Просмотр полной версии : Несколько дней на греческих островах по пути в Израиль

Саша
24.10.2007, 12:18
Сегодня в ночь вылетаю из Москвы в Афины, прилетаю под утро. Несколько часов гуляю по городу, а затем на катамаране отбываю на греческие острова Хиос и Лесбос. Буду там 5 дней, после чего на самолете возвращаюсь в Афины, пересаживаюсь на рейс в Тель-Авив и 1-го ноября уже буду в Хайфе. Потом, если всеп будет по плану, то с 6-го по 14-ое ноября буду пребывать где-то между Иорданией, Эйлатом и Египтом. Спешу на годовщину открытия русского клуба в Дахабе www.dahab-club.ru

Уффф....как прилечу на Землю Обетованную, выставлю фотоальбом с греческих островов. Если же меня опять арестуют в Бен-Гурионе (о, ненасытные службисты!), как это обычно бывает - вероятно, раньше покажусь на страницах газет, чем на форуме. :)

Всем до связи, и удачных выходных!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/50/6050814_israel2007.jpg

поцелуй М
24.10.2007, 12:27
а затем на катамаране отбываю на греческие острова Хиос и Лесбос.

Ты один или с подругой? Осторожнее там... гляди в оба!!

bullshit
24.10.2007, 15:14
О, я тоже еду в Израиль с 2-мя друзьями. Будем ездить по стране. План такой:
Тель-Авив, Север, Иерусалим, Мертвое море, Эйлат, Акаба и возможно Синай. Уже заказали машину и несколько гостиниц. Примерно в то же время что и ты.

поцелуй М
25.10.2007, 06:24
О, я тоже еду в Израиль с 2-мя друзьями. Будем ездить по стране. План такой:
Тель-Авив, Север, Иерусалим, Мертвое море, Эйлат, Акаба и возможно Синай. Уже заказали машину и несколько гостиниц. Примерно в то же время что и ты.

Вы встретитесь, как Киса и Остап с отцом Федором...

Саша
02.11.2007, 16:22
Наконец-то добрался до Хайфы, собрался с силами. Поездка в Грецию прошла исключительно удачно, фотографии из Афин, островов Лесбос и Хиос здесь http://public.fotki.com/puerrtto/1/greece-athens-hios-/

Обратите внимание на первые несколько фотографий с военным кораблем. Совершенно случайно стал свидетелем захода в афинский морской порт эскадры российского черноморского флота. Оркестр играл "Дорогая моя столица, дорогая моя Москва" :)

Andreus
02.11.2007, 16:27
А где фотки с пляжей??? Что-то не нашел...

gregormichael
02.11.2007, 16:59
Оркестр играл "Дорогая моя столица, дорогая моя Москва"
Оркестр принимающей стороны?

Саша
03.11.2007, 06:56
А где фотки с пляжей??? Что-то не нашел...

Так прохладно уже, мы и не пытались купаться. Дама лишь несколько раз обмокнула ножки в Эгейское море и выбежала греться :)

Оркестр принимающей стороны?

Неа, это свои же и играли, видимо орекстр Черноморского флота.

gregormichael
03.11.2007, 09:47
Понятно.
А я было подумал - в Греции всё есть! :)

Саша
04.11.2007, 08:17
Да, чуть не забыл. Определенную пикантность поездке придало то обстоятельство, что в Афинах я оказался не случайно. Просто у меня по прежнему мой старый российский паспорт с печатями из Сирии с 2004 года, то бишь когда вся эта нелепая заваруха началась. И будучи в Афинах я арендовал почтовый ящик на городской почте, и оставил там российский паспорт, предполагая, что если я поеду с ним в Израиль - меня обыщут в Бен-Гурионе, найдут российский паспорт и...начнется по новой.

И вот, прилетаю из Афин в Тель-Авив, иду по этому длинному коридору, что ведет из залов прибытия на паспортный котнроль, вижу уже эти будки, где сидят пограничницы. И решаю не тратить зря время - все равно девушки увидив мой паспорт начнут звонить в полицию - иду напрямую в полицию. А полиция находится как раз перед паспортным контролем. Захожу туда - господа в форме завтракают (дело было утром). Вижу, часть из них как раз те, что год назад меня арестовывали, и, со словами "Шаром хевре, инэ, тисмеху, ани по! Магия ли орех дин, аруха хама" (Ребята, радуйтесь, я здесь! Мне полагается адвокат, горячее питание. Что-то в этом духе, уж не припомню слово в слово). И выкладываю им на стол израильский паспорт, и им же на стол где они обедают - рюкзак. Правда, справедливости ради замечу, что это вовсе не обеденный стол, а обычный рабочий, просто они на нем трапезничали.

Вот только с их реакцией я ошибся. Рожи у них были конечно как будто они проглотили по кактусу, это да. Но вместо рвения броситься рыться в моем грязном походном рюкзаке, их начальник смены, в чине кажется майора (рав пакад) злобно скинул мой рюкзак на пол, да и паспорт смахнул туда же, только я его успел поймать. И все это сопроводил словами: мазхир отха яфе - тауф ми по лифней ше тикабел бейта" (по хорошему предупреждаю, отвали отсюда, пока не получил пинка). После чего я отправился на паспортный контроль со спокойным сердцем, и прошел его за секунду.

Никто не обыскивал. Признаюсь - серьезное разочарование. Друзья, как считаете, может быть подать в суд на полицию и потребовать с них стоимость аренды почтового ящика в Афинах исходя из суммы 14 евро в месяц? Шутка! :)

Kondrakr
04.11.2007, 08:35
Друзья, как считаете, может быть подать в суд на полицию и потребовать с них стоимость аренды почтового ящика в Афинах исходя из суммы 14 евро в месяц?
Обязательно! Репутация - главное для солидного человека! ;)

Duke Nukem
04.11.2007, 09:22
Вижу, часть из них как раз те, что год назад меня арестовывали, и, со словами "Шаром хевре, инэ, тисмеху, ани по! Магия ли орех дин, аруха хама" (Ребята, радуйтесь, я здесь! Мне полагается адвокат, горячее питание. Что-то в этом духе, уж не припомню слово в слово).
Ага, ага. Они о тебе весь год думали, ночей не спали, собирали модиин ;)
Неуловимый Джо.

gregormichael
04.11.2007, 10:14
Саша, это пять!