Просмотр полной версии : Доллар ниже 4.0!
Только счас заметила.
и чо это будет?
Солнце, надо срочно сообщить в сенат США. А то они пропустят круглую дату.
ЗЫ. а чо должно быть?
Солнце, если все-таки сделают раздел новостей, я предлагаю модератором его тебя, а то кто нам про всякие новости расскажет, от падения доллара до мивцы на духи? :)
gregormichael
08.10.2007, 23:08
падения доллара до мивцы
Доллар упал на мицву, а куда тогда евро?
ЗЫ. а чо должно быть?
не знаю :confused:
Это разве хорошо?не для потребителя.конечно,для экономики.
Почему тогда цены растут,не слабо так.
Сейчас на 130 с чем-то шекелей в месяц надо платить больше:электричество,хлеб,овощи,фрукты,ещё что-то там.
По теперешнему курсу-рост цен больше,чем на 32 доллара.
и чо это будет?
Доллар ниже 4.0!
Уже нет. Ну и что?
Доллар ниже 4.0!
Ну и что?
1) А вот он уже и выше.
2) Два месяца назад он был гораздо ниже.
3) Доллар на самом деле должен быть гораздо ниже 4-х шекелей. И это произойдёт в скором будущем.
Доллар на самом деле должен быть гораздо ниже 4-х шекелей.
кому - должен? Шекелю? Евро? Йене?
кому - должен? Шекелю? Евро? Йене?
Экономике Израиля относительно показателям экономики США.
В недалеком будущем логичнее будет перейти на динары. Или в худшем случае использовать для финансовых операций рассчитываться мелким рогатым скотом.
Экономике Израиля относительно показателям экономики США.
Так, рэга, давай, переводи по частям. Пока я понял, что должен доллар, и должен он экономике Израиля. Причину и относительно чего - не понял.
Сцука, о чем там эти долбанные янки думают, что за блядство то такое, совсем доллар упал. Я в шоке и в ужасе и мне очень плохо.
Я зарабатываю 90% в долларах...
+500!! ;)
Это разве хорошо?не для потребителя.конечно,для экономики.
Так как значительная часть израильской экономики работает на экспорт, а сделки заключаютсяв основном в долларах, то понижение доллара наносит им огромные убытки (получают меньше прибыли в шекелях).
Например власти Китая искусственно удерживают юань низким к доллару.
Так, рэга, давай, переводи по частям. Пока я понял, что должен доллар, и должен он экономике Израиля. Причину и относительно чего - не понял.
Тебе этого, наверное, не дано.
Для начала не мешало бы выключить дурака и заходить раз в день на экономические ивритские сайты.
ESeid, такие вещи рассчитываются элементарно и реальная цена доллара сегодня около 3-х шекелей.
ПРосто курс вещь весьма инертная и доллар ползет к своему реальному курсу не торопясь.
Доллар 3,8, а может быть и ниже, ты увидишь еще в этом году.
Особенность Есейда в том, что он может выключить дурака :black:
Для начала не мешало бы выключить дурака
не могу. Тебя имеет право забанить только модератор.;)
заходить раз в день на экономические ивритские сайты.И что, там пишут про задолженность доллара экономике Израиля на иврите?
ESeid, такие вещи рассчитываются элементарно и реальная цена доллара сегодня около 3-х шекелей.
что такое цена мне как раз понятно. Мне непонятно, почему доллар задолжал экономике израиля...;)
Особенность Есейда в том, что он может выключить дурака
Я рад за него.
Скучно.
Уровень форума всё ниже и ниже.
Одни прячут своё невежество агрессией, другие сарказмом.
Скукота.
gregormichael
10.10.2007, 07:59
"Курс доллара на ММВБ упал ниже психологической отметки в 25 руб./долл. Сейчас на спецсессии по американской валюте расчетами today минимальные по величине сделки соответствуют 24,90 руб./долл.
Данный показатель уступает на 16 коп., или более чем на 0,6%, официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 10 октября."
http://top.rbc.ru/economics/10/10/2007/122022.shtml
Ну, вчера поднялся, сегодня опять упадёт не значительно.
IMCO, после мелкий фрикций на 4.00 начнёт к Новому Году сползать потихоньку к 3,7 - 3,8.
Жизель Бундхен отказывается принимать доллары
Самая знаменитая модель мира Жизель Бундхен по-своему отреагировала на падение доллара США, решив заключить контракт в евро. (http://top.rbc.ru/society/05/11/2007/124836.shtml)
Сегодня ещё сильнее упадет.
Да ничего особенного..
Он на всех спекулятивных площадках мира падает.
pillhеad
07.11.2007, 15:04
"Заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Чэн Сывэй сказал, что КНР должна изменить структуру своих валютных резервов с тем, чтобы сильные валюты, такие как евро, компенсировали слабые валюты, такие как доллар.
Валютные резервы Китая - одни из крупнейших в мире и составляют 1,43 триллиона долларов, передает Reuters."
Ку-ку, это уже полный пушной зверек на подходе. Интересно, кому Китай намерен продать свои полтора триллиона зеленых бумажек? Тут никто не намеревается доллары покупать? Авось поднимутся когда-нибудь?
Глядишь, скоро миллион долларов за десятку евриков прикупить можно будет. Все станем миллионерами, етить его, и будет нам щасте.
Долар сильная валюта и никаким евро с ним не тягаться.Завтра страны евро разногласяться и юро сдохнет в одночасье,а долар имеет одного хозяина и разногласия ему не страшны.Кроме того сейчас американский экспорт подскочит и америка в короткий срок выкупит свой долар по дешовке,а затем опять продаст задорого,это уже за 200 лет бывало и не раз...
pillhеad
12.11.2007, 15:20
О! а вот и покупатель на китайский валютный запас. Это он сейчас все доллары по дешевке скупит и будет еще 200 лет ждать, пока они подскочат.
Это прекрасно, прекрасно! Какая незамутненная чистота мысли, какая искренняя, черноземная сила разума! И какой волшебной глубины исполнена эта простая вера в "американский экспорт" и "одного хозяина"!
Честное слово, джентльмены, мне совестно своими неучтивыми речами возмущать гладь этих мыслей. Пожалуй, я умолкну, благоговея...
америка в короткий срок выкупит свой долар
И моментально прибъют его этим.
Доллар тем и держит более-менее свои позиции, что расбросан по миру.
Долар сильная валюта и никаким евро с ним не тягаться.Завтра страны евро разногласяться и юро сдохнет в одночасье,а долар имеет одного хозяина и разногласия ему не страшны.Кроме того сейчас американский экспорт подскочит и америка в короткий срок выкупит свой долар по дешовке,а затем опять продаст задорого,это уже за 200 лет бывало и не раз...Вера тем и хороша, что её не смутить фактами. И тот факт, что доллар не имеет твёрдого обеспечения, ни продолжающийся в США спад экономики, ни отрицательный торговый баланс - ничто не поколеблет святой истинной веры.
А все несогласные суть еретики и место им на костре.
В данном случае факт падения курса зелени вещь преходящая,если экономика сша упадёт до уровня не подняться,то и мир не устоит!
Долар сильная валюта
Была до Золотого Пула 1971-го года. :)
Сейчас доллар не обеспечен ни чем и произойти с ним может все что угодно. Как и с любой акцией или облигацией.
Сейчас доллар не обеспечен ни чем и произойти с ним может все что угодно. Как и с любой акцией или облигацией.
А кто обеспечен?Евро тоже бумажек нашлёпала,а чем обеспечила?Золотой запас сша поболее всей европы будет!
В данном случае факт падения курса зелени вещь преходящая,если экономика сша упадёт до уровня не подняться,то и мир не устоит!
Ошибаешься. Просто знамя подхватит кто-нибудь из конкурентов и прокатится волна "проседания" фондовых рынков, как во время азиатского кризиса несколько лет назад.
А кто обеспечен?Евро тоже бумажек нашлёпала,а чем обеспечила?А сравни объём эмиссии евро и доллара, тогда и перейдём к следующему вопросу.
Золотой запас сша поболее всей европы будет!Пожалуйста, цифры в студию. У меня мнение несколько отличное.
http://abc.informbureau.com/html/cieioie_caian.html
Кстати, золотой запас МВФ и некоторых других международных организаций и даже некоторых стран, хранится в США.
http://http://www.gold.org/value/stats/index.html
bid: $805.60
offer: $806.10
last update: 18:13 GMT
Updated every minute
jerus, ну и ?
Только у трех участников еврозоны:
Германия - 3468 т
Франция - 3024,6 т
Италия - 2451,7 т
Уже 8943 против США - 8136,9 т.
Но и это ни о чем не говорит, так-как абсолютное большинство зеленых бумажек крутятся за пределами США. Америкосы эмитируют их в безумных количествах.
До конца года доллар допрыгает до 3,8 шекеля потом провалится ниже.
Хочешь поспорим ? ;)
Darkstar
13.11.2007, 18:18
Скоро экономика США совсем развалится. Если у кого скопились доллары, складывайте в посылку и присылайте мне. Я в них буду рыбу заворачивать.
Скоро экономика США совсем развалится. Если у кого скопились доллары, складывайте в посылку и присылайте мне. Я в них буду рыбу заворачивать.
Настоящая мечта совка... Чтоб была рыба которую можно будет заворачивать в доллары вечно загнивающегося капитализма...
Darkstar
13.11.2007, 19:19
А настоящие евреи о чем мечтают?
А настоящие евреи о чем мечтают?
О крови христианских младенцев ;)
пессимист
13.11.2007, 19:29
О, я смотрю "наш перпендикулярный друг" перекочевал в другую тему.... Как там под забором? Не чешется опять?
В Индии туристам запретили расплачиваться долларами
Иностранные туристы, которые посещают Индию, теперь не смогут расплачиваться долларами США при посещении известных достопримечательностей, сообщает телекомпания Би-Би-Си.
...
Решение лишить их этого права индийские власти объясняют стремлением защитить доходы туристической отрасли страны от продолжающегося падения курса американской валюты. ...дальше (http://top.rbc.ru/society/18/11/2007/126217.shtml)
Давайте делать ставки.
Я совершенно метафизически предполагаю падение не только доллара,но и рынка ценных бумаг,всяких там основных индексов,типа Биг-мак и подобных,на долл завязаных в течение 2007-2008 ГОДОВ ДО НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА.
у кого какие предложения?
потом вскроем архив и рассмотрим
у кого какие предложения?
потом вскроем архив и рассмотрим
А давай ка мы лучше вскроем твою симпатичную головку и рассмотрим как ты до этого дошла?
:crazy:
Я совершенно метафизически предполагаю падение не только доллара,но и рынка ценных бумаг,всяких там основных индексов,типа Биг-мак и подобных,на долл завязаных в течение 2007-2008 ГОДОВ ДО НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА.Хотел спросить, на чём основано сие предположение, но прочёл про "основной индекс типа Биг-Мак" и желание задавать вопросы исчезло само.
Мой прогноз - падение сменится на вялое сползание. Это продолжится до президентских выборов в Америке, а потом будем посмотреть. Если выберут человека с мозгами - одлин расклад, если без - другой. Европу ждёт застой с плавной социальной революцией. Россия и Китай будут тихо подрастать.
Ясно то, что место ведущей мировой валюты уже вакантно. И неплохо бы, чтобы смена ориентиров прошла без резких телодвижений.
Солнце,
rubinsl,
а не рано ли вы штаты хороните? :) не задумывались, что низкий $ выгоден для их экпортёров?
Америка имеет сейчас всех по самые гланды.
а не рано ли вы штаты хороните?А что, кто-то играл похоронный марш? Я этот момент упустил.
не задумывались, что низкий $ выгоден для их экпортёров?Я не имею привычки задумываться. Особенно бесплатно.
А что касается сказок, что там выгодно для экспортёров, так 20 лет назад была страна, которая оказалась в такой же ситуации. Напомнить, чем это кончилось для её экспортёров?
А кроме того - поинтересуйся торговым балансом США. Тогда и делай выводы, на кого и в какую сторону больше повлияло падение доллара.
Америка имеет сейчас всех по самые гланды.Да-да, безусловно. Будем уточнять, о чьих гландах речь?
Darkstar
25.11.2007, 18:02
Так а что торговый баланс США? Официально, там дисбаланс 4% всего (или около того)... 96% они спокойно покрывают экспортом. Правда экспортные статьи их не знаю -- подскажите. Оружие, наверно.
Упс! Уже 3,86
Я думал $ помедленней будет валится :(
Поговаривают, что будет падать до 3,3... Ваще катастрофа...
bullshit
27.11.2007, 04:27
Я зарабатываю 90% в долларах...
А я 100%
bullshit, это все из-за morgige crisis, или наоборот, одно из двух-;)
bullshit, это все из-за morgige crisis, или наоборот, одно из двух-
mortgage - это слово пишется, уважаемые американцы
bullshit
27.11.2007, 07:17
mortgage - это слово пишется, уважаемые американцы
Не надо пожалуйста за всех говорить. Правда ко мне это не относится, т.к. я не американец.
Так а что торговый баланс США? Официально, там дисбаланс 4% всего (или около того)... 96% они спокойно покрывают экспортом. Правда экспортные статьи их не знаю -- подскажите. Оружие, наверно.Ну, если только 4 %, тогда ничего. На самом деле дефицит слегка перевалил за четверть. Я знал, что дела плохи, но не знал насколько.
Вот (http://www.census.gov/foreign-trade/Press-Release/current_press_release/ft900.pdf) тут отчётец интересный лежит, предлагаю. А что ещё хуже - у них с продовольственной безопасностью стало хуже чем в РФ, если верить этим (http://www.ers.usda.gov/AmberWaves/February04/Features/USTradeBalance.htm) счётчикам.
Darkstar
28.11.2007, 11:05
Торговый баланс -758,522 мил (2006)
http://www.census.gov/foreign-trade/statistics/historical/gands.txt
United States 13,194,700 мил (2006)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29
Итого 5%
Darkstar, я долго читал тобой написанное, но понимание пришло только сейчас. Сложно было догадаться, что ты просто не знаешь, что торговый баланс выражается отношением валового экспорта-импорта.
Так вот, в 2005 году торговый баланс США был дефицитен на 714371 млн, что составляет 36%, в 2006 году опять дефицит (34%), а в 2007 (январь-сентябрь) - 30%. На фоне падения доллара проигрыш США на 30 с лишком процентов превышает выигрыш.
Источник, кстати, у нас один: http://www.census.gov/
Darkstar
28.11.2007, 18:16
Да я там ошибся: не баланс имелось в виду, а дефицит баланса
"выражается отношением валового экспорта-импорта"
К чему?
"в 2005 году торговый баланс США был дефицитен на 714371 млн"
Что-то типа того.
"что составляет 36%"
Не составляет, потому что GDP в 17 раз больше.
Откуда ты взял эту цифру (36%) неизвестно. Возможно, это данные по какой-то одной отрасли...
Darkstar
28.11.2007, 19:05
36% это видимо отношение суммарной величины внешнего долга, который достаточно быстро накапливается с 1997 г, к GDP за последний год (36/10 = ок. 3.6% в год)
http://en.wikipedia.org/wiki/Balance_of_trade
Конечно, при таком положении дел доллар будет дешеветь на внешнем рынке, потому что по долларовой бумажке невозможно получить долги. Но когда доллар упадет, поднимется американский экспорт и на какой-то точке этот процесс сбалансируется.
Darkstar, мне, уж прости, надоело. Займись ликбезом. Для начала это выучи:
TRADE DEFICIT/TRADE SURPLUS
Страна, ведущая торговлю, является импортером и экспортером. Страна может иметь активное и пассивное сальдо торгового баланса в зависимости от соотношения импортируемых и экспортируемых товаров. Д.т.б. возникает, если стоимость импортируемых товаров превышает стоимость экспортируемых товаров. Активное сальдо появляется, когда стоимость импортируемых товаров меньше стоимости экспорта. В начале 80-х гг. успешно поддерживалось равновесие во внешней торговле США, но затем появился Д.т.б (http://www.cofe.ru/finance/russian/5/175.htm)
Потом сходи сюда (http://hr.sitek.net/imp_0019.html) и почитай, что думает по этому поводу глава Federal Reserve System, который только этой темой и занят. Тогда уже и выводы делай, а не словоблудь.
Darkstar
29.11.2007, 08:48
Пока здесь словоблудишь только ты, болван.
Пока здесь словоблудишь только ты, болван.
Это ты Гринспену ?
Именно он сообщает, что доллар и вообще экономика США в >|<опе.
Рубинсл только выложил линк на его последнее выступление.
esper, да я как-бы не против. Пусть себе, если читать не умеет, ругается. Меня больше порадовал тот факт, что дефицит торговли хоть немного, но снижается. Может и успеют перехватить тенденцию, пока падение в пике не перейдёт?
Darkstar
29.11.2007, 09:20
Это я rubinsl или как там его. Гринспин -- умный старый еврей, который ничего особенного не сказал. Не преувеличивайте и не раздувайте ерунду. Это Израиль и Россия в полной жопе. Америка в жопе никогда не была (последние 70 лет) и не скоро будет. Не путайте себя с другими.
Может и успеют перехватить тенденцию, пока падение в пике не перейдёт?
Дык собственно этого все и боятся.
Хорошо если доллар сползет до своей реальной цены на тормозах типа 1 зеленый = 3 шах = 15 руб = 0,5 евро и встанет, хуже если по инерции проскочит ниже.
esper, а как ты считаешь 3 шах? Насколько я прикидываю, при 3 шах в Израиле начнётся обвал экспорта в сиро-африканский разлом, что вернёт доллар на 5-6 шах.
1 зеленый = 15 руб = 0,5
Европа с Россией повесятся. А я удавлюсь за такие деньги в Париж ездить.
rubinsl, я не "считаю", я вместе с долларом уже в заднице :(
90 процентов моей работы за доллары. А семью я кормлю на шекели и схирут мисрадим, и лизинг, Безек с ХХ и зарплаты и все-все-все за шекели.
esper, ты не понял. Я не знаю точно, но подозреваю, что курс 1/3 для тебя уже за границей рентабельности. Как результат - твой вклад в ВВП Израиля ушёл, а таких как ты много. Дальше плавное сползание шекеля на 1/5-6. Вот мне и интересно, как ты пришёл к "реальной цене" в 1/3.
Вот мне и интересно, как ты пришёл к "реальной цене" в 1/3.
Это не я, спецы посчитали что то что можно в мире купить за 3 шекеля стоит 1 доллар.
Несколько раз натыкался на этот рассчет.
pagazim,
rubinsl, Индекс Биг-мак,конечно,не основной.
Он просто завязан на долларе,потому его я назвала,как удобоваримый и легко запоминающийся обывателю типа меня.
Я-врач ,мне заниматься экономикой претит,но надо.
Как дошла- скажу потом,если вам будет интересно.
Пока прогноз мой работает,подождём.
могу уточнить,для истории,чтоб потом проверить :с середины марта до до середины мая доллар перестанет падпьт.в мае стабилизируется,с середины июня до середины августа немного поднимется.
потом снова поползёт вниз,как я уже сказала до начала февраля 2008 года.
А вы умные,теперь расчитывайте последствия :)
Будем посмотреть :)
pillhеad
20.12.2007, 17:57
"Особенность Есейда в том, что он может выключить дурака"
А еще он не может дурака не включать.
Что характерно.
Есть предположение, что доллар уже сегодня преодолеет отметку 3,7 шак.
Так и есть: 3.68
Я совершенно метафизически предполагаю падение не только доллара,но и рынка ценных бумаг
в течение 2007-2008 ГОДОВ ДО НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА.
ну вот,на три месяца я оказалась права.
уточняю позицию:стабилизация курса с марта,в июле-небольшое повышение,октябрь-ноябрь-снова в даун.
Так,для истории :)
Ну, вот. Доллар такой как сейчас (3.64) последний раз был 10 лет тому назад?
Как это скажется (сказывается) на израилькой экономике, завязанной на бакс?
я в экономике не шарю вообще, но думаю резкие прыжки курса бакса как вверх так и вниз, ничего хорошего не сулят :mummy:
Вот мне и интересно, как ты пришёл к "реальной цене" в 1/3.
ЭТо не только для вас "интересный вопрос"! В Молдавию деньги присылают в большинстве своем именнов баксах (до 78% переводов). Наши экономисты подсчитали, что реальная цена доллара в Молдове - 18.2 лея. Сейчас он - по 11.2 лея. Причем не растет. А вот цены - растут, причем как будто доллАр действительно по 18! Госбанк (наш) на это заявил, что его задача - именно таким образом инфляцию удержать в пределах 10-11% (не удалось - сразу скажу). Может, и ваш Госбанк так же считает?
Доллар неактуален
Lehman Brothers советует избавляться от американской валюты
Инвесторам следует продавать доллары и вкладываться в евро и иену, считают эксперты инвест*банка Lehman Brothers Holdings Inc. На прошлой неделе падение американской валюты против евро составило рекордную величину на отрезке из пяти сессий подряд — 1,3%. Аналитики уверены, что снижение учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США до 3% еще не предел, поэтому доллар продолжит терять позиции. (http://www.rbcdaily.ru/2008/02/04/world/318337)
Правительство отказалось «ронять» шекель
На чрезвычайном заседании в канцелярии премьер-министра, в котором приняли участие Эхуд Ольмерт, управляющий Банком Израиля Стенли Фишер, министр финансов Рони Бар-Он и министр промышленности Эли Ишай, принято решение не предпринимать никаких действий по искусственному снижению курса шекеля по отношению к доллару. (http://news.israelinfo.ru/economy/24533)
От же ж сволочи. Понабрали профанов рулить экономикой...
От же ж сволочи. Понабрали профанов рулить экономикой...
Опустить шекель - разогнать инфляцию; укрепить шекель - затормозить экспорт.... Выбирай.
Опустить шекель - разогнать инфляцию;
Ты удивишься, но у Израиля сейчас экономика на подьеме, и при таком обьеме инвестиций в Израиль падение доллара просто неизбежно.
Инфляцию стабилизируют другими способами, а в целом Израилю крупно повезло со Стенли Фишером - он "подарок" для банка любой страны: хоть Израиля, хоть России, хоть Америки или Китая.
До сих пор не пойму нахрен Фишер согласился на эту должность ? Сионист наверное :rtyu:
Проходимец
08.02.2008, 11:24
Повышение шекеля - это рост зарплат (в доларах) у наемников,и гос служащих.Это уменьшение прибыли экспортеров при производстве в Израиле.
Т.е. ухудшение их конкурентоспособности.Бесспорно приведет к уменьшению экспорта,переносу производства за рубеж ,увольнениям.При этом доходы паразитов (хеврат хашмаля,муниципальных служб) беспричинно возрастают.
Многие экспортные дальносрочные сделки становятся не выгодными.Бесспорно доларофобия Фишера это вред для содержателей Израиля.(последние два месяца очевиден спад в экономике -кому это надо?)
Проходимец
08.02.2008, 17:31
Укрепление шекеля -террор экономике.
Проходимец
08.02.2008, 18:54
Фишер такой "умный" реально прибыль с миллиардных экспортных сделок уменьшил на 10-15% ,причем увеличил доходы экономических дистрофиков.
Тогда он и схар минимум должен был вернуть как он был 5-8 лет назад,и цены на продукты внутреннего потребления. Вообще управление г-вом и экономикой (доларом) напоминает мне колхозную корову: кто мимо идет тот и доит,никто не идет у нее мастит,а если слижком много и идут -раздражение образуется.
Продолжатели дела Переца перевыполнили его предвыборные обещания -минимальная зарплата 1000 доларов
Если б я вбирал, шекель был бы по 8
А я бы до 3-х опустил.
Кстати, не исключено, что так оно и будет к лету.
Я зарплату в шек. получаю.
Я зарплату в шек. получаю.
А фирма твоя доход в чем получает? Моя - в долларах. Пойдет таким темпом дальше - им зарплату нечем платить будет.
До сих пор не пойму нахрен Фишер согласился на эту должность ? Сионист наверное
Ага
Он же в Эрец Нээдэрэт недавно сказал: ани заянист гадоль!!
:lol:
Чтобы понизить шекель есть единственное решение.
Просто нам надо взять пример с американцев и развалить собственную экономику.
Шекель быстро подешевеет. И будет нам щастье.
:sinyak:
А фирма твоя доход в чем получает? Моя - в долларах. Пойдет таким темпом дальше - им зарплату нечем платить будет.
В валюте. В частности - в долл., но тут не всё так просто.
Все привязано к суммам в шек..
Почему тогда никто не упоминает, что многие компании сырьё, оборудование и пр. закупают в долл.?
Доллар сейчас стоит ровно столько, сколько за него готовы платить.
IMCO, Фишер делает все абс. правильно.
Stanley Fischer served as First Deputy Managing Director of the International Monetary Fund from September 1994 to August 2001 and as Special Adviser to the Managing Director from September 1, 2001 until January 31, 2002.
Internatonal Monetary Found (С) (https://www.imf.org/external/np/omd/bios/sf.htm)
Таких как Фишер в мире может быть еще двое-трое. В принципе он один из двух основателей современной макроэкономики.
Именно поэтому не понятно какого пса он оставил этот пост и занялся "микро" экономикой Израиля.
По поводу экономики Израиля - пока все на удивление спокойно: Т-А биржа держится, шекель растет и по отношению к евро тоже, инфляция держится в обычном коридоре и уменьшать ее глупо.
Проходимец
10.02.2008, 14:04
По поводу экономики Израиля - пока все на удивление спокойно
Просто начнутся увольнения.
Просто начнутся увольнения.
Так не бывает. В то время когда растут инвестиции - хайтек (наиболее зависимая от доллара отрасль) растет и количество рабочих мест соответсвенно увеличивается.
У меня в фирме именно из-за инвестиций открылось пять новых мисрот.
Проходимец
11.02.2008, 09:28
Время покажет кто из нас прав.Ваша фирма это еще не вся страна.В моей вообще подъем был (в 2-3 раза обороты увеличились) во время последнего кризиса (2001г) и что?
12/02/08 доллар рухнул сразу больше чем на 1% до 3,58.
Как ни странно евро свалилось еще на больший процент :rtyu:
Ребята,вы все,конечно,такие умные,и Фишер,конечно,тоже.
Я,конечно,в этих делах эфес меупас,и меня не стоит слушать.Но вы не понимаете одной вещи.падение доллара-такой же естественный сейчас процесс,как смена сезона.
и он будет падать,или оставаться низким,,не смотря на финансовый гений Фишера.
Предлагаю же ведь очерчить каждому предполагаемые события,как это сделало Я.а то всё умничают-умничают...Слабо?
и он будет падать,или оставаться низким.
А это как раз не имеет значения, страны и фирмы подстраивают свою экономику под реальный курс, а не наоборот
Пока Израиль привлекателен для инвестиций - экономика растет.
Проходимец
15.02.2008, 22:29
Пока Израиль привлекателен для инвестиций - экономика растет
Ты сам хоть когда-то в какой-либо бизнес или проект вкладывал скажем больше 10 тыс.дол.?Или по пропаганде суждения?Если так- то представляю тебя важным ,с умным видом произносящим длинные предложения с многозначительными паузами.На основе каких полит-экономических обстоятельств,кроме ухудшения условий производства для экспортеров и отбору г-вом у последних около 15% от ранее заключенных сделок,произведена девольвация долара по отношению к шекелю?Когда экономическим условием существования г-ва Израиль является-экспорт.
Ты сам хоть когда-то в какой-либо бизнес или проект вкладывал скажем больше 10 тыс.дол.?
Ты решил мои деньги посчитать ? Да вкладывал и даже суммы в десятки раз большие.
И в отличие от тебя я точно знаю какие страны привлекательны для инвесторов: с хорошей инфрастуктурой, с достаточным количеством не слишком дорогой квалифицированной рабочей силы, с уже развитым хайтеком и тд
Кстати ты упорно не замечаешь, что внешний долг у Израиля долларовый и он постоянно падает вместе с $.
14.02.2008
Шекель станет 16-й свободно конвертируемой валютой мира
Израиль может записать на свой счет еще одно экономическое достижение: через три месяца новый израильский шекель (NIS) станет 16-й свободно-конвертируемой валютой мира, сообщает The Marker. www.klerk.ru/bank/fin/?100738
Именно поэтому не понятно какого пса он оставил этот пост и занялся "микро" экономикой Израиля.
ну так кто во, что горазд
кто с автоматом по шетаху бегает, кто бабло отстегивает
все для великой цели-процветания нашей крохотной но великой исторической родины
Проходимец
16.02.2008, 12:10
И в отличие от тебя я точно знаю какие страны привлекательны для инвесторов: с хорошей инфрастуктурой, с достаточным количеством не слишком дорогой квалифицированной рабочей силы, с уже развитым хайтеком и тд
Вижу полное делетанство: деньги вкладываются под определенных людей со стоющими проектами ,а не в страны с инфраструктурой или нет. Даже в стране с самой развитой инфраструктурой и отличным проектом вложив денги в идиота менджера получишь только головную боль а не прибыль.
По поводу квалификации раб.силы у Вас тоже бред.То ,что спец сделает за пару минут идиот годами может тянуть, при его относительной дешевизне,
такое обходится гораздо дороже и уходит море времени. (а о прибыли и речи нет)
Кстати ты упорно не замечаешь, что внешний долг у Израиля долларовый и он постоянно падает вместе с
1Это не влияет на мой карман.
2С ростом шекеля тяжелее продать свою продукцию , т.е. меньше налогов соберут с фирм и тяжелее стране отдать долг.
В экономике много переменных влияющих на уровень жизни в стране и ее
инвестиционную атрактивность.Повышение шекеля это вред для конкурентоспособности Израиля.
Вижу полное делетанство:
Ключевые слова, и в отличие от тебя я инвестировал в проекты в разных странах от Польши до Арабских Эмиратов.
Ты не можешь построить бизнес в стране без нормальных терминалов (авиа, морских и тд), нормальных "карго эйгенси", не развита банковская система, проблемы складирования и коммуникаций и т.д.
Даже в стране с самой развитой инфраструктурой и отличным проектом вложив денги в идиота менджера получишь только головную боль а не прибыль.
Это просто словесный понос, менеджеров назначают и совершенно не обязательно чтобы менеджер был резидентом этой страны, во многих случаях это "варяги".
Конкретно в Израиле нет особой проблемы найти хорошего топ-менеджера.
По поводу квалификации раб.силы у Вас тоже бред.То ,что спец сделает за пару минут идиот годами может тянуть, при его относительной дешевизне,
Бред у Вас: до сих пор хороший инженер электронщик в Израиле стоит несколько дешевле чем в Америке и намного дешевле чем Европе.
Общая квалификация рабочей силы в Израиле довольно высока.
1Это не влияет на мой карман
Слова истинного дилетанта - на инвестиционную привлекательность влияет макроэкономика, а не "твой карман".
Один из важных показателей для инвесторов - внешний долг страны и как она с ним управляется так-как это один из показателей стабильности экономики.
Но самое главное глупо разводит тут теории когда практически все серьезные инвесторы расширяют свое присутсвие в Израиле: Интел, Моторола, IBM, Марвел, Сиско, Джунипер...
Трудно найти в мире фирму которая-бы не имела своего филиала в Израиле.
Проходимец
17.02.2008, 17:45
Ключевые слова, и в отличие от тебя я инвестировал в проекты в разных странах от Польши до Арабских Эмиратов.
Ты не можешь построить бизнес в стране без нормальных терминалов (авиа, морских и тд), нормальных "карго эйгенси", не развита банковская система, проблемы складирования и коммуникаций и т.д.
Инвестирование в проекты -это не контрольный пакет и возможность оптимизации тобой бизнеса,а пассивная покупка акций с наивным ожиданием от менджера прибыли.
Терминалы и авиапорты это маленькая часть от себистоимости в случае высокотехнологичной продукции ,если ты занимаешься поставкой скажем условно морковки и буряков с упомянутых тобой стран это бесспорно ,я согласен -большая часть себистоимости.
Однако "варяг" для руководства опять -же высокотехнологичного производства взимоисключающая схема т.е. прямой ущерб качеству,не говоря уже о дизорентации коллектива при прибытии .(хотя-бы по психологическим
соображениям).Другое дело конечно для буряков ,где все зависит от подбора погонял.
Конкретно в Израиле нет особой проблемы найти хорошего топ-менеджера
Наивное утверждение.Видимо данное заключение сделано исходя из верного взгляда назначенного менджера при переводе под его контроль денег.А вот какой непонятливый взгляд будет у последнего когда он принесет огромную смету расходов и вместо пибыли попросит еще денег?
до сих пор хороший инженер электронщик в Израиле стоит несколько дешевле чем в Америке и намного дешевле чем Европе.
Общая квалификация рабочей силы в Израиле довольно высока.
Далеко не каждый провозгласивший себя инженером электронщиком в Израиле или еще где-либо является таковым даже при наличае всех документов -это конечно "варягу" не понять.(прими как мой интеллектуальный подарок).А спец спокойно кратно возвращает свою стоимость.
Слова истинного дилетанта - на инвестиционную привлекательность влияет макроэкономика, а не "твой карман".
Один из важных показателей для инвесторов - внешний долг страны и как она с ним управляется так-как это один из показателей стабильности экономики.
На инвестиционную привлекательность влияет себестоимость продукции в этой стране и налоги,которая с ростом шекеля поднялась на 15% для главного импартера -Америки.
Но самое главное глупо разводит тут теории когда практически все серьезные инвесторы расширяют свое присутсвие в Израиле: Интел, Моторола, IBM, Марвел, Сиско, Джунипер...
Все "серезные" перечисленные тобой выхухоли расширяют производство в Израиле из-за налоговых льгот только для них- как результат долгих переговоров (о не налогообложении только их).
Иначе они бы не инвестировали и больше переманивали спецов к себе.
Инвестирование в проекты -это не контрольный пакет
Все, проехали. Тебя куда заносит, то ты боишься увольнений, то потери на акциях.
Ты определись, потом продолжим.
Кстати МАОФ и пр пока растут и падать не собираются. При долларе ниже 3,5что-то_там.
Проходимец
17.02.2008, 22:59
Все, проехали. Тебя куда заносит, то ты боишься увольнений, то потери на акциях.
Ты определись, потом продолжим.
Нет это только начало пути.И меня не заносит.И увольнений я боюсь только с той стороны ,что невозможно быть богатым ,когда вокруг нищие и могут достать.А реальная потеря прибыли ( в доходах с акций) есть у любой Израильской фирмы экспортирующей продукцию в долларах (несмотря ни на какой исскуственный индекс).И ты не понимаешь меня по объективной причине т.к. дорогу осиливает идущий ,и это исскуство понимает тот кто немного пробывал себя в нем в тех же условиях ,а не в бутофории. Наладить высокотехнологичный ,конкурентноспособный бизнес
это как создать сыгранную команду мастеров автономно ведущих проекты и объективно устроняющих ошибки. А ты о "варяге" -только менджер спец может разобраться на какого умника ставить и кому когда чем рулить (но если конечно речь о буряках то понятно-ты прав). А тут еще приходит какой-то чиновник ,предъявляет каталог протертых штанов,получает мандат, и своей властью уменьшает прибыль чужих для него фирм и сделок.
И ты не понимаешь меня по объективной причине т.к. дорогу осиливает идущий ,и это исскуство понимает тот кто немного пробывал себя в нем в тех же условиях ,а не в бутофории. Наладить высокотехнологичный ,конкурентноспособный бизнес
Будем бизнесами мерятся ? :)
А вы вообще о чём спорите, чтобы я так понял?
Проходимец
18.02.2008, 08:15
Об экономической политике банка Израиля.(Долларе)
Iren ADLER
18.02.2008, 09:54
Внешний долг США составляет 7 трил.дол.США
Президент США Джордж Буш подписал законопроект, цель которого - предотвратить спад американкой экономики. На ее стимулирование будет направлено $168 миллиардов. Каждая американская семья получит чеки на сумму от 600 до 1200 $. Американцы не привыкли к накоплению, потому выданные деньги будут потрачены, т.е. пущены в оборот.
Ждите, скоро земной шар взорвется от денежной массы.
Внешний долг США составляет 7 трил.дол.США
Это ни для кого уже не секрет, что он самый большой в мире.
Как и то, что бакс на обеспечен золотом. Тоже, кстати, давным давно.
Американцы не привыкли к накоплению
Правильно. Какие там накопления? Откуда им быть?
Платежи, платежи, платежи на платежи :)
ташлюмим, ташлюмим..
Сегодня Фишер всё-таки понизил уч. ставку на 0,5%.
Прайм 5,25%.
Вот теперь держитесь.Будет плохо.
Опять же,неавторитетно заявляю :)
Экономисты разъяснят причины и следствия,а я -маленькое Солнце,не бум-бум в экономике просто метафизически порассуждаю.
нельзя "лечить" бумаги и деньги в этом году.Фишер пытается это сделать,а надо просто переждать.
Почему он это сделал-думаю-не для страны,а для своего имиджа финансового гения.Уже поздно..однако,и кто мы такие,чтобы его учить...
любые попытки спасения положения на рынке ценных бумаг в этом году принесут непредсказуемые перевороты,поэтому ,в основном,будет плохо...
советов у меня нет,разве что вкладывать каждую копейку в действительно нужные вещи,потому что до 2011 года деньги будут только дешеветь.
Делайте зубы сейчас,что ли :)
нельзя "лечить" бумаги и деньги в этом году.
Потому что год високосный?
Bazilus, нет,не поэтому.
В продолжение...
я утверждаю,что деньги будут обесцениваться в ближайшие три года,это значит,что на них можно будет купить меньше чем сейчас.
Поэтому ,действительно,необходимо сохранить то малое,что удаётся заработать.
Надо покупать то,что давно необходимо было купить и то,что прослужит много лет:холодильники,телевизоры,мягкие углы,ортопедические матрасы.
И,конечно,самым умным будет делать сейчас зубы.
Объясню почему.
Профсоюзом стоматологов рассчитано,что к 2011 году сократится кол-во врачей.Соотношение пациентов на врача будет 1100:1 вместо 700:1 в 2004.
Цены ведущего израильского производителя имплантов Альфабио возрастут,за ним другиге сделают тоже самое,обычное лечение станет тоже дороже,потому что всегда рассматривается,как альтернативное имплантам.
Лучшие узкие специалисты активно покидают страну,оставшиеся уже подняли цены с чувством "высокого полёта" и явного превосходства
Цены на содержание кабинетов растут также,как и на съём обычных квартир.
Связывая всё это предполагаю повышение цен на 25% в среднем,в зависимости от класса докторав ближайшие три года.
Так что делать сейчас большие работы очень разумно!
Проходимец
29.02.2008, 20:13
я утверждаю,что деньги будут обесцениваться в ближайшие три года,это значит,что на них можно будет купить меньше чем сейчас.
Поэтому ,действительно,необходимо сохранить то малое,что удаётся заработать
Полностью согласен.
а назовите мне хоть ону страну (кроме бывшего СССР), где бы деньги не обесценивались со временем.
Солнце, ты работаешь в стомологической клинике?
Поэтому призываешь всех к зубнику?
Поэтому ,действительно,необходимо сохранить то малое,что удаётся заработать.
Надо покупать то,что давно необходимо было купить и то,что прослужит много лет:холодильники,телевизоры,мягкие углы,ортопедические матрасы.
Это называется ИНФЛЯЦИЯ.
Не обязательно выкинуть на ветер побольше денег.
Можно вложить их в кранот нээманут, которые вкладывают в инфляционные облигации (Гилоны кажется).
Солнце, что-то я тебя не совсем понял. Если честно.
Для дикой инфляции, IMCO, предпосылок вроде нет.
а назовите мне хоть ону страну (кроме бывшего СССР), где бы деньги не обесценивались со временем.
ЮАР. Его золотой рэнд со временем только дорожал.
Проходимец
02.03.2008, 16:40
Резкое падение доллара перед военными действиями возможно связано с желанием верхушки прибыльней конвертировать шекелевые запасы.:qw:
Резкое падение доллара перед военными действиями возможно связано с желанием верхушки прибыльней конвертировать шекелевые запасы.
Слушай, ты хочешь быть почётным клоуном этого форума.
Что не пост, то шедевр глупости.
Да и доларишко несмотря на новый израильский "прайм" сегодня сполз вниз.
Скажем так шекель сегодня вырос примерно на 0,7-0,8 процента по отношению ко всем основным валютам.
Какая уж тут инфляция.
Понижение учетной ставки баксу, я смотрю - как мёртвому припарки.
Валится дальше. Уже 3,51.
Капец просто.
Ну кто там не верил, что доллар до 3,0 упадет ?
Сегодня он резко свалился ниже 3,5 (3,4820)
Рациф сегодня уже 3.4144 шек.
Темп ещё выше.
Ничто не удержит доллар от дальнейшего падения
На мировом валютном рынке продолжается падение американской валюты по отношению к европейской. За истекший период этого года доллар потерял по отношению к евро уже более 3%. Причем пока предпосылки для роста национальной валюты США отсутствуют, передает Reuters.
Более того, большинство экономистов отмечают, что даже меры, предпринимаемые мировыми центробанками (http://top.rbc.ru/economics/12/03/2008/150275.shtml)
Bazilus, из этой же статьи:
Схожей точки зрения придерживается большинство аналитиков: по их мнению, решение ФРС расширить программы кредитования под залог ценных бумаг приведет к временному росту национальной валюты США, сразу за которым последует резкое падение.
Все национальные банки развитых стран включая Сингапур пытаются сдержать падение $ которое опасно для всех :(
Ну что? Сваливание доллара вроде как немного пристановилось, даже прослежвается слабая тенденция роста. В целом это скроее всего всё же - торможение падения, а не рост. Прежде всего это обусловлено только тем, что центробанк принял решение регулярно скупать доллары. И больше ничем.
Насколько это будет эффективно, я думаю - увидим в ближ. месяцы.
А тем временем:
Америка на дне - Джордж Сорос знает почему
Финансист Джордж Сорос назвал нынешний финансовый кризис наихудшим после Великой депрессии. Миллиардер отметил, что возрождающийся на фондовых рынках оптимизм будет неустойчивым, и спрогнозировал дальнейшее снижение биржевых индексов в течение года. Причину кризиса он видит в ошибочном убеждении политиков и регуляторов в том, что рынок всегда стремится к равновесию, которое он называет «рыночным фундаментализмом».
В интервью Bloomberg в среду Джордж Сорос отметил, что ралли, начавшееся на фондовом рынке после спасения Bear Stearns ФРС и JP Morgan, будет непродолжительным. «Мы достигли дна. Возможно, это еще не конец», — заявил он. По его мнению, коррекция может продлиться от шести недель до трех месяцев, после чего опять наступит обвал, так как экономика США приближаться к рецессии. Миллиардер ждет дальнейшего снижение курса доллара (http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/04/04/world/333951)
Пока все, предсказанное Соросом, исполнялось....
arc, пока всё предсказанное мной исполнялось.
могли бы и поапллодировать,от вас дождёшься.
из-за того,что приобрела японское оборудование вынужденно слежу за еной,и она,сволочь,понизилась.
Солнце, что-то я тебя не совсем понял. Если честно.
ситуации в стране, которую можно отнести к подверженной
гиперинфляции: (по твоему-дикой)
1. Кумулятивные темпы инфляции за три года приближаются или
превышают 100%.
2. Процентные ставки, зарплата и цены связаны с индексом цен.
3. Население в целом рассматривает количество денег не с позиций
местной валюты, а с позиций относительно стабильной иностранной
валюты. Цены могут устанавливаться с учетом этой валюты.
4. Большинство населения предпочитает вкладывать свои
сбережения не в деньги, а в имущество или относительно стабильную
иностранную валюту. Суммы имеющейся местной валюты немедленно
вкладываются для поддержания покупательского спроса.
5. Продажа и покупка в кредит производятся по ценам, которые
должны скомпенсировать ожидаемое снижение покупательной
способности в течение периода кредитования, даже если он короткий.
==================================
Основным признаком инфляции является рост цен в среднем, т.е.
увеличение усредненной цены всей номенклатуры товаров, выбранных
в качестве базы выявления уровня инфляции. Не существует
формальной нижней границы изменения цен, которая могла бы
использоваться как критерий инфляции. Различают несколько уровней
инфляции, которые можно классифицировать следующим образом
(таблица 1.1).
Таблица 1.1. Классификация уровней инфляции
Изменение цен за
год, %
Индекс инфляции за год
(разы)
Уровень инфляции
1
1,01
Низкая
10
1,1
Ползучая
100
2
Галопирующая
1000
11
Гиперинфляция
10000 и более
101
Суперинфляция
а вот здесь мне нравится:
Небольшая инфляция считается допустимой и даже полезной: она
побуждает владельцев денег к инвестированию их в прибыльные
предприятия, поскольку находящиеся без движения деньги быстро
теряют в цене.
Высокая инфляция отрицательно влияет на весь
воспроизводственный процесс и является дестабилизирующим
фактором развития производства и устойчивости финансового
положения .
Это всё цитаты,надлежащим образом не оформленные,звиняйте...
вот она-предпосылка к инфляции-расчёты в иностранной валюте
Iren ADLER
04.05.2008, 20:55
Солнце, я тебе тайну открою. Инфлиации никогда небыло. Просто рынок денег переполняется, рынок спроса - не успевает за рынком денег, вот искусственно и производят уравновешивание в строну рынка спроса.
Просто рынок денег переполняется
это ты про отдельно взятый город М.?
это ты про отдельно взятый город М.?
это она про отдельно взятый рынок зубодеров...
Iren ADLER
04.05.2008, 21:08
Солнце, нет - именно про псевдоинфляцию
Просто рынок денег переполняется, рынок спроса - не успевает за рынком денег, вот искусственно и производят уравновешивание в строну рынка спроса.
Типичная ситуация, когда некоторые круги общества начинают лопаться от избыточного притока денежных средств, которые не могут или не хотят вложить для их расширенного воспроизводства (либо потому что "золотая жила" дает несравнимо больше, чем упорядоченные инвестиции, либо потому что не верят в прочность существующего благосостояния, либо из-за первого и второго вместе).
И потому вбухивают и выбрасывают деньги во что попало - не интересуясь эффективностью и целесообразностью трат (хватит и понтов).
А желающие поиметь свое на лоховатости понтяр - всегда найдутся :)
Драматург Островский очень точно назвал это "бешеными деньгами" (значение пущенного им словечка в дальнейшем несколько стерлось, и стало означать лишь "много денег" - а жаль).
Ну и чушь...
Причина инфляции проста как мычание, Банк Израиля, скупая доллары, вбрасывает каждые торги массу ничем не обеспеченных шекелей.
Все ! Получайте инфляцию !
Банк Израиля, скупая доллары, вбрасывает каждые торги массу ничем не обеспеченных шекелей.
Эти шекели, чтобы повлиять на цены, должны еще поступить в оборот - а на что спекулянты готовы их тратить?
Впрочем, если рост шекелевой массы заметно опережает рост биржи - это немногим лучше (если не наоборот) - так как повышается вероятность спекулятивных атак уже на нее.
Это конечно верно. Но помимо продажи за дол., не стоит опускать момент и закупки по ним же. :)
Спокуха!
Кто же знал, что цены на продовольствие подскочат..
По идее ЦБ для регулирования момента должен будет уч. ставку поднять.
Во первых - ведение расчетов в иностранной валюте - это не предпосылка, а следствие инфляции.
А во вторых - как раз последнее время наблюдается переход рынка недвижимости - на шекель.
Динамичная коррекция по доллару присутствует в ценоопределении вычислительной техники - но это совершенно естественно для этого динамичного по ассортименту 100% импортного рынка.
Антибиотик резерва - вместо акамола?
К тому же - применение ударных доз гомеопатических средств зовется отравлением :)
Во первых - ведение расчетов в иностранной валюте - это не предпосылка, а следствие инфляции.
не всегда. Иногда это просто признак превалирования импорта над экспортом.
К тому же - применение ударных доз гомеопатических средств зовется отравлением
не скажи. как сказал классик, "Коньяк в малых дозах - полезен в любых количествах";)
Если ты о нашем ЦБ, так это еще больше опустит доллар.
Или ты о ФРС?
Кстати, министр финансов США Генри Полсон заявил вчера: “Я верю, что худшее, скорее всего, уже позади”.
Его бы устами...
Иногда это просто признак превалирования импорта
Особенно - челночного :)
Если ты о нашем ЦБ
Конечно о нашем.
Кстати, министр финансов США Генри Полсон заявил вчера: “Я верю, что худшее, скорее всего, уже позади”.
А что он ещё скажет.. Обратное? :)
Антибиотик резерва - вместо акамола?
Самая любимая таблетка в Израиле.
Конечно о нашем
Ну и что тогда будут делать наши экспортеры?
Не забывай, что многие наши фирмы и так ''сейчас в унынии''...
Не забывай, что многие наши фирмы и так ''сейчас в унынии''...
Да как-бы в умение вести бизнес не входит понятие уныние, у нормальных фирм-экспортеров это выглядит так: если среднегодовой доллар будет 4,0 - прибыль за год будет на 1 млн больше, при долларе 3,5 - прибыль плановая, при долларе 3,0 - прибыль будет меньше на 1 млн.
Но чтоП это убило правильный бизнес ? Или унывать из-за такой ерунды ?
Тогда лучше вообще не садится в карты играть (С) :)
у нормальных фирм-экспортеров это выглядит так: если среднегодовой доллар будет 4,0 - прибыль за год будет на 1 млн больше, при долларе 3,5 - прибыль плановая, при долларе 3,0 - прибыль будет меньше на 1 млн
У тебя получается все очень просто...
жизнь намного разнообразнее... :)
У тебя получается все очень просто...
жизнь намного разнообразнее...
Дык я и написал исключительно о моей фирме с довольно точными цифрами ;)
у нормальных фирм-экспортеров это выглядит так: если среднегодовой доллар будет 4,0 - прибыль за год будет на 1 млн больше, при долларе 3,5 - прибыль плановая, при долларе 3,0 - прибыль будет меньше на 1 млн.
Но чтоП это убило правильный бизнес ? Или унывать из-за такой ерунды ?
Между прочим - несколько лет назад, кажется по инициативе Нетанияху, был собран экспертный совет из самых мощных (без дураков) экономистов - на предмет анализа зависимости деловой активности в израильской экономике от курса национальной валюты.
И опорные цифры в выводах были близки к приведенным тобой: Выше 3.8 шах/доллар экономика расширяется (от 4.2 - на уровне "экономического чуда"), 3.5 - точка равновесия; ниже 3.2 - стагнация, при 2.8 - экономическая смерть государства.
И это при условии проведения оптимальной экономической политики ("правильного бизнеса"(с)) в каждой из рассматриваемых ситуаций.
Bazilus, продажа и закупка и есть расчёты,не так ли?
Кто же знал, что цены на продовольствие подскочат..
вот как это знать?
На рис -выяснилось почему.не было дождя,а его надо 3 дня,проливного,было 1 с половиной-риса мало-дорогой.
а овощи не из-за парового года?я не понимаю-почему.
Про Нетаньяху не надо..
А - ну да - у его ж жена хабалка - во всех газетах прописали... :D
И сигары смолит - прям как не свой... :)
"Наши люди на такси в булочную не ездят!" (с) ;)
На рис -выяснилось почему.не было дождя,а его надо 3 дня,проливного,было 1 с половиной-риса мало-дорогой.
Наша погода на цену импортного риса (а другого и не существует) не влияет.
А на неделе очередной экспортер выпал - Бирму циклоном вымело - так что дорожать будет и дальше...
Солнце, я уже отдельно открывал тему про рис.
IMCO, весь ажиотаж вокруг него создан на пустом месте.
Рис это тот товар, к-рый и так стоил оч. сильно дёшево, просто таки до неприличия. Его подорожание на пару шек. (по кр. мере у нас) просто не способно подорвать ни чей бюджет.
Сейчас пойдёт цепная реакция для баранов. Да что там говорить - она уже пошла. Уже начинаются отмазки, что у нас то-то и то-то подорожало потому что рис подорожал. Причём зачастую связь меду этими товарами вместе с их производством - как между мной и балетом.
Привожу простой пример.
Про бензин заикаться не буду, потому как сразу мне в упрёк поставите - бедные слои на машинах не ездят. Ок. Путь будет так.
Не смотря на то, что мы типа развитая страна, и уровень жизни у нас не хухры-мухры.
Протсо возьмём ХЛЕБ. Так сказать - он всему голова.
Он, хлеб, в теч. года дорожал уже несколько раз и существенно.
И никаких воплей по тому поводу я что-то не припоминаю. Все это воспринимали как должное и хавали.
И только почему-то с риса раздувается истерия.
А ведь объёмы потребления в семьях и того и другого просто не соизмеримы.
Редкая семья за присест уминает пачку (1 кг.) риса в отличие от буханки хлеба.
Вот, я покупал последний раз рис. Цена (новая) пачки - 7 шек..
И что? Мне этой пачки хватил на 2 мес..
Что такое 7 шек.?
Это:
чуть больше литра бензина
буханка хлеба
пол-пачки сигарет
полтора литра молока
бутылка кока-колы
порция фалафеля
(кстате, негласный признак развитого капиталлизма (цивил. страны) - когда литр бензина или кока-колы стоит дороже литра молока.
Т.е. дерьмо, химия стоит дороже натурального продукта).
Факт!
И это конечно же не полный список товаров (продуктов) к-рые семья способна потребить за день, пол-дня, несколько часов.
В отличие от риса.
Я так скажу - если кому-то (там) надо найти причины, то он их найдёт в чём угодно.
Главное - правильно подать.
А - ну да - у его ж жена хабалка - во всех газетах прописали...
И сигары смолит - прям как не свой...
leonber, смотри..
Я тебя за язык не тянул :)
зы: а если серьёзно. то не поэтому.
Я тебя за язык не тянул
А ты похоже и не понял что тебе Леонбер пытался обьяснить
Нетанияху талантливый бизнесмен и толковый экономист.
При этом он не стесняется советоватся с ЛУЧШИМИ экономистами и именно его заслуга в том, что нац банком Израиля руководит Фишер
Все остальные качества Биби к этой теме отношения не имеют
esper, да понял я. :)
Потому так и написал.
Рис это тот товар, к-рый и так стоил оч. сильно дёшево, просто таки до неприличия. Его подорожание на пару шек. (по кр. мере у нас) просто не способно подорвать ни чей бюджет.
Сейчас пойдёт цепная реакция для баранов. Да что там говорить - она уже пошла. Уже начинаются отмазки, что у нас то-то и то-то подорожало потому что рис подорожал. Причём зачастую связь меду этими товарами вместе с их производством - как между мной и балетом.
Привожу простой пример.
Про бензин заикаться не буду, потому как сразу мне в упрёк поставите - бедные слои на машинах не ездят. Ок. Путь будет так.
Ну ты и навалил кучу - сразу видно - хорошо поужинал :)
На ценообразование влияют главным образом следующие факторы: соотношение платежеспособного спроса (и возможные пределы его колебаний в зависимости от цены) и возможности воспроизводства (а также манипулирования им), а также наличие запасов произведенного продукта.
В отношении риса это выглядит так: это самый потребляемый из продовольственных продуктов, объем производства которого несколько лет подряд страдает - так что его запасы имеют тенденцию сокращения до размеров, угрожающих непрерывности обеспечения. Производство же этого продукта не может быть резко увеличено и при самых благоприятных условиях.
Страны с наибольшим его потреблением (которое не может быть заметно сокращено - поскольку там это основной продукт питания) относятся к наиболее бедным странам мира - и резервов роста цен на него там почти нет.
Так эти страны прекращают экспортировать его - создавая дополнительное напряжение на рынке, питающем более богатые импортирующие страны - тем более шоковое, что отмена экспортных контрактов внезапно рушит уже отлаженные каналы и графики поставок - что естественно вызывает непропорциональный статистическому дефициту рост цен, который, как ты правильно отметил - может быть воспринят рынком "сытых" стран безболезненно (пока).
С нефтью - кроме этого, есть фактор того, что в значительной степени этот продукт потребляется "с колес" - и любой кратковременный сбой его поставок воспринимается болезненно, и в дополнение - картелизованные ее производители произвольно регулируют максимум добычи и способны в любой момент и вовсе "прикрутить крантик" - насколько (по объему и по времени) сами сочтут нужным. И независимые от картеля производители не имеют достаточно резервов производства и доставки, чтобы компенсировать даже кратковременный сбой поставки - а наиболее зависимыми от нее являются как раз самые богатые страны - которые не грех и подоить на всю катушку.
Ну а насчет цепной реакции подорожаний - так тут психология ни при чем (или влияет лишь частично).
Просто кроме рисовой кашки - рис - это также и сельскохозяйственное и технологическое сырье, которое может быть заменено другим, вызывая рост спроса на него - со всеми вытекающими последствиями.
Iren ADLER
08.05.2008, 08:24
leonber, а почему рис технологическое сырье?
Iren ADLER, тебе перечислить все продукты (помимо пищевых), которые производятся из крахмала?
Iren ADLER
10.05.2008, 16:28
-leonber, неее, не перечисляй, спасибо = я просто привыкла к тому что щас в мире только одно технологическое сырье - нефть
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.