Просмотр полной версии : Нужна стиралка!Срочно!!!
Banderas 11.10.2007, 17:16 Люди,помогите советом.
Полетел мой Кристалл после 7 лет стирки.Ремонтировать то тут,то там приходилось,но в целом аппарат работал.
Вкладывать в очередной ремонт не хочу,а грязная одежда набегает.
Нужно срочно заказывать новую стиралку.
Помогите-что рекомендуете?Бюджет 2000-25000 шакалов примерно.
Мож опять Кристалл купить аль Уирпул какой?:dgdfgs:
forrester 11.10.2007, 17:23 у меня Бош работае(т-т-т) с 1998 года менял только ремень привода.
Banderas, купи BOSCH! Мой опыт показывает, что нет надежнее стиралки. Тут экономить не нужно. У меня был и КРисталл и Идесит. Не то.
Banderas 11.10.2007, 17:29 Был и у меня Бош.Ломался частенько.Даже барабан дорогущий менять пришлосъ.Не,давайте ещё советуйте.
Banderas, за такие деньги - лучше Кристалл. У меня он 16 лет отботал, сейчас новый купила, с боковой загрузкой.
Banderas 11.10.2007, 17:35 Оля, Таки Кристалл говоришь?
Кстати,мне надо с верхней загрузкой.
Banderas, с верхней загрузкой они дороже, но лучше нет все равно. Ты можешь купить одну из не новых моделей, самая новая стоит 3,500 прим. Есть старые модели, более удобные, чем те, что новее (там видно, на каком этапе находится стирка, проще управлять), правда, скорость отжима меньше, но это не самое главное. Я с боковой купила только потому, что сверху еще сушилку приобрела.
Banderas 11.10.2007, 17:43 но лучше нет все равно.
Даже так?А как же вон Бош народ советует?
Banderas, у меня Кристалл год, пока нормально все, фильтр поставил на вход, Калгон добавляем, все чисто. Семь лет в принципе не срок для кристалла, это не ноунейм какой-то, вызови техная, может будет стоить ремонт шекелей 300-400, а остальные пропьем :)
Видите. Бош на Бош не приходится. Еще как повезет.
Banderas 11.10.2007, 17:51 ремонт шекелей 300-400
Да понимаешъ...Такие вот ремонты по мелочи у меня разок в год-другой.Тут 200,там 400.В принципе уже бы и на новую набежало бы.А вчера выжиматъ перестал...Думается в стиралках удача требуется-как попадёшъ.
Поэтому думаю уже новую купитъ-хотябы в гарантийный срок башка болеть не будет,а может и поболее.
До этого были Индезит и Бош.На их фоне,даже с мелкими неполадками,Кристалл выигрывал.
Кстати,о Бош.Заходил в магазин-сказали что Бош прекращает поставки в Израилъ.Так что отпадает этот вариант.
А о Уирпул кто-то слышал?Вроде как дочерний от Филлипс.Но что поражает-гарантия 6 лет!
forrester 11.10.2007, 17:52 Banderas, я не советую, я просто говорю, что у меня бош работает уже 9 лет и надеюсь, что еще проживет как минимум года 2-3.
а кстати Кристалл - это чья машинка Израильская? У нас просто такого бренда нет.
Даже так?А как же вон Бош народ советует?
у сестры сломался быстро, года через полтора, не было смысла даже чинить. Я на новую машину сделала страховку, и чтоб калгон не добавлять, они продают специальный прибор, надевается машину, это дешевле, чем калгон покупать.
forrester, кажется, это итальянская.
forrester 11.10.2007, 17:56 про Вирпул ничего плохого, кроме хорошего не слышал, но у меня нет комментировать не могу( как то так получилось, что дома живут только Бош стиралка и холодильник и Панасоник телевизоры, муз центр и видак, а нет вру ДВД пионер затесался... :) видимо не зря говорят о подсознательной приверженности к марке... :)
Banderas 11.10.2007, 17:58 а кстати Кристалл - это чья машинка Израильская?
Французская.
Кстати в Израиль Бош идёт турецкой сборки.Так что германия у нас,понимаш,спорная.:)
специальный прибор
Я в курсе.Хорошая вещь.
forrester 11.10.2007, 18:00 Кстати в Израиль Бош идёт турецкой сборки.Так что германияу нас,понимаш,спорная.
так он и в Россию идет с того же угла... :)
Французская
Вот, точно, я еще сомневалась, то ли Италия, то ли Франция. Кстати, с верхней загрузкой последняя модель идет именно французской сборки (насчет предыдущих не помню), а с боковой - турецкой.
Я в курсе.Хорошая вещь.
ага, стоит тоже 250 шек. Еще они предалагают специальную розетку, за 250 шек, но я такого же типа купила в магазине за 110.
Banderas 11.10.2007, 18:17 насчет предыдущих не помню
Кажется тоже из Франции.Потому и имя заработало.Франция,конечно не Германия,но и не Китай.
Я купил Баукнехт 1,5 года назад,очень доволен.Сделана в Италии.
Banderas 11.10.2007, 18:31 1,5 года назад
Гарантийный срок.Для выводов рановато.
Из италъянских был у меня Индезит.3 года работал как часы,а когда гарантия кончилась,сдох.Несмотря на многошекелевые попытки его оживить.
Это что за прибор специальный? И что за розетка такая за 250 шкалей???
Andreus, прибор - это такая штука, которая навешивается сзади на шланг и вроде как примагничивает камень... Я не очень поняла, но тебе в шерут лакохот все могут объяснить. А розетка - тека мугенет для медиаха, стиралки, сушилки, в магазине, где лампочки и т.п. продается. При афсакат хашмаль делает ашаю 4 мин. (переведи для Форрестера на русский, я не знаю как правильно). Розетка стоит в магазине 110 шек и включается в обычную розетку, а в нее уже провод от машины.
Banderas 11.10.2007, 19:12 Сейчас говорил с двумя приятелями у которых и Кристалл полетел за пару лет.
Ну что за беда то такая!
А один вообще,купил себе простейшую Спектру за 1500 и радуется пятый год.
Короче,пойду в магазины,буду смотреть на месте.Хотя,смотри-не смотри...
А розетка - тека мугенет для медиаха, стиралки, сушилки, в магазине, где лампочки и т.п. продается.
ШЕКА мугенет :)
Она стоит 40 шах :)
Если типа гевис, то 35 шах стоит рамочка с крышкой с прозрачным силиконом:)
Кстати, фильтр с какой- то солью стоит по моему шекелей 50, не больше, работает прекрасно.
Banderas, мне тоже продавцы сказали, что сейчас кристалл совсем не тот, что был 15 лет назад, много пластиковых частей, качество не то, поэтому многие покупают машину на пару-тройку лет, не вкладывая больших денег.
Andreus, это не такая шека, она не прозрачная и купила я ее в недорогом магазине. DG2 WASH - DE-GREAT PROFESSIONAL. Что больше всего радует, написано "аткана аль ядей технаи мурше бильвад" - это чтоб ее в розетку воткнуть :D
чужая жена 11.10.2007, 19:19 Из италъянских был у меня Индезит.3 года работал Наш продержался несколько дольше, у родителей модель старше, но работает уже 10-ый год (ттт), сейчас у нас Баукнехт, 5 лет держится, пока не жалуюсь.
пойду в магазины,буду смотреть на месте.Хотя,смотри-не смотри... Именно. Как карта ляжет.
качество не то, поэтому многие покупают машину на пару-тройку лет, не вкладывая больших денег.
Да они щас все такие, что машинки, что остальная техника. За редкими исключениями типа Уирпула, или некоторых моделей Филко, Розендефф иди Электролюкса. Кстати и Аристон у нас на другой квартире работает уже 5 лет и мы довольны вполне.
myxa-myxa 11.10.2007, 19:46 А у нас растались с рабочей Эврикой-Автомат с 1992 один капремонт своими силами, с соблюдением всех техрегламентов после 3-х лет (конец гарантии), заменили на дешевую Candy (6 лет), не новую у друзей встала, они заменили на Бош, в итоге замена нагревателя и чистка работает год.
По друзьям скажу, ломается всё и всех фирм - чего только не чинил и что только не ремонтировали в гарантийный период из стиралок, даже дорогих. Из того что понравилось Брандт - французкий, не дешевый, с верхней загрузкой.
Кстати машинки с пластиковым баком почему то стоят дороже, чем из нержавейки это это не как не укладывается в мою логику или мне такие прайс-листы попадались.
Banderas 12.10.2007, 14:15 Ну в общем,господа и дамы хорошие,выбор сделан.
Заказал я Баукнехт.Фирма германская,8(!) лет гарантии,цена реалъная,отзывы хорошие.
Будем надеяться...
Спасибо всем отозвавшимся!:)
У меня была Занусси с 7 годами гарантии. Пошла на мусорку после кажется 5-ти ремонтов, за год до окончания гарантии. Из этих ремонтов 3 были с доставкой в мастерскую, транспортировка гарантией не покрывается, каждый раз минимум на неделю, плюс личное участие 50 ш за каждый вызов техника. Короче, ИМХО, длинный срок гарантии говорит не о надежности, а о желании продать.
П.С. Но Баукнехт фирма, вроде, солидная.
8(!) лет гарантии,
Год на всё и 7 лет за дополнительную плату.
Где-то пол года назад я тоже решал поддобную проблему. Остановился на боше. Хотя, он турецкий. А техник, когда ставил, сказал, что он будет удивлен если она проработает больше 5 лет и добавил, что сейчас в машинах много электроники, которая почему-то очень часто вылетает...
По теме. У меня у мамы Баукнехт стоит уже почти 6 лет. Ничего не меняли ничего не ремонтировали.
Остановился на боше. Хотя, он турецкий.
ейчас в машинах много электроники, которая почему-то очень часто вылетает...
Соответствие. :)
BopoH, про электонику это он сказал в приницпе. А не потому что турецкая... Более того, я почти уверен, что эту самую электронику делают не в турции а в каком-нибудь китае, собственно, как и все остальные...
Banderas 12.10.2007, 17:43 Ну здорово,что вы мой выбор одобряете.Я то с Баухом йетим не очень то знаком.Но судя по отзывам и по опросам,кажисъ(ттт) не хуже Кристалла и Боша уж точно.
Ну а в осталъном-мазалъ нужен.У кого немецкие летят,а у кого израилъские по 100 лет работают.
Ну а в осталъном-мазалъ нужен.У кого немецкие летят,а у кого израилъские по 100 лет работают.
Верно.Короче,ни пуха тебе! С обновкой!
Banderas 12.10.2007, 18:13 BоpоH, Спасибо тебе!))
Скажу вдогонку, что простой Индесит за 1670ш проработал 5лет, потом ремонт на 200ш и дальше уже год как крутит.
Калгоны, фильтры и спецрозетки - это как добавки в масло и горючее в автомобилях - сплошной понт для приезжих.
Боитесь кальция - можно иногда прогнать машинку с порошком (санокальк, кажется называется) его же в чайник и утюг.
Скажу вдогонку, что простой Индесит за 1670ш проработал 5лет, потом ремонт на 200ш и дальше уже год как крутит.
Я тоже думал,что это главное,пока не купил новый Баукнехт и постирал вещи.:)Разница поразительная,особенно на белых вещах,то,что было желтоватое стало белоснежное.Запах от меракеха появился.т.к.машина добавляет его в самом конце,а не смывает меракех с порошком,в самом начале стирки в воду,и сразу её её выливает,как в старых стиральных машинах...Короче,земля и небо!
Я купил Баукнехт 1,5 года назад,очень доволен.Сделана в Италии.
Гарантийный срок.
8 лет. 1 год полной гарантии и 7 на запчасти - у нас без дополнительной оплаты. Мы тоже год назад взяли. Очень довольны.
|
|