Thomas
14.10.2007, 04:39
что можно купить европейское или японское не дорогое 4x4 (Не Бимер за пол лимона) и при этом получить конфорт как от средней американской машины ?
|
Просмотр полной версии : 4x4 выбор Thomas 14.10.2007, 04:39 что можно купить европейское или японское не дорогое 4x4 (Не Бимер за пол лимона) и при этом получить конфорт как от средней американской машины ? forrester 14.10.2007, 08:33 мне советовали сузуки гранд витару ИМХО интересная машинка boobs 14.10.2007, 08:44 в какой стране живешь? сколько денег есть? Penetrator 14.10.2007, 09:13 мне советовали сузуки гранд витару ИМХО интересная машинка Как раз недавно сравнивал её с другими, в том числе и американскими мафынками :). Комфорта такого же не получится, это всё-ж таки скорее почти джып, чем паркетник. Устойчивость на скорости фиговатая, жестковато идет по неровностям. Но "сбита" крепко и в общем оставила приятное впечатление, но я б о такой думал, если по хайвею ездить редко, а по умеренным говнам - чаще. forrester 14.10.2007, 09:23 Penetrator, гы, когда у нас на Урале хайвеев настроят... :) дороги конечно ремонтируют, но до идеала еще ну очень далеко... :) Penetrator 14.10.2007, 09:31 forrester, на той Гранд Витаре при скорости около сотни ТАК при "перестановке" раскачивает, блин... Старый Суслик 14.10.2007, 09:36 Penetrator, Покатайся на "Суфе мемуган". На 140 ее так раскачивает, что голанчики струю пускают... Penetrator 14.10.2007, 09:58 Покатайся на "Суфе мемуган". Ну хде ж я её тебе в Го возьму? А вот на Jeep Liberty and Ford Escape такой раскачки вроде не было. А Saturn VUE качало... Thomas 14.10.2007, 21:17 Значит так, ездил для теста, все машины 2007 года с пробегом до 10.000 (кроме Исузу) личные впечатления: Тоета рав-4 2.0L. Жесткая, шумная как дизель, не хрена не едет, только воет, пока набрал 120 км, уже устал от шума и тряски, машина не знаю для кого и для чего, и отдать за нее 200.000 штук, это надо быть мульти-миллионером минимум. Юндай Санта-фе Тоже самое, только орет еще больше, как пудель которому наступили на яйца, ощущение что едеш на телеге. Nissan x-trail и Nissan Qashqai тоже самое только Qashqai еще и лилипутный. Единственные машины которые нравятся после моей импалы из не американок, это Исузу Тропер, едет хорошо, но их не продают уже как пару лет, и почитал в инете, на Исузу столько навоза вылето, мол ломается - быстрее чем лада, что удивило не меряно, думал что это рабочая лошадка, так что страшно брать. Ездил на Ландровере отличная машинка но цена больная, на Бьюике Rendezvous, это настоящий американец, тут претензий нет. И насколько я понял, нет не чего дешевле чем за 350.000 и выше шекелей из европы или японии, из того что сейчас продается у нас, что может хотя бы чуть-чуть конкурировать по конфорту с средней американкой. Сузуки не проверял, но почему то думаю что отличатся от тоеты рав 4 она не будет... Penetrator 14.10.2007, 21:38 Сузуки не проверял, но почему то думаю что отличатся от тоеты рав 4 она не будет... Ну... миль до 50 она разгоняется весьма резво, ИМХО. Но едет жестковато. Hackguru 14.10.2007, 21:50 Бьюике Rendezvous, это настоящий американец, тут претензий нет. Этот угрёбок не полноприводный и заправку к нему нужно свою. Босс через пару месяцев продал такой и купил Импалу.:) Посмотри на Паджеро или Патфайндер от Ниссана. А корейцы дествительно угрёбки. Вчера обильно поюзал Туссон от Юндай и Торенто от Кая (Киа). Бррррррр какой бред за 200-250 штук. Чисто механические повозки. Никакие на трассе и ужасные на "шетахе". Старенький Самурай и то достойнее. Раза в три. А вот на Паифайндер присел и не хотел отдавать. Хотя как он в городе/на трассе - не в курсе. Thomas 14.10.2007, 21:51 Penetrator, мне важно качество езды, я не хочу слушать вой мотора на всего на 3 тысячах оборотов, и чуствовать все выбоины на дорогах. проблема что я езжу смотреть на своей американке, и после теста пересаживаюсь за свою, и сразу становится весьма сложно вытащить большую сумму денег (для меня большую), и сесть за то что явно хуже и где нет удовольсвия от езды. Thomas 14.10.2007, 21:56 Hackguru, судя по отзывам на форумах, в городе тот же Юндай Туссон 2.7л выпивает где то 15-18 литров, я думаю что Бьюик пьет не больше 13-15 литров. А юндаев этих у нас как навоза. З.Ы да и Патфайндер начинается с автоматом с ₪279,990, то есть вытащить его на трасу встанет где то 290.000, да и движок маленький какой то, всего 2488, на его то вес. Penetrator 14.10.2007, 22:21 Вообще создаеся впечатление, что налицо фундаментальное противорение - ищется SUV aka недожып с комфортом американского "параходистого" седана, а? ;) Hackguru 14.10.2007, 22:28 Thomas, этот недовнедорожный Рандеву шо-то около 15 литров хавал. У Патфайндера момент на 2000 об выше чем у 3-4 литровых Паджеро, 4-х литровых бумеров и меринов, Хаммеров H2 & H3 и ещё десятка маститых внедорожников, включая Дискавери. Породистее только топовые Рэндж-Роверы и ысчё несколько тачил. esper 14.10.2007, 22:39 Thomas, посмотри еще 4-Runner. RAV действительно недоделыш. ПС Трупперы очень не плохи были и на шетахе и по квишу, уж чем он тебе не угодил ? boobs 14.10.2007, 22:46 Если тебя устраивает комфорт Импалы - купи Шеви Трейлблейзер и не парься. Он вполне себе комфортен и надежен, его не болтает и не колбасит, а денег стоит смешных. Нормальный такой паркетничек ;) Thomas 14.10.2007, 22:52 Penetrator, есть такое дело, но хочется конфорта, да и выехать на шашлычок, туда где не пройдет импала из за низкой посадки, и все, "джиповать" в полном смысле этого слова я не буду. Hackguru, ну 15 литров в городе это не страшно, я езжу мало и в основном на трассе, и в пробках стою раз в месяц максимум. esper, опс... я вообще то имел в виду Родео а не Трупер. Хотя Трупер мне больше нравится, его просто найти проблема. А про Родео вот здесь к примеру отзывы: http://www.carsurvey.org/modelyear_Isuzu_Rodeo_2002.html После этого как то страшновато, все таки UMI это не гараж Фиата, там не дешево все стоит... Thomas 14.10.2007, 23:01 Если тебя устраивает комфорт Импалы - купи Шеви Трейлблейзер и не парься. Он вполне себе комфортен и надежен, его не болтает и не колбасит, а денег стоит смешных. Нормальный такой паркетничек да тачка отличная, сегодня в ней сидел в магазине, и стоит дешевле чем Юндай санта-фе 8)) Одно смущает, там все таки размер не детский совсем, жене будет сложно водить эту махину, да и V8 под капотом, я конечно не против больших движков, но 4.200... это не много напрягает, у меня был такой в Канаде, пьет бензин не хило. Penetrator 14.10.2007, 23:06 Thomas, Escalade? boobs 14.10.2007, 23:11 Одно смущает, там все таки размер не детский совсем, жене будет сложно водить эту махину, да и V8 под капотом, я конечно не против больших движков, но 4.200... это не много напрягает, у меня был такой в Канаде, пьет бензин не хило. Моя кричала "купи маленькую машинку, чтоб было удобно в городе", покаталась пару дней на Дюранго - теперь плюется на все, что меньше размером. У Трейла 6 цилиндров, ест в городе 17.9 литров, на трассе 10 ровно. Ни разу не больше Хюндаев с Киями... Thomas 14.10.2007, 23:14 Penetrator, как только уеду в штаты 8)) Кстати кто то юзал такую машину как dodge nitro, цена на нее как на Юндай Туссон навороченный, то есть где то 190 шах. Thomas 14.10.2007, 23:19 boobs, тот Трейл что у нас продается, у него точно минимум V8 при 4200 кубов, я узнавал сегодня. boobs 14.10.2007, 23:20 dodge nitro Не надо! Уж лучше Трейлблейзер. Нитро - даже не паркетник, а скорее высокий универсал. Да и с комфортом у него, мягко говоря, не все в порядке... boobs 14.10.2007, 23:22 тот Трейл что у нас продается, у него точно минимум V8 при 4200 кубов, я узнавал сегодня. У трейла только один мотор - 4.2 литра V6 Vortech. Жрет он 17.9 и 10 литров город/трасса. При этом разгоняется до 100 за 9 секунд :) Thomas 14.10.2007, 23:30 boobs, точно! ты прав, сейчас скачал брошуру с сайта. Вот блин, продавцы, я же пару раз переспрашивал, но уверяли что v8 Слушай и правда звучит не плохо с бензином, то есть где то 14 литров будет смешанный решим... esper 14.10.2007, 23:38 Я конечно имел ввиду Isuzu Trooper :) Который еще выпускался под названиями: Opel Monterey Vauxhall Monterey Honda Horizon Chevrolet Trooper Acura SLX Это спецом для тех кто считает что Хонда это хорошо, а Опель или Шевроле - плохо :) Еще одна и таже машина (и даже один конвейер) Ниссан Терано II и Форд Маверик. У Трупера V6 но что-то около 200 лс +/- в зависимости от модификации. Penetrator 14.10.2007, 23:43 Это спецом для тех кто считает что Хонда это хорошо, а Опель или Шевроле - плохо А их на одном заводе клепали, чтоль или таки просто шасси и двиглы унифицированные были? esper 14.10.2007, 23:55 Isuzu известна своими дизельными двигателями (в том числе для большого ряда автомобилей GM). Головное предприятие в Японии, но заводы по всему миру в том числе и в Татарстане (вроде в Елабуге) esper 15.10.2007, 00:35 2Андреус, таже история и с Вольво, которая уже лет 8 как Форд :) Средние Вольвы это т.н. Ford C1 platform , на которой основаны и Фокус, и Мазда3/5 и Вольвы S40/V50/C30/C70. Вот тебе и Вольво... Кстати все машины на этой фордовской платформе от "хорошие" (фокус) до "отличные" (всякие Мазды МПС и Вольвы). Elyco 15.10.2007, 07:27 Я конечно имел ввиду Isuzu Trooper Который еще выпускался под названиями: Opel Monterey Vauxhall Monterey ... Это спецом для тех кто считает что Хонда это хорошо, а Опель или Шевроле - плохо Ага. Только, почему-то Труппер ездил и ездил, а Монтерей чинился и чинился. Может потому, что движки там ДжиЭм-овские были? Или европейская сборка хуже японской? Elyco 15.10.2007, 07:29 2Андреус, таже история и с Вольво, которая уже лет 8 как Форд Средние Вольвы это т.н. Ford C1 platform , на которой основаны и Фокус, и Мазда3/5 и Вольвы S40/V50/C30/C70. Вот тебе и Вольво... Увы. Вольво стала таким же ломучим гуаном, как и все прочие форды. А такая машина была... Elyco 15.10.2007, 07:30 но заводы по всему миру в том числе и в Татарстане (вроде в Елабуге В Елабуге было отверточное производство бразильских Шеви-Блейзеров. Дпавно закрыто. Thomas 15.10.2007, 07:51 Не надо! Уж лучше Трейлблейзер. Нитро - даже не паркетник, а скорее высокий универсал. Да и с комфортом у него, мягко говоря, не все в порядке... хм... мы об этом Нитро говорим ? http://autoreview.belproject.com/media/1/20060209-dodge-nitro-2007-suv.jpg The Dodge Nitro was based on the best-selling Jeep Liberty... и здесь спецификация - http://autos.yahoo.com/dodge_nitro_r_t_4x4-specs/ Вроде смотрится как хороший паркетник. Yakov (ACM) 15.10.2007, 09:06 http://www.autocarmobile.co.il/sale/CHEVROLET/1024/index.php?lng=ru Кожанный салон, DVD Подробности в личке или по тел. 054 - .... Hackguru 15.10.2007, 09:33 Thomas, Трэйлблэйзер бери.Будешь осчущать себя как в Импале. Он, как и Импала, внутри стандартнодопотопноамериканский. Даже может разницу не учуешь.:) Thomas 15.10.2007, 23:27 Yakov, спасибо за предложения, но я если и буду брать с рук то что то с пробегом до 40.000км, и только частную и еще с полной историей в обсуживании в UMI, то есть не просто типульную книжку а полную распечатку с компьютора UMI, где описано вся детальная история машины :) Hackguru, это я люблю, стандартнодопотопноамериканский :) boobs 16.10.2007, 04:29 Я лоханулся, на Трейлблейзере моторчик 6-цилиндровый РЯДНЫЙ. bullshit 16.10.2007, 05:04 Увы. Вольво стала таким же ломучим гуаном, как и все прочие форды. По-моему она всегда была ломучая, как и СААБ. Yakov (ACM) 16.10.2007, 10:06 Yakov, спасибо за предложения, но я если и буду брать с рук то что то с пробегом до 40.000км, и только частную и еще с полной историей в обсуживании в UMI, то есть не просто типульную книжку а полную распечатку с компьютора UMI, где описано вся детальная история машины Да, нет проблем есть история в Ю.Эм.Ай со дня, что машина вышла на дорогу. Поменян тайминг и т.д. На самом деле у меня есть предчувствие, что сегодня- завтра я сообщу о неактуальности данного вопроса.... Yakov (ACM) 16.10.2007, 12:18 http://www.autocarmobile.co.il/sale/...dex.php?lng=ru Кожанный салон, DVD Подробности в личке или по тел. 054 - .... Thomas, уже не актуально. ПРОДАНО! boobs 16.10.2007, 17:55 По-моему она всегда была ломучая, как и СААБ. Мальчик, это ты про каких годов Вольво и Сааб?.. Если тебе 14 и "всегда" подразумевает последние 3 года - тогда да, во всех иных случаях ты понятия не имеешь о чем говоришь. bullshit 17.10.2007, 07:17 Мальчик, это ты про каких годов Вольво и Сааб?.. Если тебе 14 и "всегда" подразумевает последние 3 года - тогда да, во всех иных случаях ты понятия не имеешь о чем говоришь. Смиялсо долго, упал пацтол! Уа-ха-ха! Особенно про СААБ! Вольво после 240, ламучий ацтой! У меня наверно самый надежный СААБ всех времен, и только потому что он сделан FHI, и самый быстрый опять же. Кстати 4х4, не оффтоп. bullshit 17.10.2007, 07:40 Из жизни СААБеров. Метода расслабления. Метода действительно хороша, неоднократно проходила клинические испытания и может быть рекомендована истинным сааберам в качестве отличного профилактического средства от жизненной эйфории, которая может нахлынуть внезапно на расслабленного саабера и вызвать временное помутнение рассудка. Возвращает к жизни. Высокая эффективность. Слабонервным не рекомендуется. Успешно освоившим описанную методику выдается крупный флюорисцирующий независимо от сезона и времени суток значок: «Хочешь расслабиться? Спроси меня как!» С другой стороны описанная метода требует глубокого осмысления, тщательной длительной подготовки и, скажем прямо, доступна не каждому и не сразу, а только истинному сааберу. Но ближе к делу, итак, упражнение. Для получения должного эффекта нужно взять: 1. О..Г.. типа СААБ – 1шт. О..Г.. должен быть не просто российской помойкой какой-то, полным отстоем и всем тем, чем его заслуженно и незаслуженно принято считать, а настоящим ОГ, пригнанным прямиком с его северной родины, типа пуляющим, иногда, редко, но хотя бы до 200. Желательно, чтобы его драйвер об этом знал и гордился этим. Вполне допускается, и даже рекомендуется предварительно сообщить об этом в специализированную конфу (лучше всего накануне). Важно, чтобы средства, потраченные на сам ОГ, не шли ни в какое разумное сравнение с рыночными ценами на данный момент времени. Трудно достижимым, но практически идеальным вариантом для подготовки к упражнению является организация внезапного финансового кризиса сразу после ввоза ОГ в страну и его таможенного оформления по «старым» ценам. В дополнение к этому, средства, потраченные впоследствии на все прихоти этого ОГ, должны быть сравнимы с покупкой какой-нибудь приличной подержанной машинки иного чем СААБ типа, либо, по крайней мере, на такой же ОГ в практически идеальном состоянии. ОГ также должен быть свежевымыт. Весьма способствует наличие системы Лукас. (Прим. - в принципе, ОГ можно заменить на любой другой агрегат типа СААБ, однако, расслабляющий эффект при этом может быть не столь очевиден) 2. Чахлый, но радостный, свежеподстриженный и тщательно выбритый саабер – 1 шт. Желательно взять утреннего саабера, голова которого в силу непроснутости еще не забита всякой фигней типа поиска новой работы, дачными заботами, семейными проблемами, взращиванием ребенка и т.п. Прихрамывая, он радостно шествует в гаражик. Его единственный недостаток – помятые брюки – скоро будет скрыт в недрах блестящего железного коня. Мысленно он уже садиться в кресло пилота и ... (далее вспомнить и подставить обычный эпатажный бред из любого подвернувшегося автоиздания любой давности про чудо самолетостроения марки СААБ). Еще одна тонкость заключается в том, что этот саабер в последний месяцок-другой не должен менять привычного образа жизни. А именно, заниматься не всякой фигней (см.выше), а простыми и обычными для него делами, близкими его сердцу, переборкой суппортов, заменой ступичных подшипников, шаровых опор и др. Таким образом, в душе саабера не должно быть абсолютно никаких сомнений в полной боеготовности вверенной ему техники. Идеальным вариантом является прохождение накануне строгого инструментального контроля в соответствии с законодательством страны проживания. 3. По возможности упражнение исполняется в тихую солнечную свежую ласковую весеннюю погоду. Итак, пошаговая методика исполнения: 1. Саабер дошаркивает до двери своего детища, усаживается поудобнее, в салоне тепло и уютно, его рука уверенным отработанным движением скользит вниз, мимо бедра ... 2. На поворот ключа зажигания мотор мгновенно отзывается равномерным рокотом своих 145 лошадок (здесь подставить численность своего табуна). Ни один из органов управления еще не задействоан, поэтому самый нехарактерный из нехарактернейших режим ХХ еще не проявляет себя душераздирающим содраганием корпуса летательного аппарата. Сегодня сааберу хорошо, он спокоен, и вот его взор уже обрамляют неспешно одетые темные очки-хамелеоны, а из кармана достается запылившаяся с осени кассета любимого Дайер Стрейтс. Весьма редко саабер балует свой слух излюбленными мелодиями, все больше его пальцы постоянно бегают вдоль кнопок поиска пошлых радиостанций, но сегодня именно такой день. Полное умиротворение. 3. Наконец, все готово, и твердой поступью аппарат выдвигается из ангара на стартовую полосу, а сам саабер, скрипя суставами выходит, чтобы запереть дверь ангара от назойливых техников и обслуживающего персонала, которые так и норовят повторно стырить оттуда что-либо ценное. 4. Уже в завершающей стадии подачи щеколды замка, каким-то неведомым чувством счастливые глаза саабера опускаются в направлении «жизненной карты» аппарата, расположенной на бетонном полу ангара. Карта достаточно подробно отражает этапы развития аппарата. Тут застарелое пятно от течи заднего сальника, здесь следы от течи уплотнителей шрусов, сальника штока КПП, а вот посвежей, от неоднократно меняемого переднего сальника, совсем новенькое от жидкости ГУР. Саабер все это помнит, помнит как собственноручно одерживал победы и изменял эту карту, поворачивая бушующие потоки разрушения вспять, даря радость себе и машине, и, посредством этого, самоутверждаясь в этом мире …. И вдруг непробудившееся сознание саабера замечает в карте нечто подозрительное …. что ЭТО??? Совсем новая, ехидно расползающаяся лужица. 5. Начисто отмытые руки, ногти, под которыми пока нет даже намека на привычную черноту, еще не успели обратно отворить дверь и прикоснуться к истекаемой субстанции, в то время как беглый спектральный анализ уже показал, что это не масло, и не ГУР, и даже на тосол не похоже. Мозг уже не просто проснулся, а работал на полную мощь, анализировал форму, взаимное расположение нового пятна на карте и бывшего положения аппарата, листал отсканированные на протяжении многих лет подробные схемы внутреннего устройства, курсор метался и выбирал нужные странички ЕРС, встроенная беспроводная мышь лихорадочно дабл-кликала всеми лапами, области с чертежами зуумились по страшной силе, вскрывая все новые подробности. Короче, саабер снова почувствовал себя в своей стихии, ощутил вкус к жизни. 6. Тем временем спектральный анализатор выявил наличие воды, но отсутствие тосольной окраски, что пока никак не сходилось ни с одной разумной версией происходящего. Вот это состояние, дорогие мои, и есть тот пик, апогей, ради которого и были так подробно описаны подготовительные шаги. Именно здесь тело и воля саабера сливаются воедино, внутреннее напряжение всего организма достигает критической величины, тончайшее психическое равновесие на грани срыва в ужасающую пропасть. В такой бифуркационной точке у неподготовленного саабера может возникнуть отторжение к оленям северного исполнения, ко всему чуждому, и даже проявиться внезапная тяга к отечественному производителю, что, как известно всем неизбежно приведет к позорному падению. Именно в такие моменты саабер может познать скрытые возможности своего организма и показать всем, прежде всего самому себе, на что он способен. 7. Кульминация. Все. Сошлось. Ясно. Конечно. Форма пятна и мелкодисперсная туманность вокруг явно указывают на прорыв жидкости при работе шкива. Его положение вычислено. Масляная, тормозная, ГУР –версии отметены однозначно. Конечно это пресловутая ПОМПА. И лишь теперь, заметьте не ранее судорожно, как в омут, с криками, а теперь, когда стрелка алгоритма подошла к овалу с надписью «стоп», перехват прерываний отключен, а программные коды отрабатывают последние инструкции по возврату управления операционной системе, голова саабера может неспешно повернуться назад и устремить взгляд под машину. Только лишь для того, чтобы увидеть струйку вытекающего красноватого тексаковского антифриза и убедиться в правильности вывода. И вот оно наступает. Победа. Полное расслабление. Спокойствие. Уверенность. Все хорошо, лучше, чем было. Радость. Давненько припасенная в гараже помпа и концентрат антифриза лишь усиливают эйфорическое ощущение. Снова жить. Есть цель. Вперед. Далее саабер с присущей ему легкостью исполняет пп.4,3,2,1 в обратной последовательности и гордо, расправив плечи, шествует к автобусной остановке, забыв об утренней хромоте, чтобы через час приятной поездки поведать сааобществу истинные ценности бытия. А дом, семья, работа – все пустое, не там добывается тяжелое сааберское щасье, блин. Ну что, УРА? Andreus 17.10.2007, 07:49 Вольво после 240, ламучий ацтой! Но-но, ты за базаром следил бы, ы? %) Penetrator 17.10.2007, 09:18 bullshit, спасибо за рассказ, вспомнил юность с маасквичом 412 и жыгулями :). bullshit 17.10.2007, 15:37 Но-но, ты за базаром следил бы, ы? %) О, злые вольвисты повылазили! :) boobs 17.10.2007, 21:34 Ну что, УРА? Пожалуй... Интересный бред конечно. Но ОГ - особый автомобиль, его не ради надежности покупают, ибо ждать таковой от автомобиля как минимум 13 лет от роду - смешно. Из личного: в моем при пробеге в 370 тыс. километров ничего не течет и не отваливается, масло не жрется и антифриз антифризит. Сломается - буду починять, без нервов. Пока же он исправно возит меня на работу и обратно, при этом неплохо "пуляя". На всякий случай: куплен за деньги, сопоставимые с рыночной стоимостью 15-летнего Ниссан Санни. ;) boobs 17.10.2007, 21:36 Смиялсо долго, упал пацтол! Уа-ха-ха! Особенно про СААБ! Вольво после 240, ламучий ацтой! У меня наверно самый надежный СААБ всех времен, и только потому что он сделан FHI, и самый быстрый опять же. Кстати 4х4, не оффтоп. Не вылезай оттуда пожалуйста. Penetrator 17.10.2007, 22:06 куплен за деньги, сопоставимые с рыночной стоимостью 15-летнего Ниссан Санни Хм, а скока еще вложено и тратится на поддержание, по сравнению, скажем, с 5-тилетней Короллой ;)? bullshit 18.10.2007, 00:39 Сломается - буду починять, без нервов. Пока же он исправно возит меня на работу и обратно, при этом неплохо "пуляя". А мой стоит и пылится, с июня я всего 2 тысячи миль накатал на нем, т.к. пересел на мотоцикл. Andreus 18.10.2007, 00:50 Сегодня кстати тест прошли. Без единого замечания. К тесту не готовились совсем, просто были рядом и вспомнили что пора :) Так что не знаю что там говорят про ломучесть, но за последние два года поменяли только выбитую арсами фару. :) boobs 18.10.2007, 21:33 Хм, а скока еще вложено и тратится на поддержание, по сравнению, скажем, с 5-тилетней Короллой ? Не поверишь, но пока - нисколько. Я сам такого не ожидал. Трачу только на масло и фильтр (воздушник у меня K&N). Бывалые говорят, что это нормально, ОГ не ломучий (нечему) в отличие от Фиата 9000. Penetrator 18.10.2007, 23:29 boobs, удивительно. Aga 19.10.2007, 21:33 А че скажите про Хонду CRV? Elyco 22.10.2007, 10:36 А че скажите про Хонду CRV? Лучше уж Сузуки-ГрандВитара - там, хотя бы, места внутри побольше. Andreus 22.10.2007, 10:40 Лучше уж Сузуки-ГрандВитара - там, хотя бы, места внутри побольше. 100%. ЦРВ- классический паркетник, и не более того. А вообще, Исузу мне нравится больше всего, и Трупер и второй как его там... Penetrator 22.10.2007, 10:46 Лучше уж Сузуки-ГрандВитара - там, хотя бы, места внутри побольше. Ну всё же Витара немного больше под внедорожник заточена, ИМХО. Elyco 22.10.2007, 10:49 Ну всё же Витара немного больше под внедорожник заточена, ИМХО. Дык, ещё один плюс по сравнению с паркетным Ц-РВ. Elyco 22.10.2007, 10:50 А вообще, Исузу мне нравится больше всего, и Трупер и второй как его там... Родео. Или Аксиом? Или Вехи-Кросс? Andreus 22.10.2007, 10:51 Родео. Точно, Родео. Постоянно смотрю на него с вожделением :) Thomas 22.10.2007, 11:34 С Хонда у нас проблемы. Просто поставщики которые привозят эту марку, решили с какого то перепугу что Хонда это очень круто, или на Израильской Хонде закручивают болты и моют машины директора с зарплатой в 100.000 шекелей в месяц, или они просто поехали своей слишком жадной головой. Так как Хонда CRV начинается с 245,000 на дорогу, и заканчиватся за 300.000 тысяч, это цена за эту машину не более чем не приличный анекдот. Поэтому, согласен что лучше уже взять Сузуки его на трассу можно вытащить за 175.00 тысяч, а машина не чем не хуже. Andreus 22.10.2007, 11:36 Так как Хонда CRV начинается с 245,000 на дорогу, и заканчиватся за 300.000 тысяч, это цена за эту машину не более чем не приличный анекдот. Фигассе. За эти деньги можно купить что-то поприличнее... Thomas 22.10.2007, 11:53 но все же, на счет сузуки, страшно у них покупать. Сайты у этого явуана и страшные и дешевые, а для некоторых марок вообще нет, то есть они или бедные или дураки. Цены они боятся показать Online, сервис уродский судя по всему, надо пройти 2 телефона чтобы узнать цену, а чтобы заказать тестовую поездку, надо еще с кем то говорить... Короче восточный балаган Ltd. З.Ы А продавцы, судя по всему с блошиного рынка, продавать не умеют, говорят так, будто я их потревожил от сна или снял с красивой девушки. Andreus 22.10.2007, 11:55 У нас было две сюзюки, могу сказать что мы имим остались страшно довольны. Penetrator 22.10.2007, 12:17 Сайты у этого явуана и страшные и дешевые, а для некоторых марок вообще нет, то есть они или бедные или дураки. Цены они боятся показать Online, сервис уродский судя по всему, надо пройти 2 телефона чтобы узнать цену, а чтобы заказать тестовую поездку, надо еще с кем то говорить... Я прожил с фирменным сервисом Сузуки (на чекпосту в Хайфе) с 2002 по 2005, вполне адекватное поведение. Дилер там же вроде тож четко отработал. Thomas 22.10.2007, 18:57 Penetrator, может быть, просто при общении и вообще вгляде на компанию, хреновое ощущение. Например разговор с продавцом спрашиваю, сколько стоит гранд витара? В ответ получаю, "зависит от модели..." и молчание... Жду продолжения, вижу его нет, ладно спрашиваю, в чем разница между дорогой моделью и более дешевой ? Ответ потрясающий по своему тупизму - " в дорогой модели есть кожа, в хуле" а что хуле, как говорится "хуле" его знает Всю инфу надо тащить щипцами... такое ощущение что набрали просто самых ленивых тупарей с улицы, элементарным вещам не обучили, и вперед, продавать машины. Penetrator 22.10.2007, 19:08 Thomas, ну если машина как аппарат нравится, может обратиться к другому дилеру? Yakov (ACM) 23.10.2007, 09:49 Thomas, ну если машина как аппарат нравится, может обратиться к другому дилеру? Правильно, так и надо сделать. Ещё я предполагаю, что у импортёра и дилеров Сузуки так хорошо идут продажи, что их совершенно не волнует качество обслуживания, профессионализм продавцов-консультантов и т.д. Это конечно, их ошибка - персонал и довольные покупкой клиенты - это супер-важно. Безусловно, что они при этом должны продавать и качественный продукт. Хит сезона - это новый Свифт. Похоже, что он даёт сегодня основной доход импортёру. Но и Витара - вполне качественный аппарат. иди_от 23.10.2007, 20:39 Yakov (ACM), импортёр сузуки также завозит порше , и вроде как продаёт до 10 машин в год и даже зарабатывает :) Thomas 24.10.2007, 12:20 Yakov (ACM), вот вы продаете машины, скажите почему среди подавляющего числа продавцов такая не компетентность ? Просто диву даюсь, например в Нисане, срашиваю почему я должен купить Ниссан а не например Юндай. Вместо того чтобы услышать такие вещи, как например, результаты Краш-тестов, разницу в моторах и лошадках, в технологиях и в размерах салона и материалах и так далее. все что могут из себя выдавить эти люди, это что то типа "Это же Ниссан, эйн ль ма ледабер" Насколько я понял вообще не обучают продавцов в знании предметов которые они продают... navistar 07.11.2007, 15:12 обратите свой взгляд на Land Rover Freelander Elyco 07.11.2007, 15:21 обратите свой взгляд на Land Rover Freelander Обратили. Симпатичный паркетничек. Неоправданно дорог. Да и качество вызывает сомнения - Ленд-Ровер всё-таки... P.S. А у нас еще и сервис дорогой. Yakov (ACM) 07.11.2007, 16:19 Yakov (ACM), вот вы продаете машины, скажите почему среди подавляющего числа продавцов такая не компетентность ? Просто диву даюсь, например в Нисане, срашиваю почему я должен купить Ниссан а не например Юндай. Вместо того чтобы услышать такие вещи, как например, результаты Краш-тестов, разницу в моторах и лошадках, в технологиях и в размерах салона и материалах и так далее. все что могут из себя выдавить эти люди, это что то типа "Это же Ниссан, эйн ль ма ледабер" Насколько я понял вообще не обучают продавцов в знании предметов которые они продают Thomas, извини, только сейчас заметил этот пост, давно не был на форуме, много работы... Ну, что и ответить не знаю. Наверное, как и в любой области человеческой деятельности есть профессионалы и "не очень". Просто здесь они видны невооружённым глазом. Дык, на чём же всё же остановился, что купил? Thomas 07.11.2007, 16:26 Самый убогий Land Rover Freelander стоит у нас 300 штук (это $75.000) страховка стоит бешеные деньги, обслуживание бешеные деньги и так далее. К тому же они только дизели, я просто не переношу дизели. В жизни не дам за эту машину этих денег. Но к своему стыду, я просто влюбился в одну кореянку. Это новый Юндай санта-фе, взял ее на тест драйв и... попал, тоета рав-4 и хонда CRV и Сузуки Гранд витара и так далее по теме (на всех я ездил для проверки) плачут в стороне, по моим требованиям. Новый Санта это настоящий американец, совсем не уступают в конфорте такой машине buick rendezvous, тихий просто до ужаса, особено после всех выше перечисленных популярных японок, спокойных, большой и удобный. Elyco 07.11.2007, 16:32 Thomas, это вот этот, что ли: http://www.blockmotors.ru/imgs/txt/1455.jpg Yakov (ACM) 07.11.2007, 16:36 Thomas, а почему "к стыду"? Кто сказал, что кореянка Хюндай - это плохо? Если влюбился, то иди до победного... Я, например, как ты правильно замтил занимаюсь продажами автомобилей, "съел не одну собаку" на протяжении 26 лет, что занимаюсь автомобилями. И совершенно не посчитал стыдным или постыдным прикупить себе домой Юндай Элантру 2004 года. Соотношение цены и качества , имхо, была в пользу Юндая. Thomas 07.11.2007, 16:51 Yakov (ACM), К своему стыду, это значит что я заядлый любитель-фанат американского авто, был сооблазнен корейской авто 8))) Должен отдать должное Юндаю, они просто молодцы, я и раньше имел возможность убедится в качестве их техники (у меня был как то юндай лантра) но сейчас они меня покорили полностью, так поднять уровен конфорта и выпустить такую лялечку, это достижение, имхо. скорее всего я ее и куплю. Elyco, да эта. Penetrator 07.11.2007, 17:50 Thomas, ну Санта Фе недаром популярна в США. А вот их минивэн, что они в США продают, мне на мотор-шоу в Сан Хозе не глянулся. Elyco 07.11.2007, 18:42 Penetrator, этот: http://www.blockmotors.ru/imgs/txt/1067.jpg Matrix esper 07.11.2007, 20:00 И совершенно не посчитал стыдным или постыдным прикупить себе домой Юндай Элантру 2004 года. И мне Элантра понравилась больше чем Мазда3 1,6л хотя они в одной ценовой категории. Управляемость у Элантры лучше, наворотов от удобного света в салоне до столика в заднем подлокотнике - больше. Новый Санта это настоящий американец, совсем не уступают в конфорте такой машине buick rendezvous, тихий просто до ужаса, особено после всех выше перечисленных популярных японок, спокойных, большой и удобный. Ничего удивительного, скажем в разработку мотора для ВераКруз (потомок Санты) Юндай вложил 220 млн долларов и это на сегодня лучший мотор в своем классе. Самый большой завод Юндая находится в Алабаме (http://www.hmmausa.com/plant.aspx?id=34) и это один из самых современных заводов в мире (опять-же у Юндая есть деньги :)). CантаФе и Соната как раз на этом заводе и выпускаются. На недавно появившийся в Израиле Юндай i30 в лизингах очередь на 3-4 месяца, он в одной группе с Королой/Мазда3, но гораздо современней и навороченней. Все меняется ;) Penetrator 07.11.2007, 22:00 Elyco, не, Б-г с тобой. Это не минивэн :). Тот размером с Хонду Одиссей был или даже чуть поболе. Но не Trajet, что у нас в Европе. Elyco 08.11.2007, 08:07 Penetrator, может это, как его, Н1 (Starex)? http://www.eylence.az/blogs/media/20022007499.jpg или http://54682.nik-auto.120.ru/dealers/G_54682_299135_79.jpg Iren ADLER 08.11.2007, 09:57 А что можно сказать о УАЗ Патриоте? http://www.vzlyot.ru/uaz-patriot/foto/06.jpg Elyco 08.11.2007, 10:06 А что можно сказать о УАЗ Патриоте? В Израиле не продается. :) В России: УАЗ по цене иномарки. Iren ADLER 08.11.2007, 10:22 Elyco, а не знаете его характеристики, желательно сарафанные, что говорят о нем люди? Это не ведро с гвоздями? Elyco 08.11.2007, 10:24 Iren ADLER, посмотрите здесь: http://wwwboards.auto.ru/uaz/ - там кое-что проскакивает на тему "Патриота". Вкратце - машина неплохая, огорчают только качество сборки и комплектующих. Iren ADLER 08.11.2007, 10:45 Elyco, спасибо. качество сборки и комплектующие - значит это и есть ведро с гвоздями Iren ADLER 08.11.2007, 10:46 Elyco, ой... там кажется не про машины, там матерятся Yakov (ACM) 08.11.2007, 11:11 Elyco, спасибо. качество сборки и комплектующие - значит это и есть ведро с гвоздями Ирена, технически правильнее для автомобиля выражение : "ведро с болтами"... Iren ADLER 08.11.2007, 12:33 Yakov (ACM), спасибо - запомню - ведро с болтами. Penetrator 08.11.2007, 13:36 Elyco, я имел ввиду http://www.hyundaiusa.com/vehicle/entourage/entourage.aspx http://www.hyundaiusa.com/images/vehicle/entourage/trim/asset_upload_file437_16047.jpg Elyco 08.11.2007, 15:49 Penetrator, похоже, "те же яйца, только в профиль" - другое название, другие (скорее всего) движки и АКПП. Elyco 08.11.2007, 15:50 Elyco, ой... там кажется не про машины, там матерятся А ты купи себе УАЗ - тоже материться начнешь. :) :) :) Penetrator 08.11.2007, 16:12 Elyco, и кузов с отделкой другие, а так, в остальном - один к одному, дааа? ;) Elyco 08.11.2007, 16:15 Penetrator, я ж написал - "похоже". Очень может быть, что эта модель у них чисто для американского рынка. esper 08.11.2007, 16:45 Я, например, как ты правильно замтил занимаюсь продажами автомобилей, "съел не одну собаку" на протяжении 26 лет, что занимаюсь автомобилями. И совершенно не посчитал стыдным или постыдным прикупить себе домой Юндай Элантру 2004 года. Соотношение цены и качества , имхо, была в пользу Юндая. А вот тут сравнение ньюКорола-ньюСивик-олдЕлантра: http://www.hyundaiusa.com/vehicle/comparison/comparison.aspx?vehicle=Elantra При примено одинаковой цене - Юндай выгодней. По себе могу сказать, что очень ощущается больший и главное более ровный момент. Юндай 2,0л управляется приятней чем ньюКорола и ньюСивик. ПивоВар-р-р 08.11.2007, 20:55 А вот тут сравнение ньюКорола-ньюСивик-олдЕлантра: http://www.hyundaiusa.com/vehicle/comparison/summary.aspx?vehicle=Elantra&trimid=22842|22244|22 784&year=2008 При примено одинаковой цене - Юндай выгодней. Странно только что не на сайте Хонды или Тойоты. Thomas 08.11.2007, 22:01 Господа такой вопрос по цвету машины. У меня не когда не было черного цвета авто, он правда такой проблемный цвет как говорят ? Из проблем я узнал что есть такие: 1- Быстро пачкается 2- все сразу видно, любая плохая деталь на краске. 3- Нельзя мыть машину в автомойке Хотя по 3-й части я думаю это относится к любой темной машине, так как видел просто убитые автомойками -такими мелкими полосками - машины темных цветов. Yakov (ACM) 08.11.2007, 22:32 esper, cпасибо за подтверждение. Thomas, по поводу чёрной краски твои опасения оправданы. Плюс - покрасочные работы будут дороже чем с белыми и светлыми металликами. Плюс - наша жара, агрессивное солнце, если машина будет жить на открытых стоянках - сам догадываешься что будет происходить с лакокрасочным покрытием и какое практичней? Но с красотой чёрного джипа поспорить трудно. Смотрится - супер! Thomas 08.11.2007, 22:42 Yakov (ACM), по поводу лака, я своим предыдущим машинам каждые пол-года делал вакс, вроде всегда помогало и все машины были без изьяна в краске, в случае с черным цветом это поможет или только тень и не чего более ? Yakov (ACM) 09.11.2007, 09:24 Thomas, вакс хорошо, тефлон - ещё лучше. Это , конечно , поможет отодвинуть срок облезания лака, но не исключит его абсолютно. Это вопрос времени и вопрос сколько времени ты собираешься держать эту машину. Если 2-3 года, то нет проблем вообще. 4-5- лет - тоже. Обычно с тёмного металлика верхний лак начинает облезат начиная с 7-10 лет, в зависимости от марки машины, условий эксплуатации, стоянки, ударов и т.д. Thomas 09.11.2007, 13:03 Yakov (ACM), Это довольно дорогое приобретение для меня, поэтому машину буду брать на лет 5 а может и больше, тем более если поменять ее быстрее, то только на что то лучше и новое, а это уже совсем другие деньги. блин... придется брать светлый металик. З.Ы Сегодня видел на стоянке Лантру-черную (годом примерно 1998 судя по модели), видно за ней не следили, зрелище мало приятное, машина выглядит как прокаженный в средние века... Yakov (ACM) 09.11.2007, 13:13 Сегодня видел на стоянке Лантру-черную (годом примерно 1998 судя по модели), видно за ней не следили, зрелище мало приятное, машина выглядит как прокаженный в средние века... Не впадай в крайности. Но рациональное зерно в твоих наблюдениях есть. Выводы и выбор за тобой. Феликс33 10.11.2007, 10:28 Хонда ЦРВ , самое то Elyco 10.11.2007, 10:43 Хонда ЦРВ , самое то ИМХО, Сузуки-ИксЭль7 получше будет. Thomas 10.11.2007, 14:53 Elyco, конечно Сузуки-ИксЭль7 лучше, он и больше и конфортнее и классом выше чем Хонда CRV. Не знаю как в России но в Израиле сделали из Хонда CRV чуть ли не Лексус, и они почти изчезла с дорог, по крайне мере за год видел всего 2 раза новую CRV, старых конечно полно на дорогах. Elyco 10.11.2007, 15:23 Thomas, в России тоже новый Ц-РВ смотрится на порядок дороже старого. Thomas 10.11.2007, 16:47 Elyco, у нас новый CRV в хорошем снаряжении стоит $70.000, страховка на него стоит на 200% дороже конкурентов и так далее. Например я сравнивал цены в Штатах, новый Санта-Фе в топовой версии стоит дороже на $1000 чем там в Штатах тот же CRV в топовой версии. Таже ситуация в европе, у нас же просто идиотизм с этой маркой, поэтому Хонда CRV отпадает к расмотрению у почти всех жителей Израиля. Elyco 10.11.2007, 17:12 Thomas, а-а, ты в этом смысле. Понял. Thomas 10.11.2007, 17:50 Да, я все считаю с точки зрения денег и отдачи, с Израильской колокольни 8)) esper 16.11.2007, 14:26 Странно только что не на сайте Хонды или Тойоты. http://automobiles.honda.com/tools/compare/results-overview.aspx?ModelName=Civic+Coupe&ModelYear=2008&AICGroupNum=5069&AICNum1=22773&LastState=%2Ftools%2Fcompare%2Fselect-competitor-custom.aspx%3FModelName%3DCivic%2BCoupe%26ModelYea r%3D2008%26AICGroupNum%3D5069%26AICNum1%3D22773%26 LastState%3D%26AICNum2%3D22841&AICNum2=22841&Filter=&Mode=&Photo=&Change= На тебе сравнение с сайта Хонды, а с почти удвоенным сроком гарантии на американские Юндаи получается еще выгоднее, я уж не говорю про технические параметры вроде значительно большего момента Юндая, и больших размеров и обьемах во всех размерностях. Кстати и экономичность у Юндая не хуже - различие в одну единичку в пользу Хонды и в городе и на трассе - как раз разница в моменте, Юндай не смотря на то что шире на дюйм - банально резвее. Цены: $15,445 - Сивик 2008 $14,520 - Елантра 2008 Гарантия: 3 года или 36000 миль - Хонда 5 лет или 60000 миль - Юндай Это косвенно говорит о надежности. Кстати Элантра - довольно старая модель и с этого года у Юндай начался новый модельный ряд: i10, i20, i30, i40, i50 и водородный iBlue. Поверь если сравнивать с новой Тойотой (http://automobiles.honda.com/tools/compare/results-overview.aspx?ModelName=Civic+Coupe&ModelYear=2008&AICGroupNum=5069&AICNum1=22773&LastState=%2Ftools%2Fcompare%2Fselect-competitor-custom-change.aspx%3FModelName%3DCivic%2BCoupe%26ModelYea r%3D2008%26AICGroupNum%3D5069%26AICNum1%3D22773%26 LastState%3D%26AICNum2%3D22242%26Change%3D1&AICNum2=22242&Change=&Filter=&Mode=&Photo=) которая дороже и ничуть не лучше Сивика, картина будет еще яснее - Юндай по отношению цена/потребительские_свойства - лучше. О чем собственно и написал Yakov (ACM) Thomas 16.11.2007, 21:38 хехе, просто гениальный рекламный ролик на новый санта фе 8))) по ходу там написали что какие то дауны из австралии его запретили к показу... идиоты блин. http://www.youtube.com/watch?v=_0ud0grqI0A Penetrator 16.11.2007, 22:00 какие то дауны из австралии его запретили к показу... идиоты блин. Идиоты? Это после нескольких по счастливой случайности закончившихся без жертв случаев, когда 5-7-летки спирали ключи от машин родителей или бабушек-дедушек, чтоб покатаццо и, к счастью, утыкались в ближайший столб? Вам хочется, чтоб к ним прибавились еще и жертвы этой рекламы? Thomas 16.11.2007, 23:33 Penetrator, интересно а cartoon network в австралии разрешают смотреть ? а то там такие вещи показывают, что на фоне этой рекламы они просто фильм ужасов... Там и на машинах катаются и разбивают их, и роботы стреляют, там и вообще ужось просто! 8)) А на счет рекламы, да, это тотально идиотский запрет, так как повод и пример увести у родителей машину, всегда найдется. А если такое случается часто, что маленькие дети угоняют машины, то нужно просто ввести обязательное дополнение к авто, против угонов его детьми, как например есть у любой баночки с лекарствами если ее попытается открыть ребенок. Penetrator 16.11.2007, 23:43 интересно а cartoon network в австралии разрешают смотреть ? Не удивлюсь, если не разрешают. По крайней мере мои дети знают чётко, что если по ТВ начинают идти некоторые их тамошних "картонных" ;) сериалов, им надлежит переключить канал или выключить телевизор. Запрет как раз по причине того, что дети, копируя поведение некоторых тамошних персонажей, становятся маловменяемыми. Thomas 16.11.2007, 23:52 Penetrator, ну как раз это я понимаю, так как уверен что многие мульты там делают люди которые явно нуждаются в психическом лечении 8)) Penetrator 17.11.2007, 01:04 ну как раз это я понимаю, так как уверен что многие мульты там делают люди которые явно нуждаются в психическом лечении 8)) Ну а вот теперь распространите это понимание и на ту рекламу :). Поскольку она аналогично может привести к попыткам ребенка спереть ключи и попробовать покататься, что адекватным поступком тоже не назовёшь. РИФЕР 28.07.2008, 07:37 Сузуки Эскудо с Рав 4 не путайте. Сузуки -джип, а Рав 4 - балалайка для блондинок, равно как и X-trail, Quashqai. Trooper или Bighorh (одно и тоже) ничего, но Isuzu есть Isuzu. Из бюджетных я бы рекомендовал Mazda Marvie Proseed. Езжу 8! лет по всяким ...беням. Танк, высококомфортный танк. Посмотри ссылку http://reviews.drom.ru/mazda/proceed_marvie/. Правда, в Израиле не прокатывает, этих машин леворульных не выпускалось. Janet 28.07.2008, 11:50 А Эскудо вообще в Израиле продается? Мне, как даме :lady:, нравится Джимни: маленький, симпатишный, а начинка как у серьезного внедорожника. Pavel_ 28.07.2008, 12:13 Janet, Начинка не как у серъёзного, но задатки бесспорно хорошие Janet 28.07.2008, 12:27 Pavel_, ну мосты хорошие :). Двигатель дохловат, конечно, так ведь он легонький... Pavel_ 28.07.2008, 12:30 Janet, 4х4 это не только двигун и мосты. Еще много чего ;) Janet 28.07.2008, 12:44 Pavel_, ну расскажи. А то я на Джимника смотрю как на главного предендента на мою руку ииии ногу (правую))). Про недостатки читала: шумный... прожорливый... на скорости выше 90 плохо держит дорогу... но про внедорожные качества отзывы все хороши. Pavel_ 28.07.2008, 12:53 Janet, что тебя интересует, конкретнее Отзывы - от тех кто не имеет возможности Сравнить, как правило ;). Хотя тут вопрос не однозначный, сравнивать особо не с чем. Одноклассников/одноразмерников у Джими и вовсе нет, разве что Мицу пинин. Про держание дороги сущая правда. Про расход/прожорливость - смотря с чем сравнивать. Веселят владельцы 4х4 которых волнует этот вопрос. Для каких целей тебе нужен Джими? Janet 28.07.2008, 13:04 (вздыхая) Pavel_, вот пока живу в Забайкалье, вопрос про "зачем" неактуален. Ездить свободнее по городу (бордюры, буераки на подъезде к дому и т.д.) и выскакивать на природу - когда просто так, когда с джиперским клубом. Ну чтобы хотя бы по одной дороге с ними до места соревнований доехать. :) А поскольку намечается переезд в Израиль, то вопрос начинает волновать. Какое уж там бездорожье. Разве что на джиперские покатушки ездить. Ну и в качестве основной машины для жизни. Отзывы, кстати, обычно идут в сравнении - как правило, малыша Джимни с большими джипами. Да, и почему тебя "веселят владельцы 4х4", которых волнует вопрос прожорливости их машин? Это что, машина только для богатых? Я так не считаю. :chmo: Pavel_ 28.07.2008, 13:12 Janet, Покатушки 4ever ;) Имхо в израиле не нужен джимми, но если ужа нравится.... Подумай о комфорте все таки. Веселят потому что 4х4 в любом раскладе большие расходы, нежели моно. И не важно боевая машина или нет. Ну неужели это не ясно? Зачем покупать и потом кроить и расстраиваться? Не уж то не знали что 4х4 дороже содержать? Отзывы читал, знаю. Но и Бывалых Джимиводов вижу все время в бою :) И они нас :), Но все 4х4 владельцы, более менее которые в теме, склонны переоценивать проходимость и геометрию своей машины С ужасом думаю тоже :-( , на чем буду ездить после переезда. Хотя может быть и перевезу верного коня. Janet 28.07.2008, 13:26 Pavel_, ну уже скажи, что у тебя за конь-то :). Я последние два года ездила на 77-м Крузере Охотнике - правда, чаще всего штурманом ;), хотя и порулить иногда удавалось. И видела, на что способен наш четырехколесный друг. Кушал он, конечно, как надо (вернее, не надо), но ни на какую другую машину я его не променяла бы - хотя предлагали. В нем - НАДЕЖНО. Кста... ты в Ладоге не участвовал?? Pavel_ 28.07.2008, 13:32 Janet, 77 - обожаю эту машину, отматал в боях на боевом 77 несколько лет, строил с нуля !!! До него было древний 40-й серии, тоже построеный с нуля. На Ладоге был, каюсь :) Janet 28.07.2008, 13:37 Pavel_, там был наш читинский экипаж, они мне сделали материал, буду давать в своем журнале - "Наши на "Ладоге". Ну ты посмотри, везде свои люди. Дай я тя поцелую. :D Вези "коня", здесь есть джиперский клуб, я к ним в гости уже набилась. :lady: Pavel_ 28.07.2008, 13:39 Janet, подставляю щеку :) Материала если тебе yнадо - есть много, правда там больше про Экипажи из Спб, Беларуси и Прибалтики. Janet 28.07.2008, 13:47 Pavel_, ты знаешь, мне бы про саму Ладогу. История, постоянные участники, ну достижения вообще :). Наши, кстати, были в восторге. У нас тут, конечно, все по-любительски, хотя места есть тоже ого-го. Вот я похвастаюсь своей статьей: http://www.chitatur.ru/index.php?option=content&task=view&id=236 (там с дефисами косяк, соревнования состоялись 4-8 мая, а не 48-го :)) Pavel_ 28.07.2008, 13:52 Сатью гляну обязательно! Ну так на сайте официальном лаодоги есть то что тебя интересует. У меня много фоток и роликов с 06,07 и 08 года Про 08 - выложить могу скоро на FTP, ребята заканчивают монтаж фильма. Janet 28.07.2008, 13:59 Вот была же идея сделать к журналу приложение - диск с фотогалереями и видеороликами. Большое было бы дело, да... Мож, преемники мои расстараются. Pavel_, буду ждать ссылочку, спасибо! Pavel_ 28.07.2008, 14:01 окей Фотки уже висят, большая часть Добьем- свистну. Просто всем как всегда некогда, хотя все наши сдали материалы тому кто взялся :) Janet 28.07.2008, 14:07 Просто всем как всегда некогда Угу, это уж как водится. А теперь представь, каково мне: у меня-то все авторы такие... активные. И честно говорят мне: Ты пинай нас, Женя, пинай... если поймаешь. :D Pavel_ 28.07.2008, 14:09 прикольно было в 2006 - все было готово аж в Декабре :) Janet 28.07.2008, 14:13 Pavel_, это что такое тогда случилось? :) Pavel_ 28.07.2008, 14:15 Janet, таки Отпуск :) :) Janet 28.07.2008, 14:24 Pavel_, :D Я помню этот ужОс... когда мы участвовали в организации двухдневного (!) мероприятия... Прошло все, конечно, хорошо, хотя и не без накладок, но с тех пор я понимаю, что такое организация массовых мероприятий. :) Pavel_ 28.07.2008, 14:28 Janet, стараюсь держаться всегда подальше от организации, ибо крайним всегда сделают тебя. Как говорится Инициатива - е$$$ инициатора :) Janet 28.07.2008, 14:35 Pavel_, да это понятно, но должен же кто-то это делать? Тем более что у нас масштабы таки поменьше ваших... Да и вышло в итоге все очень приятно: такой уик-энд для семейных в стиле 80-х: туристский маршрут, дискотека, викторина, наутро "Веселые старты" (гвоздь программы оказался) и небольшие покатушки. Все были стрррашно довольны и требовали повторения банкета, но организаторы таки сдулись. :) Pavel_ 28.07.2008, 14:37 кто то конечно должен :) Elyco 28.07.2008, 20:21 ...Trooper или Bighorh... Назвать Труппер "паркетником" - это надо быть очень... альтернативно одаренным... Janet 09.08.2008, 12:18 А скажите, реально ли в Израиле взять нечто, подходящее и для шетаха, и для трассы, в пределах 15-20 тыс. шекелей? Старый Суслик 09.08.2008, 14:03 Janet, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/AILStorm03.jpg/180px-AILStorm03.jpg "Мемуган" списанный. Думаю, за 15кШ продадут. А могут и забесплатно, лишь бы убрали с глаз долой. Я в таком участвовал в автопробеге Джалламе-Ганим-Джалламе. Там, если кто отставал или не туда сворачивал, арабчата с пулеметом дорогу подсказывали... По трассе идет 145км/ч, по шетаху .. в принципе с такой скоростью тоже можно, если мозгов и ментов поблизости нет. С тормозами проблема, не всегда тормозит как надо, иногда вообще не тормозит. Зато сцепление усиленное. Запас хода порядка 400км. Вот в нем, таки да, надежно... Janet 09.08.2008, 14:15 Старый Суслик, ммм! Оно! :good: Сколько в нем - литра 4-5? Ест, конечно, как вертолет. Я его в красный цвет выкрашу... в горошек... Старый Суслик 10.08.2008, 21:41 Janet, Что-то типа 20л на 100км. Три тонны сухого веса. Есть новая версия - пятидверная, но ее вряд ли продадут, еще не накоплен износ, а расстрелянные никто брать не захочет. Можно через небольшие пробки насквозь ездить. Я как-то не заметил машину поселенцев. Ничего так, никто не пострадал, кроме ихнего старого Лансера. Мне даже платить не пришлось... Janet 11.08.2008, 14:38 (подозрительно) Старый Суслик, это вообще шутка такая? Моя первая учебная машина - ГАЗ-52... маленькие машины для меня сложно... strannik 03.09.2008, 09:41 Здравствуйте всем. Я Strannik. Формулу 4х4 на просторах израиля решаю почти 6 лет. Кое что удалось и кое кто меня здесь знает. У нас есть форум для любителей внедорожья и многие вопросы можно решить там. Но если здесь смогу кому помочь, то буду очень рад. А сейчас один из последних ваших вопросов А скажите, реально ли в Израиле взять нечто, подходящее и для шетаха, и для трассы, в пределах 15-20 тыс. шекелей? что зачит и для шетаха, и для трассы? Хотя за 15-20 тыщ сегодня в израиле наверно можно взять только старенького самурая. Т.е. если сумма не увеличится первый вопрос наверно не актуален. Janet 05.09.2008, 13:44 strannik, :priv: Хотелось что-то такое, на чем можно было бы ездить и по городу, и на покатушки выбираться. Самурайку видела в деле на юбилее нашего клуба. Понравился малек. Правда, он подготовленный был, вряд ли миштара его пропустила бы здесь... Вопрос, правда, откладывается на год. Так что, возможно, стартовая сумма и увеличится. :) Elyco 05.09.2008, 17:38 на чем можно было бы ездить и по городу, и на покатушки выбираться. Сузуки-Витара/ГрандВитара, Джип-Рэнглер, Тойота-4Раннер, Ниссан-Террано, Исузу-Труппер. Да много таких, "промежуточных", машин есть. Всё дело, как говорится, "в цене на билет"... strannik 05.09.2008, 23:02 Janet, Самурай даже в стандарте прекрасный проходимец и по городу на нём можно. А вот за город, т.е. длинные поездки хоть по асфальту, хоть по бездорожью уж очень он не комфортабелен. Тем более за эти деньги он точно будет без кондиционера. А в условиях нашего климата это не есть хорошо. Думаю, что через год можно бутет за 20-25 без проблем брать витары. А это уже другой мир. Подешевле чем витару можно взять ферозу. Правда продать её будет потяжелее. Janet 06.09.2008, 14:21 Всё дело, как говорится, "в цене на билет"... Так ото ж. :) strannik, а фероза - что за зверушко? Название смутно знакомое... Дайхатсу? Elyco 06.09.2008, 21:04 а фероза - что за зверушко? Название смутно знакомое... Дайхатсу? Она самая. Рамная, кстати. :) |