PDA

Просмотр полной версии : Хорошо там, где нас уже нет...

RED
07.10.2007, 23:33
Есть в современном Израиле
одна любопытная вещь:
ни в одной другой стране - ни в “авторитарных”, ни в “демократических”, нет этого явления - что бы дети правящей элиты массово сваливали за рубеж, на постоянное жительство. Казалось бы, для “деток” всегда лучше начинать жизнь под крылышком богатеньких и важных родителей - во всех странах так! В Израиле, между прочим, самый высокий в мире процент депутатов парламента, которые являются детьми депутатов парламента. Было то же самое, где-то до конца 80-х, начала 90-х, шла наша “золотая молодежь” по стопам отцов в Кнессет и в бизнес. А потом вдруг потянулись “детки” наших власть имущих косяками заграницу, да и стали там оседать...

Крысы бегут из банановой республики

В предыдущей статье “Израиль: банановая республика в Силиконовой долине. Как посол в Москве Анна Азари поощряет ериду” я писал, что Государство Израиль сознательно низводится нашей псевдо-элитой, нашим правящим истеблишментом до положения банановой республики (напомню, что это такое: “Основные признаки банановой республики - значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, зависимость от внешнего капитала, инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты”).

Однако есть между нами и классическими банановыми республиками одно существенное отличие - и принципиальное это отличие снять никто не в силе.

В свое время О’Генри, (который и придумал термин “банановая республика”), впервые употребил его в отношении Гондураса. Но Израиль - не Гондурас. В том смысле, что Гондурас никого не беспокоил, как тогда, так и сейчас, никто не собирался его уничтожать, никто не клялся сбросить всех гондурасцев в море. Они могут спокойно себе сидеть на своих пальмах хоть до Страшного суда. Организации Освобождения Гондураса никто никогда не организовывал. Не то в наших Палестинах…

Я очень хорошо запомнил один разговор, бывший у меня в самом начале “ослиного процесса”.

Это был милуимник, несший службу в Хевроне, обычный шин-гимель перед входом в Бейт-Хадассу. Сидеть на посту ему было скучно, и мы разговорились. Мой собеседник сказал, что он из Тель-Авива, да и по виду это был типичный цфони, с типичными для них ультралевыми взглядами, с типичными аргументами-лозунгами в защиту недавно начавшегося тогда “мирного процесса”, типа “надо дать миру шанс”. Правда, цфони оказался нетипично образованным в смысле ситуации вокруг ближневосточного конфликта и движущих сил мировой политики. Поэтому на мои аргументы о том, что ни к какому миру этот “процесс” в принципе привести не может, а что все кончится тем, чем оно, собственно, и кончилось, милуимник возражать особо не стал. “Может ты и прав”, - сказал он, - “но все равно, надо попробовать”. “Ну а если твой эксперимент не удастся?” - вскричал я, - “Что ты будешь делать тогда?” - “Уеду в Америку” - просто ответил он. Я ошарашено возразил: “Но вспомни, как американцы вели себя во время Второй Мировой Войны с еврейскими беженцами. Да и сейчас там квоты иммиграции! Ведь в Америку всех не пустят!” - “Меня пустят” - сказал мой собеседник с уверенной и снисходительной усмешкой.

Усмешку эту я запомнил еще лучше, чем сам разговор. Я, конечно, не знаю, кем был этот ночной часовой. Совсем не обязательно любимым племянником Переса или Йоси Бейлина или одного из израильских олигархов… Может быть, он родился в Америке и был привезен в Страну грудным младенцем - но с американским гражданством. Может быть, женат на американке. Хотя… Но вот вскоре после этой встречи то же рассуждение, практически слово в слово, я услышал по радио - и от одного из ведущих тогдашних израильских политиков, одного из “творцов Осло”. Был тогда на нашей политической сцене, на главных ролях, такой Узи Барам, ныне прочно забытый публикой, а в то время - депутат Кнессета, министр, генеральный секретарь Партии труда.

В начале “Осло” на прямой вопрос корреспондента, что он будет делать в случае, если “мир” не воспользуется данным ему шансом, министр ответил: “Пойду в американское посольство за визой!”. Вот так вот просто и прямо.

Отдельный разговор, отдельное доказательство нашей с вами - израильского “электората” - тупости и ослиной природы - что эти слова не стоили товарищу политической карьеры, более того, что их вообще никто не поминает, и на каждом шагу не цитирует. В процессе написания этой статьи, что бы проверить свою память, я обшарил Google в поисках цитаты. И нашел только одну ссылку! Электорат, который позволяет обращаться с собой как со склеротичными ослами - может получить только ослиный мир. Это к вопросу о том, почему у нас такие правители. Но вернемся к теме статьи.

Наши вожди - отнюдь не идиоты. Во всяком случае, когда дело касается их кармана и их личного благополучия. И информированы наши “вожди” относительно “партнеров по мирному процессу” много лучше своего “электората”. Так что прекрасно понимают, куда этот “процесс” может занести страну, а, значит и лично их. А если понимают - то не могут не задавать себе тот же вопрос, который я задал в свое время тому слишком уж информированному леваку: “А если твой эксперимент не удастся?”. А если задают - то ведь и принимают загодя меры что бы свое благополучие обеспечить на случай, если “эксперимент” таки не удастся, если Страна в результате их бега к миру прекратит свое существование.. (Хотя гложет меня подозрение, что, как минимум, для части “творцов Осло” этот результат как раз и будет “удачей эксперимента”).

Уже писали о том, что практически у всей “израильской” элиты дети находятся за рубежами нашей страны, или живут и работают там уже сейчас, или учились и могут вернуться заграницу в любой момент.

Так, старший сын Ольмерта, Шауль - уже многие годы проживает в Нью-Йорке, придерживается ультралевых взглядов и является активистом леворадикальной антинациональной организации “Еш гвуль”. В свое время он подписал петицию об отказе служить на “оккупированных Израилем палестинских землях”. Второй сын Ольмерта, Ариэль, вообще изначально отказался призываться в армию и уехал из Израиля, в настоящее время он живет в Париже. Сын Матана Вильнаи, одного из лидеров партии “Авода”, живет в США, сын бывшего министра и бывшего “ликудовского принца” Дана Меридора - в Лондоне. Там же и бывший министр иностранных дел и внутренней безопасности от партии “Авода” Шломо Бен-Ами… Список можно продолжать довольно долго…

За рубежом и многие отпрыски “элиты старшего поколения: в Америке обретаются сын Голды Меир, внук Бен Гуриона, сын и внук Рабина…

Увы, не многим лучше обстоят дела и у представителей правого лагеря”, может быть, в этом кроится одна из причин того прискорбного факта, что “правые”, добравшись до власти, с не меньшей прытью, чем “левые”, начинают разваливать страну.

Список можно было бы продолжать долго - особенно если учесть, что большая часть таких фактов неизвестна широкой публике, наши падкие до желтых сенсаций ивритские газеты почему-то не очень охотно поднимают эту тему.

А тем ведь и правда сенсационная. Ни в одной другой стране - ни в “авторитарных”, ни в “демократических”, нет этого явления - что бы дети правящей элиты массово сваливали за рубеж, на постоянное жительство. Казалось бы, для “деток” всегда лучше начинать жизнь под крылышком богатеньких и важных родителей - во всех странах так! Примеры из жизни той же Америки - образца демократии - каждый может вспомнить сам. Собственно, и в Израиле было то же самое. В Израиле, между прочим, самый высокий в мире процент депутатов парламента, которые являются детьми депутатов парламента (для сравнения: в, например, 1970 году во Вьетнаме сражались 74 сыновей членов американского конгресса). Было то же самое, где-то до конца 80-х, начала 90-х, шла наша “золотая молодежь” по стопам отцов в Кнессет и в бизнес. А потом вдруг потянулись “детки” наших власть имущих косяками заграницу, да и стали там оседать…

И не только детки.

За последние годы десятки ведущих строительных компаний Израиля, как и бизнесов других областей, полностью либо частично перенесли свою деятельность за границу. Туда же перебираются и многие видные бизнесмены, переезжают сами и переводят дела. Назывались в этой связи, например, имена известного израильского бизнесмена, владельца крупной строительной компании “Шикун ве бинуй” и бывшего мэра Кирьят-Оно Дрора Биренбаума, который ныне живет и работает в Будапеште, одного из владельцев строительной группы “Скай лайн”, Гиля Блотрейха, переехавшего вдруг в Канаду, еще больше тех, чьи имена не попали под свет прессы. Кроме бизнесменов, на Запад потянулись целые стаи израильских адвокатов. Все больше отечественных юристов пытаются сдать экзамены на получение американской лицензии.

Многие наши политики и бизнесмены имеют зарубежное гражданство, владеют во всяких Америках и Англиях недвижимостью. Да и детки их, осевшие за рубежом, не нищенствуют - делают карьеру, на отцовские деньги, вывезенные из Израиля, раскручивают бизнес. В общем, “элите” нашей есть куда отступать, если “мирный процесс” будет идти в том же направлении, куда он идет сейчас, и все закончится крахом Израиля (упаси Г-осподь, конечно).

Полезно в этом ракурсе посмотреть и на некоторые события из израильской деловой жизни. Те же неожиданные усилия посла Израиля в России Анны Азари по созданию “силиконовой долины” не в Израиле, а в Сибири, http://7kanal.org/article.php3?id=225104 по созданию на израильские же деньги прямого конкурента израильского хай-тека, предстанут в ином свете, если понять, что создается при этом среда обитания и убежище для тех израильских толстосумов, которые будут деньги вкладывать - вывозя их при этом из Страны. Или вот один из самых богатых и самых понимающих в тонкостях “мирного процесса” израильских деловых людей Йоси Маймон, бывший сотрудник Моссада, - вкладывает в Туркмению 3 миллиарда долларов http://7kanal.org/news.php3?id=225386, то он их не только законно и загодя вывозит из страны, но и создает в этой Туркмении себе и своим близким источник дальнейшего трудового заработка миллиардера. Оплакивать погибшую Родину лучше ведь в комфорте.

Конечно, можно утверждать, что ничего такого никому из израильских политиков и бизнесменов в голову не приходило, ни разу не посещала их мысль, что надо бы обзавестись “правоохраняемым убежищем” за рубежом, да повывозить туда капиталы на случай чего.

Сказки - вещь приятная. А думать плохо о вождях и не верить им - вредно.

Ага.

http://avrom.livejournal.com/538843.html

bullshit
08.10.2007, 03:04
Ну вот, опять покидался какашками в сторому Израиля. Легче стало? Тепрь на канаццких либерастов посмотри. Они же у тебя воруют, причем абсолютно законно! А я убег от воров! Хе-хе-хе!

Додж
08.10.2007, 03:34
вдруг потянулись “детки” наших власть имущих косяками заграницу, да и стали там оседать...
Тут следует еще напомнить, что в Израиле вообще есть такое понятие - заграница, которого нет ни в одной нормальной стране. То есть такое понятие там имеется, но в негативном смысле: плохо как заграницей. Израиль, будучи клоакой, противоестественным отталкивающим местом, рождает понятие "заграница" в положительном смысле, то есть хорошо как заграницей. Точно такое же положительное понятие заграницы существовало в Совке.

bullshit
08.10.2007, 04:29
То есть такое понятие там имеется, но в негативном смысле: плохо как заграницей. Израиль, будучи клоакой, противоестественным отталкивающим местом, рождает понятие "заграница" в положительном смысле, то есть хорошо как заграницей. Точно такое же положительное понятие заграницы существовало в Совке.
В Канаде есть такое понятие как "Южный Сосед", куда, как всем канадцам известно, происходит "утечка мозгов". Почему она туда происходит канадцы догадаться не могут, ведь мозги то все утекли!

DizengOFF
08.10.2007, 05:00
КГ-АМ
Аффтар :apsteny:

gregormichael
08.10.2007, 07:31
Почему она туда происходит канадцы догадаться не могут, ведь мозги то все утекли!
Хотя постановка диагноза дело необходимое,
однако долеко не всегда "заходит" дальше этого.
Что с того, что в СНГ давным-давно понятно (кому следует :)), по какой причине активно утекают мозги, причём не только еврейские.
Ну и что?

Penetrator
08.10.2007, 08:25
Аффтар подобен цитирующему.

rubinsl
08.10.2007, 08:27
Хорошо, я понял, кто виноват. Теперь пусть глубокоуважаемый джинн просветит нас, что делать в данной ситуации? Я говорю о глобальном, потому что в локальном масштабе я уже знаю и делаю.

Gold
08.10.2007, 11:01
Аффтар подобен цитирующему.
Чудилу прорвало. Решил на День Благодарения подпустить дерьмеца.

bullshit
08.10.2007, 14:40
Хотя постановка диагноза дело необходимое,
однако долеко не всегда "заходит" дальше этого.
Что с того, что в СНГ давным-давно понятно (кому следует ), по какой причине активно утекают мозги, причём не только еврейские.
Ну и что?
Ну да, Канаде немоного проще. Правда замещаются мозги иммигрантами из разных стран, в еще большем количестве, но не факт что качестве. Вот такое вот проточное болото.

Andreus
08.10.2007, 15:37
Реальный мудак. Подумаешь велфер не заплатили, работать иди, чо сразу срать на Израиль.

alex5678
08.10.2007, 15:49
Andreus, Как с арабским дела?Выучил?

varvar
08.10.2007, 18:06
Подумаешь велфер не заплатили, работать иди, чо сразу срать на Израиль.
невозможно обосрать то что само по себе об.....

RED
08.10.2007, 22:07
"невозможно обосрать то что само по себе об....."
:pivo:

Солнце
08.10.2007, 22:25
RED
Уже не местный
а чей?

gregormichael
08.10.2007, 22:28
а чей?
а что?

bullshit
08.10.2007, 22:40
а чей?
Не мешай, чел живет рядом со сталелитейным заводом.

Andreus
08.10.2007, 23:28
Andreus, Как с арабским дела?Выучил?
Практически да. Что говорят часть понимаю, а что?
невозможно обосрать то что само по себе об.....
О, еще один экземпляр :)

gregormichael
09.10.2007, 08:02
Одна из черт характера евреев, причём не требующая доказательств, - жажда к перемене мест+стремление к более питательной колбасе.
Если очень долго запрещали, а потом вдруг разрешили (валить), как тут одним разом обойтись! :)

RED
09.10.2007, 16:46
Не мешай, чел живет рядом со сталелитейным заводом

???
:zad:

Ursego
10.10.2007, 01:48
Andreus, это тебе, жена сегодня собрала:

http://i231.photobucket.com/albums/ee17/ludazu/P1010001.jpg

:grum: :grum: :grum:

bullshit
10.10.2007, 04:22
А у нас кленовый сироп дешевле чем в Канаде. Сегодня в магазине на него наткнулся. Много сортов и все канадские.

mali
10.10.2007, 04:56
А у нас кленовый сироп дешевле чем в Канаде. Сегодня в магазине на него наткнулся. Много сортов и все канадские.
ну вот ,хотъ что то позитивноe все таки в Канаде уже нашлосъ!

Урсего, оченъ красиво!

neudov
10.10.2007, 06:48
Ursego, ну зачем же так жестоко !!!
а вдруг он такого подарка и не переживёт !!!

Penetrator
10.10.2007, 06:58
позитивноe все таки в Канаде уже нашлосъ!
Не в Канаде, bullshit, в Силиконовке живёт...

Andreus
10.10.2007, 07:12
Ursego, Спасибо, щас соберу во дворе фиников, гранатов и лимонов, уже все спелое, и сфоткаю :)

bullshit
10.10.2007, 14:19
ну вот ,хотъ что то позитивноe все таки в Канаде уже нашлосъ!
Нашлось, но к сожалению опять не в Канаде.

Ursego
10.10.2007, 15:04
Пусть меня обвинят в непатриотизме к Канаде, но не пойму я что хорошего в этом кленовом сиропе. Мы в детстве жарили сахар на сковороде - тот-же запах и вкус.

Насчёт цен - может, Бульшит и прав, он хорошо разбирается в ценах. Мы уже давно не смотрим на цены (увидел на полке - бросил в корзину - пошёл дальше) и поэтому в вопросе не разбираемся абсолютно.

Andreus
10.10.2007, 15:06
Мы уже давно не смотрим на цены (увидел на полке - бросил в корзину - пошёл дальше)
Так это потому, ч тов магазинах для бедных - все по доллару, что на ярлыки то смотреть :)

Andreus
10.10.2007, 15:09
Andreus, это тебе, жена сегодня собрала
Мы собираем в это время года лимоны, гранаты и апельсины. Сфотографировать плоды нашего двора? Или это будет слишком контрастировать с убогостью вашего? ;)
Только не надо рассказывать, что вы можете купить все это в магазине, не интересно будет читать :)

vasilek
10.10.2007, 16:57
Мы собираем в это время года лимоны, гранаты и апельсины.
Ох, мля, не могу молчать! :) Лимоны, гранаты, апельсины и бананы собирают жители банановых республик, для того, чтобы порадовать жителей кленовых весей, ну и бабла подсобрать. :)
Хотя, впрочем, Израиль давно уже не конкурент в экспорте вышеуказанной "экзотики". И банановой республики как следует не получилось. :(
Зато есть естественная гордость маленькой и гордой страны, это и экспортируем, и глотку ффсем перегрызем! :)

Andreus
10.10.2007, 17:01
vasilek, алевай Канаде иметь 1/5 израильских высокотехнологичных производств. А так - это еще надо посмотреть, кто из них - банановая республика :)

vasilek
10.10.2007, 17:02
vasilek, алевай Канаде иметь 1/5 израильских высокотехнологичных производств. А так - это еще надо посмотреть, кто из них - банановая республика
Ну, из Какнады банановой республики точно не получится... Вот пшеничная, ржаная и мясомолочная - вполне. :)
Не, ну и кленовосиропная. :)

Andreus
10.10.2007, 17:03
Ну, из Какнады банановой республики точно не получится... Вот пшеничная, ржаная и мясомолочная - вполне.
Не, ну и кленовосиропная.
НУ, тольк лишь потому, что в сугробах не растут бананы :D

Penetrator
10.10.2007, 17:10
И банановой республики как следует не получилось.
Вообще по части полупроводникового хайтека подтвержу слова Андреуса - у Канады вряд ли наберется 20% от того, что разрабатывается и производится в Израиле.

vasilek
10.10.2007, 17:10
НУ, тольк лишь потому, что в сугробах не растут бананы
Ну да, в прынцыпе... :)

bullshit
10.10.2007, 18:00
Ну, из Какнады банановой республики точно не получится... Вот пшеничная, ржаная и мясомолочная - вполне.
Ты забыл еще рыбную, лесную, нефтяную и др, полезные ископаемые, но никак не hi-tech. Вот такой вот цивилизованный вариант России. Ну есть еще подобные страны, например Нигерия, Саудовская Арваия, Эмираты и т.п, но больше всего похоже на Россию.

bullshit
10.10.2007, 18:09
Вообще по части полупроводникового хайтека подтвержу слова Андреуса - у Канады вряд ли наберется 20% от того, что разрабатывается и производится в Израиле.
Не мешайте челу строить дома из фанеры. Это очень выскотехнологический процесс который нельзя прерывать!

Penetrator
10.10.2007, 18:14
Не мешайте челу строить дома из фанеры. Это очень выскотехнологический процесс который нельзя прерывать!
Ну в принципе если для строительства используются готовые многослойные панели с утеплением и т.п., то это довольно технологично. В СА, насколько я понимаю, так же строят? ;) Другой вопрос в долговечности и прочности... но ты прав, что это несколько другой уровень по сравнению с сотней нанометров ;).

Andreus
10.10.2007, 18:15
Не мешайте челу строить дома из фанеры.
Вот что наводит на мысли о мазохизме канадцев - так это их стройматериалы, из которых они городят себе жилища. Ну фуфло же полное, гниет за 12-15 лет, а стоит денег нереальных. Что ж, нет никого нормального, чтобы построил себе дом хотя бы из блока с обвязкой из бетона? Ну что это такое за страна, где 95% живут во времянках...

Andreus
10.10.2007, 18:17
Ну в принципе если для строительства используются готовые многослойные панели с утеплением и т.п., то это довольно технологично
Это в Штатах, в Канаде все гораздо проще - сайдинг, внизу утеплитель, следом цементборд, еще один утеплитель и гевес. Все.
Перекрытия примерно такие же, только вместо гевеса под полом - ДСП. Порой нету и шумоизоляции, наверху трахаются внизу все слышно как будто они делают это рядом :)

RED
10.10.2007, 20:35
Что ж, нет никого нормального, чтобы построил себе дом хотя бы из блока с обвязкой из бетона? Ну что это такое за страна, где 95% живут во времянках...

Ага , во времянках ! Только они неправильные какие-то, эти времянки - когда на улице мороз и ветер , то в них тепло . И сухо в любое время года ( зимой у меня работает центральный увлажнитель воздуха ) А наружная стена зимой на ощупь неотличима от внутренней .

Ну фуфло же полное, гниет за 12-15 лет, а стоит денег нереальных.

Точно ! Через 16 лет все сносят и строят заново . Правда, 30-40 летние дома выглядят не хуже новых . А стары викторианские дома , те об этом феномене просто не знают .

Это в Штатах, в Канаде все гораздо проще - сайдинг, внизу утеплитель, следом цементборд, еще один утеплитель и гевес. Все.

Большинство домов облицованы кирпичем, сайдинг - это больше в США.

Ты забыл еще рыбную, лесную, нефтяную и др, полезные ископаемые, но никак не hi-tech

А еще автомобилестроение , самолетостроение ( Бомбардие ), тяжелое машиностроение и всего остального понемногу .

А вообще вы правы ! Никак не пойму - чего канадские евреи не ломятся в Израиль ?

bullshit
10.10.2007, 21:53
И сухо в любое время года ( зимой у меня работает центральный увлажнитель воздуха )
Вот это меня раздражало больше всего. Зимой очень сухо в домах. Все время на тебе накапливается статическое электричество, и постоянно когда хватаешься за ручку, так искра прооскакивает. Просто невозможно было.

bullshit
10.10.2007, 21:57
А вообще вы правы ! Никак не пойму - чего канадские евреи не ломятся в Израиль ?
Я встречал довольно много таких. Кому охота жить в замороженной тундре?

Andreus
10.10.2007, 22:10
Правда, 30-40 летние дома выглядят не хуже новых . А стары викторианские дома , те об этом феномене просто не знают .
Столько лет назад еще не было гевеса. Не нужно преувеличивать. Старые викторианские дома строили из дерева.

vasilek
10.10.2007, 22:14
Не мешайте челу строить дома из фанеры
А???
Как там дела в Америке? С фанерой. Начальник транспортного цеха, доложте нам... :)
Пысы - я мелкоэтажным не занимаюсь, высотки - ффсе как обычно - кирпич-бетон.
Да и в малоэтажном жилье - никомы не знакомы чистА израильские ситуации - зимой сыреет стена, от того, что теплоизоляция дерьмовая, или вообще ее нет, течет вода под дверью балкона и сыреет пол, окошки массово одностекольные, в квартирах неумолимо холодно "теплой" зимой, не обогреть по человечески. Итдитп...

bullshit
10.10.2007, 22:32
Как там дела в Америке? С фанерой. Начальник транспортного цеха, доложте нам...
Я дома не строю. Знаю что я живу в деревянном доме. Да, слышно как сверху ходят. Не слышно как трахаются правда (очень жаль). Дому лет наверно 30-40. Пока все стоит.

Diamond
10.10.2007, 23:55
Зимой очень сухо в домах. Все время на тебе накапливается статическое электричество, и постоянно когда хватаешься за ручку, так искра прооскакивает. Просто невозможно было.
А что, на humidifier денег не хватило? :)

Не слышно как трахаются правда (очень жаль) .
Собстна, это все и объясняет.:sinyak:

Diamond
11.10.2007, 00:03
Как там дела в Америке? С фанерой. Начальник транспортного цеха, доложте нам...
В США с фанерой точно так же, как и в Канаде. Уж поверьте начальнику транспортного цеха, прожившего в США два с половиной года в разных жилищных условиях - от аппартмента до дома. :)
Не, не согласятся ж все одно, поскольку тут же ш дело принципа .:)

bullshit
11.10.2007, 00:10
А что, на humidifier денег не хватило?
Дома то можно. А что делать в остальных местах? На работе например. И когда везде и на улице за металлическую ручку берешься, то током бьет. Летом все проходит. Заиппало совсем!

gregormichael
11.10.2007, 00:18
Хорошо там, где нас уже нет...
какраз заявленного в теме я и не понял - хорошо в Израиле, поскольку автор живёт уже не в нём или в Канаде, потому что ...

Все мы были и всех нас уже нет в бывшем СССР.
Так?
Согласно утверждению автора, раз нас там УЖЕ нет, значит там хорошо.
Я не знаю про Канаду, а вот в Израиле и Германии есть российское телевидение, которое уже даже несколько надоело (я так вообще его не смотрю:)) своим стремлением выпрыгнуть из штанов в рвении рассказать как там хорошо.
Я руководитель обещает не оставить в беде (чуть было не написал "в покое") соотечественников за границей.

Вот вопрос -
Было ли что-то в стране исхода, о чем вы вспоминаете с теплотой? Или же прошлое настолько беспросветно, что и ничего положительного не вспоминается?

(У немолодого дяди спрашивают когда вам лучше жилось при коммунистах или сейчас.
Ну конечно при коммунистах!
Ну почему?!
Ну понимаете тогда я был молодой, здоровый и с женщинами проблем не было ...)

vasilek
11.10.2007, 00:34
Было ли что-то в стране исхода, о чем вы вспоминаете с теплотой? Или же прошлое настолько беспросветно, что и ничего положительного не вспоминается?
Гришмишь, что ностальгировать?
Но по правде, так как у меня две страны исхода, то с теплотой вспоминаю только Израиль, да не, всегда в голове он сидит.
А совок я оставил в далеком 1990, нэлублу, совковое телевидение не наблюдаю. Не отрицаю при этом несомненный вклад в мировую культуру, наличие балета, космонавтов, Пушкина, и кинематографа в прошлом.
А ну да, что еще вспомнить? Первыя свидания, первыя лобзания, юность комсомольскую никак не позабыть. Хе-хе. :)

Diamond
11.10.2007, 00:47
Не отрицаю при этом несомненный вклад в мировую культуру, наличие балета, космонавтов, Пушкина, и кинематографа в прошлом.
vasilek, ты знаешь, как человек интересующийся (несмотря на), замечу, IMHO, есть и сегодня вклад. Несомненно есть. Есть "Идиот", есть "Я остаюсь", есть "Очарование зла", есть "В круге первом ", есть "Доктор Живаго", есть качественные, добротные и очень понятные картины.
Оно, конечно, может, на вклад в мировую культуру, и не тянет, и тем не менее...
P.S. "Двенадцать" еще не смотрела, жду однако.:)

gregormichael
11.10.2007, 01:04
vasilek, васюша я бы сказал :)
Вот уж я точно не ностальгирую.
(В твоём случе по-моему не две страны исхода, а одна - исхода, а вторая свала) Ну это так, мелочи.

Что же касается СССР (именно из этой страны я уехал в 1999-м, хотя формально её уже не было), то мне искренне жалко отнятого там у меня куска жизни. Да какого там куска. 46 лет увы больше половины.

Чем я провинился (а живушие до сих пор чем виноваты?) что довелось бороться с искусственными трудностями, сражаться с тупостью, отбиваться от..
Да что это я рассказываю всем очевидное!

Как я жалею что не уехал при первой возможности (в январе 1994-го были анкеты заполнены и срок сдачи указан. Жена (теперь бывшая) упёрлась.
В результате с неделей разницы уехали - она с сыном в Бостон, я в Германию.
Я и не особо настаивал - как-же! Собственная фирма! Пару магазинов!
Доход пару тысяч долларов в месяц.
Хватало на всё... Дурак!
Да что теперь о грустном :)
За 8 лет я там не был - имущество под присмотром, жена раз в два года бывает у родственников (отец, братья), а у меня там никого.
Так-то.
А ты - ностальгировать...:)

gregormichael
11.10.2007, 01:09
Чудилу прорвало
Он не чудила - он фотомодератор!

vasilek
11.10.2007, 01:37
Что же касается СССР (именно из этой страны я уехал в 1999-м, хотя формально её уже не было), то мне искренне жалко отнятого там у меня куска жизни. Да какого там куска. 46 лет увы больше половины.
Ну что-ж, мне повезло больше, меня там не стало в мои 24...

vasilek, ты знаешь, как человек интересующийся (несмотря на), замечу, IMHO, есть и сегодня вклад. Несомненно есть. Есть "Идиот", есть "Я остаюсь", есть "Очарование зла", есть "В круге первом ", есть "Доктор Живаго", есть качественные, добротные и очень понятные картины.
Есть, есть, конечно есть. Я признаю, что по отношении к России возможно необъективен, что, видимо плохо. Идиота я честно просмотрел, Живаго - слежу постольку-поскольку, для создания собственного мнения... Но слишком дофига там дряни. Концерты "звезд" под фонограмму - тошнота, рыбьего вида президент, все его там любят. КГБ рулит. Пипл в массе своей злой. Народ дуреет от величия державы и готов на борьбу с "пиндосией..."

gregormichael
11.10.2007, 09:27
КГБ рулит
vasilek, к твоей мотивации имеет скорее косвенное отношение, однако само по себе (по-моему) заслуживает внимания интереснейшее интервью с бывшим чекистом, депутатом Думы Ермолиным, проливающее свет на многое .

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/10/09/20071009200025397.html

Ключевая фраза - "Анатолий Ермолин: Я скажу, вот что. Ну а чего мы привязались к нашим спецслужбам?.. Страну менять надо – тогда и спецслужбы будут нормальные"

Вот мы и поменяли :)

Снегурбубер
11.10.2007, 20:41
Вот мне любопытно, почему нашим бывшим савэццким интеллигантам так свойственно обгаживать страну, из которой они уехали. Тот, кто СССР в Израиль - гадит на СССР. Тот, кто потом из Израиля, скажем, в Канаду - на Израиль. Тот, кто потом из Канады в США - на Канаду...

varvar
11.10.2007, 20:50
Снегурбубер, да это объяснимо. человек не эгоист и оптимист, всегда умеет словить счастливые минуты, и живет хорошими воспоминаниями. он никогда не пойдет на тренинг, что бы забыть и оставить "груз прошлого" и начать жизнь "с нуля", потому что не считает свое прошлое грузом, и сам таковым грузом для других не бывает. а есть такие, что похожи на маленьких злобных собачек, всю жизнь рычали и тельце их при этом дрожало. я так это вижу.

varvar
11.10.2007, 20:56
Чем я провинился (а живушие до сих пор чем виноваты?) что довелось бороться с искусственными трудностями, сражаться с тупостью, отбиваться от..
Да что это я рассказываю всем очевидное!

Как я жалею что не уехал при первой возможности (в январе 1994-го были анкеты заполнены и срок сдачи указан. Жена (теперь бывшая) упёрлась.
В результате с неделей разницы уехали - она с сыном в Бостон, я в Германию.
Я и не особо настаивал - как-же! Собственная фирма! Пару магазинов!
Доход пару тысяч долларов в месяц.
Хватало на всё... Дурак!
примерно такая "философия": обида-виновный-раскаяние

varvar
11.10.2007, 20:59
а некоторые жили полной жизнью, и даже беды их обходили, не видя в них сладкую жертву.

Andreus
11.10.2007, 21:55
Вот мне любопытно, почему нашим бывшим савэццким интеллигантам так свойственно обгаживать страну, из которой они уехали. Тот, кто СССР в Израиль - гадит на СССР. Тот, кто потом из Израиля, скажем, в Канаду - на Израиль. Тот, кто потом из Канады в США - на Канаду...
Так, погоди ка.
Я, например, или не интеллегент по твоему или где? А я вот например, в Канаду не еду, а того...;)

RED
12.10.2007, 00:19
Почему "обгаживать" ?
Я сказал что-то плохое про Израиль ? Я считаю, что в Канаде жить немного прохладнее летом, немного теплее зимой , и намного спокойнее -весь год .
А Израиль - страна классная ... кстати, в отличие от большинства участников этой дискуссии, у автора этих строк есть "тэудат шихрур ми-милуим" по возрасту - самаль -ришон ( ховеш крави ) .
Вот только проблемка у меня - я верю в большие числа ! И если говорят, что лет через 15 арабы+досы составят большинство в Кнессете - тому, вероятно, быть.
Какие законы этот Кнессет демократически примет - могу только догадываться . Боюсь только, многим моим нынешним оппонентам они ( новые законы) тоже не понравятся ... Ну тут уж, как говорится : "...каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу ...."

Удачи всем !

bullshit
12.10.2007, 02:53
в Канаде жить немного прохладнее летом, немного теплее зимой
Оба заявления не верны. Летом жарче, зимой холоднее.

daiver555
12.10.2007, 04:03
Оба заявления не верны. Летом жарче, зимой холоднее
Так летом раздеваться надо, а зимой одеваться, а не наоборот :)

bullshit
12.10.2007, 04:10
Так летом раздеваться надо, а зимой одеваться, а не наоборот
Не поможет!

Penetrator
12.10.2007, 06:51
Я сказал что-то плохое про Израиль ?
Архивы год эдак за 2005-й.

Andreus
12.10.2007, 07:23
у автора этих строк есть "тэудат шихрур ми-милуим" по возрасту - самаль -ришон ( ховеш крави ) .
Гм... Не знал... Респект.
Сегодня день откровений прямо таки :)

Додж
12.10.2007, 15:55
лет через 15 арабы+досы составят большинство в Кнессете... Какие законы этот Кнессет демократически примет - могу только догадываться .
Дело в том что через 15 лет в Израиле уже не будет такого понятия как европейский еврей, ашкеназ. Они и сейчас уже исчезают на глазах, - ассимилируются с арабизированными иудеями, вымирают или уезжают. Через пару десятилетий Израиль будет очень арабский даже без арабов, за счет сефардской доминанты, а у этих ребят, не смотря на показную враждебность к арабам, на деле никаких особых проблем с арабами нет и не будет и они вместе прекрасно уживутся. Они, собственно, и сегодня уже, когда говорят с арабами, вовсю щеголяют арабскими словечками и даже придают своему голосу нарочито арабский акцент - горловые аин и heй, чтобы показать им что вот, мол, - мы тоже немножко арабы, мы с вами очень похожи, а все, мол, беды - от ашкеназов. Свои люди, короче.

neudov
13.10.2007, 10:49
Через пару десятилетий Израиль будет очень арабский даже без арабов, за счет сефардской доминанты, а у этих ребят, не смотря на показную враждебность к арабам, на деле никаких особых проблем с арабами нет и не будет и они вместе прекрасно уживутся.
довольно спорное утверждение...
арабскую ментальность ты может и почувствуешь на улице в Кирьят-Малахи и похожих местах, но не думаю что ты почувствуешь её на кикар-ха-медина или официальной политике.

Эйтан
15.10.2007, 19:52
КГ-АМ
Аффтар :apsteny:
Дык это же Шмулевич.