Просмотр полной версии : Подтверждение обратного вылета?
Коллеги, ваше мнение -
Купил билеты на греческий "Олимпик". В билете стоит печать - "Подтверждение обратного вылета обязательно". Об этом же напомнила и кассирша в офисе Олимпика. Никаких подробностей (где подтверждать, кому, как) - нет. Предположительно, подразумевается, что прибыв в пункт назначения следует звонить в местное отделение Олимпика и объяснять, что я такой-то, и официально уведомляю вас, что полечу назад? И те скажут "Хорошо, так уж и быть"?
А не получится ли т.н "Monkey business", как говорят американцы? Что пассажир звонил, подтверждал, является в аэропорт, и его не сажают. Ссылаясь на то, что он, якобы, не подтвердил. И его обьяснения по типу "Звонил, мне ответил Никос Теодоракис, он поклялся мамой что подтвердил мой вылет" - не сработают? И что если гипотетический Никос вообще забыл внести в компьютер все что нужно?
Может быть еще ДО вылета в пункт назначения написать им в московский офис письмо с уведомлением, где указать, что подтверждаю вылеты и туда и обратно? И тогда, в случае судебного разбирательства из-за отказа в посадке на обратный рейс (если вдруг), мои слова о подтверждении будут не голословны, а подтверждены почтовой квитанцией?
Саша, это нормальная практика у третьесортных компаний - подтверждать обратный вылет дня за три до намеченной даты. Я так делал в Японии с Аэрофлотом и в Израиле с Трансаэро.
gregormichael 09.10.2007, 17:54 Кстати (?) сестра, когда в 2001-м была (из Израиля) у нас в гостях, тоже по телефону подтверждала.
Не помню кому, однако говорила на иврите. :)
Мддяяя, кажется лучше перестраховаться и послать им письмо. А то звонил - не звонил, поди докажи потом...
gregormichael 09.10.2007, 18:27 лучше перестраховаться и послать им письмо
Цена вопроса - почтовые расходы + спокойствие :)
Писать!
forrester 09.10.2007, 18:40 это нормальная практика у третьесортных компаний
с Аэрофлотом
с Трансаэро.
ты не патриот... :) :)
Это чартер, регулярные рейсы подтверждать не нужно, я летал Олимпиком 21 раз :)
forrester 09.10.2007, 18:49 Это чартер, регулярные рейсы подтверждать не нужно, я летал Олимпиком 21 раз
в Грецию челночишь... :) теперь понятна сфера твоего бизнеса... :)
gregormichael 09.10.2007, 18:50 21 раз
так ты не в Израиле?
forrester 09.10.2007, 18:56 ну раз слетал 21раз - значит пока в Греции(или еще где), 22м разом вернется в Израиль...
gregormichael 09.10.2007, 18:58 А ему сирамно откуда постить :)
регулярные рейсы подтверждать не нужно
Аэрофлот из Японии и Трансаэро из Израиля были более чем регулярные.
P.S. Правда, было это шесть лет назад - может с тех пор что и изменилось.
Уфффф, кажется породил из себя нечто бюрократическое. Завтра отправлю им по почте с уведомлением -
г.Москва
В авиакомпанию “Олимпик Эйрлайнс”,
ул. Краснопресненская Набережная 12,
Центр Международной торговли,
Офис 1103, подъезд 3
123610, г.Москва
10 октября 2007 года
УВЕДОМЛЕНИЕ
Я, Лапшин А.В являюсь пассажиром Вашей авиакомпании, и мной вчера, 09 октября 2007 года был в Вашем офисе приобретен авиабилет по маршруту Афины – Тель-Авив – Афины, с вылетом из Афин ** октября 2007 года рейсом OA301, и возвращением в Афины из пункта назначения ** декабря 2007 года рейсом OA302. Данные билета: O***JU. Стоимость билета, в сумме 8 832 (восемь тысяч восемьсот тридцать два) рубля была мной оплачена наличными деньгами в офисе.
Исходя из условий перевозки, Ваша авиакомпания обязывает пассажира подтверждать свой вылет не менее, чем за 72 часа до вылета в пункт назначения, и не менее, чем за 72 часа из пункта назначения в исходную точку. Таким образом, сегодня, 10 октября 2007 года, я подтверждаю свой вылет из Афин в Тель-Авив на рейсе OA301, и, сразу же, подтверждаю свой вылет обратно из Тель-Авива в Афины на рейсе OA302.
Никаких дополнительных обязательств, исходя из соглашения, на пассажира не возлагается. Договором так же не определяется, как именно он обязан подтвердить свой вылет, кому, и каким образом (посредством телефонного звонка, факсом, по почте). Таким образом, я считаю приемлемым подтвердить мой вылет у Вас, как официального представителя авиакомпании Олимпик Эйрлайнс в г.Москве, и предполагаю, что во время моей поездки не возникнет обстоятельств, связанных с отказом в посадке из-за не подтверждения мной вылета туда и обратно.
С уважением, Лапшин А.В
Это чартер, регулярные рейсы подтверждать не нужно, я летал Олимпиком 21 раз
Андрей, в том то и дело, что это регулярка! Что меня и удивило и возмутило одновременно. Какого лешего ты покупаешь билеты, да еще и должен думать как их уведомлять о том, что ты летишь? А потом, как вариант, они откажут еще в посадке и скажут "А как вы докажете, что подтверждали?" :(
Кстати, летать мне приходится прилично, так что и ситуаций бывает много. К примеру, две недели назад было вот что. Летел на Эйр Балтике из Таллина в Ригу. Что они выкинули - уже прошел регистрацию, паспортный контроль, сижу в зале ожидания у моего гейта. И тут обьявляют, что...по техническим причинам рейс не состоится. А пассажиры переводятся на рейс авиакомпании Estonian Air, который вылетит на 5(!) часов позднее, а именно в 17.15, а не в 12.05, как было изначально. При этом, мой стыковочный рейс из Риги в Москву вылетает в 13.30. И я на него никак не попадаю.
Нет слов! Одни "связующие междометия" лишенные внятного смысла. Помимо меня, там еще порядка четырех десятков пассажиров, включая генконсула Польши в Эстонии.
Эйр Балтик никак не представлен в таллинском аэропорту, а эстонская девушка, которая явилась прояснить нам ситуацию ответила, что она уполномочена Эйр Балтиком лишь только передать нам сию информацию, но не более того.
Компенсация в 600 евро? Не успеваете на стыковочный рейс? Протягивает всем желающим листок с платными(!) телефонами Балтика в Риге и их же мейл customer@airbaltic.lv (специально даю их мейл - пусть его схватят "пауки" и они заполучат по-больше спама).
Генконсул Польши, с которым мы очень быстро нашли общие темы для обсуждения, стал звонить в рижский Балтик, обьяснив, что ему все равно платит МИД Польши. Ему ответили банальное - прилетайте в Ригу, пишите претензию, и мы вам в течение 30 дней ответим. Дадите ли 600 евро сразу? Нет. Будете ли кормить в эти 6 часов? Нет. Если следующий рейс в Москву завтра, вы оплатите отель? Нет, не оплатим, но вы собирайте квитанции, подавайте претензию, мы в течение 30 дней рассмотрим. И бросают трубку.
С помощью криков и дипломатической напористости консула, мне и ему эстонка таки приносит бумагу о том, что рейс был отменен. Это единственное доказательство того, что инцидент вообще имел место. Это письмо я поместил тут, возможно кому то будет интересно -
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/136/3136287_baltic.jpg
Что еще добавить? Плюю на это дело. Еду на таллинский ж.д вокзал, сажусь на поезд в Москву и возвращаюсь домой. Писать претензии Балтику не вижу смысла - они уже в прошлом никак не отреагировали на мои прежние обращения, и мне пришлось выбивать у них деньги через московский суд. Теперь, думаю, всерьез возьмусь за это кидалово с зеленым логотипом, и грядущий суд им обойдется на множество порядков дороже предыдущего.
Саша, есть иногда такая "кета" с подтвеждением обратного вылета за 72 (или сколько там?) часа. Обычно на самом билете указано - наклейка.
Звонил, подтверждал. Всё было ОК.
Как я понимаю, такое пратикуют при т.н. overbooking. Т.е., когда компания продала билетов больше, чем есть мест на рейсе.
Поэтому и начинают: "Карусель, карусель, кто успел ..." :)
Просто у не подтвердивших, придя на регистрацию, есть нек. шанс отправиться на след рейсе.
|
|