Просмотр полной версии : Интересный краштест
наглядно показана разница в скорости при ударе.
-uGGvJjR5jw
vovik2000
12.10.2007, 23:10
Спасибо, познавательно...
начиная с 70 результат уже пофиг.
alf, смотря для какой машины :)
alf, смотря для какой машины
rew, а почти для любой
nikANT, неее, я разок у**ал гораздо больше 70 :) и ниче :) жив, бегаю, улыбаюсь :coin: :coin: :coin:
rew, бегаешь и постоянно улыбаешься?:)
а если серьёзно то как ударился? как на видео в лобовую об дерево практищески по центру?
rew, бетонный столбик наверное был пошире. ;)
alf, ага бегаю и ржунимагу ;)
посмотри внимательно видео, машина едет по типо как рельсам, в реальности рельсов нет и она отскочит в сторону :)
Саныч, стальной :)
в реальности рельсов нет и она отскочит в сторону
но удар все равно - неупругий, так что этот отскок мало поможет. Другое дело, если в тачке есть усиленный пояс - тогда возможен отскок, а не разрушение.
Другое дело, если в тачке есть усиленный пояс - тогда возможен отскок, а не разрушение.
Сегодня стальная рама есть практически во всех моделях.
Второй момент - действительно отсутствие рельсов смягчит удар.
И третье - сталь упруга, как и дорожные ограждения, поэтому пружинит при ударе, что еще более смягчает удар.
ESeid, удар придется не в салон, будет больно, но он пострадает меньше :)
Вообще странно читать взрослых людей и видеть, как мало у них осталось из школьного курса физики...
Впрочем, у нас физику читал один отставной КГБшник, почти все парты в его аудитории бились током, причем именно когда сидевшие за ними отвлекались :)
Он витруозно показывал фокусы с картами, мог выпить 3-4 бутылки водки (физрука уносили после второй, а математика в конце первой), излагал материал интересно и с примерами из всяких жутких аварий и катастроф, особенно у него смачно пулучались описания расчленений :)
Не забывайте, что в реале почти всегда (если не заснул) водитель успеет нажать на тормоза.
А это значительно уменьшит скорость в момент столкновения.
Давно известно,что при лобовом столкновении на скорости больше 60 км.ч,100% гибнут водитель и рядом сидящий пассажир.
жигуль копейка, скорость 80 на встречу волга новая, на 160кмч. Я впереди в жигулях рядом с водителем. Итог, водитель жигулей на месте, водитель волги через неделю, сумки из жигулей с заднего сиденья в 50метрах по направлению движения, я год лежал. Инвалидность на всю жизнь, один из двух машин жив.
pr7, повезло тебе.Таргиш тов!
Вот и подумаешь тут брать Рено, у которого практически все машины по Твинго включительно 5 звезд, и ПРАКТИЧЕСКАЯ высочайшая безопасность при авариях или типа "не ломающихся" японцев.
Покойнику все равно сколько могла-бы пробегать его машина без ремонтов :(
Смотреть до конца:
c1jMexefons
esper, лучше умереть легко, чем жить в мучениях ;)
esper, лучше умереть легко, чем жить в мучениях
Так это на японцах мучаешься, в смысле комфорта еще никто французов не ругал.
Я когда брал в ренту Сценик рассчитывал: машина не моя, чинить не мне и тд.
Зато безопасно и супер удобно.
Так вот за полтора года не дали проблем только мой Скеник и два Сириона.
Мазды/Фокусы/Лансеры/Импрезы - все с жалобами были в гаражах.
Так это на японцах мучаешься, в смысле комфорта еще никто французов не ругал.
Я когда брал в ренту Сценик рассчитывал: машина не моя, чинить не мне и тд.
Зато безопасно и супер удобно.
Ну в плане комфорта и безопасности французам до шведов как до Луны пешком :)
Ну в плане комфорта и безопасности французам до шведов как до Луны пешком
А кто сегодня шведы ?
Да и что с чем сравнивать ? Машин класса Пежо 607 у шведов отродясь не было.
А вот когда в машине ценовой группы Скеника и электро-сидения, и электронный ключ, и электронный ручник и многое, многое другое что у остальных только в представительском классе + идеальный краштест (без единой оранжевой зоны) ЕuroNCAP - можно будет подумать.
Да и кстати результаты EuroNCAP Volvo:
S40 - 34
S60 - 28
S70 - 25
S80 - 29
Даже у старого Скеника 34, у Рено Твинго (2007) - 29 баллов.
Вообще я не знаю французов с баллом по безопасности ниже 30 даже у мелких машин вроде Пежо 308 - 38 баллов.
esper, нет я просто видел как превращаются в ничто всякие рено и пежо, и видел как обдирается краска с вольво, тогда как рено экспресс разваливается пополам от столкновения. :) А все эти твои расклады из французами купленных рейтингов - пшик, извини, ничего личного :)
А я наоборот как житель Северо-Запада России где этих Вольв с Саабами как тараканов - видел как из Вольв вытаскивают трупы и довольно часто повреждения машин минимальны.
У французов и вообще у правильных машин с точностью до наоборот: машина всмятку - повреждения у водителя и пассажиров минимальны.
У французов и вообще у правильных машин с точностью до наоборот: машина всмятку - повреждения у водителя и пассажиров минимальны.
Ну вот зачем говорить очевидно провальные вещи - не пристегиваются в России, вот и ломают шеи, просто все. А во француженке не обо шо сломать шею, ибо тесновато :)
Andreus, да нет чем жестче и крепче машина (точнее все что до пассажира находится) - тем выше шанс что водителя на кладбище отвезут.
Подушки только место об которое хряпнешся готовят, но сила удар остается той же, с ремнями таже история в 70 процентах они помогают, в 30 ухудшают последствия аварии.
Короче, перед машины должен сминатся по максимуму - ничего нового тут не придумают.
esper, ладно, уговорил, следующее авто будет москвич 2141, ему по мягкости металла нет равных :D
esper, ладно, уговорил, следующее авто будет москвич 2141, ему по мягкости металла нет равных
Жуткая по безопасности машина 2140, двигатель в салон вьезжает, скорее надо брать Жигули-классика - машина в узел - пассажиры живые.
Я не шучу у жигулей-классики пассивная безопасность вполне на уровне была.
Спасибо итальянцам за кострукцию.
Я не шучу у жигулей-классики пассивная безопасность вполне на уровне была.
Так ведь-
Спасибо итальянцам за кострукцию.
Тут просто ввиду особой сложности наши не смогли и это упростить до полного нерабочего состояния :)
Заметил , что с каждым новым вариантом ( по скорости ) , удар смесчался в сторону водителя ...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.