PDA

Просмотр полной версии : Путин выступил за продление президентского срока до 5-7 лет

nikANT
04.06.2007, 03:44
Срок полномочий президента России было бы целесообразно продлить до пяти-семи лет, считает действующий глава государства Владимир Путин. При этом количество сроков, которые один и тот же человек может занимать пост президента, по мнению Путина, увеличивать не стоит.
Четыре года для России - "конечно, достаточно маленький срок", заявил Путин в интервью западным СМИ, с которыми он встретился накануне саммита стран "Большой восьмерки", передает РИА Новости. "Во всяком случае для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо", - уверен действующий президент.
----------------

Конституция под гаранта:)

Andreus
04.06.2007, 03:48
Было бы странно, если бы он заявил что-то другое...

nikANT
04.06.2007, 03:54
Andreus, я давно ждал либо от него, либо по просьбе трудящихся этого заявления:)

Andreus
04.06.2007, 04:25
я давно ждал либо от него, либо по просьбе трудящихся этого заявления
Такой культ личности как у него и не предполагает ничего другого :(
Следующий этап - формирование эшелонов в возрожденный ГУЛАГ.

nikANT
04.06.2007, 04:32
Andreus, а ГУЛАГ уже в действии
политические убийства, Ходорковский, учёные предатели...
Путин даже дальше пошёл, узаконил руками думцев полит убийства.

tommie
04.06.2007, 04:49
господа если уж так хочется раздуть с мухи слона то таки давайте не просто цитаты а цитаты с линками
если есть проблемы с этим посмотрите как это делать в кодах
эта информация есть в форуме
Владимир Путин после окончания президентского срока в 2008 году намерен работать, но считает преждевременным говорить где и в каком качестве. Об этом президент России заявил в Ново-Огареве, в интервью иностранным журналистам в преддверии встречи стран-членов «Группы восьми». Как сказал Путин — цитата — «Даже по действующему российскому законодательству я далеко еще не достиг пенсионного возраста, сидеть просто дома, как у нас говорят, «бить баклуши», было бы просто нелепо». Что же касается конкретных планов, то они у Путина есть, но сейчас, как он выразился, не стоит будоражить общественное мнение в России. Путин также сообщил, что его супруга «с нетерпением» ждет, когда он закончит деятельность на посту президента. Семье непросто, ограничений для них много. — пояснил Путин. Говоря о семье, он сообщил, что дети учатся и с ними никаких проблем нет, а жена занимается своим любимым делом — филологией.

Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказал уверенность, что после выборов в 2008–2009 годах президентский срок в России будет увеличен до 5–7 лет. Об этом он заявил в четверг журналистам. Миронов добавил, что его уверенность базируется на обсуждении этого вопроса с региональными парламентами. «Большинство законодателей в регионах склоняются к изменению президентского срока и называют числа 5–7 лет», — сказал спикер он. (http://www.newsprom.ru/news/118095272459655.shtml)
Заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Валерий Рязанский также не исключает роста президентского срока в 2012 году: по его словам, это тема для будущей государственной власти, и она может прозвучать после президентских выборов. (http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=101488)
до 2012 года надо как бы дожить ещё
пока только 2007

эта тема таки пустяковая

Andreus
04.06.2007, 05:07
эта тема таки пустяковая
Более того, и неактуальная для Израиля :)
Так, в виде утреней разминки сгодится :)

rew
04.06.2007, 05:11
если бы путин хотел остаться, они бы уже давно бы подвели в соответсвие законы и конституцию. он уйдет, вопрос кто придет вместо него и чем это будет хорошо/плохо для евреев :)

tommie
04.06.2007, 05:18
Более того, и неактуальная для Израиля
Так, в виде утреней разминки сгодится
:D
таки смешно

умеешь ты писать с остроумием

если бы путин хотел остаться, они бы уже давно бы подвели в соответсвие законы и конституцию.
100%
и к слову жизнь "рядового" милиардера таки лучше удобней и приятней чем жизнь не рядового с президентов
это я уже таки точно знаю:)
вопрос кто придет вместо него и чем это будет хорошо/плохо для евреев
за всех евреев не скажу
а за израильских..
нам должно быть пох кто где будет президентом
если этот кто не в израиле премьер или президент

потому что наша сила таки в нас и в нашем государстве а не в чужих "хорошо" или "плохо"

Andreus
04.06.2007, 05:19
если бы путин хотел остаться, они бы уже давно бы подвели в соответсвие законы и конституцию.
Не такой он глупый, чтоб сделать это сейчас. Пополнять нелепыми движениями армию "Несогласных" ? Нет, это не про ВВП :)

он уйдет, вопрос кто придет вместо него и чем это будет хорошо/плохо для евреев
Он уйдет. В премьер-министры. И тут же законодательство будет откорректировано на манер израильского, где президент - номинальная фигура, свадебный генерал. :)

Andreus
04.06.2007, 05:24
таки смешно

умеешь ты писать с остроумием
Это мой хлеб с недавнего времени. Несколько мегабайт статей для разных сайтов дают о себе знать :)

за всех евреев не скажу
а за израильских..
нам должно быть пох кто где будет президентом
если этот кто не в израиле премьер или президент

Не скажи. Не скажи....
Смотри, все очень просто. ХАМАСники в свое время вернулись из Москвы очень одухотворенные, словно им кто-то в Кремле павлиньи перья в задницы воткнул. Сирия, Иран, в свое время Ирак, все они питаются энергией из России. Ежели российские политики открыто так защищают одиозные режимы, выступая в СМИ, могу себе представить что там говорится и делается в кулуарах. Поэтому думаю, что влияние на ситуацию в Израиле смена власти в России окажет, и самое непосредственное.

tommie
04.06.2007, 05:31
Andreus,чтоб ты знал
-чем больше открыто говорят про подержку тем меньше делается в кулуарах
и наоборот:)

но к слову
-про сирию ничего нового и отличного от европы в россии политики не говорят а поставку искандеров в сирию отменили
в ответ израиль отменил поставку оружья грузии

-про иран тот же путин сказал в этом интервью что задача мирового сообщества сделать так чтобы у ирана не было ядерного оружия но не войной

-про северную корею говорят с откровеной неприязнью

а хамас
-единственой что им сказали в москве "признайте государство израиль и откажитесь от вооруженой борьбы с ним тогда дадим деньги а если не признаете не дадим"
хамас ничего такого не сказал и не думает говорить но как бы был рад что с ними говорили
денег палам кто только с тех пор не давал
чаще абасу но и хамасу как бы также было
но не от россии

с россии всем сюда идут как бы только общие и красивые фразы "за мир"
и больше ничего
их влияние как бы очень и очень маленькое
и как бы они сами не рвутся его расширить
потому что решить тут пока ничего нельзя и денег здесь не сделаешь
зато можно легко головную боль лишнюю себе нажить
чего им и большому числу других таки смысла нет
Поэтому думаю, что влияние на ситуацию в Израиле смена власти в России окажет, и самое непосредственное.
если мы сильные тогда не окажет
ситуация в израиле это как бы 100% от нашей силы зависит

а если мы не такие сильные то..
таки уже нам не в чужие смены власти смотреть а как бы только не спешить умирать и больше врагов с собой к смерти забрать

tommie
04.06.2007, 05:41
Несколько мегабайт статей для разных сайтов дают о себе знать
мегабайт?!
статей?!
это ж таки сколько надо писать печатного текста чтоб такое большое число вышло..

коль ха-кавод!

Andreus
04.06.2007, 05:46
мегабайт?!
статей?!
угу :)

это ж таки сколько надо писать печатного текста чтоб такое большое число вышло..

30-50 тыс. знаков в день, включая выходные :)

tommie
04.06.2007, 05:54
Andreus,ну я думал что у нас лишняя бюрократия в цахале
конечно что не везде
но нам приходится очень большое число чего писать

но не в числе 30-50 тыс знаков в день
очень и очень меньше
если б такое число было давно б уже так рапорт про перевод написал
как бы в связи с состоянием здоровья и про отбитые пальцы чего в красках добавил:)

а ты таки моладец!
дай линки к твоим статьям
ну хоть к некоторым пожалуста

Andreus
04.06.2007, 06:08
дай линки к твоим статьям
ну хоть к некоторым пожалуста
Охота тебе читать про отбеливание зубов, сайдинг, виды кровельных покрытий и прочую муть :) ???

tommie
04.06.2007, 06:12
Andreus,так ты про это пишешь?
таки нет
извини
не охота:)

я думал ты пишешь про свои путешествия
ну как бы заметки там разные
или про бизнес заметки
не про технику его с покрытиями или сайдингом а как бы как личный сипур

Andreus
04.06.2007, 06:14
я думал ты пишешь про свои путешествия
ну как бы заметки там разные
Это пока не заказывали :)

или про бизнес заметки
есть, но, таки полные бредни.

tommie
04.06.2007, 06:16
Andreus,есть линк про бизнес?
дай почитать пожалуста
меня это очень и очень интересует

потому что года до отставки таки быстро пролетят
надо как бы знать разные опции и истории
чем больше тем лучше
чтоб потом как бы слугой у брата не быть и иметь хоть не свой а прочитаный но опыт

Kondrakr
04.06.2007, 06:35
Он уйдет. В премьер-министры. И тут же законодательство будет откорректировано на манер израильского, где президент - номинальная фигура, свадебный генерал.
Очень на это похоже. Кстати, любопытный факт - в Никарагуа с 1936 по 1979 годы (период правления семьи Сомоса) действовал конституционный запрет на повторное подряд избрание одного и того же лица на пост президента, ничего, обходились ребята. Президентом избирался друг семьи, а через пять лет триумфально возвращался Самоса. Кончилось, правда, как то печально.

tommie
04.06.2007, 06:52
Kondrakr,если тебя выгнать с работы и дать в руки оружие чтоб одна и только одна проблема была в твоей жизни как бы "как взять и удержать власть" и поесть только от этого то тогда также кончится очень печально:)

экономика
это как бы единственое отличие всяких гондурасов где экономики как таковой нет от не гондурасов:)

Kondrakr
04.06.2007, 07:32
tommie,:rtyu: ну, если ты с Владимиром Владимировичем решили пойти таким путем......
Делай со мной что хочешь, но он мне каким то психопатом кажется. Нельзя же ТАК ВЫСОКО себя ценить нормальному человеку. :)

tommie
04.06.2007, 07:47
Kondrakr,ты про чего пишешь?
где тут путин вовсе?

в разных гондурасах нет экономики
есть одни захваты власти и как бы вся жизнь в этих захватах проходит

у вас таки есть экономика
даж сейчас пока как бы даж не в середине пути но уже номер 9 в мире
а в степени либеральности даж в числе первых номеров
а когда есть такая экономика любая власть вынуждена обслуживать интересы экономики
в числе которых предсказуемость и стабильность в развитии
другой вопрос что тут можно спорить 5-7 лет с 2012 года как срок президенства это как бы в плюс к развитию или в минус
но до 2012 года надо как бы дожить пока
ты уверен что сможешь?:)

и к слову психопат просто пользуясь рейтингом и популярностью начал бы изменения в конституции уже сейчас
больше того никогда не смог бы даж говорить про то чего может быть как бы даж после следующего президента

то что путин сказал его мнение и подтвердил в сотый раз что в следующем году уже не будет президентом это уже таки не психопат
а его мнение..это его мнение и демократическое право сказать его
но до 2012 года как бы пока очень и очень большое число времени
столько всего изменится!

так что его мнение не больше чем просто мнение даж не президента а обычного гражданина

Kondrakr
04.06.2007, 08:13
Да нормально все с экономикой.
С политикой у нас хреновато.
А насчет психопатии. Я не врач, диагноз не ставлю, но он действительно странные вещи порой говорит с с нездоровым пафосом.

tommie
04.06.2007, 08:28
Kondrakr,когда с экономикой нормально таки нормально и с политикой
потому что политика в стране с такой экономикой только обслуживает эту экономику
и обслуживает если смотреть результаты таки очень и очень хорошо
очень в маленьком числе мест в мире есть такое хорошее к экономике как бы обслуживание

а то чего путин думает про срок президенства это таки как бы только его мнение
до 2012 года столько всего изменится что как бы к 2012 про его мнение может и вовсе забудут

к слову пафоса в его речи я не увидел но сами такие измения очень и очень спорны
как и доводы в их пользу
"територия" "даж губернатор 2 года только разбирается прежде чем понять"
это таки вовсе не убеждает

Kondrakr
04.06.2007, 08:38
Политика и экономика достаточно автономны друг от друга.
Не хотел я приводить этот пример, и ты наверно понимаешь, почему.
Но в двадцатом веке в Центральной Европе был один политический режим, который отличался абсолютным безумием в политике и, при этом, проводил вполне осмысленную экономическую политику. И, несмотря на успехи в экономике, кончилось все страшной бедой.

tommie
04.06.2007, 08:44
Kondrakr,ты про какой режим?

не было таких

фашисткие от национал-социалистической германии и до просто фашистких испании италии португалии были таки с очень и очень социалистическими экономиками с очень большим числом в проценте у государственой собственности
вовсе не с либеральными экономиками как у вас
даж таки наоборот

нет
я конечно тебя понимаю что каждый день ходить на работу таки очень скушней чем знамя победы или революции на смольный водружать и рейхстаг или зимний брать
но..
такова жизнь
надо работать
пускай даж таки и в таких скучных условиях:)

gregormichael
04.06.2007, 08:46
вопрос кто придет вместо него и чем это будет хорошо/плохо для евреев
Думаю что это правомерная постоновка вопроса
Ко всему привыкаешь и вполне возможно что через некоторое время можно будет встретить высказывния - уж пусть лучше оставался бы Путин...

tommie
04.06.2007, 08:49
gregormichael,это тебе важно
а сильному государству таки пох кто в власти в другом государстве
потому что сила не в чужих друзьях и слабость не в чужих врагах а в себе
зы
таки жаль что разных русских или украинских или каких других с бывшего совецкого союза дольше не изолировали
таки тяга к революциям или к другой бунтовской как бы заразе у них до сих пор в крови
у народа
который или там или таки даж уехал оттуда

Kondrakr
04.06.2007, 08:53
я конечно тебя понимаю что каждый день ходить на работу таки очень скушней чем знамя победы или революции на смольный водружать и рейхстаг или зимний брать

tommie, фу, что за манеры? Я же с тобой в таком тоне не беседую.

А какой же процент был государственной собственности в нацистской Германии?

tommie
04.06.2007, 09:00
Kondrakr,от 70-85% государственой собствености
в разных источниках разный процент
но в среднем таки так

также таки было в испании италии и португалии

gregormichael
04.06.2007, 09:06
также таки было в испании италии и португалии

Кстати о Португалии - красивая страна!
http://f20.rimg.info/51393_e6a01bb6a3b7b53e73d7dc9d9d4938d0_2.jpg

Z&S
04.06.2007, 16:27
Было бы странно, если бы он заявил что-то другое...
На Украине, между прочим, срок президенства 5 лет и снижать его до 4-х никто не собирается.
Во Франции президентский срок сколько? Во-во При этом почему-то ни у кого не возникает сомнение во французской демократии.

Следующий этап - формирование эшелонов в возрожденный ГУЛАГ.
Извини, Андрюша, но сие отсебятина полная.

пессимист
04.06.2007, 18:35
- Срок полномочий президента России было бы целесообразно сделать пожизненным с передачей власти по наследству, не так ли, господа? Да и перестаньте назавать меня "вашсоклогородие". Можно просто, ваше величество. :D

tommie
04.06.2007, 18:43
пессимист,нет
я б согласился
но тогда почему тебя а не меня?;)
если б меня я б андреуса взял в вице короли а леонбера вице канцлером хороших манер с правом пользования ядерным оружьем:)
а кондракра к экспорту революций поставил
если для примера где конкурент наметится туда его с заданием организовать революцию таки запусать будем

только таки боюсь что сразу б как бы агресию организовал
в паловскую автономию
таки не удержался б
хоть как бы палестинцы были б в растояниях уже далеко

набрал бы в мире как бы новый "иностраный легион" с добровольцев и запустил бы его в процес в паловские територии

пессимист
04.06.2007, 18:51
Тююю..... я и не думал, что расшифровывать придется.... это фраза должна принадлежать Императору всея Великая, Белая и Малая Руси, Великому Князю Тьмутараканскому, Чуркестанскому и Сахалинскому, Наместнику Мамы Римской на 1/6 суши, Великому Дзюдоисту Всех Времен и Народов, Учителю Великого Учителя Чучхе, Солнцеподобному и прочее, и прочее Пукину В.В. :D

Kondrakr
04.06.2007, 18:53
Ах, tommie, где она моя молодость? Сейчас у меня уже куража нет. Слишком правильным стал. Меня лучше министром по делам религий - субсидии для профессиональных читателей Торы, Корана и Евангелий выбивать. :) Ты же знаешь как я ИХ люблю?

tommie
04.06.2007, 18:56
Наместнику Мамы Римской на 1/6 суши, Великому Дзюдоисту Всех Времен и Народов, Учителю Великого Учителя Чучхе, Солнцеподобному и прочее, и прочее Пукину В.В.
почему ему а не мне?
я также таки не отказался б:)
Меня лучше министром по делам религий - субсидии для профессиональных читателей Торы, Корана и Евангелий выбивать. Ты же знаешь как я ИХ люблю?
согласен
но только таки потом с обязаностью выбивания субсидий с самих этих выбивателей:)
потому что даж такие наркоторговцы как религиозные торгующие как бы их опиумом для народа таки обязаны платить налоги

пессимист
Ты же знаешь как я ИХ люблю?
Субсидии? Я тоже люблю. Из кого выбивать бум?

Kondrakr
Тююю..... я и не думал, что расшифровывать придется....

Да! Вот он такой! Наш любимый! Из скромности пишет под псевдонимом. Единственно, когда кто, по незнанию, про него плохое говорит, может сорваться. А все гадают - что "tommie" так из за Путина горячится.

tommie
04.06.2007, 18:58
Kondrakr,так
будешь у меня министром подозрений
подозревать будешь таки всех
но там где скажу:)

в начале отправишся в паловскую автономию
там очень и очень все таки подозрительные
а сашу тебе привезут позже

Kondrakr
04.06.2007, 19:03
потому что даж такие наркоторговцы как религиозные торгующие как бы их опиумом для народа таки обязаны платить налоги
Сразу - актуальная идея:
Восстановить Храм.
Выгода всем -
1) Я получаю поддержку ультрадосов
2) Несмотря на это, у меня нормальные отношения с местными атеистами
3) Религиозный сектор перейдет на самофинансирование
4) Тонкий ручеек можно отвести в бюджет, министру финансов господину Перецу ;)
5) Поддержка России. У нас не то что разрушителей мечетей, убиц не выдают
6) От нападок Запада меня будет защищать В.В.П. , из принципа.
И это только малая часть того полезного, что произойдет.....

Kondrakr
04.06.2007, 19:06
в начале отправишся в паловскую автономию
там очень и очень все таки подозрительные
а сашу тебе привезут позже
Как разовая работа - сойдет.
Сашу - не надо. Он будет Правду искать.
Лучше - Golda, но загримированная под Сашу.
Пусть говорит то же, что Саша, но с правильной подоплекой.

tommie
04.06.2007, 19:08
Kondrakr,со всем согласен
кроме одного
вот этого

От нападок Запада меня будет защищать В.В.П. , из принципа.
потому что нападок уже не будет
ведь я таки и есть сам запад
ну и также те кого посчитаю западными

к тому ж зачем мне рядом человек с таким рейтингом и авторитетом
лучше его энергию к другому направить
для примера к австралийским аборигенам
чтоб те стали цивилизованей
не надо развивать конкурентов и делать условия чтоб они тебя победили
если конечно что ты таки не мазохист:)

tommie
04.06.2007, 19:10
Как разовая работа - сойдет.
Сашу - не надо. Он будет Правду искать.
Лучше - Golda, но загримированная под Сашу.
Пусть говорит то же, что Саша, но с правильной подоплекой.
чего?!
голду я тебе таки не отдам узурпатор!

самому может в качестве жены и королевы пригодится!
разведусь и женюсь
если надо россии даж смогу 3 раза так;)

вот сашу бери в воспитание чтоб в реальности правду искал а не глупости и зло в задании от врагов

Kondrakr
04.06.2007, 19:15
вот сашу бери в воспитание чтоб в реальности правду искал а не глупости и зло в задании от врагов
Не возьму, он меня "спалит" заподозрив в цинизме.
Вот если он постареет, растеряет идеалы....
Нет, стремно, он мне проблемы с Шабаком создаст.

tommie
04.06.2007, 19:19
Кондракр,не беспокойся
шабак я "беру на себя";)
твоё дело только его воспитание
ну и таки ещё следить чтоб карт каких не рисовал
но это будет не сложно
отберёшь у него бумагу и всё то чем можно ему писать
ещё в компьютере доступ к графическим редакторам таки ограничишь:)

а моих женщин охранка ты такая не тронь!
душитель свободы..

Kondrakr
04.06.2007, 19:32
А он еще и карты рисует?
Ой, сложный случай.

tommie
04.06.2007, 19:35
Kondrakr,он таки с этого рукаблудия и начинал:)

Kondrakr
04.06.2007, 19:35
А без женщин я не согласен, они сильные, надежные, ....... ну и вообще...

Kondrakr
04.06.2007, 19:37
Слушай, может закрыть тему? А то вдруг кто нибудь мне проболтается, карты ЧЕГО он рисовал. Ты же понимаешь, меня придется убрать, ничего личного.

tommie
04.06.2007, 19:40
А без женщин я не согласен, они сильные, надежные, ....... ну и вообще...
Kondrakr,и правильно если таки не согласен
но лучше не голду:)

вот возми elyon
она также очень умная
и к тому ж также красивая
прямо от сердца тебе можно сказать отрываю..:(

но всех женщин любить таки не сможешь а голда как бы больше приспособлена к борьбе с терором в наших израильских условиях
потому голда мне
а тебе как питерскому империалисту штатовскую но также таки империалистку..
вместе вы большой число чего против исламистов и к цивилизации сможете сделать

tommie
04.06.2007, 19:45
Слушай, может закрыть тему? А то вдруг кто нибудь мне проболтается, карты ЧЕГО он рисовал. Ты же понимаешь, меня придется убрать, ничего личного.
убирать не будем
таки не надо страха тебе
будешь просто у его правильные рефлексы делать чтоб он как увидел карты в том числе и игральные так таки сразу бежал от них:)

Kondrakr
04.06.2007, 19:46
Ты же меня, на минуту, в автономию засылать собирался?
Я потому на Голду и наметился. Она в бою подвести не должна.

А Elyon какая то слишком одухотворенная для меня.

tommie
04.06.2007, 19:54
Кондракр,не беспокойся
одухотвореные в паловских условиях даж таки быстрей оружье применяют чем не одухотвореные:)
к тому ж с штатовцами против исламистов мы будем продолжать быть как бы партнерами
заодно с этим там надо помочь таки прийти к власти настоящим консерваторам с республиканцев а не демократам
чтоб остановили там социализм и делали больше капитализма
тогда с ими договоримся везде уже таки цивилизовано разделив как бы сферы влияния

а лучшего друга и как бы даж соратника в таком установлении и экспорте капитализма чем elyon ты таки не найдёшь
и не только к штатам но как бы везде
так что "завоёвывай" её любовь смело
таки не пожалеешь:)

tommie
04.06.2007, 20:02
остался таки один вопрос
-чего делать с есейдом?
а делать с ним чего-то надо
потому что личность с которой ничего не делают таки наделает потом сама
а это нам нужно?:)
таки нет

потому предлагаю взять его в пост главного советника всех не советников и советников
с полномочиями таки отстреливать любого не правильного советника если чего вредного или злого советует:)
правильность его отстрелов или советов проверять леонберу
но только таки в отношении того с какими манерами есейд отстреливает или советует
согласны?

Kondrakr
04.06.2007, 20:14
нахон!

tommie
04.06.2007, 20:18
Kondrakr,к слову иврит сделаем государственым языком чтоб каждый чиновник в правительстве мог свободно говорить в иврите
также будет надо чтоб каждый чиновник в правительстве свободно говорил в английском и французском
а как немецкий выучу так таки и в немецком
за пользование словом "таки" буду беспощадно штрафовать
я вам таки отомщу!;)

Kondrakr
05.06.2007, 07:09
tommie, извини, вечером связь нарушилась.
Я могу идти на разумные компромиссы (по вопросам жизни и смерти, например), но из за слова "таки", я лучшему другу глотку перегрызу, таки!

Иврит - чрезвычайно полезный язык, те несколько слов, которые я знаю, приносят мне косвенную годовую прибыль в размере 500-600 баксов. Если когда-нибудь найду время выучить - миллионером стану!