PDA

Просмотр полной версии : Милосердие народов - грех

Antirevisionist
06.10.2007, 21:05
К сожалению, иногда несведущие в еврейском законе евреи, любят хвалить "добрые дела" неевреев, хотя это запрещено Галахой (Смотрите к примеру Кицур Шульхан Арух 167:15). А ведь это является грехом, и смысл запрета состоит в том, чтобы еврей не захотел подражать нееврею. Поэтому я решил напомнить этим евреям интересную фразу из Талмуда:

"Сказал им рабан Йоханан бен Закай своим ученикам: "Сыны мои, что означает стих "Праведность возвышает народ, а милосердие народов - грех" (Мишлэй 14:34). Ответил рабби Элиэзер и сказал: "Праведность возвышает народ" - это Израиль, "а милосердие народов - грех" - всякая справедливость и милосердие, которые они совершают, грех он им, ибо они это делают исключительно из-за тщеславия" (Бава Батра 10б).

Графиня
06.10.2007, 21:26
Antirevisionist, а как же те неевреи, которые , рискуя своей жизнью, прятали евреев от фашистов?

А Ид
07.10.2007, 02:33
Antirevisionist - лучше научите евреев соблюдать Шабес, вместо того чтобы учить как не хвалить неевреев.

Есть разница между стам гоим, и хасидей умойс (которые так же называются гейр тойшов), типа тех о которых говорила Графиня.

Снегурбубер
07.10.2007, 02:50
А Ид, ты бы высказался по поводу агитации, которой тут занимается Antirevisionist...

А Ид
07.10.2007, 03:12
Чтобы такие законы приводить, надо давать пояснения. А без пояснений они не помогают евреям, а наоборот.

Antirevisionist
07.10.2007, 08:16
Antirevisionist - лучше научите евреев соблюдать Шабес, вместо того чтобы учить как не хвалить неевреев.
Я пытался.:( Я открыл тему "Величие шаббата", поищите в архивах. Помните, что из неё сделали? Правильно, разорвали на куски...

ESeid
07.10.2007, 08:22
Правильно, разорвали на куски...
всвязи с недступностью твоей самозванной морды и, соответственно, жопы - рвем твои темы. Тем более, что тебе, гою, поучать евреев - не пристало.

Kondrakr
07.10.2007, 08:34
Помните, что из неё сделали? Правильно, разорвали на куски...

в связи с недступностью твоей ......морды ...... - рвем твои темы.

Плакаль. ;)
"(1) (Когда) услышал Пашхур, сын священника Иммэйра, он же главный смотритель в доме Г-споднем, те слова, что пророчески изрек Йирмейау, (2) То побил Пахшур пророка Йирмейау и засадил его в колоду, что в верхних воротах Бинйаминовых при доме Г-споднем. " Йермияhу, 20

tchaim
07.10.2007, 10:06
Кондракр:

Ты опять защищаешь преследуемых, это что - питерская ментальность или проявление Б-жественной справедливости?

(Шмот):

16. А у жреца Мидьяна семь дочерей, и пришли они, и начерпали (воды), и наполнили желоба, чтобы напоить овец своего отца.

17. И пришли пастухи, и прогнали их, и поднялся Моше, и выручил их, и напоил их овец.

и отогнали их: Моше вновь занимает сторону слабого, однако на этот раз без применения силы. (Сончино)

Кстати, как раз тут недавно читал про разрывание на куски:

"Двое женатых хасидов, проживавших в Мезерич, поссорились между собой. Однажды, будучи в синагоге у БеШТа, один из них закричал, что разорвал бы своего обидчика, как рыбу.

БеШТ приказал своим ученикам взяться за руки и встать рядом с ним, закрыв глаза. БеШТ положил свои святые руки на плечи двух учеников. стоявших рядом с ним. Неожиданно ученики закричали от великого ужаса: они увидели, как [вышеупомянутый] хасид разрывает, как рыбу, того, с кем поссорился.

Это ясно показывает, что каждое действие порождает результат, одетый в материальные одеяния или [одетый в одеяния] духовные, которые можно зафиксировать только высокими и тонкими чувствами."

http://yeshiva.ru/seider/yom/tishrei/29.htm

olga1973
07.10.2007, 11:00
ESeid, ;-)) Нет худшего правши, чем бывший левша;-)))

Penetrator
07.10.2007, 11:54
Это ясно показывает, что каждое действие порождает результат, одетый в материальные одеяния или [одетый в одеяния] духовные, которые можно зафиксировать только высокими и тонкими чувствами."
Высокие и тонкие чувства зафиксировали разорванную ж@пу Ан-ниста вследствие написания ESeid-ом его постинга? Жесть! :D

Kondrakr
07.10.2007, 12:22
Ты опять защищаешь преследуемых,
Мне, просто, все время кажется, что посты Антиревизиониста можно развивать в общеполезном направлении, тем более, что в нашем друге нет и следа настоящей злобы. Он, скорее, напоминает мальчишку-экспериментатора, придумывающего всякие каверзы. Мол, полюбите меня черненьким, беленьким-то меня всякий полюбит. ;)

ESeid
07.10.2007, 12:53
Мне, просто, все время кажется, что посты Антиревизиониста можно развивать в общеполезном направлении, тем более, что в нашем друге нет и следа настоящей злобы. Он, скорее, напоминает мальчишку-экспериментатора, придумывающего всякие каверзы.
Он никого не напоминает. У него самая настоящая мания величия и шизофрения, а ты, поддакивая, провоцируешь его на обострение.

Minime
07.10.2007, 12:57
Antirevisionist, а как же те неевреи, которые , рискуя своей жизнью, прятали евреев от фашистов?
И я об этом же сразу подумал.
Antirevisionist, не нужно поучать бредом.
Это ведет к распространению психических заболеваний! :cockroach:

tchaim
07.10.2007, 12:59
Да, только я думаю местная публика на это не способна, одно дело войти в пике, а другое дело в штопор. Как это в Талмуде: "Узник сам себя не освобождает". Или в Таньи (гл 45): "... "Король, плененый в потоках", "в потоках мысли" ... "

Kondrakr
07.10.2007, 13:36
ESeid, Minime, он присутствует на форуме уже два с половиной года и, насколько я понимаю, покидать вас не собирается. Т.е. ваша стратегия не кажется мне эффективной.
При этом, если бы Антиревизионист, сообщал, что после обдумывания им Танаха, Талмуда и множества писаний он решил, что..... (далее по тексту - рабы, души, милосердие и т.д.), я бы не стал вообще проявляться в этих темах. Но он приводит реальные цитаты, вырванные из авторитетных трудов. Т.е. он точно воспроизводит классическую антисемитскую технологию. И пока что я не встретил ни одной антиревизионистовской цитаты, про которую не слышал бы раньше и из "других источников". Так зачем делать подарок антисемитам, затыкая глотку Антиревизионисту. Матерная ругань в его адрес - свидетельство того, что мы с вами не способны доказать необоснованность или вторичность той трактовки текстов, которая распространена в антисемитских кругах. Но чутьё мне подсказывает, что рассмотрев все эти "антиревизионистовские загибы" в более широком контексте еврейской традиции мы придем к общеприемлемому их пониманию. Не знаю как вам, а мне бы это показалось очень хорошим делом. Особенно, с учетом того, что форум читают многие российские, украинские и белорусские евреи, которых регулярно, по выражению Iren Adler , "грузят" провокационными вопросами, на которые они не могут дать ответ, из за нехватки знаний, и в результате последнее слово остается за вашими врагами.
Извините за пафос.

ESeid
07.10.2007, 13:47
Извините за пафос.
извинить - не могу(с).;)
Но он приводит реальные цитаты, вырванные из авторитетных трудов....
Т.е. он точно воспроизводит классическую антисемитскую технологию.
вот тут я с тобой согласен. И поначалу с ним пытались спорить. Но тезисов у него всего парочка, и пропихивает он их с неописуемой простотой павиана, запихивающего банан в жопу.;) Аргументов против он не воспринимает вообще, и, если ты отследишь его вонючий следок по инету, то набор его цитат крайне ограничен и бессвязен. Так с кем и о чем спорить? Проще послать придурка нахрен, тем более что еврейство его - липовое, и человек он - говно: хороший человек от своих предков не отказывается.

leonber
07.10.2007, 13:57
одно дело войти в пике, а другое дело в штопор
Из штопора выходят - как раз в пике ;)

Antirevisionist
07.10.2007, 14:01
Т.е. он точно воспроизводит классическую антисемитскую технологию.
Антисемиты искажают, а отчасти и придумывают "цитаты". К примеру, где в Талмуде (Йевамот 61а, Бава Мециа 114б, Критот 6б) евреи названы людьми, обосновав на словах пророка Йехезкеля (34:31). На самом деле здесь речь идёт и ритуальной нечистоте трупа, как написано в Торе (Бемидбар 19:14) "Если человек умрёт в шатре". Рабби Шимон Бен Йохай, утверждал что трупы неевреев не оскверняют, так как у пророка Йехезкеля только Израиль назван "человеком". Однако в антисемитском "переводе" эта цитата "переведена" так: "Только евреи являются людьми, неевреи - это животные". В Талмуде такого нет. Однако из Талмуде можно привести те места, в которых "человеком" названы именно неевреи. "Откуда ясно, что даже если идолопоклонник занимается Торой, он равен первосвященнику? Мы учим это из стиха "Соблюдайте же установления мои и Законы мои, исполняя которые, человек живет ими"(Ваикра 18:5) Не сказано "священники, левиты и израильяне", а "человек". Из этого мы учим, что даже если идолопоклонник занимается Торой, он равен первосвященнику" (Авода Зара 3а, Бава Кама 38а, Санхедрин 59а).

"Идолопоклонники имеют возможность купить Землю в Израиле, для того чтобы копать канавы и пещеры, ибо сказано: "Небеса эти, небеса - Г-споду, а землю Он отдал сынам человеческим"(Псалмы 115:16)" (Гиттин 47а).

leonber
07.10.2007, 14:01
Матерная ругань в его адрес - свидетельство того, что мы с вами не способны доказать необоснованность или вторичность той трактовки текстов, которая распространена в антисемитских кругах.
Догматизм тем и характерен, что не поддается рациональному опровержению.
Так что можно, в зависимости от темперамента, либо поставить гриф "Дятел" - и сдать дело в архив, либо поупражняться в красноречии :)

ESeid
07.10.2007, 14:18
Так что можно, в зависимости от темперамента, либо поставить гриф "Дятел" - и сдать дело в архив, либо поупражняться в красноречии
ну, опций-то гораздо больше. Можно развлечься, подсовывая дятлу куски рельса разной длины вместо дерева - получится неплохой ксилофон.;)

А Ид
07.10.2007, 14:27
Leonber: Ложь всегда содержит часть правды, а неполную информацию легко превратить в ложь. Догматизм тут не при чём.

leonber
07.10.2007, 15:06
Догматизм тут не при чём.
Догма характеризуется тем, что доказательства своей истинности она содержит внутри себя.
Уличать ее в ложности при этом - бессмысленно.
Она просто тафтологична.

А Ид
07.10.2007, 15:18
Бессмысленно или нет - зависит от сути дела. Так как можно придумать ложные догмы, то соответственно их можно будет поэтому уличать в ложности. Это не меняет факта что есть и недоказуемые истины.

ESeid
07.10.2007, 15:46
Это не меняет факта что есть и недоказуемые истины.
истина не может быть недоказуемой - это анахреза. Другое дело, что можно принять некий очевидный факт за аксиому, и то - при непротивлении сторон(с);)

Kondrakr
07.10.2007, 16:23
leonber, А Ид, ESeid, вы уж меня простите, но как только разговор пошел по делу, а не о том, что из себя представляет (или не представляет) Антиревизионист, вы стали писать вещи, полные внутреннего драматизма. Чес слово - здорово.
( Как там у Шварца? "Первый министр: Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! " ;) )

Kondrakr
07.10.2007, 16:30
Антисемиты искажают, а отчасти и придумывают "цитаты".
Именно то, что Вас я за подобным не "застукал" и внушает мне некоторую надежду на осмысленность дальнейшего обмена мнениями.

Antirevisionist
07.10.2007, 16:52
Именно то, что Вас я за подобным не "застукал" и внушает мне некоторую надежду на осмысленность дальнейшего обмена мнениями.
А зачем мне дискредитировать свою же религию, приписывая ей те "страшилки", которых нет. Но с другой стороны я не стесняюсь цитировать то, о чём другие предпочли бы промолчать...

Чужой V
07.10.2007, 17:01
К сожалению, иногда несведущие в еврейском законе евреи, любят хвалить "добрые дела" неевреев, хотя это запрещено Галахой (Смотрите к примеру Кицур Шульхан Арух 167:15). А ведь это является грехом, и смысл запрета состоит в том, чтобы еврей не захотел подражать нееврею. Поэтому я решил напомнить этим евреям интересную фразу из Талмуда:

Таким евреям нужно засовывать в задницу сначала Талмуд, а потом и шульхан, причем целиком, без всяких кицуров.

Чужой V
07.10.2007, 17:03
Antirevisionist, ты разжигаешь на форуме межнациональную рознь и тебе тут не место.

Kondrakr
07.10.2007, 17:08
о чём другие предпочли бы промолчать...
И мне кажется, что замалчивание - не лучшая политика. Все это абсолютно доступно в интернете и служит объектом крайне злокачественных манипуляций.

Kondrakr
07.10.2007, 17:10
Antirevisionist, ты разжигаешь на форуме национальную рознь и тебе тут не место.

Чужой V, ну и забань его тогда. А раз он здесь, то давайте стараться превратить потенциальное зло в реальное добро, насколько это возможно.

Чужой V
07.10.2007, 17:12
Kondrakr, прокурора будешь лечить. Я без тебя разберусь, ок?

Antirevisionist
07.10.2007, 17:13
Чужой V, ну и забань его тогда
Не стоит...

Antirevisionist
07.10.2007, 17:16
Antirevisionist, ты разжигаешь на форуме межнациональную рознь и тебе тут не место.

А это разве не антисемитский текст, в котором ненависть к иудаизму?
Таким евреям нужно засовывать в задницу сначала Талмуд, а потом и шульхан, причем целиком, без всяких кицуров.

Kondrakr
07.10.2007, 17:21
Я без тебя разберусь, ок?
:shv: Предложение носило сугубо риторический характер и не предполагало реализации.
Не стоит...
Искренне присоединяюсь.

Antirevisionist
07.10.2007, 17:26
Искренне присоединяюсь.
Большое Вам спасибо! Поскольку Вы - не идолопоклонник, процитированное мной к Вам не относится...

stv
07.10.2007, 17:32
Души прекрасные порывы (с) А.С.Пушкин
классная цитата!!!!

Kondrakr
07.10.2007, 17:36
Поскольку Вы - не идолопоклонник, процитированное мной к Вам не относится...
Что именно из процитированного? :)
Видимо это:
"Из этого мы учим, что даже если идолопоклонник занимается Торой, он равен первосвященнику" (Авода Зара 3а, Бава Кама 38а, Санхедрин 59а)"
:gygygy:

Спасибо - Вы защитили мою скромность.

Чужой V
07.10.2007, 17:40
Antirevisionist, на мой текст ты можешь пожаловаться хоть своему рэбэ хоть богу. Во-вторых, отредактируй свою подпись в соответсвие с правилами форума. В-третьих, просветительством в своем духе вдальнейшем будешь заниматься в другом месте. Иначе, в-четвертых, я сам за тебя сделаю и во-вторых и в-третьих.

Antirevisionist
07.10.2007, 17:41
Запрет хвалить неевреев... Однако Вы верно подметили, что я привёл те цитаты, которые показывают другое отношение Талмуда к идолопоклонникам. Ведь в Талмуде на каждом шагу спор между мудрецами...

ESeid
07.10.2007, 17:42
А это разве не антисемитский текст, в котором ненависть к иудаизму?
ни в коей мере. Ибо обращен этот пост к тебе, ни к евреям, ни к иудаизму отношения не имеющему.

Antirevisionist
07.10.2007, 17:46
ни к иудаизму отношения не имеющему.

Kondrakr
07.10.2007, 17:47
ESeid, у тебя появился ученик! ;)

Kondrakr
07.10.2007, 17:52
В-третьих, просветительством в своем духе вдальнейшем будешь заниматься в другом месте.

Чужой V, со всем уважением, но, может, пусть просвещает?
Я только-только собрался посмотреть в окрестностях приведенных им цитат на предмет иных авторитетных точек зрения. Думал подискутировать. А тут, вдруг, такие строгости...

ESeid
07.10.2007, 17:54
То есть по-Вашему от предлагает засунуть Талмуд и Шульхан Арух в правильное место?Тебе? Конечно. От книг не убудет, а тебе - польза.

ESeid
07.10.2007, 17:56
Я только-только собрался посмотреть в окрестностях приведенных им цитат на предмет иных авторитетных точек зрения. Думал подискутировать. А тут, вдруг, такие строгости...
а зима футболу не помеха. Не вижу, почему бы двум благородным донам не подискутировать на богословские темы.;) Но причем здесь смерд-недоучка?;)

Kondrakr
07.10.2007, 17:59
Но причем здесь смерд-недоучка?
Да....мне еще учиться и учиться двусмысленным каламбурам. ;)

ESeid
07.10.2007, 18:00
Да....мне еще учиться и учиться двусмысленным каламбурам.
а что ты хочешь? У меня за спиной - 3000 лет еврейского каламбурения неласковых глубин галута...;)

Kondrakr
07.10.2007, 18:11
У меня за спиной - 3000 лет еврейского каламбурения неласковых глубин галута...
Зазнайка. Какие 3000 лет? Ну 2600, это - куда ни шло. Хотя, по-честному, галут - это после разрушения второго Храма.

Antirevisionist
07.10.2007, 18:21
Во-вторых, отредактируй свою подпись в соответсвие с правилами форума
1. А разве согласно правилам форума запрещено цитировать Мидраш и Талмуд?
2. Если Вы считаете себя "демократом", то должны понимать, что закон касается и власти, так что если Вы - Администратор, это не значит, что Вы имеете право наезжать на иудаизм.

ESeid
07.10.2007, 18:34
Какие 3000 лет? Ну 2600, это - куда ни шло. Хотя, по-честному, галут - это после разрушения второго Храма.
это смотря, по какому счету считать.;)
И галутов, как известно, бывает два - внешний и внутренний. Во внутренний ушел еще Иосиф - с тех пор и считаем.;)

ESeid
07.10.2007, 18:37
1. А разве согласно правилам форума запрещено цитировать Мидраш и Талмуд?
тебе - да. Ибо да не изойдут святые слова из нечистых уст.

2. Если Вы считаете себя "демократом"а он не демократ. Он - сантар леса :black: Такой ответ тебя устроит?

Kondrakr
07.10.2007, 18:50
Во внутренний ушел еще Иосиф - с тех пор и считаем.
Все время забываю, что Великий Ротор был свидетелем и внутреннего галута Иосифа и много чего еще. Просто в голове не укладывается, - такая бездна!

Antirevisionist
07.10.2007, 18:57
А где в правилах форумах написано, что эти правила не распространяются на модераторов и Администраторов?

ESeid
07.10.2007, 19:15
а он не демократ. Он - сантар леса.
Последний раз редактировалось Чужой V, Сегодня в 20:48.
не санитар ты, Чужой V, а трупогрыз безграмотный.;)

ESeid
07.10.2007, 19:17
Просто в голове не укладывается, - такая бездна!
ты не укладывай в голове, ты записывай.;) глядишь, напишешь "Евангелие от Kondrakrа" - Кондратиаст...;)

Kondrakr
07.10.2007, 19:21
напошешь
Это что? Тоже Чужой V отредактировал?
"Евангелие от Kondrakrа"
Для приличного Евангелия нужен, как минимум, один распятый. Ты как?

А Ид
07.10.2007, 19:21
Если Вы считаете себя "демократом",
Чужой V никак не может считать себя демократом. Диктатором-некромантом ещё может быть. Поэтому не стоит воспринимать его выпады как призывы к соблюдению правил форума. Он вполне спокойно может проигнорировать их нарушение теми лицами которые ему угодны или как минимум безразличны, и наоборот. Поэтому это вполне может быть выражением личной неприязни, а не борьбой за соблюдение правил. Однако в данном случае действительно, такие темы способны вызвать непонимание и неправильную реакцию (так как они не снабжены достаточным количеством объяснений). Поэтому или не занимайтесь этой темой, или раскрывайте её качественее.

Kondrakr
07.10.2007, 19:37
А Ид, так и раскрой. Ведь от того, что мы все здесь заткнемся, эти вопросы не станут менее обсуждаемыми в антисемитских кругах. Это, прости за то что лезу со своим мнением, именно тот случай, когда знающий предмет человек может сделать очень много полезного.

ESeid
07.10.2007, 19:49
Это что? Тоже Чужой V отредактировал?
в принципе, можно и на него свалить.;) Он все стерпит.;)
Для приличного Евангелия нужен, как минимум, один распятый. Ты как?Я - нормально. Ты давай, пиши, потом распнем - по окончании.;)

stv
07.10.2007, 19:56
знающий предмет человек может сделать очень много полезного
знать и уметь донести, рассказать и объяснить - это две большие разницы, как говорили в Одессе :)

А Ид
07.10.2007, 19:57
Kondakr: Все законы касающиеся неевреев различают неевреев-идолопоклонников, и неевреев хасидим (хасидей умойс ѓоойлом). Кстати, то что человек не идолопоклонник ещё не значит что он праведен - он вполне может оказаться вором/убийцей, койфером и т.п. Хасид умойс (праведник народов) называется так же гейр тойшов (пришелец-поселенец). Это отражает то, что они могут селиться в Эрец Исорэль по Ѓалохе как и евреи, хотя они являются неевреями.

Если идолопоколнники-злодеи вдруг скажут, что их задевает то, что евреи считают идолопоклонство злом - тут евреи не обязаны молчать, чтобы подумали что они согласны. Но если кто-то публично выдаёт такие темы как эта, то необходимо снабжать их пояснениями о ком конкретно идёт речь, так как нельзя ожидать что гоим сами догадаются.

А Ид
07.10.2007, 20:01
Кстати, стоит заметить, что многие идолопоклонники сегодня на самом деле не являются таковыми в рамках Ѓалохи, так как сами не верят в своё авойдо зоро (идолопоклонство), и сохранают его как культуру, а не как служение идолам. К тому же многие культы (типа индийских) куда более духовны чем материализм-атеизм многих обществ, и на самом деле идолопоклонническая ошибка там намного тоньше чем подобная у христиан.

Тем не менее критерий принадлежности кого-то к хасидей умойс это соблюдение 7-и законов бней Нойах (сыновей Нойаха). Это спор ришойним, должны ли они соблюдаться по крайней мере технически, или обязательно с осмыслением что это повеление Тойро.

stv
07.10.2007, 20:09
А Ид, может все-таки возможно что ты будешь рассказывать об очередной недельной главе из Торы? мы как раз находимся в начале.

Antirevisionist
07.10.2007, 20:10
Это спор ришойним, должны ли они соблюдаться по крайней мере технически, или обязательно с осмыслением что это повеление Тойро.
По мнению Рамбама (Гилхот Мелахим 8:11) обязан исполнять по воле Творца, иначе он - не из праведников народов мира, а из их мудрецов:

כל המקבל שבע מצוות, ונזהר לעשותן--הרי זה מחסידי אומות העולם, ויש לו חלק לעולם הבא: והוא שיקבל אותן ויעשה אותן, מפני שציווה בהן הקדוש ברוך הוא בתורה, והודיענו על ידי משה רבנו, שבני נוח מקודם נצטוו בהן. אבל אם עשאן מפני הכרע הדעת--אין זה גר תושב, ואינו מחסידי אומות העולם אלא מחכמיהם

Kondrakr
07.10.2007, 20:13
А Ид, спасибо.
Теперь более конкретный вопрос. Антиревизионист выбирает свои цитаты из разных источников. Но из Талмуда - очень мало. Обычно он находит то, что так ему нравится в сравнительно поздних, хотя и авторитетных, книгах - Тания, Шульхан Арух и т.д. Каковы в иудаизме критерии авторитетности галахических суждений разных авторов. Является ли мнение Альтер Ребе, выраженное в Тании, безусловно авторитетным или - одним из нескольких равно авторитетных?

Tai
07.10.2007, 20:20
Таким евреям нужно засовывать в задницу сначала Талмуд, а потом и шульхан, причем целиком, без всяких кицуров.Экой ты недобрый какой! http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92972.html)

Antirevisionist
07.10.2007, 20:25
Экой ты недобрый какой
А ведь он - Администратор, однако он показывает плохой собственный пример соблюдения правил форума...

Kondrakr
07.10.2007, 20:31
Antirevisionist, не трогают тебя пока и ладно, а то пришъют тебе "обсуждение действий модератора". Оно тебе нужно?

Penetrator
07.10.2007, 20:39
3000 лет еврейского каламбурения
Пиши грамотно. Вторая - "о".

А Ид
07.10.2007, 20:40
По мнению Рамбама (Гилхот Мелахим 8:11) обязан исполнять по воле Творца

Это одно из мнений. По другим мнениям даже если человек делает это по своей воле, не осознавая что это предписывается ему Тойро - он уже относится к праведникам народов мира. Такое мнение приводится в Тиферес Исроэль на мишнайойс. Это один из споров ришойним, хотя точно и ясно он не прописан кроме как в Рамбаме.

Antirevisionist
07.10.2007, 20:41
А как быть с его одобрением на порнографию?

А Ид
07.10.2007, 20:43
Kondrakr - Метод получения закона на основе источников - довольно сложный процесс, и естественно источники имеют свою приоритетность. Но вдаваться в такие подробности будет слишком напряжно для форума - слишком много технических деталей. Кроме того есть темы которые не касаются напрямую закона, а касаются скорее мировоззрения. Например уровень абсолютности Божественного провидения и т.п.

Penetrator
07.10.2007, 20:44
Все законы касающиеся неевреев
Милейший антисемит и одобрятель целей Натурей-Карта, друзей иранских аятолл: Вы, надеюсь, догадываетесь, насколько большой МПХ неевреи забивают на те законы, которые Вы пытаетесь им навязывать? И поделом, кстати.

А Ид
07.10.2007, 20:45
stv - столько всего уже написано. Открывал бы книги да читал.

А Ид
07.10.2007, 20:45
Penetrator - неуважаемый сексот. Ваше мнение меня не интересует совершенно, так как оно даже не ваше, а подшито к вашему делу вашеми боссами. Поэтому отправляйтесь куда подальше. При этом даже ваши боссы должны не одобрять тот бездарный шпионский спам, который вы тут разводите. Одно дело если бы вы приносили какую-то пользу, но пользы от вашего спама - ноль. Поэтому удалитесь сами.

Antirevisionist
07.10.2007, 20:49
Penetrator - неуважаемый сексот. Ваше мнение меня не интересует совершенно, так как оно даже не ваше, а подшито к вашему делу вашеми боссами. Поэтому отправляйтесь куда подальше.
Жаль, что в данном форуме невозможно голосовать за сообщения. Поставил бы Вам за это сообщение максимальный балл...

Penetrator
07.10.2007, 20:51
А Ид, Ваши цитаты, антисемитская мразь, где Вы одобряли цели Натурей-Карта, целующихся с аятоллами, задокументированы и могу повторить Вам это в лицо. Вот только Вы ссыте дать мне свои координаты, чтоб я Вас в NY навестил, чтоб лично расспросить и насчет сексота и насчет Вашей сетевой анонимности - в США очень любят подавать в суд насчет клеветы, так что Ваша ссыкливость в принципе объяснима, особенно в рамках Вашего образа шлимазла.

ЗЫ. Так чего, телефончик в привате кинете? А то я как в Штаты поеду, постараюсь через ваши пенаты маршрут проложить.

stv
07.10.2007, 20:57
Открывал бы книги да читал.
ну да - берем всю полку и младенцу в коляску - шоб читал:magaz:

А Ид
07.10.2007, 21:04
Penetrator: Интересно все провокаторы и сексоты обладают таким тугоумием, или это вам в "легенде" так написали - попугай-тугодум? ГБистам вроде выгоднее нанимать сообразительных, а не дуболобых. Хотя ради каких-то своих чёрных целей они могут вас и шизиком заставить прикинуться. С них станется. За выставление себя не пойми кем вам добавляют премиальных? Кстати, учтите что сексоты типа вас рискуют вжиться в "роль", и после этого вам придётся соседствовать с наполеонами и прочими неудавшимися цезарями.

Penetrator
07.10.2007, 21:09
А Ид, неужели я так и недождусь встречи с Вами? Неужели Вы так и не ответите за базар в реале?
Впрочем, то, что в ответ на данное предложение Вы засовываете язык в жопу, уже достаточно Вас характеризует.

А Ид
07.10.2007, 21:14
Penetrator - вы мне напоминаете следователя который твердит как пластинку: "Параграф такой-то, пункт такой-то. Сознайтесь сами в контрреволюции, и мы вас тут больше держать не будем". От вас за километр несёт ГБ. Тот кто вас выбрал в качестве сексота или переоценил ваши способности, или просто решил расписать излишки бюджета куда попало. Так что Штирлиц из вас не вышел, и вы вряд ли заслужите медаль.

Kondrakr
07.10.2007, 21:14
И все же, если можно:
Является ли мнение Альтер Ребе, выраженное в Тании, безусловно авторитетным или - одним из нескольких равно авторитетных?
Понимаю, что отвлекаю от важного разговора двух почтенных донов (термин ESeida) ;)

А Ид
07.10.2007, 21:19
Kondrakr - для хасидим является более весомым, чем для остальных, хотя есть и полемические позиции среди хасидских цадиким. В целом надо различать позицию в отношении закона, и остальные (как я написал выше).

Если позицию в законе (псак), кто-то оспаривает, то ему необходимо привести весомое доказательство, и тогда практический закон будет уже выводиться учитывая что есть расхождение во мнениях. Просто сказать - не согласен - никого не волнует, если противоположный псак ничем не подтверждён.

Penetrator
07.10.2007, 21:35
А Ид, ну я понял, ссыте свои слова в глаза повторить - за базар не отвечаете. Дешевка.

Чужой V
07.10.2007, 21:44
А Ид, ну я понял, ссыте свои слова в глаза повторить - за базар не отвечаете. Дешевка.
Ты бы сбавил обороты, дорогуша %) Телефончиками обменивайтесь в привате, опыленные афродизиаками вы наши :black:

Penetrator
07.10.2007, 21:46
Ты бы сбавил обороты, дорогуша %) Телефончиками обменивайтесь в привате, опыленные афродизиаками вы наши
Так ты личным примером не показываешь (см. "опыленный") - как я могу? Увы...

Чужой V
07.10.2007, 21:50
Увы, телефончиками я интересуюсь только у девушек. Хоть я лично и отстал от моды, но не на столько чтоб вас осуждать :black:

Penetrator
07.10.2007, 21:51
Чужой V, если хочешь обсудить стиль модерирования, можно в привате или в "Служебном".

Чужой V
07.10.2007, 21:58
Penetrator, при чем тут модерирование в данном случае? %) А телефончика А Ида у меня нет и не будет, даже в привате %) Ничем помочь не могу, пративные :black:

Penetrator
07.10.2007, 22:03
Penetrator, при чем тут модерирование в данном случае?А, так ты не в режиме модерации был? Ну так сразу и сказал бы.

Увы, насчет "пративности" - возможно, А Ид опосля мужского коллектива в ешиве и хотел бы, но я желаю его повстречать не за этим :).

Чужой V
07.10.2007, 22:26
Penetrator, я надеюсь ты все-таки поймешь, какова доля модерации в каком режиме :black:

Penetrator
07.10.2007, 22:42
Penetrator, я надеюсь ты все-таки поймешь, какова доля модерации в каком режиме
Вообще на ряде форумов, если уж зашла речь о модерации, у модераторов активных разделов или администраторов есть ник для модераториала и ник для общения. Мне, например, он не нужен ни тут, ни на iXBT, поскольку модерируемые мной разделы являются тематическими и спокойными, а вот тебе или Буберу, ИМХО, стоило бы рассмотреть этот вопрос :). Серьезно.
Впрочем, это обсуждение уже совсем для "служебного" ;).

leonber
08.10.2007, 07:40
Ведь в Талмуде на каждом шагу спор между мудрецами...
Запретить упоминание в постах Талмуда - как бесплатную рекламу стороннего форума! :)

leonber
08.10.2007, 07:44
А где в правилах форумах написано, что эти правила не распространяются на модераторов и Администраторов?
С прецедентом из "Десяти негритят"? ;)

Kondrakr
08.10.2007, 07:47
Запретить упоминание в постах Талмуда - как бесплатную рекламу стороннего форума!
:good:
(делает серьезную мину ;) ) То есть, я хочу заявить, что шутки на эту тему, неуместны! :chmo:

leonber
08.10.2007, 07:54
Если идолопоколнники-злодеи вдруг скажут, что их задевает то, что евреи считают идолопоклонство злом - тут евреи не обязаны молчать, чтобы подумали что они согласны.
И чему же в этом утверждении евреи должны возражать? ;)
Что идолопоклонство - это благо?
Или убеждать, что для обиды нет оснований? :)

Kondrakr
08.10.2007, 13:05
"Сказал им рабан Йоханан бен Закай своим ученикам: "Сыны мои, что означает стих "Праведность возвышает народ, а милосердие народов - грех" (Мишлэй 14:34). Ответил рабби Элиэзер и сказал: "Праведность возвышает народ" - это Израиль, "а милосердие народов - грех" - всякая справедливость и милосердие, которые они совершают, грех он им, ибо они это делают исключительно из-за тщеславия" (Бава Батра 10б).

Antirevisionist, задал задачку. Я без обеденного перерыва в результате остался. Там, в Бава Батра, после раби Элиэзера еще многие высказывались, как выяснилось, и совсем не ответ р. Элиэзера посчитал правильным р. Йоханан бен Закай. Он, кажется, сказал, что его мыслям соответствует мнение רבי נחוניא בן הקנה. Короче, не так там все однозначно.

Kondrakr
08.10.2007, 14:15
Блин, тяжело нам, гоям, арамит дается. :apsteny: Маленький абзац, слова на иврит похожи, но все другое. Похоже, если я не ошибся, итог дискуссии почти противоположен цитате Антиревизиониста. Но я запутался в оттенках значений глаголов. Могу и ошибаться.
"רבי נחוניא בן הקנה ואמר צדקה תרומם גוי וחסד לישראל ולאומים חטאת אמר להם רבן יוחנן בן זכאי לתלמידיו נראין דברי רבי נחוניא בן הקנה מדברי ומדבריכם לפי שהוא נותן צדקה וחסד לישראל <ולעכו"ם> {ולאומות העולם} חטאת מכלל דהוא נמי אמר מאי היא דתניא אמר להם רבן יוחנן בן זכאי כשם שהחטאת מכפרת על ישראל כך צדקה מכפרת על אומות העולם"
И что получается?

П.С. Так и зрение испортить можно.

А Ид
08.10.2007, 15:13
leonber - если еврей не выскажет свою позицию, идолопоклонник посчитает что еврей одобряет авойдо зоро.

leonber
08.10.2007, 15:36
если еврей не выскажет свою позицию, идолопоклонник посчитает что еврей одобряет авойдо зоро.
И что евреи или Александр Македонский потеряли от того, что не стали собачиться, а евреи - перевели на греческий Тору по его просьбе, Александр же, оставаясь язычником, не стал навязывать свои понятия евреям?

А Ид
08.10.2007, 17:12
leonber - не по его просьбе во-первых. А во-вторых потеряли много что. Это послужило основой христианства. Талмуд говорит что когда была сделана Септуагинта - тмьа опустилась в мир.

Andreus
08.10.2007, 17:19
тмьа опустилась в мир.
Разве христианство тьма? Еще один инопланетянин прилетел, а наши глупые предки подумали, что это мессия :)

А Ид
08.10.2007, 17:56
Andreus: В том смысле что оно исказило концепцию Мошиаха и попыталось заменить собой еврейство - тьма. Надеюсь тебе не надо объяснять причин и корней христианского антисемитизма. Но христианство всего лишь стало разивитием западной цивилизации, которая вобрала в себя наследие греческой и римской и стало выражать парадигму Эйсова. То что для этого было привлечена теология - просто побочный эффект по сути.

Бот@ник
08.10.2007, 19:27
наши глупые предки
смотря чьи "наши" ;)
Где-то слышал хорошую фразу:всякий перевод-только комментарий.

Kondrakr
19.12.2007, 06:35

Antirevisionist, ну ты и хитрюга!!!
Ты, оказывается, действительно сознательно вырвал цитату из Талмуда, прекрасно зная, что рабан Йоханан бен Закай подведет итог дискуссии совсем по-другому. :)

http://www.israel-globe.org/forums/viewtopic.php?p=293375&sid=47d87bc4b809e47d9e5396703964a8a7

"Так это - из "Протоколов сионских мудрецов" - или таки из рабби Йоханана ? "

Нет, это рабби Элиэзер. Рабан Йоханан бен Закай Йоханан толковал этих стих (Мишлэй 14:34) совсем в противоположную сторону:
"Подобно тому, как жертвоприношения очищают грехи евреев, так очищают идолопоклонников их добрые дела"

Блин, я из за тебя и твоего Элиэзера, за честь религии, страниц пять из Талмуда был вынужден прочитать. Все, кто знали, - пацталом лежали. Оно мне нужно?

Корче, как я и предполагал, Antirevisionist оказался - добряк и душка, правда, с очень своеобразным чувством юмора.

leonber
19.12.2007, 06:43
Ты, оказывается, действительно сознательно вырвал цитату из Талмуда, прекрасно зная, что рабан Йоханан бен Закай подведет итог дискуссии совсем по-другому.
Корче, как я и предполагал, Antirevisionist оказался - добряк и душка, правда, с очень своеобразным чувством юмора.
"И уже было произнесено слово" (с) - фальсификатор и провокатор... ;)

Графиня
19.12.2007, 06:52
С очень своеобразным.

Kondrakr
19.12.2007, 06:52
leonber, знаешь, назови меня блаженным кретином, но я в его постах вижу определенную систему. Мне кажется, он, как и А Ид, озабочен тшувой и пытается таким способом заставить евреев хоть иногда читать источники.
Он же ничего не фальсифицирует. Я стараюсь проверять. Иначе, я бы с ним ни в какой диалог в принципе не вступал. И я знаю по крайней мере одного гоя, с которым он общается без вот этого: "на колени, грязный раб - завидуй моему величию...". Типа, нормально разговаривает. Не, и не убеждай, - в нем зла совершенно не чувствуется. Некоторая странность, только если... А кто из нас в своем уме? На меня, хоть, посмотри...

Kondrakr
19.12.2007, 06:58
Графиня, мы как-то это уже обсуждали, n'est ce pas? Сегодня с утра в форуме ничего для меня интересного я не увидел. Вспомнил наш разговор, вспомнил А-ста, и решил посмотреть, где он еще отметился. И сразу попал на приведенную мной цитату, которую я сам обнаружил в первоисточнике, через день, после того, как он её опубликовал на русском. Вы же помните, что я про него Вам говорил? Сегодняшнее открытие меня утвердило в моем мнении.

Графиня
19.12.2007, 07:03
Kondrakr, есть такая еврейская мудрость "проявляя милосердие к жестоким, ты будешь жестоким к милосердным". Называя А-ста душкой, ты поддерживаешь его пакостные, фальсифицированные и вырванные из контекста провокации. Заходит кто-то на форум: господин средних умственных способностей, и читает, что гои должны быть у евреев рабами и проч. Это отложилось где-то на задворках подсознания. А потом , в пьяной драке, кто-то искалечит близких того же А-ста ( чего я никому не желаю) . Мол, чего это они тут с пейсами да лапсердаками ..

leonber
19.12.2007, 07:17
Он же ничего не фальсифицирует.
А как еще назвать выборочное цитирование вне контекста?

он, как и А Ид, озабочен тшувой и пытается таким способом заставить евреев хоть иногда читать источники.
То есть, хоть и из благих намерений - провоцирует.
А куда ведет дорога, мощеная такими намерениями - знаешь сам, ибо он ко всему выступает не от своего имени - а сам позиционирует себя как представителя (и достойного, по его представлениям) целой группы внутри еврейства.
Так что отношение к нему лично со стороны посетителей его тем, менее толерантных, чем ты (а таких, увы, абсолютное большинство :)) - проецируется на представляемую им (или подставляемую?) группу...

Kondrakr
19.12.2007, 07:18
Графиня, признаю, в твоей позиции есть логика. Но мне не совсем нравится, когда евреи начинают играть по правилам антисемитов. В этом есть что-то.....не то. Есть еврейская Традиция, и она ценна в своем единстве, а не как набор "политкорректных" цитат. Попытки запихать в пыльный чулан все фрагменты, звучащие в немодной интонации, имхо, бесплодны. Всегда найдется тот, кто их оттуда вытащит и предьявит тебе с глумливым смехом: "Что? ..... Об этом говорить не хочешь?". И А-ст делает, в сущности очень хорошее дело. Он последовательно вбрасывает на обсуждение все антисемитские жупелы, позволяя их обдумать и обсудить в "небоевой" обстановке. Почитать источники. Попытаться понять их место в общей системе.

Kondrakr
19.12.2007, 07:19
"проявляя милосердие к жестоким, ты будешь жестоким к милосердным"

Но именно жестокости-то в нем я и не вижу...

leonber
19.12.2007, 07:21
А потом , в пьяной драке, кто-то искалечит близких того же А-ста
Кажется, "внутреннее расследование" установило - что как раз Ан-онистовым родственникам опасность стать жертвой антисемитской выходки (за исключением возможности пьяного недоразумения) - никак не угрожает... ;)

Kondrakr
19.12.2007, 07:24
А как еще назвать выборочное цитирование вне контекста?

Я это называю - "шарады".... :)

А куда ведет дорога, мощеная такими намерениями - знаешь сам, ибо он ко всему выступает не от своего имени - а сам позиционирует себя как представителя (и достойного, по его представлениям) целой группы внутри еврейства.

Сами по себе его посты бесполезны, согласен. Но, к счастью, народ вступает с ним в диалог. И как только этот диалог выходит за пределы базарной ругани в адрес "урода", он неожиданно становится интересным и плодотворным. Я-то и хотел сказать, что А-ст хорош именно в рамках полемики на нашем форуме. Он встряхивает людей. Заставляет думать.

leonber
19.12.2007, 07:24
Есть еврейская Традиция, и она ценна в своем единстве, а не как набор "политкорректных" цитат.
Но есть и правила составления дайджестов - по которым опускаются "промежуточные выкладки" а не конечные результаты.

Kondrakr
19.12.2007, 07:28
А потом , в пьяной драке.

О найдите мне того русского буйного алкоголика, который в перерывах между запоями и жидоморством, просиживает перед компьютером, читая израильский форум. O brother, where art thou? ;)

Kondrakr
19.12.2007, 07:32
Но есть и правила составления дайджестов - по которым опускаются "промежуточные выкладки" а не конечные результаты.

А в этом я и вижу смысл игры А-ста. Он всегда дает цитаты, рядом с которыми в первоисточнике (буквально через абзац, на той же странице) содержится нечто или противоположное, или существенно смещающее акценты. Просто, по ходу никто не смотрит. ;) Все играют в скучное "мочи козла".

leonber
19.12.2007, 07:36
А-ст хорош именно в рамках полемики на нашем форуме. Он встряхивает людей. Заставляет думать.
В этом отношении он вполне укладывается в рамки большей (по численности) части представителей направления "еврейской традиции" на современном этапе - отдает все свои силы и интеллектуальный потенциал - и вынуждает к тому же других - на разжевывание вопросов, не имеющих никакой актуальной ценности в текущих условиях.
Можно, конечно, сослаться на то, что это "вечное" - но и оно должно бы отвечать критериям "разумности" и "доброты"...

Графиня
19.12.2007, 07:41
Всегда найдется тот, кто их оттуда вытащит и предьявит тебе с глумливым смехом: "Что? ..... Об этом говорить не хочешь?".
Так можно сравнить с законами других народов того же временнОго периода .Но именно жестокости-то в нем я и не вижу...
А я вижу высокомерие и гордыню.
А-ст хорош именно в рамках полемики на нашем форуме. Он встряхивает людей. Заставляет думать. Тогда и общество Память- полезно.

Графиня
19.12.2007, 07:42
О найдите мне того русского буйного алкоголика, который в перерывах между запоями и жидоморством, просиживает перед компьютером, читая израильский форум
Ого! Как раз такие лодыри, пьянь и недоучки , с диким комплексом неполноценности и являются самыми опасными. На форуме Эхо Москвы есть такой Их Бин. Черносотенный господин. Торчит в сетке день и ночь.

Kondrakr
19.12.2007, 07:43
не имеющих никакой актуальной ценности в текущих условиях.

Если не иметь в виду несколько десятков тысяч сайтов на разных языках мира, на которых те же вопросы обсуждаются в гораздо менее комплиментарном ключе, чем на нашем форуме, да еще и с "оргвыводами".

Kondrakr
19.12.2007, 07:50
Так можно сравнить с законами других народов того же временнОго периода .

Вот мы тут и отрабатываем аргументацию.
А я вижу высокомерие и гордыню.

Ну разве только - кастовые коэнские.... ;)

Тогда и общество Память- полезно.

Злоба - ключевое слово. В А-сте я не вижу внутренней озлобленности.

На форуме Эхо Москвы есть такой Их Бин. Черносотенный господин. Торчит в сетке день и ночь.

И не лень за таким "добром" взглядом следить? Не слышал о нем раньше, а с твоей помощю надеюсь и в дальнейшем избегнуть знакомства с его постами...

leonber
19.12.2007, 07:51
Если не иметь в виду несколько десятков тысяч сайтов на разных языках мира.
- которые как правило не зовутся "израильскими" и не могут похвастаться штатными "коаним".

да еще и с "оргвыводами".
- которые звучат куда как весомее, будучи подкрепленными ссылками на мнение "коэна с израильского форума".

arc
19.12.2007, 07:57
Да вроде все понятно: из ЛЮБОЙ религиозной догматики можно надергать таких цитат, что - мороз по коже! Это как мы в свое время баловались тем, что из передовицы "Правды" могли антисоветский опус состряпать путем простой перестановки цитат.Это ничего не подтверждает и не доказывает. А вот практика применения догматики - другое дело. В средние века "не мир, но меч принес я вам" - это было руководством к действию. А сейчас? Просто цитата... Поэтому давайте все-таки не от слов отталкиваться, а от дел, с ними связанных. И все станет на свои места.

Kondrakr
19.12.2007, 08:01
которые звучат куда как весомее, будучи подкрепленными ссылками на мнение "коэна с израильского форума".

Нет спору, в любой антисемитской компании слово коэна - последнее. ;)

Kondrakr
19.12.2007, 08:02
Поэтому давайте все-таки не от слов отталкиваться, а от дел, с ними связанных. И все станет на свои места.

+100 ППКС

leonber
19.12.2007, 08:34
в любой антисемитской компании слово коэна - последнее.
Между прочим - небезызвестный барон Розенберг не гнушался цитат из Талмуда, в тексте коего он ориентировался ничуть не хуже Ан-ониста ;)

leonber
19.12.2007, 08:36
Поэтому давайте все-таки не от слов отталкиваться, а от дел, с ними связанных. И все станет на свои места.
+100 ППКС
- и не будем забывать, какие дела последовали вслед за публикацией результатов научных изысканий по методике Розенберга - Ан-ониста...

Kondrakr
19.12.2007, 09:52
Между прочим - небезызвестный барон Розенберг не гнушался цитат из Талмуда, в тексте коего он ориентировался ничуть не хуже Ан-ониста
Да я, в общем-то, тоже всегда пишу, что не вижу особого смысла в "перевоспитании" зоологических антисемитов. Неблагодарный и бесплодный труд. Речь, только, идет о том, чтобы не оставлять им возможность беспрепятственно и самоуверенно перетолковывать еврейские Писания. И что с того, что розенберги хорошо ориентируются в Талмуде? Это прибавляет веса их камланиям только до той поры, пока никто аргументированно не опровергает их ложь. А то, каков именно механизм этой лжи, я, merci Антиревизионисту, теперь понимаю гораздо лучше.

Ох, что-то меня опять на пафос пробило...... Позанимаюсь-ка я лучше вопросами гражданства и миграции, для охлаждения мозга... ;)

Kondrakr
19.12.2007, 10:01
И вообще, я только хочу сказать, что мне понравилось как передернуло Антиревизиониста, когда слова рабби Элиезера приписали Йоханану бен Закаю. Если бы мнение последнего не было для нашего "ревнителя" значимым, он бы и ухом не повел.... А так - молодец, не разочаровал...

leonber
19.12.2007, 10:05
И что с того, что розенберги хорошо ориентируются в Талмуде? Это прибавляет веса их камланиям только до той поры, пока никто аргументированно не опровергает их ложь.
На мой вкус - самый весомый аргумент в опровержение - был приведен американским сержантом Вудом (засунувшим его голову в петлю) :)

Kondrakr
19.12.2007, 10:06
На мой вкус - самый весомый аргумент в опровержение - был приведен американским сержантом Вудом (засунувшим его голову в петлю)

+100 ППКС Правда, на каждую шейку не накинешь петельку - люди начнут искоса смотреть... ;) Есть аргументы, лучше воспринимаемые при "точечном" использовании...

(leonber, а ты уверен, что нас в правильном направлении повело? Такие беседы - почище А-стовских штудий на психику повлиять могут.. Давай тово, замнем... А то у меня в языке костей-то нет...)

leonber
19.12.2007, 11:02
Kondrakr, и то - достаточно того, что ты поймал Ан-ониста на риторическом приеме того рода, что после раскрытия подобных - приличные участники академической дискуссии готовы протянуть герою происшествия руку лишь в случае, если в ней зажат канделябр - и при этом сохранил к "улову" всю ту же меру симпатии... ;)

Натан
19.12.2007, 17:17
Antirevisionist оказался - добряк и душка

Дурак он, как чушка...

Ходить по форумам с "благой" целью провокативнми методами заставить народ читать первоисточники? Сам видишь какой от него результат...

Kondrakr
19.12.2007, 19:10
Натан, ну представь:
Дурак он, как чушка...

Ходить по форумам с "благой" целью провокативнми методами заставить народ читать первоисточники? Сам видишь какой от него результат...

Сам видишь, в моем исполнении такая песенка не звучит. Негламурненько как-то выходит, даже если слова правильные.... ;)

tchaim
20.12.2007, 00:09
Чушка это что? Как чурка что ли?
Лучше посоветовали бы из любви к ближнему что либо, ну скажем:
А-ст, будь проще и люди к тебе потянутся ...

leonber
20.12.2007, 07:13
Лучше посоветовали бы из любви к ближнему что либо, ну скажем:
А-ст, будь проще
Ну куда уж дальше :) - если, конечно, и вправду... ;)