Просмотр полной версии : Толи лыжи не едут...
gunslinger
26.10.2007, 08:28
А чё за хрень с вашей Убунту? Пару недель назад оживил свой старый комп: Атлон64 3200+, гиг мозгов, какая то гигавская луах на нФорс4, 80Гб WD САТА и ATi800XL. И решил на эту рухлядь Убунту поставить, для различных извращений и всяческих мазохистких удовольствий, так скзть. Скачал 7.04 а оно фиг. Поднимаюсь с диска грю инстал -> вырубается моник -> клава перемигивается огонками... зеу... Думаю никак диск битый. Короче учёба, воркрафт, то да сё, смотрю Убунту уже 7.10. Дай думаю эту скачаю... и таки скачал! Но результат ноль на фазе. Тот же чёрный экран... тот же ритм огоньками... Вобщем как обычно: Кто виноват и что делать? :hmm:
Кто виноват
По умолчанию - устанавливающий :)
и что делать?
Апстену :) Ну, зачем тебе опять эти пингвины? Ты ж геймер! Если это
свой старый комп: Атлон64 3200+, гиг мозгов
у тебя называется
эту рухлядь
так поставь туда 98-ю винду :)
gunslinger, а если обновить биос и попробывать с другой видеокартой?
gunslinger
26.10.2007, 13:35
Ну, зачем тебе опять эти пингвины?Для фана :) И веерообразного скрючивания пальцев.
Ты ж геймер!Я ещё и фрик. Система вобщем то на подгонку внешней водянки и всякого разного рода экспериментов... Ну вот хотелось на столь обласканный фьюжен поглядеть. А от Висты на основной машине отказыватся не собираюсь :)
а если обновить биосНовейший стоит.
попробывать с другой видеокартойУ мя тока 1900ХТ есть... но её поставить тудой проблема: переходника на питание карты нету.
Ромариус
26.10.2007, 17:40
Проблема Убунту 7.04 - тайна черного экрана (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=10877.0;prev_next=next)
gunslinger
27.10.2007, 06:07
Ромариус, не подымается ссылка...
Впрочем оф. форум убунты с этой траблой знаком... пока Крайзис качается как раз время почитать...
не подымается ссылка...
поднимается прекрасно. Жми исчо :)
gunslinger
27.10.2007, 07:31
поднимается прекрасно. Жми исчоХе хе... в опере не подымается...
Вобчем на аглицком парте чуток поподробнее и ширшее описано. Мож вечером попробую.
Дровосек
28.10.2007, 04:51
Классная у тебя рухлядь. Я бы свой домашний комп на нее поменял бы ;)
gunslinger
28.10.2007, 05:35
Проблема в не корректной резолюции. Добавил nosplash на старте, работает... буем проводить эксперементы :)
P.S. Интересно как бы ему нормально резолюцию выставить? Добавил в груб VGA=791, не помогло... В какой FAQ рыть? Хотя зачем мне сплаш тоже неизвестно...
Классная у тебя рухлядь. Я бы свой домашний комп на нее поменял быWoW тормозит=> рухлядь
надо немного ручками подправить /etc/X11/xorg.conf
убрать ненужную резолюцию, незабудь дрова скачать под свою видюху
Telepoozeeck
28.10.2007, 07:55
gunslinger, я не понял: у тебя на стадии инсталляции проблемы или на стадии загрузки установленной системы проблемы?
gunslinger
28.10.2007, 13:33
тебя на стадии инсталляции проблемы или на стадии загрузки установленной системы проблемы?Сначала с установкой была трабла, в адванс выставил nospalsh -> поставилась. Но не поднималась, прописал в грубе nospalsh -> стала подниматься. Вот думаю нужен ли мне ентыт сплаш... или и так намана...
Ромариус
28.10.2007, 17:19
Добавил в груб VGA=791, не помогло
попробуй меньшее разрешение в грубе vga=785 или 788. Думаю с 640x480 сплеш пойдет. А в Иксах поставишь любое разрешение какое надо в xorg.conf
Telepoozeeck
29.10.2007, 05:42
gunslinger, убери сплаш xpm из настроек груба. максимум потом помотришь что да как. может он у тебя не находит xpm. х его з
gunslinger,
ты меня не слушаешь а напрасно, так как я на теже грабли наступал.
ты меня не слушаешь а напрасно, так как я на теже грабли наступал
Ну при чём тут xorg, если у него при загрузке глюк, ещё до запуска иксов. Ты ж прочитай внематочно, что он пишет...
-Ars-,
sorry не заметил
gunslinger,
Скачай альтернативну сборку она без графики т.е. установщик в текстовом режиме
Telepoozeeck
29.10.2007, 11:39
Lyonia, а чё? в убунте нет install\installgui как в дебиане? это конечно не решение проблемы...
gunslinger
29.10.2007, 12:14
Не, я таки поставил Убунту... И оно даже поднимается, со сплаш пока непонятки, но это я "на потом если ручки дойдут" оставлю. Хочу теперь кубики и всякие прозрачности :) тут без дров не обойтись я так понимаю...
Telepoozeeck,
нет, более того
тот что альтернативный, так там можно указать рэйд диски, в то время как в обычном ну никак нельзя.
Telepoozeeck
29.10.2007, 13:12
Lyonia, как всё плооооохо... неужели ядер разных не могут положить на 1 диск?
Telepoozeeck
29.10.2007, 13:29
gunslinger,
Framebuffer support for ATI (at least Mobility series) is broken (no output to screen)
(Drivers Needed (http://linuxdriverproject.org/twiki/bin/view/Main/DriversNeeded#Video_Cards_Output)
Telepoozeeck,
а хрен их поймёт. диски совсем разные при загрузке. тот что оригинальный он поднимается как лайв сиди а у альтернативного свои заморочки. едиественное что общее на уровне меню при загрузке это тест памяти. Честно говоря я там этими меню мало пользовался.
Я с рэйдами сильно навозился со своей конфигурацией.
Не умеет убунту ставится на рэйд диск и чтобы потом загрузится, то сиди не найдёт (САта) то ещё чтото.
Короче толи конфигурация : материнка + сиди + рэйд толи ещё что в общем настолько достало мучится что плюнул и купил самый обычный диск не рэйд.
Telepoozeeck
29.10.2007, 13:36
Lyonia, вот у меня есть желание покопаться да нет рэйда с дисками
Telepoozeeck,
лучше не надо здоровее будешь.
Telepoozeeck
29.10.2007, 15:02
Lyonia, а деньги платить ты будешь за незнание :p:?
diver_strelok
30.10.2007, 21:57
у меня как раз стоит на раид, линух раид, нe факе раид, то естъ не в БИОСе.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.