Просмотр полной версии : Перестала распозноваться PCMCIA-карточка
Ситуёвина такая. Имеется комп, а на нём - Debian. В компе стоит Richon-овский адаптер для PCMCIA-карт.
Далее. Есть wireless-карточка на Бродкомовском (bmc43xx) чипсете, которая прекрасно работала, пока я не поставил ndiswrapper. С этого момента карточка распозноваться перестала. Почему? А хрен её знает. Когда вставляю её - получаю в dmesg следующее:
pccard: CardBus card inserted into slot 0
PCI: device 0000:02:00.0 has unknown header type 7f, ignoring.
Не встречался ли кто с такого рода глюком? Подскажите, куда попробовать рыть.
ЗЫ
ndiswrapper снёс нафиг :-) Не помогло :-(
Дровосек
09.10.2007, 18:46
А в lspci -v что пишет? А в другой системе работает?
А в другой системе работает?
Да.
А в lspci -v что пишет?
Ничего полезного :(
-Ars-, попробуй подняться с кноппикса/убунту и потыкать в карточку чем нибудь типа lspci, kudzu.. логи почитать... может адаптер кирдык?
Ядро, часом, не 2.4.10?
может адаптер кирдык?
Нет. Потому, что
попробуй подняться с кноппикса
усё работает.
Ядро, часом, не 2.4.10?
2.6.18
Дровосек
10.10.2007, 09:29
Ничего полезного
To есть в списке PCI устройств его совсем нет?
Ромариус
10.10.2007, 09:33
-Ars-,
Попробуй скачать исходники ndiswrapper-а и сделать make uninstall.
Где то читал, что при удалении пакетным менеджером после ndiswrapper-а может чего то лишнее остаться.
Вы знаете, камрады, таки грёбанный адаптер имени Richon глючил... :) Странно, как это я умудрился прощёлкать... Вот уж, действительно, из-за деревьев леса не видать...
Всем спасибо, тему можно прикрывать.
-Ars-,
Представь на Виндах ты бы годами работал под этой карточкой и думал что она таки работает нормально :D
на Виндах ты бы годами работал под этой карточкой и думал что она таки работает нормально
Ты знаешь, я так так разозлился на себя, что переставил эту карточку под Винды (благо компов под столом - два :) ). Так вот: там она тоже не работает :D
Дело в том, что с другой карточкой (старенькая Netgear 802.11 b , использующей модуль orinoco) адаптер да работал, поэтому я даже на него и не тянул (хотя, казалось бы, наученный недавним горьким опытом с видеокартой, должен был бы заподозрить... :) ).
Короче, вот так вот...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.