Просмотр полной версии : Как добраться Израиля в Гоа?
Kondrakr 07.10.2007, 21:43 Не подскажете, кто знает, какой есть бюджетный вариант перелета из Израиля в Гоа или в Бомбей?
В феврале 2008 года мы с друзьями собираемся в Индию и к нам решили присоединиться две моих приятельницы из Израиля. Вот я и думаю, какой вариант переезда им посоветовать? Понятно, что летает Эль-Аль, но вдруг есть другие варианты? В Таиланд в этом году, например, они летели Узбекскими авиалиниями. Подходят варианты с прибытием в Гоа или в Бомбей.
На сайте НАТБГа http://www.iaa.gov.il/Rashat/Templates/InsidePages/ScheduleFlightsTemplate.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b5EEC3F49-5BF9-41B0-A8E1-103377B5F266%7d&NRORIGINALURL=%2fRashat%2fen-US%2fAirports%2fBenGurion%2fInformationforTraveler s%2fScheduleFlights%2ehtm&NRCACHEHINT=Guest
есть рейсы только в MUMBAI
bullshit 08.10.2007, 04:11 Royal Jordanian, Qatar airlines, Gulf Air тоже можно.
Royal Jordanian, Qatar airlines, Gulf Air тоже можно.
Они садятся в НАТБАГе?
Connic, они садятся в Аммане, до которого можно доехать из Израиля.
Другое дело, захотят ли последние две везти израильтян и как быть с их промежуточной посадкой.
Kondrakr 08.10.2007, 08:21 Ой нет, я думаю, мои приятельницы ради экономии в Иорданию не поедут. Я имел в виду варианты с вылетом из Бен-Гуриона (пусть и с возможной пересадкой) и приемлемые для человека у которого нет второго гражданства.
Connic, они садятся в Аммане, до которого можно доехать из Израиля.
Скажи, что ты пошутил.
Ромариус 08.10.2007, 10:25 Ой нет, я думаю, мои приятельницы ради экономии в Иорданию не поедут. Я имел в виду варианты с вылетом из Бен-Гуриона (пусть и с возможной пересадкой) и приемлемые для человека у которого нет второго гражданства.
Так об этом и речь. Лететь из Бен-Гуриона с пересадкой в Аммане, это нормально, второго гражданства иметь не надо. Сам не пробовал, но читал чей то отзыв, никаких проблем не было.
Royal Jordanian, Qatar airlines, Gulf Air тоже можно.
100%. Очень многие израильтяне летают в Индию и Таиланд на катарцах через Амман. Билет лучше брать сразу на сайте Qatar Airways кредиткой. Средняя цена будет ок. 500 долларов, правда зависит от дат. Никаких проблем с транзитом израильтян через Катар нет. Более того, если перерыв между прилетом и вылетом будет достаточный, их еще и выпустят совершенно легально погулять в Доху. Мой приятель из Хайфы именно так летел в Бангкок год назад.
Доехать до Аммана не сложно. Есть прямые автобусы из Хайфы, Тель-Авива и Нацерета, стоящие всего $15 в одну сторону. Никакие визы в Иорданию не нужны.
Ой нет, я думаю, мои приятельницы ради экономии в Иорданию не поедут.
Не хотят ехать через Амман? Ну, это их право. Но тогда пусть исходят из суммы $1000+.
P.S Но я бы в любом случае советовал посетить авиакассира и поинтересоваться какие на сегодня есть тарифы у Royal Jordanian напрямую из Бен-Гуриона через Амман в Мумбай/Гоа. Это можно проверить и у них на сайте, но, иногда на сайте выдаются не все имеющиеся варианты.
Эль-Аль однозначно дорог. Тут практически без вариантов. Есть вариант с украинским Аэросвитом через Киев, такой билет будет стоить ок.600 долл, но тут полет в Дели, а не в Гоа.
Все остальные варианты будут стоить от 1000 долларов. Опять же, если деньги - не вопрос, то и разговор излишен. Приходят в турфирму, говорят "Хочу в Гоа", им выдают варианты по упомянутой выше цене, или еще дороже. Они летят.
Kondrakr 08.10.2007, 11:17 Саша, спасибо. Теперь ситуация более-менее понятная.
Есть прямые автобусы из Хайфы, Тель-Авива и Нацерета
Из Т-А нет. Хайфа, Нацерет не знаю. При попытке купить билеты с посадкой в Аммане 3 (три!) турфирмы сразу предупредили "добираетесь на свой страх и риск".
БЗВ- страховка от визы и АмЭкс не покрывает визиты в Иорданию. Как нерекомендованные.
Из Т-А нет. Хайфа, Нацерет не знаю.
Есть, есть. От автобусной станции Хашалом. Специальная остановка даже есть. Рейсы осуществляет фирма "Назарин" (www.nazarene-tours.co.il), с ними нужно разговаривать. Из Хайфы они курсируют ежедневно в 7.00 утра кроме, кажется, субботы. Отправляются от площади перед ж.д станцией Хайфа-Мерказ. Прибытие в Амман в 14.00.
При попытке купить билеты с посадкой в Аммане 3 (три!) турфирмы сразу предупредили "добираетесь на свой страх и риск".
Логично. Если вы спросите как доехать из Хайфы в Эйлат, я вам тоже отвечу - на автобусе. Под вашу ответственность, страх и риск. И что? Не совсем понимаю в чем состоят страх и риск. Сломается в пути автобус? А если автобус сломается по пути из Тель-Авива в Нетанию? Кстати, именно по пути из Тель-Авива в Нетанию я в 96 году чуть жизни не лишился. Когда вышел на автостанции Натании, и тут некий шахид решил себя взорвать в полусотне метров от того места, где я как раз находился. Мало того, что неделю потом не слышал левым ухом, так еще и за шиворот залетели осколки стекла...А вы говорите страх и риск.
БЗВ- страховка от визы и АмЭкс не покрывает визиты в Иорданию. Как нерекомендованные.
Если вы думаете, что Индия более цивильная, современная и развития страна, чем Иордания - вы заблуждаетесь. Иордания по сравнению с Индией - верх цивилизации. Почему Амекс и Виза не покрывают страховые случаи в Иордании? Просто соглашения нет. Если вы опасаетесь, что беда случится именно в период 8-10 часового пребывания транзитом в Иордании - сделайте себе обычную страховку для путешествий за границу. Это обойдется ровно в 1 (один) доллар :)
Летел в Индию (прилетали в Дели, улетали из Бомбея) в феврале 2007.
Перевозчик Austrian с остановкой в Вене.
Сам не платил (по работе летели) но помню, что билеты стоили в районе 890 долларов.
Kondrakr 08.10.2007, 14:11 Сам не платил (по работе летели) но помню, что билеты стоили в районе 890 долларов.
Долларов бы 600-650, а то, боюсь дороговато. Они узбеками в Тайланд летели в феврале 2007 за 1000 долларов.
Ну так там с ноября по конец февраля - самый сезон.
Сомнительно, что что-нибудь дешевое будет.
Kondrakr 08.10.2007, 14:43 Сомнительно, что что-нибудь дешевое будет.
Да я понимаю, но хочу установить оптимальный вариант. Чтобы потом мои друзья не обнаружили, что могли бы улететь гораздо дешевле, чем получилось.
bullshit 08.10.2007, 15:56 Они садятся в НАТБАГе?
Royal Jordanian садится. Ну впрочем Саша уже на все вопросы ответил
Саша, у меня к тебе еще один вопрос, может ты знаешь? Как известно что израильтян не пускают проходить через Allenby/King Hussein Bridge. Кто именно их не пускает израильтяне или иорданцы?
bullshit, насколько я слышал - пускают. Но визу иорданскую надо получать в посольстве, в Т-А. В Эйлате или Бейт-Шеане визу ставят прямо на КПП.
bullshit 08.10.2007, 17:42 насколько я слышал - пускают. Но визу иорданскую надо получать в посольстве, в Т-А. В Эйлате или Бейт-Шеане визу ставят прямо на КПП.
Насколько я слышал пускают всех кроме израильтян.
Саша, у меня к тебе еще один вопрос, может ты знаешь? Как известно что израильтян не пускают проходить через Allenby/King Hussein Bridge. Кто именно их не пускает израильтяне или иорданцы?
И те, и эти. Речь идет о соглашении между Израилем и Иорданией. Исходя из него, этот переход ориентирован ТОЛЬКО на палестинцев Западного Берега + Газы, и граждан третьих стран. В принципе, чисто теоретически, я думаю можно въехать из Иордании в Израиль через Алленби по второму паспорту. Но будет неприятный казус, ведь в Израиль ты будешь обязан въезжать по даркону. Как минимум многочасовые разборки будут обеспечены.
Выехать из Израиля в Иорданию через Алленби гражданину Израиля невозможно ни коим образом. Даже если предъявить второй паспорт - возникнет вопрос, раз вы иностранец, то когда вы въехали в Израиль? Почему нет печати о въезде? Почему вас нет в базе въехавших иностранцев? И так далее.
P.S Кстати, все детали можно посмотреть тут http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Borders/Alenbi/AbouttheTerminal/TheMainUsesoftheTerminal/
Саша, спасибо. Не знал таких подробностей.
На самом деле, переходов между Израилем и Иорданией даже не три (Алленби, Гешер-Ярден и Арава), а пять. Есть еще два, менее известных, это "Гешер-Адам", что севернее Алленби на 30км, и есть один на самом юге Мертвого Моря, в 3км от предприятий Мертвого Моря. Но эти два перехода не актуальны для туристов, поскольку работают только для транспортных перевозок, и для официальных делегаций.
gregormichael 08.10.2007, 20:24 На самом деле, переходов между Израилем и Иорданией даже не три (Алленби, Гешер-Ярден и Арава), а пять.
Прошу прощения что не по делу.
Понравилось конкретностью: вопрос-ответ
Знаю - сказал :)
Понравилось конкретностью: вопрос-ответ
Краткость - мать таланта :)
Краткость - мать таланта
вАще-то, сестра ;) А один из юмористов добавил: "но мачеха гонорара" :)
вАще-то, сестра А один из юмористов добавил: "но мачеха гонорара"
Точно! :)
|
|