Просмотр полной версии : Диабет- case studies
olga1973
26.10.2007, 10:17
Господа,
У Заочно знакомого человека - инсулин-зависимый диабет 1 типа. Что это значит в реальной жизни? Механизм этого типа диабета я знаю. Когда я полезла в мед. справочники, прочитав все, что написано там, я подумала, что проще умереть... И всякие проблемы с сердцем, и "диабетическая стопа" (кстати, что это точно?, и всякое другое.... Но, с другой стороны, я знаю, КАК и ЧТО пишется в мед справочниках (Дж.;К.Джером, "вода в колене" "Трое в лодке не считая собаки") А в реальной жизни Это что значит?
Человек живет в развитой стране, те с медициной особых проблем нет)
Может быть, кто-то покажет Case studies?
У Заочно знакомого человека - инсулин-зависимый диабет 1 типа. Что это значит в реальной жизни?
Ему выпишут уколы инсулина, частота зависит от конкретного случая. При правильно подобранной диете и лечении люди живут и с этим.
olga1973
26.10.2007, 11:26
В общем, ничего катастрофического, да?
А то я как почитала эти ужасы... из справочника
В общем, ничего катастрофического, да?
Ну это как посмотреть... Хорошего мало, конечно, вернее, совсем нет. С возрастом забиваются сосуды, все это ведет к заболеаниям чуть ли не всех органов. Может, если очень сильно следить за диетой и пробовать всякие новые методы лечения и профилактики, то можно хотя бы замедлить развитие событий.
николай 3-й
08.12.2007, 05:41
Согласен с Olya,ну ведь не умирать же,в самом деле.Меня хлопнули с диабетом в возрасте 35 лет сразу же по приезду в Израиль,в 1993,но сейчас проблемы есть,конечно,но и то столько лет,то что жив-эт ерунда,так я еще и столько лет отработал,подтвердил свои ришайоны на краны,ведь не мог же на еще молоденькую жену,ей было 27 наших 4-х детей оставить.А уже год,как стало все болеть,сейчас я на инсулинах и на инвалидности,просто работы были по 16 часов в день и с одним перерывом в 30 минут перекусить,я уже не смог,да и нормальный, здоровый, не вытянет.А так,по 8 часов в день я б еще поработал,да не нашел ничего.И по интернету я вычитал,что в современное время даже с диабетом живут по 40-60 лет.Пусть ваш знакомый колет инсулин и надеется на лучшее,ведь развитие науки тоже идет.Здоровья ему,всего лучшего.:pivo:
igorek76
08.12.2007, 11:44
Ничего страшного. При правильном питании и правильно подобранных лекарствах, люди живут как все, имеют семьи, детей. Водят машины, прыгают с парашютом, снеплинг, спорт и т.п. Полноценная жизнь вообщем.
николай 3-й
22.12.2007, 23:01
Вот,вот и это правильно,только попробуй подобрать все и правильно.Я общался с диабетиками,что-то практически ни у кого это не получается и кроме того ведь еще есть целый букет осложнений,не бум перечислять,самому бы разобраться.Это,когда диабет с таблетками можно поверить про парашют,а когда инсулин,то в инвалидность скорее поверю.
igorek76
27.12.2007, 14:40
николай 3-й, и зря.
николай 3-й
31.12.2007, 10:19
Почему ЗРЯ?Я видел людей,которые на ходу еле на ногах держатся,а если им еще и парашют,то просто умрут на месте.Один мой знакомый,жена с трудом нашла его,вышел на балкон\в Германии,зимой\ и там и потерял сознание.И он не один такой,а им парашют-со смеху помираю,ведь это же инвалиды,у некоторых здоровье вообще дохлое.По мне так,давайте всех калек поставим за штангу,есть наборы по 230 кг,все посмеёмся.Я до груди такую в 17 лет поднимал,кто со мной из парашютистов хочет?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.