нас - Воскрешение Святого Языка и Святой Земли - Израиль.
А то конечно Турки не прыгали бы с Арабского на Латиницу, а билингвизировались бы на Иврит Воскрешеный.
Не исключено, что он принял Ислам добровольно, в надежде распространять знание Торы среди мусульман, за скрытие которого обижался Муххамед на евреев.
Но это мое личное ощущение
Поздравляю. Это признание - первый шаг к выздоровлению :)
Хотя случай и запущенный:
Он хотел быть вторым пришествием Христа и избавить евреев от разногласий с Христианами.
Он думал и не безъосновательно, что турки его поймут, но ошибся.
:D
Григорий 1, Сначала первенцем Авраама считался Исмаил и его, как первенца пытался Авраам принести в жертву, потом, когда Исмаилу было 7 лет родился Ицик.
А потом у Авраама от другой жены родилось 6 первенцев. Всем сикирь бошка)))))
Жаль что они свой коран не читают. Можно было бы избежать многих гонений.
У меня дед читал Тору на Иврите, но перевести содержание не мог, и так большинство евреев за исключением продвинутых единиц.А мой прапрадед вел переписку с Виленским Гаоном, на иврите. Причем на очень высоком иврите.
Да были сотни попыток воскресить Иврит в еврейском народе за 2000 лет галута, но успешной она оказалась, только у Бен Иегуды.
Он возродил не существующие слова разных эпох. Поезд и машина уходят корнем в слово "скакать на лошади". Это к примеру. Аналогично с другими словами: детская коляска корнем уходит в слово телец.
Но и без этого иврит евреи таки знали, по молитвам, по урокам Талмуда в хедере. Просто общались на нем в праздники и по субботам.
В годы Халифата, как Арабского, так и Турецого евреи процветали во всех Мусульманских странах.
Особенно в Иране....
Насиловали женщин, публично унижали, воровали детей, обворововали. Цветочки.
Не обобщая конечно, были периоды затишья и благополучия. Но и ислам то младше христианства, то ли бы еще могло быть.
Григорий 1
19.06.2008, 07:25
А потом у Авраама от другой жены родилось 6 первенцев. Всем сикирь бошка)))))
От них пошло большинство народов, населяющих сегодня Планету.
Во всяком случае большинство людей верит, что они потомки Авраама.
Я предлагаю всем этим миллиардам людей учить Воскрешеный язык отца своего Авраама наряду с их национальными языками.
Жаль что они свой коран не читают. Можно было бы избежать многих гонений.
Жаль, что грамотные люди не читают читают четыре священые Книги четырех мировых религий - Танах, Трипитаху, Новый Завет и Коран, хотя бы не в подлинике, а на своем родном языке.
Они бы прониклись ощущением единства неслияного этих священых книг, образующих мировой культурный геном - код.
А мой прапрадед вел переписку с Виленским Гаоном, на иврите. Причем на очень высоком иврите.
У меня бабушка тоже из Вильно, а прадед был николаевским солдатом - кантонистом, но говорили они на идиш и Иврит не знали, как и 99.9% евреев Литовского Иерусалима.
Попытки воскресить Иврит были, но удались они только Бен Иегуде, ибо пришло время воскрешения народа Исраиля - носителя и распространителя Языка Святого Воскрешеного среди всех монотеистов Мира.
Он возродил не существующие слова разных эпох. Поезд и машина уходят корнем в слово "скакать на лошади". Это к примеру. Аналогично с другими словами: детская коляска корнем уходит в слово телец.
Но и без этого иврит евреи таки знали, по молитвам, по урокам Талмуда в хедере. Просто общались на нем в праздники и по субботам.
Смотрите, сегодня многие знают Латынь, Койне, Арамейский, Церковно Славянский, но все равно эти языки считаются мертвыми, ибо не имеют народа - носителя и детишек общающихся и развивающихся на этих языках.
Иврит был в еще более мертвом состоянии, чем перечисленые мертвые языки и воскрес!
Ну разве это не чудо!
Чудо!
Причем исповедальное, откорвеное и открытое, позволяющее воскрешать по той же технологии другие мертвые языки.
Но сначала Иврит Воскрешеный всем детям Авраама в натуральное знание.
Особенно в Иране....
Насиловали женщин, публично унижали, воровали детей, обворововали. Цветочки.
Не обобщая конечно, были периоды затишья и благополучия. Но и ислам то младше христианства, то ли бы еще могло быть.
С Ираном Израиль имел до 1979 года отношения дружбы лучшие, чем с США.
Так, что совсем не всегда Иран был нашим врагом.
Поймите, когда все дети Авраама будут знать Святой Язык, как наши дети, Израиль станет страной - столицей мира.
И весь кадур хаарец будет принадлежать Язык Святой Воскрешеный - национальные языки - языки стран проживания ТРИПТОЛИНГВАМ.
Это совсем другая картина глобального мира триптолингвов, чем сегодня.
Воскрешение Израиля и Святого Языка должно стать триггером взрывного процесса триптолингвизации человечества.
Григорий 1, От них пошло большинство народов, населяющих сегодня Планету.
Шутки шутками. Как возможно верить в истину Торы и одновременно в истину корана? Они же противоречат друг другу во многом.
а прадед был николаевским солдатом - кантонистом
Мой прапра тоже.
Другой прапра был раввином. Сотрудничал с еврейской варшавской газетой. Публиковался на иврите. Вопрос: для какой публики?
Поэтому для меня лично слово "воскрес" ассоциируется с христианской пасхой.
С Ираном Израиль имел до 1979 года отношения дружбы лучшие, чем с США.
Так, что совсем не всегда Иран был нашим врагом.
Нет конечно не всегда, лишь в период своего исламского фанатизма.
Как и сейчас.
Поймите, когда все дети Авраама будут знать Святой Язык, как наши дети, Израиль станет страной - столицей мира.
Кому надо - пусть учит. Лишь история доказывает что проникновение к еврейским истокам всегда заканчивается плачевно для самих евреев.
Григорий 1
19.06.2008, 09:32
Шутки шутками. Как возможно верить в истину Торы и одновременно в истину корана? Они же противоречат друг другу во многом.
Верующим евреям разрешено молиться в Исламских мечетях.
Вам это о чем то говорит?
Каждая из 27 книг Танаха противоречит в чем то остальным книгам, но составляют одну Святую Книгу - и для Иудеев, и для Христиан, и для Мусульман.
Коран, Новый Завет и даже Трипитаху можно смело печатать одной общей книгой Религии Четырех Книг освоившего Иврит Воскрешеный глобального человечества.
Поэтому для меня лично слово "воскрес" ассоциируется с христианской пасхой.
Правильно, придется миру принять феномен Триптовоскресения Христа, Святого Языка и Святой Земли - Израиль.
Вы же не удивляетесь, что наша страна названа не страной первого и второго Храма Иудеей или Евреией, а названа Израилем (подразумевается разумеется царство 12 колен Давида и Соломона).
Назвался груздем - полезай в кузов.
Придется принять Израильтянам и всему Миру феномен Триптовоскресения, и учить своих детей Святому Воскрешеному Языку.
Нет конечно не всегда, лишь в период своего исламского фанатизма.
Как и сейчас.
Да бросьте вы, сейчас самое гумманое время в истории человечества.
Погибает от терора 1000 человек в год на всем Земном Шаре, в основном семиты - Евреи и Арабы.
А все благодаря Израилю Воскрешеному, который канализирует на себя всю мировую ненависть, предохраняя человечество от гибели.
Но пора бы человечеству осознать феномен Триптовоскресения и заговорить на Языке Израиля Воскрешеного.
Кому надо - пусть учит. Лишь история доказывает что проникновение к еврейским истокам всегда заканчивается плачевно для самих евреев.
А никому не надо.
А надо найти способ убедить всех монотеистов мира дорожить Языком Святым Воскрешеным Бога, как дорожили ваши предки, светлая им память.
Верующим евреям разрешено молиться в Исламских мечетях.
В заброшенных.
Из действующей он живым не выйдет..
Каждая из 27 книг Танаха противоречит в чем то остальным книгам
Ложь.Все веревочки переплетаются.
придется миру принять феномен Триптовоскресения Христа, Святого Языка и Святой Земли - Израиль.
Придется принять Израильтянам и всему Миру феномен Триптовоскресения, и учить своих детей Святому Воскрешеному Языку.
"Это клиника" (с)
Григорий 1, Верующим евреям разрешено молиться в Исламских мечетях.
Вам это о чем то говорит?
Лишь о том что мусульмане в отличии оттхристиан понимают монотеизм и не украшают свои мечети статуями и картинами.
Каждая из 27 книг Танаха противоречит в чем то остальным книгам, но составляют одну Святую Книгу - и для Иудеев, и для Христиан, и для Мусульман.
Птичка напела? Вы ни одной книги толком не прочли.
Правильно, придется миру принять феномен Триптовоскресения Христа.
Придется принять Израильтянам и всему Миру феномен Триптовоскресения
Романтик - мечтатель?))))))
Вы же не удивляетесь, что наша страна названа не страной первого и второго Храма Иудеей или Евреией, а названа Израилем (подразумевается разумеется царство 12 колен Давида и Соломона).Или потомками Яакова? Не будем забывать что Исраэль это его второе имя..........
Да бросьте вы, сейчас самое гумманое время в истории человечества.
Вы на какой планете обитаете?
А надо найти способ убедить всех монотеистов мира дорожить Языком Святым Воскрешеным Бога, как дорожили ваши предки, светлая им память. Миссионерство не еврейский способ убеждения а триповоскресеневерующих.
pchelka, не спорь с этим. Психические болезни заразны. :nono:
триповоскресеневерующих.
Фсё. Поздна. Мы её потеряли. :plach:
Алка, Ну еще не фсё, мы еще не триподолбанулись)))))))
pchelka, sounds like you did... :rtyu:
Алка, А ты не доверяй своим острым ощущениям, тоесть впечатлениям.
pchelka, дык эттааа... страшно жеж. Беспокойно.
Алка, Да ты боись ,что нас не убивает то делает сильней.
что нас не убивает то
...калечит.
Да, я оптимист, я знаю. :rofl:
Алка, ...калечит
Виртуально не страшно.
Да, я реалитска, знаю)))))))
ДевУЖки,дело неблагодарное;)
У человека обострение,а вы с ним тут спорите ;)
У человека обострение,а вы с ним тут спорите
Это они себя к нему прикладывают - навроде пиявок ;)
Жалостливые - нет чтобы просто кровь пустить... ;)
leonber, кровепускалка только у супермодеров есть... :obida:
кровепускалка только у супермодеров есть...
эт не кровопускалка,это катапульта ;)
ууухх,вспомнился случай из армии..
Как хорошо что существуют мужчины которые придут, проанализируют, прокоментируют женское поведение.........И куда нам без вас?!
http://s.rimg.info/7b7334ed5f3bc45a18824d72ae6b5978.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.11547.html)
Григорий 1
20.06.2008, 11:35
Миссионерство не еврейский способ убеждения а триповоскресеневерующих.
Миссионерство это распространение Иудаизма.
Распространение Языка Святого Библии это не миссионерство и оно евреям, даже датичным не запрещено.
Что плохого в том, если все верующие в Бога люди разных конфессий будут знать свой Святой Воскрешеный Язык?
Смотрите, что написал мне один парень:
We already are forced to learn ancient Hebrew History/Mythology in school,we don't need to learn Hebrew language too.
Вот такая логика.
Что бы вы ему ответили?
Ну как им объяснить, что базовый Воскрешеный Святой Язык Иудео - Христиано - Исламской цивилизации надо знать.
Григорий 1, Миссионерство это распространение Иудаизма.
Дудки.
Что бы вы ему ответили?
Что у него есть право на собственное мнение.
Григорий 1
21.06.2008, 05:38
Допустим хаз ве халила нас очередной раз изгонят с Земли Святой Воскрешеной за грехи наши перед Господом.
Что будет?
Снова потеряем Язык Святой Воскрешеный в народе своем.
А если наши культурно - религиозные авторитеты убедят религиозные авторитеты всех конфессий Авраамических религий обучать детей своих паств Языку Библии Воскрешеному, то сохранится Святой Язык, как сохранился Танах в допечатную эру тотального насилия над евреями, ибо составлял 90% содержания Христианской Библии.
Так и раньше не теряли иврит .
Убеждать кого то не входят в правила иудаизма. Евреям вообще не рекомендуется спорить с представителями других религий. Ну а убеждать тем более.
Григорий 1
21.06.2008, 08:55
Ваша позиция понятна: ни помогай - ни препятствуй гоям в изучении Святого Языка Воскрешеного.
Это типа, как у нас 60 лет в политике: ни войны - ни мира.
Прямо Иудео - Буддизм какой - то получается, у них там тоже сплошные ни - ни, типа ни рождения - ни смерти.
Ну а если неевреи попросят обучить их Святому Воскрешеному Языку - откажем или обучим?
Ну а если неевреи попросят обучить их Святому Воскрешеному Языку - откажем или обучим?Так вы на сеть курсов иврита собираете? Начните с изложения бизнесплана...
Так вы на сеть курсов иврита собираете?
ага,обучим..арамейскому ;)
Григорий 1, Ну а если неевреи попросят обучить их Святому Воскрешеному Языку - откажем или обучим?
Словари иврита, обучение на дисках в свободной продаже, в интернете полно онлайн курсов.
И что? Много желающих?
Григорий 1
22.06.2008, 09:39
Так вы на сеть курсов иврита собираете? Начните с изложения бизнесплана...
Как говорил мой дедушка: "аид блайбд аид." - почуял таки возможность заработать на распространении Языка Святого Воскрешеного по "вейз миру насилия, который мы разрушим".
Но для этого надо убедить монотеистов поверить в Феномен Триптовоскресения и в то, что если не будут обучать детей Языку Святому Воскрешеному - не достигнут спасения души.
ага,обучим..арамейскому
Обязательно, когда объясним, что этот язык проповедей Христа сохранили для Христиан Талмудисты в тексте Талмуда.
Талмудисты Христиан ненавидят, а смотрите сколько добра для них сделали.
Христиане Талмудистов тоже ненавидят, за то, что те не дают им себя возлюбить, хотя бы, как врагов своих.
Словари иврита, обучение на дисках в свободной продаже, в интернете полно онлайн курсов.
И что? Много желающих?
Мало!
А все потому, что Иврит воспринимается, как язык ненавидимых евреев, а не как Святой Воскрешеный Язык в цепи трех феноменов воскрешения.
Надо поломать этот стереотип, но для этого нужно себя вести не как еврей местечковый или как еврей постнациональный, а как еврей националкосмополитический.
И БУДЕТ ЧИСЛО СЫНОВ ИЗРАИЛЯ КАК ПЕСОК МОРСКОЙ, КОТОРЫЙ НЕ ИЗМЕРИТЬ И НЕ ИСЧИСЛИТЬ. И БУДЕТ ВМЕСТО СКАЗАННОГО ИМ: "НЕ МОЙ НАРОД ВЫ" СКАЗАНО ИМ: "СЫНЫ ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЖИВОГО вы". /2/ И СОБЕРУТСЯ СЫНЫ ЙЕhУДЫ И СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ВМЕСТЕ, И НАЗНАЧАТ СЕБЕ ОДНОГО ВОЖДЯ, И ПОДНИМУТСЯ СО ВСЕХ СТРАН света, ИБО ВЕЛИК будет ДЕНЬ ИЗРЕЭЛЯ.
Все, что надо это знать Святой Язык Воскрешеный, и ты входишь в это число народа избраного равноправным членом вне зависимости к какой религиозной конфессии принадлежишь.
Разумеется все люди для которых Иврит станет одним из их родных языков наряду с национальным и языком страны проживания должны быть равны в правовом отношении.
Так, что господа Израильтяне, когда весь мир будет знать Язык Святой Воскрешеный - мы станем народом четырех мировых религий и всех национальных конфессий, как и положено быть имперскому народу.
А Израиль станет страной - столицей глобального человечества.
Так и в откровении Иоана предсказывается.
Но откровение Феномена Триптовоскресения посильней Иоанова будет.
Григорий 1, Христиане Талмудистов тоже ненавидят, за то, что те не дают им себя возлюбить, хотя бы, как врагов своих.
http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.111429.html)
Вам бы анекдоты сочинять. Я в восторгеhttp://s14.rimg.info/23cd7270268a128edd6f3e48c67d0334.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.115591.html)
Талмудисты Христиан ненавидят, а смотрите сколько добра для них сделали.Точно. Инквицизия , крестовые походы,погромы,Холокост.
Ну надо же какие мы не благодарные существа,ужоснах.
данунафиг.
заразное это.
и смех,и грех...
ужас..
для этого надо убедить монотеистов поверить в Феномен Триптовоскресения
А это что за зверь?
А это что за зверь?
Трехначалие - знаешь? Вот, а это - Трехконцовие.;)
benyamin
22.06.2008, 18:07
Полученных в гимназии греческого и латыни ему бы вполне хватило. На иврите, насколько я понимаю, она не издавалсь ни тогда, ни сейчас.
На счёт греческого и латыни согласен, тем более что Толстой был антисемит.В 20 веке Библия была издана на иврите, а вот за 19 век - век Толстого ,тоже неуверен, издавалась ли тогда Библия на иврите.
Вот, а это - Трехконцовие.
У меня такое только в эротических грёзах было... :(
а вот за 19 век - век Толстого ,тоже неуверен, издавалась ли тогда Библия на иврите.
А кто тогда знал иврит?
Григорий 1
23.06.2008, 06:02
Точно. Инквицизия , крестовые походы,погромы,Холокост.
Ну надо же какие мы не благодарные существа,ужоснах.
И не смотря на все это Талмудисты сохранили язык проповедей Христа - Арамейский для христиан в тексте Талмуда.
В ишивах и сейчас еврейские дети учат Арамейский.
Трехначалие - знаешь? Вот, а это - Трехконцовие.
Триптовоскресение и Божественое ниспосланиеТоры Моисею и Корана Муххамеду составляет пятисобытийную сущность Израиля и Мира Аврааместической цивилизации.
Было еще только одно событие в мировой истории равное по значимости пяти событиям Израиля - просветление Будды.
Задача в том, что бы эти события не блокировали друг друга в объеме позитивного влияния на человечество а работали сообща.
Для этого люди должны читать регулярно Танах, Новый Завет, Коран и Буддийский Трактат, побольше слушать самих себя и поменьше всяких религиозных профи.
Бот@ник, ты правда такой тупой?! Ну ладно Григорий 1, ему можно, он клинический кретин. Но ты-то почему такие дебильные вопросы задаешь?
Григорий 1
23.06.2008, 10:52
Ну ладно Григорий 1, ему можно, он клинический кретин.
А какими клиническими кретинами выглядели в выглядят в глазах Талмудистов сионисты, которые вместо языка Талмуда - Арамейского воскресили в еврейском народе Святой Язык Писания, которому все верущие в Бога люди будут учить детей своих при этом продолжая ненавидеть воскресителей Святого Языка.
Талмудисты сохранили язык проповедей Христа - Арамейский для христиан в тексте Талмуда.
Григорий 1, ты кто - "негр преклонных годов"(с) или наоборот - новорожденный чукча? :)
Григорий 1, И не смотря на все это Талмудисты сохранили язык проповедей Христа - Арамейский для христиан в тексте Талмуда.
В ишивах и сейчас еврейские дети учат Арамейский.
И?
Бот@ник, ты правда такой тупой?! Ну ладно Григорий 1, ему можно, он клинический кретин. Но ты-то почему такие дебильные вопросы задаешь?
Это риториццки было задано..
ок,поправим..
Дубль 2
А кто тогда знал ивриииит?
Григорий 1
24.06.2008, 04:38
Григорий 1, ты кто - "негр преклонных годов"(с) или наоборот - новорожденный чукча?
Кем угодно лучше быть, чем малообразованым местечковым евреем.
Это, как высоко - породистая, но не обученая собака, которая отвратительней любой дворняги.
Не давая высшего образования каждому еврею Израиль совершает величайшее преступление перед еврейским народом.
Выход для Израиля Воскрешеного один - исполнить пророчества Танаха и Нового Завета - сделать Израиль центром глобального мультикультурного мира.
На первом этапе - всех высокоразвитых государств, на втором этапе постепено включить все остальные государства.
Языками - лингвофранками этого мира будут Святой Воскрешеный Язык и Английский.
В этом мире будут существовать национальные, интернациональные и космополитические образования со свободой проживания любого человека в любом из них.
В этом мире будет две сети - социалистическая и либерально - рыночная со свободой любого человека функционировать в любой из этих сетей.
В этом мире будет существовать симметрия недель труда и недель свободы от него для постояного самообразования и развития каждого человека.
В этом мире будут жить люди с тремя родными языками, которые будут даваться детям по свободному выбору их родителей.
В этом мире будут, как монорелигиозные люди, так и би, трипто и тетрорелигиозные люди.
Все четыре ветви власти на всех уровнях - от муниципального до глобального будут выбираться по жребию и на один год.
Все взрослые люди этого мира будут с высшим образованием и мультипрофессиональны, способные компетентно представлять любую ветвь власти.
В этом мире будут две валюты, один человек - один счет в банке и только безналичный расчет.
Реализация такого концептуального эскиза и есть глобальные последствия Триптовоскресения, Биниспослания Божественого и Просветления Бдды.
Это и есть упорядоченый глобальный мультикультурный мир мультикультурных людей.
Кем угодно лучше быть, чем малообразованым местечковым евреем.
Это, как высоко - породистая, но не обученая собака, которая отвратительней любой дворняги..
На этом форуме можно оскорблять евреев?!:zxc:
Григорий, если бы Вы были местячковым евреем, к Торе относились бы грамотней и не писали бы всякую х-ню и голова от мыслового поноса не страдала бы.
Лентяечк@
24.06.2008, 08:53
Григорий
Я вообще думаю, что он настолько любил Бога, что всех своих многочисленых детей ЕМУ в жертву принес, и последних - Исмаила и Ицика хотел принести, чем вызвал у Сары - смерть, а у Агарь шок.
откуда дровища????
И по поводу талмудистов:
Как люди,не признающие Христа,могут сохранить его проповеди?????
Хотя арамит они таки сохранили.
Лентяечк@, Сара не знала про жертвоприношение. Узнав ,вроде получила инфаркт. Про Агар ничего не знаю.
про Агар-это что-то новенькое..так же как и про жертвоприношение Ишмаэля..а ну,источник в студию!
п
Как люди,не признающие Христа,могут сохранить его проповеди?????
Хотя арамит они таки сохранили.
А что,арамит-прерогатива Йошки?Им говорили еще задоооолго до него..
Бот@ник, про Агар-это что-то новенькое..так же как и про жертвоприношение Ишмаэля..а ну,источник в студию!
Ща Вам ссылку на коран дадут. Оно Вам надо?))))))
Ща Вам ссылку на коран дадут. Оно Вам надо?))))))
пусть дают..только точное место!
задолбётся искать ;)
Григорий 1
24.06.2008, 12:09
Григорий, если бы Вы были местячковым евреем, к Торе относились бы грамотней и не писали бы всякую х-ню и голова от мыслового поноса не страдала бы.
Х-ню пишут те кто осмелился назвать Торой Устной написаные людьми тексты Талмуда, в которых есть, как полная бредятина, так и гениальные прозрения.
1 Отказ от миссионерской деятельности.
2 Отказ от национальности по отцу.
3 Отказ от многженства.
Это три самые существеные и преступные нарушения зповедей Торы, допущеные Талмудом.
Давайте лучше подумаем, как распространить Святой Воскрешеный Язык на все верующее в Бога монотеистическое человечество.
В антисемитском СССР 95% евреев имели высшее образование.
А в Израиле эти гниды довели до того, что 60% еврейских детей не получает даже багрута!
В Японии уже принята, а в Англии должны были принять программу всеобщего высшего образования.
А где евреи, давшие миру 25% лауреатов Нобелевской премии?
А почему воскрешеный язык нашего великого народа, воскресившего Израиль 12 ти колен Первого Храма, а не Второго Храма Иудею Арамитоговорящую Талмудистов не должен быть самым распространеным в мире языком?
Теперь насчет Авраама.
Мы народ исповедальный, не только перед Богом, но и перед всем человечеством в Торе своей.
Мы открыто говорим о грехах пророков наших, например о том, как подкладывал Авраам жену свою под других вождей во имя сохранения себя и своих людей.
Неужели вы верите, что у здорового мужика до 100 лет не было детей от всех, имеющихся в его полной власти женщин?
Да были конечно!
Но во время голода эти дети приносились в жертву Богу и съедались племенем.
Так жили все рода и род Авраама в том числе.
Но после случая с Исмаилом за которого заступилась не Агарь, а Сара, которая уже не могла рожать и усыновила его и после случая с Ициком, за которого заступилась та же Сара, что то перевернулось в душе Авраама, и он запретил и себе и другим человеческие жертвы и вообще канибализм.
Свинину было запрещено есть потому, что она по вкусу напоминает человеческое мясо и правоцирует людей на канибализм.
Любой еврей имеет право интерпретировать Святое Писание как ему нравится.
Талмуд переполнен такими интерпретациями.
Когда то Спинозу - лучшего ученика Амстердамской Ишивы за попытку смелых интерпритаций выгнали из иудейской общины незаконо и кстати до сих пор не реабелитировали.
А Христа, хоть и распяли, а иудейства никто не лишал.
Кстати Сара справоцировала Авраама на изгнание Агарь и Исмаила дабы оставить Авраама с только одним сыном, дабы не пустил в жертву одного из двух своих сыновей, скорей всего старшего - Исмаила.
Почитайте Геродота, Флавия, Сенеку, Историю древних Инков, и вы поймете, как был развит канибализм, храмовая проституция и человеческие жертвоприношения в древних государствах.
Всему этому положил конец Авраам, но не сразу, а когда стал старым и мудрым.
Если вычесть из этих 95% - "поголовно образованных" татов, бухарцев и прочих кутаисцев - доля инженеров-музыкантов-врачей в оставшейся, ашкеназской доле советского еврейства вырастет до 120%.
А если отсеять еще и затесавшихся артельщиков, потребкооператоров и прочих шлимазлов - то итог будет находиться между 150 и 180 процентами ;)
А в Израиле эти гниды довели до того, что 60% еврейских детей не получает даже багрута!
Действительно - какой же нужно быть сволочью, чтобы позволить так деградировать отпрыскам просвещенных марокканцев, курдов, индусов, бухарцев, грузин, йеменитов и эфиопов - заодно с арабами и ультра-досами ;)
elllenka
24.06.2008, 13:20
Григорий 1,
Свинину было запрещено есть потому, что она по вкусу напоминает человеческое мясо
Откуда сведения? Ел?
Лентяечк@
24.06.2008, 17:54
Бот@ник
А что,арамит-прерогатива Йошки?Им говорили еще задоооолго до него..
Дык и я про то...
Язык сохраняли без всякой связи к проповедям Христа(да и был ли такой?)
Лентяечк@
24.06.2008, 17:59
Неужели вы верите, что у здорового мужика до 100 лет не было детей от всех, имеющихся в его полной власти женщин?
Да были конечно!
Но после случая с Исмаилом за которого заступилась не Агарь, а Сара, которая уже не могла рожать и усыновила его и после случая с Ициком, за которого заступилась та же Сара, что то перевернулось в душе Авраама, и он запретил и себе и другим человеческие жертвы и вообще канибализм.
Грыша,а ты шо,вериш шо якись дядько мог накормить кучу народу 5 хлебами и ходить по воде???
А Христа, хоть и распяли, а иудейства никто не лишал.
А был ли мальчик?
Почитайте .... Флавия...
А че,выхрестень и есть,не знаю,на сколько правдиво он писал.
А вам,Григорий,советую прочесть "Краткую историю ЕВРЕЕВ" Дубнова.
Вам ведь все равно,что читать,прочтите,сделайте милость
Потом и поговорим.
А вы, Григорий 1, простите, что заканчивали?
Григорий 1,
1 Отказ от миссионерской деятельности.
2 Отказ от национальности по отцу.
3 Отказ от многженства.
Ни каких отказов не было. Если и проповедовалось что либо только единобожие а не сам иудаизм. Поэтому многие народы живущие среди иудейских племен соблюдали только частичные традиции. Все более склоняясь к соблюдению 7 заповедям Ноаха.
Никогда национальность по отцу не определялась.
Отказ от многоженства был принят советом мудрецов. На что они имели полное право.
Да были конечно!
Вещание из закрытого отделения психиатрической больницы?
Не важный из Вас проповедник......
Почитайте .... Флавия...
А че,выхрестень и есть,не знаю,на сколько правдиво он писал.
"Перебежчик" и "конвертант" - это не одно и то же (а уж тем более "выкрещиваться" в 1-м веке еще было некуда :)).
И писал он дотошливо-нудно, а значит настолько правдиво, насколько позволяли известные ему источники (а образован - как "светски" так и еврейски - он был блестяще).
Вопрос лишь - что из книги может извлечь осел, которому она попалась - и что за этим может последовать - духовный переворот или заворот кишок? ;)
Лентяечк@
25.06.2008, 12:15
Леонбер,а про осла... это ко мне или к Грише?
А по поводу "выкрещивания" Флавия - ну простите,не так высказалась.
Наверно он "выримлился" или "обрименился"
Писал он настолько -насколько ему позволяли римляне.
Писал он настолько -насколько ему позволяли римляне.
Вот чего-чего, а Главлита в административной системе Римской республики не завелось... ;)
а про осла... это ко мне или к Грише?
Зависит от того, кто из вас читал Флавия - и как ;)
Григорий 1
27.06.2008, 05:39
Что сделали Христиане пост Императора Константина времен, когда вся Римская Империя стала христианской?
Они дополнили версии Танаха, который имелся у них на Греческом и Латинском языках Новым Заветом.
Причем у них хватило Богобоязни и этической честности не нарушать ни коим образом имеющиеся у них тексты Танаха с большим, кстати количеством глав, чем Танах на Иврите.
Евреи часть глав Ветхого Завета не включили в свой Танах, только потому, что их текстов на Иврите не сохранилось.
После открытия свитков Мертвого моря на Иврите выяснилось, что Христианские более полные версии Танаха абсолютно реливантны.
Но объясните мне почему относясь к Ветхому Завету, как к святыне 1.5 миллиарда Христиан, когда мертвый святой язык обрел живого носителя в народе Израиля и тем самым воскрес не стали учить Святому Языку детей своих!?
Неужели ненависть и презрение к евреям пересиливают у них любовь к Богу и его воскресшему Израилю и Святому Языку?
Не Люблю Своего Любимого Бога раз не хочу давать детям своим Его Воскресший Святой Язык!
Такой конфликт должен возникнуть в сердце каждого верующего в Бога человека.
Вопрос - стоит ли всемирному еврейству запустить весь потенциал своего влияния на то, что бы миллиарды верующих стали обучать своих детей Святому Воскрешеному Языку?
Вот суть этой темы.
Я задаю этот вопрос всем ее участникам.
Это не миссионерство.
Пусть и Христиане и Мусульмане остаются в своих конфессиях, но пусть дети их знают Святой Воскрешеный Язык их Бога и Библии.
Неужели можно так в серьез думать?!
Меня всерьез беспокоит его состояние..
Вот интересно,какими правилами грамматики он руководствуется,когда пишет чуть ли не каждое слово с заглавной буквы?
Может,немец?не,вряд ли..
Может машина запрограмированная на тему "долбать евреев"?
Григорий 1
27.06.2008, 09:34
Неужели можно так в серьез думать?!
Конечно нельзя.
В серьез можно только думать о двойном гражданстве, которое имеет 70% граждан Израиля (жаль что не все), готовых в случае чего свалить отсюда.
А думать о культурно - религиозной атаке на весь верующий в Бога мир конечно нельзя.
Почти все европейские народы активно убивали евреев в годы Холокоста, а теперь я пытаюсь имплантировать в их мозг мысль, что если их дети не будут знать Воскрешеный Язык Бога - не получат спасения на Небе.
Да я хочу видеть картину, как потомки еврееубийц имеют Иврит Воскрешеный наряду с их национальным родным своим языком.
Такого покаяния взыскует Господь Единый с потомков еврееубийц за грехи их отцов.
Григорий 1, Почти все европейские народы активно убивали евреев в годы Холокоста
Что то Вам лично не помешало это исповедовать ихнею религию.....
Может, нам его сана лишить - за публичное несоблюдение тайны исповеди - да еще и беспардонное перевирание ее содержания? ;)
Тоже мне "сан" - свидетель И.))))))
Григорий 1
27.06.2008, 11:35
Я исповедую религию своего народа - Иудаизм в светской националистической форме.
Но я открыто предлагал практиковать поочередно без смешения четыре мировые религии человечества во имя его духовного премирения.
Ну сколько можно объяснять, что для Мусульман и Христиан Танах - Святая Книга.
Вот только Язык ее воскрешеный пока учить не хотят.
Что бы прийти к этой идее пришлось прочитать и Коран и Новый Завет и Трипитаху.
У меня нет сомнения, что это Святые Книги наряду с Танахом.
Талмуд, Галоха, Хадисы, Катехизисы, тексты за пределами Буддистского трактата святыми книгами не являются и беспредельно уступают Четырем Великим Книгам на мой взгляд.
Большой грех перед Богом совершают люди когда одну из этих книг ставят выше Четырех Святых Книг Мировых религий.
Григорий 1, У меня нет сомнения, что это Святые Книги наряду с Танахом.
Тогда Вы ничего не понимаете в иудаизме. И Ваша точка зрения ни как не является светской национальной.
Иудаизм в светской националистической форме.
"Паралич зибен мозгес"(c)
Все,я отказываюсь пытаться что-либо понять..
Решай-или светский-или религиозный.
А вообще-то на понятие сионизма смахивает,в изначальном его трактовании...
Тоже мне "сан" - свидетель И.))))))
Поц в общем...
Вот его-то мы и лишим... ;)
"Паралич зибен мозгес"(c)
Все,я отказываюсь пытаться что-либо понять..
Ты почитай у Лема про дедушку Йона Тихого - может это внесет какую-то ясность... ;)
Ты почитай у Лема про дедушку Йона Тихого - может это внесет какую-то ясность...
спасибо что предупредил...
Поц в общем...
Вот его-то мы и лишим... ;)
Ну усё, раскрестили.:pivo:
Григорий 1
28.06.2008, 08:34
1Религия Первого Храма 12 колен, которая исчезла сразу же после смерти Соломона и развала Израиля 12 колен на Иудею и Израиль.
2Религия Иудеи Первого Храма, которая сдала 10 колен Израилевых, сотрудничая с Ассирийцами в их рассеинье.
3 Религия Иудеи Второго Храма (Езры и Нехамии) которая разветвилась на Садукеев, Фрисеев и Есеев к моменту разрушения Второго Храма.
4 Талмудистический Иудаизм рассеинья.
Наше государство называется ИЗРАИЛЬ, так же, как оно называлось при Самуиле, Сауле, Давиде и Соломоне.
Значит текст Писания до момента смерти Соломона и конца золотого века Израиля должен быть доминирующим по своему воздействию для каждого Израильтянина.
Век Соломона это борьба с борьбой за выживаемость и апофиоз этой борьбы просветление Соломона, выраженое в Еклезиасте, которое великолепно совместимо но не смешиваемо с просветлением Будды, выраженым в Трипитахе.
Из постсоломоновых текстов я уважаю текст Эстер.
Жила в период Езры и Нехамии, наплевала на их запреты антисоломоновские, вышла замуж за Ахашвероша по наущению дядюшки - Мордехая.
Господь создал ситуацию, когда все еврееубийцы и евреенасильники на територии от Нила до Индии себя конкретно проявили и были поголовно адресно уничтожены евреями в два дня.
Весь мир восхетился, как можно совместить так маштабно и корректно гумманизм, жестокость и справедливость.
После этого люди от Нила до Оду стали переходить в веру Давидову и этот эпизод стал мощным толчком к интернационал - монотеизму.
Григорий 1
28.06.2008, 08:49
Решай-или светский-или религиозный.
альтернативно "или - или" -это не по еврески.
По еврейски это позитивно - комплементарно - "И - И", типа и здоровым и богатым.
По Буддистски это негативно - комплементарно "НИ - НИ" - ни рождения - ни смерти.
По Мусульмански это негативно-альтернативно "Или - Или" в смысле кого то из этих "ИЛИ" надо не выбрать себе, а грохнуть.
http://s4.rimg.info/fd351786b5efd03aaeac68360b027dcb.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.50737.html)
Григорий 1
29.06.2008, 04:38
Интеллектуальный накаут, водка, травка, иголка и никакой надежды на просветление моих собеседников.
Интеллектуальный накаут, водка, травка, иголка и никакой надежды
Bad trip... :(