Просмотр полной версии : Интересный сборник

Страницы : 1 [2]

пессимист
31.10.2007, 10:39
не гони мути. Сионисты специально связали это вместе. Об этом речт и шла в самом начале. Их задача - дискриминировать евреев кто не идёт служить в армии по идеологическим причинам и не давать им работать. Вот и всё. Именно сионисты этому виной. Поэтому нечего гнать что они не хотят работать. Отмени закон Таля и обязательный призыв - будут работать спокойно себе.
Ты читал, вообще, закон-то, болезный? Там тем, кто из идеологических сображений боится подставить себя под пули (читай религиозным трусам, вроде тебя), предложено вместо армейской службы работать на обжественно полезных работах. Бесплатно, правда.... Причем не 3 года (как в армии), а один... И что? Сколько из твоих подзащитных пингвинов пошло работать? Пару десятков из сотен тысяч.... Они предпочли тихонечко скулить в своих задрипаных коморках и получать от так ненавидимого ими государства деньги.... мои деньги, АИд.... я их заработал, а они проели... кстати, почему ненависть к "сионистскому государству" не мешает им брать от этого государства деньги? Деньги не пахнут? Кашрут для них не нужен?

А Ид
31.10.2007, 19:43
Вот сам бесплатно и работай. Остальным что-то есть надо.

Andreus
31.10.2007, 21:19
В армии тоже служат практически бесплатно. И не только в Израиле, а и во многих странах Европы. И служат 2-3 года, не год.
"Я не вижу ничего такого в том, чтобы и вы посылали ваших детей поработать в больницы, где не хватает санитаров, как мы посылаем наших детей в армию. Вашим то ничего не грозит, но мы уже согласны и на это" - так может сказать любой израильтянин любому хареди.

А Ид
31.10.2007, 21:43
Andreus - бесплатно значит бесплатно, в смысле что пропитание семьи работника это не проблемы тех кто такую работу даёт.

leonber
01.11.2007, 09:53
Между прочим - сокращенная служба для харедим (по закону Таля) как раз дает им возможность начать зарабатывать себе на жизнь самим (ибо отсрочка от призыва для изучения Торы - требует заниматься только этим - с тощим пособием на пропитание - а не "косить", устраивая свои личные дела).
Ну и провал этого закона - показывает, что как раз это соображение волнует упомянутую категорию меньше всего - им лучше впроголодь, но на халяву (точнее - за чужой счет), чем "ба-кавод" своими руками...

пессимист
01.11.2007, 10:22
чем "ба-кавод" своими руками...
какой кавод? большинство из них давно забыли, что это ....

А Ид, как называется человек, который берет чужие деньги, без согласия хозяина?

Снегурбубер
01.11.2007, 10:26
как называется человек, который берет чужие деньги, без согласия хозяина?Налоговый инспектор... :rolleyes:

пессимист
01.11.2007, 10:30
Налоговый инспектор...
К тебю домой.....

Снегурбубер
01.11.2007, 10:34
пессимист, типун тебе на все места %)

Кстати. В моих отношениях с ГрМ и твоих с А-Идом есть одна большая разница. Первого кормлю я, а второй жвет вовсе даже не за твой счет. Так что у меня есть повод для нелюбви, а у тебя нет :)

leonber
01.11.2007, 10:55
Первого кормлю я, а второй жвет вовсе даже не за твой счет.
Первый хотя бы доволен тем, что имеет - второй же по-герценски мутит воду из своего "прекрасного далека" почем зря...