Просмотр полной версии : Глохнет машина. В чём может быть проблема?
sergeyka 18.10.2007, 13:52 Машина на холостом ходу, на светофоре сильно дрожит и иногда глохнет. Во время обычного движения такой проблемы нет.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и сколько может стоить починка.
Машина совсем недавно проходила типуль и тест.
Penetrator 18.10.2007, 14:44 Какая машина, карб или впрыск, какие еще симптомы? Тут же не ясновидящие ;).
sergeyka 18.10.2007, 14:50 Nissan Almera 2000. Понятия не имею карб или впрыск.
Никаких других симптомов нет - дрожит типа вот, вот заглохнет, что иногда и происходит.
Что-то мне посказывает, что если бы я знал ответы на ваши вопросы, я знал бы причину. А так - ну чайник я в машинах. Поэтому и прошу совета, чтобы мне в гараже не впарили замену двигателя, например.
Смутно предполагаю, что проблема в топливных фильтрах или свечах. Но недавно делали типуль, фильтры должны были поменять.
Если бы был бы карбюраторный, посоветовал бы чуть обороты поднять...
Но Альмера 2000 впрыск.
sergeyka,
Смутно предполагаю, что проблема в топливных фильтрах или свечах. Но недавно делали типуль, фильтры должны были поменять.
Запросто можит и в этом быть проблемка- Пологаться на Гаражи не стоит-над ними нужно стоять и держать контроль
Я бы ещё подъехал бы на компьютер
sergeyka 18.10.2007, 15:55 Не могу я держать контроль! Я в этом вообще ничего не понимаю. Вот сборку компьютера я могу проконтролировать, а машина - извините... :(
Кто бы порекомендовал нормальный гараж...
Penetrator 18.10.2007, 16:00 Если б фильтр был забит, то наоборот под нагрузкой топлива бы не хватало и машина б при разгоне не тянула.
Может быть провода высокого напряжения, свечи.
"Мотор дрожжит" - похоже на троение.
Попробуйте по очереди снимать "колпачки" с одной из свечей и смотреть - начнет ли работать хуже или продолжит так же, "подтраивая"?
Не уверен, стоит ли снимать колпачок при работающем двигателе.
Свеча, при снимании колпачка с которой работа двигателя не ухудшается, по какой-то причине не работает.
sergeyka,
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?p=362365#362365
Советую ознакомиться
sergeyka 18.10.2007, 16:47 alex40,
T.e. фильтр + 2 часа работы = 377+300~800 шек. Мнда...
sergeyka, Проверь проблему на компьтере
Можит и не фильтр
В машине много потайных узлов
сергеыка,
в ТА к мужу моему обратись в гараж - честно тебя продиагностирует:)
Если сам в авто ничкго не понимаешь, то езжай на диагностику.
Причин может быть много , от грязной заслонки до не исправного контроллера..
Пологаться на Гаражи не стоит-над ними нужно стоять и держать контроль
уважаемый alex40 скажите как вы можете держать контроль, если сами ни хрена не понимаете в машинах?
и после такого стояния над работающим человеком можно быть посланым долеко долеко и больше не заехать в этот гараж
VET,
Уважаемый- это Только ваше мнение и оно заслуживает Уважения
Но помоему мнению -приехать в гараж, всунуть в зубы ключи от машины к Менагель Авода и самому уйти- это посто пофигизм к своей техники
А что бы не быть посланым долеко долеко - надо знать в какие гаражи обращаться и как себя там вести
Только прошу не разводить СОПЛИ Уважаемый -- VET---
Проблема может быть в электронике.У меня было что-то подобное на Сузуки Балено.Глохла на низких оборотах.Вгараже подключения к компьютеру ,определили проблему. Поменяли датчик тахометра и всё наладилось. Стоимость всего 250 шек.Этот датчик на иврите -хайшан галь зизим.
А что бы не быть посланым долеко долеко - надо знать в какие гаражи обращаться и как себя там вести
вести вы можете там как угодно, но к вашему поведению нужны и знания, а что вы можите посоветывать(проконтролировать) если ваши знания автомобиля равняются нулю
Penetrator 20.10.2007, 21:07 проконтролировать
Ну... шоб аккумулятор не с3,14здили, например. Я полагаю, что alex40 наверняка знает, где у машины аккумулятор :).
Поменяли датчик тахометра и всё наладилось. Стоимость всего 250 шек.Этот датчик на иврите -хайшан галь зизим.Очень похоже на то. Двигатель плохо работает на холостом ходу, не держит обороты. sergeyka, глянь на тахометр. Когда стоишь, должно быть ~800 об/мин. И стрелка не должна плавать. Обороты поддерживает компьютер, исходя из показаний этого самого датчика. В зависимости от того прогрет или нет двигатель, работает или нет мазган и пр., компьютер регулирует подачу топлива так, чтобы обороты двигателя оставались постоянными.
Время реакции этого датчика относительно велико (не микросекунды ;) ), поэтому, если включить мазган, например, то обороты могут немножко упасть. Компьютер тут же должен увеличить подачу топлива и снова выровнять до 800.
Поправьте, если что не так. Резюме: по-любому ехать в гараж к механику, который в этом соображает.
sergeyka, чтобы тебе ответили не в стиле <<Можит и не фильтр
В машине много потайных узлов>> тебе нужно описать проблему на поллиста . Как дохтуру про болячки.
sergeyka 25.10.2007, 14:06 Rus,
К сожалению, описать проблему сложно - на машине ездит жена. Она и расказала что заглохла на светофоре. Когда я через несколько дней добрался до машины, то проблемы не было. Обороты стояли около 1000 и не плавали. Жена подтвердила, что проблема самоликвидировалась. Так что я не знаю что и сказать.
Peacemaker 25.10.2007, 17:47 Rus,
К сожалению, описать проблему сложно - на машине ездит жена. Она и расказала что заглохла на светофоре. Когда я через несколько дней добрался до машины, то проблемы не было. Обороты стояли около 1000 и не плавали. Жена подтвердила, что проблема самоликвидировалась. Так что я не знаю что и сказать.
Реальный телефонный разговор представительного вида мужика по мобильнику (лицо совершенно спокойное на всем протяжении разговора ) :
- Да заинька, что ж с машинкой ? Не едет ? А ты на заправочку, солнышко , заезжала , как я тебе говорил ? Заезжала ? Ой , умница. Все равно не едет ? А - а - а, едет но плохо ? Понятненько .
Ты у обочинки притормози . Остановилась ? Умничка . Там внизу , из под педали газа коврик вытащи . Вытащила ? Сильно скомканный был ? Ну умничка . А теперь едет машинка ? Хорошо едет ? Ну , целую , заинька , пока .
(C)
sergeyka 25.10.2007, 18:24 Peacemaker,
Да ладно. Не так уж она плохо ездит, по-крайней мере лучше многих :) И я не представляю как можно заставить задрожать и заглохнуть машину стоящую на светофоре - разве что колдовсвом :). Правда она иногда не замечает что нажата кнопка O/D (HOLD). Но, вроде это не приводит к остановке - только машина начинает "тупо" ездить.
sergeyka, с такими неисправностями едут в гараж и считывают историю неисправностей с компутера.
Причем чем быстрее, тем лучше.
sergeyka 25.10.2007, 21:43 esper,
Понятно. Ну что же - придётся подъехать...
James Bond 28.10.2007, 06:17 Готов поставить даже 4 шах к 1, что проблема в проводе или контакте на свече или трамблере. Было нечто такое же - движок троил. Если есть провод новый - без гаража методом исключения занимает ремонт 10 минут.:guns:
PS/Правда, рукие еще нужны не из :zad: ! :much:
Готов поставить даже 4 шах к 1, что проблема в проводе или контакте на свече или трамблере.
Ты так хорошо знаешь Алмеру ? Конкретно у Ниссанов Сани/Алмера проблемы ВВ проводов и ВВ распределителя практически не встречаются. Даже на 10-12 ти летних машинах.
И опять-же пропуски зажигания 100 процентов видны в истории неисправностей записаных в памяти ниссановского компа и НИКАКОГО другого способа увидеть что БЫЛО один раз, а сейчас не проявляется - не существует.
Кроме того существуют масса моделей вообще без трамблера и высоковольтных проводов - с отдельными катушками прямо на свечах:
multi-coil systems such as Coil On Plug (COP) or Coil Per Cylinder (CPC) ignition systems, and Coil Near Plug (CNP) ignition systems.
Нужно почистить бейт-мицерет(прежде всего).
|
|