PDA

Просмотр полной версии : Город Лубиау, нынче Полесск. Калининградская область

Саша
22.10.2007, 16:54
Недавно был в Калининграде, сьездил в старинный прусский городок Лубиау, нынче Полесск. Некогда районный центр, речной порт, известная пивоварня (Lubiau). Здесь сохранился средневековый замок, целый улицы немецкой застройки.

Но в целом тона минорные. Разруха, запустение, повальное пьянство местных жителей. Грустно http://public.fotki.com/puerrtto/russian-federation/pollessk-kaliningra/

Kondrakr
22.10.2007, 17:50
Ужос! У меня после посещения таких мест кошмары случаются. :xernya1:

Саша
22.10.2007, 18:17
Да, там жутковато. Но это увлекательная мистика. Ходишь словно в Зазеркалье. Осколки навечно ушедшей от нас цивилизации. Странные дома, мощенные улочки, канализационные люки с выбитыми на них надписями "Wiener Neustadt, 1935", покосившиеся полуразрушенные здания вокзалов, аллеи с древними огромными дубами, мрачные рыцарские замки со следами пуль и снарядов WWII...

...и банальная провинциальная пьянь на фоне всего этого.

Необычные ощущения...

Kondrakr
22.10.2007, 18:23
Могу представить но не способен получать от этого удовольствие. Для меня это, примерно, как рассматривать полуразложившиеся трупы. Бр-р-р.
Беленький, чистенький скелетик археологической руины - другое дело.

Elyco
22.10.2007, 18:33
Kondrakr, на тебе: Кёнигсберг мимоходом (http://elyco.livejournal.com/172828.html) и Кёнигсберг- вдогонку (http://elyco.livejournal.com/173143.html). :)

Kondrakr
22.10.2007, 18:47
Elyco, я и Германию-то не слишком люблю, а уж то, во что превратили Вост. Пруссию любезные соплеменники совсем не вызывает желания там побывать. Мне в этом году Риги хватило.

Саша
22.10.2007, 18:58
Elyco, кстати, по поводу здоровенного уродливого здания, построенного на месте Королевского Замка (http://www.ljplus.ru/img3/e/l/elyco/Water-obkom.jpg). Тут ситуация даже более печальная, чем кажется на первый взгляд. Два года назад Кёниг отмечал юбилей, и приезжал Путин. К этому дню городская администрация готовилась. Да, это здание было до приезда Путина ничем иным, как совковым "долгостроем", без всякой облицовки, просто серые мрачные стены с торчащими во все стороны ржавыми арматуринами. И так этот громадный 15-и этажный уродец торчал 20 лет в самом центре Калининграда. И там жили бомжи.

И вот перед приездом Путина, администрация в срочном порядке решила скрыть это позорище, ведь кортеж должен был пройти буквально по соседней улице. И они подрядили турков покрыть здание облицовкой. Прямо так, да. На скору руку "наляпали" поверх неготовых стен облицовку. Причем только с трех(!) сторон, а именно с тех сторон, которые могут быть видны со стороны улиц, где проедет Путин. И еще на время приезда Путина оттуда срочно изгнали бомжей. Калининградцы рассказывали, что бомжей было столько, что с этой целью пригнали два ПАЗика.

А как Путин уехал - все вернулось на "круги своя" (с). Красивую обшивку постепенно отбивают растаскивают, бомжи вернулись назад.

Буфетчица
22.10.2007, 20:13
А у меня картинка не открывается, :(наверное потому,что я из тех,кто в это время,когда его (замок) взрывали и взорватъ никак не могли,жила неподалеку...
...Полесск по-моему до 1947 года назывался все-таки Лабиау...

Эйтан
25.10.2007, 09:24
а уж то, во что превратили Вост. Пруссию любезные соплеменники совсем не вызывает желания там побывать.
При этом та часть Пруссии, которая отошла к Литве, производит абсолютно иное впечатление. Всё ухожено, чисто, аккуратно.

Kondrakr
25.10.2007, 10:17
Эйтан, литовцы ребята, в массе, приятные, но простые. Так что дело, вероятно в том, что у них с этими землями есть определенная историческая связь. Искренне относятся как к своему наследию.

Эйтан
25.10.2007, 12:43
Так что дело, вероятно в том, что у них с этими землями есть определенная историческая связь. Искренне относятся как к своему наследию.
Считают своим, хотя побережье было немецким еще до возникновения ВКЛ.

Elyco
25.10.2007, 15:26
При этом та часть Пруссии, которая отошла к Литве, производит абсолютно иное впечатление.
А то, что досталось полякам, как?

Эйтан
25.10.2007, 16:38
Elyco, там не был.

поцелуй М
25.10.2007, 22:23
а уж то, во что превратили Вост. Пруссию любезные соплеменники

Немцы?

Kondrakr
26.10.2007, 05:20
Немцы?
Почти угадал. Еще две попытки.

поцелуй М
26.10.2007, 06:05
Почти угадал.

Еврейские немцы (ашкеназы)?

Kondrakr
26.10.2007, 07:18
Еврейские немцы (ашкеназы)?
Ну, теплее, еще одна попытка. Движение в правильном направлении - на Восток.

поцелуй М
26.10.2007, 08:04
Ну, теплее,

Я тебе не печка и не любовница, чтобы греть!!!

Иж чего удумал...

Давай, предъявляй скоренько свою регистрацию и нац. принадлежность.

Kondrakr
26.10.2007, 08:24
свою регистрацию
Ма зэ?

поцелуй М
26.10.2007, 11:48
Ма зэ?

Чегой?

Kondrakr
26.10.2007, 12:00
Чегой?
Не очевидно?

(эту шутку мы с тобой уже шутили месяц назад! Проблема еще и в том, что мое творчество сильно сковывается рамками приличий, а то бы я так пошутил......)

поцелуй М
26.10.2007, 12:21
Не очевидно?

Не очевидно.

Kondrakr
26.10.2007, 12:48
поцелуй М, извини, вынужден прервать наш глубоко содержательный диалог. Во-первых, он вряд ли интересен сторонним читателям. Во-вторых, не стоит кормить тролля. ;)

П.С. Можно, для удобства, считать троллем меня. :)

поцелуй М
26.10.2007, 13:09
Я мог бы указать тебе на неправильное расположение знаков препинания в твоем посл. посте - но... сдержусь.

В общем, ты прав: не стоит посвящать посторонних людей в таинства масонских шифров...

Kondrakr
26.10.2007, 13:56
В общем, ты прав: не стоит посвящать посторонних людей в таинства масонских шифров...
:good:
Но, все таки, я на денек уйду из темы.

поцелуй М
26.10.2007, 16:03
Но, все таки, я на денек уйду из темы.

Да на здоровье. Главное, не ешь на ночь сырых помидоров - и все будет нормально.