Просмотр полной версии : Уха
поцелуй М
20.10.2007, 10:29
Как ни пытался - не получается сварить вкусную ушицу из местных продуктов... какое то все "пресное" получается, хотя рецептура соблюдается на все 100 %. Может рыбу не ту покупаю - или еще что?
Посоветуйте, плис.
gregormichael
20.10.2007, 11:49
А какую рыбу покупаешь?
Kondrakr
20.10.2007, 11:51
А какую рыбу покупаешь?
Я тоже хотел спросить, но постеснялся.
gregormichael
20.10.2007, 11:56
но постеснялся.
такой неприличный вопрос?
Из свежей рыбы у нас только карп продается. Другую не видела.
поцелуй М, а варишь как?
Из свежей рыбы у нас только карп продается. Другую не видела.
О ужас Оля, о ужас!
gregormichael
20.10.2007, 12:35
"Цены на свежую рыбу в канун праздника Рош ха-Шана пошли вниз.
Согласно данным, обнародованным сегодня, 4 сентября, министерством сельского хозяйства, 1 кг карпа стоит 20-23 шек., тилапии (амнон) – 28-30, а кефали – 35-40 шек."
http://village.mylivepage.ru/forum/62/4798
Враньё?
Kondrakr
20.10.2007, 12:35
такой неприличный вопрос?
Да понты дурацкие, типа, - "вопрос несолидный и банальный".
Kondrakr
20.10.2007, 12:36
Из свежей рыбы у нас только карп продается.
А шо мелкой какой рыбы для навара нет?
Фуфа, чИво? :) я имела в виду ту, что ловят, а не размораживают.
Olya, форель, по моему тоже свежей продается.Или, я ошибаюсь?И, окуней каких то, я в магазине видела.
я имела в виду ту, что ловят, а не размораживают.
Ужас-ужас, Оля, ещё раз!
Лаврак, бури, дэнис, морской окунь, форель, мушт, барбунья, сардины...
А шо мелкой какой рыбы для навара нет?
я не в курсе, уху варю очень редко и из голов карпа, которого иногда покупаю, чтоб просто пожарить. Едят ее только я и брат мужа (я специально подгадываю к его приезду), а он муЩина одинокий, ему все нравится :) Мне вкусно, но я не ела "настоящую", может, должно быть как-то иначе.
Лаврак, бури, дэнис, морской окунь, форель, мушт, барбунья, сардины...
это все водится в местных озерах?
Kondrakr
20.10.2007, 12:46
Olya, для снобов "настоящей" ухой является только сделанная из пресноводной рыбы. А, типа, из морской рыбы это уже рыбный суп. Хотя буйабесс, имхо, вполне приличная вешь. Трудоемкая только, сцуко.
это все водится в местных озерах?
Не, из Парижа возют.
http://www.rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html
Olya, для снобов "настоящей" ухой является только сделанная из пресноводной рыбы.
ну вот я тоже про пресноводную говорю, которая свежая.
Olya, ты говорила про свежую, а точнее про ту, которой ты не видела.
В Израиле много видов свежей рыбы, пресноводной тоже вполне достаточно.
Последний (опубликованный в 2007 г) отчет Департамента Рыбного Хозяйства Министерства Сельского Хозяйства отражает 2005 г. В тот год в водах Израиля было выловлено и выращено 26 556 тонн рыбы. Как видно из таблицы, 84% рыбы дали стране рыбоводы, а рыбаки – лишь 16%. При всех проблемах с пресной водой в стране, лишь 22.4% всей добытой рыбы происходит из морской воды.
http://www.rybafish.umclidet.com/Ryby_IZrailya_v_zifrah.html
http://www.rybafish.umclidet.com/presnovodnoe_rybolovstvo.html
gregormichael
20.10.2007, 15:05
Туттмного всякой.
Какой больше - спирить не стану. Есть где-то (не в и-нете) фото с тель-авивского шука. Тоже с рыбой.
Это в Германии сложнее. Хотя, конечно, есть
задолбал своими фотографиями, прости меня господи
поцелуй М
20.10.2007, 15:09
Туттмного всякой.
Какой больше - спирить не стану. Есть где-то (не в и-нете) фото с тель-авивского шука. Тоже с рыбой.
Это в Германии сложнее. Хотя, конечно, есть
Ты сам то понял что написал?
забавно, но сейчас Оля права - именно из свежего карпа уха получается просто королевская (не путать с царской;))
Снегурбубер
21.10.2007, 00:01
именно из свежего карпа уха получается просто королевская Бредите вы оба... :rtyu:
у нас водилисъ(водятся?) на далънем востоке такие рыбы,называлисъ ротаны;) из них выло вкусно....эхххх,носталъгия...:)
поцелуй М, из трески пробовал?
еще, если варить из консервов, совершенно обалденная уха получается из сайры. Раз попробовав, другой рыбы больше не захочешь-;)
Ника, из консервов,максимум,рыбный суп получается.ты шо,ухи никогда не ела??:)
поцелуй М
21.10.2007, 17:56
поцелуй М, из трески пробовал?
Неа... у нас ее, кажется, не продают в свежем виде...
еще, если варить из консервов, совершенно обалденная уха получается из сайры. Раз попробовав, другой рыбы больше не захочешь-
Рыбные консервы у меня идут в дело, когда я делаю картофельный суп. Самый простой рецепт: стаканчик мана хама с картофельным пюре, банка туны в масле, два стакана кипятка, столовая ложка мойонеза - еще можно добавить специй по вкусу.
поцелуй М, ну а уху ты как варишь?
поцелуй М
21.10.2007, 18:44
поцелуй М, ну а уху ты как варишь?
да рецептов полно в интернете
http://roxy.kiev.ua/print/article/856
поцелуй М, я так не варю, как в том рецепте. По-моему, какая-то бурда получится.
поцелуй М
21.10.2007, 19:11
я так не варю, как в том рецепте
да есть сотни других в гугле - но мне кажется, рыба тут не та... в начале темы кто-то писал, что речной рыбы в Израиле много, но она вся "выращенная" - может в этом дело?
поцелуй М, может, ты просто варишь не так? Я тебе скажу, как сама делаю. Может, это и не уха, как положено ей быть, но так меня мама научила и так вкусно.
В казанчике зажариваешь лук, морковь. Засыпаешь рис, картошку, корень петрушки, можно и сельдерейный корень, варишь до полуготовности. Затем туда кладешь рыбу (я кладу головы карпа), специи (черный перец горошком, молотый, соль). Варить до готовности рыбы, в конце кладешь лавровый лист и закрываешь крышкой.
Olya, то, что ты делаешь, не имеет никакого отношения к ухе. Это - суп рыбный с рисом. Главное достоинство ухи - наваристость и прозрачность, а тут его быть не может. И в приведенном рецепте - чистА женский мутный суп с рыбой.
Будет время и желание - напишу рецепт правильной ухи с дымком на плите.
поцелуй М
21.10.2007, 22:02
Будет время и желание - напишу рецепт правильной ухи с дымком на плите.
Ждем-с...
подъезжайте в шиши рано утречком в порт Яффо (с Пастера направо и возле кита вниз налево) и убедитесь, что свежая рыба есть. Много. Разная.
поцелуй М
22.10.2007, 06:30
подъезжайте в шиши рано утречком в порт Яффо (с Пастера направо и возле кита вниз налево) и убедитесь, что свежая рыба есть. Много. Разная.
Морская... а нужна - речная.
Iren ADLER
22.10.2007, 07:44
В уху еще в конце варки бросают свежее яйцо, необычно вкусно получается
только если уха сильно бурлила, и нужно ее осветлить. Тогда в нее вливают взбитое яйцо - льезон.
Iren ADLER
22.10.2007, 08:57
ESeid, Льезон.... красиво
поцелуй М
22.10.2007, 09:00
Куриное?
Iren ADLER
22.10.2007, 09:06
поцелуй М, паучинное
поцелуй М
22.10.2007, 09:12
паучинное
И что, вкусно получается?
Iren ADLER
22.10.2007, 09:21
поцелуй М, конечно. Это кулинарные изыски, прискорбно, что Вы с этим не знакомы :(
поцелуй М
22.10.2007, 10:02
поцелуй М, конечно. Это кулинарные изыски, прискорбно, что Вы с этим не знакомы
Куда уж нам, местечковым, до ваших мАсковских кулинАрий...
Kondrakr
22.10.2007, 10:11
поцелуй М, во Франции множество "местечковых" ресторанов входят в элиту мировой гастрономии, а в России, кажется. нет до сих пор ни одного с мишленовской звездой.
Iren ADLER
22.10.2007, 10:13
Kondrakr, а макдональдс?
Kondrakr
22.10.2007, 10:21
Kondrakr, а макдональдс?
А что с ним?
поцелуй М
22.10.2007, 10:30
поцелуй М, во Франции множество "местечковых" ресторанов входят в элиту мировой гастрономии, а в России, кажется. нет до сих пор ни одного с мишленовской звездой.
А зачем они нужны, если в России есть Iren ADLER, которая умеет готовить суп харчо из паучиных лапок?...
Kondrakr, а макдональдс?
А что с ним?
а что с ним может случиться? гарантированное качество дерьмового фастфуда...;)
Iren ADLER
22.10.2007, 11:43
поцелуй М, деликатесная штучка ;)
Kondrakr, забегаловка сетевая, много клиентов - значит вкусно. Мне в Питере понравился ресторанчик при театре Марионеток. Какие там пироженные с клубникой наивкуснейшие, уха - отдыхает
поцелуй М
22.10.2007, 11:45
а что с ним может случиться? гарантированное качество дерьмового фастфуда...
А ты предпочитаешь фастфуд дорогой?
http://desadov.com/galler_dir/Dolcett_dir/dol04.shtml
Kondrakr, забегаловка сетевая, много клиентов - значит вкусно.
интересный подход... Получается, самой вкусной была рюмка дешевой водки под засохший серый хлеб с вонючей килькой: в российской сети рюмочных был именно такой ассортимент и всегда полно клиентов.;)
Iren ADLER
22.10.2007, 11:52
ESeid, конечно, а как же быть иначе, значит это именно так и есть.
Iren ADLER
22.10.2007, 11:53
поцелуй М, ой!!! так я и не поняла, что ты хочешь ухи? или на вертел?
А ты предпочитаешь фастфуд дорогой?
есть и такой. К примеру, стейк на решетке - типичный фастфуд: 5 минут.;)
Или домашние пельмени - тоже минут 5.
Креветки и кальмары в кляре - вообще минутка.
А уж рыбное филе вообще можно просто нарезать сырым, если лень жарить пару минут...;)
Iren ADLER
22.10.2007, 11:58
ESeid, а еще можно кушать сырыми грибы
ESeid, а еще можно кушать сырыми грибы
только очень некоторые, которые ты бы есть сырыми не стала, если бы знала, КАК их выращивают.;)
Iren ADLER
22.10.2007, 12:05
ESeid, шампиньоны выращивают в какашках - знаю
поцелуй М
22.10.2007, 12:11
поцелуй М, ой!!! так я и не поняла, что ты хочешь ухи? или на вертел?
Ну что ты - мясными блюдами ESeid увлекается, я же предпочитаю дары моря... полезнее для организма они.
Ну что ты - мясными блюдами ESeid увлекается
ничего подобного. Я НЕ ЛЮБЛЮ теста, а морепродукты оченно даже уважаю и люблю.(с)
Kondrakr
22.10.2007, 14:54
Iren ADLER, я очень хорошо отношусь к Макдональдсу. Он, можно сказать, жизнь мне спас, когда лет пять назад я был в командировке в Минске. Во всех остальных заведениях я питаться не смог. Но Мак не имеет отношения к понятию "кулинария".
Iren ADLER
23.10.2007, 05:31
Kondrakr, Но Мак не имеет отношения к понятию "кулинария".
Как же так? А что ж это тогда такое?
Kondrakr
23.10.2007, 07:16
Iren ADLER, общественное питание (вид услуг), а не кулинария (искусство)
поцелуй М
23.10.2007, 07:21
Но Мак не имеет отношения к понятию "кулинария".
Как же так? А что ж это тогда такое?
Одним словом - рыгаловка.
Kondrakr
23.10.2007, 07:34
Одним словом - рыгаловка.
Ни фига. Рыгаловка - совковый и постсовковый общепит. А Мак - отлаженная машина.
поцелуй М
23.10.2007, 07:50
Ни фига. Рыгаловка - совковый и постсовковый общепит. А Мак - отлаженная машина.
А вот и фига. Такая же, но отлаженная капиталистическая рыгаловка...
Хлеб, картофель-фри (крахмал), эрзацмясо в котлетах, кока-кола, мороженное - усе энто дает такой коктейль для органимУ - что не только рыгалово после еды обеспечено, но и гарантированная язва желудка.
Iren ADLER, общественное питание (вид услуг), а не кулинария (искусство)
совершенно верно. Разница, как между медицинской услугой по эякуляции у пациента, и качественным сексом.;)
Хлеб, картофель-фри (крахмал), эрзацмясо в котлетах, кока-кола, мороженное - усе энто дает такой коктейль для органимУ - что не только рыгалово после еды обеспечено, но и гарантированная язва желудка.увы, не так. Как говорится, ровно половина Америки мечтает отравиться кока-колой, а вторая - заиметь язву желудка после макдональдса.;) Увы, никому еще не удалось заработать ни на одном из этих предметов.
поцелуй М
23.10.2007, 08:19
увы, не так. Как говорится, ровно половина Америки мечтает отравиться кока-колой, а вторая - заиметь язву желудка после макдональдса. Увы, никому еще не удалось заработать ни на одном из этих предметов.
Зато многим американцам удалось заработать через макдональдс (и пр. фастфуд сервис) ожирение и сопутствующие ему заболевания различных органов организма...
Гедонист
23.10.2007, 08:21
только очень некоторые, которые ты бы есть сырыми не стала, если бы знала, КАК их выращивают
я не знаю, научите меня
люблю кстати шампиньоны сырыми
поцелуй М
23.10.2007, 08:24
я не знаю, научите меня
люблю кстати шампиньоны сырыми
Глотать целиком, не разжевывая?
Kondrakr
23.10.2007, 08:26
поцелуй М, а ты не социалист часом? Если - да. то мне с тобой общаться нельзя. ;)
По сравнению с хорошо продуманной домашней или санаторной диетой, Мак, конечно, явление жуткое. Но ты хоть представляешь чем питается большинство людей дома? Котлеты с булкой, плюс картошка, плюс масло, плюс хлеб, плюс пиво. Сладкий пирог со сладким чаем и т.д. и т.п. В чем фаст-фуд то хуже?
поцелуй М
23.10.2007, 09:02
По сравнению с хорошо продуманной домашней или санаторной диетой, Мак, конечно, явление жуткое.
А не нужно ничего особо продумывать - достаточно прочитать пару книг диетологов, где написано как и какие продукты правильно сочетаются между собой.
Но ты хоть представляешь чем питается большинство людей дома? Котлеты с булкой, плюс картошка, плюс масло, плюс хлеб, плюс пиво. Сладкий пирог со сладким чаем и т.д. и т.п. В чем фаст-фуд то хуже?
А тем хуже, что семейная кухня - явление частное, а фастфуд - общественное. Человек - он животное стадное и пытается подражать тому, что модно в стаде...
Моему сыну нравится ходить в Макдональдс - я как-то спросил, нравится ли ему тамошняя еда, он ответил что не очень - и действительно, съедает он не больше половины купленного.
Ему нравится сам поход в Мак, типа чтобы быть как все. В свое время и я мыслил также, когда в Москве открылся первый в России ресторан этой сети, в который выстраивались огромные очереди...
Kondrakr, "и... пожарьте котлеты на правильном масле" (примерно так было) ;) Ты думаешь, в Маке ту же котлету пожарят на свежем масле? Или чипсы, которые вообще жарят во фритюре, а сколько тот чан у них не меняется? Т.е., можно, конечно, и в Маке есть иногда, но не часто. А у нас, кстати, в Маке и салаты сейчас свежие, и порции диетические появиись, я екламу видела.
Kondrakr
23.10.2007, 09:21
поцелуй М, дискуссия, мне кажется, бессмыссленна. Мак таков, как он есть, потому, что так можно заработать деньги. Сформируется устойчивое сообщество людей, готовых заплатить приличные деньги за здоровую пищу - изменится формат общепита. Им (общепиту) совершенно пофигу чем торговать.
Тот же принцип действует и в отношении автомобилей (загрязнение + гиподинамия) и телевидения ("мыльные оперы"). Пипл хавает. Морализаторство по этому поводу, имхо, бессмысленно.
Но отравиться в Маке тебе вряд ли удастся, и это очень хорошо.
Kondrakr
23.10.2007, 09:23
Olya, Я не говорил, что Мак лучше домашней еды. Просто, большинство ест и дома то же самое, но иначе приготовленное.
поцелуй М
23.10.2007, 09:27
А у нас, кстати, в Маке и салаты сейчас свежие
Ага - салат овощной с туной: порция 300 гр - порубленные кубиками помидоры и огурцы, банка туны, себестоимость продуктов - 6 шекелей, они продают это за 30... нафик не надо.
поцелуй М
23.10.2007, 09:36
Сформируется устойчивое сообщество людей, готовых заплатить приличные деньги за здоровую пищу - изменится формат общепита. Им (общепиту) совершенно пофигу чем торговать.
Вот здесь ты неправ: им выгоднее пользоваться той системой, которая уже есть и которая приносит гарантированный доход.
Ничего менять они не будут (люди не травятся - значит, усе нормалек), поскольку смена курса (даже и незначительное лавирование) автоматически создает огромные расходы - а у любой компании есть инвестроры, которым ой как не нравятся убытки...
А не нужно ничего особо продумывать - достаточно прочитать пару книг диетологов, где написано как и какие продукты правильно сочетаются между собой.
Еще интересней было бы почитать дипломы этих диетологов, и с удивлением обнаружить, что у большинства из них нет подтвержденного медицинского образования.;) А ведь усвоение пищи - это сложнейший физиологический и биохимический процесс, настолько многофакторный, что и представить себе трудно. И контролировать его такими примитивными параметрами, как количество калорий, или качество холестерола в терминологии "плохой-хороший", или даже составлять колдовские "таблицы сочетаемости продуктов"...;) Попробуй контролировать такой примитив, как двигатель внутреннего сгорания только по одному параметру: или потреблению топлива, или тепрературе цилиндра, или по качеству масла...;) Глупость, согласен? А вот в диетологии это - нормальный процесс.
Kondrakr
23.10.2007, 09:40
Вот здесь ты неправ: им выгоднее пользоваться той системой, которая уже есть и которая приносит гарантированный доход.
Любая система имеет определенный потенциал инерции. Определяется все в конечном счете запросами потребителя.
Olya, Я не говорил, что Мак лучше домашней еды. Просто, большинство ест и дома то же самое, но иначе приготовленное.
не "иначе", а "лучше" и "чище".
поцелуй М
23.10.2007, 09:51
Любая система имеет определенный потенциал инерции. Определяется все в конечном счете запросами потребителя.
А насколько сам потребитель знает, чего он хочет? Ведь его сознание замутнено рекламой и прывычками, от которых - даже если и будет желание, не так-то легко отказаться...
Kondrakr
23.10.2007, 09:53
Olya, имхо, те кто дома готовят "лучше" и "чище" завсегдатаями Мака не являются.
Да и в России таких вообще немного.
Kondrakr
23.10.2007, 09:56
А насколько сам потребитель знает, чего он хочет? Ведь его сознание замутнено рекламой и прывычками, от которых - даже если и будет желание, не так-то легко отказаться...
Я верю в человеческую способность создавать себе кумиров. Не станет рекламы и вредных привычек, - создадут новые привычки (не лучше прежних) а в выборе еды будут руководствоваться соображениями престижа (А что ест Мадонна?) и советами идиотических "гуру".
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.