PDA

Просмотр полной версии : Где лучше селиться?

GoodFriend
21.10.2007, 14:36
Доброго времени суток.

Собираюсь переехать в ПТ. Пожалуйста, подскажите, в каких районах стоит / не стоит искать квартиру.

Нужна 2-к, в спокойном месте (без арсов / наркоманов и т.п.), но не сильно дорого (до $600)

Заранее спасибо

Снегурбубер
21.10.2007, 14:37
Нужна 2-к, в спокойном месте (без арсов / наркоманов и т.п.), но не сильно дорого (до $600)Амишав :) А эфиопы - народ скромый...

GoodFriend
21.10.2007, 14:41
Так Амишав - эфиопский район?

Снегурбубер
21.10.2007, 14:44
GoodFriend, ну почему... еврейский...

rew
21.10.2007, 14:45
ох уж эти жители немецкой глубинки, нахватаются словей из гугля... а люди потом ведутся...

Снегурбубер
21.10.2007, 14:45
rew, кыш. Какой Гугель? Все своими глазами :)

Bazilus
21.10.2007, 16:30
Собираюсь переехать в ПТ. Пожалуйста, подскажите, в каких районах стоит / не стоит искать квартиру.

Всё один ацтой в П-Т.
Если только не выбирать лучшее из худшего.

зы: лучше в Кфар Сабу едь.

Gold
21.10.2007, 16:45
Всё один ацтой в П-Т.
Если только не выбирать лучшее из худшего.

зы: лучше в Кфар Сабу едь.
Ну да, легче всего брякнуть - "отстой".
А ведь человек спрашивал именно про ПТ, а не про Кфар-Сабу? Может, научимся уважать людей?

GoodFriend, напиши поподробнее, что ты ищешь, хочешь ли ты жить в близости от центра города или нет, с близостью к основным автомагистралям или нет, важно ли для тебя религиозность, "восточность" района, или это тебя не волнует?

поцелуй М
21.10.2007, 16:50
Доброго времени суток.

Нужна 2-к, в спокойном месте (без арсов / наркоманов и т.п.), но не сильно дорого (до $600)

Заранее спасибо

Лучше жить в Рамат-Гане (это рядом с ПТ).

А Петах-Тиква - украинское гетто, что в этом хорошего?

И досов полно...

поцелуй М
21.10.2007, 16:51
Ну да, легче всего брякнуть - "отстой".

Хорошо, тогда так: отстой в квадрате.

Gold
21.10.2007, 16:55
Амишав А эфиопы - народ скромый...
Небольшя поправка.

Действительно, в последние несколько лет эфиопы компактно селятся в данном месте. Хотя, их больше в примыкающем к Амишаву кварталу Феджа.

А в самом Амишаве эфиопы селятся именно в старой его части, бывших амидаровских (социальных) домах.
В новом же Амишаве ( рай он построен в последние 10 лет), приобретали жилье в основном израильские старожилы, религиозные и "русские".
И сейчас цены на квартиры там не ненамного ниже чем в ПТ в целом.

Снегурбубер
21.10.2007, 16:58
А в самом Амишаве эфиопы селятся именно в страрой его части, бывших амидаровских (социальных) домах.Ну это в районе Цалах Шалом до перекрестка с Амаль, там, где парк. А дальше, в сторону Адар Ганим - чистенькие новые дома и вполне приятно :)

А чуть дальше, в другую сторону, но тоже Амишав, у меня приятели платят за три комнаты в новом доме с прекрасной планировкой что-то около 500. Улица зовется Цфат.

Gold
21.10.2007, 17:04
Лучше жить в Рамат-Гане (это рядом с ПТ).
Ну да, совсем рядом. Правда между ними еще целый город находится, Бней-Брак. Хотя, в Израиле, все рядом.

А Петах-Тиква - украинское гетто, что в этом хорошего?
Во-первых, эта чушь. Во-вторых, что в этом "плохого"? Может, человек сам из Украины?
В ПТ вообще процент русскоязычных ниже, чем скажем в Ришоне, Бат-яме, Холоне или Ашдоде.

И досов полно...
А может он сам "дати", и для него это плюс?

Bazilus
21.10.2007, 17:05
Gold, это не неуважение. Я попытался, скажем так - донести до человека возможность пересмотра своего выбора.
Тем более, как я понял, он ничего не знает об этом городе.

GoodFriend
21.10.2007, 17:17
Спасибо, народ, тем, кто ответил.

Я действительно ничего не знаю о ПТ. Просто работу тут нашёл.

Досы, украинцы - мне в общем всё равно. Хотелось би знать от каких мест стоит держаться подальше с т.зр. преступности и ветхого жилья.

Про цену упомянул, что бы не советовали кфар-ширмиягу местного разлива - не потяну.

поцелуй М
21.10.2007, 17:19
Ну да, совсем рядом. Правда между ними еще целый город находится, Бней-Брак.

Какой Бней-Брак - он до Рамат-Гана, совсем с другой стороны - а Петах-Тиква плавно перетекает в Рамат Ган, если ехать по улице Jabotinsky в сторону Тель-Авива.

Я раз в неделю там (в ПТ) бываю - очень большие пробки, из Рамат-Гана гораздо быстрее можно попасть в Т-А.

Во-первых, эта чушь. Во-вторых, что в этом "плохого"? Может, человек сам из Украины?
В ПТ вообще процент русскоязычных ниже, чем скажем в Ришоне, Бат-яме, Холоне или Ашдоде.

Украинцы по жизни - весьма некультурные люди... уж лучше эфиопы, чем они.

А может он сам "дати", и для него это плюс?

Весьма маленький процент, что это так...

Gold
21.10.2007, 17:22
Голд, это не неуважение. Я попытался, скажем так - донести до человека возможность пересмотра своего выбора.
Ну, если он спрашивает про ПТ, знацит он хочет узнать именно про нее.

Тем более, как я понял, он ничего не знает об этом городе.
Так ведь надо помочь ему узнать, а не сразу "гнать негатив".
Откуда вы знаете его предпочтения? Может быть то, что для вас "плохо", для него "хорошо"?

Вот, например, я, считаю ПТ наиболее предпочтителным вариантом среди других городов Гуш-Дана.

Gold
21.10.2007, 17:27
Какой Бней-Брак - он до Рамат-Гана, совсем с другой стороны - а Петах-Тиква плавно перетекает в Рамат Ган, если ехать по улице Яботинскы в сторону Тель-Авива.
Если ехать из Петах-Тиквы по улице Жаботински в сторону ТА, то сначала попадаешь в Бней-Брак, проезжаешь его, и только потом следует Рамат-Ган.

Я раз в неделю там (в ПТ) бываю - очень большие пробки, из Рамат-Гана гораздо быстрее можно попасть в Т-А.
Конечно, поскольку Рамат- Ган вплотную примыкает к Тель- Авиву, а Петах-Тикву от ТА отделяет пара городов.

Gold
21.10.2007, 17:34
Досы, украинцы - мне в общем всё равно. Хотелось би знать от каких мест стоит держаться подальше с т.зр. преступности и ветхого жилья.

Про цену упомянул, что бы не советовали кфар-ширмиягу местного разлива - не потяну.
Ну тогда можно селиться почти в любом районе ПТ. Дорогие районы: Кфар-Ганим, Неве-Оз, Эм-а Мошавот. "Неблагополучным" кварталами считаются Феджа, старый (!) Амишав.
Остальные - вполне хорошие и приемлемые по цене.

Gold
21.10.2007, 17:42
Ну это в районе Цалах Шалом до перекрестка с Амаль, там, где парк. А дальше, в сторону Адар Ганим - чистенькие новые дома и вполне приятно
Ну ничего себе!:)
А то тут, прожившие в Петах-Тикве по 10-15 лет снобы, при одном слове "Амишав", корчат рожу.:)

А вот, например, жители нового "престижного" района Эм а-Мошавот, недовольны, когда их причисляют к "отстойной" Петах-Тикве.:)

Bazilus
21.10.2007, 17:53
Украинцы по жизни - весьма некультурные люди...
Давай не будем... Наоборот, украинцы оч. воспитанные и культурные.
Кстати, я бы не сказал, что в П-Т число выходцев из Украины больше, чем где-то еще.
Так ведь надо помочь ему узнать, а не сразу "гнать негатив".
Я просто привык называть вещи своими именами, а не лукавить и уговаривать себя и других.
Согласен, моё мнение несколько критично, но все же с П-Т я знаком достаточно давно. И считаю её застойным городом.
А начиналось мой знакомство с этим городом в точности вот так:
Просто наступает период, когда начинаешь думать о чём-то другом помимо работы...

Снегурбубер
21.10.2007, 17:57
жители нового "престижного" района Эм а-МошавотЭто же прямо рядом со Сгулой, экология - не просто кошмар, а КОШМАР...

поцелуй М
21.10.2007, 18:02
Если ехать из Петах-Тиквы по улице Жаботински в сторону ТА, то сначала попадаешь в Бней-Брак, проезжаешь его,

Что-то я не видел там досов... ты уверен, что это Б-Б?

Gold
21.10.2007, 18:12
Что-то я не видел там досов... ты уверен, что это Б-Б?
Потому что на Жаботински выходит край Бней-Брака, сам знаменитый Бней-Брак налево вглубь, если едешь из Петах-Тиквы.

А с правой стороны, находится Пардес-Кац, он административно относится к
Б-Б,
но это малорелигиозный район, скорее "арсовский". :)

поцелуй М
21.10.2007, 18:27
Давай не будем... Наоборот, украинцы оч. воспитанные и культурные.
Кстати, я бы не сказал, что в П-Т число выходцев из Украины больше, чем где-то еще.

Реально:

моя бывшая жена переехала пару месяцев назад в П-Т. В доме, где она живет, 80 процентов жильцов - украинцы (скорее всего, этнические).

Крики, драки, мат-перемат (соседям все прекрасно слышно), громкая музыка даже ночью - и.т.д - и.т.п

Хотя квартира хорошая и внешне дом неплохой.

Ребенок за месяц нахватался таких слов "русского языка", каких не знает и портовый грузчик из Одессы... шокирует теперь бабушку с дедушкой своими познаниями.

Школы в ПТ - либо русские, либо эфиопские, либо датишные.

Мой ребенок еврей и родился здесь - зачем ему окружение блондинистых олимов или полубезумных досов? Ему нужно общатся с израильтянами, говорить на иврите - а в его классе все "русские"...

Gold
21.10.2007, 18:31
Это же прямо рядом со Сгулой, экология - не просто кошмар, а КОШМАР...
Ну совсем нет, Эм а-Мошавот как раз в отдалении от Сгулы, а к промзоне примыкают другие районы.

И насчет экологии я не согласен. Что с того, что это промзона? Там ведь нет заводов, с коптящими небо трубaми или сливающих какие-то отходы.

На Сгуле находятся несколько предприятий электроники, автомастeрские, мебельные фабрики, различные склады.
Ну а в последнее время и этого все меньше, а больше всяческих магазинов, ресторанов-забегаловок и т.п.

Одно слово - "промзона".:)

Снегурбубер
21.10.2007, 18:33
Gold, а там кладбище :)

Gold
21.10.2007, 18:41
Точно, все ты знаешь.:)

Снегурбубер
21.10.2007, 18:55
Точно, все ты знаешь.Я знаю, как правило, больше, чем пишу... ;)
Нинада мине морочИть голову. Эм а-Мошавот расположен между Сгулой и Кирьят-Арье.

С точки зрения экологии, все-таки лучшие районы - это Кфар Сиркин да Амишав...

Gold
21.10.2007, 19:20
Я знаю, как правило, больше, чем пишу...
Нинада мине морочИть голову. Эм а-Мошавот расположен между Сгулой и Кирьят-Арье.
И от Сгулы и от Кирьят-Арье его отделяет довольно большое расстояние, поля, пустыри и дороги. Другие некоторые районы Петах-Тиквы поближе к промзонам будут.

Эм а-Мошавот, наоборот, находится как-бы отдельно, "выдается" на север, поэтому многие его жители считают его чуть ли не отдельным престижным городком, а не частью Петах-Тиквы. :)

С точки зрения экологии, все-таки лучшие районы - это Кфар Сиркин да Амишав...
Вот тут - да.

Снегурбубер
21.10.2007, 19:28
поэтому многие его жители считают его чуть ли не отдельным престижным городком, а не частью Петах-Тиквы.А что им еще остается делать, несчастным... %)
Мосье Ицик Охайон того же мнения, интересно, или нет? ;)

Графиня
21.10.2007, 19:35
Я живу тут 17 лет. Очень хороший городок. Самые хорошие районы- кфар ганим ( есть 1.2.3.) Я живу в Кфар ганим-2. Отличный район, зеленый, тихий, новые дома, ашкеназискаяя публика. На днях открыли квиш 471- маккабит. Я за 4 минуты добираюсь до Бар Илана, Тель а Шомера. Тут прекрасные каньоны, магазины, огромный рынок, хорошее сообщение в любой конец- что в Иерусалим, что в ТА. Тут ( чтобы не пригодилось!- прекрасные больницы и клиники. Поганые районы- около Таханы мерказит и шука , Амишав- есть новые дома, но не советую.Фиджи, Шаария- тоже не подарок. Остальное- приемлимо..Неважно дело обстоит со стоянкам в центре. Петах Тиква- фактически пригород Тель Авива. Все компактно, под рукой, удобно.

Gold
21.10.2007, 19:38
Мосье Ицик Охайон того же мнения, интересно, или нет?
Скажи честно, ты в Петах-Тикву переселился?:)

поцелуй М
21.10.2007, 19:40
Графиня, ул. Ротшилд - это какой район?

Gold
21.10.2007, 19:42
На днях открыли квиш 471- маккабит.
Я по нему вчера проехался. Класс! Особенно тоннель. Говорят на строительство ушло оклоло миллиарда долларов.
Жалко, что тянули с открытием несколько лет. Все были какие-то протесты, тяжбы. Ну, это как обычно.:)

А вот прямую дорогу из Неве-Оз в Гиват-Шмуэль еще не открыли. Кaкие-то проблемы там у мэров и министрества транспорта.

Gold
21.10.2007, 19:44
А это самая длинная улица, идет через весь город, проходя рядом с центром.

Снегурбубер
21.10.2007, 20:03
Скажи честно, ты в Петах-Тикву переселилсяЗапросто. Бы ;)
Но только не в Эм а-Мошавот. И не просите меня, не просите...

Gold
21.10.2007, 20:13
Да честно говоря, мне Эм а-Мошавот тоже не очень нравится. Я в свое время передумал покупать там жилье.

Мне больше всего нравится Неве-Оз ( и старый и новый), но там цены неподъемные, к сожалению.

Снегурбубер
21.10.2007, 20:18
Это те виллы недалеко от Шнайдер?

Gold
21.10.2007, 20:23
Да, но это только его часть. Сейчас он разросся сильно, там не только коттеджи и виллы, но и многоэтажки тоже.

Снегурбубер
21.10.2007, 20:29
Да видел, знаю... дорого. И с транспортом там... Хотя, машина ежели есть, транспорт - меньшая из проблем :)

Gold
21.10.2007, 20:32
Ну, у тех кто там живет, проблем с наличием машины (машин :)), вроде как не наблюдаетcя...

Снегурбубер
21.10.2007, 20:33
Gold, вот только я не понимаю, зачем селиться там, когда есть Герцлия-Питуах и Зихрон? %)

Gold
21.10.2007, 20:42
Ну, ты сравнил.:) Неве-Оз, конечно - круто, но Герцлия-Питуах , это уже совсем другая песня.
В Неве-Оз селится верхний слой, но все же, среднего класcа, тогда как Герцлия-Питуах - место миллионеров.:)

Снегурбубер
21.10.2007, 20:45
Gold, стремиться надо, стремиться... ;)

Графиня
22.10.2007, 17:37
Эта улица пересекает большую часть города. Начинается от района Таханы, проходит шук, дальше уже более- менее нормальная. Все зависит от дома и места. Вообще-то там шумновато: много автобусов.
В Неве-Оз селится верхний слой
Мне очень стыдно, но я спрошу. Это новый район по дороге в Гиват Шмуэль?
когда есть Герцлия-Питуах и Зихрон
Между прочим, в Зихроне цены как в Петах Тикве :)

Gold
22.10.2007, 18:49
Мне очень стыдно, но я спрошу. Это новый район по дороге в Гиват Шмуэль?
Да, но сначала Неве-Оз был небольшим райончиком вилл, "местным Кфaр-Шмарьягу", затем начал расширяться и застраиваться коттеджами. А в последние 2-3 года он еще значительно расширился и можно сказать, строится совсем новый микрорайон.

Кстати, наконец Маккабит открыли, а вот его ответвление, ведущее из Неве-Оз напрямую в Гиват-Шмуэль до сих пор стоит закрытым и неизвестно когда его откроют для движения.

Снегурбубер
22.10.2007, 19:17
Между прочим, в Зихроне цены как в Петах Тикве Ну вот у меня другая информация... :) Все равно в Зихроне лучше...

поцелуй М
22.10.2007, 19:29
Все равно в Зихроне лучше..

Знаешь такую поговорку "лучше там, где нас нет"?

Так вот, если следовать этой логике: в Зихроне лучше, потому что тебя там нет...

пессимист
22.10.2007, 21:55
все-таки лучшие районы - это Кфар Сиркин да Амишав...
Хдей-та там нидалико еще и Савиён находится..... А насчет Адар а-машевот - бывал я там, комплекс из нескольких домов с личным аквопарком мне оперделенно пондравилси.... вот только этажей могло бы быть поменьше (например один...)

Снегурбубер
22.10.2007, 23:10
Не, пессимист, Савион - это все-таки уже не то.
А вот Сиркин. Когда-то там землю чуть ли не даром раздавали. А сейчас там такое начали строить на той земле... ууу... И то, что автобус раз в час - тоже хорошо. Меньше выхлопных газов :)

Andreus
22.10.2007, 23:15
автобус раз в час
Зачем там автобус???

пессимист
22.10.2007, 23:15
Когда-то там землю чуть ли не даром раздавали.....
Когда то на месте Кфар-Шмариягу были никому не нужные дюны... Да.... и германцы бегали в шкурах и шлемах с рогами по непролазным дебрям и болотам, распугивая лягушек.... когда-то....

Снегурбубер
23.10.2007, 05:43
Да.... и германцы бегали в шкурах и шлемах с рогами по непролазным дебрям и болотам, распугивая лягушек.... когда-то.Причем, те из них, которые пессимисты, продолжают бегать до сих пор. А оптимисты изобрели автомобиль ;)

поцелуй М
23.10.2007, 05:44
огда то на месте Кфар-Шмариягу были никому не нужные дюны... Да.... и германцы бегали в шкурах и шлемах с рогами по непролазным дебрям и болотам, распугивая лягушек.... когда-то....

Когда то... ашкеназы не брали в рот всякую гадость, а если и брали - то сразу выплевывали... когда то...

Снегурбубер
23.10.2007, 06:04
поцелуй М, глупыш. Если ты не перестанешь за мной бегать и пытаться меня укусить, дело закончится баном. Гарантирую.

Обязательно загляни сюда (http://lleo.aha.ru/na/), если еще есть вопросы.

поцелуй М
23.10.2007, 06:14
поцелуй М, глупыш. Если ты не перестанешь за мной бегать и пытаться меня укусить

Да ты что, какие такие кусания? Так, мимо пробегал - ножку поднял, побрызгал...

Снегурбубер
23.10.2007, 06:23
поцелуй М, ты не ту часть фразы выделил. Вот здесь читай. И учи наизусть:дело закончится баном. Гарантирую.

поцелуй М
23.10.2007, 06:34
дело закончится баном. Гарантирую.

Не бейте меня, дяденька, я волшебное слово знаю...

DimaT
24.10.2007, 05:34
Здесь (http://arc.israel-forum.org/showthread.php?t=15110&page=6) остались следы от большого прежнего обсуждения...

Солнце
24.10.2007, 07:19
Мой ребенок еврей и родился здесь - зачем ему окружение блондинистых олимов или полубезумных досов? Ему нужно общатся с израильтянами, говорить на иврите - а в его классе все "русские"...
ну ты и жопа!
Тебе всё это не нужно?
Классно,что ты не местный,еврей ты наш "продвинутый"

поцелуй М
25.10.2007, 22:28
Сегодня (т.е. - уже вчера) был в этой Петах-Тикве... целый час стоял в пробках - ехал из Рамат-Гана в ПТ.

Ужос!!!

пессимист
26.10.2007, 10:45
зачем ему окружение блондинистых олимов или полубезумных досов? Ему нужно общатся с израильтянами, говорить на иврите - а в его классе все "русские"...

Тебе всё это не нужно?

Мне все это тоже не нужно.... дальше что?

Снегурбубер
26.10.2007, 12:13
пессимист, ты разницы не чувствуешь? Тебе это все не нужно как своему. В то время, как тому экспонату-хохложидоненавистнику... ;)

поцелуй М
26.10.2007, 12:25
Мне все это тоже не нужно.... дальше что?

тов. Сталин умел решать подобные проблемы... весьма успешно.

Графиня
26.10.2007, 13:01
Сегодня (т.е. - уже вчера) был в этой Петах-Тикве... целый час стоял в пробках - ехал из Рамат-Гана в ПТ.
Так ты бы по новой дороге ехал! Я ж этот новый квиш 471 уже неделю рекламирую. Ровно 4 минуты до Бар Илана!

поцелуй М
26.10.2007, 13:14
Так ты бы по новой дороге ехал!

Не мог! У меня были дела в центре Рамат-Гана, а потом я поехал в ПТ по jabotinsky... в след. йом-хамеши наверно поеду новой дорогой...

пессимист
26.10.2007, 13:33
а потом я поехал в ПТ по jabotinsky...
лучше бы через Пардес Хану.... всё быстрее....

пессимист
26.10.2007, 13:35
Я ж этот новый квиш 471 уже неделю рекламирую
то-то никто по нему не едет... как увидят.... так сразу в объезд...

Графиня
27.10.2007, 15:43
то-то никто по нему не едет... как увидят.... так сразу в объезд
Правильно делают. Я там катаюсь: туда-сюда. Они и опасаются..

пессимист
27.10.2007, 20:30
Я там катаюсь: туда-сюда
душераздирающее зрелище....

Графиня
27.10.2007, 20:41
пессимист, предсказуем как веник... :stupid:

пессимист
27.10.2007, 20:44
....а лучше быть многоликой загадочной дурой как ты.....

Графиня
27.10.2007, 21:07
пессимист! Как ты начинаешь выпрыгивать из штанов, чтобы мне гадость сказать, у меня прямо настроение улучшается.. Чем еще порадуешь, злобненький уродик ?

пессимист
27.10.2007, 21:14
Чем еще порадуешь, злобненький уродик ?
то-то я смотрю, оно у тебя прямо зашкаливает... срочно сбегай открой тему про красномордых дур.... может полегчает....

Эйтан
27.10.2007, 22:06
Жалко, что тянули с открытием несколько лет. Все были какие-то протесты, тяжбы. Ну, это как обычно.
"Зеленую" сволочь бы замуровать в покрытие. Всё из-за них, вечно иски подают.

Gold
28.10.2007, 17:13
Да там как раз "зеленые" и не были главным фактором.

Шоссе проходит рядом с поселком Гат-Римон. До строительства это было тихое место, этакая провинция, в стороне от шумных путей.
Жители этого Гат-Римона и устраивали протесты, им не хотелось, чтобы рядом с их деревенькой пролегло большое шоссе, а когда его построили, протестовали прoтив его открытия.

Тормозили открытие также мэры городов Кирьят - Оно и Гиват-Шмуэль (кстати, ответвеление шоссе, напрямую связывающее ПТ и Гиват-Шмуэль до сих пор не открыто), они не хотели, чтобы через их города проходил транспортный поток, нарушая тем самым спокoйствие жителей города и создавая пробки.

Наконец, за год до открытия возникла судебная тяжба между Хеврат Хашмаль и Министерством по окружающей среде. В министерстве прицепились к ХХ из-за каких-то "нестандартов" в установке электричества.

В общем, шоссе стояло готовым несколько лет, и честно говоря, мало кто верил, что его когда-нибудь откроют. Но вот открыли.
За эти годы шоссе стало "полигоном" для скейтбордистов co всей округи.
Теперь им, видимо, придется искать другое место.:)

Солнце
29.10.2007, 05:53
За эти годы шоссе стало "полигоном" для скейтбордистов co всей округи.
Во-во,пацаны нашли себе "тренировочный зал".
Вот интересно,шоссе в конце концов открыли,а ведь про них так никто и не думает.

Pozitron
29.10.2007, 06:09
мне в ПТ нравится район Эйн Ганим
тихо, зелёно и всё под боком

чайнег золотой
29.10.2007, 13:13
уж лучше на колыму

чем питах-тыкву

Графиня
29.10.2007, 19:07
чайнег золотой, у нас гораздо лучше, поверь мне! :)

Andreus
29.10.2007, 19:19
В уентре страны вообще уже нельзя жить - просто дико загрязнено все. И климат отвратительный.

Графиня
29.10.2007, 19:39
Климат у нас лучше чем в Нью-Йорке, между прочим. Там мокрее и жарче бывает.

Andreus
29.10.2007, 19:40
Климат у нас лучше чем в Нью-Йорке, между прочим.
Только что... Хотя в НЙ зимой говорят ничего таки.

Gold
29.10.2007, 21:25
В уентре страны вообще уже нельзя жить - просто дико загрязнено все. И климат отвратительный
Ты плохо знаешь центр.

Bazilus
29.10.2007, 22:09
В уентре страны вообще уже нельзя жить - просто дико загрязнено все. И климат отвратительный.
А вот с этим не согласен. Насчет климата.
Климат в центре хороший.
Например, по сравнению с теми же Крайот так просто рай.

Bazilus
30.10.2007, 16:37
Кстати, может есть какие мошавы недалеко от П-Т?
Чтоб только цены там не заоблачные были..

GoodFriend
06.11.2007, 12:05
Господа,

поиски продолжаются.

Интересуют мнения о районах Эйн Ганим, Кирият хазани и тех, что за квишем 40 - Кфар Сиркин.

Насколько я понял центр города - отстой. Касается ли это ул. Фрумкин, Штамфефер, Уссышкин - районов ниже (по карте) Тах. Мерказит?

Досы: есть ли места, где они кидаются камнями в Шабат - думал, что это только в ББ, но слышал, что есть и в ПТ.

Спасибо

Gold
06.11.2007, 13:49
Интересуют мнения о районах Эйн Ганим, Кирият хазани и тех, что за квишем 40 - Кфар Сиркин.
Эйн-Ганим - престижный район, недешевый. Недалеко от центра, но тихо.
Кирьят-Хазани, вроде где-то в районе Феджа.
Кфар-Сиркин - дорогой поселок, довольно отдален от ПТ.

Насколько я понял центр города - отстой. Касается ли это ул. Фрумкин, Штамфефер, Уссышкин - районов ниже (по карте) Тах. Мерказит?
Указанные улицы, в принципе, неплохие, но именно те кварталы, которые подальше от центра. Чем ближе к центровой улице Хаим Озер (от к-рой они отходят), тем "отстойнее".
Тахана Мерказит, место, конечно, неприглядное.

Досы: есть ли места, где они кидаются камнями в Шабат - думал, что это только в ББ, но слышал, что есть и в ПТ.
Такого никогда не слышал.

Снегурбубер
06.11.2007, 14:34
Gold, а чего это Кфар Сиркин "далеко от ПТ"? Минут 15-20 пешком от цомет Сиркин...

Gold
06.11.2007, 14:51
Ну да, до цомет Сиркин минут 20. И до города еще минут 20...
Только вот неохота как-то ходить так все время. Особенно в жару. :(:)

Снегурбубер
06.11.2007, 14:56
И до города еще минут 20... Хм. Тогда я не понимаю, что ты называешь "город". Амишав - это город? :)

Gold
06.11.2007, 15:05
Город, это "центровые" места. Все магазины, рынок (для многих немаловажно), учреждения, поликлиники, автобусные маршруты, кафе, где посидеть можно, и т.д.
Одно дело, вышел из дома и это все под боком, в нескольких минутах ходьбы, или до всего этого переть минут 40-50. :)

Снегурбубер
06.11.2007, 15:07
Город, это "центровые" места. Все магазины, рынок (для многих немаловажно)... Тахана мерказит... ;)

Графиня
06.11.2007, 15:11
Я спросил у пацана
Мерказит ли тахана,
Мне ответил паразит:
Тахана не мерказит (с)

В районе Таханы М.покупать не надо- однозначно! Рядом с цомет Сиркин , где каньон,есть весьма приличные дома и районы. Амишав терпеть не могу. Но если есть машина или две- то сойдет любой район. Тогда уж можно купить дешевую квартиру в районе Лода- Ганей Авив .

поцелуй М
08.11.2007, 08:08
В Петах-Тикве пытались взорвать спортзал

http://www.isra.com/news/90512

да уж - тихий городок...

Pozitron
08.11.2007, 10:10
Эйн Ганим
я уже говорила самое то...и всё близко и тихо и если дети есть удобно
минус только арнона :)

Кфар Сиркиночень дорого

Кирият хазани
смотря где, там где то эфиопы живут
хотя улицу Узиэль я бы проверила
там ещё попадаются неплохие отдельные домики пристройки к вилле
по 2-2.5 комнаты, с отдельным входом и лужайкой

про камни не знаю
но есть шхуна кфар авраам там может даже и кидаются или просто закрывают въезд в шхуну
ну и в адар ганим есть реллигиозные

пессимист
08.11.2007, 18:33
Амишав - это город?
Амишав - это филиал Бней Брака, где-то так...