Просмотр полной версии : Переход вещания на спутник вместо обчных трансляций

Lyonia
22.10.2007, 13:56
Мне рассказали такую, вещь, что даже не знаю как к этому отнестись, как к фантизии или как реальность завтрешнего дня.

Я отношусь к этому как к фантазии.

Короче как мне сказали, вроде министерство связи собирается отменить вещание Израильских каналов в диапазоне на обычную антену. Вместо этого вещание будет произходить через спутник открытым (полуоткрытым) кодом. Каждый желающий сможет купить маленькую коробочку и принимать....

Ктото об этом слышал?

ESeid
22.10.2007, 13:59
Ктото об этом слышал?
министр связи, наверное... Кто у нас там сегодня? Бывший спортсмен или цадик ешиботный?;)

Bazilus
22.10.2007, 14:13
открытым
Это понятно.

полуоткрытым
Это нет.

Это как? На пол-карасика?

Снегурбубер
22.10.2007, 14:55
полуоткрытым

Это как? На пол-карасика?(предполагает) Звук есть, картинки нету. Или наоборот. Или полчаса все работает, полчаса нет... Ы? ;)

Прoхожий
22.10.2007, 15:56
Не помню точно когда,но рашут шидур давно решила этот вопрос же.
Полностью убрать аналоговые трансляции,и создать социальный пакет с амоса (http://www.lyngsat.com/amos.html).
Кодировок не предсмотрено.
Любой поддерживающий DVB-S ресивер ,тарелка 0.8-1м и смотритя наздоровье.
Частоты каналов так скомпанованы,что возможен коллективный прием с минимальными затратами.
Вродь даже конкурс среди кабланов будет объявлен кто именно будет эти тарелки ставить.
Для граждан все кроме покупки ресивера будет бесплатно.
Русские в этом плане мне понравились больше.
Они создали тоже цифровой социальный пакет триколор (http://www.tricolor.tv).Однако трипертуар даже бесплатной его части побогаче,а если доплатить совсем смешные деньги(600р в год) так ваще прилично выходит.

sergabram
22.10.2007, 21:19
Я передачу смотрел. Они собрались наземное вещание типа DVB-T делать. То есть нужен будет цифровой ресивер, но без тарелки. Как-то вот так...

Саныч
24.10.2007, 00:22
DVB-T вещание сейчас тестируется, у меня был DVB-T приемник пару месяцев это который HD . Натыкался пару раз на какие то местные тесты.

Сим Симыч
24.10.2007, 08:54
Саныч, Натыкался пару раз на какие то местные тесты
в каком районе страны?