PDA

Просмотр полной версии : Орион-Эксресс

Прoхожий
16.10.2007, 10:27
Часто стало проскакивать в разных темах.
Подумал,что не расстреляют,если в отдельную тему выделить:)

В 2-х словах это российский DTH пакет,который ловится у нас на 120 см тарелку.Во всяком случае до бершевы.Как дальше на юг-поручиться не могу.
Вот писок каналов (http://www.orion-express.ru/clients/customer/default.asp)
вот цены (http://www.orion-express.ru/clients/customer/tariff.asp)

Купить карту доступа пока можно только на территории РФ.
Но кто захочет того эта условность не остановит.
Каналы с полным телегидом на русском.Обещают список расширять.
Вотт пока и всё:)

Саныч
19.10.2007, 14:41
А что там особенного ? что сам смотришь оттуда ?

Прoхожий
22.10.2007, 09:29
Появился канал халмарк.
Дай бох не последний.
Сам смотрю-то..
РЕНТВ,дискавери,ТВ3,365..
Вообщем приятно когда все в одном флаконе.Теперь вот халмарк.
Вообще пора определятся и лишние тарелки убирать,чтоб вид не пртили
:)

Andreus
22.10.2007, 09:33
Прoхожий, почем стоит в месяц доступ туда?

Andreus
22.10.2007, 09:34
3600 рублей в год, если я правильно понял? Это $140, или $12 в месяц... Что ж, приемлемо.

Прoхожий
22.10.2007, 09:37
Да по сравнению с хотъесом треть цены.
Ерунда...
Первый год 3700 р.Это включает саму карту.
Начиная со второго года 3100.Так карта уже есть.На сейчас.Как дальше будет-хз.По любому по наши цены не догонят
Так выходит кругом-бегом
Тарелка 120+LNB~250ш
Ресивер с CI~1000ш
модуль Irdeto Access~400ш
Не думаю,что хотъесовской оборудование стоит дешевле.Просто ребята ушлые и маскируют реальную цену обязательством на 3 года

Andreus
22.10.2007, 09:41
По любому по наши цены не догонят
Однозначно. Надо ставить тарелку.

Прoхожий
22.10.2007, 09:47
Плохо пока только одно:нет удобоваримой оплаты их услуг за пределами РФ.
По всякому нужны родственники или друзья там.
По мне так-Pay Pal самый идеальный вариант,но мечтать не вредно.

Andreus
22.10.2007, 10:03
Плохо пока только одно:нет удобоваримой оплаты их услуг за пределами РФ.
По всякому нужны родственники или друзья там.
По мне так-Pay Pal самый идеальный вариант,но мечтать не вредно.
Вебмани они принимают? Если да, то нет проблем :)

Andreus
22.10.2007, 10:07
А, так там и картой можно платить через обменник. Вообще красота :)

Прoхожий
24.10.2007, 18:33
Открылся форум. (http://forum.orion-express.ru:8080/forum/) орион-экспресса.
Андреус,если тебе удастся заплатить не слезая со стула в Израиле-расскажи как делал?
У меня карта хоть до сентября 2008,но все равно актуально.

Прoхожий
16.11.2007, 15:54
В ближайшие дни ОЭ обещает дискавери и энимал планет.
Чтот радует-за те же деньги.

HEOHH
18.11.2007, 09:07
Привет Прохожий:-)
каков уровень сигнала?
ловятся все транспондеры с ku-band 80E?
какой размер тарелки надо, чтобы поставить мультифид с 75е?

Прoхожий
18.11.2007, 14:06
У меня 180 см с запасом.Все Ку ловятся.
На 120 тоже ловилось орион-экспресс.Но Кузбасс и еще кто-то (не помню)не ловились.
Мультифидами не увлекаюсь

Прoхожий
19.11.2007, 11:56
Дискавери и анимал планет полностью русифицированные.Идут с сегодняшнего дня.

Прoхожий
01.12.2007, 12:32
http://forum.orion-express.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=1442#1442
В декабре-январе пакет "Орион Экспресс" пополнится несколькими новыми телеканалами, среди которых:

- новый российский детский телеканал "БИБИГОН"

- известные познавательные телеканалы Discavery Science, Discovery Civilisation, Discovery Travel&Living,

- а так же целый ряд новых для российского рынка телеканалов.

В настоящее время осуществляется комплекс технических мероприятий по организации их вещания.

Мда...Для русскоязычных,любящих этот язык,хтоесы все больше и больше отдыхают.Никогда не дышал ядом в их сторону(и вообще желаю им только успехов в бизнесе:) ,но у них в русском секторе ,похоже,намечается серьезный конкурент.,а?
Я правда фигею,товарищи.Если перевести в шекели такой шикарнючий набор под 40 каналов стоит сраную сороковку в месяц!
Простите за э
моции..

Сим Симыч
01.12.2007, 13:02
Простите за э
моции..
всё проходящее,а музыка вечная ;)

igorv
02.12.2007, 19:38
Прoхожий,
А стс и дом кино они транслируют только для кабельных операторов или обычным клинтам тоже доступны эти каналы?
Просто на лингсате эти каналы есть в списке а на сайте ОЭ ( http://www.orion-express.ru/clients/customer/default.asp ) нет.

igorv
02.12.2007, 19:41
Тоже самое насчёт домашнего хотел спросить

Прoхожий
02.12.2007, 19:51
Вы теленяню и ХХХ забыли:)
По словам их саппорта-все эти каналы в ОЭ вообще не входят.

Slonn
04.12.2007, 16:32
Когда-то смотрел Домашний на 53Е. Что-то канал не впечатлил.

Сим Симыч
04.12.2007, 17:28
Когда-то смотрел Домашний на 53Е. Что-то канал не впечатлил.__________________

Slonn, канал этот для домашних хозяек вообще-то:masyanya: ,а не для
Слонов

Прoхожий
04.12.2007, 21:39
По еще непроверенной инфе ОЭ обещает внутреннюю версию первого (http://www.1tv.ru) канала (с нормальными фильмами и спортом) до НГ.Сейчас она у нас доступна только с 40 градусов.Но там обязательно уйдет в свой любимый роскрипт.Вопрос нескольких м-цев.

Я смотрю,что ребята свой DTH пакетик раскручивают конкретно (прчем пока за теже деньги!!)

igorv
05.12.2007, 15:14
Добавили бы ТНТ и пакет бы сразу стал во много раз ценее )

Прoхожий
05.12.2007, 19:15
Уще одна не очень приятная новость от ОЭ.
Последний м-ц на новости они просто богаты стали.
С декабря м-ца дилеры перестали отдельно карты доступа продавать.Только вместе с сат ресиверами или кам модулями.
Впрочем кардинально для нашего региона это ситуацию врятли изменит.
По прежнему это в разы дешевле хотоеса.
Я бы даже сказал,что один из рекрмендованых оэ Arion 3030 очень недурно смотрелся бы дома.
http://www.orion-express.ru/Images/AF-3030IR_pic.jpg

igorv
05.12.2007, 20:20
Прoхожий,
Месяц назад мне один установщик обещал установку спутниковой системы с просмотром ОЭ через шаринг, уверяя что никуда этот шаринг не денеться и не пропадёт(если его оплачивать разумееться). Означает ли последняя новость то ,что шаринг будет невозможен? Просто интересно.

Прoхожий
06.12.2007, 13:58
За шаринг ниче не скажу.Не увлекаюсь.
Так как вещь ненадежная.

Сим Симыч
07.12.2007, 05:50
Так как вещь ненадежная
igorv, +1,
если,конечно сервер не стоит в соседней комнате
Так просто ,чтоб две карточки не покупать.

Прoхожий
07.12.2007, 10:43
Держит ОЭ пока свои обещания:
сегодня повился "бибигон". (http://www.bibigon.ru/)
Типа для детей еще канал

Сим Симыч
07.12.2007, 10:52
для детей еще канал
Прoхожий, чьих детей?

Прoхожий
07.12.2007, 11:01
Ну..Э..Судя по тому,что я вижу-особой идеологии там не просматривается.Пока.
Впрочем прогрмма есть на их сайте.
И,потом,всеже.Еслиб хотоес ,чтоб он был здоров,шел так навстречу своим русскоязычным смотрителям,сколько из них бы озаботилось подобным вопросом.

Прoхожий
07.12.2007, 11:05
И,кстати,что хотес,из местного дает детям,чтоб посеять разумное доброе вечное?
Хоп-малыши и аруц еладим?
Слишком мало,при том состоянии рынка,что есть сейчас..

Сим Симыч
07.12.2007, 11:19
Прoхожий, мой смотрит канал Логи.А вообще есть Картун ,Сабаба,
Джуниор,NICKELODEON,Jetix.Доброё вечное по учебному бывает.

Прoхожий
07.12.2007, 11:40
Скажем так,что никелодеон,джетикс и картун-точно не местные.
А Логи,пардон,забыл.Действительно разумный и добрый:)
Впрочем,это не мешает такими же разумными и добрыми быть Бибигону или мультимании (http://www.multimania.tv/).Последняя тоже идет в ОЭ,кстати

Сим Симыч
07.12.2007, 14:08
Прoхожий, это я пардон,ты спрашивал о местных:)
Вот на вскидку зашёл на Мультиманию
по твое ссылке
и прочитал:
В середине ноября, сразу после окончания показа сериала "Редволл", Мультимания начнёт премьерный показ высокобюджетного китайского сериала "Приключения маленькой рыбки". Этот сериал никогда ранее не транслировался на территории стран бывшего Советского Союза
Ты знаешь, я горд за всех детей бывшего Советского Союза,которые смогут увидеть "Приключения маленькой рыбки". Но почему ты считаешь это местной продукцией.
Каналы никелодеон,джетикс (местный вариант-израильский ) формируются здесь и вещаются с территории страны . Контент ипользуется не только местного производства.Есть французкие ,немецкие,американские и т. д. мультики и передачи,заранее переведённые и адаптированные.Пропорция далеко не в пользу израильской продукции,что я считаю естественным явлением для маленькой страны

Прoхожий
11.12.2007, 22:50
Еще один канал на ОЭ-феникс-арт (http://www.artmedia-group.ru/feniks.htm).
Движение по наполнению идет полным ходом.

Прoхожий
12.12.2007, 10:02
Еще одна интересная новость:
Представитель 0Э на их форуме написал,что
В течение 1.5-2 недель планируем начать использование оплаты услуг с использованием банковских карт через интернет-портал ОЭ.

Тоесть я домысливаю,что люди живущие за пределами РФ могут продлить подписку.

Сим Симыч
12.12.2007, 10:55
Прoхожий, зря рекламируешь Орион . Как только количество лакохот , перешедших в Орион и сбежавших от местных перевалит критическую массу Уважаемый Орион получит вежливое письмо
о том что нарушаются авторские права на территории другого государства и произойдёт то ,что один раз было.

Прoхожий
12.12.2007, 10:58
Поживем увидим..
Во всяком случае каждый действует на свой страх и риск.
И ничего страшного не будет,если люди будут знать.
Кстати,если ты имеешь случай с НТВ+
то до сих пор я точно не уверен,что перевод спутника на орбите коммерческой организацией еутелсат из одной точки в другую мог быть инициирован какой-то совершенно микроскопическопической израильской кабельной компанией.
В восточной европе и части западной,кстати НТВ+ до сих пор смотрят и в ус не дуют.
Вообщем,будущее покажет.
А ес с хотом,чтоб они были здоровы

Надо научить "русским",что хорошо себя вели и добавляли как ОЭ каналы

Сим Симыч
12.12.2007, 11:00
Поживем увидим..
Во всяком случае каждый действует на свой страх и риск.
И ничего страшного не будет,если люди будут знать.Прoхожий, и я за это-пусть знают правду

Прoхожий
12.12.2007, 11:06
Слушай,а ты прав!
Боятся хоту с есом надо уже сейчас!
Правды (а в твоей редакции,я так понимаю это сужение луча экспресса ам2 по жалобе израильских провайдеров) не знает никто.
И я просто готов с тобой спорить на хороший коньяк,что этого не будет.

Прoхожий
14.12.2007, 09:43
Немного о тренде. (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=31267)

Сим Симыч
14.12.2007, 10:36
Прoхожий, сначала пусть наберут нужное количество подписчиков.Пока что всё это мелочи. И необязательно жаловаться.
Вот простой пример из жизни контрабандистов:
Провайдер Х покупает для своей страны дешёвенький сериал тысяч так за 200,
с правом нного количества показов на трёх языках И тут он замечает,что ещё один канал (провайдер Y)транслирует его на этой территории на одном из трёх языков.Провайдер Х обращается в уважаемую международную организацию и сообщает ей о нарушении авторских прав, т.к. только провайдер X имеет эксклюзивные права на этой территории .Дальше всё просто провайдер Y заносится в чёрный список . Купить права на новые сериалы ,каналы всё тяжелее и тяжелее. Стране, где имеет юридический адрес провайдер Y, всё время указывают на нарушение авторских прав,не приглашают на фестивали и т. д.
Как ты думаешь, почему скажем украинские каналы дружно закодировались?
В Европу хочется,очень хочется!
сужение ,сдвиг луча не единственное решение проблеммммы ,если она возникнет.Заметь, возникнет у Игрек;)
Коньяк - дело хорошее;)-был бы повод

Прoхожий
14.12.2007, 11:06
Так ОЭ кодирован.
Чего еще от них требовать?
Еслиб он был некодирован-таки да,согласен.
А с украинскими каналами.."Новый",кстати открыли.Не слежу,но помоему закрытие биссом просто для отмазки.
:-)

Официально ОЭ карты продают только в РФ.
Проконтролировать их перемещение по миру в пределах зоны видимости спутника невозможно.Невозможно,потому что все имеют "российские" адреса.
Тот же ес что,может пресечь просмотр его на Кипре?
Проблемма,на мой взгляд в настоящее время есть-согласен.Но неразрешима имеющимися на сегодня техническими средствами.И навряд-ли будет разрешима в ближайшем будущем.
Бороться можно только удешевляя пакеты,и добавляя интересный контент.
Конкурентная среда,знаете-ли.
Чбот у меня и мысли смотреть в сторону ОЭ не было,потому что хотоес намного привлекательнее и интереснее.Заметь не говорю,что дешевле даже.

Сим Симыч
14.12.2007, 11:16
Конкурентная среда,знаете-ли
У контрабандистов всегда товар дешевле.
а контролировать не надо.достаточно привести в доказательство пару-тройку оплат из Израиля. Другое дело что убытки от троицы(Хотбёрд,Сириус,Амос) намного больше.Причём четыре- пять каналов на русском,
плюс на украинском и 2,10(Изр.) и всё бесплатно.

Прoхожий
14.12.2007, 11:20
А кто здесь контрабандист?

ОЭ??
Чето не понял сравнения.
Очень очень сомнительно нащщет оплат...
Мало-ли за что кому и за кого я плачу.

Сим Симыч
14.12.2007, 12:24
А кто здесь контрабандист?
Нихто:buba:
Мало-ли за что кому и за кого я плачу.:phone:
Коньяк твою проблему бы решил;):)

Прoхожий
18.12.2007, 06:23
Симыч,хорош ворчать.
Оррион молодцы.
Этого (http://www.orion-express.ru/about/news/messages/20071217.asp) я от них не ожидал.Очень круто.Хотоес пока отдыхает.

Прoхожий
21.12.2007, 11:18
Убрали канал "татарстан новый век".

Сим Симыч
21.12.2007, 18:30
[/b] Прoхожий[/b], уж не национальная в этом деле подоплёка?:sinyak:

Саныч
22.12.2007, 06:57
Все теперь даже думать о Орионе не буду ;)
AXN Sci-Fi кстати рулит, вчера смотрели с сыном Армагедон, качество отличное.

Прoхожий
22.12.2007, 15:07
Канал откровенно радует..
Можно риповать понравившееся.Ни капли рекламы и вообще...

Прoхожий
25.12.2007, 16:45
Опять в ОЭ новый канал появился.
Океан-тв. (http://www.ocean-tv.su/)

Прoхожий
26.12.2007, 06:39
А вот и проблемма с продлением подписки решилась. (http://www.orion-express.ru/clients/subscriber/pay.asp)

Прoхожий
27.12.2007, 23:19
Обновления в пакете «Орион Экспресс»!
В Новом 2008 году в пакете телеканалов «Орион Экспресс» появятся интересные, увлекательные телеканалы ведущих продюсерских центров.

Вас ждут: калейдоскоп интереснейших событий мировой истории на канале Discovery Civilisation, развлекательные программы о путешествиях и особенностях культур разных народов на канале Discovery Travel&Living, а также весь спектр научных интересов от изучения глубин нашей Вселенной до практической науки вокруг нас на канале Discovery Science.
На все вопросы о своих любимых занятиях Вы найдете ответы на канале о двух самых мужских хобби «Охота и рыбалка», первом в России авторазвлекательном канале «Драйв», канале о мире загородной жизни «Усадьба».
Любителей экстремальных видов спорта и острых ощущений порадует телеканал Extreme Sports, посвященный альпинизму, виндсерфингу, горному велосипеду, скейтбордингу, сноубордингу, подводному плаванию и другим способам пощекотать нервы.

Обновления проведены по многочисленным пожеланиям наших Абонентов об улучшении программного наполнения пакетов «Орион Экспресс» и в связи с прекращением договорных обязательств с холдингом «ТПО РЕД МЕДИА». Из пакета для индивидуальных потребителей выводятся телеканалы «Комедия ТВ», «365 дней ТВ», «Много ТВ», «Авто Плюс ТВ», «Индия ТВ», «Боец ТВ», «Ля-минор ТВ».

Размещение новых телеканалов: Discovery Civilisation (трансп. D6, SID 47), Discovery Travel&Living,(трансп. D6, SID 45), Discovery Science (трансп. D6, SID 46), Охота и рыбалка (трансп. B3, SID 2), Драйв (трансп. B3, SID 4), Усадьба (трансп. B3, SID 15), Extreme Sports (трансп. D3, SID 32)
.....

Прoхожий
28.12.2007, 23:34
Наконец появилась вннутрироссийская версия первого канала.
Судя по динамике реагирования на пожелания клиентов-ОЭ явно на высоте.

Саныч
01.01.2008, 17:23
Discovery Civilisation (трансп. D6, SID 47), Discovery Travel&Living,(трансп. D6, SID 45), Discovery Science (трансп. D6, SID 46), Охота и рыбалка (трансп. B3, SID 2), Драйв (трансп. B3, SID 4), Усадьба (трансп. B3, SID 15), Extreme Sports (трансп. D3, SID 32)
вот теперь можно переходить :)

Прoхожий
07.01.2008, 15:19
Интересное сообщение от представителя ОЭ на их форуме:
Однако мы с большим оптимизмом и надеждой ждем запуска АМ4, который заменит в 80-й позиции АМ2. У нового аппарата заявлены просто фантастические характеристики - мощности усилителей практически вдвое больше нынешних, что позволит принимать сигнал на антенну от 40-45 см.
По существу речь идет о более чем 2 раза уменьшении диаметра тарелок в зоне доступного приема.

Сим Симыч
07.01.2008, 16:37
Прoхожий, энное количество лет назад на сайте НТВ-ПЛЮС появилось подобное
обьявление ."А потом БАЦ и вторая смена"(с)
Вот возми и на форуме спроси "представителя ОЭ"-как это скажется на фЭнах
ОЭ на Ближнем Востоке.

Прoхожий
07.01.2008, 17:08
все пугаешь.
Это уже обсуждали
Фанаты на ближнем востое-это козявка,которую в серьезный расчет они не принимают,таково мое мнение,как и НТВ+ при премещении бонума в позицию 56 градусов в 2000.
Слишком разные по возможностям спутники.
Я не понял-ты фанат хотоеса,чтоб он был здоров?

Сим Симыч
07.01.2008, 17:17
Прoхожий, ты фанат хотоеса,чтоб он был здоров?
Не-а я вообще не фанат чего-либо.
Если ,честно набор каналов от ОЭ начинает нравиться и для людей моего возраста он более предпочтителен,чем хотоес.
При условии свободного доступа (http://www.newsru.co.il/finance/07jan2008/tv308.html#1)ко второму ,десятому каналам - вообще чудо.
Только душа чует, ненадолго это в наших палестинах,ох ненадолго.
Если смогу победить свою лень, может и крутану тарелку дома на 80Е
Чтоб все были здоровы!

Прoхожий
07.01.2008, 18:09
Только душа чует, ненадолго это в наших палестинах,ох ненадолго.
зубов боятся-в рот не давать.
и на чем сие основано?
Что 2000 году спутник бонум 1 переехал в позицию 56 градусов?И никто из простых смертных непричастных к сему действу не знает из зачего.
не знаю,по мне так даже если станет вопрос,что им(ОЭ )надо будет делать движения по уменьшению зоны покрытия по какой-то гипотетической просьбе хотоеса,у которого несколько процентов русскоязычных зрителей..
Не знаю..По моему начихают (ОЭ) сверхней полки.
На такую фантастику.Сигнал кодирован-кодирован.Карточки в пределах РФ распостраняются-да.
И идите вы (хотоес) в ж.И нихера они(хотоес) не сделалают.Только что кардинально поменяв "руссское" програмное наполнение.
А любое ослабление сигнала -явный ущерб их(ОЭ) коммерческим интересам.

Кстати,тот же НТВ+ совсем не комплексует,что их смотрят в Восточной Европе,Германии,Бельгии..

Сим Симыч
07.01.2008, 18:33
Прoхожий, вот ссылка (http://www.newsru.co.il/finance/07jan2008/tv308.html#1) хотоес боится потерять 10% ,если кто возмёт ещё 5-10%,его просто задушат.В Германии смотрят ,только в восточных районах ,количество продписчиков мизерна.
Для основных игроков на тамошнем рынке большого значения не имеет
Здесь совсем другое дело,поверь мне.Орион официально не признает наличие клиентов на здешнем рынке соответственно и обслуживания и гарантий, что завтра на тот же размер тарелки чего-нибудь увидишь-НОЛЬ
Но побаловаться можно.Рекомендовать ,кому-либо я бы не рискнул.

Прoхожий
07.01.2008, 20:40
Орион официально не признает наличие клиентов на здешнем рынке
Это очень правильно с их стороны!
соответственно и обслуживания
А в чем оно должно заключаться?
Они не поставляют оборудования и не устанавливают тарелки конечным клиентам.
А если мне надо было активировать карту,так я спокойно позвонил в Москву,сказал,что живу в городе N и всех делов.Что я и сделал,кстати.

что завтра на тот же размер тарелки чего-нибудь увидишь-НОЛЬ
Ну..Насчет нуля я бы небыл так категоричен,хотя впринципе тоже согласен.
И что?
Пока нет конкретной информации-все это гадание на кофейной гуще.
Интересно,наверняка работники хотоеса (хоть и не топменеджеры:))
читают русскоязычные форумы.
Интерса ради кто нибудь бы высказался по этому вопросу:)

Сим Симыч
08.01.2008, 06:31
Прoхожий, ты провокатор! Не выскажутся они. По причине банальной. О их существовании науке ничего не известно. Большинство бизнесов в этой области работают по принципу дождевого червяка .
Сначала перемещается головная часть туловища, затем подтягивается ,немного растягиваясь,остальная часть червяка. Если по каким то причинам задня часть не подтянулась(упали прибыли,ушла часть клиентов) ,головная часть (директорион),начинает разборки. Иногда червяки разделяются на двое,иногда сливаются несколько безпозвоночных вместе.
Видишь ли зароботки здесь намного меньше,чем в Хай-теке,
поэтому хороший менеджер не спешит в такую компанию.
Так что пока гром не грянет мужик не перекрестится.ой-ва-вой.

Прoхожий
08.01.2008, 15:15
Cимыч,тут много слухов и недоговорок.
Я про 2000 год.
Действительно,в то время циркулировал слух,что наши кабельные компании (а ес тогда только-только тестировался) договорились с Гусинским и т.д и тп..
Но общедоступными фактами/ссылками это не подтверждается.Сам Гусинский навряд-ли читает этот форум и прояснит ситуацию
Я к чему:де-факто писать,что тогда был прецедент и тоже самое (а что именно-то?) с высокой долей вероятности произойдет с ОЭ я бы не стал.Просто потому что и правда не знаю.
Вот кстати,люди вообще уже дописались,что против НТВ+ был выдвинут судебный иск. (http://www.orbita-sat.com/phpBB2/viewtopic.php?p=10386&sid=e66082686336c9a2d49ebae3615b2e26#10386)Вообщем ,ОБС.
Время покажет.
Пока смотрим

Кстати,о фактах.Что действительно имело место:Гусинский сотоварищи планировали начать вещание на сибирь и дальний восток.
Спутников подобных Экспрессу АМ2 в то время еще у России не было.
И они (кстати об этом начале вещания писалось с помпой) перекинули бонум на 56 град.То,что НТВ+ - Восток начал вещать совсем (ну год с небольшим) недавно можно объяснять по всякому.На поверхности лежат известные перетрубации в самом холдинге Мост-медия и выкидывание Гусинского из бизнеса.И вещает -то он (восток нтв) именно с того самого 56-градусника,сигнал с которого был доступен в Израиле при нахождении оного в 36-градусной позиции.
Извиняюсь за занудность и уход от темы орион-экспресса,но офтопики в этом форуме-очень нормально

Andreus
08.01.2008, 16:36
Я извиняюсь. Какое оборудование надо ставить, чтобы смотреть именно СкайФай???

Прoхожий
08.01.2008, 16:49
Andreus,
http://www.axnscifi.ru/
открыто он будет до середины января максимум.
так что либо шаринг,а для этого линукс ресивер
либо официалку оэ покупать.
список совместимого оборудования см на их сайте.

Andreus
08.01.2008, 16:53
официалку оэ покупать
смотрю список железа у них на сайте...

Andreus
08.01.2008, 17:03
Ничего конкретного нет у них на сайте - так, в общих чертах,
Основные требования к ресиверу:

приём сигналов стандарта DVB-S
поддержка кодировки Irdeto: интегрированный картоприемник (слот) или CI-слот для установки CAM Irdeto, в которые устанавливается Карта «Орион»
уверенный прием с транспондеров с шириной полосы 54 МГц и входной скоростью потока: не менее 45 МСим/с; Основные требования к конвертору:

малошумящий, согласованный по частотным диапазонам с транспондером и ресивером
согласование с антенной по углу "раскрыва" Основные требования к антенне:

офсетная спутниковая антенна диаметром от 90 см.
согласование с конвертором по углу «раскрыва»
Вот знать бы что подойдет из продающегося у нас, и какой диаметр тарелки нужен для уверенного приема...

Прoхожий
08.01.2008, 17:43
Гм..
Лично я бы рекомендовал(если ты хочешь официально смотреть)
Топфилд 7700+ модуль Irdeto Access.
Отличный ресивер.Почти хайэнд класса.На русском форуме топфилда пишут,что планируется новая прошивка позволяющая через USB подключать внешний хард и писать DVB поток на него в рил тайм.Грубо говоря записывать просматриваемые программы.
Тарелку 120 см в центре страны тебе будет достаточно.
Кругом-бегом,если сам поставишь в районе 3000 шах.Естно вместе с подпиской на год на все каналы ОЭ.
Можно дешевле,но нужно-ли?
Я знаю человека,который имеет эту конфигурацию за исключением оф карты.И в бижайшее время покупает оную.

http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=1577670&postcount=1
Ресивер по моему супер,однозначно..

Andreus
08.01.2008, 17:49
Прoхожий, спасибо, исчерпывающе. Сам ставить не стану, для начала понаблюдаю за тем, как именно ставят. Дело то серьезное :)

Прoхожий
17.01.2008, 14:34
Уп--с-с,вот приехали.
Дилеры прекратили продавать карты отдельно.
Только с ресиверами.
Хотя даже при таком раскладе по-прежнему дешевле хотойэса.

Хотоес,хотоес,чтож ты бросиил коня.
Хотя,хотоес тоже не разбежится карты доступа отдельно продавать.Только в комплекте с коробками хотоесовскими.
Общемировая тенденция.

Саныч
18.01.2008, 19:11
канал Ocean TV в тесте
hDQ0ahIaaeU

yalla
20.01.2008, 16:17
Здравствуйте.
Я живу в Беер-Шеве, - можно ли тарелку 1,2м качественно настроить сразу на 2-а спутника: 75Е и 80Е.
Спасибо.

Прoхожий
20.01.2008, 19:40
Нет!!

yalla
21.01.2008, 07:57
А поподробнее...
Может лучше поставить 2-е тарелки - одна на 75Е(уже стоит), а одна на 80Е?

Саныч
22.01.2008, 16:20
yalla, лучше поверни 75 на 80 и будет счастье.
Какой ресивер у тебя ?

yalla
23.01.2008, 19:16
ресивер mutant 200s, а на 75Е у меня стоит метровая тарелка, - маловата будет:stop: , поэтому и хотел купить 1.2метра на 2-а спутника.

sergabram
26.01.2008, 09:20
ИМХО, минимальный размер в Б-Ш: 75Е 1.20, 80Е- 1.60.

yalla
26.01.2008, 17:02
У меня на 75Е стоит метровая тарель, - всё нормально. В любом случае - спасибо за совет.

Прoхожий
28.01.2008, 06:31
Однако.
Некая израильская фирмочка стала предлагать орион-экспресс за месячную плату. (http://orbita-sat.com/orbita_arenda.php?lang=ru) Пикантности в это добавляет тот факт,что в их рекламе про ОЭ нет ни слова. Процесс пошел?
Не выдержала душа поэта?
Интересно,чем это кончится?
Их побьют?
Похвалят?
Не обратят внимания на этот пустяк?
Мое мнение-засранцы млять,натуральные засранцы..

Bazilus
28.01.2008, 11:21
Мое мнение-засранцы млять,натуральные засранцы..
Почему это?

Прoхожий
28.01.2008, 11:36
Потому что в рекламе не указывают что и откуда-раз.(обзывается это "аренда оборудования")А про "оборудование" в той рекламе ни слова,а только рекламируют ОЭ канальчики-с.
И предлагают,в чем я на 99.9% уверен шаринг,а не оф карты,что понизит качество просмотра в виде периодических зависаний и прерываний,и вспоминаний маминой мамы тех,кто это придумал-два.
Как всегда хорошее дело обсирается,увы.

На мой корявый взгляд шаринг хорош для себя,а когда продается клиентам не знающим что это да за деньги..
был неплохого мнения об этой фирме,а терь смотрю,что ровно такая как и ей подобные.

Bazilus
28.01.2008, 11:40
шаринг,а не оф карты,что понизит качество просмотра в виде периодических зависаний и прерываний,и вспоминаний маминой мамы тех
Ну если только это.

А так, по цене, по сравнению с хот/йес - оч. даже ничего (140 вместо 200).
Для людей, к-рым не нужны танцы с бубном, а просто хотят смотреть тв.
Рус. каналов только маловато.

Сим Симыч
29.01.2008, 16:13
Однако.
Некая израильская фирмочка стала предлагать орион-экспресс за месячную плату

Прoхожий, сначала
Не обратят внимания на этот пустяк?
Затем
Похвалят?
И в конце концов ,те кто похвалили

Их побьют
но это уже будет не Интересно
А вот зачем они мою фотку у себя повесили?
http://orbita-sat.com/images/arnd_snp13.jpg

Прoхожий
29.01.2008, 22:56
грустно это.
урвать сейчас и как можно быстрее.
а потом-хоть трава не расти.

sergabram
05.02.2008, 11:58
Прохожий, всё познаётся в сравнении. Не собираюсь оспаривать твоё мнение, но имхо
урвать сейчас и как можно быстрее. это не к нам, а скорее к тому же литеку или к этим товарищам (http://lidersat.freehostia.com/paketi.htm) относится.
Вот ты бы стал устанавливать клиентам " Продвинутый HDMI (MPEG4) пакет" с 40Е заранее зная, что максимум через пол года его наглухо замуруют? ;-)

Саныч
05.02.2008, 14:02
зная, что максимум через пол года его наглухо замуруют? ;-)
кстати мы об этом и год назад думали :)
Хотелось бы всетаки узнать у орбиты что за чудо пакет такой :)

Прoхожий
05.02.2008, 15:34
Хрен редьки не слаще.

Кстати,ОЭ еще канал добавляет. (http://www.orion-express.ru/about/news/messages/20080205.asp)

sergabram
05.02.2008, 16:52
Всё, я точно в отпуске от ваших тарелок, надоело...

Саныч
05.02.2008, 19:05
Кстати,ОЭ еще канал добавляет.
Очень "нужный" канал.

Прoхожий
05.02.2008, 19:33
Саныч,
Селяви,как говорят французы.
По любому это лучше хотоеса в наших конкретных условиях.И по цене и по трипертуару.
И потом-все только начинается в этом смысле.Я все жду,когда рикор развернется.Их услуга персональный канал.Это именно то,что я давно жду.

Всё, я точно в отпуске от ваших тарелок, надоело...
действительно ты слишком близко к сердцу это взял.
ебись они колом по большому счету.
мы тут просто время проводим,и не более того.

Прoхожий
06.02.2008, 17:04
http://www.orion-express.ru/Images/map.gif

Прoхожий
13.02.2008, 09:56
насколько я поня из этой ветки ОЭ рассматривает весьма интересный способ распостранения карт доступа.
Оч итересно,и есть оч большая вероятность,что если этот способ будет взят ОЭ к исполнению,то за пределами РФ вообще не будет проблемм с покупкой карт и их последующей активацией. (http://forum.orion-express.ru:8080/forum/viewtopic.php?t=300)

А кто про что,а вшивый про баню.Вот бы хотоес такую мивцу забацали.

Сим Симыч
13.02.2008, 18:01
Вот бы хотоес такую мивцу забацали.
Для компаний без обслуживания на дому у клиентов не плохое предложение.
У них нет головной боли.
Видимо здесь будет такое решение использоваться для дигитального пакета наземного телевидения, при просмотре платных каналов.

Прoхожий
13.02.2008, 22:12
Сим Симыч,
Не совсем согласен нащщет обслуживания.
Да,тут проблемма в том,что за установку хотоес берет как-бы меньше,чем оно того стоит со всеми его(хотоеса) издержками выездом техника,тыры-пыры и прочими движениями по установке.Но как-бы.На самом деле итхайвутом он добирает свое.
Тык можно взять за установку сколько оно действительно обходится хотоесу ,настроить железяки,чоб был сигнал и показывало.
А вот карточка доступа-это нафиг же для ее покупки и активации мне вызов техника на дом?
Купил в ближайшем киоске (ну тото-лото например:)) стер нафик напыление на коде активации и или через нет или телефон активировал.Кончился срок- не смотрю и никто меня не дрочит итхайвутами.За установку- заплачено.
Если отказался вообще,так это уже проблеммы только мои.Железяки выкинул или друзьям подарил.Тоесть я к чему:связка эта-установка и настройка железяк и приобретение и активация карты доступа..Э...Ну..Спокойно можно разделить.Всеравно хотоес сам не занимается установками,а кабланы только.
Надо мне гарантию на вызов техника-тоже на мой выбор:захотел-плачу нн шекелей в мес за это,нет-тоже моя проблемма.Может я техника не вызову бахаим,а платить за того,кто каждый день,грубо говоря вызывает тоже не хочу,понимаешь:)
Картина несколько идеалистическая мб и не без изъянов наверняка,но ход,тренд сам...

Сим Симыч
14.02.2008, 15:54
Прoхожий,ты вот тут пишешь, что Не совсем согласен нащщет обслуживания
так и не надо не могут все быть согласные,тогда никого не надо расстреливать(шютка).
Когла ДА заходила на рынок ,что было на рынке? Было только кабельное телевидение .
Что предлагало кабельное телевидение .Оно предлагало плати ваши денёшки ,а мы позаботимся обовсём,если кто-то выходит на такой однобокий рынок ,то и он должен выйти с не меньшим уровнем "обовсём"ю
если бы ДА предложили на то время ,то что ты предлагаешь сейчас ,то завоевания кошельков клиентов происходило бы намного медленее.А это плохо для людей вложивших тогда, туда :)деньги.
Есть квалим с приходом техника по любым причинам.Даже по таким экзотическим ,как например:"Мой собак скушал кабель ,а моя телевизия не без этот кабель только шипит."
А с другой стороны есть токо немного потёртая карточка с логотипом.
И дите вы клиенты сами ищите почему нету картинки толи ваш собак погрыз,толи ваш коробочка не хороший юА не нравится подарте ваш друзя.
Пусть они карточка тоже потруть маненько.
Почему у квалим полный ширут ,потому что так сложилось исторически .
Почему у ДА полный ширут,потуму что он есть у квалим.
Кстати покупка карточки на определённое время-своего рода тоже привязка.

Прoхожий
14.02.2008, 22:21
Канал китай по русски начал вещать.Очередь за ивритской версией?

http://myvideos.shanson.org/china.jpg

Саныч
27.02.2008, 14:47
http://shop.orion-express.ru/index.php/cPath/29?osCsid=jf97uq1u1ev213gmbl1m78roe7
27 февраля начал работать Интернет-магазин, благодаря которому у вас появилась возможность приобрести карты доступа к спутниковому телевидению «VIVA» в режиме он-лайн.

Оформление заказа занимает минимум времени. Все, что от вас понадобится, это

зарегистрироваться на сайте www.shop.orion-express.ru
выбрать товар
оформить заказ

Прoхожий
09.03.2008, 18:09
Ще 1 канал.Fox Crime.

http://myvideos.shanson.org/fox.jpg

pro
10.03.2008, 16:53
а каким образом можно настроить слинг плэер на дримбокс , если не секрет?

Прoхожий
10.03.2008, 18:30
Так никакого секрета,собстно.
На мой хумакс кодов пульта тоже не было Обратился к слингкомьнити (http://www.slingcommunity.com/article/10580/How-to-Add-New-Remote-Control-Codes-to-Your-Slingbox/;jsessionid=4C7E6E400857ACFDA25C5377444330D7).Там пользователи от американских тивов хумаксовских ,до хотоесовских декодеров коды подбирали.
А,пардон,слингплеер на дримбокс??
Не в курсе немного.На линукс у них слингплеер я не встречал.
видел на мак и виндовс

pro
10.03.2008, 18:41
просто мне показалось что у вас слингплеер ловит поток который дрим или что то подобное льет в сеть но как я понял слингплэер работает с какой то спец железкой подключенной к вашему хумаксу или я ошибаюс?

Прoхожий
10.03.2008, 19:17
Не,там тн слингстрим (http://www.slingmedia.com/go/technology).
А железка,да,естно отдельная. (http://www.slingmedia.com/go/slingbox-pro)

Сим Симыч
22.03.2008, 11:34
купи лицензию и спи спокойно (http://keep4u.ru/full/080313/97cefea90f951a0e50/jpg)

Прoхожий
22.03.2008, 14:18
Этому документу месяца 2 однако.Показательно,что Россвязьохранкультура не нашла сотрудника,подписавшего это.Вспоминается остап бендер с 100 честными способами отъема собственности

Сим Симыч
22.03.2008, 14:50
вопрос в другом :есть ли лицензия?;)
тема на другом (http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=27881) форуме

Прoхожий
22.03.2008, 15:04
Сим Симыч,
По моему вопрос исчерпан. (http://forum.orion-express.ru/forum/viewtopic.php?t=38)
А что касается лцензий (http://www.orion-express.ru/about/licences.asp)-навродя тоже представлены.
Тут вопрос в другом.Планировался чисто российский наезд на коммерческую структуру.А потом почему-то? отыграли назад..
По Российским правилам обычно пожарники начинают.Тут-Роосвязьохранкультуру пустили.Вообщем темное это дело:)
По любому-даже еслибы бизнес таким образом поменл хозяина,то вещание со спутника не прекратилось бы.Иначе зачем? Все это.
Или ты думаешь,что хот с есом козни строят?

Сим Симыч
22.03.2008, 15:17
Прoхожий, гадать на кофейной гуще не буду.Но вопрос остался открытый;)
Или ты думаешь,что хот с есом козни строят?
У них своих конкурентов хватает .Правда не везде

Прoхожий
02.04.2008, 16:20
Ще один канал со второго апреля (http://www.football-tv.ru/).

http://myvideos.shanson.org/football.jpg

Саныч
19.04.2008, 05:41
Я стал официальным подписчиком на пакет ;)

Новый развлекательный телеканал Fox Life в пакете «Орион Экспресс»!
Fox Life - это известный в Европе и новый для российской аудитории телеканал, который в первую очередь будет интересен современным, активным, и творческим женщинам, которые знают, чего хотят, умеют сделать правильный выбор и не упустят свой счастливый шанс, а также всем тем, кого не оставляют равнодушными простые человеческие отношения.

Телеканал Fox Life предлагает непревзойденный стандарт качества программ. Здесь жизнь и развлечения неразрывно связаны друг с другом, делая просмотр передач легким, приятным и увлекательным. На телеканале представлены широко известные популярные и любимые российским зрителям сериалы, такие как «Отчаянные домохозяйки» и «Скорая помощь», передачи о моде и жизни звезд, лучшие мировые реалити-шоу и самые искренние программы о жизни.

Сим Симыч
19.04.2008, 07:37
Я стал официальным подписчиком на пакет
Саныч, может всё таки полуофициальным?;)

Прoхожий
20.04.2008, 07:04
Давайте изменим формулировку на "пользователя официальной карты доступа".Что впрочем в существе вопроса а именно:дешевле хотоеса в разы при сопоставивом качестве для неразучившихся говорить по русски-ничего не меняет.

Саныч
06.06.2008, 03:20
С 5 июня абонентам VIVA TV доступен общероссийский телеканал «Петербург-5 канал».

Саныч
07.06.2008, 10:17
7 июня к пакету телеканалов VIVA TV добавился еще один телеканал - РТР - спорт. Уже сегодня абоненты VIVA TV смогут смотреть матчи Евро-2008 на этом телеканале.

РТР-спорт – это общероссийский телеканал, зрители которого имеют возможность наблюдать круглые сутки за состязаниями, проходящими на всех континентах планеты, быть в курсе последних новостей отечественного и мирового спорта.

80 % эфирного времени телеканал РТР-спорт – это прямые трансляции с крупнейших турниров, игр, чемпионатов мира и Европы по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, биатлону, водным видам спорта и др.

Молодцы.
Хотя по 1 и по РТР вроде тоже все будут показывать.

Прoхожий
07.06.2008, 16:49
Один из ресиверов низшей ценовой категории идеально подходящих для орион-экспресса.В числе прочего поддерживает сообщения оператора адресованные абоненту.Ну типа как хотоес посылает счет и прчую хрень.
Продается у нас.Ембеддед софт.Не глючен не требует бесконечных перепрошивок.Сертифицирован иредето.
Короче-мне понравился:) (http://www.thm.co.il/scripts/prodView.asp?idproduct=25)

P.S. Любителей шаринго-эмуляторов фирма топфилд разочаровала.На сертифицированных CAS ресиверах эмуляторы не канают.

Сим Симыч
07.06.2008, 21:02
Прoхожий, а кто ввозит то?Вроде с незапамятных времён Телран привозил.Или я ошибаюсь?

Прoхожий
08.06.2008, 20:49
Нуда,остальные перепродают..
Как топовый вариант для ОЭ топфилд 7700 (с учетом того что с ам2 пакет HD каналов выходит летом), как бюджетный топфилд 6400 IR.Оба аппарата из серии включил настроил каналы и забыл.

Прoхожий
16.06.2008, 17:59
Не знаю чего и как.Но в последнее время ребенок стал жаловаться,что утром недоступен любимый канал кидско.Я чето полностью атрофировался к телеканалам.Нет коах ментали и физи смотреть:)
Но с удивлением узнал,что спутник ам2 чуть ли не пиздой гаркнет скоро.
Честно сказать мне чето пофиг.Ну упадет и упадет...Но ребенок,понимаешь..Изза него собстно и уплатил еще за год вперед за ОЭ.
Вот что удалось надыбать конкретно по теме из ОЭ фо (http://forum.orion-express.ru/forum/viewtopic.php?t=478)рума.Надеюсь,что будет хорошо.

Сим Симыч
16.06.2008, 18:17
Прoхожий,я же предупреждал.Всё ждал ,когда ты заметишь;)Об этом уже по всем форумам трубят.
Сомневаюсь,что вещание со спутника смогут восстановить в полном объёме .Без акаммуляторов-труба.
А ребёнку лучше канал "Логи" дай посмотреть

Прoхожий
16.06.2008, 18:21
Сим Симыч, Да хзнаешь,полный пипец.Я уже атрофировался.13 день без хофеша,гребаная жизнь.Мне что орион кспресс,что аль-манар-все едино...
Кидско ребенок каждый день смотрит.Перед школой встает и сразу кидско этот.Вечереом-тоже.

Прoхожий
16.06.2008, 18:26
Я вчера вечером Lost смотрел-вродь не рвалось и сигнал был..

Сим Симыч
16.06.2008, 18:27
ребенок каждый день смотрит.Перед школой встает и сразу кидско этот.Вечереом-тоже
Прoхожий, а у меня тоже самое ,только с "Логи" .
Разницу понимаешь?

Прoхожий, перерывы в вещании с2 до 8 утра по Москве

Прoхожий
16.06.2008, 18:57
В мультиках,увы,давно ничего не понимаю.

Прoхожий
01.07.2008, 13:54
Есть 2 новостишки.Лень перессказывать-желающие сами прочитают.
Эта (http://www.orion-express.ru/about/news/messages/20080701-1.asp) и эта (http://www.orion-express.ru/about/news/messages/20080701.asp).
Емое,при продлении меньше 30 шек в месяц за полный пакет.
Хороший маркетинговый ход.

satlook
02.07.2008, 22:08
Пол года назад настраивал 120 на орион интересовался качеством и количеством так кроме последнего транспондера мой топфильд ничего не увидел да и тот был процентов 70 и это максимум. А вы тут про тарелки 120 и всю хавилу видите а ведь верхние транспондеры идут с low .Или с тех пор что-то изменилось.

Прoхожий
02.07.2008, 22:35
Не знамо где вы находитесь,но от севера до Б-Ш 120 см за глаза.

Сим Симыч
03.07.2008, 06:46
satlook, я прочитал Ваше сообщение.Что можно сказать.Или настраивали в спешке или ..антенны ,продающиеся в розницу не всегда можно назвать антенной.тТарелкой да.Внешне они похожи.Но это только внешне.Только большая мощность сигнала со спутника позволят не замечать плохое качество зеркала.
Поэтому Пол года назад настраивал 120 на орион интересовался качеством и количеством так кроме последнего транспондера мой топфильд ничего не увидел да и тот был процентов 70 мне ничего не говорит.Есть много ньюансов.Если их не учитывать то и180см не поможет