Просмотр полной версии : Домашний творог.

Додж
26.10.2007, 00:24
Творожок домашний как делать? Только чтоб попроще, без всякий дрожжей и без хлористого кальция. Чтобы чик, и готово.

КарЛа
26.10.2007, 00:39
покупаешь молока фирмы Йотвата
кидаешь туда один Эшель или Равию. ждешь, пока закиснет , или можешь всю эту бурду протомить в духовке на час на маленькой температуре.
Когда закиснеть - на марлечку подвесить и ждать когда сыворотка стечет.

Connic
26.10.2007, 01:10
КарЛа, практически все молоко в Израиле обработано стабилизаторами, и поэтому не скисает по 10 дней и больше. Да и потом не скисает, а превращается в какую-то хрень. Эшель и др. сквашены культурой грибка, несколько отличного от тривиальной лактобактерии. Я к чему это все, что получить нечто по виду похожее на творог можно, но...

КарЛа
26.10.2007, 01:20
Connic, я не понимаю, чем мой рецепт отличается от требований Доджа.
Да, мнго всякой хрени в молоке.
ПОэтому, по собственному опыту, покупаю молоко или ЙОТВАТУ *оно не так горчит, если скисло), или из мошавов ( что не всегда есть под рукой в отличие от).
А чем сквашивать силиконовое молоко, это уже следствие, ибо молок важнее..

Ника
26.10.2007, 01:39
КарЛа, можно просто кефир в водяной бане. Так легче.

Connic
26.10.2007, 08:35
ну-ну. левриют.

forrester
26.10.2007, 08:52
КарЛа, можно просто кефир в водяной бане. Так легче.
так проще всего, если нет нормального молока, которое можно сквасить и на водяной бане прокипятить и потом в марлю

Графиня
26.10.2007, 09:10
А я беру эшель-10 баночек. Выливаю в кастрюльку и ставлю в другую большу кастрюлю с кипящей водой. И смотрю, чтобы появился творожок . Когда все это немножко остынет, выливаю содержимое в марлю и завязываю. Получается очень вкусный творог. Из сыворотки делаю вкуснейшие блины. А если не охота заниматься блинами, ставю сыворотку в холодильник, умываюсь ей 2 дня. Кожа становится шелковой.

КарЛа
26.10.2007, 10:03
ну-ну. левриют
спасибо, не жалуюсь -))

а сыворотка- неплохой источник концентрированного белка, если кто не в курсе.

Гедонист
26.10.2007, 11:31
А я беру эшель-10 баночек. Выливаю в кастрюльку и ставлю в другую большу кастрюлю с кипящей водой. И смотрю, чтобы появился творожок . Когда все это немножко остынет, выливаю содержимое в марлю и завязываю. Получается очень вкусный творог. Из сыворотки делаю вкуснейшие блины. А если не охота заниматься блинами, ставю сыворотку в холодильник, умываюсь ей 2 дня. Кожа становится шелковой.

Ир, вышли мне килограммчик блинчиков

Додж
26.10.2007, 19:33
покупаешь молока фирмы Йотвата
кидаешь туда один Эшель или Равию. ждешь, пока закиснет , или можешь всю эту бурду протомить в духовке на час на маленькой температуре.
Спасибо, попробовал. Очень вкусно и остался доволен. Несмотря даже на... э... некоторое... кхм... инкомодите, так сказать, одним словом, но это пустяки, это пройдет. Все равно очень хорошая полезная штука.

gregormichael
26.10.2007, 21:38
Творожок домашний как делать?
Не знаю, однако блинчики у жены - объедение!

ЕС
27.10.2007, 10:25
Додж, А сколько ждал, чтоб прокисло ? И какой выход творжка ?

Додж
27.10.2007, 10:37
ЕС, да нет, у мнея собственно получилась какая-то непонятная кашка с заметным послабляющим действием, но все равно спасибо. Хотя я больше не хочу творожка.

Фуфа
27.10.2007, 11:54
Понять бы - зафиг вам нужна эта морока?

Отличный творог от "мэшэк Цуриэль", и "шэф лаван", сухой, плотный, рассыпчатый, не кислый, не солёный.

Графиня
27.10.2007, 12:04
Ир, вышли мне килограммчик блинчиков
Накормим лично :)

ЕС
27.10.2007, 12:16
Фуфа, а мож оно экономичней . Вот к примеру, у нас в русском магазине 1 кг творога стоит шекелей 20 (если не дороже). А в супере, вообще нет такого. Есть какое-то подобие по 8 шек. за 200 гр таам тов. Воть.
Странный у нас вообще то супер. И филадельфии в нем нет, и "русского" творожка ... Не порядок. А специально за творожком не поеду к черту на кулички...

Olya
27.10.2007, 12:34
Вот к примеру, у нас в русском магазине 1 кг творога стоит шекелей 20
16 шек. Хороший нормальный творог, как раз для сырников, выпечки и т.п.
Домашний, правда, имеет другой вкус, приятней, но я его уже давно не пробовала. Помнится, мама делала, но она просто подогревала скисшее молоко и сцеживала его черрез марлю.

ESeid
27.10.2007, 12:48
так понятно же сказано:
получилась какая-то непонятная кашка с заметным послабляющим действием Вся прелесть именно в этом: жрешь от пуза и худеешь...;)

Connic
27.10.2007, 13:24
Это из той же серии, что и изготовление Феррари из ВАЗ-21011 - сделать все ниболее сложным и непотребным путем.

rena
27.10.2007, 14:14
Отличный творог от Ъмэшэк Цуриэль
у нас в супере покупаю *настоящий крестъянский творог* 500 гр за 18 шах.

Bazilus
27.10.2007, 16:26
Ну, вы блин даёте...

у нас в супере покупаю *настоящий крестъянский творог* 500 гр за 18 шах.
Аналогично.

Кстати, в П-Т самый вкусный тророг в "Дуду".
Слышишь, Графиня? :)
Так моя жена говорит. Он а его любит.
А я ем, что дают...

Фуфа
27.10.2007, 16:36
А я ем, что дают...

"Чем вы мужа кормите?"
"Что сами едим, то и ему даём."
:)

Фуфа
27.10.2007, 16:42
а мож оно экономичней .

да-да. "экономичней" - это самое важное в кулинарии. Может лучше на количестве экономить, а не качестве?

Покупая мокрый творог за N-денег, разницу в цене с качественным сухим творогом ты заплатишь за сыворотку. Оно, конечно, сыворотка оч. полезная - козеин и всё такое, но тогда уж лучше порошок белковый для физкультурников-качков.
Про вкус так называемого "русского" творога ничего сказать не могу, он (вкус) всегда разный и почти всегда, извините-извините, говённый.

Olya
27.10.2007, 16:59
Фуфа, тот творог, что продается у нас в маколете, не знаю какой фирмы, израильский, в бумажной упаковке и сверху запаян в целлофан, всегда мокрый и пастообразный. А тот, что в русском магазине, как раз наоборот - более сухой и крохкий, и вкуснее.

Фуфа
27.10.2007, 17:11
А тот, что в русском магазине, как раз наоборот - более сухой и крохкий, и вкуснее

Я рада и за вас и за русский ваш магазин. Но до вас ехать далеко, да и, если мы все к вам нагрянем за творогом, то вам самим не останется.

stefka
27.10.2007, 23:21
берете 2 литра целъного молока и и литр жирного кефира,сливаете все в кастрюлю и нагреваете на неболъшой температуре.смысл в том, чтобы жидкостъ силъно не кипела,иначе комочки творога разобъются.
когда содержимое кастрюли начнет сворачиватъся,уменъшите еще тепло и деревянной ложкой отводите в сторону свернувшиеся комочки творога,осторожненъко так.
все всернулосъ,выключаете плату и когда жидкостъ остынет отжимаете творог.
в етом рецепте не важно,естъ ли в молоке добавки,не позволяющие ему скиснутъ-сворачивается все расвно.

КарЛа
27.10.2007, 23:32
сворачивается все расвно.
скатерть-самобранка или ковер-самолет ?

Цыпа
28.10.2007, 12:40
А мне у вас понравился творог в квадратных коробочках. Котедж, кажется... с зернышками. Прикольно.

Bazilus
28.10.2007, 14:08
Котедж, кажется... с зернышками. Прикольно.
Ага. Вынужденное лакомство бойцов. :)

Цыпа
29.10.2007, 18:00
Каких бойцов? Я имела в виду творог в виде мягких зернышек.

Bazilus
29.10.2007, 19:01
Да солдатам его дают.
"Котедж" этот.
Они потом год точно на него смотреть не могут.

Цыпа
29.10.2007, 19:09
Что ли в солдаты к вам пойти?...

Береника
30.10.2007, 10:11
А я беру эшель-10 баночек. Выливаю в кастрюльку и ставлю в другую большу кастрюлю с кипящей водой. И смотрю, чтобы появился творожок . Когда все это немножко остынет, выливаю содержимое в марлю и завязываю.
Моя соседка делает точно также, но эшель из баночек не выливает, а ставит их сразу в кастрюлю на водяную баню. От нагревания пластик деформируется, но творог получается вкуснейшим. Меня только мучает вопрос: насколько полезен такой творог - из нагрето-дефоримрованных баночек?

Olya
30.10.2007, 10:43
а нельзя вместо водяной бани все в микро сделать?

sagi
11.02.2008, 16:42
Лабане-
Берётса Ёогурт 1 литр
заливаетса в блендер
добавляем
пол стакана оливковобо масла
ложка соли или половина по вкусу
белый толчоный перец
и на марлю на день

Iren ADLER
11.02.2008, 17:23
А разве в Израиле нет привозного деревенского молока?

sagi
11.02.2008, 17:51
А разве в Израиле нет привозного деревенского молока?
Нет.Запрешено законим самой ферме продавать молоко,только официальному скупшику,а таких только две фирмы,Тнува и Ётвета.Если поймают фермера на продаже на лево,получит штраф как минимум или заберут разришение на производство.

Я лично беру молоко у соседа,у него ферма,прихожу с бутылём,наливаю и всех делов.Впринципе разрешая это мне он нарушает закон.
Конечно можно купить у арабов,они вырашивают скот дома,для них закон неписан

Iren ADLER
11.02.2008, 18:06
жаль. Я когда к бабусе приезжаю в деревню, так там такие ряды молочные и творог, и сметанка, и молоко парное, топленое. А в Москве я покупаю творог и сыр на специализированном рынке, какая же вкусняшка. Сыр домашний - можно кушать, кушать и кушать. Еще в сыр добавляют укроп, чеснок и перец сладкий - такая вкусняшка, мур-мяу. даже пенки с топленого молока пресованные продают.