Просмотр полной версии : Глохнет машина. В чём может быть проблема?

sergeyka
18.10.2007, 13:52
Машина на холостом ходу, на светофоре сильно дрожит и иногда глохнет. Во время обычного движения такой проблемы нет.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и сколько может стоить починка.

Машина совсем недавно проходила типуль и тест.

Penetrator
18.10.2007, 14:44
Какая машина, карб или впрыск, какие еще симптомы? Тут же не ясновидящие ;).

sergeyka
18.10.2007, 14:50
Nissan Almera 2000. Понятия не имею карб или впрыск.
Никаких других симптомов нет - дрожит типа вот, вот заглохнет, что иногда и происходит.

Что-то мне посказывает, что если бы я знал ответы на ваши вопросы, я знал бы причину. А так - ну чайник я в машинах. Поэтому и прошу совета, чтобы мне в гараже не впарили замену двигателя, например.

Смутно предполагаю, что проблема в топливных фильтрах или свечах. Но недавно делали типуль, фильтры должны были поменять.

alexnes
18.10.2007, 15:05
Если бы был бы карбюраторный, посоветовал бы чуть обороты поднять...
Но Альмера 2000 впрыск.

alex40
18.10.2007, 15:46
sergeyka,
Смутно предполагаю, что проблема в топливных фильтрах или свечах. Но недавно делали типуль, фильтры должны были поменять.

Запросто можит и в этом быть проблемка- Пологаться на Гаражи не стоит-над ними нужно стоять и держать контроль
Я бы ещё подъехал бы на компьютер

sergeyka
18.10.2007, 15:55
Не могу я держать контроль! Я в этом вообще ничего не понимаю. Вот сборку компьютера я могу проконтролировать, а машина - извините... :(

Кто бы порекомендовал нормальный гараж...

Penetrator
18.10.2007, 16:00
Если б фильтр был забит, то наоборот под нагрузкой топлива бы не хватало и машина б при разгоне не тянула.

Может быть провода высокого напряжения, свечи.
"Мотор дрожжит" - похоже на троение.

Попробуйте по очереди снимать "колпачки" с одной из свечей и смотреть - начнет ли работать хуже или продолжит так же, "подтраивая"?
Не уверен, стоит ли снимать колпачок при работающем двигателе.

Свеча, при снимании колпачка с которой работа двигателя не ухудшается, по какой-то причине не работает.

alex40
18.10.2007, 16:02
sergeyka,
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?p=362365#362365

Советую ознакомиться

sergeyka
18.10.2007, 16:47
alex40,
T.e. фильтр + 2 часа работы = 377+300~800 шек. Мнда...

alex40
18.10.2007, 16:57
sergeyka, Проверь проблему на компьтере
Можит и не фильтр
В машине много потайных узлов

LILIA
18.10.2007, 17:11
сергеыка,
в ТА к мужу моему обратись в гараж - честно тебя продиагностирует:)

pol2
18.10.2007, 19:55
Если сам в авто ничкго не понимаешь, то езжай на диагностику.
Причин может быть много , от грязной заслонки до не исправного контроллера..

VET
19.10.2007, 20:41
Пологаться на Гаражи не стоит-над ними нужно стоять и держать контроль

уважаемый alex40 скажите как вы можете держать контроль, если сами ни хрена не понимаете в машинах?

и после такого стояния над работающим человеком можно быть посланым долеко долеко и больше не заехать в этот гараж

alex40
20.10.2007, 15:12
VET,
Уважаемый- это Только ваше мнение и оно заслуживает Уважения
Но помоему мнению -приехать в гараж, всунуть в зубы ключи от машины к Менагель Авода и самому уйти- это посто пофигизм к своей техники

А что бы не быть посланым долеко долеко - надо знать в какие гаражи обращаться и как себя там вести
Только прошу не разводить СОПЛИ Уважаемый -- VET---

вовило
20.10.2007, 17:19
Проблема может быть в электронике.У меня было что-то подобное на Сузуки Балено.Глохла на низких оборотах.Вгараже подключения к компьютеру ,определили проблему. Поменяли датчик тахометра и всё наладилось. Стоимость всего 250 шек.Этот датчик на иврите -хайшан галь зизим.

VET
20.10.2007, 21:04
А что бы не быть посланым долеко долеко - надо знать в какие гаражи обращаться и как себя там вести

вести вы можете там как угодно, но к вашему поведению нужны и знания, а что вы можите посоветывать(проконтролировать) если ваши знания автомобиля равняются нулю

Penetrator
20.10.2007, 21:07
проконтролировать
Ну... шоб аккумулятор не с3,14здили, например. Я полагаю, что alex40 наверняка знает, где у машины аккумулятор :).

Vinnetu
21.10.2007, 11:35
Поменяли датчик тахометра и всё наладилось. Стоимость всего 250 шек.Этот датчик на иврите -хайшан галь зизим.Очень похоже на то. Двигатель плохо работает на холостом ходу, не держит обороты. sergeyka, глянь на тахометр. Когда стоишь, должно быть ~800 об/мин. И стрелка не должна плавать. Обороты поддерживает компьютер, исходя из показаний этого самого датчика. В зависимости от того прогрет или нет двигатель, работает или нет мазган и пр., компьютер регулирует подачу топлива так, чтобы обороты двигателя оставались постоянными.
Время реакции этого датчика относительно велико (не микросекунды ;) ), поэтому, если включить мазган, например, то обороты могут немножко упасть. Компьютер тут же должен увеличить подачу топлива и снова выровнять до 800.
Поправьте, если что не так. Резюме: по-любому ехать в гараж к механику, который в этом соображает.

Rus
22.10.2007, 07:38
sergeyka, чтобы тебе ответили не в стиле <<Можит и не фильтр
В машине много потайных узлов>> тебе нужно описать проблему на поллиста . Как дохтуру про болячки.

sergeyka
25.10.2007, 14:06
Rus,
К сожалению, описать проблему сложно - на машине ездит жена. Она и расказала что заглохла на светофоре. Когда я через несколько дней добрался до машины, то проблемы не было. Обороты стояли около 1000 и не плавали. Жена подтвердила, что проблема самоликвидировалась. Так что я не знаю что и сказать.

Peacemaker
25.10.2007, 17:47
Rus,
К сожалению, описать проблему сложно - на машине ездит жена. Она и расказала что заглохла на светофоре. Когда я через несколько дней добрался до машины, то проблемы не было. Обороты стояли около 1000 и не плавали. Жена подтвердила, что проблема самоликвидировалась. Так что я не знаю что и сказать.
Реальный телефонный разговор представительного вида мужика по мобильнику (лицо совершенно спокойное на всем протяжении разговора ) :

- Да заинька, что ж с машинкой ? Не едет ? А ты на заправочку, солнышко , заезжала , как я тебе говорил ? Заезжала ? Ой , умница. Все равно не едет ? А - а - а, едет но плохо ? Понятненько .
Ты у обочинки притормози . Остановилась ? Умничка . Там внизу , из под педали газа коврик вытащи . Вытащила ? Сильно скомканный был ? Ну умничка . А теперь едет машинка ? Хорошо едет ? Ну , целую , заинька , пока .
(C)

sergeyka
25.10.2007, 18:24
Peacemaker,
Да ладно. Не так уж она плохо ездит, по-крайней мере лучше многих :) И я не представляю как можно заставить задрожать и заглохнуть машину стоящую на светофоре - разве что колдовсвом :). Правда она иногда не замечает что нажата кнопка O/D (HOLD). Но, вроде это не приводит к остановке - только машина начинает "тупо" ездить.

esper
25.10.2007, 19:26
sergeyka, с такими неисправностями едут в гараж и считывают историю неисправностей с компутера.
Причем чем быстрее, тем лучше.

sergeyka
25.10.2007, 21:43
esper,
Понятно. Ну что же - придётся подъехать...

James Bond
28.10.2007, 06:17
Готов поставить даже 4 шах к 1, что проблема в проводе или контакте на свече или трамблере. Было нечто такое же - движок троил. Если есть провод новый - без гаража методом исключения занимает ремонт 10 минут.:guns:
PS/Правда, рукие еще нужны не из :zad: ! :much:

esper
28.10.2007, 12:39
Готов поставить даже 4 шах к 1, что проблема в проводе или контакте на свече или трамблере.

Ты так хорошо знаешь Алмеру ? Конкретно у Ниссанов Сани/Алмера проблемы ВВ проводов и ВВ распределителя практически не встречаются. Даже на 10-12 ти летних машинах.

И опять-же пропуски зажигания 100 процентов видны в истории неисправностей записаных в памяти ниссановского компа и НИКАКОГО другого способа увидеть что БЫЛО один раз, а сейчас не проявляется - не существует.

Кроме того существуют масса моделей вообще без трамблера и высоковольтных проводов - с отдельными катушками прямо на свечах:

multi-coil systems such as Coil On Plug (COP) or Coil Per Cylinder (CPC) ignition systems, and Coil Near Plug (CNP) ignition systems.

igor167
22.11.2007, 22:58
Нужно почистить бейт-мицерет(прежде всего).