Просмотр полной версии : Про поворотники
Ворос щекотливый. Вот вы подъезжаете к светофору. Имеется 3 полосы: две налево и одна, допустим, направо. Вы стоите в средней, причём, не у самого светофора, а машин этак за несколько. Включите вы поворот налево или нет?
Проблема, собственно, в чём? Итак понятно, что вы поворачиваете после светофора налево - других вариантов нет, дорога ведёт влево. Поэтому, если у вас мигает поворотник, то те, кто стоят сзади, могут подумать, что вы ждёте подходящего случая, чтобы перестроиться в другую - крайнюю полосу.
Очень часто так бывает. Подъезжаешь к светофору - стоит в соседнем ряду, мигает. Чёрт его знает, что он задумал!
Аналогично. Я думаю так: неважно есть поворот или нет. Если я еду в своей полосе и не собираюсь её менять, то ничего включать не надо. Другое дело, если есть варианты, например, налево или прямо.
Hackguru
10.10.2007, 10:02
Vinnetu, редко кто хочет перестроиться просто включив поворотник....
Обычно высовывают в окно хлебало, руки, ноги..., жесты какие-то юзают, орут....
Я не включаю, когда понятно, шо это единственный путь, куда я могу поехать.
Penetrator
10.10.2007, 10:04
А я, однако, всегда включаю, если дорога (не конкретно полоса) имеет варианты. Но, с другой стороны, начал бы перестраиваться в соседнюю полосу только если б не создавал никому помехи или пропускали б.
Да, Если стоишь на полосе только с одним направлением движения (и едешь туда же), то включать поворотники не надо.
Но когда включают, то это не является нарушением.
Как например, и езда солнечным днём летом с включенными фарами. :)
Кстати, и первое и второе делает достаточо большое число водителей.
Снегурбубер
10.10.2007, 10:10
Проблема, собственно, в чём? Итак понятно, что вы поворачиваете после светофора налево - других вариантов нет, дорога ведёт влево. Поэтому, если у вас мигает поворотник, то те, кто стоят сзади, могут подумать, что вы ждёте подходящего случая, чтобы перестроиться в другую - крайнюю полосу.Именно поэтому и нельзя мигать. Если, конечно, не собираешься перестраиваться еще левее.
А я, однако, всегда включаю, если дорога (не конкретно полоса) имеет варианты.В данном случае, нет вариантов. Только налево ехать.
Penetrator
10.10.2007, 10:19
В данном случае, нет вариантов. Только налево ехать.
Не, я как раз всю дорогу, включая и правую полосу, имею в виду.
Я осознаю возможность дезинформации водителя сзади-слева, но мне она не кажется критичной - максимум это грозит тем, что он соберется меня пропустить, а такое бывает не часто :). Важнее, ИМХО, обозначить направление своего движения по дороге.
Кстати, включает поворотник в такой ситуации значительная часть водителей - в Голландии, по крайней мере.
Снегурбубер
10.10.2007, 10:27
Кстати, а что написано в ПДД насчет того, когда нужно включать поворотники?
Penetrator
10.10.2007, 10:37
Снегурбубер, так вроде Bazilus сказал?
Кстати, а что написано в ПДД насчет того, когда нужно включать поворотники?
Во всем мире есть примерно такой пункт:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Кстати, а что написано в ПДД насчет того, когда нужно включать поворотники?Вот, вот! Водители-то разберутся кому куда. Я просто замедляю скорость и смотрю, что будет делать мигающий. Стоит спокойно или начинает руль выворачивать. А вот если за перекрёстком стоит шотер. Не остановит ли он меня за то, что я без поворотника повернул?
Вообще, имхо, поворотники нужно включать в первую очередь для себя. Чтобы в тебя же и не въехали. Это как нам в армии один капитан говорил: часовой на посту охраняет в первую очередь самого себя.
Снегурбубер
10.10.2007, 11:09
esper, именно, вот и я об этом.
Теперь осталось разобраться, что такое маневр. Я утверждаю, что маневр в данном контексте - это смена занимаемого ряда. Остаешься в своем ряду - маневра нет - мигать нельзя.
А вот если за перекрёстком стоит шотер. Не остановит ли он меня за то, что я без поворотника повернул?
Нет.
Остановит если ты только совершишь манёвр: обгон или перестраивание непосредственно при пересечении перекрёстка. Т.к. это уже нарушение явное.
Penetrator
10.10.2007, 11:12
Ну давайте смотреть - у нас и в США, по крайней мере, в большинстве случаев перед поворотом разметка между полосами сплошная, т.е. перестраиваться нельзя и никого в заблуждение поворотник ввести не должен.
Снегурбубер
10.10.2007, 11:15
Penetrator, если ты будешь исходить из того, что буренка в машине перед тобой знает правила и всегда их выполняет, целым проездишь, думаю, недолго... ;)
То, что она мигает налево, абсолютно не обозначает, что она собирается поехать направо. Она может поехать и прямо...
Penetrator
10.10.2007, 11:21
Снегурбубер, если я включу поворотник в описанной ситуации, то максимум плохого, что получится - водитель сзади слева чуть напряжется: вдруг я решу против правил перестроиться? Это если говорить о неформальной стороне вопроса.
Если говорить про формальную сторону вопроса, то сплошная полоса формально ликвидирует возможность введения в заблуждение водителей.
Снегурбубер
10.10.2007, 11:28
Снегурбубер, если я включу поворотник в описанной ситуации, то максимум плохого, что получится - водитель сзади слева чуть напряжется: вдруг я решу против правил перестроиться? Это если говорить о неформальной стороне вопроса.Максимум плохого, что может случиться - он затормозит. И получит в зад удар от следующего на ним.
Если говорить про формальную сторону вопроса, то сплошная полоса формально ликвидирует возможность введения в заблуждение водителей.Формально нельзя превышать скорость, нельзя проезжать на красный свет, формально надо останавливаться на знаке "Стоп" даже ночью на пустой дороге...
Penetrator
10.10.2007, 11:36
Максимум плохого, что может случиться - он затормозит. И получит в зад удар от следующего на ним.
Получит при нарушении оным правил по части соблюдения дистанции.
Формально нельзя превышать скорость, нельзя проезжать на красный свет, формально надо останавливаться на знаке "Стоп" даже ночью на пустой дороге...
Да. И что?
Повторю, esper выше привел цитату из ПДД, согласно которой перед совершением маневра (поворот таки маневр ;)) поворотник включать надо, если это не введет в заблуждение других участников движения. Наличие сплошной разделительной между полосами перед перекрестком ликвидирует неоднозначность маневра при включенном поворотнике (перестроение-поворот), оставляя опцию только поворота.
Т.е. нарушения правил при включении поворотника в описанной выше ситуации таки нет.
Наличие сплошной разделительной между полосами перед перекрестком ликвидирует неоднозначность маневра при включенном поворотнике (перестроение-поворот), оставляя опцию только поворота.Уф-уф! Слишком сложно, не все такие умные. Да и когда машин много разметка не всегда хорошо видна.
Penetrator
10.10.2007, 11:50
Уф-уф! Слишком сложно, не все такие умные. Да и когда машин много разметка не всегда хорошо видна.
Ну теоретически те, кто не в состоянии понять ПДД, должны отсеиваться на экзаменах :). Не знаю, мож что в Израиле в последние пару лет изменилось, но раньше, как и сейчас в Голландии и США, перестроение из ряда в ряд перед перекрестком воспринимается почти как езда задним ходом по хайвею ;) - народ таки включает поворотник, но при этом смотрит, что уступают, а то и машет рукой и т.п.
Отморозки не в счет, да они и поворотник редко вааще включают, однако.
Снегурбубер
10.10.2007, 11:58
Получит при нарушении оным правил по части соблюдения дистанции.Фих ты угадал. В Европе правило "задний всегда виноват" уже не работает. При определенных условиях и достаточном наличии свидетелей, тебя разыщут и впаяют часть вины (до 30%) за повреждения сзади ехавших. За "создание аварийной ситуации". Что, не нарывался еще ни разу? И не нарывайся...
Повторю, esper выше привел цитату из ПДД, согласно которой перед совершением маневра (поворот таки маневр )esper привел хорошую цитату. Но мы так и не выяснили, что такое маневр - смена фактического направления движения пепелаца или смена ряда, в котором движется пепелац? То есть, мне-то ясно, очередь за тобой... ;)
Penetrator
10.10.2007, 12:15
разыщут и впаяют часть вины (до 30%)
Если поворачивал через сплошную разделительную - несомненно. Если просто за поворотник при повороте налево - нет, доказано выше (если выдержка из российских ПДД соответствует германским, израильским и т.п.).
То есть, мне-то ясно, очередь за тобой... Есть мнение, что если б тебе было ясно, ты б не стал спорить :). 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
http://www.allpdd.ru/pdd2007.htm
Отсюда следует, что как перестроение, так и поворот суть маневры.
Старый Суслик
10.10.2007, 12:31
Есть простой вариант узнать истину.
Каждый из спорящих отменяет свои права и идет на пересдачу. Кто пересдаст, тот и прав...
по моему и изменение направления движения и перестроение являются манёврами.
сам включаю поворотник на автомате. заметил даже что не могу повернуть физически если не успел поворот включить.
Снегурбубер
10.10.2007, 18:58
Penetrator, это твое ошибочное мнение :)
Расскажи мне, что такое поворот.
Представь себе однорядную улицу, не прямую, а загибающуюся в сторону. Ну вот ты помнишь улицу, на которой я живу? Рядом с моим домом поворот на 90 градусов. Так вот, следуя по этой улице, ты будешь мигать перед этим самым загибом? Весной ты там не мигал, я точно помню...
Penetrator
10.10.2007, 19:17
Снегурбубер, поворот есть изменение направления движения.
И даже на "изгибающейся улице" может стоять знак http://www.gazu.ru/znaki/images/zn1_11_1.gif - "Опасный поворот". Таки это _поворот_.
Не мигал я там, факт. Возможно был неправ. Формально мигать, однако, получается, что надо.
Снегурбубер
10.10.2007, 19:27
Да! Именно этот знак! Петя, въезжая под этот знак мигать надо? Да? Почему? Нет? Почему?
Именно, что НЕ НАДО мигать. Мигание там иначе, как твое желание припарковать машину на обочине, не воспринимается.
Снегурбубер
10.10.2007, 19:29
Снегурбубер, поворот есть изменение направления движения.Это, Петя, не полное определение. Вот в этом и ошибка твоя.
З.Ы. Я о повороте не с точки зрения физики движения, а именно с точки зрения ПДД.
Penetrator
10.10.2007, 19:45
Петя, въезжая под этот знак мигать надо? Да?
Насколько я понимаю из перечитанных ;) ПДД, получается, что надо?
п.8 говорит, что при повороте надо мигать.
Знак обозначает описанный случай как поворот.
Засада...
Исключение - "введение в заблуждение". Субъективный показатель, однако...
Duke Nukem
10.10.2007, 19:49
Кстати вот еще теоритический вопрос:
Я стою на второстепенной дороге. По главной, по правому ряду едет машина со скоростью около 40 км\ч при разрешенных 70, с включенным поворотником направо. Я, думая, что она поворачивает, начинаю выезжать и получаю удар в бочину. Кто виноват и что делать? ;)
Penetrator
10.10.2007, 19:56
Duke Nukem, ИМХО, по любому ты её должен был пропустить? Тогда, боюсь, виноват ты.
Hackguru
10.10.2007, 19:58
Я каждый год в первый день "милуима" прослушиваю краткий курс ПДД. Курс читает гражданский препод. Я очень хорошо помню про поворотники.
Разумеется при езде по горному серпантину ничего показывать не нужно.
В соответствии с Правилами на перекрёстке показывать поворот нужно.
Правила не оговаривают ваши действия по подаче световых сигналов в зависимости от типа перекрёстка и вида разметки.
Сегодня человек стоит на Т-образном перекрёстке с островком, разделяющим полосы для поворота направо и налево, а завтра вы окажитесь в Пиздюшанах, где имеется довольно широкая дорога, но без островка и чёткой разметки.
На перекрёстке поворотник включать нужно. И при этом меньше всего волноваться о том,Ю что кто-то вас неправильно поймёт. Вы стоите и мигаете, а кто-то приближается, или стоит за вами (именно это описал Vinnetu). Не нужно бредить о вводе в заблуждени водил. Тот, кто стоит за вами уже стоит и кладёт на вас большой болт, а тот, кто приближается к перекрёстку, на котором вы стоите притормаживает вплоть до полной остановки и поэтому въехать в вас из-за вашего поворотника тоже никак не может.
Ни один мент/судья, НИКОГДА вам не скажет, что в сабжевой ситуации вы когото запутали. НИКОГДА. Также никто вас не остановит, если вы НЕ показали поворот в данном случае. Но, если поворот (такой, как в сабже) вы проехали без лампочек на экзамене по вождению, тестер обязательно сделает замечание.
,
Hackguru
10.10.2007, 20:06
Penetrator,
Знак обозначает описанный случай как поворот.
Не все повороты руля говорят о том, что выполнен поворот. С точки зрения ПДД.
Полосу не менял?
Пернекрёсток не проезжал?
Всё нормалёк. А то ненароком на здоровенных многоуровневых развязках-"восьмёрках" в духе США, весь поток будет беспрерывно мигать.:)
Hackguru
10.10.2007, 20:12
Duke Nukem, про скорость мог и не писать. Это никого не волнует.
Поворотник тоже никому не интересен. Ты не уступил дорогу тому, кто находился на главной дороге. Будьте любезны.:)
Если дело дойдёт до суда, то может быть, судья слегка накажет ТОГО водителя, за ввод тебя в заблуждение. И то вряд ли......
ЗЫ. А это действительно имело место быть и ты повёлся на мигающую лампочку, подставив СВОЙ борт?
Duke Nukem
10.10.2007, 20:15
Duke Nukem, ИМХО, по любому ты её должен был пропустить? Тогда, боюсь, виноват ты.
Это понятно. Но можно ли в этом случае аппелировать к тому, что я был введен в заблуждение.
ЗЫ: Случай не всамделишный. Все было как я описал, но обошлось без аварии ;)
ага, вводить в заблуждение это включить правый поворот, а повернуть на лево... :) на самом перекрестке менять натив нельзя. а после перекрестка этой проблемы нет :)
Penetrator
10.10.2007, 20:20
Не все повороты руля говорят о том, что выполнен поворот. С точки зрения ПДД.
Повторю, ПДД трактуют описанный случай как поворот :). И ничего с этим не поделать. Возможно, трактовка неверна или неоднозначна, но уж какая есть.
Duke Nukem, не знаю. ИМХО, вряд ли. Да и тебе было бы сложно доказать то, что поворотник был включен.
Снегурбубер
10.10.2007, 20:59
Повторю, ПДД трактуют описанный случай как поворот Моя проблема в том, что я просмотрел ПДД на двух языках и не могу найти, в каком месте ПДД трактуют описанный случай, как поворот. Причем, настолько внимательно смотрел, что, уверен, что и ты на найдешь ;)
З.Ы. Не могу не сознаться, что и другого определения я не нашел...
Penetrator
10.10.2007, 21:02
Снегурбубер, на русском. Плюс наблюдение, что часто на таких поворотах вешают знак "Опасный поворот". Ошибаются?
vovik2000
10.10.2007, 22:03
Показывать сигналы поворота нужно, если есть несколько вариантов проезда перекрестка, причем даже если разметка указывает только движение в одном направлении (например только налево). Если перекрестка нет, а поворот связан с профилем дороги , естественно показывать сигналы не нужно.
esper привел цитату в которой есть ключевое слово маневр
. Правила обязывают подавать сигналы перед его началом и заканчивать после выполнения маневра . Сама трактовка маневра - изменение направления движения из своей полосы движения
Hackguru
11.10.2007, 06:02
Rus, ну ты же понимаешь, что ВСЁ определить нельзя. Нужен ысчё и здравый смысл. При повороте налев/направо, с однополосной на однополосную, или с трёхполосной на трёхполосную дорогу, автомобиль не меняет полосу движения.
Или же ты едешь по трассе в правом ряду 10/100/1000 км и поворачивешь направо без кармана. Полосу ты не меняешь, а вот поворот показать нужно.
Penetrator
11.10.2007, 06:06
Сама трактовка маневра - изменение направления движения из своей полосы движения
А хде эта написано? :) Пока по российским ПДД непонятно, что так. Я почти готов приняться за американские :).
При повороте налев/направо, с однополосной на однополосную, или с трёхполосной на трёхполосную дорогу, автомобиль не меняет полосу движения.
Ты описываешь случаи когда какая либо дорога пересекает мои полосы ? Тогда не нужно .
А если про повороте с трёхполосной на трёхполосную есть варианты то нужно показывать направление своего варианта . Думаю так .
Все таки базовых понятия ПДД всего два: "преимущество" и "уступи дорогу".
Поворотники и пр. это вспомогательное средство и НИКАК на право проезда не влияют.
За не исправные/не включенные поворотники хозяина немножко накажут, но для определения вины при аварии это практически не повлияет.
Правилами не может быть оговорено все и авария "лоб в лоб" в узком проезде (меньше ширины двух машин) будет обоюдной.
ПС Работал несколько дней в аэропорту БГ, вьезжал на своей машине.
Так там еще два правила:
1) По всей территории аэропорта скорость до 40 кмч
2) Всегда уступай дорогу самолетам :)
Hackguru
11.10.2007, 07:34
Rus,
Ты описываешь случаи когда какая либо дорога пересекает мои полосы ? Тогда не нужно .
Я не понял.
А если про повороте с трёхполосной на трёхполосную есть варианты то нужно показывать направление своего варианта . Думаю так .
Мы оговариваем сабж. Левый поворот с трёхполосной дороги на Т-перекрёстке. Три полосы для поворота налево. И те же три полосы после поворота.
Меня учили, что поворот показывать нужно.
Иначе я должен ещё думать, на каком перекрёстке показывать, а на каком нет? Бред.
Так же предполагалось, что мигаюший поворотник в сабжевом случае может ввести в заблуждение (внимание!!!) стоящего сзади.
Гы. Если он УО, то ему ничего не поможет, а если сапиенс, то и внимания не обратит. То же самое касается и приближающегося к перекрёстку.
Имеется 3 полосы: две налево и одна, допустим, направо. Вы стоите в средней, причём, не у самого светофора, а машин этак за несколько. Включите вы поворот налево или нет?
Да! Обязательно.
Совершение манёвра поворота не важно с какой полосы.
А вот если за перекрёстком стоит шотер. Не остановит ли он меня за то, что я без поворотника повернул?
Остановит.
Обсуждаемый знак трактуется как - "Изгиб дороги".
Не транспортное средство меняет направление движения, а дорога.
По этому знак поворота включать не надо.
Hackguru, описанное тобою в ч7-ом сообщении стыкуется с моей позицией по поворотникам .
Подробнее про непонял :
При повороте налев/направо, с однополосной на однополосную, или с трёхполосной на трёхполосную дорогу, автомобиль не меняет полосу движения. - включается поворотник поскольку производится маневр .
Или же ты едешь по трассе в правом ряду 10/100/1000 км и поворачивешь направо без кармана. Полосу ты не меняешь, а вот поворот показать нужно. - опять маневр :перестоение из полосы в полосу - нужен поворотник .
Rus, ну ты же понимаешь, что ВСЁ определить нельзя. Нужен ысчё и здравый смысл.Слова просто золотейшие! Перейдя на программистский язык, можно сказать, что есть состояние на дороге по default. Т.е., когда все поворачивают налево/направо, едут в определённом направлении. Подача каких-то дополнительных сигналов в этом случае, imho, это избыточная, лишняя информация. Или это сигнал о том, что вы собираетесь совершить какой-то особенный манёвр - припарковаться, перестроиться, сойти со своей полосы.
Если дефолтная ситуация пропадает, т.е., вы равновероятно можете выбрать одно из направлений, возникает неопределённость. Нужна дополнительная информация о принятом вами решении. Включите поворотник.
А вообще, имхо, должно быть этакое чувство стаха, что-ли. Перед манёвром смотреть в боковое зеркало и представлять, могут в вас сбоку въехать или нет? Очень помогает в развитии рефлекса включения поворотников.
Я стою на второстепенной дороге. По главной, по правому ряду едет машина со скоростью около 40 км\ч при разрешенных 70, с включенным поворотником направо. Я, думая, что она поворачивает, начинаю выезжать и получаю удар в бочину. Кто виноват и что делать?Ты виноват, как это ни несправедливо.
Hackguru
11.10.2007, 08:11
Vinnetu,
Ты виноват, как это ни несправедливо.
Он виноват, но всё вполне справедливо.
Я что-то обленился лампочками последнее время сигналить , показываю поворотник , только тогда , когда надо резко перестроится или не уверен в намерениях cзади идушего , "рыскает" - пытается подрезать , такого лучше предупредить , а вот если мне надо на лево и стоит кто-нибудь на встречной полосе на право - пропускает кому прямо - такому показывать поворот опасно - порежет - повернёт первым . Отсутствие поворотников сосредотачивает - незнаеш чего ждать= готов ко всему !
Отсутствие поворотников сосредотачивает - незнаеш чего ждать= готов ко всему !
Абсорбция и ассимиляция прошли , судя по всему , успешно :D
Hackguru
11.10.2007, 09:44
Rus, прямо вырвал у меня аналогичное заключение.:D
Penetrator
11.10.2007, 09:46
Я в душе был более негативен :).
С волками жить по волчи выть ... А куда деваться ? при включонном правом поворотнике бурёнка обязательно едет налево !
Снегурбубер
11.10.2007, 11:04
Сама трактовка маневра - изменение направления движения из своей полосы движенияSic! И не понятно, сколько это еще можно доказывать...
djony, я же сказал, и это не обязательно. Она может поехать и прямо, и нзадним ходом...
Снегурбубер
11.10.2007, 11:08
Мы оговариваем сабж. Левый поворот с трёхполосной дороги на Т-перекрёстке.Главная дорога уходит налево. Справа примыкает второстепенная дорога. Помнишь такой знак? Ты остаешься на главной (поворачивая налево ;) ). Мигать не нужно.
Hackguru
11.10.2007, 11:15
Снегурбубер, весь базар в том, что об "ненужности" мигать в ПДД не написано, а вот о том, что перед выполнением манёвра нужно подать предупредительный сигнал, как говорится чёрным по белому.....
Знак там, про направление главной дороги, либо трёхцветный фонарь болтается - разницы нет. По ПРАВИЛАМ ты должен показать "поворотник" за несколько десятков метров до перекрёстка.
Не хочешь - не показывай.:) У нас за это не судят, да и у вас скорее всего тоже.
Снегурбубер
11.10.2007, 12:36
а вот о том, что перед выполнением манёвра нужно подать предупредительный сигнал, как говорится чёрным по белому.....Кто ж спорит? А что такое "маневр"?
Hackguru
11.10.2007, 13:12
Снегурбубер, изменение направления движения, перемена курса (http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EC%E0%ED%B8%E2%F0&efr=x)
Как мы вроде разобрались выше, изменение направления движения вместе с виляющей дорогой к манёвру отношения не имеет.
Снегурбубер
11.10.2007, 13:17
Hackguru, я не понятно выразился? Тогда еще раз: что такое "маневр" с точки зрения ПДД?
Hackguru
11.10.2007, 13:47
Снегурбубер,
я не понятно выразился?
Разумеется.
Тогда еще раз: что такое "маневр" с точки зрения ПДД?
Манёвр это не определение.
Но манёвром в ПДД называют: начало движения, перестроение/обгон, поворот, разворот, остановку, движение задним ходом.
Теперь немного понятно?
Снегурбубер
11.10.2007, 13:56
Замечательно. Начало движения, перестроение/обгон, разворот, остановку и движение задним ходом оставляем в покое, поскольку тут у нас разногласий нет. Остается поворот.
Является ли поворотами с точки зрение ПДД следовение изгибам дороги без смены ряда, в катором находится автомобить?
Hackguru
11.10.2007, 14:01
Снегурбубер, это ты с Пенетратором перетри, если сам понять не можешь.
Penetrator
11.10.2007, 14:06
Hackguru, перетирали уже :).
Является ли поворотами с точки зрение ПДД следовение изгибам дороги без смены ряда, в катором находится автомобить? Прямо не указано, но скорее всего да, потому что перед крутым "изгибом" может быть установлен знак http://www.gazu.ru/znaki/images/zn1_11_1.gif, который в ПДД обозначается как "Опасный _поворот_".
Снегурбубер
11.10.2007, 14:19
Penetrator, а в немецких ПДД этот знак называется "опасная дуга", если перевести дословно... А ну-ка, глянь, как это зовется по-английски или по-голландски? ;)
Hackguru, ты ж видишь, Пенетратор сам этого не понимает :)
Penetrator
11.10.2007, 14:25
Penetrator, а в немецких ПДД этот знак называется "опасная дуга", если перевести дословно... А ну-ка, глянь, как это зовется по-английски или по-голландски?
Вечером, ща на митинг. г.
Но в российском ПДД это таки поворот, возражений у тя нет, надеюсь?
Снегурбубер
11.10.2007, 14:26
Но в российском ПДД это таки поворот, возражений у тя нет, надеюсь?С тем огромным количеством синонимов, которые есть в русском языке, конкретность теряется ;)
"Опасный _поворот_"Выезжа-айте за-а воро-отаа и не бо-ойтесь поворо-ота-а-а!
Поворачивая на маневраторе за поворот, маневрируйте, поворачивая поворотник маневровым воротом, дабы маневририрующие не сманеврировали мимо повернувшего поворота, а повернули не перевернувшись и не переманеврившись. Маневрящиеся маневризмы подворачивают подворотник и очень маневричны, маневря это тем, что им по повороту ваши манёвры и поворотники.
скорее не синонимы а универсальные слова.
ху***я дорога означает знак.
Penetrator
11.10.2007, 17:22
как это зовется по-английски
"Дорога изгибается".
С другой стороны, там (Driver's Manual, Massachusetts Registry of Motor Vehicles) прямо говорится следующее: Signaling
Unless you indicate otherwise, other people using the roadway you are on
expect you to travel straight ahead. This is why you must use signals
whenever you make any move in traffic. Your signals notify pedestrians
and other motorists of your intended moves and give them time to react.
Regardless of the kind of vehicle you are driving, you must use signals. If
the electronic signals on your vehicle are not working, you must use the
three hand signals shown in the margin. Signals should be made through
the driver’s side window.
You must signal in certain situations:
• Changing lanes
• Turning at an intersection or into a driveway
• Pulling away from a curb Как видишь, про направление полос не говорится ни разу.
У тя еще сомнения есть? :)
Вечером, ща на митинг. г.
Но в российском ПДД это таки поворот, возражений у тя нет, надеюсь?
Знаки 1.11.1 и 1.11.2 "Опасный поворот" предупреждают о приближении к участку дороги малого радиуса с ограниченной видимостью, показывая направление поворота. Водитель должен помнить, что на таких участках запрещены такие маневры как обгон, разворот и движение задним ходом.
Надеюсь все уже догадались, что проезд по этому участку дороги не является манёвром , а значит и предупреждающие сигналы включать не надо.
Это только введёт в заблуждение окружающих.
В довесок могу сообщить, без каких-либо намёков на апсолютное знание, что в своё время, лет 20 назад, я год учился в спец. училище. Где готовили водителей для такси (1 класс). Там в течении того года подробнейшим образом разбирались каждый знак и каждый пункт.....ну очень подробно.
А препод ПДД был зануда, каких мало.... :)
Просто вдолбил всё это нам в головы.....
Каждый день по 2 часа изучения ПДД и так целый учебный год....:writing:
Конечно правила меняются, да и национальные особенности правил тоже вносят свою лепту... и конечно я уже не помню все детали, но это уже не уровне подсознания....
Penetrator
11.10.2007, 19:41
Надеюсь все уже догадались, что проезд по этому участку дороги не является манёвром , а значит и предупреждающие сигналы включать не надо.
Все проще - на цитате из массачусетских правил ясно сказано, что сигналить ОБЯЗАНЫ при повороте на перекрестках, съезде на другую дорогу и выезде на дорогу, смене полос. ВСЕ. Исключений нет.
Случай с поворачивающей дорогой по четкой формулировке американовских ПДД сигнала не требует, поскольку не подпадает под случаи, указанные выше.
Hackguru
11.10.2007, 19:44
А ну-ка, глянь, как это зовется по-английски или по-голландски?
Опасная курва.
Penetrator
11.10.2007, 19:49
Hackguru, это по-польски :).
чужая жена
11.10.2007, 19:53
Нифига, Penetrator. Это и по-немецки тоже, die Kurve.
Penetrator
11.10.2007, 19:56
чужая жена, семейный подряд? :D
чужая жена
11.10.2007, 20:01
Нет, богатый словарный запас))
ОФФ-Но я бы не включала поворотник только из вредности))
Снегурбубер
11.10.2007, 20:12
ОФФ-Но я бы не включала поворотник только из вредности))Типичная психология буренки... :rtyu:
Penetrator
11.10.2007, 20:14
Снегурбубер, ты с головой, ушибленной сковородкой, на форум приходить сможешь, надеюсь? ;)
чужая жена
11.10.2007, 20:20
Типичная психология буренки... Это ответ на первый вопрос участникам дискусии, дорогой. Прими таблетку от головной боли)))
У меня даже никогда вопросов не возникало - нужно ли включать поворотник. Поворачиваю налево- за 12 метров до светофора включаю поворотник. Раньше не включаю, чтобы не подумали, что хочу поменять полосу. Кстати, на знак стоп я останавливаюсь и в шабат ночью на пустой дороге.
Penetrator
12.10.2007, 14:46
Нира, зато у тя тратицца ресурс лампочек, вот! И бзина больше тратится из-за нагрузки на генератор для мигания! :D
Да, Если стоишь на полосе только с одним направлением движения (и едешь туда же), то включать поворотники не надо.
Но когда включают, то это не является нарушением.
Как например, и езда солнечным днём летом с включенными фарами.
Кстати, и первое и второе делает достаточо большое число водителей.
Вот точно так же мне объяснил в свое время учитель по вождению.
С тех пор я так и делаю.
Penetrator, Я еще и с фарами включенными постоянно езжу на всякий случай.
Нира дисциплинированная. И вообще.
У меня даже никогда вопросов не возникало - нужно ли включать поворотник. Поворачиваю налево- за 12 метров до светофора включаю поворотник. Раньше не включаю, чтобы не подумали, что хочу поменять полосу. Кстати, на знак стоп я останавливаюсь и в шабат ночью на пустой дороге.
аналогично.толъко фары,я все таки выключаю днем;)
а все таки, оченъ многие ,даже не утруждают себя включением поворотников.типа *угадай маневр*.сво.
на днях видела на болъшом грузовике,с прицепом,который выежал с *рафаэля*(какой то оборонный завод) по русски было написанно :* я слепой* и чутъ сбоку : * и путаю педали*:)
Я еще и с фарами включенными постоянно езжу на всякий случай.
А ничего удивительного.
Так часто меняются указания на этот счет, что лучше ездить с включенными фарами, чем натужно вспоминать последнее указание.
vovik2000
12.10.2007, 22:53
Так часто меняются указания на этот счет, что лучше ездить с включенными фарами, чем натужно вспоминать последнее указание
Вот объяснение большинства аварий и неадекватного поведения на дороге некоторых водителей. Нет в сознании того, что правила написаны для обеспечения безобасности на дороге, а не для дополнительной возможности сбора налогов в виде штрафа за нарушение.
У кого-нибудь есть сомнения, что машину с включенным светом лучше видно? И соответственно , чем больше информации о положении на дороге, тем больше шансов на принятие правильных решений.
То же относится и к "поворотникам".
Снегурбубер
12.10.2007, 23:14
Так часто меняются указания на этот счет, что лучше ездить с включенными фарами... и постоянно мигающими поворотниками со всех сторон... ;)
Penetrator
12.10.2007, 23:27
Снегурбубер, да ладно тебе. Американские пдд вроде все ж ясно обсказали ;).
Снегурбубер
13.10.2007, 10:34
Penetrator, а чё они сказали? То же, что и я говорю...
Penetrator
13.10.2007, 12:03
Снегурбубер, сказали, что You must signal in certain situations:
...
• Turning at an intersection or into a driveway
причем без исключений. Вопросы? ;)
Голосование, бесспорно, вещь интересная, только на практике всё не так выглядит. Если кто в Хайфе живёт, то вы знаете перекрёсток, о котором я говорил. Это - подъём с Фройды перед Хоревом. Налево - две полосы к Хореву, направо - к университету. Соотношение мигающих/немигающих 1:10 или даже меньше. Причём замечено, что стоящие в самом левом ряду всё-же включают чаще, чем в среднем.
Так часто меняются указания на этот счет, что лучше ездить с включенными фарами, чем натужно вспоминать последнее указание
Это не "часто", а всегда в один и тот же период.
А именно, включать фары (ближний свет) в дневное время суток на междугородних трассах с 1 ноября по 1 апреля.
зы: можно написать несмываемым фломастером на торце двери.
Bazilus, А тут все трассы мждугородние ... :)
Голосование, бесспорно, вещь интересная, только на практике всё не так выглядит. Если кто в Хайфе живёт, то вы знаете перекрёсток, о котором я говорил. Это - подъём с Фройды перед Хоревом. Налево - две полосы к Хореву, направо - к университету. Соотношение мигающих/немигающих 1:10 или даже меньше. Причём замечено, что стоящие в самом левом ряду всё-же включают чаще, чем в среднем.
Стою перед этим светофором каждый день (не считая выходных) . Как раз в ряду поворачивающих налево, в правой полосе. Сама всегда включаю поворотник. Соотношения, о котором говоришь ты, не замечала, по-моему, большинство показывает поворот.
Не буду скромничать - ответил на опрос - Нет ! лень , не вижу смысла и самый страный вариант - не люблю когда мне по глазам чужие поворотники мигают - есть очень яркие ... Есть такая фигня ешё , как уважение других участников движения - ни в совке ни сдесь тем более , етого нет ... Хотя правила говорят таки да - надо включать ... А вообше на дороге я ласковый , нежный и пушистый ... :)
Penetrator
14.10.2007, 12:34
не люблю когда мне по глазам чужие поворотники мигают - есть очень яркие
А еще какие стоп-сигналы бывают - жуть. Как страшно жить!
Hackguru
14.10.2007, 12:40
djony, во ты кадр!
А меня раздражают белые и жёлтые тачки. Наверное начну их сталкивать с дороги....:D
Ну так ! Я не мигаю потому , что не люблю когда другие мигают ... А ещё круче ... нафига мигать , когда сигналу верить нельзя - сигнал не показатель в случае аварии ...
Я всегда пользуюсь поворотниками именно для того чтобы дать понять остальным участникам ДД что я собираюсь делать.
Из тех же соображений мигаю стоп сигналом даже если не собираюсь тормозить.
ПС Вообще беда израильских водителей - неуверенная что-ли манера вождения.
Ярчайший пример - втискиватся в соседний ряд. Я таких в жизни не пропущу - машина лизинговая, даже собственного участия (иштатфут ацми) у меня нет.
Зато если человек включил поворотник и "просится" - 100 проц пропущу.
Вот отсутствие поворотника от таких "арсов" и преднозначенно , если я не мигаю , им сложно предположить куда я намериваюсь совершить манёвр ... :)
Ну если серьёздно ... надо конечно , по необходимости и при наличии нескольки вариантов толкования моего манёвра , стараюсь показать намерение ...
А вообще в совке , сейчас , почему-то есть предположение , что и в прошлом , водят машину намного хуже ... Рукастые - да ! Свою машину в открытом поле перебрать до винтика - Да ! Но то как они водят - ужас ! Как будто у всех права за барана купленны ... Израйлетяне ещё ангелы ...
Стою перед этим светофором каждый день (не считая выходных) . Как раз в ряду поворачивающих налево, в правой полосе. Сама всегда включаю поворотник. Соотношения, о котором говоришь ты, не замечала, по-моему, большинство показывает поворот.Вчера вечером ехал, после твоих слов специально ещё раз посмотрел. Насколько я мог видеть вперёд - вообще никто не включил, ни один!
Из тех же соображений мигаю стоп сигналом даже если не собираюсь тормозить.Как это?
Как это?
Тихонько нажимаю на педаль тормоза, если вижу что кто-то слишком быстро приближается.
и нафига? ведь не собираешься тормозить ведь.
Hackguru
15.10.2007, 12:55
alf, я тож так делаю. Когда кто-то на хвост упадёт с дистанцией 0.5 м и мигает/бибикает, шо дурной. Если могу уйти - ухожу, нет - на тормоз слегка, шоб держался на безопсном расстоянии.
Ничего крамольного в этом не вижу.
Ещё в некоторых машинах такая фича есть, что если резко сбрасывешь педаль газа, стоп-сигналы автоматически зажигаются на короткое время. И называется ABS - Auto Break System. Кажется, так.
Hackguru
15.10.2007, 13:20
Vinnetu, ABW (Advanced Brake Warning)
Penetrator
24.10.2007, 10:41
А оно-то вона как оказалось... :D
Британские ученые установили...
...что большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают "поворотник". Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
Были выявлены и водители, являющиеся скрытыми активными гомосексуалистами - в списке их нарушений: выезд на полосу встречного движения, там, где это запрещено, резкое перестроение из ряда в ряд, "подрезание" и частые беспричинные разгоны-торможения.
Публикация результатов исследования в научно-популярном британском еженедельнике British Science & Cultural Research вызвала волну протестов автомобилистов, однако, британские ученые готовы подтвердить всем сомневающимся подлинность и обоснованность своих многолетних кропотливых исследований.
По материалам British Science & Cultural Research
http://tetraox.livejournal.com/234271.html
ЗЫ. Ничего личного по отношению к соответственно проголосовавшим, хотя зная наперед стоило б сделать голосование закрытым :D.
Duke Nukem
24.10.2007, 11:24
ЗЫ. Ничего личного по отношению к соответственно проголосовавшим, хотя зная наперед стоило б сделать голосование закрытым .
Ага. Вот теперь. когда стало ясно кто есть кто, можно и проголосовать. ;)
По поводу сабжа - да мигаю, обычно. Согласен, что тому, кто стоит сбоку или сзади от меня он нафиг сдался, мой поворотник. Но есть и другие машины, например если есть достаточно много машин, то не видно разметки, и при включённом поворотнике, подъезжающие машины будут знать куда пристраиваться, а не проезжать мимо, а потом судорожно меня подрезать (от мудаков, конечно не помогает). Плюс еще есть пешеходы, которым тоже иногда полезно знать, с какой стороны ждать опасности и кто их будет давить, и поворотник им помогает сориентироваться.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.