Просмотр полной версии : Canon EOS 300
Сколько может стоить сейчас новый Canon EOS 300?
А то я его в продаже найти не могу.
псы.сим лев! не 300D, просто 300, т.е.мне нужна цена на пленочный, а не на цифру.
Снегурбубер
26.10.2007, 09:56
просто 300, т.е.мне нужна цена на пленочныйОчень удивился с месяц тому назад, увидев цацку в одном мелком магазинчике. 187 еврушек за кит.
// Провокации не на фотофоруме, пожалуйста.
Очень удивился с месяц тому назад, увидев цацку в одном мелком магазинчике. 187 еврушек за кит
Спасибо!
Мне бы местные цены...:)
.................................
упс, местных цен не знаю...
Снегурбубер
26.10.2007, 12:15
Спасибо!
Мне бы местные цены...Дорогой, я жеж только порядок цен указал... Очень вряд ли в Израиле на много иначе.
З.Ы. Из чистого любопытства - а зачем тебе оно?!
Снегурбубер, Да понмаешь, оно вроде дешево продают..еще мож и скинут, а я такой, оно мне, конечно, не надо(я диафрагму от дефлорации не отличаю), но же практически задорма!!!
Жож ему пропадать???
я диафрагму от дефлорации не отличаю
Главное в реале не попутать, может быть больно :)
Снегурбубер
26.10.2007, 13:14
Lotus, смотри. То, что висит на той тушке в качестве объектива (если я не ошибаюсь, 28-90, нехай Петро, главный наш сапопист, меня поправит), разочарует тебя очень быстро. А приличный объектив купить - многаденех. А приличный объектив на этой, довольно никакой (и, в первую очередь, устаревшей), тушке - ну... как двигатель от Феррари на Запорожце.
Выброшенные деньги, Lotus, imho.
Впрочем, это, конечно, возможность за сравнительно небольшие деньги научиться отличать диафрагму от дефлорации...
Penetrator
26.10.2007, 13:29
А приличный объектив купить - многаденех
Аналогичных фокусных расстояний - от долларей 300-400 в США.
С другой стороны линзы худшего качества показывают несколько лучшие результаты на плёнке - органолептически, поскольку плёночники зачастую меньшие перфекционисты и отпечаток 20*30 совсем не то, чем 100% на хорошем мониторе ;).
Снегурбубер
26.10.2007, 13:41
Аналогичных фокусных расстояний - от долларей 300-400 в США.Во-во.
С другой стороны линзы худшего качества показывают несколько лучшие результаты на плёнке - органолептически, поскольку плёночники зачастую меньшие перфекционисты и отпечаток 20*30 совсем не то, чем 100% на хорошем мониторе .Дело такое... Щелкаешь вслепую... Первый приличный кадр получается где-то на третьей-четвертой пленке... ;) Даже если печатать 10х15.
хады....
обломали..)))(((
кстати, по дефолту там 18-70 стоит....
Снегурбубер
26.10.2007, 15:55
Lotus, ну, 18-70, я ж не помню :) От этого та затычка, правда, не лучше совсем...
Penetrator
26.10.2007, 16:05
Lotus, чесслово, ИМХО, щас пленку покупают обычно или от крутизны (и соответствующую пленку) или от упертости :).
DizengOFF
26.10.2007, 16:19
С другой стороны линзы худшего качества показывают несколько лучшие результаты на плёнке - органолептически, поскольку плёночники зачастую меньшие перфекционисты и отпечаток 20*30 совсем не то, чем 100% на хорошем мониторе
Да нет, просто до динамики пленки цифре еще как до неба. Если вообще такое возможно. Увы и ах.
И кому как не тебе, Петя, это знать :)
Penetrator
26.10.2007, 16:37
Да нет, просто до динамики пленки цифре еще как до неба. Если вообще такое возможно. Увы и ах.
И кому как не тебе, Петя, это знать
Увы, ДД мало впечатляет, если в кадре мыло от дешевой линзы.
Да и ДД радует чаще, если проявлять не в ближайшем супере, а в нормальной фотолаборатории. Вот отчего я и пишу -
щас пленку покупают обычно или от крутизны (и соответствующую пленку) или от упертости
а вот именно тот 28-90 очень достойный объектифф. Даже на цифре красиво показывает. Для своей цены и веса.
А такой вопрос, как определили, что ДД пленки выше ДД цифры?
А такой вопрос, как определили, что ДД пленки выше ДД цифры?
Это легенда. Две минуты в гугле и можно найти все данные по ДД. Черно-белые плёнки имеют 12stops , слайды 5, цветной негатив 7, цифра 10-11stops.
Про средний формат не знаю (скорее всего выше но вряд ли релевантно).
http://www.clarkvision.com/imagedetail/film.vs.digital.summary1.html
http://www.clarkvision.com/imagedetail/dynamicrange2/
Да, если кому интересно для сравнения: человеческий глаз около 20stops
Penetrator
27.10.2007, 07:15
Для своей цены Типа "на халяву уксус сладкий"? Сорри, я качество воспринимаю безотносительно цены, главное мне хватит или нет. А вот покупаю по обоим критериям :).
@sk, цифра цифре рознь... Canon 1D Mark II - хорошая камера.
Пенетратор, Не спорю. Для всех остальных камер и для любителей ими меряться можно посмотреть ДД на dpreview как для jpg так и для raw (кстати забавный факт, что часто ACR-default дает меньший дд чем in-camera jpg)
Дык весь этот сыр бор из за китовой линзы 300-ого ? У меня 300D ... с годика 2а назад помог знакомому купить именно плёночный 300 ... шек 700 стоил ... и линзочка там действительно была 18-70 ... я ещё удивился ...
djony,
шек 700 стоил ... и линзочка там действительно была 18-70 ... я ещё удивился ...
Спасибо!
наконец-то..:)
Кстати, а чем плох 18-70?
Kondrakr
27.10.2007, 15:19
Lotus, да ничем особенно и не плох. Просто, штатный объектив имеет доволно слабые механические и оптические показатели, в сравнении с более дорогими объективами. Но для начала и он не плох, имхо.
Penetrator
27.10.2007, 17:05
Кстати, а чем плох 18-70?
Ну композиции научиться он мешать, пожалуй, не будет, да... ;) И выбору экспопары по большому счету тоже :).
Lotus, Нормальный китовый обьектив ...
Penetrator
27.10.2007, 19:15
djony, пускай киты его и покупаютЪ! :D
@sk, не нада гугль, давай лучше другое включим? Тут же предлагают сравнить горячее с кислым. Что бы сравнить ДД с достаточной точностью надо, наверное пленку оцифровать? Или цифру отпечатать на чем то? Значит будем сравнивать ДД сканнера, или выводного устройства, но ни как не пленки с файлом. И пленка, понятие растяжимое, её и китайсы делают сегодня, а уж в каком г её можно проявить.... В общем, чиста из личного опыта, что бы получить результат на пленке сравнимый с результатом полученным с дигитальной зеркалки среднего уровня, затраты на пленку должны быть раз в 5 выше чем на цифру. Но, у пленки при многократном увеличении затрат есть возможность повышения качества.
Penetrator, самому смешно, но тут была возможность протестить. Этот объектифф был на тушке 300Д хозяин хотел чего то более серьезного, была возможность протестить сигмы, спасибо шефе. Те объективы которые были уверенно лучше этого 28-90 стоили непомерно дорого для клиента.
И еще, кто то объяснит мне, как вы умудряетесь на пленочный кенон воткнуть 17-55 или 17-70 это же объективы для кропа, они на пленочные не ставяцо, там специальный чубчик, что бы не пихали, они заходят внутрь камеры сильно, у фулфрейма за их оправу зеркало будет задевать.
Penetrator
29.10.2007, 10:55
Не в курсе точно, но читал в Инете, как Тамрон 28-75/2,8 пробовали на пленке - даже в углах было ОК. Но он EF, не EF-S.
Penetrator, у EF-S специально штырек на байонете, что бы на фул фрейм не поставили, и задняя часть заходит глубоко в камеру, а зеркало в камерах с EF-S байонетом подымаецо по специальной траектории, так что бы не зацепить оправу объектива. А Тамроновские EF просто имеют поле кадра уменьшенное, но задний отрезок у них стандартный. По этому и ставятся на все кеноны. А тот про который ты пишешь, так он вообще то фул фрейм
Penetrator
30.10.2007, 18:51
у EF-S специально штырек на байонете, что бы на фул фрейм не поставили, и задняя часть заходит глубоко в камеру, а зеркало в камерах с EF-S байонетом подымаецо по специальной траектории, так что бы не зацепить оправу объективаЯ в курсе :).
А Тамроновские EF просто имеют поле кадра уменьшенное, но задний отрезок у них стандартный. По этому и ставятся на все кеноныЯ тоже в курсе :).
А тот про который ты пишешь, так он вообще то фул фреймА вот тут ты не прав, ИМХО - тот Тамрон даж называется XR Di - D=digital. Для кропнутых матриц он, вроде, был задизайнен, но с запасом, там что и на полном кадре нормально себя ведет.
Кстати, кто-нибудь в курсе, Закон об обязательном присутствие инструкции на русском языке вышел до того, как этот аппарат исчез из массовой продажи? :) а то я ее найти не могу, мож кто видел где-нибудь...
псы. безумно остроумные замечания на счет моего английского попрошу оставить при себе: я могу пользоваться англоязычным мануалом, но делать это на родном языке несколько быстрее и удобнее, для меня...
Penetrator
01.11.2007, 15:07
безумно остроумные замечания на счет моего английского попрошу оставить при себе
Немахумалчааать :D : отсканируй и Промтом, Промтом! :D
Немахумалчааать : отсканируй и Промтом, Промтом!
Совсем не смешно....
Я мануал я уже нашел, ха-ха...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.