Просмотр полной версии : Пельмешки - варенники
Насмотревшись всяких там кулинарных порграмм, решила приготовить пельмешки. Правда мясо в наличии не имеется, посему будут у нас варенники с картошкой. Что посоветуете ? Мож рецепт какой, особо удачный, и т.п.
Kondrakr
20.10.2007, 09:44
Есть забавный итальянский рецепт "ленивых" картофельных варенников - gnocchi (ньокки).
Отварить полкило очищенного и нарезаного картофеля и сделать из него пюре с добавлением столовой ложки сливочного масла. Вбить в пюре одно яйцо и вмешать стакан муки.
В подсоленой кипящей воде отварить клецки, сделанные из получившейся смеси. Размер - около столовой ложки. В пятидесяти граммах масла потушить пару раздавленных зубчиков чеснока. Полить ньокки чесночным маслом и обильно посыпать тертым пармезаном.
Kondrakr, Насколько я помню,туды еще и сыр надо добавить,в тесто.Иначе, как то не похоже на ньоки.
Kondrakr
20.10.2007, 09:57
boosik, имхо, или начинка сырная, или - картофельная. Этот рецепт - с Севера. Своего рода гибрид немецких кнедльхен и южноитальянских ньокк. А с другой стороны, если добавить в смесь тертый твердый сыр и дареный лучок - хуже то не будет. Не макаронников же кормить? ;)
ЕС, тесто делаешшь простое - мука, яйца, вода. Для начинки варишь картофельное пюре, жаришь лук. Смешиваешь, можно еще сырое яйцо добавить. Соль-перец. Раскатываешь тесто, вырезаешь стаканом кружочки, кладешь начинку, скрепляешь. засыпаешь вареники в кипящую воду. Полить можно при подаче растопленным сливочным маслом. Бабушка поливала шмолцем - пережаренным с луком куриным жиром, но нам эти лишние каллории ни к чему :)
Kondrakr, звушит заманчиво.лука,не надо:)а, вот томатный соус, и много много пармезана,это есть хорошо.Есть, соус который называется Роза,чтой то на основе, сливок, томатов и базилика.Очень вкусно.
Olya, пропорции, Олчека, пропорции. мука, яйца, вода я нашла в инете кучу рецептов с такими же рекомендациями. Тесто пишут делать не слишком крутое. Но у меня на глаз такие вещи не получаются.
А еще советуют заменить воду кефиром. В некоторых рецептах вообще яиц нет...
Kondrakr, Я как то пробывала готовить. Мне не понравилось, мужу тоже. Наверное слишком много муки положила. Уж очень они у меня мучные получились.
boosik, Нету сливок. Бум TVэшный соус готовить - сметана + майонез + зелень + чеснок + соль + перец.
Olya, пропорции, Олчека, пропорции.
Где я тебе возьму пропорции? Насыпаешь примерно два стакана муки, туда же разбиваешь пару яиц, вымешиваешь, если сильно круто - добавляешь немного воды, жидко - муки. Это зависит от клейковины, поэтому тут нет точных пропорций. Главное, чтоб тесто не прилипало к качалке. Если слишком много муки положишь, то сварившись, тесто будет жесткое.
Кстати, Фуфа как-то советовала способ, позволяющий уменьшить кол-во муки: раскатываешь тесто между двумя слоями найлон ницмад, один снизу, другой сверху. Когда разрежешь, присыпь тесто немного мукой, чтоб было легче скреплять. Я пробовала для печенья, получилось хорошо.
ЗЫ, найлон ницмад - пленка, которая "прилипает" к посуде.
ЕС, По моему хорошо, не тяжелый соус, и витаминная кислинка от зелепушек.Хорошая идея.Да, здравствует тепловизор:)
сметана + майонез + зелень + чеснок + соль + перец
ЕС, ты ешь пюре со сметаной? Там же совсем другой вкус, он забивает и портит вкус картошки.
поцелуй М
20.10.2007, 10:19
Соль-перец.
Перец можно смешать с паприкой 75 + 25
Kondrakr
20.10.2007, 10:22
ЕС, да я, вообще, про ньокки вспомнил для оживления темы. А так
Olya дала тот рецепт, который и является общепринятым.
Блин...вспомнил. Есть еще рецепт литовских колдунай с картофелем и грибами. Тоже приятное разнообразие.
ты ешь пюре со сметаной
Olya, А что, в детстве любимое блюдо - картошка со сметаной. Не вижу ничего странного. Далеко за примерами ходить не нужно вчера муж отварил картошекчку и я её уминала со сметанным салатиком.
ЕС, ну если ты так любишь... А мне мешает кислота сметаны в сочетании с картошкой.
Kondrakr, колдунай, это што за магическое блюдо?для шабашей, с грибами для полету?
Olya, я, вот недавно попробовала, вареники с картошкой и грибами политые майoнезом,и была очень расстроена.Вареники, я люблю, а соус забил всё.Было, огорчительно:)
Olya, я, вот недавно попробовала, вареники с картошкой и грибами политые майoнезом,и была очень расстроена.Вареники, я люблю, а соус забил всё.Было, огорчительно
ну вот, а теперь представь, что там еще и сметана...
Olya, :)представляю.сметана...лужицей...острова вареников,петрушка пальмочками...море майoнеза...красиво, но невкуйсно.:)
boosik, не, сметана с майонезом перемешаны, петрушка мелко нарезана и смешана :). Кстати, вот в оливье я кладу именно майонез со сметаной, без нее он мне слишком... ну не такой как надо, но там столько всего намешано, что уже картошка сама по себе не чувствуется. Вот туда таки можно еще и петрушку в принципе попробовать добавить, не испортит.
JuliaJuly
20.10.2007, 13:04
Есть забавный итальянский рецепт "ленивых" картофельных варенников - gnocchi (ньокки).
"Как здорово ты придумала" – хвалили меня девчонки - соседки по студенческому общежитию, наевшись "ленивыми" картофельными варениками со сметаной, которые я сделала из остатков пюре. И только спустя годы я узнала, что это, оказывается, давно, и во многих странах, известный рецепт.
Какой удар со стороны классика (ов) :):)
ЕС, вот еще рецепт теста для вареников:
2 стакана воды вскипятить с 3-мя ст. ложками растительного масла и 0,5 ч. ложки соли. Всыпать 2 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть. В остывшую массу добавить 2 яйца. На стол (или на разделочную доску) насыпать муку и замесить тесто.
Это тесто НЕ подходит для пельменей, т.к. очень быстро варится.
JuliaJuly, Хм. Заварное тесто для вареников...
Ну вот. Теперь я точно вспомнила, почему так редко решаюсь на лепку всяких там пельмений и вареников. После усердной лепки 25 вареников я сошла с дистанции. Неа... Задолбала меня эта трудотерапия. И как женщины их мешками по 100 штук лепят ?
Ешо пару таких экспериментов и буду морально готова к покупке машинки для раскратки теста. Ох, не люблю я этим заниматься. Воть !
Ленивые вареники рулз !!!
ЕС, для вареников есть специальная пластиковая штучка, которая их защепляет, не нужна машинка.
ЕС, у тебя есть время и силы лепить пельмени/ За-ви-ду-ю!
для вареников есть специальная пластиковая штучка
У меня нету, вот и приходиться в ручную.
ЕС, у тебя есть время и силы лепить пельмени/ За-ви-ду-ю!
ЕС, я когда-то решила, что успею за час-полтора налепить вареников для всего класса, мне тогда лет 14 было. Я таки все успела, правда, если б у меня было два часа, они были бы вкуснее :) Но полвыходного...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.