Просмотр полной версии : Выбор GPS для КПК
Решился я себе приобрести модуль GPS. Аппарат у меня Mio 558, с черезжопной поддержкой голозуюба. Помудохавшись с Гуглем, решил проблему сериального подключения, так, что можно взять модуль GPS с BT. Но тут встал вопрос денег. Сами модули достаточно дорогие (знаю, что есть ebay, этот вариант просчитан :) ) плюс надо заряжалку в машину и для наладонника, а она тоже денег стоит. И тут я набрёл на вот этот девайс:
http://www.palmnet.co.il/sg_product~56314521~2994~5146.htm
В принципе, меня это устраивает, мне не принципиально, что провода в машине будут. Но хочу узнать, что я теряю, взяв GPS не SiRF? Т.е. теоретически я понимаю, что у последнего чувствительность выше, спутников там больше ловит... А практически, на дорогах Израиля так ли мне оно надо? Дайти причину, по которой есть смысл платить больше.
Заранее 10х.
так ли мне оно надо?
да, у меня слим236 он сирф3, чувствительности.. я бы сказал что еще есть предел совершенству :) те хватает, но можно определять и по точнее :)
но можно определять и по точнее
Поясни, плз.
В своё время я юзал штучку типа той, что указал выше - приемлемая точность. Иногда врал метров на 10, но тут непонятно, кто врал: девайс, или карта.
Penetrator
09.10.2007, 10:18
У меня у друга в Калифорнии есть голубозубый на каком-то новом чипсете, получше Sirf3, и плюс у него солнечная батарея есть. Т.е. если немного ездить и оставлять "на торпеде", то в Израиле заряжать вааще не придется, наверное. Если не сопрут ;).
-Арс-, иногда 10 метров решают будешь ли делать крюк в 10 километров :)
точность в 99% процентов случаев приемлимая, но избытка точности которым можно пожертвовать нет :)
в Израиле заряжать вааще не придется
"на торпеде", от нашего сонца, через год пластик рассыпется в труху :)
Pulp Friction
09.10.2007, 10:44
Holux slim 236 и ему подобное на eBay с доставкой получается 300 с копейками, на руках можно иногда поймать за 200. работал у меня без претензий год. в комплекте идут все зарядники.
Holux slim 236
Да, я нашёл с рук за 250 и заряжалка для покета - ещё 100, т.е. баш на баш. Только жыпыэс не новый, батарейка сдохнет - и опа...
с гпс девайсом идет зарядка в машину, она с обычным усб гнездом и кабель усб-миниусб к девайсу, я обычно в эту зарядку втыкаю кпк через усб кабель, а гпс работает от батарейки. если она садится, он за час заряжается, а работает часов 8, те система работает. батарейка там подходит от нокии 3100 кстати.
те карочи, если у тебя есть усб кабель для заряда кпк, то ниче не надо докупать.
Фиг с вами обоими :) Заказал на ebay Holux 1000, за 300 сиклей. Посмотрим, что будет...
А наладонник мой, похоже, тоже заряжается от mini-USB. Сегодня попробую. Вот облом будет, если спалю :)
-Ars-, эйэй ты его везде не тыркай, это должен быть бп со стабилизатором на 5 вольт. те которые имеют дырку усб, да они такие, но если ты думаешь что спалишь, лучше не тыркай :)
ты его везде не тыркай, это должен быть бп со стабилизатором на 5 вольт
Дырка не подошла, всё в порядке ;)
Снегурбубер
10.10.2007, 09:29
Дырка не подошла, всё в порядке А молотком помочь пробовал? ;)
А молотком помочь пробовал?
Твои позитивные советы никогда не оставляют меня равнодушным :sinyak: Обязательно попробую в конце рабочего дня!
Только жыпыэс не новый, батарейка сдохнет - и опа...
У меня Holux 231
Holux 236 если я не ошибаюсь пользуется такой же батарейкой.
А сейчас самая важная тайна - батарейка то от Нокии. Я не помню номер Нокии, но кажется это 8810. Я себе батарейке в Орандже взял.
А сейчас самая важная тайна - батарейка то от Нокии
Ага, я в курсе. Только вот дешевле это их, увы, не делает :(
stratcat
10.10.2007, 17:48
50 шкалей или того меньше. в базарный день в голодный год...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.