PDA

Просмотр полной версии : "борьба" с вандализмом.

Солнце
07.10.2007, 07:20
Петах-Тиква -город своеобразный.
Особенно,в последнее время.Он растёт и новые,довольно привлекательные, районы резко отличаются от старого,занюханного центра.
Отличается и отношение властей к жителям.
Ночной шум в парках-это настоящая проблема,но она,оказывается,решаема.
Ирия создала отделение надзора за вандализмом.Т.е.,теперь,это не дело милиции,а этого отдела.Он работает с 23:00 до 03:00.Начальник-Паз Франко.
А теперь о разнице в отношении.В "גן הנכים"в престижном Неве Оз надзор приезжает каждый вечер к 23 и просит всех из парка удалиться,дабы не шумели.И этого достаточно,все уходят и народ спокойно спит.
Причина-место жительства мэра и перспективное развитие Петах-тиквы,"приближающее её к Рамат Гану"(к задворкам :-)).
Зато в других сквериках,нашим деткам ничего не мешает разгуляться,хоть до утра.
Совсем осатаневшие от бессоницы,звонят в полицию и просят хоть как-то помочь,но полиция -НЕ ЕДЕТ ИЗ-ЗА ОДНОГО ЗВОНКА
Граждане,звонить надо не туда,а в "пикуах ле вандализм", сообщать им о событиях и требовать их приезда.
Телефон 905-28-63.Чтобы соблюсти субординацию,надо обратиться через мокед 106,а они переправят просьбу.
Все звонки записываются
Главное-не полениться,скорее,не отчаиваться,а позвонить.
Спокойной вам ночи!

Bazilus
11.10.2007, 00:05
Да... Дела.

А вообще П-Т такой ацтой, честно говоря.
Не поянтно за что арнона из ряда самых высоких в стране.
Единственный плюс - близость к Т-А. Кому это важно, конечно.
Лично для меня весь этот движняк только минус.

Ирия, та вообще мух не ловит.

Графиня
11.10.2007, 05:51
А вообще П-Т такой ацтой, честно говоря.

Почему же ацтой? Многоэтажки с бассейнами, внутри дома спортзал, сауна.

http://img512.imageshack.us/img512/13/11hfd0.th.jpg (http://img512.imageshack.us/my.php?image=11hfd0.jpg)

Сейчас открыли дорогу от Зурбавель до Бар Илана. На машине- 2 минуты. До квиш 4- одна минута. В промзоне прекрасные магазины, каньоны, рестораны на любой вкус, Дворец культуры на высшем уровне. Есть поганые районы- около таханы мерказит, где старые дома. Но и они перестраиваются, ремонтируются, сносятся.

Додж
11.10.2007, 08:40
Неужели кто-то всерьез рассматривает Петах-Тикву или Бней-Брак или Тель-Авив или Рамат-Ган как отдельные города? Разве эти города отделены друг от друга реками, лесами и полями, обычаями и ментальностью? Все это разделение на города очень условно и очень наивно и обо всех городах Гуш-Дана следует говорить как об одном городе, имеющем в себе районы. Эти районы неодинаковы, но их совокупное убожество предопределяет и убожество города. Да, есть "оазисы", престижные районы Рамат-Авива и Ламеда, есть красивые новые микрорайоны внутри этих старых районов, но их удельный вес в городе Гуш-Дане настолько ничтожен, что в ближайшие 200 лет не окажет влияния на внешний вид этого города в целом .

Bazilus
11.10.2007, 12:25
Почему же ацтой? Многоэтажки с бассейнами, внутри дома спортзал, сауна.

А что? Такие многоэтажки по окраинам определяют - какой город?
Если человек едет в П-Т или ч-з П-Т то он эти спальные районы видит только из далека. Да и что там делать?

В промзоне прекрасные магазины, каньоны, рестораны на любой вкус,
Это какие каньёны и рестораны в промзоне? Каньён а-гадоль что-ли или на Ярконе - "мерказ мисхари", куда в субботу съезжается пол-города от скуки и безысходности, потому как всё в округе закрыто.

Я говорю о городе как таковом, в смысле - центральной его части. Без окраинных спальных районов.
Возьмем вот, к примеру рынок. Так это же просто ужас.
Что, за столько лет нельзя там было ничего сделать. Убрать ту рухлядь.
Ну, ладно рынок.. Вы скажете - рынок, восток, что ты хочешь..? Срач там должен быть. Ок.
Дальше.
Р-н т.н. старого центра, к-рый считается типа престижным.
Читаешь объявы о квартирах, пишут перлы "р-н Бранде а-мэвукаш".
Постороннему человеку это "а-мэвукаш" стыдно показать.
Ну чесслово..

Так вот, я понял, он таким считается потому, что остальные районы вообще капец, а не потому, что он таковым является и выглядит соответственно.
IMCO, Петах-Тиква город застоя.
Если бы не отн. близость к Т-А, то грошь ей цена была.

Может, конечно, я несколько критичен, но как говорится - наболело..

обо всех городах Гуш-Дана следует говорить как об одном городе, имеющем в себе районы.
Ну, в принципе нек. так и называют - Большой Т-А.
Ну вот у каждого из них своя ирия, потому и типа разные.

Графиня
11.10.2007, 12:53
Bazilus, какие окраины? О чем ты говоришь? Кфар Ганим окраина? Или Эм а мошавот -окраина? От КФар Ганим ( есть алеф, бет, гимел) до Гиват Шмуэль- вообще шикарный городок построен- всем домам 2-3- года. Там же закладывают большой парк, новый каньон. Есть два поганых района- шук и тахана мерказит. И то, там постоянно строят новые дома и сносят старые. Скоро пустят трамвай- от ПТ- до Бат Яма.
В Петах Тикве - Открытый Университет, неплохие школы, много детских клубов, спортивных школ, отделение Мофета, полно клубов для старичков, прекрасные больницы : детская-Шнайдер, Бейлинсон, Ашарон ( чтобы никому не пришлось туда попасть, но..увы) А в Кирият-Арие- вообще шикарные спортивные комплексы,бассейны, СПА, парк, отличные рестораны.

Додж прав. Весь Гуш-Дан- просто Тель_авивская область.

валерия
11.10.2007, 13:00
Два поганых района- шук и тахана мерказит.

А ткума, шаария, амишав, федже и т.д. уже не в счет?

Графиня
11.10.2007, 13:21
валерия! В счет. Неважные районы. Но они все перестариваются и обновляются. Зато в ШАарии можно поесть такой фалафель , хумус и проч., что пальчики оближешь- настоящая йеменская кухня.

валерия
11.10.2007, 13:34
Но они все перестариваются и обновляются

Я этого не заметила. Что там перестраивается? Ничего подобного. ПТ состоит из старых раенов, а пару новых, так это окраина. Просто город маленъкий и все близко.

валерия
11.10.2007, 14:02
Скоро пустят трамвай- от ПТ- до Бат Яма.

Скоро? По плану первый трамвай должен пойти в 2015ом. А так как у нас планы рeдко совпадают с их выполнением так дай бог чтоб к 2017-ому справились. То есть еще 10 лет как минимум. Скоро?? В ББ еще работа не началась а ведь там самые большие проблемы с этим делом - как и в бюрократическом плане (проблемы с иреей) так и в теxническом плане (подземка).

Графиня, я знаю что ты оптимистка, но немного реальности не помешает :)

Bazilus
11.10.2007, 14:47
Bazilus, какие окраины? О чем ты говоришь? Кфар Ганим окраина? Или Эм а мошавот -окраина?
кфар ганим не окраина конечно, но ацтой тоже. А эм-а-Мошавот - да, окраина.
В большинстве же старых районов города - а именно они и должны определять лицо города, срач и страшнейшая "цфифут".
off: Ведь, говоря же, например, о Москве, мы не подразумеваем Бирюлево.
То-то.

Про рестораны в промзоне. Увы, это выше моего понимания.

Есть два поганых района- шук и тахана мерказит. И то, там постоянно строят новые дома и сносят старые.
Да что там строится...
Хай они сами в тех домах живут в видом на шук. Хотя, я и не наблюдал там что-то бурного строительства.

шикарный городок построен- всем домам 2-3- года
Вот в том то и дело, что им пока по 2-3 года.
Засрать не успели.
Я был недавно в таком же "земечательном" районе, что на цомет Сиркин.
Так там типа тоже дома когда-то, лет 10 назад, были новыми, и тоже типа с хедер кошер и пр.
Сейчас же в фойе почуствовал себя как в совковской общаге.
Все обшарпано. Грязь. И всё закрыто на ключ.

Ну вот, зато вот чего в городе предостаточно, так это синагог.
Вот где раздолье целевой аудитории.
Петах-Тиква наверно лидер по этому показателю по стране.
Их больше чем дет. садов, матнасов и школ вместе взятых.
И в любом районе.
Порой едешь - стоит новенькое здание синагоги, аж сверкает, и ч-з пару домов какое-то убогое недоразумение, обтянутое по периметру зелёным брезентом, именуемое детским садом.
Ну, что тут скажешь..

Скоро пустят трамвай- от ПТ- до Бат Яма.
Это, надо понимать, часть проекта - из одного убожества в другое без пробок.
Пускай вначале построят.

Просто город маленъкий и все близко.
Кстати, не такой уж он и маленький. Население где-то тыс. 280. И он 5-6 по величине в Израиле. Возможно не совсем точно, но прим. так.

валерия
11.10.2007, 15:04
Кстати, не такой уж он и маленький.

Дело в том что из любой точки в городе можно попастъ в любою другую максимум минут за 20 (скажем из амишава в ем хамошавот или в кфар ганим), что не так много. Я не говорю об утрених пробках на Жеботинском в сторону ТА когда из города выехатъ не возможно.

Графиня
11.10.2007, 15:14
Про рестораны в промзоне. Увы, это выше моего понимания.
Ну что ты! ТЫ видел в Кирият-Арие высотные здания_ как кусочек Америки просто. ТАм находятся разные хай-тековские предприятия, Тадиран. там же есть спортивный комплекс и очень красивый парк с фонтанами, шахматами, лошадками. Там есть несколько изумительных некашерных ресторанов. Мы были недавно " У Альфредо" ( если я не путаю). Итальянская кухня. Не дешево, но место прекрасное- над фонтанчиками и парком, отличное обслуживание и вкуснятина. И подобных заведений там полно.

Хай они сами в тех домах живут в видом на шук. Хотя, я и не наблюдал там что-то бурного строительства
ПО улице Пинскер настроили шикарные дома, с отличными квартирами. Я в
2-х там делала интерьер.

neudov
12.10.2007, 00:32
Графиня, ты или розовые очки сними, или не так круто прикалывайся,
а то подумают что есть ещё люди которые думают как и ты... в твоих постах - что ни строчка, то тема для анекдота..

Есть два поганых района- шук и тахана мерказит. И то, там постоянно строят новые дома и сносят старые. угу... пока достраивают новый, рушится соседний... что на общюю убогую картину совсем не влияет...
Скоро пустят трамвай- от ПТ- до Бат Яма. угу... улицы уже зачем-то перерыли, а вот через сколько лет ЭТО будет работать, пока неясно... и БУДЕТ ли трамвай вообще, тоже... между прочим...
В Петах Тикве - Открытый Университет это- да этим можно гордиться, особенно если учесть что он почти во всех городах Израиля и учатся в нём вообще-то заочно...
могу и продолжить... только зачем ???

к сожалению стоит признать что городок отстойный, грязный, скучный. Датишный беспредел скоро самым крутым в стране будет. Недаром ТивТаам прикрыли именно тут ;)
какие безобразия творились в Битуах Леуми, Лишкатке, мисрад апним и прочих "центрах любви к ближнему своему" уж кому-кому, а мне не надо рассказывать !!!
какие безобразия в школах творятся тоже поинтересуйся...
В шабат вообще - только монитка - и в ТА... в будние дни пойти можно -.... во-во... сама понимаешь... в никуда...
не знаю, помнишь ли ты когда пытались организовать посиделки форумчан в ПТ... кто-то предложил "вроде бы неплохое место" Инфинити, термин "неплохое" для него большой комплимент... стоило ли ехать фигзнаеткуда в конец промзоны чтобы выпить пива по цене в центре ТА ???

Откуда такое восторженно-оторванное от реальности впечатление ???
отсюда - Я в 2-х там делала интерьер. ???? какой кусочек Америки ?
какой это может быть "Альфредо" если он в Кирьят Арье ???

Додж
12.10.2007, 16:09
через сколько лет ЭТО будет работать, пока неясно... и БУДЕТ ли трамвай вообще, тоже... между прочим...
Трамвай, конечно, будет, но вопрос в том, успеют ли до ядерной войны или уже после. Потому что если закончат после ядерной войны то уже как бы и не актуально - населения будет маловато и ездить особенно некуда.

Житель Земли
12.10.2007, 16:54
Сейчас открыли дорогу от Зурбавель до Бар Илана. На машине- 2 минуты. До квиш 4- одна минута
А можно вот-тут по-подробнее?

modniza
12.10.2007, 17:24
Кому как, я в п-тикве 15 лет живу.по моему город удобный для жызни.
а для погулять и так достаточно мест поблизости-тель-авив,герцлия,ришон

Графиня
12.10.2007, 19:32
Житель Земли, я думала, что уже открыли. А пока еще не совсем. Но в ближайшие недели откроют. Уже все готово: дороги, светофоры, ФСЁ!
Поворачиваешь с Жаботински на Ицхак Саде и едешь-едешь-едешь вперед, никуда не сворачивая. А потом, после перекрестка... продолжаешь ехать прямо по улице Зурбавель. И там , послу Пицухии, справа Бат-Ганим написано , метров через 50, поворачиваешь направо- и через 3 минутки- в Бар Илане. Еще ориентир: слева два белых 14-этажных дома с бассейнами. Как их увидел- тут же поворот неправо- на новый квиш.

neudov
13.10.2007, 10:58
Графиня, в таком мацаве это уже пару лет стоит...
всё никак бабло кому надо не закинут... ;)

modniza, удобный ? возможно.... это если только ходить на работу и возвращаться домой.
погулять в ришон ? :) прикольно...

modniza
13.10.2007, 15:05
neudov, удобный ? возможно.... это если только ходить на работу и возвращаться домой.
отнють, в нем удобно растить детей, лечиться,учится ......
а ришон в 20 минутах езды

Andreus
13.10.2007, 15:07
А где это Петах Тиква?

Графиня
13.10.2007, 15:22
Andreus, ты что? С ума сошел? Это ж главный город страны. Там же я проживаю!

forrester
13.10.2007, 16:42
Там же я проживаю!
поэтому он главный... :)