.
Скажите если кто знает,у жены моей и дочки есть Австрийский Европейский паспорт,вы думаете что я могу получить тоже?Как я знаю для получения я должен сначала прожить там пару лет.
Паспорт у жены через бабушку,она родилась в Австрии.
Penetrator
14.10.2007, 22:41
sagi, Если правила аналогичны голландским, то возможно, что и сможешь, тут хватает "российских" жен у голландцев. Но процедура включает в себя экзамен по языку до отъезда и еще много подводных камней. Ну и паспорт получаешь не сразу, а пожив тут и после еще экзаменов по языку и пр.
жена моя получила без экзаменов,тем болие дочка 3х летнея.
по идее с Австрийским паспортом (у жены и дочери я без)мы сможем выехать в европу,и я получу там какой то статус?разрешение на работу?
Penetrator
15.10.2007, 11:30
по идее с Австрийским паспортом (у жены и дочери я без)мы сможем выехать в европу,и я получу там какой то статус?разрешение на работу?Смотри, есть стандартная процедура получение вида на жительство и далее для супругов граждан стран EU, хотя по странам могут нюансы и различаться. Посмотри какой-нибудь форум русскоязычных в Австрии. Не найдешь - дам тебе ссылку на аналогичное в Голландии.
Снегурбубер
15.10.2007, 11:51
и я получу там какой то статус?Статус "супруга". Временная виза, в случае развода ты должен будешь покинуть страну. По истечение трех лет у тебя появится право на постоянную визу не зависимо от брака. разрешение на работу?Да.
sagi, думаю тебе лучше получить четкую и достоверную информацию на сайте австрийской службы иммиграции http://www.wien.gv.at/english/administration/civilstatus/citizenship/obtain.html
ну а если я хочу ехать с женой в Голандию или Англию?это ведь не Австрия но там канает Европейский Австрийский паспорт жены
Гедонист
22.10.2007, 11:00
sagi, что ты хочехсь спросить-мне не понятно, сформулирий вопрос
Хоть тушкой, хоть чучелом ?..
bullshit
25.10.2007, 16:12
Хоть тушкой, хоть чучелом ?..
Это ты про Урсего?