Додж
26.10.2007, 00:24
Творожок домашний как делать? Только чтоб попроще, без всякий дрожжей и без хлористого кальция. Чтобы чик, и готово.
|
Просмотр полной версии : Домашний творог. Додж 26.10.2007, 00:24 Творожок домашний как делать? Только чтоб попроще, без всякий дрожжей и без хлористого кальция. Чтобы чик, и готово. КарЛа 26.10.2007, 00:39 покупаешь молока фирмы Йотвата кидаешь туда один Эшель или Равию. ждешь, пока закиснет , или можешь всю эту бурду протомить в духовке на час на маленькой температуре. Когда закиснеть - на марлечку подвесить и ждать когда сыворотка стечет. Connic 26.10.2007, 01:10 КарЛа, практически все молоко в Израиле обработано стабилизаторами, и поэтому не скисает по 10 дней и больше. Да и потом не скисает, а превращается в какую-то хрень. Эшель и др. сквашены культурой грибка, несколько отличного от тривиальной лактобактерии. Я к чему это все, что получить нечто по виду похожее на творог можно, но... КарЛа 26.10.2007, 01:20 Connic, я не понимаю, чем мой рецепт отличается от требований Доджа. Да, мнго всякой хрени в молоке. ПОэтому, по собственному опыту, покупаю молоко или ЙОТВАТУ *оно не так горчит, если скисло), или из мошавов ( что не всегда есть под рукой в отличие от). А чем сквашивать силиконовое молоко, это уже следствие, ибо молок важнее.. Ника 26.10.2007, 01:39 КарЛа, можно просто кефир в водяной бане. Так легче. Connic 26.10.2007, 08:35 ну-ну. левриют. forrester 26.10.2007, 08:52 КарЛа, можно просто кефир в водяной бане. Так легче. так проще всего, если нет нормального молока, которое можно сквасить и на водяной бане прокипятить и потом в марлю Графиня 26.10.2007, 09:10 А я беру эшель-10 баночек. Выливаю в кастрюльку и ставлю в другую большу кастрюлю с кипящей водой. И смотрю, чтобы появился творожок . Когда все это немножко остынет, выливаю содержимое в марлю и завязываю. Получается очень вкусный творог. Из сыворотки делаю вкуснейшие блины. А если не охота заниматься блинами, ставю сыворотку в холодильник, умываюсь ей 2 дня. Кожа становится шелковой. КарЛа 26.10.2007, 10:03 ну-ну. левриют спасибо, не жалуюсь -)) а сыворотка- неплохой источник концентрированного белка, если кто не в курсе. Гедонист 26.10.2007, 11:31 А я беру эшель-10 баночек. Выливаю в кастрюльку и ставлю в другую большу кастрюлю с кипящей водой. И смотрю, чтобы появился творожок . Когда все это немножко остынет, выливаю содержимое в марлю и завязываю. Получается очень вкусный творог. Из сыворотки делаю вкуснейшие блины. А если не охота заниматься блинами, ставю сыворотку в холодильник, умываюсь ей 2 дня. Кожа становится шелковой. Ир, вышли мне килограммчик блинчиков Додж 26.10.2007, 19:33 покупаешь молока фирмы Йотвата кидаешь туда один Эшель или Равию. ждешь, пока закиснет , или можешь всю эту бурду протомить в духовке на час на маленькой температуре. Спасибо, попробовал. Очень вкусно и остался доволен. Несмотря даже на... э... некоторое... кхм... инкомодите, так сказать, одним словом, но это пустяки, это пройдет. Все равно очень хорошая полезная штука. gregormichael 26.10.2007, 21:38 Творожок домашний как делать? Не знаю, однако блинчики у жены - объедение! ЕС 27.10.2007, 10:25 Додж, А сколько ждал, чтоб прокисло ? И какой выход творжка ? Додж 27.10.2007, 10:37 ЕС, да нет, у мнея собственно получилась какая-то непонятная кашка с заметным послабляющим действием, но все равно спасибо. Хотя я больше не хочу творожка. Фуфа 27.10.2007, 11:54 Понять бы - зафиг вам нужна эта морока? Отличный творог от "мэшэк Цуриэль", и "шэф лаван", сухой, плотный, рассыпчатый, не кислый, не солёный. Графиня 27.10.2007, 12:04 Ир, вышли мне килограммчик блинчиков Накормим лично :) ЕС 27.10.2007, 12:16 Фуфа, а мож оно экономичней . Вот к примеру, у нас в русском магазине 1 кг творога стоит шекелей 20 (если не дороже). А в супере, вообще нет такого. Есть какое-то подобие по 8 шек. за 200 гр таам тов. Воть. Странный у нас вообще то супер. И филадельфии в нем нет, и "русского" творожка ... Не порядок. А специально за творожком не поеду к черту на кулички... Olya 27.10.2007, 12:34 Вот к примеру, у нас в русском магазине 1 кг творога стоит шекелей 20 16 шек. Хороший нормальный творог, как раз для сырников, выпечки и т.п. Домашний, правда, имеет другой вкус, приятней, но я его уже давно не пробовала. Помнится, мама делала, но она просто подогревала скисшее молоко и сцеживала его черрез марлю. ESeid 27.10.2007, 12:48 Понять бы - зафиг вам нужна эта морока? так понятно же сказано: получилась какая-то непонятная кашка с заметным послабляющим действием Вся прелесть именно в этом: жрешь от пуза и худеешь...;) Connic 27.10.2007, 13:24 Понять бы - зафиг вам нужна эта морока? Это из той же серии, что и изготовление Феррари из ВАЗ-21011 - сделать все ниболее сложным и непотребным путем. rena 27.10.2007, 14:14 Отличный творог от Ъмэшэк Цуриэль у нас в супере покупаю *настоящий крестъянский творог* 500 гр за 18 шах. Bazilus 27.10.2007, 16:26 Ну, вы блин даёте... у нас в супере покупаю *настоящий крестъянский творог* 500 гр за 18 шах. Аналогично. Кстати, в П-Т самый вкусный тророг в "Дуду". Слышишь, Графиня? :) Так моя жена говорит. Он а его любит. А я ем, что дают... Фуфа 27.10.2007, 16:36 А я ем, что дают... "Чем вы мужа кормите?" "Что сами едим, то и ему даём." :) Фуфа 27.10.2007, 16:42 а мож оно экономичней . да-да. "экономичней" - это самое важное в кулинарии. Может лучше на количестве экономить, а не качестве? Покупая мокрый творог за N-денег, разницу в цене с качественным сухим творогом ты заплатишь за сыворотку. Оно, конечно, сыворотка оч. полезная - козеин и всё такое, но тогда уж лучше порошок белковый для физкультурников-качков. Про вкус так называемого "русского" творога ничего сказать не могу, он (вкус) всегда разный и почти всегда, извините-извините, говённый. Olya 27.10.2007, 16:59 Фуфа, тот творог, что продается у нас в маколете, не знаю какой фирмы, израильский, в бумажной упаковке и сверху запаян в целлофан, всегда мокрый и пастообразный. А тот, что в русском магазине, как раз наоборот - более сухой и крохкий, и вкуснее. Фуфа 27.10.2007, 17:11 А тот, что в русском магазине, как раз наоборот - более сухой и крохкий, и вкуснее Я рада и за вас и за русский ваш магазин. Но до вас ехать далеко, да и, если мы все к вам нагрянем за творогом, то вам самим не останется. stefka 27.10.2007, 23:21 берете 2 литра целъного молока и и литр жирного кефира,сливаете все в кастрюлю и нагреваете на неболъшой температуре.смысл в том, чтобы жидкостъ силъно не кипела,иначе комочки творога разобъются. когда содержимое кастрюли начнет сворачиватъся,уменъшите еще тепло и деревянной ложкой отводите в сторону свернувшиеся комочки творога,осторожненъко так. все всернулосъ,выключаете плату и когда жидкостъ остынет отжимаете творог. в етом рецепте не важно,естъ ли в молоке добавки,не позволяющие ему скиснутъ-сворачивается все расвно. КарЛа 27.10.2007, 23:32 сворачивается все расвно. скатерть-самобранка или ковер-самолет ? Цыпа 28.10.2007, 12:40 А мне у вас понравился творог в квадратных коробочках. Котедж, кажется... с зернышками. Прикольно. Bazilus 28.10.2007, 14:08 Котедж, кажется... с зернышками. Прикольно. Ага. Вынужденное лакомство бойцов. :) Цыпа 29.10.2007, 18:00 Каких бойцов? Я имела в виду творог в виде мягких зернышек. Bazilus 29.10.2007, 19:01 Да солдатам его дают. "Котедж" этот. Они потом год точно на него смотреть не могут. Цыпа 29.10.2007, 19:09 Что ли в солдаты к вам пойти?... Береника 30.10.2007, 10:11 А я беру эшель-10 баночек. Выливаю в кастрюльку и ставлю в другую большу кастрюлю с кипящей водой. И смотрю, чтобы появился творожок . Когда все это немножко остынет, выливаю содержимое в марлю и завязываю. Моя соседка делает точно также, но эшель из баночек не выливает, а ставит их сразу в кастрюлю на водяную баню. От нагревания пластик деформируется, но творог получается вкуснейшим. Меня только мучает вопрос: насколько полезен такой творог - из нагрето-дефоримрованных баночек? Olya 30.10.2007, 10:43 а нельзя вместо водяной бани все в микро сделать? sagi 11.02.2008, 16:42 Лабане- Берётса Ёогурт 1 литр заливаетса в блендер добавляем пол стакана оливковобо масла ложка соли или половина по вкусу белый толчоный перец и на марлю на день Iren ADLER 11.02.2008, 17:23 А разве в Израиле нет привозного деревенского молока? sagi 11.02.2008, 17:51 А разве в Израиле нет привозного деревенского молока? Нет.Запрешено законим самой ферме продавать молоко,только официальному скупшику,а таких только две фирмы,Тнува и Ётвета.Если поймают фермера на продаже на лево,получит штраф как минимум или заберут разришение на производство. Я лично беру молоко у соседа,у него ферма,прихожу с бутылём,наливаю и всех делов.Впринципе разрешая это мне он нарушает закон. Конечно можно купить у арабов,они вырашивают скот дома,для них закон неписан Iren ADLER 11.02.2008, 18:06 жаль. Я когда к бабусе приезжаю в деревню, так там такие ряды молочные и творог, и сметанка, и молоко парное, топленое. А в Москве я покупаю творог и сыр на специализированном рынке, какая же вкусняшка. Сыр домашний - можно кушать, кушать и кушать. Еще в сыр добавляют укроп, чеснок и перец сладкий - такая вкусняшка, мур-мяу. даже пенки с топленого молока пресованные продают. |